Дамы и Господа. А кто нибудь кинет ссылку на финскую прессу по этому поводу? Забиваешь в поисковик основных изданий: включая Турун Саномат: сочетание Inga Rantala и ничего нету. Странно все это..
Может быть, просто потому, что для финского общества это - rutina?
Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Дамы и Господа. А кто нибудь кинет ссылку на финскую прессу по этому поводу? Забиваешь в поисковик основных изданий: включая Турун Саномат: сочетание Inga Rantala и ничего нету. Странно все это..
Может быть, просто потому, что для финского общества это - rutina?
Обычно финские сми всегда пользуются возможностью погавкать в адрес России. Дескать: опять на нас эти рюсся с претензиями, это продажи повышает. Почему молчание?
Спасибо за видео.
Да это-ж просто - коллапс какой-то.
Женщина говорит, тщательно обдумывая слова - не дай бог лишнее слово - и она никогда не получит ребёнка обратно.
Что по сравнению с этим зверства кровавой гебни?
Ваши дети - это собственность государства(фактически).
Может, и вы тоже, люди, перешли в собственность, сами того не подозревая?
Это бред какой-то, какая-то ирреальность....
ЗЫ. Мой пост вполне серьёзен, безо всякого намёка на шутку.
ЗЗЫ. И женщина производит хорошее впечатление.
Последнее редактирование от radon : 21-02-2010 в 20:04.
Спасибо за видео.
Да ёто-ж просто - коллапс какой-то.
Женщина говорит, тщательно обдумывая слова - не дай бог лишнее слово - и она никогда
не получит ребёнка обратно.
Что по сравнению с этим зверства кровавой гебни?
Ваши дети - это собственность государства(фактически).
Может, и вы тоже, люди, перешли в собственность, сами того не подозревая?
Это бред какой-то, какая-то ирреальность....
A я купился вначале как последний ...
Из компетентных источников знаю, что содержание там в приютах очень дорогое и обычно всячески открещиваются даже когда родители сами просят, а здесь просто полет фантазий и нестыковок..
A я купился вначале как последний ...
Из компетентных источников знаю, что содержание там в приютах очень дорогое и обычно всячески открещиваются даже когда родители сами просят, а здесь просто полет фантазий и нестыковок..
да, ты прав, женщина производит впечатление разумной и вменяемой, налицо явное недоразумение, которое решится в скором времени благополучно, я уверена, финны решили перебдеть на этот раз...
спасибо за видео.
она производит впечатлениe абсолютно спокойной женщины.
говорит о ребенка без эмоций, а ребенка не видела 2 недели, 2 дня.
многие были бы в истерике от разлуки.
спасибо за видео.
НЕТ! Она специально говорит без эмоций,
зная какие последствия могут принести чрезмерные эмоции
при общении с системой.
И это отчётливо видно.
Видео сложное... Но во-первых, хотелось бы послушать и папу... А то что-то мама все угрожает за него...
ну и ряд моментов вызывает вопросы - не полиция же дает заключение о помещении в приют, а социальные работники... И с каких это пор в госслужбах с понедельника уж такие жесткие "каникулы", что вся жизнь останавливается, решения не выносятся? Как это у ребенка 2 года как просрочен российский паспорт? И почему это должно автоматически означать, что его не впустят в Россию...
В общем, во всех семьях есть (бывают) проблемы с детьми, но как-то вот не всех забирают...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
спасибо за видео.
Производит впечатление женщины, старающейся сдерживать эмоции. Она говорит о том, что не может видеться с ребёнком. Считаю, что если бы она плакала, кричала, размахивала бы руками и, как тут принято говорить, "била бы себя в грудь копытом", то это не сослужило бы добрую службу ни ей, ни ребёнку.
Я многого в этой истории не знаю, но в другом видео, выложенном Анне, она говорит о том, что муж с ней солидарен, и что муж не согласен с законами, касающимися изъятия ребёнка из семьи, и что поэтому они готовы просить в Рссии политического убежища. На этом видео она не так сдержанна, но и видно, как она измотана, невыспавшаяся и после слёз.
Видео сложное... Но во-первых, хотелось бы послушать и папу... А то что-то мама все угрожает за него...
ну и ряд моментов вызывает вопросы - не полиция же дает заключение о помещении в приют, а социальные работники... И с каких это пор в госслужбах с понедельника уж такие жесткие "каникулы", что вся жизнь останавливается, решения не выносятся? Как это у ребенка 2 года как просрочен российский паспорт? И почему это должно автоматически означать, что его не впустят в Россию...
В общем, во всех семьях есть (бывают) проблемы с детьми, но как-то вот не всех забирают...
Интервью папы в ссылке Анне1..можно послушать..видно что он в шоке
Ага... посмотрела... Яснее это дело не стало... Учительница "пожаловалась", что ребенок неуправляемый... А потом уже (с наводки интервьюера) появилась идея угрозы вывоза в Россию...
Потом, в начале истории было как-то, что ребенка-то забрали в первый раз в конце декабря? потом он 2 недели был дома и только вот сейчас на 60 дней?...
В общем, дело темное.
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Модерирует этот раздел Вее, его на форуме не видно. Придёт и примет меры. Противно читать противное. Кнопка "игнор" помогает - тема сразу чище и добрей.
Ага... посмотрела... Яснее это дело не стало... Учительница "пожаловалась", что ребенок неуправляемый... А потом уже (с наводки интервьюера) появилась идея угрозы вывоза в Россию...
Потом, в начале истории было как-то, что ребенка-то забрали в первый раз в конце декабря? потом он 2 недели был дома и только вот сейчас на 60 дней?...
В общем, дело темное.
Соц работники нашли фронт куда можно приложить свои усилия...Энергии у них много девать некуда..Должны же они отрабатывать свои отдельные кабинеты, технику, хорошие зарплаты ...вот они и не дают людям жить спокойно..Я только не понимаю, на каком основании они без разрешения родителей закармливают детей лекарствами..Честное слово если ребенка вернут в семью надо в суд подать за нарушенную психику ребенка, за каждый пропущенный школьный день, компенсацию за хобби, за хоккейные лагеря...и здоровье потерянное от приема лекарств
+1....я тоже на стороне этой семьи.Если в прошлый раз было шоу-теперь трагедия семьи,взаимная трагедия.
Она говорила, что онги с мужем содидарны, и что он не приемлет законов, способствующих вот такому изъятию ребёнка из семьи, и что они обдумывают просить у России политического убежища.
Производит впечатление женщины, старающейся сдерживать эмоции. Она говорит о том, что не может видеться с ребёнком. Считаю, что если бы она плакала, кричала, размахивала бы руками и, как тут принято говорить, "била бы себя в грудь копытом", то это не сослужило бы добрую службу ни ей, ни ребёнку.
Я многого в этой истории не знаю, но в другом видео, выложенном Анне, она говорит о том, что муж с ней солидарен, и что муж не согласен с законами, касающимися изъятия ребёнка из семьи, и что поэтому они готовы просить в Рссии политического убежища. На этом видео она не так сдержанна, но и видно, как она измотана, невыспавшаяся и после слёз.
я немного не о том.
когда вас останавливает полицейский в машине, он определяет на глаз первичную степень заинтересованности.
существует схема поведения невиновного человека и четкая схема серого поведения.
крайности типа полного сдерживания эмоций и излишняя нервозность красные флаги.
нормальное поведение невиновного человека включает промашки, нервозность, некую нечетскость в ответах, определенные жесты и т.д.
видео которое я прокомметирвоала больше заставляет задуматься о причине случая, чем несет информацию.
мать - главный герой ютбного видео, ее задача бызвать симпатию и удовстверить ее правоту.
наигранное впадение в крайность полного спокойствия вызывает вопросы.
Соц работники нашли фронт куда можно приложить свои усилия...Энергии у них много девать некуда..Должны же они отрабатывать свои отдельные кабинеты, технику, хорошие зарплаты ...вот они и не дают людям жить спокойно..Я только не понимаю, на каком основании они без разрешения родителей закармливают детей лекарствами..Честное слово если ребенка вернут в семью надо в суд подать за нарушенную психику ребенка, за каждый пропущенный школьный день, компенсацию за хобби, за хоккейные лагеря...и здоровье потерянное от приема лекарств
Ей по телефону говорили, что мальчик на улице, что гуляет два раза в день, а мальчик отцу сказал, что он не был на улице уже несколько дней. Она считает, что мальчика подвергают моральным страданиям.
Соц работники нашли фронт куда можно приложить свои усилия...
Ну для полноты картины надо бы почитать заключение, выданное социальными работниками...
И еще раз - дело тянется с декабря... То есть за кадром - бОльшая часть событий.
-----------------
я немного не о том.
когда вас останавливает полицейский в машине, он определяет на глаз первичную степень заинтересованности.
существует схема поведения невиновного человека и четкая схема серого поведения.
нормальное поведение невиновного человека включает промашки, нервозность, некую нечетскость в ответах, определенные жесты и т.д.
видео которое я прокомметирвоала больше заставляет задуматься о причине случая, чем несет информацию.
мать - главный герой ютбного видео, ее задача бызвать симпатию и удовстверить ее правоту.
это Вам так кажется а соц работники думают по-другому...Если родители начнут истерить их на психиатрическую экспертизу пошлют....ибо по их мнению человек должен всегда быть спокоен и контролировать свои эмоции, если контролировать не умеет...опасно для ребенка...
Ну для полноты картины надо бы почитать заключение, выданное социальными работниками...
И еще раз - дело тянется с декабря... То есть за кадром - бОльшая часть событий.
да мне понравилось на сайте ванхеммат , что там конкретно выкладывают документы...
это Вам так кажется а соц работники думают по-другому...Если родители начнут истерить их на психиатрическую экспертизу пошлют....ибо по их мнению человек должен всегда быть спокоен и контролировать свои эмоции, если контролировать не умеет...опасно для ребенка...
А если мама говорит, что у папы проблемы с алкоголем, а папа говорит, что мама - плохая мама... ? Про это что работники должны думать?
-----------------
ну да, Инга же говорит, что возможно она плохая мать...
ваш пост тоже только ваши додумки.
нужно отделить мух от котлет: нормальное поведение и нигранное: типа истерики или полного спокойствия.
В смысле? Родителям отправляют копию решения комиссии при вынесении решения об изъятии из семьи... Где вся история отношений этих служб с конкретной семьей и изложена...
-----------------
...
Я не думаю, что задачей своей она определила завоевание симпатий... Но она-таки вызывает симпатии.
До полного спокойствия далеко. Но её умение держать себя в руках и обуздать эмоции мне импонирует.
ну да, Инга же говорит, что возможно она плохая мать...
ну и к чему тогда приплетать русофобию? мало тут больных на голову? Вон даже в этой теме подобнвй комментатор зудит все время.
-----------------
В смысле? Родителям отправляют копию решения комиссии при вынесении решения об изъятии из семьи... Где вся история отношений этих служб с конкретной семьей и изложена...
я немного не о том.
с 4 го числа прошло уже не так и мало времени, она профессиональный переводчик и если она еще и социальный переводчик, наверняка видела на своем веку не мало "случаев", плюс, думаю с адвокатом была выработана политика поведения, все правильно, главное вернуть ребенка, поплачут потом, нужно беречь силы, желаю ей скорейшего, благополучного разрешения ситуации с минимальными "потерями", если можно так выразиться...
Не далее, как в начале января, познакомились с ними (Ингой и Робертом) на горке, очень положительные впечатления от обоих, мальчик живой и развитый, может больше, чем остальные, но могу сказать, что в той семье ребенка очень любят....
Я не думаю, что задачей своей она определила завоевание симпатий... Но она-таки вызывает симпатии.
До полного спокойствия далеко. Но её умение держать себя в руках и обуздать эмоции мне импонирует.
а для чего?
мне тоже она кажется совершенно нормальной женщиной, но история выдана под соусом руссофобии и примерно так: ребенок в школе сказал не то, я вышла на 5 минут, а тут полиция его увезла.
ну конечно она хотела вызвать симпатию.
Ей по телефону говорили, что мальчик на улице, что гуляет два раза в день, а мальчик отцу сказал, что он не был на улице уже несколько дней. Она считает, что мальчика подвергают моральным страданиям.
ну сами посудите ..в школу не ходит на хобби к друзьям тоже...сидит в стенах, на улицу скорее не выпускают, так как думают, что сбежит. Вот не моральное страдание ли это? Это самое настоящее психологическое насилие над неокрепшей психикой ребенка...Как это еще ему аукнется когда он вырастет..
Там же в тксте сказано ,что на собрании соц.работники уже предлагали принимать лекарства родителям . А женщина ,чувствуется , старается "держать себя в руках".
там сказано что ребенку дают, а родителям предлагали...
Не далее, как в начале января, познакомились с ними (Ингой и Робертом) на горке, очень положительные впечатления от обоих, ....
Пардон, а как же это:
В первый раз Роберта поселили в приюте 21 декабря 2009 года на 30 дней. После этого он пробыл две недели дома, но 4 февраля его вновь увезли от папы и мамы, теперь уже на два месяца.
«Власти взяли Роберта под наблюдение после того, как мы с мужем, Вели-Пеккой, решили развестись. Однако потом мы отказались от этой мысли, но контроль со стороны органов опеки остался», - добавила она. http://rusnovosti.ru/news/76469/
В телефонном разговоре с консулом госпожа Рантала объяснила причины принятия указанного решения финских властей поведением ее мужа, гражданина Финляндии, периодически имеющего проблемы с алкоголем. В беседе с представителями органов социальной опеки он обвинил ее в том, что она является плохой матерью, что, видимо, оказалось достаточным основанием, чтобы изолировать ребенка от семьи. http://www.vesti.ru/doc.html?id=343008
-----------------
ну наверное она уж перед камерой не станет истерить...
выброс видео в ютуб имеет свою задачу - првлечь внимание публики.
публика будет его оценивать с точки зрения кто прав, кто виноват.
чуть-чуть эмоций не повредило бы, всё нужно в меру.
с 4 го числа прошло уже не так и мало времени, она профессиональный переводчик и если она еще и социальный переводчик, наверняка видела на своем веку не мало "случаев", плюс, думаю с адвокатом была выработана политика поведения, все правильно, главное вернуть ребенка, поплачут потом, нужно беречь силы, желаю ей скорейшего, благополучного разрешения ситуации с минимальными "потерями", если можно так выразиться...
Не далее, как в начале января, познакомились с ними (Ингой и Робертом) на горке, очень положительные впечатления от обоих, мальчик живой и развитый, может больше, чем остальные, но могу сказать, что в той семье ребенка очень любят....
Я бы еще поддержала пожелание, чтобы таких случаев вообще бы не было.. ну или уже пореже, что ли...
-----------------