|
|
03-06-2011, 00:10
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
Status: Offline
|
Ребята!
А как бы вы назвали по-русски palvelutalo? Какие будут предложения?
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
03-06-2011, 00:13
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Ребята!
А как бы вы назвали по-русски палвелутало? Какие будут предложения?
|
Богадельня.
|
|
|
03-06-2011, 00:18
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Богадельня.
|
Для финской "богадельни" слишком унизительное название.
Может-"Центр по обслуживанию лиц с ограниченными возможностями"?
|
|
|
03-06-2011, 00:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Ребята!
|
В смысле дом обслуживания и проживания для пожилых и престарелых? Не знаю есть ли аналог в русском и России...
|
|
|
03-06-2011, 00:45
|
|
Гость
Проживание:
|
дом престарелых
|
|
|
03-06-2011, 01:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
дом престарелых
|
В переводе да. Но разве есть такие дома в России? В плане не больницы для лежачих, а дОма, где у каждого старичка своя квартира, общая комната для общения, чтения газет, совместного просмотра телевизора и медсёстры приходящие и заботящиеся?
|
|
|
03-06-2011, 07:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Ребята!
|
В Петрозаводске есть такое заведение, называется "дом сестринского ухода"...
есть также подобное заведение "Дом ветеранов"...именно просто ветеранов...не войны, а жизни, наверно
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
03-06-2011, 07:52
|
|
TRUST ME
Проживание: PASKA KAUPUNNI
|
Я вот тоже пыталась разобраться что есть что тесезеть.
Palvelutalo (социальный дом) предназначен для пожилых людей которые справляются в повседневной жизни, но нуждаются в мед. помоши (kotihoito). Есть кухня завтрак ,обед.
Vanhainkoti (дом престарелых) круглосуточный уход, мед. помошь, 4х-разовое питание.
Hoivakoti (дом сестр.ухода) для лежачих немошных умираюших стариков.
|
|
|
03-06-2011, 11:55
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
Цитата:
Сообщение от Alona
|
Не могу согласится, что для немощных умирающих. В таких заведениях могут находиться люди после больничного лечения. Например, после тяжелых травм. Там не лечат, но могут быть реабилитационные процедуры. Затем пациентов "выписывают" в зависимости от состояния.
А умирают в Финляндии, все-таки в больницах. Ну, если не скоропостижно, конечно.
По-душка,
Если по теме, мое предложение Palvelutalo: пансион
Почему бы не возродить это слово? Ведь были же раньше такие заведения. И кстати, они были и остаются частными, в основном. Услуги зависят от того, кто хозяин.
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|
|
|
03-06-2011, 13:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
дом престарелых
|
В РФ есть дома престарелых и дома инвалидов.
В "палвелутало" или "палвелукескус" могут жить и инвалиды(как физически,так и умственно) и престарелые ,вместе,без разделения.
Поэтому всю эту категорию и можно отнести к лицам с ограниченными возможностями.
|
|
|
03-06-2011, 13:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от avanta
В Петрозаводске есть такое заведение, называется "дом сестринского ухода"...
|
Это название лучше всего подходит.
|
|
|
03-06-2011, 17:07
|
|
ненасытная юзерша
|
Большое спасибо всем откликнувшимся!
Сначала обратимся к словарям.
В словарях palvelutalo называют многоквартирным домом со специальным обслуживанием; жилым домом для инвалидов и престарелых; домом сестринского ухода.
Я размышляла точно так же, как kosmos "разве есть такие дома в России? В плане не больницы для лежачих, а дОма, где у каждого старичка своя квартира, общая комната для общения, чтения газет, совместного просмотра телевизора и медсёстры приходящие и заботящиеся?"
Пансион или дом сестринского ухода - не совсем точно отражают суть. Пансион - это все же больше "гостиница, где сдаются комнаты со столом". Дом сест. ухода - "Это нечто вроде дома престарелых, только без ограничений по возрасту."
Мне кажется, ближе всего к истине приблизилась Alona. Она назвала этот дом социальным (спасибо за подсказку!) Действительно теперь в России (во всяком случае в Питере) открываются подобные дома. Их называют специальные (социальные) жилые дома для пожилых людей.
"Особенностью создания специальных жилых домов является размещение служб социального, медицинского, культурно-бытового обслуживания непосредственно в помещениях специального жилого дома. При этом сохраняется статус жилых домов, заселение в которые осуществляется по договору социального найма жилого помещения в специальном доме для одиноких граждан пожилого возраста. "
http://gov.spb.ru/gov/admin/kostkina/inf_soc/pg/soc
http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/nevsky/cosial/dom
-----------------
|
|
|
03-06-2011, 17:11
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Alona
Я вот тоже пыталась разобраться что есть что тесезеть.
Palvelutalo (социальный дом) предназначен для пожилых людей которые справляются в повседневной жизни, но нуждаются в мед. помоши (kotihoito). Есть кухня завтрак ,обед.
Vanhainkoti (дом престарелых) круглосуточный уход, мед. помошь, 4х-разовое питание.
|
А может так?
Palvelutalo - социальный (специальный) жилой дом для пожилых людей
Vanhainkoti - дом престарелых
Hoivakoti - дом сестринского ухода
Saattokoti - хоспис (для умирающих)
-----------------
|
|
|
03-06-2011, 18:18
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Пансион или дом сестринского ухода - не совсем точно отражают суть. Пансион - это все же больше "гостиница, где сдаются комнаты со столом". Дом сест. ухода - "Это нечто вроде дома престарелых, только без ограничений по возрасту."
Мне кажется, ближе всего к истине приблизилась Alona. Она назвала этот дом социальным (спасибо за подсказку!) Действительно теперь в России (во всяком случае в Питере) открываются подобные дома. Их называют специальные (социальные) жилые дома для пожилых людей.
|
Я за "Дом для пожилых людей и инвалидов"... Можно добавить "Социальный" (я бы не стала - Специальный, а то спецприемником-спецраспределителем как-то... ), может, и нужно добавить... Но вообще-то, насколько я знаю, в России основная часть жилья - это как раз "жилье социального найма".... То есть "и так понятно", что не буржуйское...
**
Цитата:
Сообщение от По-душка
Я размышляла точно так же, как kosmos "разве есть такие дома в России? В плане не больницы для лежачих, а дОма, где у каждого старичка своя квартира, общая комната для общения, чтения газет, совместного просмотра телевизора и медсёстры приходящие и заботящиеся?"
|
Была попытка такие дома сделать, и даже делали такие дома - крупные заводы для своих пенсионеров, особенно для тех, кто жил в коммуналках и пр. бараках. Только там нельзя было приватизировать эту квартиру, то есть умер жилец - в квартиру въезжает новый. Но у нас же пенсионеры - люди опытные... В общем, добились они через суд, что дали им право приватизировать эти квартиры. И сейчас там живут их внуки с правнуками... Ну а не попавшие в такой дом в свое время или успевшие состариться так и живут одни, как могут. В общем, не сработала идея.
А почему "пансион" отмели?
Пансион (франц. pension, от лат. pensio — платёж, взнос, арендная или квартирная плата), 1) в дореволюционной России и некоторых зарубежных странах название частного, реже государственного закрытого учреждения заведения с общежитием и полным содержанием учащихся. 2) Устаревшее название небольшой гостиницы с полным содержанием проживающих. 3) Содержание жильца с полным обслуживанием.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
03-06-2011, 21:29
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Haha
А почему "пансион" отмели?
Пансион (франц. pension, от лат. pensio — платёж, взнос, арендная или квартирная плата), 1) в дореволюционной России и некоторых зарубежных странах название частного, реже государственного закрытого учреждения заведения с общежитием и полным содержанием учащихся. 2) Устаревшее название небольшой гостиницы с полным содержанием проживающих. 3) Содержание жильца с полным обслуживанием.
|
Ну потому, что пансион - это типа гостиницы. Жильцы проживают в комнатах, совместно питаются, живут по распорядку.
А в palvelutalo живут в отдельных квартирах, платят арендную плату за квартиру, электричество и воду, а все остальное - по желанию. Эти дома предназначены для самостоятельного проживания, там нет круглосуточного дежурства.
Полюбуйся на распорядок дня в пансионе "ЛАЗУРЬ". Все расчитано по минутам.
7.00 Подъем
7.00 - 7.30 Утренний туалет
7.30 - 8.30 Измерение температуры тела, давления, пульса и другие сестринские манипуляции
9.00 - 9.30 Подготовка к завтраку, завтрак
9.30 - 10.00 Раздача лекарственных средств, контроль их приема
10.00 - 13.00 Обход пациентов зав. отделением, старшей медсестрой, сестрой-хозяйкой;
Выполнение врачебных назначений;
массаж, ЛФК, физиотерапия, гимнастика;
Консультации смежных специалистов, диагностические обследования;
Культурно-массовые мероприятия, организованный досуг;
Прогулки под присмотром персонала - по показаниям
12.00 - 12.10 Второй завтрак
13.30 - 14.00 Подготовка к обеду, обед
14.00 - 15.00 Раздача лекарственных средств, контроль приема и другие манипуляции
15.00 - 16.00 Тихий час
16.00 - 16.30 Подготовка к полднику, полдник
16.30 - 17.30 Культурно-массовые мероприятия, прогулки под присмотром персонала - по показаниям
18.00 - 18.30 Подготовка к ужину, ужин
18.30 - 19.00 Раздача лекарственных средств, контроль их приема;
Выполнение врачебных назначений
19.00 - 22.30 Просмотр телепередач, организованный досуг
22.30 - 23.00 Вечерний туалет
23.00 Подготовка ко сну, сон
Время посещения резидентов - ежедневно с 15.00 до 19.00. Посещения в другое время просим предварительно согласовывать.
-----------------
|
|
|
03-06-2011, 21:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Ну потому, что пансион - это типа гостиницы. Жильцы проживают в комнатах, совместно питаются, живут по распорядку.
А в palvelutalo живут в отдельных квартирах, платят арендную плату за квартиру, электричество и воду, а все остальное - по желанию. Эти дома предназначены для самостоятельного проживания, там нет круглосуточного дежурства.
|
Ну почему-и в палвелутало можно питаться в общей столовой по расписанию ,если сам не в состоянии приготовить еду.
Также проводятся общие мероприятия и есть дежурство.
Цитата:
Сообщение от По-душка
Время посещения резидентов - ежедневно с 15.00 до 19.00. Посещения в другое время просим предварительно согласовывать.
|
Позабавило...
Теперь гости резитентами называются.
|
|
|
03-06-2011, 22:21
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну почему-и в палвелутало можно питаться в общей столовой по расписанию ,если сам не в состоянии приготовить еду.
Также проводятся общие мероприятия и есть дежурство.
Позабавило...
Теперь гости резитентами называются.
|
Можно, конечно, питаться и в общей столовой, можно заказать доставку в свою квартиру, а можно самому у себя на кухне. В пансионе такого выбора нет.
Резиденты - это жильцы пансиона.
-----------------
|
|
|
03-06-2011, 22:23
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
...
Полюбуйся на распорядок дня в пансионе "ЛАЗУРЬ". Все расчитано по минутам.
...
19.00 - 22.30 Просмотр телепередач, организованный досуг
....
|
Во! И танцы под гармошку! день - кино, день - дискотека... Лепота...
*ну да... пансионатами там сейчас совсем печальное учреждение называть стали...
Или вот еще : "парк-отель"... http://www.pansionatmonino.ru/about/index.shtml
Хотя, как ни крути, богадельня она и есть... богадельня...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
03-06-2011, 23:18
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
А в палвелутало живут в отдельных квартирах, платят арендную плату за квартиру, электричество и воду, а все остальное - по желанию. Эти дома предназначены для самостоятельного проживания, там нет круглосуточного дежурства.
|
Я жил несколько лет рядом с одним из палвелутало,и он именно так теперь и называется.
Там контингент всякий,есть такие,что их не выпускают даже на улицу.Тем не менее регулярно наблюдал их побеги...
Ты, Подушечка,возьмись их рекламировать,так народ валом повалит туда (здесь смайлик).
Раньше их в Финляндии называли прямо ,как и положено.Но в последние годы по всей Суоми мода пошла на другие названия,и эта мода коснулась и богаделен.
|
|
|
17-06-2011, 19:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Как вы считаете, правилен-ли перевод нового названия бюро трудоустройства? :
"Бюро занятости и экономического развития (Työ- ja elinkeinotoimisto)"
Разве elinkeino - это экономическое развитие?
|
|
|
17-06-2011, 20:17
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
"Бюро занятости и экономического развития (Тыö- я елинкеинотоимисто)"
Разве елинкеино - это экономическое развитие?
|
Быро труда и других способов прожить
|
|
|
17-06-2011, 20:31
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
|
Великолепно подходит "Бюро труда и занятости"
|
|
|
17-06-2011, 22:06
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
|
Правилен, т.к. спущен сверху -->
Служба занятости и экономического развития.
По типу Työ- ja elinkeinoministeriö - Министерство занятости и экономического развития
http://mot.kielikone.fi/mot/valter/netmot.exe
-----------------
|
|
|
17-06-2011, 22:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Хм...ну коробит как-то... Значит служба, а не бюро? Не трудоустройства, а занятости? Не предпринимательства, а экономического развития?
|
|
|
17-06-2011, 22:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Быро труда и других способов прожить
|
Ага, промыслы для выживания...
|
|
|
17-06-2011, 22:24
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Хм...ну коробит как-то... Значит служба, а не бюро? Не трудоустройства, а занятости? Не предпринимательства, а экономического развития?
|
А кого не коробит? Но жираф большой, ему видней.
-----------------
|
|
|
17-06-2011, 22:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
А кого не коробит? Но жираф большой, ему видней.
|
Значит тебя тоже коробит? Ну значит придётся смириться. Это я к тому, что считаю тебя авторитетом. А если рассудить, то чё мы кипятимся? В устных переводах клиенту глубоко до лампочки как контора называется, главное чтоб клиент понимал что это за контора, что она требует и что она даёт. Ну а в письменных будем слушать указания государственных жирафов...
|
|
|
17-06-2011, 23:22
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Значит тебя тоже коробит? Ну значит придётся смириться. Это я к тому, что считаю тебя авторитетом. А если рассудить, то чё мы кипятимся? В устных переводах клиенту глубоко до лампочки как контора называется, главное чтоб клиент понимал что это за контора, что она требует и что она даёт. Ну а в письменных будем слушать указания государственных жирафов...
|
Нашел авторитетшу, хи-хи. Нее, лучше так: за пахана ты мне еще ответишь.
Конечно, в устном переводе чем проще и понятнее, тем лучше.
А как тебе такое названьице: отдел развития деятельности региональных управлений органов государственной власти?
http://www.vm.fi/vm/fi/04_julkaisut..._VENAeJAe.p df
-----------------
|
|
|
18-06-2011, 01:19
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
"ylimenokauden auto"
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
18-06-2011, 02:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
"ylimenokauden auto"
|
"Koska yksittäishyväksynnän viranomaismenettelyn käyttöön ottamiseen ja yksittäishyväksyntöjen tarvitsemien kansallisten testauspalvelujen saatavuuteen ei ollut riittäviä valmiuksia autojen ja perävaunujen puitedirektiivin voimaan saattamisen ajankohtana huhtikuussa 2009, päädyttiin vuoden 2010 loppuun asti ulottuvaan ylimenokauden järjestelyyn yksittäishyväksyntöjen myöntämisessä.
Ylimenokauden järjestely toteutettiin säätämällä vuoden 2010 loppuun asti voimassa olevaksi laki ajoneuvojen yksittäishyväksyntöjen väliaikaisesta järjestämisestä. Laki ajoneuvojen yksittäishyväksyntöjen järjestämisestä säädettiin tulemaan voimaan ylimenokauden päätyttyä vuoden 2011 alusta. Ajoneuvojen yksittäishyväksynnän järjestämisestä annetussa, 1 päivänä tammikuuta 2011 voimaan tulevassa laissa ajoneuvojen yksittäishyväksyntöjen myöntäminen perustuu Liikenteen turvallisuusviraston kanssa yksittäishyväksynnän myöntämistä koskevan sopimuksen tehneiden riippumattomien hyväksyntätoimijoiden myöntämiin yksittäishyväksyntöihin. "
Коротенько- видимо речь идёт о тачках до и после 2010-ого года.
|
|
|
18-06-2011, 02:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Нашел авторитетшу, хи-хи. Нее, лучше так: за пахана ты мне еще ответишь.
Конечно, в устном переводе чем проще и понятнее, тем лучше.
А как тебе такое названьице: отдел развития деятельности региональных управлений органов государственной власти?
http://www.vm.fi/vm/fi/04_julkaisut..._VENAeJAe.p df
|
Отвечу. Olet ammattilainen. Ja kova nainen. Ja pehmeä myös. Olet asiantuntija.
|
|
|
18-06-2011, 02:27
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Отвечу. Olet ammattilainen. Ja kova nainen. Ja pehmeä myös. Olet asiantuntija.
|
"Tulla lujaksi, pysyä pehmeänä. Siinä on kylliksi haastetta yhdelle elämälle." ( Tommy Tabermann)
-----------------
|
|
|
18-06-2011, 02:39
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
вот так и хочется спросить - чьей занятости?
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
18-06-2011, 02:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
"Tulla lujaksi, pysyä pehmeänä. Siinä on kylliksi haastetta yhdelle elämälle." ( Tommy Tabermann)
|
"Iho, huulet, kosketus, suudelma, intohimo, rakkaus..." http://www.tommytabermann.net/
|
|
|
18-06-2011, 02:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
Занятости бюрократов и рабочего класса...
|
|
|
18-06-2011, 13:08
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
всеобщей занятости.
-----------------
|
|
|
22-06-2011, 16:07
|
|
ненасытная юзерша
|
Технари, привет!
Как по-русски называется vuotoluku (например, vuotoluku n50). Речь идет о теплоизоляции. Коэффицент воздухонепроницаемости?
-----------------
|
|
|
22-06-2011, 16:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Я, конечно, не технарь, и вообще всю физику давным-давно благополучно забыл, но в ГОСТе, например, оно называется «кратность воздухообмена n₅₀».
|
|
|
22-06-2011, 17:36
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от jvl
Я, конечно, не технарь, и вообще всю физику давным-давно благополучно забыл, но в ГОСТе, например, оно называется «кратность воздухообмена n₅₀».
|
Спасибо, милый jvl!
Твоя ссылка не открывается, но зато я посмотрела, что такое кратность воздухообмена. Это полная замена воздуха в помещении за час. Измеряется в в литрах в час.
Еще я прочитала, что "ilmavuotoluku Np50 mukaan määritellään ilmavuodot, eli 50 Pa alipaineella"
Тогда получается, что фраза Ilmanpitävyys (vuotoluku n50) on 0,4 переводится как : Воздухонепроницаемость (кратность воздухообмена при разряжении 50 Па) равна 0,4. Так что ли?
-----------------
|
|
|
22-06-2011, 17:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Странно, у меня открывается. (Файл в формате pdf, кстати.) А вот так?
Цитата:
Сообщение от По-душка
...
Тогда получается, что фраза Ilmanpitävyys (vuotoluku n50) on 0,4 переводится как : Воздухонепроницаемость (кратность воздухообмена при разряжении 50 Па) равна 0,4. Так что ли?
|
Многословно, не?
|
|
|
22-06-2011, 18:27
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от jvl
Странно, у меня открывается. (Файл в формате pdf, кстати.) А вот так?
|
Так совсем другое дело! Особенно понравилось приложение Д.
"Классификация воздухопроницаемости ограждающих конструкций объекта по кратности воздухообмена при ∆p = 50 Па"
Это же мой размер!
Ты просто прелесть!
-----------------
|
|
|
22-06-2011, 20:33
|
|
ненасытная юзерша
|
Дорогой jvl!
Раз ты такой умный, может ты знаешь: paloluokka - это предел огнестойкости или класс пожарной опасности?
Контекст: P1-paloluokan kerrostalojen seinärakenteet
-----------------
|
|
|
22-06-2011, 21:24
|
|
Гость
Проживание:
|
«Степень огнестойкости здания», не? У них там, кажется, 4, у нас вроде бы как 3.
У Гугла, кстати, 1-го апреля открывалась вакансия специалиста по дополнению запросов. Надо, видимо, подать заявку. :-D
|
|
|
22-06-2011, 22:50
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
22-06-2011, 23:21
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от jvl
«Степень огнестойкости здания», не? У них там, кажется, 4, у нас вроде бы как 3.
У Гугла, кстати, 1-го апреля открывалась вакансия специалиста по дополнению запросов. Надо, видимо, подать заявку. :-D
|
Я вот смотрю на таблицу 4 и 5 и, честно говоря, не вижу разницы.
Цитата:
Сообщение от jvl
|
А ты гипнозом, астрологией или нумералогией владеешь?
-----------------
|
|
|
23-06-2011, 00:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Я вот смотрю на таблицу 4 и 5 и, честно говоря, не вижу разницы.
|
Класс пожарной опасности вроде бы как определяет, насколько хорошо хижина будет гореть, а степень огнестойкости — как тот вигвам будет сопротивляться пожару. А согласно вон нашим указаниям, принадлежность к классу P1 означает, что если в чуме вспыхнет пожар, то совсем он рухнуть не должен (и можно успеть спасти не только любимый дробовик и жену, а даже, возможно, ещё бубен или даже вовсе тёщу). Значит, наверное, «степень огнестойкости».
Цитата:
А ты гипнозом, астрологией или нумералогией владеешь?
|
Страшнее — владею орфографией! «Нумерология», например, пишется через «о». :-)
|
|
|
23-06-2011, 00:59
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Скорее всего степень огнестойксти.
|
Цитата:
Сообщение от jvl
Значит, наверное, «степень огнестойкости».
|
Ответ засчитан. Приятно иметь дело с такими мальчиками, как вы. Так и хочется отдаться вашим категоричным "скорее всего" и "наверное".
Цитата:
Сообщение от jvl
Страшнее — владею орфографией! «Нумерология», например, пишется через «о». :-)
|
Я рада принести тебе очередной оргазм, rakas pilkunnus...ja
-----------------
|
|
|
25-06-2011, 21:01
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
как будет детёныш козы, т.е. козлёночек ?
и как будет у него колокольчик ?
|
|
|
25-06-2011, 21:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
как будет детёныш козы, т.е. козлёночек ?
и как будет у него колокольчик ?
|
kilillä on kello
-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!
|
|
|
25-06-2011, 21:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А как будет по-фински
"Привези лак из порта, когда закончится дождь".
|
|
|
25-06-2011, 21:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А как по-фински будет "товары, не содержащие томатов"?
|
|
|
25-06-2011, 21:38
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от WattRuska
А как будет по-фински
"Привези лак из порта, когда закончится дождь".
|
tuo lakkaa satamasta, kun lakkaa satamasta
-----------------
|
|
|
25-06-2011, 21:41
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от WattRuska
А как по-фински будет "товары, не содержащие томатов"?
|
tomaatittomat tuotteet
tuotteet, jotka eivät sisällä tomaattia
-----------------
|
|
|
25-06-2011, 21:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мопед не мой, но спрошу.
Как будет pasiivin potentiaali от глагола piereskellä?
|
|
|
25-06-2011, 22:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Оно как и "tulla" спрягается, следовательно "piereskeltäneen".
А вот как по-фински будет: "Buffalo buffalo Buffalo buffalo buffalo buffalo Buffalo buffalo."?
|
|
|
25-06-2011, 23:51
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Подскажите, плз, перерыл все доступные словари и гугл, так и не понял - что означает слово "vetämättä"?
|
|
|
26-06-2011, 00:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от CrazyPilot
Подскажите, плз, перерыл все доступные словари и гугл, так и не понял - что означает слово "vetämättä"?
|
от слова vetää, smotrja v kakom kontekste
но несостоявшее действие
|
|
|
26-06-2011, 00:12
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Пытаюсь комиксы переводить :-)
"Yritä olla vetämättä sitä henkeen, äijä."
|
|
|
26-06-2011, 00:16
|
|
Гость
Проживание:
|
«Старайся не вдыхать (его/её), чувак.»
|
|
|
26-06-2011, 00:18
|
|
Гость
Проживание:
|
)))) я бы посмотрела на то что было до этого для начала)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|