|
|
20-06-2010, 16:12
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Пусть лучше они наши права защищают, чем НИКТО.
|
Да, яркий пример типичного иммигранта. "Хоть кто-то". Так и получается у нас:
Лучший журналист диаспоры: Гусатинская
Лучший по делам молодежи: Арт
Лучший юрист: Лескинен
и т.п. и т.д.
А давайте теперь свой парламент устроим! Выпросим у финского правительства себе рабочие места как иностранцы, может тогда дадут? А то ведь как финнов нас никуда не зовут Поэтому в полиции будем себя в грудь кулаком бить что мы финны, а вот если что - иностранцы и прав у нас больше, просто так-то в финский парламент не пролезешь
Поэтому надо тут всем вместе подсуетиться на форуме... Ах да... три-то ведущих ниши уже заняты: журналист уже есть, которого читать невозможно; с молодежью занимаются; в правовых вопросах всем помогают и консультируют, их ценят, крепко сидят... Мммм... О! Детьми никто не занимается, давайте возьмем Белую - специалиста. А кто тут у нас самый ингерманландец и сможет ли он из Лаукка в Хельсинки переехать ради работы или придется весь парламент туда переводить? А сколько еще народу видного на форуме! И все ведь так отлично подходят под должности! Давайте активнее, активнее товарищи, выдвигаем, не стесняемся!
Извините, уважаемая русская диаспора, но блевать хочется. По мне так уж пусть лучше никто мои права не защищает.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Последнее редактирование от ay) : 20-06-2010 в 16:21.
|
|
|
20-06-2010, 16:15
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Именно это я ему и посоветовала. Думаете помогли? Про рюссу все дружно отказались. А воздух портить - это случайнось, не специально Типа, что естественно, то не безобразно. Бывает ...
Кто контролирует эти органы? Никто.
А капитану теперь такие смены дают, чтобы заработал он, как можно меньше и самую низкооплачиваемую работу.
Откуда такая уверенность, что переселенский парламент не сможет вмешаться?
Вы совершенно не компетентны в этих вопросах. Займитесь лучше психологией
|
А ты по ходу компетентна?
Значит хреновый из него капитан. Ему сплав бревен по реке даже опасно доверить. В лучшем случае одноместную лодку на веслах. Терпилам плюют в тарелку и в России, и в Финляндии и других странах. Для этого ему не нужен парламент, а психолог.
|
|
|
20-06-2010, 16:16
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
...Что касается участия и возможного прохождения в настоящий парламент. Опыт других стран показывает, что шанс пройти из переселенцев имеют самые ярые противники иммиграции в целом. Типа, я стал настоящим "вашим", но других таких не нужно. Так что у здешних "подписантов" есть хороший шанс.
...
|
Вот это, самая чёткая, удачная формулировка сущности форумской опозиции "Парламента"... пусть даже не столь успешных...
|
|
|
20-06-2010, 16:19
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Вы как психолог могли бы лучше учить матчасть - только что вся Финляндия и Швеция гудели по поводу ветерана войны, живущего в Швеции, который забыл шведский и загибался в доме для престарелых, где не было финноязычного персонала, а муниципалитет отказывался нанимать такого и не хотел переводить дедушку в другой дом, где финноязычный персонал был в наличии. Отстояли всем миром - как финским, так и шведским.
Деменция - штука заковыристая, это и с Вами может произойти, не дай бог.
Полноценное двуязычие у детей родителям почти невозможно обеспечить - есть исключения, конечно, но это редкость. Государству от билингвов только польза, а вот от полуязычных никому лучше не будет. Уже сейчас видно, как мало детей иммигрантов имеет возможность получать высшее образование - языка не хватает, именно полноценного финского языка.
Можно, конечно, ханжески кричать про народные деньги, но почему-то ни один из вас не хочет замечать в течение десятилетий разных комиссий по делам иммигрантов, где не менее 75% - чиновники разных ведомств и представители партий, а, в лучшем случае, 25 - назначенные властями иммигранты, в основном, сидящие на этих заседаниях в качестве обязательного атрибута, но не имеющие права (а то и способности) повлиять на решения.
Иммиграционная политика разрабатывается этими комиссиями и никого не волнует ее неэффективность. Где возмущенные письма в газеты? Или то, что делается "хозяевами" - правильно изначально? А про дурацкие курсы и другие выверты иммиграционной политики можно только трендеть на форуме между собой до бесконечности.
|
Двуязычие это личное дело имигрантских детей. Руки прочь от детишек!
|
|
|
20-06-2010, 16:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Спасибо, я занимаюсь тем, чем хочу заниматься.
Не поняла, в каких вопросах некомпетентна Во вмешивании в то, во что профсоюз не мог вмешаться? Нет, не компетентна ) Интересно было бы увидеть, кто компетентен, желательно на примерах (ни одного еще не прозвучало, хотя о них просили написать).
Давайте вернемся к теме Что же парламент смог бы сделать в этой ситуации капитана?
|
Не компетентны в вопросах дискриинации при поступлении на работу и на работе. В вопросах работы профсоюзов. Поймите, что они и не хотят вмешиваться. Все только для проформы.
Что мог бы сделать парламент? Сделать дополнительный запрос, послать своего представителя в комиссию при рассмотрении данного вопроса. Если человек будет толковый, то и рассмотрение будет более тщательное. Если факт дискриминации будет признан, работодатель получит штраф. Задача работодателя - вмешиваться в такие ситуации, как у капитана. Не выполнил - могут быть оштрафованы за нарушение трудового законодательства.
У меня есть примеры, но я о них не имею права писать, так как давала подписку о неразглашении.
|
|
|
20-06-2010, 16:21
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Вот мне бы хотелось узнать, откуда у вас такие данные? А то похоже на просто эмоциональные высказывания.
Ведь если я начну приводить примеры полноценного двуязычая, удачного обучения в ВУЗах и университетах, вы опять скажете, что это исключение.
|
Катя просто гонит свои эмоции. Это не запрещено.
|
|
|
20-06-2010, 16:32
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Вот это, самая чёткая, удачная формулировка сущности форумской опозиции "Парламента"... пусть даже не столь успешных...
|
Подлые враки!
Реакцию вызывает наглые попытки представить иммигрантов как убогое быдло, неспособное выучить язык и адаптироватся в стране.
Что бы не быть предвзятыми: если успешный врач Василий Пупкин, переселенец, будет пытатся пройти во власть из за личных причин и по желанию изменить страну для всех, я его не буду осуждать. Однако если он закричит "Я добьюсь запрета слова рюсся и русского языка третьим государственным" я первый брошу в пупкина камень. Ибо неверю и во власти достаточно местных идиотов, зачем туда еще русского идиота?
|
|
|
20-06-2010, 16:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Терпилам плюют в тарелку и в России, и в Финляндии и других странах. Для этого ему не нужен парламент, а психолог.
|
Он-то как раз и не *терпила*, он попытался бороться. Ударить здесь нельзя. Оштрафуют и уволят.
|
|
|
20-06-2010, 16:38
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Именно это я ему и посоветовала. Думаете помогли? Про рюссу все дружно отказались. А воздух портить - это случайнось, не специально Типа, что естественно, то не безобразно. Бывает ...
Кто контролирует эти органы? Никто.
А капитану теперь такие смены дают, чтобы заработал он, как можно меньше и самую низкооплачиваемую работу.
Откуда такая уверенность, что переселенский парламент не сможет вмешаться?
Вы совершенно не компетентны в этих вопросах. Займитесь лучше психологией
|
А по фински или хотя бы на английском капитан говорит?
|
|
|
20-06-2010, 16:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
и во власти достаточно местных идиотов, зачем туда еще русского идиота?
|
За местного идиота ты готов платить
|
|
|
20-06-2010, 16:40
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Люся
я бы хотела конкрентые примеры, если можно, люди каких специальностей не могут найти работу?
как у Микки прям
честно говоря, такие доводы не выдерживают никакой критики
|
Ну я например...
Первый раз, попал под сокращение на Нокиа... Там был конкретный озвученный принцып- кто последний пришёл, тот первый выбывает, в случае сокращений...
Однако вместе с одной негретянкой, был выперт имея стаж куда больший многих финских пацанов, которые откровенно дурака валяли вместо работы...
Придёться всё ж похвастаться, что быстрей меня, мало кто там мог работать...
Второй раз, я уже здесь описывал подробно... Из 30 водителей, после объединения фирм, были "сокращены" трое - один, сам ушёл сразу, в первый же день после объединения, не довольный условями..., другой тоже, хотедл уйти... Ну и третим, а точнее единственным из действительно сокращённых, оказался я - иностранец (не слышал в свой адрес, но думаю закулисно- "рюсся"..)
Получил отменное "тёотодистус", с перечислением моих отличных качеств, отличных откликов клиентов и т.д. (в политкоректности финнам н отказать..)
И что, думаете мне хоть как-то, чем то помог профсоюз..? Или может "Комитет по дискриминации"..? Ну во втрой орган, я конекчно же не обращался, доказательств - никаких, кроме эмоций... Типа, как мне сказал наш профорг - ну так жребий пал...
Какой жребий? Лучше бы уж жребий, шапку по кругу... А так, уволен по собственному желанию... начальника...
|
|
|
20-06-2010, 16:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
А по фински или хотя бы на английском капитан говорит?
|
Хорошо говорит и по-фински и по-английски.
|
|
|
20-06-2010, 16:43
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Подлые враки!
Реакцию вызывает наглые попытки представить иммигрантов как убогое быдло, неспособное выучить язык и адаптироватся в стране.
Что бы не быть предвзятыми: если успешный врач Василий Пупкин, переселенец, будет пытатся пройти во власть из за личных причин и по желанию изменить страну для всех, я его не буду осуждать. Однако если он закричит "Я добьюсь запрета слова рюсся и русского языка третьим государственным" я первый брошу в пупкина камень. Ибо неверю и во власти достаточно местных идиотов, зачем туда еще русского идиота?
|
Рекомендую внимательно прочитать все то, что финские журналисты написали про предлагаемый парламент переселенцев, и о чем говорили инициаторы идеи (среди которых только один русскоязычный): там нигде не сказано ни про русский язык, ни про особые права для иммигрантов, ни про слово рюсся - это все придумали здешние "критики" идеи.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
20-06-2010, 16:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Угу, нет поклонников, человек_не_за_ником , только сидят тут постоянно, а так нет, какой форум? )
|
А под каким ником здесь выступает господин Коурос?
|
|
|
20-06-2010, 16:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну я например...
Первый раз, попал под сокращение на Нокиа... Там был конкретный озвученный принцып- кто последний пришёл, тот первый выбывает, в случае сокращений...
Однако вместе с одной негретянкой, был выперт имея стаж куда больший многих финских пацанов, которые откровенно дурака валяли вместо работы...
Второй раз, я уже здесь описывал подробно... Из 30 водителей, после объединения фирм, были "сокращены" трое - один, сам ушёл сразу, в первый же день после объединения, не довольный условями..., другой тоже, хотедл уйти... Ну и третим, а точнее единственным из действительно сокращённых, оказался я - иностранец (не слышал в свой адрес, но думаю закулисно- "рюсся"..)
Получил отменное "тёотодистус", с перечислением моих отличных качеств, отличных откликов клиентов и т.д. (в политкоректности финнам н отказать..)
И что, думаете мне хоть как-то, чем то помог профсоюз..? Или может "Комитет по дискриминации"..? Ну во втрой орган, я конекчно же не обращался, доказательств - никаких, кроме эмоций... Типа, как мне сказал наш профорг - ну так жребий пал...
Какой жребий? Лучше бы уж жребий, шапку по кругу... А так, уволен по собственному желанию... начальника...
|
Спасибо, Финник, что не постеснялся привести свой пример. Респект!
|
|
|
20-06-2010, 17:01
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Он-то как раз и не *терпила*, он попытался бороться. Ударить здесь нельзя. Оштрафуют и уволят.
|
Рассуждаете примитивно. Бить по лицу это последний агумент, есть такие вещи как смена поведения или места работы.
|
|
|
20-06-2010, 17:04
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
За местного идиота ты готов платить
|
Мнестный идиот это минимальное зло. Мне лучше вибирать нормальных из местных, по той простой причине что есть из кого выбрать. Из переселенцев выбор мал - "только отбросы сливок или сливки отбросов" (С) народ
|
|
|
20-06-2010, 17:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Мнестный идиот это минимальное зло. Мне лучше вибирать нормальных из местных, по той простой причине что есть из кого выбрать. Из переселенцев выбор мал - "только отбросы сливок или сливки отбросов" (С) народ
|
Кто-то, на мой взгляд, рассуждает примитивнее меня.
"только отбросы сливок или сливки отбросов" - самокритично
|
|
|
20-06-2010, 17:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Почитала что в ХС комментируют насчет новости об етом парламенте. Это надо быть дураком чтобы не понять что приехав жить в другую страну, имея всю ету программу по адаптации, своего министра, именно по делам иностранев, до дуру калинок, малинок, вäхеммистöвалтуутетту итд и еще просить деньги за которые будут учить финов как тут надо жить.
Народу не нравится когда за их деньги пытаются им указать что надо делать. Как и думала и писала раньше народ задумывается над тем чтобы голосовать не за перуссуомалаисет, а за более строгих. И вот кому ето надо? Кому надо специально назвать парламентом (ето те кто образованные, успешные) когда власть по закону не может никаким левым парламентам принадлежать? Тут пишут для тех кто в финских закон вообще не разбирается о том как из левого парламента поидут люди разбираться. Вы законы читали? Кто им дал права идти? Кто их возьмет вообще вместе разбираться? (выше пример о том как будут защищать от расиста работадателя).
Кучкуитесь, но если бы только себе делали хуже, пожалуиста. Так нет, надо перед выборами будет атмосферу накалить чтобы вместо того чтобы жить вместе нормально быть врагами. Ето заказ от перуссуомалаисет или еще кого?
А потом начнутся крики что детей в садиках, школах обижают. Вот вам спасибо за ето и скажем.
|
|
|
20-06-2010, 17:20
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Кто-то, на мой взгляд, рассуждает примитивнее меня.
"только отбросы сливок или сливки отбросов" - самокритично
|
Отнюдь, это высказывание относится к переселенцам политиканам. Остальные переселенцы во власть не рвутся живут в кайф.
|
|
|
20-06-2010, 17:25
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Подлые враки!
Реакцию вызывает наглые попытки представить иммигрантов как убогое быдло, неспособное выучить язык и адаптироватся в стране...
|
А вот и сама реакция...
Цитата:
Сообщение от mg-34
|
Ваше право, считать себя быдлом, отбросом, кем угодно...
|
|
|
20-06-2010, 17:32
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Кучкуитесь, но если бы только себе делали хуже, пожалуиста...
Вот вам спасибо за ето и скажем.
|
+1, Солнышко
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
20-06-2010, 17:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Почитала что в ХС комментируют насчет новости об етом парламенте. Это надо быть дураком чтобы не понять что приехав жить в другую страну, имея всю ету программу по адаптации, своего министра, именно по делам иностранев, до дуру калинок, малинок, вäхеммистöвалтуутетту итд и еще просить деньги за которые будут учить финов как тут надо жить.
Народу не нравится когда за их деньги пытаются им указать что надо делать. Как и думала и писала раньше народ задумывается над тем чтобы голосовать не за перуссуомалаисет, а за более строгих. И вот кому ето надо? Кому надо специально назвать парламентом (ето те кто образованные, успешные) когда власть по закону не может никаким левым парламентам принадлежать? Тут пишут для тех кто в финских закон вообще не разбирается о том как из левого парламента поидут люди разбираться. Вы законы читали? Кто им дал права идти? Кто их возьмет вообще вместе разбираться? (выше пример о том как будут защищать от расиста работадателя).
Кучкуитесь, но если бы только себе делали хуже, пожалуиста. Так нет, надо перед выборами будет атмосферу накалить чтобы вместо того чтобы жить вместе нормально быть врагами. Ето заказ от перуссуомалаисет или еще кого?
А потом начнутся крики что детей в садиках, школах обижают. Вот вам спасибо за ето и скажем.
|
Здесь много раз писали, что парламент иммигрантов на власть не претендует.
Пострадавший от дискриминации может привести с собой любого представителя как и юриста. Далее - закон не является неизменным, в любые законы вносятся поправки. Новые законы тоже принимаются. Это Вам к сведению, как знатоку законов.
|
|
|
20-06-2010, 17:39
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от finnik
А вот и сама реакция...
Ваше право, считать себя быдлом, отбросом, кем угодно...
|
Гыгыгы, это так тебя пытаются нарисовать любители создать кормушку.
Хотя относительно тебя мое мнение совпадает с ихним.
Но я тебя за это не осуждаю.
|
|
|
20-06-2010, 17:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Рекомендую внимательно прочитать все то, что финские журналисты написали про предлагаемый парламент переселенцев, и о чем говорили инициаторы идеи (среди которых только один русскоязычный): там нигде не сказано ни про русский язык, ни про особые права для иммигрантов, ни про слово рюсся - это все придумали здешние "критики" идеи.
|
Вот именно! Странно, что этот факт не заметили здесь. ИМХО, обьединять под одну гребенку даже всех русскоязычных - это неправильно. А уж вообще всех (все культуры, религии и т.д.) - вообще бред. Стартовые позиции у нас разные.
|
|
|
20-06-2010, 17:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
... У вас есть конкретные цифры, данные по количеству русскоязычных детей, обучающихся в университетах-АМККах? Сомневаюсь... Все, кто хочет - учатся.
*сугубо мое мнение: те русскоязычные дети, которые здесь нигде не учатся (после окончания школы) - так они и живя в России нигде не учились бы... Ну или пинали бы балду в каком-нибудь ПТУ в Вернеустюжанске...
|
Все так и есть. Для меня примерами этому служат собственнные дети и дети живущих в Финляндии родственников и знакомых. Одни из них окончили финские высшие учебные заведения, другие и не предпринимали попыток поступить в вуз. И никто из последних не объясняет свое нежелание учиться недостаточным знанием финского языка.
P.S. Создание иммигрантского парламента ведет к сегрегации, а не к интеграции иммигрантов и их детей.
|
|
|
20-06-2010, 17:48
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Гыгыгы, это так тебя пытаются нарисовать любители создать кормушку.
Хотя относительно тебя мое мнение совпадает с ихним.
Но я тебя за это не осуждаю.
|
Я "их", ещё не знаю... и "их" конкретно не читал...
Привёл лишь твои реплики, самокритику тксзть,... только и всего...
"Вы имеете право - хранить молчание.. любое ваше слово- может быть повёрнуто против вас..."(с)
|
|
|
20-06-2010, 17:58
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Хорошо говорит и по-фински и по-английски.
|
Ну что сказать. Встречают здесь по языку, а провожают по уму.
|
|
|
20-06-2010, 18:07
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Кстате, тут поминалась ситуация с русскоязычными в Прибалтике...
Так вот, на заре эстонского "сувиренитета", закате советской власти, был проведён референдум, по результатам которого, сами русскоязычные высказались в подавляющем большинстве за самоопределение, за государственнось, за отделение...
Второе. Несмотря на реальную возможность выдвинуть своих кандидатов, и получить большинство голосов в органах власти Таллинна, Нарва, Кохтла-Ярве, Йихви, и многих других городах и районов, приняли ошибочное решение бойкотировать выборы, и просто остались "с носом"... Тогда тоже многие надеялись на "добрых и умных" эстонцев... Чем это закончилось, всем известно... Теперь вместе "грызут картофельную шелуху"...
|
|
|
20-06-2010, 18:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Здесь много раз писали, что парламент иммигрантов на власть не претендует.
Пострадавший от дискриминации может привести с собой любого представителя как и юриста. Далее - закон не является неизменным, в любые законы вносятся поправки. Новые законы тоже принимаются. Это Вам к сведению, как знатоку законов.
|
А обычный финский обыватель, рядом с которым мы живём, поймёт это? Или Вам всё равно, какая будет его реакция? Лишь бы вперёд с флагом на амбразуру?
|
|
|
20-06-2010, 18:30
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Так вот, на заре эстонского "сувиренитета", закате советской власти, был проведён референдум, по результатам которого, сами русскоязычные высказались в подавляющем большинстве за самоопределение, за государственнось, за отделение...
Второе. Несмотря на реальную возможность выдвинуть своих кандидатов, и получить большинство голосов в органах власти Таллинна, Нарва, Кохтла-Ярве, Йихви, и многих других городах и районов, приняли ошибочное решение бойкотировать выборы, и просто остались "с носом"... Тогда тоже многие надеялись на "добрых и умных" эстонцев... Чем это закончилось, всем известно... Теперь вместе "грызут картофельную шелуху"...
|
Россия страна русских, там русский дух, там Русью пахнет, там русские правят бал. Собери пожитки и в Россию. Там будет будет хорошо, ни эстонцев, ни финнов.
|
|
|
20-06-2010, 18:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
|
Вас хорошо отблагодарили.
|
|
|
20-06-2010, 18:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
Ну что сказать. Встречают здесь по языку, а провожают по уму.
|
*Где глупость - образец, там разум - безумие.*
Иоганн Вольфганг Гете
|
|
|
20-06-2010, 18:49
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от klo
А обычный финский обыватель, рядом с которым мы живём, поймёт это? Или Вам всё равно, какая будет его реакция? Лишь бы вперёд с флагом на амбразуру?
|
Среди финских обывателей есть очень много разных. Одни среагировали на эмоциях, другие - разумно, ведь большинство видит, что иммиграционная политика не удалась. Им тоже не хочется бросать деньги на ветер, подкармливая огромную армию чиновников от многокультурности и ничего не дающие курсы.
Например, если в комиссию по правам женщин войдут только мужчины, глубоко изучившие этот вопрос, то у такой комиссии не будет никакой возможности существовать - ее отметут сразу. То же касается любого вопроса, - кроме комиссий по иммигрантам. В каждом городе есть такие - посмотрите, кто туда входит, кто возглавляет, какие принимаются решения.
Иммигрантов в Финдяндии за 20 лет стало в несколько раз больше, до сих пор политики, прислушиваясь к предпринимателям, хотят притока рабочей силы. Но при этом структурно ничего не меняется, готовности к притоку иностранцев нет, как и стратегии.
Многие в этой дискуссии уверены, что не наше дело обращать внимание на провалы - местные сами все прекрасно знают и умеют.
А если даже самый равнодушный обыватель задастся завтра вопросом: почему иммигранты, зная о бесполезности многих трат, молчали? Будем им объяснять, что мы в гостях? Не наше это дело?
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
20-06-2010, 19:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
|
Простите, не поняла. Что *это*?
Если то, что парламент иммигрантов на власть не претендует, то на мой взгляд название *парламент* - не самое удачное. И финский, и русский обыватель перепугались.
А если пострадавший от дискриминации приведет с собой любого представителя или юриста - то это его право, которое под сомнение не ставится финским обывателем. Совершенно нормально. Только не у каждого есть деньги на юриста.
|
|
|
20-06-2010, 19:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Россия страна русских, там русский дух, там Русью пахнет, там русские правят бал. Собери пожитки и в Россию. Там будет будет хорошо, ни эстонцев, ни финнов.
|
Вам не надоело людям чемодан совать в руки? Это не примитивно?
Если Вам больше нечего сказать, кроме оскорблений, может быть, остановитесь?
|
|
|
20-06-2010, 19:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Простите, не поняла. Что *это*?
Если то, что парламент иммигрантов на власть не претендует, то на мой взгляд название *парламент* - не самое удачное. И финский, и русский обыватель перепугались.
А если пострадавший от дискриминации приведет с собой любого представителя или юриста - то это его право, которое под сомнение не ставится финским обывателем. Совершенно нормально. Только не у каждого есть деньги на юриста.
|
Ну а как по-другому может отреагировать обыватель? Парламент - это законодательный орган власти.
Думаю, что прежде чем ставить перед фактом, нужно было провести опрос среди переселенцев, по почте, анонимно. Находятся же средства на почтовую рекламу русскоязычных изданий.
Признаюсь, что, как обыватель, я тоже напугана. Мне и моей семье лишняя конфронтация не нужна, даже если намерения самые благие.
Денги, выделяемые на "парламент" могли бы пойти на оплату юридической помощи.
|
|
|
20-06-2010, 19:29
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
*Где глупость - образец, там разум - безумие.*
Иоганн Вольфганг Гете
|
Ладно, спорить с вами не буду, бесполезно. Скажу лишь что знаю случаи, когда русские хорошо приживались в финских коллективах и у них не было никаких проблем. Их секрет прост- они заставили себя уважать.
|
|
|
20-06-2010, 19:36
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Россия страна русских, там русский дух, там Русью пахнет, там русские правят бал. Собери пожитки и в Россию. Там будет будет хорошо, ни эстонцев, ни
финнов.
|
Там может и хорошо... Но кто ж меня туда пустит..?
Я - и есть тот самый финн. И по-национальности, и по-пачпорту...
В России я правда бывал, туристом...
|
|
|
20-06-2010, 19:41
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от klo
Ну а как по-другому может отреагировать обыватель? Парламент - это законодательный орган власти.
...
|
Парламент, первоначально, от parler — "говорить"...
Это орган представителей от народа, сравни термину "форум" кстате...
|
|
|
20-06-2010, 20:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
.
Денги, выделяемые на "парламент" могли бы пойти на оплату юридической помощи.
|
Как вы представляете получение такой оплаты юридической помощи?
Тогда должна быть создана организация, которая будет рассматривать, дать пострадавшему от дискриминации денег или нет Кто будет решать этот вопрос выделения средств пострадавшему? Опять же финское коренное население. Вам не кажется, что мы ходим по кругу?
Только не надо про oikeusaputoimisto, так как пострадавший работает и на эту помощь рассчитывать не может.
|
|
|
20-06-2010, 20:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
Ладно, спорить с вами не буду, бесполезно. Скажу лишь что знаю случаи, когда русские хорошо приживались в финских коллективах и у них не было никаких проблем. Их секрет прост- они заставили себя уважать.
|
Тоже знаю случаи, когда русские хорошо приживались в финских колективах. Только знаю, что еще и от коллектива зависит. В некоторых коллективах сами финны страдают. Но это уже другая история
|
|
|
20-06-2010, 20:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Как вы представляете получение такой оплаты юридической помощи?
Тогда должна быть создана организация, которая будет рассматривать, дать пострадавшему от дискриминации денег или нет Кто будет решать этот вопрос выделения средств пострадавшему? Опять же финское коренное население. Вам не кажется, что мы ходим по кругу?
Только не надо про oikeusaputoimisto, так как пострадавший работает и на эту помощь рассчитывать не может.
|
Мы с Вами действительно ходим по кругу. Вы мне о дискриминации, я о непродуманности и возможной конфронтации и, соответственно, большей дискриминации.
Вспоминая одну из прошлых тем, не удивлюсь, если первой законодательной инициативой будет Изменение географических названий государства.
Присоединяюсь к Utelius о бесполезности спора.
|
|
|
20-06-2010, 20:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Парламент, первоначально, от парлер — "говорить"...
Это орган представителей от народа, сравни термину "форум" кстате...
|
Финские обыватели понимают это слово, скорее всего так:
http://fi.wikipedia.org/wiki/Parlamentti
|
|
|
20-06-2010, 21:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Мы с Вами действительно ходим по кругу. Вы мне о дискриминации, я о непродуманности и возможной конфронтации и, соответственно, большей дискриминации.
Вспоминая одну из прошлых тем, не удивлюсь, если первой законодательной инициативой будет Изменение географических названий государства.
Присоединяюсь к Utelius о бесполезности спора.
|
Раз боитесь БОЛЬШЕЙ дискриминации, то признаете, что таковая имеется.
Пришла к такому выводу, что противники парламента иммигрантов в большинстве своем являются людьми:
- недалекими
- эгоистичными
- трусливыми
- безинициативными.
С такими спорить действительно бесполезно.
Надеюсь, что никого не обидела
|
|
|
20-06-2010, 21:26
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Тоже знаю случаи, когда русские хорошо приживались в финских колективах. Только знаю, что еще и от коллектива зависит. В некоторых коллективах сами финны страдают. Но это уже другая история
|
У нас коллектив примерно 500 человек, русскоязычных 4 мальчика, 1 девочка, все разбросаны по разным сменам, кроме меня и одного паренька. Ни у кого нет ни малейших осложнений во взаимоотношениях с финнами - это видно по веселым лицам, болтовне, шуткам и тп.
Кроме русскоязычных, еще наверно 10 других иностранцев.
Что интересно, мы - русские - между собой не общаемся, так же, как не общаемся с финнами с других смен.
|
|
|
20-06-2010, 21:28
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Финским обывателям, даже Европейский суд уже 75 раз отметил, что они не совсем верно всё понимают...
|
|
|
20-06-2010, 21:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Товарищи, если кто-то не сталкивается лично с какой-то проблемой, это совершенно не значит, что этой проблемы не существует..
Почему надо так реагировать на чью-то инициативу..
Мало ли проблем у переселенцев? Да каких угодно, начиная от вновь прибывших.. Это и притеснение, и эксплуатация, и оплата меньше, чем финнам, и психологические проблемы (стрессы, депрессии, пр.), связанные с жизнью в чужой культуре, и сложность восприятия финской ментальности и правил игры финского общества... Неужели такого нет??? Почему надо бить себя в грудь и говорить, что нет проблем и все отлично у этой категории?
Если у кого-то все хорошо, и он сам справляется, то у кого-то могут быть реальные проблемы, а о нем не подумают и не узнают, потому что другие решили, что ему не нужна помощь, сам справится..
|
|
|
20-06-2010, 21:42
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Пришла к такому выводу, что противники парламента иммигрантов в большинстве своем являются людьми:
- недалекими
- эгоистичными
- трусливыми
- безинициативными.
|
то есть, Вы реально верите, что можно быть милым насильно, ах вы нас не любите, мы вас заставим
|
|
|
20-06-2010, 21:44
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Товарищи, если кто-то не сталкивается лично с какой-то проблемой, это совершенно не значит, что этой проблемы не существует..
Почему надо так реагировать на чью-то инициативу..
Мало ли проблем у переселенцев? Да каких угодно, начиная от вновь прибывших.. Это и притеснение, и эксплуатация, и оплата меньше, чем финнам, и психологические проблемы (стрессы, депрессии, пр.), связанные с жизнью в чужой культуре, и сложность восприятия финской ментальности и правил игры финского общества... Неужели такого нет??? Почему надо бить себя в грудь и говорить, что нет проблем и все отлично у этой категории?
Если у кого-то все хорошо, и он сам справляется, то у кого-то могут быть реальные проблемы, а о нем не подумают и не узнают, потому что другие решили, что ему не нужна помощь, сам справится..
|
как конкретно, парламент может в етом помочь?
|
|
|
20-06-2010, 21:44
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Мало ли проблем у переселенцев? Да каких угодно, начиная от вновь прибывших.. Это и притеснение, и эксплуатация, и оплата меньше, чем финнам, и психологические проблемы (стрессы, депрессии, пр.), связанные с жизнью в чужой культуре, и сложность восприятия финской ментальности и правил игры финского общества... Неужели такого нет???
|
Для решения всего этого уже есть местные правовые организации-это раз.
Сюда кого-то силой привозят и заставляют жить по местным законам?-это два.
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
20-06-2010, 21:48
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
|
Никто не говорит, что нет проблем. Мы пытаемся спросить и узнать, как эти проблемы будет решать парламент? Хотя бы чисто теоретически...
Вы привели отличный список. Можно теперь задаться вопросом: как?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
20-06-2010, 21:48
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Это и притеснение, и эксплуатация, и оплата меньше, чем финнам, и психологические проблемы (стрессы, депрессии, пр.), связанные с жизнью в чужой культуре, и сложность восприятия финской ментальности и правил игры финского общества... Неужели такого нет???..
|
|
|
|
20-06-2010, 21:51
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну я например...
|
Тяжелыи случай, раз тебя поставили на одну доску с негритянкой. Болтал наверное на работе много лишнего, потому и уволили
Последнее редактирование от Utelias : 20-06-2010 в 21:57.
|
|
|
20-06-2010, 21:51
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Никто не говорит, что нет проблем. Мы пытаемся спросить и узнать, как эти проблемы будет решать парламент? Хотя бы чисто теоретически...
|
я уже задалась, думаю проигнорируют, как и ранее
|
|
|
20-06-2010, 21:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
то есть, Вы реально верите, что можно быть милым насильно, ах вы нас не любите, мы вас заставим
|
Не надо насильно)))
Но меня вот лично, например, раздражает иногда такая ситуация, когда финны уверенны, что Финляндия - это рай и всем прямо несказанно повезло, что они оказались на этой Земле и должны в ноги им кланяться.. Проблемы? Да Боже упаси!!! Их просто не может быть))) Ну, вот в таком духе что-то)) Я понимаю, что есть люди, которые въезжают в страну на хороших условиях, но есть те, кто испытывает проблемы..
Насильно не надо, просто с помощью этого органа можно обратить внимание общественности, что не все прекрасно и есть недовольные какими-то вещами.. А если снизу растет недовольство, то прежде всего для финнов это не есть хорошо.. Плохо, когда проблема замалчивается.. Я ни в коем случае не хочу сказать, чтофинское общество должно работать на переселенцев, но переселенец должен восприниматься равным коренному жителю, а не сырьевым придатком и вторым сортом..
Как это будет делаться? Я не знаю))))
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
- недалекими
- эгоистичными
- трусливыми
- безинициативными.
|
Да, я признаю, что дискриминация гл. образом в виде расизма существует. Никогда не говорила об обратном, НО главным образом на бытовом уровне, в иногда вынужденном общении с людьми "не моего круга". В общении с властью с ней не сталкивалась никогда, в том числе и на работе.
С характеристикой людей, не согласных с Вашим мнением, надеюсь, Вы погорячились .
|
|
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Для решения всего этого уже есть местные правовые организации-это раз.
Сюда кого-то силой привозят и заставляют жить по местным законам?-это два.
|
Мишка, ты святой(!) Тебе по щеке оплеуху, а ты смиренно дугую подставляешь... Респект!
"По местным законам" - звучит как "по-законам шариата", к примеру...
Нет, мы хотим жить по-европейским законам(!) Или хотя бы, чтобы законы "финлекса" имели не только декларирующую, но и реальную силу.
|
|
|
20-06-2010, 22:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
|
Я не знаю, если честно. Мне сложно представить. Но я полагаю, что специальный орган, который занимался бы переселенцами всеми сразу, не разделяя их по нац. признаку, а объединяющий их, - не такая уж и плохая идея..
Ведь все эти проблемы можно сгруппировать все, решить, что делать, возможно внося какие-то даже предложения в и поправки к законам, касающихся переселенцев и т.п.
И они были бы направлены сразу на всех.. Если люди задумались о создании такого проекта, значит, проблемы у переселенцев существуют...
|
|
|
20-06-2010, 22:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Мишка, ты святой(!) Тебе по щеке оплеуху, а ты смиренно дугую подставляешь... Респект!
"По местным законам" - звучит как "по-законам шариата", к примеру...
Нет, мы хотим жить по-европейским законам(!) Или хотя бы, чтобы законы "финлекса" имели не только декларирующую, но и реальную силу.
|
Тогда нужно создать ещё и правительство переселенцев, чтобы законы парламента переселенцев исполнялись. )
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|