Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Подвели нас синоптики Штормовое предупреждение. И как бы это не было печально ,но ОТБОЙ!!!!
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Привет всем!
Есть здесь кто из Куопио, кто увлекается нахлыстом? Кто может и хочет поделиться опытом и составить компанию, пишите. Уже как полгода осваиваю этот вид рабалки,но пока ничем похвастаться не могу. ;( Был на Vaikkojoki, там рыбка плещется хорошо,но поймать не мог. Собираюсь как-нибудь съездить в Maaninka на Viannankoski. Говорят там повеселее.
Вобщем,если есть желающие вместе потренироваться,жду вестей.
Неплохо, по понятиям нынешнего сезона, отловился сегодня на Литтойстен ярви.
Пару щук по 2 кг, несколько "выходов" у лодки. Не скучно было...
Слава богу, осела эта дрянь - синилевя...
-----------------
You don't know what you've got till it's gone!
ВСем здрасте!!! Не побоявшись штормового предупреждения мы с Фердинандом ломанулись на Миккино озеро, тем более, что Энд71 предоставил любезно не только лодку,но и ночлег. Ветерок конечно был,но это не помешало нам поймать пару щучек в субботу (но они в зачет не идут, так как были съедены в ухе под водочку. А так же и совершенно замечательный линь.
Вчера вышли на озеро и достаточно быстренько подцепили три щуки, потом решили поспать, так как дорожили дорожили,но что то не удачно. Пообедали, покемарили, а потом опять на воду. Оббрасали речку вдоль и поперек причем с обеих сторон озера-пусто,только у камышей,хотя под вечер 2 щуки на дорожку взяли на воблера. Минноу спун в дорожке совершенно пустой. Вертушкой словили одну щучку, потом расанен-незацепляйкой куусамовской. В итоге 7щук,но надо сказать, что все щучки не большие +\- килограмм,что конечно поубавило адреналина.
Домой приехали уставшие и довольные.
Спасибо огромное ЭНД71.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Wisper
ВСем здрасте!!! Не побоявшись штормового предупреждения мы с Фердинандом ломанулись на Миккино озеро...
Ну, честно говоря, представители Турку тоже "завернули оглобли" уже в последний момент... после совета друзей из столичного региона. ))) Устранили элегантно конкурентов. ))
P.S. А жевал Костя в телефонную трубку оооочен вкусно. )))
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ну, честно говоря, представители Турку тоже "завернули оглобли" уже в последний момент... после совета друзей из столичного региона. ))) Устранили элегантно конкурентов. ))
P.S. А жевал Костя в телефонную трубку оооочен вкусно. )))
Да нет мы не хотели ни кого устранять, я даже Микке позвонил с озера, что мол погодка нормальная, уха состоится и что бы вы приезжали, но было уже поздновато. Хотя думаю, что если бы приехали,не пожалели бы.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Wisper
Да нет мы не хотели ни кого устранять, я даже Микке позвонил с озера, что мол погодка нормальная, уха состоится и что бы вы приезжали, но было уже поздновато. Хотя думаю, что если бы приехали,не пожалели бы.
Цитата:
Сообщение от detektiv5055
Mлин а я все выходные в тёплой лунке рыбалил.
Но в следующие и её на озеро утащю!
Ну тоже дело Хотя конечно и не очень рыбное,но приятственннооооеее.
А теперь все дружно молимся Богу не хорошую погоду.
-----------------
Народ, вроде как в субботу нормальная, по осенним меркам, даже теплая погода будет... никто из столицы не собирается на рыбалку? У меня как раз отпуск в ети выходные аж до понедельника
Народ, вроде как в субботу нормальная, по осенним меркам, даже теплая погода будет... никто из столицы не собирается на рыбалку? У меня как раз отпуск в ети выходные аж до понедельника
Цитата:
Сообщение от dj tune up
Темнота друг молодёжи.
Я так понял, что это налим???? Круто!!! Поздравляю.
-----------------
Цитата:
Сообщение от dj tune up
Wisper Знакомый ловил удочкой а я фотиком.
А я налима тоже половил бы.
-----------------
Wisper Вся фишка в том, что мы охотились за судаком и 2раза его упустили. А налим зжевал в течение 15минут наживку и когда леска кончилась, подсекли и в итоге то, чего мы не ждали.
Жена встала в три часа ночи. Сломала спиннинг и две удочки. Порезала ножницами резиновые сапоги. Вылила в унитаз две бутылки водки. Растоптала и бросила в мусорное ведро блок сигарет. А затем тихо села на край дивана и стала ждать. Жить ей оставалось не больше часа.
В Феврале , когда налим идёт на нерест с заливов в реки и речки , когда мороз не -15 а чуток поморозистей ..и руки в шубинках, когда выпито море водки и руки не слушаютса, когда ты знаеш что у тебя куча донок с кусочками солаки и у тебя есть все шансы вернутса домой с уловом...почему и нет..можно посидеть с ночёвкой возле костра. =)
Налим уже в конце октября - весь ноябрь хорошо ловится. И чем отвратней погода - тем лучше клюет. Но меня чего-то такая рыбалка не привлекает. Не мое это.
Налим уже в конце октября - весь ноябрь хорошо ловится. И чем отвратней погода - тем лучше клюет. Но меня чего-то такая рыбалка не привлекает. Не мое это.
Согласен..
Я в 80х был на льду последний раз, и то , когда в заливах полно трески было. Мой рекорд на донку -на спининг не на замёрзжем море в шторм , 30 декабря 4+ кг. тресочка попалась. Потом токо мелкая пикша и норм камбалюха..ФУН пропал к зимней рыбалке.
MISIONER прав. Налим по нормальному только к середине февраля брать начинает.. В марте тоже хорошо, но только тростниковый в большинстве, у берега. В Карелии на "Сямозере" ловили по 5-7 штук за ночь.
-----------------
Колхоз - дело добровольное: хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем
Миш, а где ??? Опять на своем озере??
Планирую на неделе пару раз съездить,но куда,пока не знаю. Блесны начищены и блестят, как у кота ..... Новую плетенку поставил на два спининга.+ плюс мультипликатор прикупил. Кружки уже просто, стоят , как во сне у новобранца. Жду погоду. Хотя до среды занят невылазно.
-----------------
Друзья мои, сообщаю, что в магазине Каластус по Альбертинкату распродажи почти всего, скидывают 30%,но еще можно поторговаться. Я вот не удержался и купил классную удочку под мультипликатор. Дайва. Так же скидки в Минимани. Затаривайтесь Всем хороших уловов
-----------------
Озеро Лииттойнен в Турку, сегодня после обеда. Неплохо провел время, поймал парочку щук на 1.500 и на 2.700. Понравилось..
* чего-то фотки не прикрепляются.. *
Поздравляю, наконец то пошли трофеи. Я сегодня тоже новую удочку опробовал, карандашик прицепился грамм на 300. Пусть гуляет и веса набирает.
-----------------
Друзья мои, сообщаю, что в магазине Каластус по Альбертинкату распродажи почти всего, скидывают 30%,но еще можно поторговаться. Я вот не удержался и купил классную удочку под мультипликатор. Дайва. Так же скидки в Минимани. Затаривайтесь Всем хороших уловов
Завтра еду на рыбалку...в Минимани , говорят там лохи клюёт на 2.99 за КГ , за одно и катушку на удочку подцеплю , давно хотел поменять.
Так может не в минимани поедешь рыбалить, а на реальную воду? :Д
Спасибо за предложение или совет , я за лето так облинился , с гостями на шашлыках и пиве брюхо наростил , вобшем леньтяем стал,за зиму думаю войду в норму и весной начну показывать как над ловить щуку ;;=)