Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Результат опроса: Позволяете ли вы себе громко разговаривать по-русски в общественных местах?
да, всегда 99 50.25%
да, иногда 40 20.30%
редко 27 13.71%
очень редко 19 9.64%
никогда 12 6.09%
Проголосовавших: 197. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 11, средняя оценка - 4.27. Опции просмотра
Old 24-05-2004, 20:14   #421
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Вот типичный набор маргинала. Столько времени и сил государство (Финляндия) потратило на столь скромные результаты:

- приехали сюда правдами и неправдами
- начинают говорить негативно о стране, приютившую их
- чуть-чуть прожив здесь
- расправляя свои крылья
- поднимая клюв к верху
- начинают чирикать
- что они своими налогами кормят весь финский народ
- забывая при этом, кто в этой стране хозяин.

От тезисов нестерпимо несет нафталином. Кстатьи, слово в слово я слышу подобное уже не первый раз. Brain washing?
Вы себе льстите. "На дурака не нужен нож....ему с три короба
наврешь - и делай с ним что хош" (Приключения Буратино)

"Мне, как ингермаландскому финну, это слушать очень неприятно, когда о родине моих предков говорят так негативно"
Ваша Родина за Уральскими горами. Все претензии, таким образом, Вы можете переадресовать учителям и татаро-монгольскому игу.

"Койвисто открыл границы для ингермаландских финнов, а едут сюда одни аферисты."
А Вы, разумеется, то ЧТО НАДО и приехали не потому, что Койвисто.....

0

0
Old 24-05-2004, 20:18   #422
Katja
Гость

Проживание:
fomabrut
Уважаемый модератор! Вам не кажется, что тему надо закрыть, потому что здесь уже давно говорят совсем не по теме. Реиё раздражают русские, да и он сам сказал, что ему не хватает адреналина. А меня например раздражают обвинение Реие в сторону русских. Да и день сегодня совсем не удался, вот тоже весь негатив вилила тут. Может все таки закроете тему, а если у кого-нибудь осталось еще что-то не высказанным, то пусть откроют новую тему.

0

0
Old 24-05-2004, 20:26   #423
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Katja, Вы противоречите себе (такой день). Если Реиё откроет другую тему, то вряд ли он станет мягким и пушистым, но станет дальше делиться "чем кипит душа". Так лучше уж все и в одном месте...Не первый случАй. Обострения сменяются ремиссией и так без конца.

0

0
Old 24-05-2004, 20:30   #424
beges
Гость

Проживание:
Reijo
Цитата:
Я уже здесь!!!А не ехал потому,что вначале не хотел,а тепер ето сложно,из-за того,что сыда понаэало много гнилого народу,который плюнул на Родину,уехав из нее и плюётса на страну его приютившую.

ТЫ ПОАКУРАТНЕЙ НА ПОВОРОТАХ......

Цитата:
Меня здесь понимают и относятса как К ФИННУ

Даже слушать смешно....какой ты финн?С какой стороны????

Цитата:
У меня нет жуткиго акцента

У меня его тоже нет-ну и что?У половины здесь присутствующих он минимален....ну и что из того???При чем тут это,тебе не кажется что это совсем не в тему???!!!

Цитата:
И по моему ЭТО ВЫ ,господа брызгаете слюной на финнов,а я и кисса всего лишь ету слюну вытираем(грязная работа!!!)

Великий уборщик

Цитата:
А вообще мне просто действително не хватает адреналина...

Ну а это уже диагноз...........

0

0
Old 24-05-2004, 20:41   #425
Katja
Гость

Проживание:
fomabrut
День действительно хуже некуда Пойду разбираться с настройками, наверное можно тему в игнор поставить.

Хех насчет ингермаландских некоторых, подчеркиваю, некоторых бабушек одуванчиков Получают они в той стране, откуда уехали, пенсию. Пенсии уже давно поднялись, но они показывают в Кела удостоверение, по которому видно размер старой пенсии. Кела недавно об этом узнала, бабульки в панике. Они то тут пособие получают. А теперь минимум что им будет, так ето то, что из пособия будут вычитать пенсию. Бабульки наверное что-нибудь придумают, смекалистые они Кстати это на заметку тем, кто не в курсе. Хотя. наверное, все ингермаландцы об этом уже знают.

0

0
Old 24-05-2004, 20:51   #426
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Ваша Родина за Уральскими горами.

И туда моих предков высылало Советское провительство. И ничего, выжили. И жили, аж, до 1951года.

Цитата:
А Вы, разумеется, то ЧТО НАДО и приехали не потому, что Койвисто.....

Может быть я не то ЧТО НАДО, но приехал сюда, доказав свои финские корни. А то, что я приехал сюда, это совсем другая тема.

0

0
Old 24-05-2004, 21:17   #427
Землянин
Registered User

Проживание: Земля
Ну вы ещё подеритесь, горячие финские парни и девушки.
А ведь вполне возможно, что тот же Reijo будет работать где-нибудь в сфере обслуживания, будет обслуживать русских туристов, развлекающихся в Финляндии, всякое бывает, финны сами говорят, что Россия в скором времени может стать основным торговым партнёром.
Так что - не плюйте в колодец, бывшие соотечественники.
Миру - мир.

0

0
Old 24-05-2004, 21:24   #428
Alek

Katja
Цитата:
Хех насчет ингермаландских некоторых, подчеркиваю, некоторых бабушек одуванчиков Получают они в той стране, откуда уехали, пенсию. Пенсии уже давно поднялись, но они показывают в Кела удостоверение, по которому видно размер старой пенсии. Кела недавно об этом узнала, бабульки в панике. Они то тут пособие получают. А теперь минимум что им будет, так ето то, что из пособия будут вычитать пенсию. Бабульки наверное что-нибудь придумают, смекалистые они Кстати это на заметку тем, кто не в курсе. Хотя. наверное, все ингермаландцы об этом уже знают

Это цинично обсуждать пожилых людей. Они и так настродались за свою жизнь.

0

0
Old 24-05-2004, 21:48   #429
Очередник
Русский

Проживание:
Katja
А судьба этих "ингермаландских бабушек одуванчиков" вам известна , или они у вас что то отняли. Если бы за их труд в Сибири, Казахстане, на Сев. Ледовитовом Финское гос. платило бы пенсию они получали бы более. Ну обмануло их родное госсударство, дык пускай на старости лет поживут получше. Или вы против. Этих старушек обманывали поболее.
А российскую пенсию вычитают из пособия уже давно.

Последнее редактирование от Очередник : 24-05-2004 в 21:54.

0

0
Old 24-05-2004, 21:50   #430
Katja
Гость

Проживание:
Alek
Тогда и финские пенсионеры настродались за свою жизнь, но это не значит, что надо обманывать государство.
Я не говорю о людях, которые уже на столько стары, что не могут сами правельно разобраться во всех делах. Я говорю о тех, кто понимает что делает, и делает это специально.

0

0
Old 24-05-2004, 22:01   #431
Katja
Гость

Проживание:
Очередник
Я не против и они у меня ничего не отобрали. Просто здесь разговор о том, что русские приехали якобы непонятными путями сюда, ругают Финляндию итд. А ингермаландци так любят эту страну, честные итд. Вот я и привела конкретный пример. У меня нет ничего против ингермаландцев, китайцев и вообще людей любой национальности. Я просто не помимаю, как кто-то может говорить в какой стране кому жить и как жить. И плюс к этому обобщать. Если один русский вор- это не значит что все воры. Если одна прихала только чтобы получить постоянку- это не значит, что все такие итд. А насчет бабушек, я ведь сказала, что некоторые так делают.

А потом, знаете, меня воспитали так, что я соблюдаю закон, а вороство, как бы помягче сказать, считаю очень не хорошим делом. И нет разницы, какого возраста и национальности человек ето делает. Может я слишком наивная?

Последнее редактирование от Katja : 24-05-2004 в 22:27.

0

0
Old 24-05-2004, 22:07   #432
Katja
Гость

Проживание:
Землянин
Миру- мир Мы кстати тут не туристы, а то, что Реиё найдёт рабору, да еще и в сфере обслуживания, я сомневаюсь. Тут и так много лудей с финской образованием которые говорят по-финсски намного лудше Реиё. Да и надо быть суваитсеваинен и асиакаспалвелухалуинен чтобы на такую работу попасть.

Последнее редактирование от Katja : 24-05-2004 в 22:20.

0

0
Old 24-05-2004, 22:16   #433
Katja
Гость

Проживание:
За 12 лет первый раз сталкнулась с таким обращением к русским не где-нибудь, а именно в етой теме, да еще и от русских (извените, от ингермаландцев с корнями).

0

0
Old 24-05-2004, 23:25   #434
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
На курсах жены ингерманландцев, кто они незнаю, но из карельских. Говорят что их мужья ненавидят русских. Это я пропустила мимо ушей. А сейчас только удостоверилась в этом. Мдаа.

0

0
Old 24-05-2004, 23:53   #435
unanime
Гость

Проживание:
Цирк да и только. Пошла тут погуляла по нету. Нечто аналогичное нашла в правда.ру. Там только накаленность градусов на 100 выше, а суть в том же. Русские, чеченцы и евреи отношения выясняют. Вот где пух и прах идет. Там же, но в в другой теме русские и латыши. То же самое. Были б в реале - подрались бы.
Так думаю, что нельзя объять необъятное и объяснить кому-то что-то, если кому-то это что-то понимать не хочется. Все равно ведь высказывания часто не в тему, а все больше согласно своему мироощущению. Публика-то мы разношерстная. Беседа же возникает, если у людей есть какая-то общая установка, ну и элементарный навык.

0

0
Old 24-05-2004, 23:53   #436
Diiina
Гость

Проживание:
Strana horoshaya! Eshe bi tut angliiskii bil nacional'nim yazikom ceni bi ei ne bilo.
-золотые слова

0

0
Old 25-05-2004, 00:14   #437
unanime
Гость

Проживание:
Язык так и так надо учить. Где бы ни жил. Но это дело наживное.

0

0
Old 25-05-2004, 00:35   #438
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Kaкие страсти! Какая кому разница, кто и как сюда приехал?! Старая мышиная возня. - Инкери гонят на русских, а русские гонят, на "халявщиков" ингерманландцев. Постыдились бы товарищи! Грустно на вас смотреть!

Рейо. Не питай иллюзий! Провокаторами здесь, являетесь вы с кошкой и еще одним товарищем. Более здесь, - ни кто и слова худого про Финляндию не сказал. Подите в сауну, абгрейд сделайти и пивком запейте. - Должно помочь.

0

0
Old 25-05-2004, 02:20   #439
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Первоначальное сообщение от fomabrut
"Мне, как ингермаландскому финну, это слушать очень неприятно, когда о родине моих предков говорят так негативно"
Ваша Родина за Уральскими горами. Все претензии, таким образом, Вы можете переадресовать учителям и татаро-монгольскому игу.

Ну коль пошла такая пьянка, режим русский огурец...
Значит так.
" Первые письменные свидетельства о славянах.
К середине II тысячелетия до н.э. славяне выделяются из индоевропейской общности. Древнейшим известным местом обитания славян в Европе было нижнее и среднее течение Дуная
"...Античные авторы называют славян - анты, склавины, венеды..." (Кстате, не отсюда ли Venäjä? (моё примечание))
"...В эпоху великого переселения народов славян на Дунае стали теснить другие народы. Славяне стали дробиться.
Часть славян осталась в Европе. Позже они получат название южных славян (от них произойдут болгары, сербы, хорваты, словенцы, боснийцы, черногорцы).
Другая часть славян переселилась севернее - западные славяне (чехи, поляки, словаки). Западные и южные славяне были покорены другими народами.
Третья часть славян, как считают ученые, не захотела никому покоряться и двинулась на северо-восток, на Восточно-Европейскую равнину. Позже они получат название восточных славян (русские, украинцы, белорусы)...
Следует отметить, что в эпоху великого переселения народов большинство племен стремилось в Центральную Европу, на руины Римской империи. Римская империя под ударами пришлых варваров вскоре (476 г. н.э.) пала. На этой территории варвары, впитав наследие античной римской культуры, создадут свою государственность. Восточные же славяне ушли на северо-восток, в глухие лесные дебри, где никакого культурного наследия не было. На северо-восток славяне ушли двумя потоками: одна часть славян - к озеру Ильмень (позже там встанет древнейший русский город Новгород), другая часть - к среднему и нижнему течению Днепра (там станет другой древнейший город Киев).
В VI - VIII вв. восточные славяне в основном расселились по Восточно-Европейской равнине..."
(продолжение следует)

0

0
Old 25-05-2004, 02:22   #440
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Щас, щас... (продолжение)
"... Соседи восточных славян. На Восточно-Европейской (Русской) равнине уже жили другие народы. На Балтийском побережье и на севере проживали балтийские (литовцы, латыши) и угро-финские (финны, эстонцы, угры (венгры), коми, ханты, манси и др.) племена. Колонизация этих мест была мирной, славяне ужились с местным населением.
На востоке и юго-востоке ситуация была иной. Там к Русской равнине примыкала степь. Соседями восточных славян стали степные кочевники - тюрки (алтайская семья народов, тюркская группа). В те времена народы, ведущие разный образ жизни - оседлый и кочевой, - постоянно враждовали между собой. Кочевники жили за счет набегов на оседлое население. И на протяжении почти 1000 лет одним из главных явлений в жизни восточных славян станет борьба с кочевыми народами Степи.
Тюрки на восточных и юго-восточных границах расселения восточных славян создавали свои государственные образования...
...Итак, к IХ в. восточные славяне своим внутренним развитием были готовы к образованию государства. Но завершающий факт образования государства восточных славян связан с их северными соседями - жителями Скандинавии (современные Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия). В Западной Европе жителей Скандинавии называли норманами, викингами, а на Руси - варягами. В Европе викинги занимались разбоем и торговлей. Вся Европа трепетала перед их набегами. На Руси условий для морского разбоя не было, поэтому варяги в основном торговали и нанимались к славянам в военные дружины. Славяне и варяги находились примерно на одной ступени общественного развития - у варягов также происходило разложение родоплеменного строя и складывание предпосылок для образования государства.
Как свидетельствует летописец Нестор в "Повести временных лет", к IХ в. новгородцы и некоторые северные племена славян попали в зависимость к варягам и платили им дань, а южные племена славян платили дань хазарам. В 859 г. новгородцы прогнали варягов и перестали платить дань. После этого у славян началась междоусобица: они не могли придти к соглашению о том, кому же править ими. Тогда в 862 г. новгородские старейшины обратились к варягам с просьбой: прислать им на княжение кого-либо из варяжских предводителей. "Земля наша велика и обильна, а наряда (порядка) в ней нет. Да поидите княжить и володеть нами". На призыв новгородцев откликнулся варяжский конунг (предводитель) Рюрик. Так в 862 г. власть над Новгородом и его окрестностями перешла к варяжскому предводителю Рюрику. Случилось так, что потомки Рюрика смогли укрепиться у восточных славян в качестве предводителей.
Роль варяжского предводителя Рюрика в русской истории заключается в том, что он стал основоположником первой правящей династии на Руси. Всех его потомков стали звать Рюриковичами.
После смерти у Рюрика остался малолетний сын Игорь. Поэтому править в Новгороде стал другой варяг - Олег. Вероятно, Олег был очень предприимчивым человеком, так как вскоре захотел установить свой контроль и над южном участком торгового пути "из варяг в греки", которым владели киевляне.
В 882 г. Олег пошел походом на Киев. Там в это время правили дружинники Рюрика Аскольд и Дир. Олег обманом выманил их за городские ворота и убил. После этого он смог закрепиться в Киеве. (См. дополнительный хрестоматийный материал.) Два самых крупных восточнославянских города были объединены под властью одного князя. Далее Олег установил границы своих владений, обложил все население данью, на подвластной ему территории стал следить за порядком и обеспечивать защиту этих территорий от вражеских нападений.
Так было образовано первое государство восточных славян.
Позже летописцы начнут отсчет времени "от лета Олегова", т.е. от того времени, когда Олег стал править в Киеве.
Происхождение слова "русь". Со временем земли вокруг Киева, население Киева станут называть словом "русь". В исторической науке существует несколько версий по поводу происхождения этого названия. В настоящее время возобладала точка зрения, что так называлось варяжское племя, из которого происходил Рюрик. Позже это название закрепится за государством и за всеми восточными славянами...".
Скушали...
Источник

Последнее редактирование от finnik : 25-05-2004 в 02:38.

0

0
Old 25-05-2004, 02:59   #441
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Первоначальное сообщение от Reijo
Я уже здесь!!!А не ехал потому,что вначале не хотел,а тепер ето сложно,из-за того,что сыда понаэало много гнилого народу,который плюнул на Родину,уехав из нее и плюётса на страну его приютившую.

Ню, на Родину здесь никто не плюет, кроме тебя. Ведь твоя Родина - это СССР. И тот факт, что у тебя финские корни этого не изменит.

Что касамо страны, которая нас приютила - опять же, никто меня не приютил. Я все заработал сам и живу, там где мне удобнее. К вопросу, интересно было бы взглянуть на тебя, если бы у тебя были какие-нибудь анголийские корни, как бы ты хотел туда эать . (Ничего личного, просто, ***** - это очень удобная страна для "исторического воссоединеня".)

Ну, и на счет культуры и всего. Да, меня здесь многое раздражает. Но это атнюдь не потому, что ,мол, это мне чуждо и это финское. Если ты хочешь "вливаться" в традицию громкого рыгания, кпримеру, - вливайся. Но это все-равно плохо. Или ты считаешь, что ВСЕ о чем многие возмущаются - это просто потомучто мы надменные и нахальные русские?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 25-05-2004, 03:44   #442
XtreamCat
РУССКИЙ

Думается, что разговор можно повернуть по другому.

- Считаете ли вы, что находясь в Финляндии в общественных местах, следует говорить по русски вороватым шепотом или можно позволить себе нормальную, допустимую динамику речи.
Если считаете, что следует шептаться, то почему?

a) что б не схлопотать в дыню.
б) что б какое то мурло косо не посмотрело и чего то там не подумало и не сказало.
в) что б прикинуться финном.
г) что б уважить кошку с Рейо и прочих русо-фобо-филов.
д) просто комплекс.

Всем спасибо за ответы!

0

0
Old 25-05-2004, 09:26   #443
kissa
Registered User

Проживание:
"Ню, на Родину здесь никто не плюет, кроме тебя. Ведь твоя Родина - это СССР. И тот факт, что у тебя финские корни этого не изменит."

Reijo's "synnyinmaa" is SSSR. His "isänmaa" is Finland, because "isänmaa" is a spiritual thing, it depends on one's feelings and thoughts.

How could Reijo's "isänmaa" be SSSR, after it horribly betrayed his people and "punished" them as innocents? "Isänmaa" is something you defend and love - not something you are scared to death!

You see - "Isänmaa" has duties to fulfill, so it can keep it's title.

I see here the same arrogance, that forced Inkeriläiset to Siberia. They had no chance to protect or defend themselves, for somebody had already decided FOR THEM, what they were, why they were and what should be done about it.

You can't dictate to people, who they are. It is not up to you to decide about Reijo's "isänmaa".

kissa

0

0
Old 25-05-2004, 10:16   #444
Peter
Путник

Проживание: Lipetsk
Друзья зря вы так кипититесь...громко разговаривать в общественных местах можно на любом языке и это не является оскорблением,,,оскарбить можно и тихо....
А так весь внешний шум просто раздражает независимо понимаешь ты его или нет....Вообще общественные места забирают много энергии и наносят стресс вашему организму и как это влияет на нас всех не мне вам рассказывать..
Как относиться к внешним раздражителям вот в чем вопрос ..
Как уберечь свое душевное состояние от посягательств внешних факторов???
Можем ли мы держать себя в руках в общественных местах??
И нужно ли это вам???

0

0
Old 25-05-2004, 11:02   #445
unanime
Гость

Проживание:
-Можем ли мы держать себя в руках в общественных местах??
И нужно ли это вам???-

Те, кто не могут, называются хулиганами и возмутителями спокойствия.

0

0
Old 25-05-2004, 11:14   #446
BECHA
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от kissa
"Ню, на Родину здесь никто не плюет, кроме тебя. Ведь твоя Родина - это СССР. И тот факт, что у тебя финские корни этого не изменит."

Reijo's "synnyinmaa" is SSSR. His "isänmaa" is Finland, because "isänmaa" is a spiritual thing, it depends on one's feelings and thoughts.

You can't dictate to people, who they are. It is not up to you to decide about Reijo's "isänmaa".

kissa

"Родина" tulee sanasta "родиться"="syntyä". Joten luulisin että se tarkoittaa lähinnä "synnyinmaata"

PS. Можно я не буду по-английски...

0

0
Old 25-05-2004, 12:06   #447
Diiina
Гость

Проживание:
я тут такой клаcсный форум нашла супер, т
.ч извените буду теперь не часто

0

0
Old 25-05-2004, 12:29   #448
pugovka
пуговка

Проживание: Хельсинки
kissa
Цитата:
I see here the same arrogance, that forced Inkeriläiset to Siberia. They had no chance to protect or defend themselves, for somebody had already decided FOR THEM, what they were, why they were and what should be done about it.

kissa, dont make tragedy from nothing, Rejo can defend himself without you help, he is not a child

My Grandmother has spent 15 years in Siberia and my father was born in there, but Ive NEVER heard from her such a stupid staff, such ingratitude, disrespect for people with which you live, and to the country in which you were born and live as Rejo shows

"the same arrogance" Rejo shows..
I think the arrogance has no nationality, the guestion, what does everybody show posting in this forum..

Последнее редактирование от pugovka : 25-05-2004 в 12:32.

0

0
Old 25-05-2004, 12:37   #449
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от XtreamCat
Думается, что разговор можно повернуть по другому.

- Считаете ли вы, что находясь в Финляндии в общественных местах, следует говорить по русски вороватым шепотом или можно позволить себе нормальную, допустимую динамику речи.
Если считаете, что следует шептаться, то почему?

a) что б не схлопотать в дыню.
б) что б какое то мурло косо не посмотрело и чего то там не подумало и не сказало.
в) что б прикинуться финном.
г) что б уважить кошку с Рейо и прочих русо-фобо-филов.
д) просто комплекс.

Всем спасибо за ответы!

так я именно так и подумал с самого начала.. и думаю что все это вместе и есть вся правда кстати , кисса с рейо уже ходят с томогавками и всех мочат в метрах , т.е. в метре , кто по русски говорит

0

0
Old 25-05-2004, 12:40   #450
kolobok
Пользователь

Проживание:
да, кстати.. кончайте своим поор инглишем выпендриваться, дину вам все равно в этом (в гуд инглиш) не переплюнуть луце на бяд рашшн переходите тада уш

0

0
Old 25-05-2004, 12:52   #451
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Народ, да не кипятитесь вы. Я думаю, что Rejo - это вообще персонаж вымышленный. Кто-то на форуме прикалывается, а вы на это ведетесь.
В общем, я подумал, и пришел к выводу, что это может быть finn. Стиль тот же, так же провоцирует народ на склоки. Подумайте немного, про деревню, в которой они живут с его финкой... раньше, кстати, никакой деревни не было; о прочих нестыковках...
А ты, Кисса, скорее всего просто защищаешь провокатора, который над тобой же и смеется, сидя за клавиатурой, а также над всеми теми, кто так горячо отреагировал на данную тему.
Расслабьтесь, товарищи. Вы тут пишете гневные возмущенные письма, тратите свои нервы, а он над вами втихаря хихикает.

0

0
Old 25-05-2004, 13:17   #452
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
а он над вами втихаря хихикает.
Думаю врядли.. Подобные типы, напротив: распаляют сами себя на "праведный гнев" и часто может дойти до неотложки, с большими санитарами, eсли будет кому вызвать и поспеют в срок.

0

0
Old 25-05-2004, 14:19   #453
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Цитата:
Народ, да не кипятитесь вы. Я думаю, что Rejo - это вообще персонаж вымышленный. Кто-то на форуме прикалывается, а вы на это ведетесь.
В общем, я подумал, и пришел к выводу, что это может быть finn. Стиль тот же, так же провоцирует народ на склоки. Подумайте немного, про деревню, в которой они живут с его финкой... раньше, кстати, никакой деревни не было; о прочих нестыковках...
А ты, Кисса, скорее всего просто защищаешь провокатора, который над тобой же и смеется, сидя за клавиатурой, а также над всеми теми, кто так горячо отреагировал на данную тему.
Расслабьтесь, товарищи. Вы тут пишете гневные возмущенные письма, тратите свои нервы, а он над вами втихаря хихикает.
Я живой!!!
В ***** собрался в декабре,потому,чо тяжело заболела мама ,а из моей межнационалной семьи говорю по фински толко я.
Финляндия мне не чужая,я уже 5-й год суда наведываюсъ в гости к маме.
Посмотрев на мамино тяжелое состояние понял ,что надо наконец переезжать,нашел работу и в апреле окончателно переехал.А с Янетт получилось абсолютно случайно,я её не искал.
Деревня моя называйетса Сюсмя(для неверующих в моё сушествование)
А насчёт оскорблений-вы первые начали(сначала финский дед,потом инкери(которые вовсе не финны,хотя переселились во времена шведского владычества из Финской Карелии и Саво ),... дальше про Зимню Войну,эта тема меня вообсще бесит,т.к ето откровенная историческая несправедливость,и к тому же я ездил переводчиком в оккупированные земли и видел как плачут финны на засранных и заросших лесом развалинах своих богатых хуторов.И не правда ,что ето хотят здес забыт!!Просто со времён Кекконена у финнов в отношении России политика"лучше торговать чем воевать".

0

0
Old 25-05-2004, 14:24   #454
Reijo
Пользователь

Ucchim jazyk.Isänmaa-rodina predkov.Kotimaa-zemlja gne rodilsja
Kotimaa-kyllä USSR,mutta Isänmaa-Suomi....
Если финн родился в Китае он не перестаёт быт финном

0

0
Old 25-05-2004, 14:34   #455
Reijo
Пользователь

Я ушел в суомен киелинен осасто
Terveisiin

0

0
Old 25-05-2004, 16:17   #456
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от kolobok
да, кстати.. кончайте своим поор инглишем выпендриваться, дину вам все равно в этом (в гуд инглиш) не переплюнуть луце на бяд рашшн переходите тада уш

Колобочек хочет сказать, что Дииина это Мистер Икс ? Ведь статья перекопирована с сайта, который она предложила для просмотра и кстати я ничего смешного там я не увидела.

Ха теперь не удивляюсь почему русские говорят между собой на английском. Европейцы.

Heippa Reijo, terveisiä suomenkieliselle palstalle.

0

0
Old 25-05-2004, 16:39   #457
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Осталось замерить череп и растяжку
- слабо? X-Ray в профиль и фас шлите по адресу.., вобщем на форум. Мы всё думали-думали - а не заняться ли исправлением исторических ошибок. А то, представьте среди нас ходит прямой родственник Атиллы (не путать с Антиллой). Дык ему место в нынешней Германии, а он записан инкерийцем.
Читая посты, понимаю, что Кинг Густав у половины в крови, а другая ветвь от Бурбонов и Наполеонов. Стрёмно даже среди таких нобИлей аристократии находиться. И язЫками владеют изрядно. Кто попроще бы молчал за умного, а эти еще спрашивают: на каком, грят, написать. МогЁм на hyvin финском али по-аглицки, если рidnoi русской мовы не разумеешь. Не хочу распалять страсти, но на каждого мудреца еще есть пяток Сенек уездных. Храни, вас, нас и форум от талантов этих и дай терпения на имеющихся....

0

0
Old 25-05-2004, 16:50   #458
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Фомабрутинский язык.

0

0
Old 25-05-2004, 17:00   #459
Alek

fomabrut
Тебя в какой школе русскому языку учили? Что-то у тебя диалект какой-то странный. Без 100 грамм с огурцом не разберёшься.
P.S. Не обижайся, но я твою мысль не понял.

0

0
Old 25-05-2004, 17:02   #460
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alek
fomabrut

Кто бы сомневался.

0

0
Old 25-05-2004, 17:12   #461
Alek

Цитата:
Кто бы сомневался

На удивление, но к сожалению, я Вашего намёка тоже не понял. Это Вы к чему???

P.S. Закусывать надо!

0

0
Old 25-05-2004, 17:51   #462
zuber
[Mon]

Цитата:
Первоначальное сообщение от kissa

How could Reijo's "isänmaa" be SSSR, after it horribly betrayed his people and "punished" them as innocents? "Isänmaa" is something you defend and love - not something you are scared to death!

You see - "Isänmaa" has duties to fulfill, so it can keep it's title.

The whole concept of "Motherland" is kinda based on the personal perception of what you want to believe. Infact, "Motherland" != country. Its a place, where you have your roots. Its was not "Russia" that betrayed "his people". It was a group of people. And associating the whole country with its past leaders is not really fair. To my mind, a place, where you have grown up is your "Motherland". However, it is a country that requires you to do something for it, not your "Motherland". You have to live and deffend what is dear to you and not what is labled by someone else as a "Motherland" or "your country". In the end, you will be deffending somebody else's interests if you follow that road. "Motherland" has no duties to you or to anyone. It is as it is.

USSR has done alot of bad things to its own people, but Rejo is trying to make a point of it being specifically unjust to HIM and HIS people and that WE are to ask for forgiveness forever. "Winter war" was unfair. War IS ALWAYS unfair to most of the people, participating in it. However, why are WE to be held responsible for that? Finland and Russia had a long history together and there has been as much good as bad times. Finnish independence was pretty much a result of wars with Napoleon 1800-1815 and of a revolution in Russia, and the toll payed by Russia for that events to take place is quite heavy. I am not saying that anyone shoud own something to anybody. Its just I am annoyed by people, who are bringing up events of the past generations to reason their lives.

Цитата:

kissa

Very interesting view. All people of USSR (Russians, Ukranians, Uzbeks and so on...), decided to take poor Inkeris and move them to Siberia just because they are so arrogant.... Finland has been supporting was in Kosovo and in Iraq. Does it mean that YOU also support thousads of civilian casualities that took place during this conflicts and genocide of serbian population in Kosovo that takes place now? Wars were always done in the interests of a single person or a group of people (or countries) but not in the interest of every citizen of the country. The reason for the "Winter war" was a simple and very strategically correct one - to move the border away from Leningrad. The reason to move people to Siberia was because they were not happy, hence dangerous. Was it arrogance to protect its own people in the face of upcomming war? Anyways, you know, there is no point in arguing about the history.

Anyhow, Rejo seems to have a problem with Russian's. It doesnt matter for him that USSR is no longer exists for more then 10 years. Its a very limiting approach. If someone sais that he is different, then I am - its fine. If he sais, that he is somewhat special - its ok. If he sais, that he is BETTER then I am - I give him a finger. We all live at the same time on the same rock in the universe. We are all equal and share the same history...

0

0
Old 25-05-2004, 17:54   #463
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
На удивление, но к сожалению, я Вашего намёка тоже не понял. Это Вы к чему???

P.S. Закусывать надо!
Да всяко бывает. Главное не расстраиваться, а поступательно идти вперед.

0

0
Old 25-05-2004, 17:54   #464
zuber
[Mon]

Цитата:
fomabrut
Тебя в какой школе русскому языку учили? Что-то у тебя диалект какой-то странный. Без 100 грамм с огурцом не разберёшься.

енто русский++

-----------------
-=*=-

0

0
Old 25-05-2004, 18:27   #465
Alek

zuber
Вот это как раз таки написано по- русски.
А вот ЕНТО ( а также подобные этому: чел, ню, пык-мык и т.д., и т.п.) - это вообще не понятно на каком языке и на блатной не похож.
Если хочешь приблатниться, то базарь по-фени. Только смотри посторонам, что бы шконка тебе на голову не упала и с решки не слетел бы. А малявы твои глупые я не понимаю.
P.S. Пиши нормальным языком и люди к тебе потянутся.

0

0
Old 25-05-2004, 18:48   #466
zuber
[Mon]

Alek
Хотел тебе ответить... Hо, потом подумал, что не стоишь ты этого...

0

0
Old 25-05-2004, 18:52   #467
Alek

zuber
Что? Кончился словарный запас? А слоги-то ещё остались...
( ню, дык, пык-мык, чо, чел и т.д. )

0

0
Old 25-05-2004, 18:55   #468
zuber
[Mon]

Да нет. Просто, до хамства опускаться я считаю ниже своего достоинства, а с тобой всегда все к этому катится, о чем бы ты не "рассуждал".

0

0
Old 25-05-2004, 19:07   #469
Alek

zuber
Ты пройдись по своим топикам и почитай внимательно свои выступления и задумайся, что ты пишишь и какие советы ты даёшь людям. А затем сядь в кресло и подумай хорошо, что ты написал. Хотя я сомневаюсь, что до тебя когда-нибудь дойдёт. А чем обсуждать людей и критиковать ихние дейсивия - посмотри на себя в зеркало. А чем ты лучше их?
А в этой теме конфликт развели подобные тебе люди.(челы), кот. не знают, а высказывают неопределённые теории, в кот. сами заблуждаются.

0

0
Old 25-05-2004, 19:20   #470
zuber
[Mon]

Alek
Как типично! Алек дает свое "А ты почитай и сам пойми, где ты неправ!".

В отличии от тебя, я знаю о чем говорю. Ты можешь не соглашаться с моим мнением, но, по краиней мере, аргументируй свои высказывания.

Я не говорю, что я лучше кого-либо. А такие бысказывания типа:
"
Хотя я сомневаюсь, что до тебя когда-нибудь дойдёт.
подобные тебе люди
"

опять напрашиваются на ОТВЕТНОE хамство. Ты что, без этого не можешь? Наверное, нет. Я еще в прошлый раз просмотрел твои посты. Особого впечатления они не производят.

0

0
Old 25-05-2004, 19:23   #471
zuber
[Mon]

P.S. А писать "ихние" и "кот." это как? по-русски?

0

0
Old 25-05-2004, 19:30   #472
Очередник
Русский

Проживание:
А в какую я тему попал? Напомните.

0

0
Old 25-05-2004, 20:09   #473
zuber
[Mon]

Очередник
.... ... э-э-э-э-... ну.... это... вообщем

0

0
Old 25-05-2004, 21:35   #474
Alek

zuber
Цитата:
P.S. А писать "ихние" и "кот." это как? по-русски?

Нет. По-китайски.
А мне, кажется, что Вас не учили в школе русскому языку. На этом предмете обучают правильно не только писать, но и сокращать слова.
А "ихние" - это сказано на местном диалекте, откуда я приехал.
По-моему, товарищ, Вы сами хамите, да ещё так глупо.

0

0
Old 25-05-2004, 21:36   #475
Alek

Очередник
Правильно пишишь! Я и сам уже забыл, с чего тема начиналась.

0

0
Old 25-05-2004, 21:54   #476
zuber
[Mon]

Цитата:
zuber

Нет. По-китайски.
А мне, кажется, что Вас не учили в школе русскому языку. На этом предмете обучают правильно не только писать, но и сокращать слова.
А "ихние" - это сказано на местном диалекте, откуда я приехал.
По-моему, товарищ, Вы сами хамите, да ещё так глупо.

Интересно, как я догадался, что именно на P.S. Вы ответите, а бопрос об аргументах и фактах оставите без ответа...

С большим удовольствием добавляю Вас в свой "V.I.P."- список. В любом разделе вы способны начать бесполезную и пустую склоку.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 25-05-2004, 22:00   #477
Alek

zuber
Кто здесь начал бесполезную склоку, так это ТЫ!

А на P.S. я ответил, т.к. в "арументах и фактах" ты ничего умного и интересного не сказал. Там даже не на что обратить внимания.Сосредоточся и задай стоящий вопрос. Тогда я попытаюсь на него ответить в полной форме.
А ты заметь, что на твои грамматические ошибки я никакого внимания не обращаю.

0

0
Old 25-05-2004, 22:16   #478
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
1. Правильно пишишь!
2. Сосредоточся и задай стоящий вопрос.

А ты заметь, что на твои грамматические ошибки я никакого внимания не обращаю.

Зато я на твои обращаю. См. предложения 1 и 2, грамотей.

0

0
Old 25-05-2004, 22:19   #479
Alek

Ray
Спасибо! В следующий раз возьму на заметку.

0

0
Old 26-05-2004, 12:20   #480
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Reijo
Цитата:
Kotimaa-kyllä USSR,mutta Isänmaa-Suomi....

A pochemu Sovetskij Sojuz napisanno po anglijski? po finnski ne znaete kak budet? A eshe finnom sebja schitaete, elementarnyh veshej ne znaete...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: