|
|
09-01-2009, 01:16
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Serg L
Да, факты вещь упрямая. Либо Путин лжет СМИ, либо иск подан. А понятие "кражи" возникает, когда газ, предназначенный ЕС, туда не поступает. Кто-то своровал у болгар и австрийцев их законное тепло.
|
Фраза "либо Путин лжет СМИ" отбивает желание воспринимать Ваше выссказывание серьёзно. Это Вы о профессиональном разведчике?
|
|
|
09-01-2009, 01:17
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Обычно когда долги не урегулированы то в суд подают, почему по вашему Россия только кричит, а в суд не подает?
|
http://www.gazprom.ru/news/2009/01/031850_33504.shtml
Очень надеюсь, что подадут-таки.
Даже интересно стало, чем дело кончится.
|
|
|
09-01-2009, 01:19
|
|
Registered User
Проживание: Йоханнесбург
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вы не забывайте про разницу в направленности информационных потоков Украины и России. Если первая объясняет миру свою позицию, то вторая действительно ведет информационную войну против собственного народа. Давая ему искаженные или однобокие данные....
|
про какие потоки ты говоришь в эпоху свободы инфо на любом языке, а не только по-украински? на конференции же ясно было сказано - русским тоже через два года будет по европейской цене. украинцам уже сейчас. они больше европейцы .. а вообще-то на украину наедет австрия, т.к. она ей больше всего ЛВ дала в долг. гривна в дефолт - австрия на распродажу.
|
|
|
09-01-2009, 01:21
|
|
Более мощный
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
Фраза "либо Путин лжет СМИ" отбивает желание воспринимать Ваше выссказывание серьёзно.
|
Я не испытываю желания формировать у Вас серьезность восприятия каких-либо высказываний. Меня интересует вопрос, кто лжет в данной ситуации.
|
|
|
09-01-2009, 01:24
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Сообщение от sancho
про какие потоки ты говоришь в эпоху свободы инфо на любом языке
|
Да про обычные, которыми пользуется подавляющее большинство российского населения-тройка центральных каналов ТВ, да местное радио, ретранслирующее Москву. А ты может спутниковый интернет имел в виду? Так не в америках чай живем....
|
|
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Serg L
Я не испытываю желания формировать у Вас серьезность восприятия каких-либо высказываний. Меня интересует вопрос, кто лжет в данной ситуации.
|
смешно как-то у вас. вы когда подходите к продавцу в магазин и он вам называет цену - а вы ему "вы лжете, это не может столько стоить".....
нет денег на лапти - придется босиком ходить.
|
|
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Serg L
|
Стокгольм даст ответ! Но уж никак не путин...
|
|
|
09-01-2009, 01:26
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да про обычные, которыми пользуется подавляющее большинство российского населения-тройка центральных каналов ТВ, да местное радио, ретранслирующее Москву. А ты может спутниковый интернет имел в виду? Так не в америках чай живем....
|
ой не плачь тока пра каналы..
|
|
|
09-01-2009, 01:26
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Serg L
|
Еще раз прошерстил сайт Газпрома, только намерение подать. Ни слова о том что подала.
Или думете такую "замечательную" новость они забыли в пресс релизе упомянуть?
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
09-01-2009, 01:29
|
|
Более мощный
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
|
Стокгольмский суд нас рассудит
|
|
|
09-01-2009, 01:30
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Еще раз прошерстил сайт Газпрома, только намерение подать. Ни слова о том что подала.
|
молодец! трудолюбивый человек. не то что саныч.. а как думаешь им это надо? кто отношения то испортил? а они в свободном режиме - денег заработать хотят как и все. энергия ведь во времени тока дорожать должна..
|
|
|
09-01-2009, 01:38
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Мы очень Вам признальны, что Вы решили обсудить проблемы, которые Вас не касаются, все ваши замечения будут учтены - спасибо!!!
|
|
|
09-01-2009, 01:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Serg L
|
Видите ли, политика - вообще вещь грязная, как мы и раньше знали, а политика бывших "совковых стран" грязна особенно по причине нищеты и связанной с этим патологической брехливостью. Схема же очень проста. Врут все - и русские, и украинцы, но по разным причинам. Схематично (опуская сложность украинского т.н. "демократического" политического маразма и простоту российской диктатуры) ситуацию в условиях "пост-Януковичевского" правительства Украины можно описать примерно так:
- Тимошенко захотела убрать РосУкрЭнерго (совершенно справедливо) из схемы поставок газа из России в Украину. Понятно, как преследуя свои финансовые интересы, так и политические, поскольку брат Ющенко - Пётр, сидит на этом канале.
- Понятно, что это вызвало дикое сопротивление тех, кто терял бы на этом примерно 10 миллионов долларов в день.
- Ну, ещё Путин хочет Украину к рукам прибрать, а для этого нужен политический и прочий хаос.. Наверное, ещё и человеческий фактор работает.
- Была цена по, примерно 175, и транзит по, примерно, 1.7. До конца 2008 года. Поскольку правительство Тимошенко постоянно опаздывало с платежами (плюс общая коррупция - кому кто сколько официально и неофициально должен по закаченному в хранилище газу), накопилось примерно 700 миллионов доллара долга Газпрому по пеням и штрафам. Газпром - банкрот и сам отчаянно нуждается в деньгах, поэтому эти деньги не отпустит.
- Дальше - совсем просто.. Путин говорит. Либо вы, ребята, ( Юшенко-Тимошенко) будете делать то, что Я вам говорю (понятно, занесло премьера, ВВП России на уровне Италии. Хотя ВВП Украины - половина финского. Тоже неплохо), Либо будете иметь газ по коммерческим ценам, примерно 450 долларов. Мы, в принципе, согласны платить примерно 3.5 доллара за транзит, если вы согласитесь. Понятно, что это означает банкротство большинство энерго-неэффективных предприятий Украины, использующих российский газ.
- а дальше детали, которые "кончились" тем, что Россия по идиотскому приказу Путина перекрыла транзит через Украину. И поскольку Россия отчаяяно нуждается в деньгах и добытый газ хранить негде (и мощностей по сжиживанию газа у России нет) - транзит будет возобновлен после всех истерик в течение нескольких ближайших дней. Фуух, скока буков.
Последнее редактирование от Alexey Titievsk : 09-01-2009 в 02:01.
|
|
|
09-01-2009, 01:46
|
|
Registered User
Проживание: Ленинград
|
Цитата:
Сообщение от sancho
смешно как-то у вас. вы когда подходите к продавцу в магазин и он вам называет цену - а вы ему "вы лжете, это не может столько стоить".....
нет денег на лапти - придется босиком ходить.
|
Правильно, не хочешь не бери. Покупай в Ливии, может там дешевле продадут. В чем проблема то?
|
|
|
09-01-2009, 01:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sussi
Правильно, не хочешь не бери. Покупай в Ливии, может там дешевле продадут. В чем проблема то?
|
В том, что в Ливии нет газа на продажу. Немножко идёт в Италию и в Испанию, остальное потребляется внутри страны.
|
|
|
09-01-2009, 01:51
|
|
Registered User
|
Цитата:
- Тимошенко захотела убрать РосУкрЭнерго (совершенно справедливо) из схемы поставок газа из России в Украину. Понятно, как преследуя свои финансовые интересы, так и политические, поскольку брат Ющенко - Пётр, сидит на этом канале.
|
Соглашусь наверное со всем. Но стоит вспомнить что посредники были введены в газовые отношения двух стран исключительно по российской инициативе в 2006 году. И едва ли Ющенко, прекрасно осознавая нынешнюю ситуацию в стране, делает расчет на них в будущем, чьи бы братья, сестры, не были заняты полезным делом по распилу бабла с украинской стороны. Как говорится не до жиру....
|
|
|
09-01-2009, 01:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Соглашусь наверное со всем. Но стоит вспомнить что посредники были введены в газовые отношения двух стран исключительно по российской инициативе в 2006 году. И едва ли Ющенко, прекрасно осознавая нынешнюю ситуацию в стране, делает расчет на них в будущем, чьи бы братья, сестры, не были заняты полезным делом по распилу бабла с украинской стороны. Как говорится не до жиру....
|
Не стоит подозревать украинских политиков в альтруизме.))
|
|
|
09-01-2009, 02:00
|
|
Registered User
|
Цитата:
Не стоит подозревать украинских политиков в альтруизме.))
|
Я разве об этом говорил? Но они, нынешние, все таки более трезвомыслящие люди, чем их кремлевские коллеги и стали понимать что жадность никогда до добра не доводит. Тем более что дамоклов меч, в лице всевозможных судов, с перспективой очень нехороших последствий, висит над ними гораздо ближе к шее, чем по сравнению все с теми же москвичами...
|
|
|
09-01-2009, 02:00
|
|
Registered User
|
Цитата:
В том, что в Ливии нет газа на продажу. Немножко идёт в Италию и в Испанию, остальное потребляется внутри страны.
|
Тогда купи в России по евроцене, не хочешь по евроцене так не бери вообще, кто то заставляет покупать?
|
|
|
09-01-2009, 02:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sussi
Тогда купи в России по евроцене, не хочешь по евроцене так не бери вообще, кто то заставляет покупать?
|
В общем так, наверное, и стоит сейчас вопрос.
|
|
|
09-01-2009, 02:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я разве об этом говорил? Но они, нынешние, все таки более трезвомыслящие люди, чем их кремлевские коллеги и стали понимать что жадность никогда до добра не доводит. Тем более что дамоклов меч, в лице всевозможных судов, с перспективой очень нехороших последствий, висит над ними гораздо ближе к шее, чем по сравнению все с теми же москвичами...
|
Уважая Ваши демократические взгляды, не идеализируйте, пожалуйста, украинский бомонд.
|
|
|
09-01-2009, 02:14
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Не горячитесь так. Sussi явно имел ввиду то, что сейчас, во время кризиса, Ющенко находится в отпуске на Карпатах.
|
Точно, сидит в Карпатах. Самоустранился
|
|
|
09-01-2009, 02:15
|
|
Registered User
|
Цитата:
Уважая Ваши демократические взгляды, не идеализируйте, пожалуйста, украинский бомонд.
|
Да я и не уважаю особо. Тем боле мне он, украинский бомонд, как то по боку. Но, уж простите, за столь откровенно криминальную аналогию, хотя коли речь зашла на эту тему, есть убийцы, скажем так, не по собственному желанию, а есть садисты, которым чья то мучительная смерть доставляет букет наслаждений....Ну вы поняли о ком и о чем я....
|
|
|
09-01-2009, 02:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sussi
|
А эта информация откуда? Вы знаете телефон Наливайченко или Балоги ? Они Вам доложили?
|
|
|
09-01-2009, 02:22
|
|
Registered User
|
Цитата:
В общем так, наверное, и стоит сейчас вопрос.
|
Вопрос не стоит выеденного яйца хочешь бери газ, не устраивает цена не бери. Зачем карпатский сиделец этот сыр бор устроил?
|
|
|
09-01-2009, 02:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sussi
Вопрос не стоит выеденного яйца хочешь бери газ, не устраивает цена не бери. Зачем карпатский сиделец этот сыр бор устроил?
|
Уже обсудили.
|
|
|
09-01-2009, 02:36
|
|
Registered User
|
Цитата:
Уже обсудили.
|
Победа нужна, карпатскому сидельцу, в войне хоть и газовой. Рейтинг то близкий к нулю. А так в войне победит и снова на коне. Только вот чем воевать, купил бы лучше по рыночной цене. Может народ бы оценил заслугу перед отечеством
|
|
|
09-01-2009, 11:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Газпром - банкрот и сам отчаянно нуждается в деньгах, поэтому эти деньги не отпустит.
об этом сегодня в хесари и написали ну и еще что Газпром ждет с ужасом весны, когда цены на газ упадут, а денег платить по долгам у самих нет- вот срочно нужны деньги- а ураина попала "под раздачу"- сделав договор на 450 на несколько лет- можно обеспечить себе прибыль еще на несколько лет вперед, несмотря на экономический кризис и нехватку денег у Газпрома
|
|
|
09-01-2009, 12:11
|
|
Можно просто FINOCHKA :-P
Проживание: HAMINA
|
У нынешней украинской власти есть замечательная традиция. Каждый год, 31 декабря, ее представители едут в Москву и...
...устраивают с «Газпромом» баню, паря друг другу мозги. Однако на этот раз газовый спор между Украиной и Россией зашел слишком далеко…
-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja
|
|
|
09-01-2009, 12:19
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Откатов вообще не помню. А вот историю с 2000 погибших помню, которую до сих пор не подтвердили, типа в надежде все забыли.
|
Должен признать, что довольно редкая форма амнезии у вас. Про "римскую историю" Вашего президента, положившую начало очередного политического конфликта в вашей стране не помните, а вот заявление о числе погибших помните хорошо. То, что вы не встречали в СМИ откатов в трактовке августовских событий, не является фактом, что их не было. Вы не нашли сообщения о подачи иска Газпромом в Стокгольмский суд- бывает. На вчерашней пресс-конференции об этом сообщил Путин, думаю, что подставляться в вопросе, который проверяется на раз-два, премьер не станет.
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
09-01-2009, 12:29
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Должен признать, что довольно редкая форма амнезии у вас. Про "римскую историю" Вашего президента, положившую начало очередного политического конфликта в вашей стране не помните, а вот заявление о числе погибших помните хорошо. То, что вы не встречали в СМИ откатов в трактовке августовских событий, не является фактом, что их не было. Вы не нашли сообщения о подачи иска Газпромом в Стокгольмский суд- бывает. На вчерашней пресс-конференции об этом сообщил Путин, думаю, что подставляться в вопросе, который проверяется на раз-два, премьер не станет.
|
Вряде потом спросят, а если спросят, то всегда можно сказать что не правильно меня поняли.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
09-01-2009, 12:34
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я это и без вас, уважаемая Хаха, знал! Просто тут товарищ пяткой себя в грудь бил и уверял всех и каждого что контракт действует до конца 2012 года!
|
Сан Саныч, вы сегодняшние новостные сайты уже просмотрели? У вас появилась великолепная возможность заставить меня "покраснеть, организовать моё фиаско" ( (c) СС).
Подсказываю : в новостных сайтах найдёте ссылку на сроки контракта. Смело несите её сюда и прибивайте меня к позорному столбу. А я в это время схожу за пеплом.
-----------------
|
|
|
09-01-2009, 12:43
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Сан Саныч, вы сегодняшние новостные сайты уже просмотрели? У вас появилась великолепная возможность заставить меня "покраснеть, организовать моё фиаско" ( (c) СС).
Подсказываю : в новостных сайтах найдёте ссылку на сроки контракта. Смело несите её сюда и прибивайте меня к позорному столбу. А я в это время схожу за пеплом.
|
Про таких как вы говорят с упоминанием про глаза и росу :
Цитата:
Сегодня между «Газпромом» и украинской газовой компанией «Нафтогаз Украины» есть отдельный контракт на транзит газа в страны ЕС, срок действия которого рассчитан до 2013 года. В апреле 2007 года подписано дополнение к этому контракту, в котором определена и ставка транзита через территорию Украины. Это дополнение действует до 31 декабря 2010 года.
ВВП
|
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/564847-echo/
|
|
|
09-01-2009, 12:49
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Я вами восхищаюсь! Уходите в дурку- "сами мы не местные, по- русски мала-мала понимай"?
И я и вы говорили о сроках контракта по транзиту газа, а не о договоре на ставку транзита
-----------------
|
|
|
09-01-2009, 12:55
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Я вами восхищаюсь! Уходите в дурку- "сами мы не местные, по- русски мала-мала понимай"?
И я и вы говорили о сроках контракта по транзиту газа, а не о договоре на ставку транзита :shum-lol:
|
Похоже в дурку вы давно ушли. Речь шла не о сроках в целом контракта транзита, который мог быть и на год и на сто лет, что никак не принципиально. Это вообще сейчас никого не интересует! По любому транзит через Украину будет идти. А о сроках действия самой существенной его составляющей-стоимости. О что все пики и ломают.
Продолжайте скакать....
|
|
|
09-01-2009, 14:34
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
В апреле 2007 года подписано дополнение к этому контракту, в котором определена и ставка транзита через территорию Украины. Это дополнение действует до 31 декабря 2010 года.
|
Я, конечно, дико извиняюсь, но почему-то при "определенной" до 2010 года ставке транзита, в марте 2008 года читаем:
14.03.2008 12:33 | RB.ru
Украина не будет повышать ставку транзита газа в 2008 году. Об этом заявила в пятницу на пресс-конференции премьер-министр Юлия Тимошенко.
...
23 января Тимошенко дала поручение подготовить обоснование для последующего пересмотра ставки транзита по территории Украины российского газа. "Пришло время провести дискуссию между Украиной и Россией относительно стоимости ставки транзита", - сказала она, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. http://www.rambler.ru/news/economy/10344/12372519.html
То есть это дополнение, которое уже через 10 месяцев после подписания решили пересмотреть? Или как?
*хорошо они аж с 23 января ... готовили...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
09-01-2009, 14:41
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Не буду опускаться до ваших "рос..". Вот на что вы, выражаясь вашим языком, "пукнули" ( (c) СС)
Цитата:
Сообщение от Ел Сируяно
На данный момент между Газпромом и Нафтогазон имеется контракт на транзит газа до 31.12.2012
|
Это по-русски то же самое что и Контракт о ставке на транзит газа. Заранее предупреждаю, что обсуждать то, что вы имели ввиду я больше не хочу, поскольку вы сами подтвердили, что мир-дверь-мячь, прочитанное по-английски, это ваше имя.
-----------------
|
|
|
09-01-2009, 15:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Не буду опускаться до ваших "рос..". Вот на что вы, выражаясь вашим языком, "пукнули" ( (c) СС)
Это по-русски то же самое что и Контракт о ставке на транзит газа. Заранее предупреждаю, что обсуждать то, что вы имели ввиду я больше не хочу, поскольку вы сами подтвердили, что мир-дверь-мячь, прочитанное по-английски, это ваше имя.
|
а может там мелкими букофками внизу написано- что цены могут быть пересмотрены в связи стем то и тем то
такое- обычное дело в бизнесе- поэтому- это не оязательно ОДНО И ТО ЖЕ
Вот у дочки например контракт с Элизой на 2 года- в течении которых у нее есть право на 500 бесплатных минут и звонки по такой-то цене, НО- цена может меняться- что и пишут в договоре, правда обычно еще и мелким шрифтом- что Элиза оставляет за собой ПРАВО изменять цену в связи с тем то и тем то.
Так что похоже что вы либо специально прикидываетесь, либо до вас не доходит.
Цены всегда могут меняться, как и соджержание контракта- о чем в самом контракте обычно указывается - ОСТАВЛЯЮТ ЗА СОБОЙ ПРАВО
|
|
|
09-01-2009, 15:49
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
То есть это дополнение, которое уже через 10 месяцев после подписания решили пересмотреть? Или как?
|
Как так? Вы знаете, путин, вместе со своими сторонниками, очень мне сегодня напомнил О. Бендера. Во время пресс конференции с иностранными журналистами на которой он моментами скатывался почти до истерики. Тот тоже, немного отступлю от текста, бил себя по карману и приговаривал: есть у меня документ. Только махал им издалека. Я и к вам обращался и еще к одному товарищу, обожающему мячики, судя по аватару, предоставить все заключенные между странами контракты, договоры, дополнения … дабы избежать всевозможных разночтений, недопониманий и т.д., как в случае когда одного интересуют чисто технические детали контракта, другого экономическая его составляющая. Понимаю, что выполнить мою просьбу вам сложно. Все слишком засекречено. Поэтому давайте оставим распри, не конструктивные по сути и дождемся выводов независимых международных экспертов и суда, если такой состоится….
|
|
|
09-01-2009, 18:01
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а может там мелкими букофками внизу написано- что цены могут быть пересмотрены в связи стем то и тем то
Вот у дочки например контракт с Элизой на 2 года- в течении которых у нее есть право на 500 бесплатных минут и звонки по такой-то цене, НО- цена может меняться- что и пишут в договоре, правда обычно еще и мелким шрифтом- что Элиза оставляет за собой ПРАВО изменять цену в связи с тем то и тем то.
Цены всегда могут меняться, как и соджержание контракта- о чем в самом контракте обычно указывается - ОСТАВЛЯЮТ ЗА СОБОЙ ПРАВО
|
Вот что говорится в ст.6 договора, на который ссылаюсь я:
Цитата:
Статья 6
Обеспечением погашения и обслуживания облигаций являются причитающиеся от ОАО "Газпром" оплата и/или поставки российского природного газа за услуги НАК "Нефтегаз Украины" по транзиту российского природного газа по территории Украины в соответствии со статьей 2 настоящего Соглашения.
В случае невыполнения НАК "Нефтегаз Украины" платежных обязательств по облигациям ОАО "Газпром" будет сокращать оплату и/или поставки российского природного газа за услуги по транзиту на неоплаченную сумму по этим обязательствам.
При этом на сумму вышеуказанного сокращения уменьшаются соответственно обязательства НАК "Нефтегаз Украины" по погашению и обслуживанию облигаций.
Настоящая статья действует в случае, если держателем облигаций являются Правительство Российской Федерации или ОАО "Газпром", а также в случае, если выполнение платежных обязательств по облигациям перед третьими лицами (владельцами облигаций) гарантировано ОАО "Газпром".
|
-----------------
|
|
|
09-01-2009, 19:02
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sussi
|
А ведь вы оказались правы, несмотря на то, что украинские форумисты пытались убедить в обратном. Оказалось что колядовать гораздо интереснее, чем заниматься своими должностными обязанностями:
http://www.unian.net/rus/news/news-294090.html
-----------------
|
|
|
09-01-2009, 19:13
|
|
Registered User
|
Ес, ес, ес. В смысле да, да, да. Мы победили, оранжевому ворью по рукам!!!!!!!!!!!!!
Европейские эксперты приступили к работе на Украине
18:48 РИА «Новости»
"МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Европейские наблюдатели, прибывшие в Киев для осуществления мониторинга поставок российского газа через территорию Украины, приступили к работе, сообщило в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в Европейской Комиссии."
|
|
|
09-01-2009, 19:17
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
У нынешней украинской власти есть замечательная традиция. Каждый год, 31 декабря, ее представители едут в Москву и...
...устраивают с «Газпромом» баню, паря друг другу мозги. Однако на этот раз газовый спор между Украиной и Россией зашел слишком далеко…
|
Есть один способ как закончить с этой украинской традицией. Парить мозги. Установить рыночную цену на газ. И все, больше ничего не надо.
Украина должна платить рыночную цену за газ — «Газпром»
18:36 РИА «Новости»
МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Украина должна платить рыночную цену за газ, которая в первом квартале 2009 года для стран Восточной Европы составляет примерно 470 долларов за тысячу кубометров, заявил в пятницу журналистам официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.
«Если цена на газ, который “Газпром” поставляет в соседние с Украиной государства Восточной Европы, в первом квартале 2009 года составляет примерно 470 долларов за тысячу кубометров, то и Украина должна платить рыночную цену за газ», — сказал Куприянов.
|
|
|
09-01-2009, 19:24
|
|
Registered User
|
Рыночная цена и все. Правда Ющенко не сможет больше со своим братом дербанить газовую маржу. Ну что поделаешь, нужно же когда-нибудь начинать честную жизнь.
|
|
|
09-01-2009, 19:49
|
|
Registered User
|
"И.ВОРОБЬЕВА: То есть, та ситуация газовая, которая сейчас складывается между двумя странами, это и есть прямое давление – газовый кран это и есть политическая сила России, с которой она бьет Украину?
А.ПРОХАНОВ: Наоборот, Украина закрыла доступ российского газа в Европу. Украина пошла, по существу, - она могла просто взорвать железные дороги, которые соединяют Москву с Берлином или с Мадридом. Она перекрыла эти коммуникации, она показала Москве, что Москва ничего не стоит, что она ничего не может, что Москва, являясь энергетическим гигантом, она является карликом, политическим пигмеем, что Украина, перевернув вентиль, может поставить Москву на уши. И Москва как заяц сейчас прыгает вокруг этого вентиля, внутренне страшась того, что произошло. Ведь Россия не решится действительно отключить Европу от своих газоносных недр, она пойдет на переговоры с Украиной – я вижу, что они дрогнут и Медведев дрогнет. Александр Медведев, и премьер дрогнет. Россия не проявит себя в этих условиях как большой имперский медведь. Она будет по-прежнему слаба. Потому что Европа сейчас взвоет - Европа замерзающая взвоет, она заставит Россию сесть за переговорный стол, заставит Россию принять сносные, выгодные для Украины решения - вот в чем ужас, вот в чем страх.
"http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/564358-echo/
Если это случится, в следующем году Украина опять будет парить мозги
|
|
|
09-01-2009, 19:52
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А ведь вы оказались правы, несмотря на то, что украинские форумисты пытались убедить в обратном. Оказалось что колядовать гораздо интереснее, чем заниматься своими должностными обязанностями:
http://www.unian.net/rus/news/news-294090.html
|
Так сейчас газ на Украину перекрыт, поэтому Ющенко не может заниматься своими делами дербанить с братом ворованные с газа деньги. Отсиживается в Карпатах.
|
|
|
09-01-2009, 19:54
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Как так? Вы знаете, путин, вместе со своими сторонниками, очень мне сегодня напомнил О. Бендера. Во время пресс конференции с иностранными журналистами на которой он моментами скатывался почти до истерики. Тот тоже, немного отступлю от текста, бил себя по карману и приговаривал: есть у меня документ. Только махал им издалека. Я и к вам обращался и еще к одному товарищу, обожающему мячики, судя по аватару, предоставить все заключенные между странами контракты, договоры, дополнения … дабы избежать всевозможных разночтений, недопониманий и т.д., как в случае когда одного интересуют чисто технические детали контракта, другого экономическая его составляющая. Понимаю, что выполнить мою просьбу вам сложно. Все слишком засекречено. Поэтому давайте оставим распри, не конструктивные по сути и дождемся выводов независимых международных экспертов и суда, если такой состоится….
|
Молодец Путин, как всегда хорошо с прессой пообщался. Умыл всех.
|
|
|
09-01-2009, 20:06
|
|
Registered User
|
Ну это вообще ни в какие ворота не лезет. Оранжевые пытаются сорвать уже достигнутые договоренности. Что тут скажешь, на войне как на войне. Оранжевые опять пошли в атаку:
09.01.2009 19:01 : Украинская сторона вновь подвергает сомнению состав многосторонней комиссии ......... И вот, когда часть экспертов-наблюдателей уже прибыли на Украину, и у европейцев появилась надежда, что с началом работы специалистов, в странах ЕС появится наконец российский газ, источник в российском правительстве сообщил «Интерфаксу», что Украина вновь подвергает сомнения состав международной комиссии. И это значит, отметил источник, что «Нафтогаз» по прежнему, тянет время и не заинтересован в том, чтобы как можно скорее разрешить кризис. http://www.echo.msk.ru/news/564985-echo.html
|
|
|
09-01-2009, 20:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Как бы вам не хотелось в это не верить, но видимо цены зафиксированы контрактом.
Иначе к чему устраивать суды?
Цитата:
Киевский суд запретил транзит российского газа через Украину
Хозяйственный суд Киева запретил Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» осуществлять в 2009 году транзит российского природного газа по территории Украины по цене 1,6 долларов за 1 тыс. куб. метров на 100 км по договору, заключенному в 2006 году до 31 декабря 2010 года.
Суд принял такое определение по иску министерства о признании недействительными договоров о транзите российского газа по территории Украины, заключенных до конца 2010 года. http://www.segodnya.ua/news/13052323.html
|
|
|
|
09-01-2009, 21:29
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Drago
Как бы вам не хотелось в это не верить, но видимо цены зафиксированы контрактом.
Иначе к чему устраивать суды?
|
Решение этого суда не может быть исполнено
|
|
|
09-01-2009, 21:31
|
|
Проживание:
|
Звонила маме в Бендеры...у них отключили отопление... Украина ж перекрыла газ...
|
|
|
09-01-2009, 21:37
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Звонила маме в Бендеры...у них отключили отопление... Украина ж перекрыла газ...
|
Что, правда??????
Сеичас позвоню туда же.
|
|
|
09-01-2009, 21:47
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
"Как сообщало ИА REGNUM, 8 января в ходе заседания Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям первый вице-премьер Молдавии Игорь Додон сообщил, что в северных и центральных районах Молдавии и в Кишиневе имеется запас газа для потребителей, которого хватит на 1 сутки, в то время как в газопроводе на юге Молдавии есть запас газа на 6-7 дней. 6 января «Нафтогаз Украины» перекрыл поставки российского газа по газопроводу, пересекающему юг Молдавии и поставляющему газ в Болгарию и Турцию, а также полностью перекрыл поставку газа в Приднестровье." http://news.mail.ru/politics/2286960/
Карпатский сиделец решил заморозить не только ЕС но и своих соседей
|
|
|
09-01-2009, 21:55
|
|
Registered User
|
Америкосы проснулись, Саныч бальзам тебе на душу:
"Оказание давления на Украину сегодня - это неприкрытая попытка дестабилизировать одну из немногих бывших республик Советского Союза, не превратившихся в полицейские государства, ведомые какими-нибудь пожизненными президентами, и страну, имеющую реальные перспективы вступления в НАТО. Повышение цены на газ вкупе с международным экономическим кризисом может нанести Украине смертельный удар - и именно этого добивается Москва.
"http://inosmi.ru/stories/06/01/05/3473/246460.html
Нормально да, америкосы против рыночных цен.
|
|
|
09-01-2009, 21:55
|
|
Banned
Проживание:
|
Из Ленинского раиона города Бендеры сообщают, что скоро(через день-два) обещают давать газ и электричество в жилые дома по 2 часа в сутки. Дети в школу и в детскии садик не ходят - нет отопления и электричества. В пригороде(15 минут на маршрутке) уже нет ни электричества, ни газа.
|
|
|
09-01-2009, 22:00
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от radon
Из Ленинского раиона города Бендеры сообщают, что скоро(через день-два) обещают давать газ и электричество в жилые дома по 2 часа в сутки. Дети в школу и в детскии садик не ходят - нет отопления и электричества. В пригороде(15 минут на маршрутке) уже нет ни электричества, ни газа.
|
Да пусть этот Ющенко перевернется у себя в Карпатах, детей в садиках морозит. Садист
|
|
|
09-01-2009, 22:01
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sussi
Америкосы проснулись, Саныч бальзам тебе на душу:
"Оказание давления на Украину сегодня - это неприкрытая попытка дестабилизировать одну из немногих бывших республик Советского Союза, не превратившихся в полицейские государства, ведомые какими-нибудь пожизненными президентами, и страну, имеющую реальные перспективы вступления в НАТО. Повышение цены на газ вкупе с международным экономическим кризисом может нанести Украине смертельный удар - и именно этого добивается Москва.
"http://inosmi.ru/stories/06/01/05/3473/246460.html
Нормально да, америкосы против рыночных цен.
|
Эта газовая шумиха - чирий на на фоне кризиса(инсульта).
|
|
|
09-01-2009, 22:04
|
|
Banned
Проживание:
|
А, во - батареи отопления уже не отапливают - они греются электроприборами.
|
|
|
09-01-2009, 22:05
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Не плохо бы было полсушать начальника...... пардон сторонников Ющенко и оранжевого правительства. АУ, хлопци!!!
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
09-01-2009, 22:05
|
|
Registered User
|
Саныч а вот заказная статья в америкосии:
" Впрочем, нельзя говорить и о том, что в нынешнем газовом споре Украина - невинная жертва. Учитывая, какая неразбериха царит в тамошнем правительстве, вполне вероятно, что украинцы, как заявляет Москва, действительно не заплатили за газ вовремя. Что же до 'энергетической отрасли' Украины, то она представлена в основном какими-то непонятными посредническими конторами.
Слабое место Украины в том и заключается, что после 'оранжевой революции' 2004 года ни государство, ни экономика не стали намного демократичнее или прозрачнее. В основном виноваты в этом сами украинские политические тяжеловесы - президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер оппозиции Виктор Янукович......."
http://inosmi.ru/stories/06/01/05/3473/246457.html
Непрозрачная экономика, это когда Ющенко с братом дербанят деньги от продаж, ворованного газа, на Запад.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|