Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 06-01-2009, 11:02   #1
LauraBio
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Деньги у мужа

Ответьте мне на вопрос, который меня страшно мучает. Ну вот кто-то вышел замуж за финна, языка не знает, деньги у него. И что просить "Дай мне денежку дорогой?" А он что молвит? "Держи, скоко хочешь?". А потом проверяет? Или нет?
И вообще что значит финны экономные? На чем они экономят? Не на супруге?
Разъясните пожалуйста!

0

0
Old 06-01-2009, 11:23   #2
susan
Гость

Проживание:
во-первых, не скажет держи, вот, дорогая! економные,економят на всем.и на супруге тоже. вы когда встречаетес,обрашайте внимание,как он обрашается с денгами,ведь можно сразу заметить.

0

0
Old 06-01-2009, 11:35   #3
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Брачный договор спасёт от всех унижений.
В нём сразу укажи сколько денег муж должен тебе выделять ежемесячно,сумму определяй сама.
Так же,не забывай,что и государство тебе первые пару лет(пока ты не работаешь) будет платить 500 евро в месяц.

0

0
Old 06-01-2009, 11:41   #4
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так же,не забывай,что и государство тебе первые пару лет(пока ты не работаешь) будет платить 500 евро в месяц.

Вау...Мне чего то оно ничего не платило, потомучто муж работающий...
Опять меня надули...

0

0
Old 06-01-2009, 11:41   #5
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Цитата:
Сообщение от Микка К.

не будет, если человек не на курсах и не на практике (с условием, что муж работает)

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 06-01-2009, 11:41   #6
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
В нём сразу укажи сколько денег муж должен тебе выделять ежемесячно,сумму определяй сама.

муж то готов выделять ежемесячную сумму,вот в чем вопрос,а тем более состовлять еше договор такой.
(500e) только ети деньги получит,если курсси найдет.

0

0
Old 06-01-2009, 11:49   #7
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Вот ето лутше всего. После брака некоторые мужчины меняются.

0

0
Old 06-01-2009, 12:03   #8
leena
Гость

Проживание:
Сообщение от Микка К.
Цитата:
Сообщение от Malvina
Вот ето лутше всего. После брака некоторые мужчины меняются.

Опрос:

1). Уважаемые форумчанки, поднимите руки, кто указал в брачном договоре, сколько денег муж должен вам выделять ежемесячно.
2). Поднимите руки, уважаемые форумчанки, чей муж подписал именно такой брачный договор.
3). Уважаемые форумчане, поднимите руки, кто составил и подписал брачный договор, указав в нём, сколько денег вы должны выделять жене ежемесячно.

Последнее редактирование от leena : 06-01-2009 в 12:10.

0

0
Old 06-01-2009, 12:07   #9
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от leena
Сообщение от Микка К.

Уважаемые форумчанки, поднимите руки, кто указал в брачном договоре, сколько денег муж должен вам выделять ежемесячно.
Поднимите руки, уважаемые форумчанки, чей муж подписал именно такой брачный договор.
Уважаемые форумчане, поднимите руки, кто составил и подписал брачный договор, указав в нём, сколько денег вы должны выделять жене ежемесячно.

у меня вообще нет никакого договора

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 06-01-2009, 12:10   #10
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Сообщение от Микка К.

Уважаемые форумчанки, поднимите руки, кто указал в брачном договоре, сколько денег муж должен вам выделять ежемесячно.
Поднимите руки, уважаемые форумчанки, чей муж подписал именно такой брачный договор.
Уважаемые форумчане, поднимите руки, кто составил и подписал брачный договор, указав в нём, сколько денег вы должны выделять жене ежемесячно.

у меня тоже нет.

0

0
Old 06-01-2009, 12:31   #11
5Toporov
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от leena
Сообщение от Микка К.

Опрос:

1). Уважаемые форумчанки, поднимите руки, кто указал в брачном договоре, сколько денег муж должен вам выделять ежемесячно.
2). Поднимите руки, уважаемые форумчанки, чей муж подписал именно такой брачный договор.
3). Уважаемые форумчане, поднимите руки, кто составил и подписал брачный договор, указав в нём, сколько денег вы должны выделять жене ежемесячно.

Я не замужем, поэтому руку-то я поднимать не буду.
А вот дополнение к такому договору могу подкинуть. замените во всех пунктах слово "муж" на "жена"

А вообще эт, конечно, интересно... дополнительный источник дохода в лице мужа... надо подумать

0

0
Old 06-01-2009, 13:34   #12
Malvina
Nothing is impossible...

Опрос:

3). Уважаемые форумчане, поднимите руки, кто составил и подписал брачный договор, указав в нём, сколько денег вы должны выделять жене ежемесячно.[/QUOTE]
Думаю, таких нету. Наверное ето фантастика.
Знаю, что у кого есть собственность подписывают, что мое то мое, а что твое то твое.

0

0
Old 06-01-2009, 11:37   #13
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от susan
во-первых, не скажет держи, вот, дорогая! економные,економят на всем.и на супруге тоже. вы когда встречаетес,обрашайте внимание,как он обрашается с денгами,ведь можно сразу заметить.

да? странно...а мне мой всегда сам давал сколько мне нужно и не спрашивал куда потратила ))))
с другой стороны экономный был )) там где нужно экономить))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 06-01-2009, 11:45   #14
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
да? странно...а мне мой всегда сам давал сколько мне нужно и не спрашивал куда потратила ))))
с другой стороны экономный был )) там где нужно экономить))

я и говорю,что все финны разные,поетому и надо смотреть как он ползуется деньгами до замужества.

0

0
Old 06-01-2009, 11:32   #15
Tanger
Registered User

Проживание:
Мой любимый совет всем молодоженам: если вы выходите замуж/женитесь из-за денег, то требуйте предоплату 100%. Иначе - никаких гарантий.

0

0
Old 06-01-2009, 11:37   #16
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger
Мой любимый совет всем молодоженам: если вы выходите замуж/женитесь из-за денег, то требуйте предоплату 100%. Иначе - никаких гарантий.

хороший совет. только мне кажется с таким условием так и будешь незамужняя.

0

0
Old 06-01-2009, 11:56   #17
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от susan
хороший совет. только мне кажется с таким условием так и будешь незамужняя.

Тогда дам дурацкий совет: попробуйте выйти замуж по любви. Я даже знаю некоторых таких идиотов/идиоток....

0

0
Old 06-01-2009, 21:18   #18
mucha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger
Тогда дам дурацкий совет: попробуйте выйти замуж по любви. Я даже знаю некоторых таких идиотов/идиоток....

Абсолютно точно! Тогда и вопросов не будет.
Я кода первый раз на курсы языка пошла, ко мне русская во время обеда подсела и в лоб спросила "Не знаешь закон, по которому муж обязан платить жене? И сколько он обязан платить? Она же работает по дому". Я даже не нашлась, что и сказать. Она всем подряд дрындела, какой муж у нее жадный. Плакала принародно. Потом через годик ребеночка родила. Я опять в шоке. Зачем? Если все так хреново. Муж оставался быть жадным:-) Разошлась. Другого нашла. Может ей полегчало? :-)

0

0
Old 06-01-2009, 11:38   #19
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger
Никаких гарантий, что ваше требование будет исполнено. Обладатель денег, из-за которых вы выходите замуж/женитесь, подсунет вам на подпись брачный договор: всё, что моё - никогда не твоё, и тогда давай поженимся!

0

0
Old 06-01-2009, 11:59   #20
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Никаких гарантий, что ваше требование будет исполнено. Обладатель денег, из-за которых вы выходите замуж/женитесь, подсунет вам на подпись брачный договор: всё, что моё - никогда не твоё, и тогда давай поженимся!

Это не называется предоплата. Предоплата - это когда все дегьги, которые тебе нужны, поступили на твой счет. Тогда и женицца давай...

0

0
Old 06-01-2009, 11:45   #21
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
с тех пор законы изменились..теперь жена получает свои крохи вне зависимости от доходов мужа...

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 06-01-2009, 11:46   #22
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от -sie-
с тех пор законы изменились..теперь жена получает свои крохи вне зависимости от доходов мужа...

А вы ето точно знаете? Можно ссылку на закон?

0

0
Old 06-01-2009, 11:47   #23
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от -sie-

этот закон разве уже утвердили?

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 06-01-2009, 12:01   #24
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от mango
этот закон разве уже утвердили?

Насколько мне известно,такого закона еще нет:некоторые партии(одна из них-Зеленые) выдвинули предложение в правительство...Де ущемляются права человека так как по нынешнему закону один человек материально зависит от другого.

0

0
Old 06-01-2009, 11:47   #25
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-

с етим уже кто то сталкивался,есть примеры? или еше все на словах.

0

0
Old 06-01-2009, 11:46   #26
mango
aventura romántica

а вообще, хотелось бы заметить, что все зависит от конкретного человека, некоторые "сумасшедшие" (наверное, есть и такие) и вообще ни цента не дадут. Есть прямая противоположность. Есть те, которые едят одни сосиски и экономят на всем, есть такие, которые экономят, как нормальные люди, более рационально

Присмотритесь к своему мужу повнимательнее

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 06-01-2009, 12:45   #27
Tanger
Registered User

Проживание:
Голос с задней парты: ...Не могу поднять руку ни по одному из пунктов... Но вообще удивлен подходом. Почему в опросе необходимость давать деньги предусмотрена только для мужа????
Что за самодискриминация? Вы заранее считаете что будете зарабатывать меньше мужа? Почему? Известно немало примеров семей где жены зарабатывают больше и выдают деньги мужьям на хозрасходы и на личные нужды. Кстати, такие семьи как правило очень редко распадаются. Жизнь достигла сейчас такого уровня, что возможности зарабатывать у мужчин и у женщин практически равны. Претендуйте на лучшее!

0

0
Old 06-01-2009, 13:01   #28
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger
Голос с задней парты: ...Не могу поднять руку ни по одному из пунктов... Но вообще удивлен подходом. Почему в опросе необходимость давать деньги предусмотрена только для мужа????
Что за самодискриминация? Вы заранее считаете что будете зарабатывать меньше мужа? Почему? Известно немало примеров семей где жены зарабатывают больше и выдают деньги мужьям на хозрасходы и на личные нужды. Кстати, такие семьи как правило очень редко распадаются. Жизнь достигла сейчас такого уровня, что возможности зарабатывать у мужчин и у женщин практически равны. Претендуйте на лучшее!
Мы ведь тоже отнесены к разряду двоечниц с последней парты - по причине неимения никакого договора .
Но автор задала тему именно о необходимости получать деньги от мужа. Ей стали подсказывать договор как инструмент получения денег от мужа. Интересно, у кого из участниц форума имеется подписанный её мужем договор, в котором она определила сумму, которую муж ежемесячно должен ей выделять.

0

0
Old 06-01-2009, 13:03   #29
5Toporov
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Tanger

Я б так не смогла... ну, тока если временно.

0

0
Old 06-01-2009, 13:21   #30
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Я б так не смогла... ну, тока если временно.

Это все стереотипы. Посмотрите на жизнь шире... Все меняется...
Приведу 2 примера из жизни:
1.Жена - парикмахер (45-50 тыс/мес) + муж - водитель на своем авто (30 тыс/мес).
Живут счастливо. Она на свою з/п ведет хозяйство+покупки. Он на свою з/п чинит машину, которая все время ломается+берет у жены деньги когда не хватает...
2. Жена - свой бизнес + муж - не работает. Живут счастливо. Всю работу делает прислуга. Жена выдает мужу деньги на карманные расходы и на подарки жене.

0

0
Old 06-01-2009, 14:03   #31
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Tanger
1.Жена - парикмахер (45-50 тыс/мес) + муж - водитель на своем авто (30 тыс/мес).
Живут счастливо. Она на свою з/п ведет хозяйство+покупки. Он на свою з/п чинит машину, которая все время ломается+берет у жены деньги когда не хватает...
2. Жена - свой бизнес + муж - не работает. Живут счастливо. Всю работу делает прислуга. Жена выдает мужу деньги на карманные расходы и на подарки жене.

брррррр, а вот в пследнем пункте мужику не западло?

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 06-01-2009, 14:07   #32
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Мех, вот так прямо я его конечно не спрашивал типа "Западло тебе или нет?"...)))))
Семья внешне выглядит вполне счастливой... А ты бы чего ему посоветовала?

0

0
Old 06-01-2009, 14:24   #33
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Wink

Цитата:
Сообщение от Meha

А если бы наоборот это была женщина, то порядок?

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0
Old 08-01-2009, 18:26   #34
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger

нафиг такого мужа, тогда без мужа лучше.ну как говорится у всех свои вкусы.

0

0
Old 25-02-2009, 18:56   #35
Leere
Registered User

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от Tanger

Согласна, муж счастлив. Насчет жены готова поспорить... В классических отношениях между мужчиной и женщиной ничего не меняется:муж - добытчик, жена - хранительница очага. Многие современные мужчины мечтают об обратном, дабы избавить себя от ответственности за свою семью и спокойно "ремонтировать машину". А может у жены тоже есть мечта и хобби, на которые она могла бы потратить з.п., если бы не приходилось все деньги тратить на еду и мужа-неудачника?... Так счастлив ли брак, если счастлив один мужчина?...

0

0
Old 06-01-2009, 14:11   #36
kati2512
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LauraBio
Ответьте мне на вопрос, который меня страшно мучает. Ну вот кто-то вышел замуж за финна, языка не знает, деньги у него. И что просить "Дай мне денежку дорогой?" А он что молвит? "Держи, скоко хочешь?". А потом проверяет? Или нет?
Разъясните пожалуйста!

хозяиственние раshоди + оплата wилья + развлечение детеи + страховки - ето из общего бьудwета. все остальное считау личними доходами, которие каwдии моwет потратить на себя. никогда денег не просила и считау для себя ето униwением.в ситуации незнания язика никогда не била, только равенство- другое неприемлемо.

0

0
Old 06-01-2009, 14:13   #37
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
Цитата:
Сообщение от LauraBio
Разъясните пожалуйста!

во первых мужья бывают разные
есть такие котрые все готовы отдать..но у них доход ниже плинтуса
вы для начала разведуйте какой доход у "мужа" и есть ли долги и есть ли собственное жилье

здесь вопрос не в жадности\щедрости ..а в денежном благополучии

как говорится не может человек дать вам то чего у него нет

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 06-01-2009, 16:13   #38
veerona
Registered User

Проживание: Tallinn
Цитата:
Сообщение от Marti
во первых мужья бывают разные
есть такие котрые все готовы отдать..но у них доход ниже плинтуса
вы для начала разведуйте какой доход у "мужа" и есть ли долги и есть ли собственное жилье

здесь вопрос не в жадности\щедрости ..а в денежном благополучии

как говорится не может человек дать вам то чего у него нет

Интересно где зе ето она у3нает? Такие все умники,только ситуазии у всех ра3ние.¤еловек вопрос 3адал по сучестви,а ви кто в лес,кто по дрова.

0

0
Old 06-01-2009, 16:27   #39
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от veerona
Интересно где зе ето она у3нает? Такие все умники,только ситуазии у всех ра3ние.¤еловек вопрос 3адал по сучестви,а ви кто в лес,кто по дрова.

вопроса по существу, кстати, не было, ибо вопрос "как у мужа просить деньги" это вопрос к мужу, а не к форуму, поэтому форум и развил это в своём понимании - никак

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 06-01-2009, 16:37   #40
veerona
Registered User

Проживание: Tallinn
Цитата:
Сообщение от Meha
вопроса по существу, кстати, не было, ибо вопрос "как у мужа просить деньги" это вопрос к мужу, а не к форуму, поэтому форум и развил это в своём понимании - никак

А мозет она не 3нает как к музу с етим вопросом подоити.Вот у меня например он все покупает сам и деиствительно я не 3наы тозе как.Говорит 4то надо полози в кор3ину.

0

0
Old 06-01-2009, 16:47   #41
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от veerona
А мозет она не 3нает как к музу с етим вопросом подоити.Вот у меня например он все покупает сам и деиствительно я не 3наы тозе как.Говорит 4то надо полози в кор3ину.

нууууу как...подходищь к мужу и спрашиваешь нужную сумму, если откажет тут уж форум ну никак не поможет только искать другого мужа и зарабатывать самой
а ваще, финский мужчина, берущий в жоны нефиноговорящую женщину, которая не имеет собственных средств к существованию, олжен сам понимать, что ей нужны будут деньги. но это лично моя точка зрения. и форум тут совершенно не может ответить насколько КОНКРЕТНО ЕЁ мужчина экономный ну не знаем мы его, в глаза никогда не видели

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 06-01-2009, 16:51   #42
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от veerona
Как долго вы знаете своего мужчину? Ещё не составили ваше собственное представление о его материальном положении? Он работает? Какая его профессия-должность? Это уже вам что-то подскажет. Затем, какое у него жильё - съёмная квартира или собственная? Собственный дом? Какая обстановка в квартире - окиньте взглядом, ведь можно понять, что находишься в доме состоятельного человека или в квартире безработного, живущего на пособие. Какие его интересы, что он сам себе может позволить? Что за продукты в его холодильнике... Да мало ли что может без слов сказать вам о его достатке или материальных затруднениях.
А когда вы вместе в магазине и он всё покупает сам: чтО он покупает? Из этого тоже можно сделать выводы. Вы, видимо, только в самом начале ваших отношений, вот и задаёте подобные вопросы. Но постепенно вы сами найдёте на них ответы.
Предлагает вам выбирать самОй то, что вам надо (имеется в виду -продукты, чтобы приготовить обед?) - ну и выбирайте. Если ваш выбор будет ему не по карману, ему придётся сказать вам об этом. Я думаю так.

0

0
Old 06-01-2009, 16:46   #43
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

А по-моему так форум отлично развил эту тему... Мне вот понравился спокойный обмен мыслями без всяких наездов...
Да, ещё.. любителям контрактов - ваши родители - это тоже муж и жена. Вы представляете себе их семейную жизнь по контракту???

0

0
Old 06-01-2009, 16:51   #44
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Tanger
А по-моему так форум отлично развил эту тему... Мне вот понравился спокойный обмен мыслями без всяких наездов...
Да, ещё.. любителям контрактов - ваши родители - это тоже муж и жена. Вы представляете себе их семейную жизнь по контракту???

я представляю, вообще не проблема, что в этом такого??? "что твоё до свадьбы то твоё, что моё то моё", очень даже справедливо.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 06-01-2009, 18:36   #45
bobik
Пользователь

Проживание: 03
Цитата:
Сообщение от LauraBio
Разъясните пожалуйста!

Ну....можно найти работу(например,с английским) или пойти на курсы-вот и "свои" деньги.Только дальше-то что? Вопрос надо проговаривать и обсуждать.

0

0
Old 06-01-2009, 20:02   #46
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Забавный вопрос. А чего это автор вопроса молчит с 11 утра?

0

0
Old 06-01-2009, 20:10   #47
jonna
Гость

Проживание:
денег у мужа не беру, стараюсь зарабатывать на свои нужды сама, он у меня жадный, и с деньгами расстается очень трудно, и я тоже взяла с него пример, хозяйство ведём поровну, или почти поровну

0

0
Old 06-01-2009, 20:20   #48
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от jonna
денег у мужа не беру, стараюсь зарабатывать на свои нужды сама, он у меня жадный, и с деньгами расстается очень трудно, и я тоже взяла с него пример, хозяйство ведём поровну, или почти поровну

ужас

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 06-01-2009, 20:22   #49
jonna
Гость

Проживание:
точно!, но мне так нравится, я ни от кого не завишу!

0

0
Old 06-01-2009, 21:23   #50
gostja
Registered User

Проживание:
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от jonna

Может,он не жадный,а экономный.Дом тоже надо с умом вести.А потом на эти деньги подарок хороший сделает Вам.

0

0
Old 06-01-2009, 21:30   #51
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gostja
Может,он не жадный,а экономный.Дом тоже надо с умом вести.А потом на эти деньги подарок хороший сделает Вам.

может и экономный, может и сделает подарок на мои похороны, если переживёт,))))))) если уж за 23 года не сделал, то осталось ждать похорон ))))))

0

0
Old 06-01-2009, 21:37   #52
gostja
Registered User

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от jonna
может и экономный, может и сделает подарок на мои похороны, если переживёт,))))))) если уж за 23 года не сделал, то осталось ждать похорон ))))))

Ну,не все так плохо.Иначе не были бы Вы 23 года вместе?

0

0
Old 06-01-2009, 21:58   #53
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna

23 года вместе? Так это уже подарок судьбы

0

0
Old 08-01-2009, 11:58   #54
LauraBio
Registered User

Проживание:
Все равно не поняла. Здесь вот пишут некоторые одни сосиски едят. А что делать женщине, не выучившей еще языка? Получать пособие 500 евро в месяц, муж дает еще 500?
А если не даст - есть его сосиски? Или тоже не даст?

0

0
Old 08-01-2009, 12:04   #55
Marti
Registered User

Цитата:
Сообщение от LauraBio
Все равно не поняла. Здесь вот пишут некоторые одни сосиски едят. А что делать женщине, не выучившей еще языка? Получать пособие 500 евро в месяц, муж дает еще 500?

а если он у вас арендует жилье и платит за него 600\800\1000 е с какого перепуга он вам будет 500 е платиь !? если вы живетена ЭТОЙ ЖЕ площади...не все так просто
калькулятор возьмите и прикиньте..

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 08-01-2009, 12:06   #56
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Wink Эхо?..

N110
Цитата:
Сообщение от LauraBio
Я тут прочитала и не всё поняла. Вот здесь пишут: некоторые одни сосиски едят. И всё? Неужели экономят на еде? Ведь можно например купить продукты просто подешевле, и съэкономить... И все равно женщина, вышедшая замуж за финна и пока не выучившая язык, как жить-то будет? На пособие 500 евро и все? А мужа попросить, сколько он даст? Еще 500? Так?
А если не даст - одни сосиски есть?

N111
Цитата:
Сообщение от LauraBio

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0
Old 08-01-2009, 12:08   #57
Marti
Registered User

да я на месте мужа не дала бы свою сосиску голодной и несведующей жене
подожду когда от голода у нее зубы выпадут..

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 08-01-2009, 12:15   #58
Marti
Registered User

фамилию и имя "мужа" назовите..тогда поможем вычислить его доход
ПРИМЕР для жен\первокласниц
если он мужь на пенсии по здоровью..это 800 е
500 е аренда
300 е на пиво..в месъяц
где вы тут деньги жене нашли ??и вообще сосисками и не пахнет..

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 08-01-2009, 13:18   #59
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Marti
фамилию и имя "мужа" назовите..тогда поможем вычислить его доход
ПРИМЕР для жен\первокласниц
если он МУЖь на пенсии по здоровью..это 800 е .....
и вообще сосисками и не пахнет..

Поменяй на цыгана,не пожалеешь:
Не здоров и изношен,
Зачем такой мужь?
Тебе он не нужен,
Себя ты не мучь.
На пенсии много
Есть финских парней,
Активных,здоровых,
Цыганских кровей.
Как стукнет такому
Шестнадцать годов-
Пенсионер,и здоровый ,
И жениться готов.

0

0
Old 08-01-2009, 13:44   #60
Marti
Registered User

Цитата:
Сообщение от Pauli
Поменяй на цыгана,не пожалеешь:
Не здоров и изношен,
Зачем такой мужь?
Тебе он не нужен,
Себя ты не мучь.
На пенсии много
Есть финских парней,
Активных,здоровых,
Цыганских кровей.
Как стукнет такому
Шестнадцать годов-
Пенсионер,и здоровый ,
И жениться готов.

не поменяю...
здоровых и АКТИВНЫХ не встречала.. в сказки не верю.
выбрала на базаре еле щевелящееся и пассивное..

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид