Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Религия и вера
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 04-02-2015, 12:33   #421
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от hitsari
однако любопытно, мож кто знает, кто создал создателя

это "шах и мат".

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 04-02-2015, 12:36   #422
*1*
Гость

Проживание:
А почему создатель вообще должен существоцать?

0

0
Old 04-02-2015, 14:34   #423
hitsari
все дороги ведут в Крым

Проживание: piter
создателя может уже нет, а система вращения и взаимного притяжения создана

Old 04-02-2015, 14:39   #424
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А почему создатель вообще должен существоцать?

чтобы (эмоционально ажитированные и плохо обучаемые люди) верующие не искали бы знаний,
а всё бы валили на божественную непознаваемость и безграничность

0

0
Old 04-02-2015, 14:57   #425
Marider
Умница

Проживание: Turku-Msk
Цитата:
Сообщение от vaisan
кто создал создателя? - природа во вселенной

а Вы вариант наличия только одной вселенной рассматриваете? Или бесконечного/конечного их количества - и тогда у них тоже своя природа?

0

0
Old 04-02-2015, 15:17   #426
Marider
Умница

Цитата:
Сообщение от fomabrut
чтобы (эмоционально ажитированные и плохо обучаемые люди) верующие не искали бы знаний,
а всё бы валили на божественную непознаваемость и безграничность

Интересно, как верующие ученые (в т.ч. нобелевские лауреаты) в это вписываются, например:
▪ Алайя, доктор Хуберт Н. - профессор химии Принстонского Университета. Один из выдающихся ученых США в области химии.
▪ Андерсон, доктор В. Эльвинг - профессор генетики и заместитель директора Института Генетики университета штата Миннесота, США.
▪ Аутрум, доктор Ханйохем - декан факультета естественных наук Мюнхенского Университета, один из выдающихся немецких ученых.
▪ Бидл, доктор Георг В. - директор научно-исследовательского института биологической медицины Американской Медицинской Ассоциации, лауреат Нобелевской премии в области физиологии.
▪ Бихи Майл - американский учёный, профессор биологических наук Университета Лихай в Пенсильвании, старший научный сотрудник Института "Дискавери" в Сиэттле; имеет учёную степень по биохимии.
▪ Борн, доктор Макс - заслуженный профессор физики Геттингенского Университета, а также Эдинбургского Университета. Лауреат Нобелевской премии в области физики.
▪ фон Браун, доктор Вернер - часто называемый человеком, превыше всех ответственным за успешный запуск астронавтов на луну, США.
▪ Брукс, доктор Харви - декан факультета инженерных наук и прикладной физики Гарвардского Университета (наиболее влиятельного университета США).
▪ Бурке, Волтер Ф. - управляющий отделом ракет и космических кораблей Авиационной Корпорации Мак Доннеля. Руководитель по конструированию, сооружению и запуску космических капсуль "Меркури" и "Джемини". Выдающийся эксперт по космическим полетам.
▪ Бьюб, доктор Ричард X. - профессор материаловедения и электротехники Стенфордского Университета. Автор более ста научных книг и статей.
▪ Валленфельс, доктор Курт - директор Института Химии, университет в городе Фрейбурге, Германия.
▪ Вальдман, доктор Бернард - декан факультета естественных наук университета Нотр Дам в штате Индиана, США.
▪ Вильфонг, доктор Роберт Е. - технорук фабрики по изготовлению нейлона Корпорации Дю Понта, величайшей химической компании в мире. Первый химик, работавший в области выпуска "орлона", "кентриса" и многих других тканей для космических полетов.
▪ Ворчестер, доктор Уиллис Г. - декан факультета инженерных наук Политехнического Института в штате Вирджиния, США.
▪ Гьотеруд, доктор Олэ Христофор - профессор физики университета в городе Осло (Норвегия), один из наиболее выдающихся физиков Норвегии.
▪ доктор Джеймс Двайт Дана - декан факультета геологии Принстонского Университета, один из величайших геологов США.
▪ Джаунси, доктор Джеймс X. - глава департамента естественных наук и математики, Королевский Колледж, Австралия. Он получил 10 ученых степеней от всемирно известных университетов. Автор 2-х книг об управляемых ракетах и 500 научных статей. Советник по вопросам техники правительства Австралии во время Второй мировой войны.
▪ Джелинек, Ульрих - президент Промышленной компании Северна в штате Нью Джерси, США. Всемирно известный изобретатель и конструктор приборов и систем для исследования космоса.
▪ Дюшезн, доктор Жюль С. - председатель департамента атомной молекулярной физики Льежского Университета в Бельгии.
▪ Инглис, доктор Давид Р. - старший физик, Национальная лаборатория Аргон, Иллинойс, США.
▪ Марк Истман - имеет степень доктора, автор книги "The Creator Beyond Time and Space"
▪ Кеньон, Дин (Dean Kenyon) - почётный профессор биологии Университета штата Калифорния в Сан-Франциско, США. Соавтор книги "Биохимическая предопределённость" (о причинах правильного строения протеинов из аминокислот).
▪ Куш, доктор Поликарп - лауреат Нобелевской премии в области физики.
▪ Лонсьо, доктор Оле М. - профессор физики в университете города Осло. Норвегия.
▪ Мандель, доктор Мишель - профессор физической химии, Лейденский Университет, Голландия.
▪ Доктор Грейди МакМётри - младоземельный креационист из США, основатель миссии Creation Worldview Ministries.
▪ Милликан, доктор Роберт А. - лауреат Нобелевской премии в области физики.
▪ Владислав Сергеевич Ольховский (р.1938) - украинский профессор в области ядерной физики, доктор физико-математических наук
▪ Пил, доктор Магнус - профессор физики. Бывший декан факультета математики и естествознания в Копенгагенском Университете, Дания.
▪ Ридберг, доктор Ян X. - декан факультета ядерной химии, Технологический Институт Чалмерса; Готенбург, Швеция.
▪ Смарт, доктор В. М. - профессор астрономии, кафедры, учрежденной английским королем; университет в городе Глазго, Шотландия. Один из величайших британских астрономов.

0

0
Old 04-02-2015, 15:38   #427
hitsari
все дороги ведут в Крым

Сударыня, создатель и бог разные понятия. Бог это по части веры и религии, а создатель, это в другую сторону. Могу поделится мучительными мыслями

0

0
Old 04-02-2015, 16:03   #428
Larson
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hitsari
Сударыня, создатель и бог разные понятия. Бог это по части веры и религии, а создатель, это в другую сторону. Могу поделится мучительными мыслями

Поделитесь.

-----------------
Счастье для всех, даром,
и пусть никто не уйдет обиженный!

0

0
Old 04-02-2015, 16:05   #429
*1*
Гость

Проживание:
Бог есть конечно а все кто сомневаются глупцы!

0

0
Old 04-02-2015, 18:42   #430
hitsari
все дороги ведут в Крым

люди придумали всего две величайшие вещи, деньги и связь(от свитков до телеметрии). люди молодцы конечно, но на этой планете выбрали не нас. кто или что может выборочно уничтожить Европу или Африку. Испанка взяла 90млн. и остановилась. почему. это вирус и всё? как бы не так. в мельчайшей частице есть информация когда, кого и сколько загнуть. мельчайшая частица всегда опережает человека и прочих животных. но дело не в ней. все ищут ещё одно измерение. уже открыли электричество, магнетизм, описали время, пространство и скорость. даже бозон хигса изловчились поймать. урааа. через несколько лет поймают ещё кого поменьше. окажется что пространство ,,вовнутрь,, бесконечно....... приближаясь к моим размышлениям я смею утверждать, что всё происходящее или статичное происходит по причине (хотел сказать информации). есть простое понимание, как например радиоэфир. не вдаваясь это то, что позволяет электромагнитным колебаниям передаваться и приниматься на наши антенны. так вот, причина всему не информация, а то что несёт информацию. откуда многотонный эвкалипт знает какого размера ему быть. человек появляется по причине слияния совершенно разных частиц с разной информацией. я уверен, что комбинаций при слиянии этих информаций больше, чем атомов и бозонов. миллион лет информация запрещает крокодилам научится играть на гармошке (мы же видели мультик), а человеку-выскочке позволяет покидать планету. правит всем тот, кто...................???? поделитесь и вы мыслями. где хранится информация?

0

0
Old 04-02-2015, 18:55   #431
ajaest
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hitsari

А как же أشهد أن محمد رسول الل

0

0
Old 04-02-2015, 19:24   #432
K100
Гость

Проживание:
Бог есть. Писте.

0

0
Old 04-02-2015, 19:24   #433
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ajaest
А как же أشهد أن محمد رسول الل :щисдом:

Мы аметисты в это верим!

0

0
Old 04-02-2015, 19:58   #434
vaisan
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от hitsari
... я смею утверждать, что всё происходящее или статичное происходит по причине (хотел сказать информации). есть простое понимание, как например радиоэфир. не вдаваясь это то, что позволяет электромагнитным колебаниям передаваться и приниматься на наши антенны. так вот, причина всему не информация, а то что несёт информацию. откуда многотонный эвкалипт знает какого размера ему быть. человек появляется по причине слияния совершенно разных частиц с разной информацией. я уверен, что комбинаций при слиянии этих информаций больше, чем атомов и бозонов. миллион лет информация запрещает крокодилам научится играть на гармошке (мы же видели мультик), а человеку-выскочке позволяет покидать планету. правит всем тот, кто...................???? поделитесь и вы мыслями. где хранится информация?

1- У Бредбери есть один рассказ, в котором говорится, что мы (люди) все ячейки памяти гигантской ЭВМ.
2. "Радиоэфир" это для "журналюг", а для грамотных людей "электромагнитное поле/поля".
3. Зачем нужен кто-то, кто бы управлял человеком?. По-момоему, разумный человек в состоянии думать самостоятельно, без внешнего пинка.

0

0
Old 04-02-2015, 20:32   #435
hitsari
все дороги ведут в Крым

не заблуждайся насчёт внешнего пинка. нам ещё не по силам понять то, чем мы пыжимся это делать. если проще, мозг не может знать всё о себе

0

0
Old 04-02-2015, 20:44   #436
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от vaisan
1- У Бредбери есть один рассказ, в котором говорится, что мы (люди) все ячейки памяти гигантской ЭВМ.
2. "Радиоэфир" это для "журналюг", а для грамотных людей "электромагнитное поле/поля".
3. Зачем нужен кто-то, кто бы управлял человеком?. По-момоему, разумный человек в состоянии думать самостоятельно, без внешнего пинка.

А по моему разум начинает работать как раз после внешнего пинка. И в этом его (пинка) великая ценность.

Old 04-02-2015, 21:03   #437
ANGEL-ANGEL
Пользователь

Проживание:
«Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё.»
―Блез Паскаль

0

0
Old 04-02-2015, 23:19   #438
Marider
Умница

hitsari

Спасибо Вам большое за такое подробное объяснение, на самом деле, очень интересно!
То что касается Вашего непонимания, кто и откуда управляет процессами вокруг нас: по-моему, это-то как раз очень логично Ведь, например, маленький ребенок понимает далеко не все действия взрослого? Сравнение, конечно, достаточно грубое, но по сути человечество приобрело разумность совсем недавно, и для нашей планеты оно не то что младенец, макс как эмбрион только может рассматриваться! И не понимает зачастую что творит (разве зрелый разум допустит столь войн и пр.), а в плане развития двигается маленькими шажками, причем как вперед, так и, к сожалению, назад ...

0

0
Old 04-02-2015, 23:27   #439
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marider
hitsari

Спасибо Вам большое за такое подробное объяснение, на самом деле, очень интересно!
То что касается Вашего непонимания, кто и откуда управляет процессами вокруг нас: по-моему, это-то как раз очень логично Ведь, например, маленький ребенок понимает далеко не все действия взрослого? Сравнение, конечно, достаточно грубое, но по сути человечество приобрело разумность совсем недавно, и для нашей планеты оно не то что младенец, макс как эмбрион только может рассматриваться! И не понимает зачастую что творит (разве зрелый разум допустит столь войн и пр.), а в плане развития двигается маленькими шагами, причем как вперед, так и, к сожалению, назад ...

вот этот вопрос для меня неразрешим-ладно человек, как Бог допускает такое?

0

0
Old 04-02-2015, 23:41   #440
Пубзя
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от финofil

Родственник,побывавший на войне,на этот вопрос отвечал:
У Бога давно глаза высохли из-за постоянных слёз,видя,что люди на войне творят.

Old 05-02-2015, 00:03   #441
Marider
Умница

Цитата:
Сообщение от финofil

Моя точка зрения такая:
Люди существа социальные, как муравьи, пчелы и пр. (например, если человека вытащить из социума, скажем, на необитаемый остров - он скорее всего, там просто сойдет с ума) и поэтому в плане субъектности могут рассматриваться только в рамках единого соцорганизма - как человечество. Если посмотреть на негативные события в истории и на настоящий момент: они в подавляющем большинстве своем рукотворные, то есть человечество создало их само себе. Можно вопрошать - как Бог это допускает? Мы тут давеча с Канарейкой и господином Бельским обсуждали тему воспитания детей (стоит ли максимально ограждать ребенка от всех окружающих его небезопасных ситуаций и, прямо скажем, угроз), по-моему они очень хорошо сформулировали эту идею
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну некоторые мамы ... до 40 лет заправляют сынулькам рубашечки в штанишки.

Я не вижу надобности привязывать ребенка ... Я свои коленки до сих пор рассматриваю как карту жизни. Пусть и он наберется, другое дело, что я его предупредила что да как, выросло очень здравомыслящее дите, чему я безумно рада, но немного сумасбродства я ему все-таки пожелаю.

Цитата:
Сообщение от Belskyi
У меня даже есть предположение, что если человек не испытал и не пережил определённого набора острых и ярких чувств до 23-25 лет, он на всю жизнь остается чуть обделенным счастьем.
Именно пока наша душа мягкая и пластичная, ее нужно приучить и к любви, и к привязанности, и к печали и состраданию. Только испытав что-то большое, человек умеет находить затем радости в малом. Просто потому, что он уже знает алгоритм.

А мамы... Мамы нужны не для того чтобы ограждать.
Корректировать и держать руку на пульсе - вот их задача.

Так вот, возвращаясь к поднятой Вами теме, подобная логика применима и к пониманию ответственности за само человечество имхо - если нам создавать "стерильные условия", жизнеспособным подрастающий организм вряд ли получится. Ну и потом никто ответственности за свои действия не отменяет - люди войны сами начинают, за что впоследствии и воздается.

0

0
Old 05-02-2015, 00:06   #442
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Wink

...
"Кто мы им?
Хочу узнать, пока не поздно.
Кто мы им?
Хочу узнать наверняка.
Чья-то тема в диссертации межзвездной?
Чей-то опыт по системам из белка?"
....
Р. Рождественский

Давид Тухманов и группа ''Москва'' - НЛО https://www.youtube.com/watch?v=hr4-MIbMwRQ

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 05-02-2015, 00:54   #443
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от финofil

Думаю, что не Бог допускает такое, а человек. Ведь только у него, как творения, есть свободная воля. Бог наделил человека свободой выбора, теперь не Бог принимает решеня, а человек. Захотел убил, захотел украл, никто не препятствует, делай что хочешь. И люди делают. Пройдя через позор, унижения, муки совести, человек, совершивший тяжкие преступления способен измениться и поверить в Бога. И это опять же происходит по воле самого чеовека. А Бог просто ждёт, как отец блудного сына из притчи.

У каждого свой путь.

0

0
Old 05-02-2015, 10:12   #444
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Цитата:
Сообщение от vaisan
...

Господь Бог - программист?
http://www.kp.ru/f/170/arch_file/81/42/124281.mp3

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0
Old 05-02-2015, 10:56   #445
ajaest
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от K100
Думаю, что не Бог допускает такое, а человек. Ведь только у него, как творения, есть свободная воля. Бог наделил человека свободой выбора, теперь не Бог принимает решеня, а человек. Захотел убил, захотел украл, никто не препятствует, делай что хочешь. И люди делают. Пройдя через позор, унижения, муки совести, человек, совершивший тяжкие преступления способен измениться и поверить в Бога. И это опять же происходит по воле самого чеовека. А Бог просто ждёт, как отец блудного сына из притчи.

У каждого свой путь.

Мне близка концепция Бога,как солнца,огня.
Он светит всем одинаково,хоть праведнику,хоть грешнику.
Повернись и сделай шаг к нему,Бог приблизится на 1000 к тебе.
Или концепция электичества.
Ток движется по проводам,питает различные электроприборы:холодильник,светильн ик,обогрeватель и мясорубку.
Человек выбирает сам,чем ему пользоватся,в зависимости от наклонностей и опыта.

0

0
Old 05-02-2015, 11:04   #446
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от ajaest
Мне близка концепция Бога,как солнца,огня.
<...> Или концепция электичества.
<...>

Если уж на то пошло - то гравитация.
Хотя нуждается ли всемирное тяготение в культе?

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 05-02-2015, 11:07   #447
ajaest
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Если уж на то пошло - то гравитация.
Хотя нуждается ли всемирное тяготение в культе?

Концепция Бога или Его проявление(гравитация?)

0

0
Old 05-02-2015, 11:38   #448
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от python

А вот в это верится легко. Если посчитать сколько багов, двумерок, дедлоков и синих циклов вокруг - сомнений не остается. Программист создал.

* В какой-то из серий "Матрицы" его программа сбойнула, и он явил себя миру (зарендирился при помощи рефлексии). Типичный индийский программист, на вид.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 05-02-2015, 11:44   #449
Marider
Умница

Цитата:
Сообщение от python

Фильм "Матрица" чем-то напоминает... А если сбой в программе, что тогда?

0

0
Old 05-02-2015, 16:54   #450
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Wink

Цитата:
Сообщение от Marider
Фильм "Матрица" чем-то напоминает... А если сбой в программе, что тогда?

Как что? Апокалипсис... и перезагрузка!
Кстати, "Матрица" -пустышка, более подходящий под тему фильм - "Тринадцатый этаж" http://www.kinopoisk.ru/film/1086/

P.S. А по вашему сейчас "прога" работает без сбоев?..

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

Old 05-02-2015, 17:26   #451
ajaest
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Одиссей
А вот в это верится легко. Если посчитать сколько багов, двумерок, дедлоков и синих циклов вокруг - сомнений не остается. Программист создал.

* В какой-то из серий "Матрицы" его программа сбойнула, и он явил себя миру (зарендирился при помощи рефлексии). Типичный индийский программист, на вид.

Ну да,так и есть,иногда явлаются в прояваленный мир,когда люди вообще уже ничё не понимают.
Ещё лет так 100 и будет огромное окно,когда очень долго они не будут являть себя миру людей.

0

0
Old 05-02-2015, 19:15   #452
Marider
Умница

Цитата:
Сообщение от python
Кстати, "Матрица" -пустышка, более подходящий под тему фильм - "Тринадцатый этаж" http://www.kinopoisk.ru/film/1086/

P.S. А по вашему сейчас "прога" работает без сбоев?..

Спасибо, посмотрю этот фильм!
По-моему сейчас все так же как сто, и тысячу лет назад ... "Вся жизнь борьба, покой нам только снится".

0

0
Old 05-02-2015, 22:58   #453
дядь вова
Пользователь

Проживание: подмосковье
Вера не может быть предметом спора. Каждый для себя должен ответить на несколько вопросов. Верю ли я в существование бога? Я не верю, т. к. полученное образование и жизненный опыт не позволили мне найти ему место, а с чужих слов верить я не привык. Если веришь в существование бога, тогда следующий вопрос: буду ли я ему молиться, после того что он творит в мире? Бог трактуется как всемогущее существо и любая смерть младенца это его рук дело. Потом молитвы христиан с рефреном - господи помилуй, это что? Презумпция виновности? Можно только сожалеть, что атеизм не равноправен сегодня с религиозностями. Розни религиозные уносят миллионы человеческих жизней, а всякие ООНы продолжают лелеять религиозности нам на погибель.

0

0
Old 05-02-2015, 23:01   #454
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от дядь вова
Вера не может быть предметом спора. Каждый для себя должен ответить на несколько вопросов. Верю ли я в существование бога? Я не верю, т. к. полученное образование и жизненный опыт не позволили мне найти ему место, а с чужих слов верить я не привык. Если веришь в существование бога, тогда следующий вопрос: буду ли я ему молиться, после того что он творит в мире? Бог трактуется как всемогущее существо и любая смерть младенца это его рук дело. Потом молитвы христиан с рефреном - господи помилуй, это что? Презумпция виновности? Можно только сожалеть, что атеизм не равноправен сегодня с религиозностями. Розни религиозные уносят миллионы человеческих жизней, а всякие ООНы продолжают лелеять религиозности нам на погибель.

Чеее?????? ООН то каким месо к религиозности? абсолютносвская организация.

0

0
Old 06-02-2015, 00:04   #455
Бархударов
Кота-лизатор

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от дядь вова
Все очень правильно и уютненько так, можно продолжать не поднимать лицо от тарелки к звездам. Вот только не смотря на выстроенное Вами мировоззрение, Бог существует! Хотите убедиться? Ой ли?! А убедиться можно, надо просто зрение наладить, что бы Его видеть, сначала почувствовать, пережить личную встречу с Ним, а потом и увидеть. Хотите?
В Евангелии же сказано "Блаженные чистые сердцем ибо они Бога увидят" Увидят, как его видели за 2000 летнюю историю миллионы людей, очистивших свою душу от греха и ему подобных привычек. Вы же не можете, не убедившись ЛИЧНО, сказать что они все выдумщики и лгуны. Опять же в Евангелии сказано "попробуйте и убедитесь" вот только нужно ли это нам, при нашей сытной и телезрелищной жизни.

Old 06-02-2015, 00:12   #456
K100
Гость

Проживание:
Совсем не обязательно приравнивать религию к Богу и наоборот. Богу не нужна религия, наши обряды и традиции. Ему нужно лишь наше сердце. Я, например, не отношу себя к религии, а просто верю и всё.

0

0
Old 06-02-2015, 00:17   #457
Бархударов
Кота-лизатор

Слово Религия в переводе с латинского (religare) означает связь, общение, с Богом т.е. Вы можете верить, но без религии общения и связи с Богом у Вас не будет. Как в Евангелии сказано "и бесы верят и трепещут"

Old 06-02-2015, 00:20   #458
фитюлька
Пользователь

Проживание:
есть слово и есть предмет, который выражает это слово, воображение у каждого свое, потому и расхождения во взглядах на предмет обсуждения. Если воображение рисует предмет, значит -есть, если нет в воображении, значит и нет предмета, как -то так, если абстрагироваться от значения конкретно обсуждаемого... Когда есть я - Петя, Света, фитюлька и т.д., всегда будет еще кто-то, кто не является мной (Петей, Светой, фитюлькой). И только в без личностном восприятии не будет вопроса... Но для этого надо потрудиться, аха.)

0

0
Old 06-02-2015, 00:23   #459
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Слово Религия в переводе с латинского (religare) означает связь, общение, с Богом т.е. Вы можете верить, но без религии общения и связи с Богом у Вас не будет. Как в Евангелии сказано "и бесы верят и трепещут"

Религия с лат. religare — воссоединять. Религию придумали люди, возможно даже неверующие для своих корыстных целей.

Извините, но выделенное чушь, не могу согласиться. Молитва вот что связывает человека с Богом.

0

0
Old 06-02-2015, 00:27   #460
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от фитюлька
есть слово и есть предмет,
Начнем с того, что не каждое слово обозначает, именно предмет, слова: мысль, радость, полет предметами не являются. Кажется это понятно.

0

0
Old 06-02-2015, 00:32   #461
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от K100
Извините, но выделенное чушь, не могу согласиться. Молитва вот что связывает человека с Богом.
И все-таки я настаиваю, что религия является связью с Богом. Помните в Евангелии "бесы молили Христа, что бы Он разрешил им войти в свинное стадо" Молили- т.е. Молитва в Вашей трактовке и где, я спрошу Вас, тут религия?

0

0
Old 06-02-2015, 00:43   #462
elena_n
Пользователь

Проживание: Oulu
А мне ближе понятие Гомеостатического Мироздания, как замкнутой в относительных пределах системы, и идеи "Мироздание сохраняет свою структуру". И в том случае мы имеем дело с законами природы, которые имеет смысл изучать и изучать.

0

0
Old 06-02-2015, 00:46   #463
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от elena_n
А мне ближе понятие Гомеостатического Мироздания,
Нередко бывает, заблуждение ближе, чем истина. Мировоззрение от Стругацких

0

0
Old 06-02-2015, 00:50   #464
elena_n
Пользователь

И это, опять же, вопрос веры. Хотя, я себя отношу к агностикам, скорее всего.

0

0
Old 06-02-2015, 00:54   #465
Бархударов
Кота-лизатор

Все зависит, что мы хотим получить от веры...Вечную жизнь и Богообщение или удобное мировоззрение

0

0
Old 06-02-2015, 01:09   #466
elena_n
Пользователь

Жизнь. Обычную жизнь. И хотя бы некоторое подобие ответов на вопросы, на которые по тем или иным причинам не можешь найти ответа.

0

0
Old 06-02-2015, 01:13   #467
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от elena_n
Жизнь. Обычную жизнь. И хотя бы некоторое подобие ответов на вопросы, на которые по тем или иным причинам не можешь найти ответа.
Наверно, тогда лучше искать "Царствия небесного и правы его и все остальное приложится" А на вопросы всегда ответ можно найти, хотя бы и не сразу.

Old 06-02-2015, 02:25   #468
elena_n
Пользователь

Простите мою старославянскую безграмотность, но я не очень хорошо понимаю, что имеется ввиду "Царствия небесного и правы его и все остальное приложится" .
Почти уже восемь лет назад, спустя несколько дней после смерти мамы, по совету старого друга я прочитала "Душа после смерти" иероманаха Серафима (Роуза). То, что он писал, легло на то, что я уже частично прочувствовала после маминой смерти.
Это единственная околорелигиозная книга, которую я прочитала.
Да, мы больше, чем мы есть здесь и сейчас, но мы именно то, что мы есть здесь и сейчас.

0

0
Old 06-02-2015, 02:49   #469
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Х-м !
Если в ВАС есть Бог! Вы его осознаете !
Если нет ! )
То и возникают вопросы !
А у пёсиков есть душа? А у свинок! а у коровок !
А яйца - это не родившиеся " куриные дети"?

0

0
Old 06-02-2015, 02:52   #470
elena_n
Пользователь

Вопросы возникают у любого мыслящего существа.

0

0
Old 06-02-2015, 03:09   #471
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от elena_n
Вопросы возникают у любого мыслящего существа.

Вопросы о Боге !
У собачек? У свинок ? У маньяков ! у там других цветов?)))
Нет !!! Не это есть лакмусовая бумага !
Просто вопрос есть ли ОН! Христос! Будда ! Аллах! Шива ! И другие великие ДЕТИ БОГА!!!)))
Да ваще естли время и пространство там , кванты нааа все ттак ну не в теме
Не у апля катит самсунь тоже в феере!)))
Ну вы сжееете , Братаны !
Сначала разовьитесь ДО БОТАНА , а потом и стебистесь

Привет Шико ! Рад твоему присутствию!

0

0
Old 06-02-2015, 09:28   #472
дядь вова
Пользователь

Проживание: подмосковье
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Все очень правильно и уютненько так, можно продолжать не поднимать лицо от тарелки к звездам. Вот только не смотря на выстроенное Вами мировоззрение, Бог существует! Хотите убедиться? Ой ли?! А убедиться можно, надо просто зрение наладить, что бы Его видеть, сначала почувствовать, пережить личную встречу с Ним, а потом и увидеть. Хотите?
В Евангелии же сказано "Блаженные чистые сердцем ибо они Бога увидят" Увидят, как его видели за 2000 летнюю историю миллионы людей, очистивших свою душу от греха и ему подобных привычек. Вы же не можете, не убедившись ЛИЧНО, сказать что они все выдумщики и лгуны. Опять же в Евангелии сказано "попробуйте и убедитесь" вот только нужно ли это нам, при нашей сытной и телезрелищной жизни.
Массовость явления ни чего не значит для утверждения об объективности основ самого явления. Нашли Вы бога, готовы ему молиться, молитесь. Бог же не поручал Вам убеждать меня в его существовании . Я не отказываю Вам в праве верить, хотел бы, чтобы и мне в праве не верить в существование бога не отказывали.

0

0
Old 06-02-2015, 10:39   #473
ajaest
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от дядь вова

А разве здесь спорят о вере?
Тема такая:А есть ли Бог?,,
Бог такой же реальный ,как и дядя вова.
Есть даже миры,где живут боги и писания говорят,что они нам людям завидуют.

0

0
Old 06-02-2015, 15:49   #474
Vechernjaja
Пользователь

Проживание: Большие Грязи
Цитата:
Сообщение от ajaest
А разве здесь спорят о вере?
Тема такая:А есть ли Бог?,,
Бог такой же реальный ,как и дядя вова.
Есть даже миры,где живут боги и писания говорят,что они нам людям завидуют.

Хотела написать:"а чему тут завидывать?" ,а потом подумала и решила :есть чему!Плоть ,конечно ещё та засада. То она есть хочет,,то пить,то ей холодно ,то зябко,то больно ,то,то то другое...Но есть ведь и свои плюсы! Любовь человеческая,например.А у богов скучновато в этом плане
Хочется верить,что мы не просто эксперимент биологический или вирус занесённый на планету.А нечто большее. С душой, способной страдать и сострадать.С телом,испытывающим разные ощущения. Впитывающие в себя музыку ,солнечное прикосновение,шум моря,крики чаек,звуки дождя и разное прочее.
Если бог создал человека по образу и подобию своему,то думаю он(они) хотел через нас испытать все ощущения жизни.
Вот только некоторые особи дают сбой в программе. От этого и все беды у людей.

-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.

Old 07-02-2015, 00:26   #475
правнук шмидта
Пользователь

Проживание:
Как же он допускает таких служитель культа?
https://www.youtube.com/watch?v=J1wyv_-hXy0

0

0
Old 07-02-2015, 01:32   #476
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Бархударов
И все-таки я настаиваю, что религия является связью с Богом. Помните в Евангелии "бесы молили Христа, что бы Он разрешил им войти в свинное стадо" Молили- т.е. Молитва в Вашей трактовке и где, я спрошу Вас, тут религия?

Для меня молитва - это разговор с Богом. Чтобы рассказать Ему что-то, поделиться радостью или горем, выразить вслух эмоции, для этого не обязательно идти в церковь. Это можно сделать и дома, и на улице, и на работе, в любом месте. Главное быть при этом искренним.

Old 07-02-2015, 01:35   #477
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от правнук шмидта
Как же он допускает таких служитель культа?
https://www.youtube.com/watch?v=J1wyv_-hXy0

Вопрос, на мой взгляд, сформулирован неправильно.

Как же служитель культа допустил такое в своей жизни?

0

0
Old 07-02-2015, 01:38   #478
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от дядь вова
Массовость явления ни чего не значит для утверждения об объективности основ самого явления. Нашли Вы бога, готовы ему молиться, молитесь. Бог же не поручал Вам убеждать меня в его существовании . Я не отказываю Вам в праве верить, хотел бы, чтобы и мне в праве не верить в существование бога не отказывали.

С самого рождения Вы наделены таким правом.

0

0
Old 07-02-2015, 03:33   #479
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от дядь вова
Тут неправда Ваша. В науке считается, что если эксперимент можно повторить, то результат считается научным фактом
Конечно я ни в коим случае не собираюсь Вас в чем-либо убеждать или, даже переубеждать. Ваше безусловное право придерживаться любого мнения. Как говориться, хозяин-барин.

Последнее редактирование от Бархударов : 07-02-2015 в 04:56.

0

0
Old 07-02-2015, 03:55   #480
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от elena_n
Простите мою старославянскую безграмотность, но я не очень хорошо понимаю, что имеется ввиду "Царствия небесного и правы его и все остальное приложится" .
Почти уже восемь лет назад, спустя несколько дней после смерти мамы, по совету старого друга я прочитала "Душа после смерти" иероманаха Серафима (Роуза). То, что он писал, легло на то, что я уже частично прочувствовала после маминой смерти.
Это единственная околорелигиозная книга, которую я прочитала.
Да, мы больше, чем мы есть здесь и сейчас, но мы именно то, что мы есть здесь и сейчас.
Растолкую, Царствие небесное, имеется ввиду 1) Мир и спокойствие в душе. 2)Та участь, которую получает душа освободившись от тела.
"Как искать Царствия небесного и правды его"? Как и в любом деле, от простого к сложному. Сначала ответить СЕБЕ на вопрос "Есть ли Бог" найти любым способом ответ для СЕБЯ "Да" или "Нет". Ответить честно на 100%. Что бы не было сомнений. Это первая ступень. Если будите искренне искать, то убедитесь.
Книга Серафима Роуза очень интересная, английскй доктор Раймонд Моуди тоже пишет на эту тему в книге " Жизнь после жизни" убедился сам работая в Лондонском госпитале врачем-реанематором.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: