|
|
04-03-2009, 14:01
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну ты схематично-то обрисуй, где нашел?
сидишь ты в Публичной библиотеке, он к тебе подходит и обаявывает (или обоячивает)? или ты заехала колесо поменять на сервисе под Хельсинки и он поразил тебя в сердце забористостью тату на мощном плече?
|
я во время учебы на третьем курсе подрабатывала по выходным в сувенирном магазине. Однажды туда заехала группа финских туристов, и в этой группе был мой будущий муж. После первой встречи стал в Питер каждые выходные приезжать, уже без группы туристов)) А поразил он меня тем, что оказался очень обаятельным, интересным человеком, приятным собеседником, ну внешние данные тоже и т.п. и т.д.
|
|
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Мда...теперь девки режут правду-матку...а вот Микку за эти же самые высказывания всё время по мордам били
*я теперь умный.буду читать,что другие пишут и хихихать*
|
|
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
А почему не предположить, что и финских перцев любят, да и перцы девчонок русских не только как секс-рабынь берут в роувы?
Ну а если и с финансовой составляющей любви - ОК, то это ж двойное счастье и спокойствие. Расчет - это не так плохо, если расчет - верен.
|
так я же оговорила, что верю и в большое и светлое чувство тоже...
ну и в то, что финансовая составляющая в евро выглядит привлекательнее, нежели она же, но в рублях... хотя... тут, действительно, главное не промахнуться в рассчетах...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
04-03-2009, 14:04
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mango
...оказался очень обаятельным, интересным человеком, приятным собеседником, ну внешние данные тоже и т.п. и т.д.
|
То есть до этого момента подобные "экземпляры" (в положительном смысле!) в ваш магазинчик не захаживали?
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
04-03-2009, 14:04
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
А почему не предположить, что и финских перцев любят, да и перцы девчонок русских не только как секс-рабынь берут в роувы?
|
скажи мне, плиз, хочешь ли ты иметь мужа из Туркменской глубинки (без обид за Туркмению - просто в пример). который по-русски не говорит, с которым надо везде за руку ходить, который годами сидит дома из-за сложностей с работой и периодически просит деньги на булавки?
я на ету тему думала. хотела тоже выписать кого-нить. но потом поняла - еще не готова.
|
|
|
04-03-2009, 14:05
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Haha
так я же оговорила, что верю и в большое и светлое чувство тоже...
ну и в то, что финансовая составляющая в евро выглядит привлекательнее, нежели она же, но в рублях... хотя... тут, действительно, главное не промахнуться в рассчетах...
|
хаха, финансовая составляющая есть не везде и не всегда. И расчет тоже не везде.
Какая финансовая составляющая может быть в браке двух бывших студентов, у одного из которых опинтолайна за плечами?
|
|
|
04-03-2009, 14:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
я не сказала, что пенсионного. я сказала, что не знаю почему. но логично предположить, что если у чела дети или скоро пенсия, то ему ясно дело - надо. молодой чел в соседней теме прикалывается над коллективом, потому неинтересен.
по второму пункту:
платят оч прилично всем, с кем вместе училась. некоторым, в разы больше.
перцем адекватных тут нет вообще. проверено.
мир полон свободных вакансий. для молодых и образованных.
|
Так а дети появляются очень быстро и в молодом возрасте, поэтому и начинают сочиться сюда молодые семьи. Или образовывать их на финской территории, дабы не тратить время на интеграционные заморочки.
Про "в разы больше" - это, мягко говоря, не верно. А сейчас в "крызис" не верно совсем. Так частенько Фи и используют, как стартовую площадку. в мировой банк свободных вакансий молодые и образованные.
И в России понятие "образование" - это очень flexible. Есть очень хорошие универы, их мало. Все остальные снабжают только корочками.
|
|
|
04-03-2009, 14:08
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Haha
То есть до этого момента подобные "экземпляры" (в положительном смысле!) в ваш магазинчик не захаживали?
|
нет, для меня туристы раньше были вообще чем-то вроде инопланетян, которые в приезжают в Россию смотреть на белых медведей и покупать матрешки и балалайки. Просто туристы.
|
|
|
04-03-2009, 14:08
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mango
я во время учебы на третьем курсе подрабатывала по выходным в сувенирном магазине. Однажды туда заехала группа финских туристов, и в этой группе был мой будущий муж. После первой встречи стал в Питер каждые выходные приезжать, уже без группы туристов))
|
отличный пример!
в нужном возрасте встретила нужного перца. при етом был долгий период увлекательного ухаживания на твоей территории.
думаешь, у многих так?
|
|
|
04-03-2009, 14:09
|
|
всеМирная
Проживание:
|
marmir , а ты то сама как там оказалась ?
Хотелось бы прочесть твой смехотичный , т.е схемотичный рассказик .
|
|
|
04-03-2009, 14:10
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
отличный пример!
в нужном возрасте встретила нужного перца. при етом был долгий период увлекательного ухаживания на твоей территории.
думаешь, у многих так?
|
не знаю. По крайней мере, еще один случай знаю, но человек сам расскажет, если захочет
|
|
|
04-03-2009, 14:11
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Про "в разы больше" - это, мягко говоря, не верно. А сейчас в "крызис" не верно совсем.
|
я тебе про себя и своих знакомых говорю. а ты мне говоришь - неверно. т.е. я вру что ли? не бывает такого со мной и не нада таких намеков.
|
|
|
04-03-2009, 14:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
скажи мне, плиз, хочешь ли ты иметь мужа из Туркменской глубинки (без обид за Туркмению - просто в пример). который по-русски не говорит, с которым надо везде за руку ходить, который годами сидит дома из-за сложностей с работой и периодически просит деньги на булавки?
я на ету тему думала. хотела тоже выписать кого-нить. но потом поняла - еще не готова.
|
Ну это что кому на роду написано. Судя по всем нам, здесь выжившим и заговорившим на "вражеском" языке, и даже нашедшим работу, не так это все и недостижимо. И не факт, как цветасто жизнь бы сложилась у них на исторической родине. Может быть там их ждала бы, как это частенько бывает, одинокая жизнь без перца где-нибудь в глубинке, на опостылевшей до икоты работе со скромной зарплаткой.
|
|
|
04-03-2009, 14:20
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от mango
не знаю. По крайней мере, еще один случай знаю, но человек сам расскажет, если захочет
|
Эт всё бесполезно. Ну отзовётся человек десять и какие выводы сделают оппоненты? Предпогалаю, что что-то вроде "10 случаев - это не показатель, ведь русских женщин в Финляндии тысячи", а может, и того проще - "Да врёте вы всё!"
Уж сколько раз эта тема всплывала, но всё равно не перевелись ещё желающие подискутировать, даже если сами смотрят на ситуацию исключительно со стороны.
|
|
|
04-03-2009, 14:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
отличный пример!
думаешь, у многих так?
|
А что по мнению Мармир, является нужным возрастом для обретения нужного перца? И почему все остальные возможные варианты должны быть предосудительны, подозрительны,странны и вызывать предубеждение ?
|
|
|
04-03-2009, 14:27
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от qubick
Считаю что так и должно быть, по себе сужу.
|
А ты кто мальчик или девочка ?
|
|
|
04-03-2009, 14:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
я тебе про себя и своих знакомых говорю. а ты мне говоришь - неверно. т.е. я вру что ли? не бывает такого со мной и не нада таких намеков.
|
Я не намекаю и не опровергаю, прости, сестра, если не поняла . Только ты говоришь про частные случаи ( не сомневаюсь в их правдоподобии), а я говорю об общей картинке.
|
|
|
04-03-2009, 14:30
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Ну это что кому на роду написано. Судя по всем нам, здесь выжившим и заговорившим на "вражеском" языке, и даже нашедшим работу, не так это все и недостижимо. И не факт, как цветасто жизнь бы сложилась у них на исторической родине. Может быть там их ждала бы, как это частенько бывает, одинокая жизнь без перца где-нибудь в глубинке, на опостылевшей до икоты работе со скромной зарплаткой.
|
ето на роду не написано. ето реальные будни. вот я ж тебе привожу свой конкретный пример. заместо меня можно туда вписать любого Пекку и еще кого-нить.
вот сижу я и думаю - не клеится у меня с местными перцами. не найти. что делать? открываю каталог из развивающихся стран. там длинные списки тех, кто ищет невероятную любовь. с точными указаниями всех параметров. и я думаю, надо ли мне ето?
и как вот тут почитаю, что оказывается я ему буду еще чего-то должна. ну кормить его, денег давать, помогать адаптироваться... несерьезно как-то. тока лишь за секс. хотя, вероятно, предполагается нахождение интеренет-прекрасной любви. но чего-та как-та неуверена я в етом...
|
|
|
04-03-2009, 14:33
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
А что по мнению Мармир, является нужным возрастом для обретения нужного перца? И почему все остальные возможные варианты должны быть предосудительны, подозрительны,странны и вызывать предубеждение ?
|
потому что когда тебе 21 год, то ты в общем и целом готова к конструктивным отношениям. по крайней мере, в СПб принято выходить замуж на последних курсах ВУЗа. а вот потом... когда тебе уже не 21, то начинаешь производить разные подсчеты. хотя, несомненно, может ето тока я такой урод. а у всех остальных неземная любовь. вполне, кстати, допускаю.
|
|
|
04-03-2009, 14:46
|
|
Проживание:
|
А я знаю хорошую молодую женщину, которая ехала 10 лет назад, сюда на работу в теплицу...
заплатила одной питерской фирме за эту рабочую визу 1000 долларов... взятых в долг...
А получила обычную турвизу на месяц, что выяснилось уже на таможне...
Вьехав в Финляднию, женщина была оставлена питерским гидом в лесу в районе Лааперанты....
И делай, что хочешь... Она и сделала , то что хотела Но это уже другая история
|
|
|
04-03-2009, 14:49
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
ехала ...сюда на работу в теплицу... Вьехав в Финляднию, женщина была оставлена питерским гидом в лесу в районе Лааперанты....
И делай, что хочешь... Она и сделала , то что хотела
|
В смысле? ну если она хотела работать в теплице...
*страсти какие-то жуткие...
-----------------
|
|
|
04-03-2009, 14:51
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Но это уже другая история
|
Интересно было бы послушать...хотя,10 лет назад,имея на руках туристическую визу можно было только месяц побыть здесь туристом и уехать обратно.....
С другой стороны...1998 год...Питер...какая-то фирма кинула на штукарь баксов....тётка,вполне могла отомстить...она пришла в офис со стволом,забрала назад свои деньги...+несколько сот тысяч баксов...завалила всех обидчиков как свидетелей...и уехала на ПМЖ в Грецию ... или в Испанию
|
|
|
04-03-2009, 14:56
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
В смысле? ну если она хотела работать в теплице...
*страсти какие-то жуткие...
|
Ну, во- первых, по турвизе работать нельзя, во-вторых рабочего места на самом деле не существовало...
и по всем законам женщине надо было покупать билет на автобус Лааперанта-Питер и ехать домой...
а она этого не хотела...как деньги отдавать?
Она хотела остаться в Финляндии и работать..потому что, дома было все плохо и бедно...
Женщина пошла в полицию и сдалась как беженец...( добрые люди посоветовали) За два месяца нашла работу... Потом еще 2 года добивалась рабочей олескелулупы... добилась....
|
|
|
04-03-2009, 14:58
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Ну, во- первых, по турвизе работать нельзя, во-вторых рабочего места на самом деле не существовало...
и по всем законам женщине надо было покупать билет на автобус Лааперанта-Питер и ехать домой...
а она этого не хотела...как деньги отдавать?
Она хотела остаться в Финляндии и работать..потому что, дома было все плохо и бедно...
Женщина пошла в полицию и сдалась как беженец...( добрые люди посоветовали) За два месяца нашла работу... Потом еще 2 года добивалась рабочей олескелулупы... добилась....
|
Дак ей пришлось в лагере беженцев жить или тогда таких не было и ей квартиру дали ? А пособие платили ?
|
|
|
04-03-2009, 15:04
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Дак ей пришлось в лагере беженцев жить или тогда таких не было и ей квартиру дали ? А пособие платили ?
|
Она жила в лагере беженцев под городом Сало..ей платили пособие 250 евро в марках в месяц....На 100 она питалась, 150 откладывала ,что б долг отдать( похудела хорошо) Собирала грибы, по соседним полям шастала, воровала яблоки и салатные листья
Потом, когда она нашла работу, она сняла квартиру...
|
|
|
04-03-2009, 15:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ето на роду не написано. ето реальные будни. вот я ж тебе привожу свой конкретный пример. заместо меня можно туда вписать любого Пекку и еще кого-нить.
вот сижу я и думаю - не клеится у меня с местными перцами. не найти. что делать? открываю каталог из развивающихся стран. там длинные списки тех, кто ищет невероятную любовь. с точными указаниями всех параметров. и я думаю, надо ли мне ето?
и как вот тут почитаю, что оказывается я ему буду еще чего-то должна. ну кормить его, денег давать, помогать адаптироваться... несерьезно как-то. тока лишь за секс. хотя, вероятно, предполагается нахождение интеренет-прекрасной любви. но чего-та как-та неуверена я в етом...
|
Нет, у тебя какие-то "бисексуальные" рассуждения. То ты с точки зрения мальчика глаголешь, то с точки зрения девочки. Не пойму тебя до конца. Одно понимаю, не веришь ты у лубовь на расстоянии...
Ну нет в России, например, интернетовских любовей, и тем не менее 50% разводов от числа браков. А вроде ж как и в реале познакомились и ручка за ручку долго встречались....
|
|
|
04-03-2009, 15:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
тут, как мне кажется, не в желании побольше заработать или потренировать иностранный язык дело... Ведь чтобы в Питере всё вот это, тобою перечисленное достичь - надо еще как покрутиться:ну там учиться поступить, потом суметь проучиться и выучиться, работу найти приличную и пр... Тогда будут тебе и доходы и развлечения... А куда как проще - выйти замуж за капитана, то есть за иностранца... у него уже и квартира не хрущевка в Купчино или Бирюлево, а "в Европе", и в отпуск он ездит - на куда там пошикарнее... Да и вообще - "в Загранице деньги на деревьях растут"... Ну да, 4 года позаглядывать ему в глаза преданно... - и ты как Перис Хилтон...
*в возможность большого и светлого чувства я тоже верю...
|
Непонятно: выйти замуж в Фи предлагается в 18 лет, чтобы муж выучил поступить, работу нашел приличную и т.д....? Разве в Фи живут только суперобеспеченные мужчины и все в замках, и ездят все на Бентли? Равнозначная схема что в Питере, что в ФИ - выучился-поступил-работа-замуж (или незамуж, кому что). При желании цели достигаются и в Питере. Вопрос: при достижении желаемого уровня жизни в Питере, захочешь ли выходить замуж за финского "капитана"-иностранца, ведь не у всех этих "капитанов" квартиры-дома собственные, да и деньги как видно в Фи на деревьях не растут. В Фи увеличилось количество миллионеров? Смысл, наверное, в обычных, земных чувствах к капитану или матросу.
Последнее редактирование от VIP : 04-03-2009 в 16:31.
|
|
|
04-03-2009, 15:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
потому что когда тебе 21 год, то ты в общем и целом готова к конструктивным отношениям. по крайней мере, в СПб принято выходить замуж на последних курсах ВУЗа. а вот потом... когда тебе уже не 21, то начинаешь производить разные подсчеты. хотя, несомненно, может ето тока я такой урод. а у всех остальных неземная любовь. вполне, кстати, допускаю.
|
Ты - не урод, ты - прекрасная женщина, только ежистая цуть-цуть...
Мы не про неземную любовь, а про,как минимум, комфортабельные отношения с максимально адекватным перцем.
|
|
|
04-03-2009, 15:21
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Нет, у тебя какие-то "бисексуальные" рассуждения. То ты с точки зрения мальчика глаголешь, то с точки зрения девочки. Не пойму тебя до конца. Одно понимаю, не веришь ты у лубовь на расстоянии...
Ну нет в России, например, интернетовских любовей, и тем не менее 50% разводов от числа браков. А вроде ж как и в реале познакомились и ручка за ручку долго встречались....
|
ну ета патаму шта нет разницы девочка выписывает мальчика или наоборот.
вот, кстати, правильно говоришь! если из продуманных отношений 50% в помойку, то неужто при инетной раскладке меньший процент? сомнительно ведь или как думаешь?
|
|
|
04-03-2009, 15:24
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
вот, кстати, правильно говоришь! если из продуманных отношений 50% в помойку, то неужто при инетной раскладке меньший процент? сомнительно ведь или как думаешь?
|
Я вот думаю,что когда специально ищут заграничного мужа,то процент разводов в первые 4 года совместного проживания стремится к нулю....а потом,когда получен постоянный вид на жительство(или рождается ребёнок),всё как и в обычных семьях
|
|
|
04-03-2009, 15:25
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Она жила в лагере беженцев под городом Сало..ей платили пособие 250 евро в марках в месяц....На 100 она питалась, 150 откладывала ,что б долг отдать( похудела хорошо) Собирала грибы, по соседним полям шастала, воровала яблоки и салатные листья
Потом, когда она нашла работу, она сняла квартиру...
|
Нда-а-а , видать то на Родине совсем туго было. А сколько лет ей пришлось в лагере жить ? А то я с одним мужиком как то в поезде разговорилась. Он как раз в таком лагере жил , дак возненавидел всех восто-азиатских за год жизни там, хотя до этого расистом не был.
А чего она не захотела вернуться и снова официально работу через Россию найти ?
|
|
|
04-03-2009, 15:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну ета патаму шта нет разницы девочка выписывает мальчика или наоборот.
|
Вот с момента " девочка выписывает мальчика" попрошу поподробнее....
При инетной раскладке, думаю, меньше. Уж больно много на кон ставится. Тем более сейчас, когда дамы стали более осторожны и раздумчивы, когда есть возможность к любимому смотаться несколько раз для узнавания.
|
|
|
04-03-2009, 15:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Первый раз я вышла замуж в 21, в СПб. В 23 родила девочку, уже после окончания института. В 25 русский муж сказал, чтобы я не выпендривалась, те знала своё место: кухня. При этом добавил: *Кому ты теперь нужна? Ты уже старая, у тебя ребёнок.* В 28 вышла замуж за финна. Не скажу, что по великой любви, но он был моложе меня, с юмором, а главное - любил меня. И не жить же мне всю жизнь с мамой и сестрой, и маминым мужем... И все в двухкомнатной квартире.
Прожили со вторым моим мужем в браке 13 лет. Всякое было... Прощала ему многое. В итоге поехал он опять на работу в Россию и поменял он меня на 15 лет моложе, сказал, что не мог удержаться, уж больно она на меня была похожа, в молодости... Так в 40 лет опять одна... Но одна не осталась. Поклонники были... Но мужа найти было не легко. Хотела замуж по взаимной любви. В ресторанах быстро разочаровалась. Мне показалось, что это как в мусорном бачке рыться С нынешним мужем познакомились на работе. Сначала между нами были только дружеские товарищеские отношения. Начали встречаться, когда мне было 45. Через год обручились, а ещё через полгода и поженились.
После рождения ребенка первый русский муж денег практически не давал, пропивал.
Второй попрекал, что зарабатывает больше меня. Моя вся зарплата уходила на счета и долг за квартиру. С третим идилия. Могу делать со своей зарплатой, что хочу. Плачу долг за свою квартиру, в которой мы живем. Инициатором брачного контракта была я. Наученная горьким опытом и тд. Кто законы знает, тот поймёт: у обоих дети от предыдущих браков.
Так что никогда не поздно начинать сначала
|
|
|
04-03-2009, 15:46
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Нда-а-а , видать то на Родине совсем туго было. А сколько лет ей пришлось в лагере жить ? А то я с одним мужиком как то в поезде разговорилась. Он как раз в таком лагере жил , дак возненавидел всех восто-азиатских за год жизни там, хотя до этого расистом не был.
А чего она не захотела вернуться и снова официально работу через Россию найти ?
|
Два месяца она жила в лагере...а как нашла работу сразу сьехала, сама снимала жилье...
Почему не искала через Россию?
не знаю, хотела наверно уже добить тот шанс, что есть..
Ведь работу она нашла хорошую, всмысле начальник был добрый , во всем ей помогал..Хотя в конце -концов... Ей пришлось все -равно уехать , и с приглашением с этой же работы и делать себе олескелулупу.
Потому как, тогда был закон, что первую олескелулупу надо ждать вне Финляндии.За те пол-года пока она ждала на Родине, эту первую олескелулупу, она чуть не поседела, переживая ,что ей припомнят беженство и не дадут ол-пу..Но ей дали...
|
|
|
04-03-2009, 15:50
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Два месяца она жила в лагере...а как нашла работу сразу сьехала, сама снимала жилье...
Почему не искала через Россию?
не знаю, хотела наверно уже добить тот шанс, что есть..
Ведь работу она нашла хорошую, всмысле начальник был добрый , во всем ей помогал..Хотя в конце -концов... Ей пришлось все -равно уехать , и с приглашением с этой же работы и делать себе олескелулупу.
Потому как, тогда был закон, что первую олескелулупу надо ждать вне Финляндии.За те пол-года пока она ждала на Родине, эту первую олескелулупу, она чуть не поседела, переживая ,что ей припомнят беженство и не дадут ол-пу..Но ей дали...
|
А курдов, сомалийцев и цыган она тоже сильно не любит....
Русских, кстати, тоже За то, что в том городе, где она нашла работу, они дружно обсасывали ее кости и как только не называли, и аферисткой и проституткой и много другой грязи вылили
|
|
|
04-03-2009, 15:56
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Вот с момента " девочка выписывает мальчика" попрошу поподробнее....
При инетной раскладке, думаю, меньше. Уж больно много на кон ставится. Тем более сейчас, когда дамы стали более осторожны и раздумчивы, когда есть возможность к любимому смотаться несколько раз для узнавания.
|
чего подробного? все похоже. открываешь сайт и выбираешь. особо избирательные ездят сами, смотрят сначала. говорят, в некоторых местах прям очереди выстраиваются из мальчиков при прилете самолета. вот так прям стоят в ряд и выбирай.
ты ето... читай, чего пишешь... "несколько раз для узнавания смотаться"... ето что за узнавание за несколько раз? ну, конечно, кое-что узнаешь, но не больше чем из каталога.
|
|
|
04-03-2009, 15:58
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Смотрю на тему и ничегошеньки не понимаю....
Как вы из каталогов мальчиков заказываете, если деньги до сих пор у мужа??
|
|
|
04-03-2009, 16:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
чего подробного? все похоже. открываешь сайт и выбираешь. особо избирательные ездят сами, смотрят сначала. говорят, в некоторых местах прям очереди выстраиваются из мальчиков при прилете самолета. вот так прям стоят в ряд и выбирай.
ты ето... читай, чего пишешь... "несколько раз для узнавания смотаться"... ето что за узнавание за несколько раз? ну, конечно, кое-что узнаешь, но не больше чем из каталога.
|
Я, ето, даже думаю, когда пишу.. Насколько знаю, некоторые питерские девочки -дамы годами-месяцами в Фи наезживают, находясь в процессе узнавания.
Брак, вообще, частенько лотерея.
|
|
|
04-03-2009, 16:22
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Я, ето, даже думаю, когда пишу.. Насколько знаю, некоторые питерские девочки -дамы годами-месяцами в Фи наезживают, находясь в процессе узнавания.
|
у тя от бесконечного мысленного напряжения с памятью плохеет. мы с чего начали-то? праильно - с обсуждения семейных отношений между финнами и теми ихними женами, которые говорят с трудом.
ясно, что не все. некоторые оч даже ниче. но уж по-любому те, которые годами тока ездиют, к нашей выборке не относятся.
я нормальных теток вот у нас тут не видела. ето значит, что все, которых видела...не относятся к категории молодых образованных девочек. но! круг общения у мну невелик. так что может те, которые вне пределов - огого...
|
|
|
04-03-2009, 16:34
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Насколько знаю, некоторые питерские девочки -дамы годами-месяцами в Фи наезживают, находясь в процессе узнавания.
|
Ну а в соседнем питерском доме или в соседнем рабочем кабинете - не проще поискать подходящего? Можно облегчить процесс узнавания... Или никого там уже не осталось? И что если бы был достойный "наш" капитан, то на иноязычного и не посмотрела бы... Или все же хочется выйти замуж не просто за капитана, но именно за финского-шведского-датского?
*я это не к тому, что де "подобное поведение недостойно питерской дамы"... Просто меня удивляет, почему все "упирают" на неземную любовь с общением на языке-посреднике и как-то стесняются(?) сказать, что ... ну там сегодня уже было про тоскливое одиночество с мизерной зарплатой в родном поселке...
-----------------
|
|
|
04-03-2009, 16:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
у тя от бесконечного мысленного напряжения с памятью плохеет. мы с чего начали-то? праильно - с обсуждения семейных отношений между финнами и теми ихними женами, которые говорят с трудом.
ясно, что не все. некоторые оч даже ниче. но уж по-любому те, которые годами тока ездиют, к нашей выборке не относятся.
я нормальных теток вот у нас тут не видела. ето значит, что все, которых видела...не относятся к категории молодых образованных девочек. но! круг общения у мну невелик. так что может те, которые вне пределов - огого...
|
Да я ваабще стараюсь не напрягаться. Вон Olka тоже чего-то не догоняет....
У нас ж тут будуарный разговор, никого ни к чему не обязывающий.
А о чем ты предлагаешь всем финнам с женами разговаривать, сплошь о Шопенгауэре ? Некоторые довольствуются бытовыми вопросами, а словарного запаса для этого у них предостаточно. Ну а с годами чуток и расширяется.
А нормальные, это какие по-твоему ?
Согласно, народ тут пестрый, так ты фильтруй круг общения.
|
|
|
04-03-2009, 16:37
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Смотрю на тему и ничегошеньки не понимаю....
Как вы из каталогов мальчиков заказываете, если деньги до сих пор у мужа??
|
Каталог на каком языке? На русском... а муж , судя по первому сообщению? Прально, финский, то есть по-русски не очень... Поэтому говорим, что заказываем мужу рубашку ко дню советской армии... ой, ну к дню этого Валентина, ну и на его же, естественно, деньги! Но будет он у нас красиииивый, как вот этот мальчик со страницы 25!
-----------------
|
|
|
04-03-2009, 16:39
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
А о чем ты предлагаешь всем финнам с женами разговаривать, сплошь о Шопенгауэре ? Некоторые довольствуются бытовыми вопросами, а словарного запаса для этого у них предостаточно. Ну а с годами чуток и расширяется..
|
ой, не... про Шопенгауэра и на русском-то тоскливо, а на английском... совсем труба... Но как-то вот только по бытовым вопросам общаться... Тоже что-то как-то не очень...
-----------------
|
|
|
04-03-2009, 16:45
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Haha
ой, не... про Шопенгауэра и на русском-то тоскливо, а на английском... совсем труба... Но как-то вот только по бытовым вопросам общаться... Тоже что-то как-то не очень...
|
Правильно, с финскими мужьями надо на тему Зимней войны ругаться и разницы в менталитетах. Неисчерпаемая тема! Одного объяснения значения слова "авось" на три вечера хватит.
|
|
|
04-03-2009, 16:50
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Правильно, с финскими мужьями надо на тему Зимней войны ругаться и разницы в менталитетах. Неисчерпаемая тема! Одного объяснения значения слова "авось" на три вечера хватит.
|
Не... лучше разбирать полисемантичность ответа "да нет наверное" на вопрос "хочешь ли ты чаю, дорогая?" А про войну - для этого есть форум суомиРу!
* в общем, я тебе так скажу: и на одном-то языке общаясь - не всегда друг друга понимаем.. А уж когда на "неродном" для обоих или для одного из общающихся... Это супер-трудно. А если у людей получается общаться, да не один год, и причем общаться не в духе "почему ты мне не даешь денег"... Это вообще высший пилотаж. И таким - мой полный респект и уважение.
-----------------
Последнее редактирование от Haha : 04-03-2009 в 16:55.
|
|
|
04-03-2009, 16:54
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Д
А о чем ты предлагаешь всем финнам с женами разговаривать, сплошь о Шопенгауэре ? Некоторые довольствуются бытовыми вопросами, а словарного запаса для этого у них предостаточно. Ну а с годами чуток и расширяется.
|
ну я не умею про бытовые вопросы разговаривать. невeрно, у меня через ето и проблемы. мне про Шопенгауера гораааздо интереснее и проще.
а про бытовые, ето чего? типа, давай купим 4 котлетки на вечер, а не 5. или какого цвета будет ковер в прихожей?
|
|
|
04-03-2009, 16:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну а в соседнем питерском доме или в соседнем рабочем кабинете - не проще поискать подходящего? Можно облегчить процесс узнавания... Или никого там уже не осталось? И что если бы был достойный "наш" капитан, то на иноязычного и не посмотрела бы... Или все же хочется выйти замуж не просто за капитана, но именно за финского-шведского-датского?
*я это не к тому, что де "подобное поведение недостойно питерской дамы"... Просто меня удивляет, почему все "упирают" на неземную любовь с общением на языке-посреднике и как-то стесняются(?) сказать, что ... ну там сегодня уже было про тоскливое одиночество с мизерной зарплатой в родном поселке...
|
Ну и пусть выбирают, в соседнем кабинете или в соседней стране, нам делов-то каких? Пусть и за капитана...Жили бы, да и ладно. Да вроде и никто и не упирает на неземную любовь. Какая разница по сравнению с браком по расчету в России, не вижу никакой. Только давайте не говорить о некоей "безнравственности".
И замуж выходят часто и там, и здесь, от одиночества, а не от громадной распирающей любви.
|
|
|
04-03-2009, 16:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вот интересно, вы думаете я в Фи просто рвусь? Это раньше по сумасшедшему от талонов уезжали, а сейчас выбор имеется что лучше здесь или там. Сватается ко мне финн, так я спросила у вас.
|
|
|
04-03-2009, 16:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Чем не жизнь ? Все не скучно !
|
|
|
04-03-2009, 16:59
|
|
Гость
Проживание:
|
расскажите как у мужа деньги забираете- мож мне на пользу? и под каким предлогом- а то у меня не всегда мои "предлоги" проходят.....
|
|
|
04-03-2009, 17:00
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LauraBio
Вот интересно, вы думаете я в Фи просто рвусь? Это раньше по сумасшедшему от талонов уезжали, а сейчас выбор имеется что лучше здесь или там. Сватается ко мне финн, так я спросила у вас.
|
ой, да мы про тебя уже давно не думаем!
главное, чтоб нравился финн тебе. а ты ему. потому как обратно попасть будет уже затруднительно.
|
|
|
04-03-2009, 17:03
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
расскажите как у мужа деньги забираете- мож мне на пользу? и под каким предлогом- а то у меня не всегда мои "предлоги" проходят.....
|
Кису,вот я тебе как на духу скажу,у нас у русских всё гораздо проще.
Если муж,то все деньги в семью.И жене не надо спрашивать/выпрашивать,она просто ставит перед уже свершившимся фактом-"вот,милый,я купила себе 101-ую кофточку.правда она мне идёт?"
|
|
|
04-03-2009, 17:06
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если муж,то все деньги в семью.И жене не надо спрашивать/выпрашивать,она просто ставит перед уже свершившимся фактом-"вот,милый,я купила себе 101-ую кофточку.правда она мне идёт?"
|
Забыл добавить, что при этом ожидаемая ею реакция от мужа :"А почему 102-ую не купила? Нужного цвета не было?"
-----------------
|
|
|
04-03-2009, 17:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Не... лучше разбирать полисемантичность ответа "да нет наверное" на вопрос "хочешь ли ты чаю, дорогая?" А про войну - для этого есть форум суомиРу!
* в общем, я тебе так скажу: и на одном-то языке общаясь - не всегда друг друга понимаем.. А уж когда на "неродном" для обоих или для одного из общающихся... Это супер-трудно. А если у людей получается общаться, да не один год, и причем общаться не в духе "почему ты мне не даешь денег"... Это вообще высший пилотаж. И таким - мой полный респект и уважение.
|
Не подумай ни-ни, что на респект нарываюсь, но у меня - получается. Сперва - трудновато, а теперь - шикарно. Разборки по финско-русской войне - давно позади, нынче мы предельно политкорректны и строчим комплименты друг другу.
Ну а разборки по поводу денег - да кто ж без них обходился, в какой стране, это ж как воздухом подышать?
|
|
|
04-03-2009, 17:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
И я, и я хочу знать, и мне скажите !
|
|
|
04-03-2009, 17:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
а если я трусы за 100 евро хочу, а тебе удочка нужна- стерпишь?
|
|
|
04-03-2009, 17:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Мика, Вы безнадежно устарели. Давным-давно все не так.
|
|
|
04-03-2009, 17:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Сам отдает без предлогов
|
|
|
04-03-2009, 17:26
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Микка,неужто правда?Все ваши семейные деньги у жены, даже здесь в Ф-ии?
Вау!
Молодец ты какой(если это так)...
|
|
|
04-03-2009, 17:32
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Мика, Вы безнадежно устарели. Давным-давно все не так.
|
Да?Впрочем,ничего удивительного.
А я вот всё по-старинке живу....и жена довольна таким укладом
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а если я трусы за 100 евро хочу- стерпишь?
|
Слушай,вот эти ваши современные трусы я и трусами-то назвать не могу.Верёвочки скорее всего....ну,не могут верёвочки иметь такую цену!....так что,на эти глупости точно не дам 100 евро
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|