Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 13-01-2013, 12:50   #421
innovator
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от revenge
а разве вы все не из России?

Плюс 1
Уже забыли)))))))

0

0
Old 13-01-2013, 13:11   #422
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Плюс 1
Уже забыли)))))))

Ну почему же? Не забыли. Но научились срать цивилизованно, чего и Вам желаем.

0

0
Old 13-01-2013, 13:18   #423
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Тема конечно похоже вот на это.
Сверхнаглость - это пукнуть в толпе и больше всех возмущаться
Понятно когда финны на своих форумах и своем языке про русских говорят. А когда сами про себя русские поносят, это не критика, это просто смешно.
А забыл, тут финки с карельскими мужьями тусуются.

0

0
Old 13-01-2013, 13:20   #424
revenge
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

учили финны?

0

0
Old 13-01-2013, 13:23   #425
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Я думаю этому в детстве учат и плохо если кого не научили в своё время.Просто это модный тренд такой-вешать всех собак на россиян.Видел я безобразия и в сортирах очень далёких от границы,где русских вообще нет.Я уж не говорю про то что типа кто то в коньках на унитаз забирается.Пусть кто пишет это сам попробует это сделать для начала.

0

0
Old 13-01-2013, 13:23   #426
Fotina
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Crest] А когда сами про себя русские поносят, это не критика, это просто смешно.

Согласна. Читая некоторие комментарии, создается впечатление, что сами "из грязи в князи".

0

0
Old 13-01-2013, 13:28   #427
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
я уже писала, что была свидетелем подобного случая.
...

Я что-то вообще не представляю - как можно разбить унитаз хоть как угодно сидя или стоя на нем? Не, ну упасть с него - это ладно... вот Депардье в свое время упал... Но разбить?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 13-01-2013, 13:29   #428
revenge
Гость

Проживание:
финны кстати не очень церемонятся, и писают и какают как придётся и где придётся, особенно в большие праздники, все углы в городе обоссаны, и все кусты обосраны, ездили как то на джаз, видели как они культурно ........
и не заморачиваются тем кто и что про них думает и пишет

0

0
Old 13-01-2013, 13:56   #429
Нико
Registered User

Проживание:
А кто-нибудь знает, разрешено ли в финских гостиницах на кроватях сексом заниматься? А то вдруг тоже картинки какие-то есть, а мы не замечаем. Скажут потом, что русские туристы их кровати расшатывают и после нас им кровати менять приходится.

0

0
Old 13-01-2013, 14:01   #430
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Нико
А кто-нибудь знает, разрешено ли в финских гостиницах на кроватях сексом заниматься? А то вдруг тоже картинки какие-то есть, а мы не замечаем. Скажут потом, что русские туристы их кровати расшатывают и после нас им кровати менять приходится.

Можно, но надо ресепшен предупредить заранее, а то нагрянут с полицией во время секса, подумают что вы кровать через окно вытаскиваете. И презервативами пользоваться в обязательном порядке. Во избежания требования гражданства для зачатого в ФИ ребенка.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 13-01-2013, 14:40   #431
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Musja
Ты просто не заходила в такие, например на Сенной, сразу за Пассажем был такой, платнный кстати, где сидалки га унитазе не было и приходилось взлетать

Заходила, но следов ног не видела. По-моему народ стоял на полу и держал задницу на весу над унитазом. Хотя может я просто не замечала орлиц.

0

0
Old 13-01-2013, 14:45   #432
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
Я что-то вообще не представляю - как можно разбить унитаз хоть как угодно сидя или стоя на нем? Не, ну упасть с него - это ладно... вот Депардье в свое время упал... Но разбить?

Возможно человек поделился личным опытом? Например - если носить в кармане молоток, то при посадке орлом - молоток может выпасть и разбить унитаз...

0

0
Old 13-01-2013, 15:19   #433
buss
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

края унитаза слишком хрупкие, чтобы опираться в них ногами.

0

0
Old 13-01-2013, 15:26   #434
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от revenge
финны кстати не очень церемонятся, и писают и какают как придётся и где придётся, особенно в большие праздники, все углы в городе обоссаны, и все кусты обосраны, ездили как то на джаз, видели как они культурно ........
и не заморачиваются тем кто и что про них думает и пишет

я конечно извиняюсь но насчет обкаканы кусты это где так? часто собачьи гавняшки путают с человеческими и если вы весенным днем после таяния снега пройдетесь где-нить вы точно скажете что все обочины обкаканы людьми ... (от недержания что ли?)
то что в праздники мужчины писяют где попало это бич не только Финляндии и столицы но и довольно-таки типичное явление во многих других странах
да, на джаз концертах что сутками и на улице не была, поэтому судить не могу

0

0
Old 13-01-2013, 15:50   #435
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
я конечно извиняюсь но насчет обкаканы кусты это где так? часто собачьи гавняшки путают с человеческими и если вы весенным днем после таяния снега пройдетесь где-нить вы точно скажете что все обочины обкаканы людьми ... (от недержания что ли?)
то что в праздники мужчины писяют где попало это бич не только Финляндии и столицы но и довольно-таки типичное явление во многих других странах
да, на джаз концертах что сутками и на улице не была, поэтому судить не могу

порою случалось видеть в Финляндии (и не только) как во время массовых увеселительных мероприятий на природе народ справляет нужду где попало, и кусты - это ещё не так плохо. и горы мусора на той же природе после этих мероприятий, как то музыкальные концерты, фестивали, ваппу, юханнус и тд. не скажу что это были финны, тем более не буду ассоцииривать это поведение с финской культурой, но факт - это были бескультурные отморозки, которым наплевать на других. таких хватает в любой стране. в этом контексте очень глупо смотрится связывание низкой культуры, например, с русскими. брёвна то обычно в своих глазах находятся.

0

0
Old 13-01-2013, 15:58   #436
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
порою случалось видеть в Финляндии (и не только) как во время массовых увеселительных мероприятий на природе народ справляет нужду где попало, и кусты - это ещё не так плохо. и горы мусора на той же природе после этих мероприятий, как то музыкальные концерты, фестивали, ваппу, юханнус и тд. не скажу что это были финны, тем более не буду ассоцииривать это поведение с финской культурой, но факт - это были бескультурные отморозки, которым наплевать на других. таких хватает в любой стране. в этом контексте очень глупо смотрится связывание низкой культуры, например, с русскими. брёвна то обычно в своих глазах находятся.

согласна. В Париже была сама свидетелем как нужду справляли все кому не лень... в кустах около церкви Sacre Coeur

только вот ногами на стульчак - не знаю кто еще забирается?

0

0
Old 13-01-2013, 16:10   #437
Suhov
Реалист

Цитата:
только вот ногами на стульчак - не знаю кто еще забирается?

ногами на стульчак забирается быдло. то же самое, которое гадит в общественных местах, на пляжах и газонах, швыряет бутылки, банки, упаковку и окурки где ни попадя. уверяю вас, что среди самых "продвинутых и культурных" наций и государств процентное соотношение быдла к всему населению примерно одинаковое. проявляет себя по разному, но посыл в мир у него всегда один - мне нас*ать на вас.

0

0
Old 13-01-2013, 16:42   #438
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
ногами на стульчак забирается быдло. то же самое, которое гадит в общественных местах, на пляжах и газонах, швыряет бутылки, банки, упаковку и окурки где ни попадя. уверяю вас, что среди самых "продвинутых и культурных" наций и государств процентное соотношение быдла к всему населению примерно одинаковое. проявляет себя по разному, но посыл в мир у него всегда один - мне нас*ать на вас.

вот меня честно сильно возмущает когда на югах на пляже в песке зарыта куча окурков и стекла и еще меня очень раздражает когда бросают недокуренную горящую сигарета на землю входя в автобус, хотелось закинуть этим мудакам в карман эти горящие окурки
а так- национальность роли не играет, в этом вы правы

0

0
Old 13-01-2013, 16:48   #439
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
А вот у меня на одном обьекте уже год висит обьявление на финском,чтоб на унитаз с ногами не вставали. финны не волнуются и унитаз не пачкают. Могу завтра сфотографировать.

Чем кидаться тут на своих русскоязычный соплеменников,взяли бы да приписали на русском обьявлении мелким финским шрифтом,что мол пора заканчивать экономию на уборщиках.
Вот в том же Стокманне или Исо омена заходят уборщики в туалеты раз в час и чисто и обьяв расистких писать не надо

0

0
Old 13-01-2013, 16:51   #440
Suhov
Реалист

Цитата:
вот меня честно сильно возмущает когда на югах на пляже в песке зарыта куча окурков и стекла и еще меня очень раздражает когда бросают недокуренную горящую сигарета на землю входя в автобус, хотелось закинуть этим мудакам в карман эти горящие окурки
а так- национальность роли не играет, в этом вы правы

верно. у быдла нет национальности. не быдлу, чтобы справлять нужду, забравшись с ногами на унитаз, нужно ой как потренироваться, чтобы не свалиться с него, и не сломать ни его, ни себя. не быдло просто не умеет это делать, да и не будет - это же опасно. также не быдлу некогда разрисовывать стены подъездов и лифтов, гадить под своими окнами, и не придёт в голову швырнуть фантик или окурок из окна машины, или на пляже. 90% людей это фантик возьмут с собой до ближайшей урны. им не наплевать на окружающих, детей, среду. как правило и мир отвечает им тем же. а вот быдло мир не любит, и это у них взаимно.

0

0
Old 13-01-2013, 16:55   #441
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
А вот у меня на одном обьекте уже год висит обьявление на финском,чтоб на унитаз с ногами не вставали. финны не волнуются и унитаз не пачкают. Могу завтра сфотографировать.

Чем кидаться тут на своих русскоязычный соплеменников,взяли бы да приписали на русском обьявлении мелким финским шрифтом,что мол пора заканчивать экономию на уборщиках.
Вот в том же Стокманне или Исо омена заходят уборщики в туалеты раз в час и чисто и обьяв расистких писать не надо

+1
я когда еду на машине в Украину то по дороге всегда заезжаю на несколько заправок где всегда и в туалетах чисто,и люди работают хорошо.И там абсолютно всегда чисто и это в России-так что все доводы ни о чём.Так что просто надо и за порядком ещё следить.

0

0
Old 13-01-2013, 17:00   #442
Тыркин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
верно. у быдла нет национальности. не быдлу, чтобы справлять нужду, забравшись с ногами на унитаз, нужно ой как потренироваться, чтобы не свалиться с него, и не сломать ни его, ни себя. не быдло просто не умеет это делать, да и не будет - это же опасно. также не быдлу некогда разрисовывать стены подъездов и лифтов, гадить под своими окнами, и не придёт в голову швырнуть фантик или окурок из окна машины, или на пляже. 90% людей это фантик возьмут с собой до ближайшей урны. им не наплевать на окружающих, детей, среду. как правило и мир отвечает им тем же. а вот быдло мир не любит, и это у них взаимно.

прям какой-то быдлорасизм. у быдла еще и дети есть. как их назовете? быдлятами или быдлятками?

0

0
Old 13-01-2013, 17:01   #443
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
+1
я когда еду на машине в Украину то по дороге всегда заезжаю на несколько заправок где всегда и в туалетах чисто,и люди работают хорошо.И там абсолютно всегда чисто и это в России-так что все доводы ни о чём.Так что просто надо и за порядком ещё следить.

порядок должен быть в голове и УВАЖЕНИЕ к труду других тогда не надо будет ссылаться на
Цитата:
просто надо и за порядком ещё следить

в туалеты же по большей частью взрослые ходят то а не дети а убирать надо как за маленькими детьми. На мой сугубо личной взгляд общественные туалеты говорят о стране многое

0

0
Old 13-01-2013, 17:05   #444
Crest
Пользователь

Цитата:

в туалеты же по большей частью взрослые ходят то а не дети а убирать надо как за маленькими детьми.

У детей внутренние органы по другому устроены.

-----------------

0

0
Old 13-01-2013, 17:41   #445
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от innovator
Я уж не говорю про то что типа кто то в коньках на унитаз забирается.Пусть кто пишет это сам попробует это сделать для начала.

Те ,кто залезал ,сюда писать не будут...
http://www.google.fi/#hl=fi&tbo=d&o...iw=1280&bih=705
Многие россияне так же не понимают почему надо взгромождаться на унитаз:

0

0
Old 13-01-2013, 17:49   #446
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Те ,кто залезал ,сюда писать не будут...

Я хоккеем 12 лет занимался,на коньках естественно свободно,но это не реально..Нога соскользнёт и разобьёшь и унитаз,и ноги,и вообще...Это шизня если честно.

0

0
Old 13-01-2013, 17:56   #447
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от innovator
Я хоккеем 12 лет занимался,на коньках естественно свободно,но это не реально..Нога соскользнёт и разобьёшь и унитаз,и ноги,и вообще...Это шизня если честно.

уверен, что подобные объявления, про коньки и унитаз, вешаются для того, чтобы предупредить об опасности, а не чтобы запретить. жаль, что пишушие их не задумываются об интерпретации этих самых объявлений. вместо того, чтобы написать, к каким последствиям может привести такое вставание, то есть предупредить, вешать какие то запреты - что, как известно, определённым людям как вызов, типа, а тебе слабо? некоторые дети, например, такие запреты именно так и воспринимают.

0

0
Old 13-01-2013, 17:58   #448
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от innovator

Так и я не представляю как это можно сделать,но ведь почему то подобные объявления в туалетах при катках пишутся?

0

0
Old 13-01-2013, 18:09   #449
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
уверен, что подобные объявления, про коньки и унитаз, вешаются для того, чтобы предупредить об опасности, а не чтобы запретить. жаль, что пишушие их не задумываются об интерпретации этих самых объявлений. вместо того, чтобы написать, к каким последствиям может привести такое вставание, то есть предупредить, вешать какие то запреты - что, как известно, определённым людям как вызов, типа, а тебе слабо? некоторые дети, например, такие запреты именно так и воспринимают.

Может быть,я согласен.детям же всё интересно.А здесь трактуют как будто это норма и все на катках лезут в коньках на унитаз.Сначала надо подумать-реально ли это и что бы было если бы так поступали.

0

0
Old 13-01-2013, 18:18   #450
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Может быть,я согласен.детям же всё интересно.А здесь трактуют как будто это норма и все на катках лезут в коньках на унитаз.Сначала надо подумать-реально ли это и что бы было если бы так поступали.

Думаю, это по той же схеме, как для американцев в США пишут в инструкциях к стиральным машинкам, что туда нельзя сажать детей и животных: кто-то всё-таки сажал. Так и про коньки: кто-то всё-таки это сделал, и вот, от греха подальше, везде, где такое в принципе возможно - а где? ясно дело, в общественных туалетах на катке, - повесили предупреждение.

0

0
Old 14-01-2013, 09:35   #451
Marisa Bell
Пользователь

Проживание:
Вот фото сделанные полтора года назад в туалете в одном из приграничных магазинов Финляндии, так называемом Фиш-шопе. То есть вышеупомянутая проблема дааавно уже волнует финских граждан!
Изображения

0

0
Old 14-01-2013, 09:41   #452
Marisa Bell
Пользователь

Проживание:
А ето в Петербурге в платном туалете рядом с часовней Ксении Блаженной Петербургской
Изображения

0

0
Old 14-01-2013, 10:21   #453
BoX
Гость

Проживание:
Talking

нет, "орлы" не быдло, они чистоплотны и брезгливы.

"На стене туалета довольно приличного ресторана в Переславле-Залесском прилеплена бумажка формата А4: "Уважаемые дамы! Не вставайте, пожалуйста, ногами на унитаз! Они ломаются".
С упорством, достойным лучшего применения, дамы продолжают это делать. Унитазы действительно ломаются. "Это менталитет, – вздыхает официантка. – Мы ничего не можем сделать. У людей есть деньги, чтобы заплатить $100 за ужин, но взять специальную бумажку и положить ее на сиденье – это выше их понимания" http://www.utro.ru/articles/2011/03/03/959811.shtml

0

0
Old 14-01-2013, 10:29   #454
BoX
Гость

Проживание:

0

0
Old 14-01-2013, 11:38   #455
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от finnomanka
У нас в России в школе были на половину специально утопленные в цемент, что бы ученикам было легче залазить ногами ))) С детства приучали как надо. А вот туалеты на трассе между татарстаном и челябинской областью... без света, такая дырка обложенная кирпичами.
А уже тут в Финляндии к примеру на школьной кухне висит плакат : в кухонной раковине ноги не мыть.

АААААА мама про "как надо" это шутка надеюсь???

Люди я так и не понимаю - по моему присесть стоя на полу проще, удобне, безопаснее и т.д. зачем люди и тем более женщины средних лет совершают эти акробатические трюки???

0

0
Old 14-01-2013, 13:35   #456
Ashley
Гость

Проживание:
Talking

Вообще-то если так подумать... как это возможно предлагать всем садиться на унитаз который не омывается дезинфицирующими средствами и не высушивается автоматически, пусть даже есть специальная салфетка - бумажная для того чтобы садиться на него. Это же переносчик заразы №1.
Сами унитазы расположены высоко и потому неудобны.
Ну и в тему немного юмора - даже она на нем стоит. ))))))))))))))))
http://www.youtube.com/watch?featur...d&v=Jc5Ngl4qLAY

ну а после... ))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=4WWW...re=results_main

.

0

0
Old 14-01-2013, 14:40   #457
amorphis
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Тема конечно похоже вот на это.
Сверхнаглость - это пукнуть в толпе и больше всех возмущаться
Понятно когда финны на своих форумах и своем языке про русских говорят. А когда сами про себя русские поносят, это не критика, это просто смешно.
А забыл, тут финки с карельскими мужьями тусуются.

Ну почему, меня вот одолевают как правило два чувства: стыд за своих соотечественников и злость (на них же) за то, что на ровном месте заставляют испытывать жуткий дискомфорт. Иногда стыдно за самого себя: например, когда "на автомате" забываю убрать за собой посуду в кафе.

По-моему, как раз критический взгляд на самих себя говорит,что не всё ещё потеряно.

0

0
Old 14-01-2013, 17:05   #458
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от amorphis
Ну почему, меня вот одолевают как правило два чувства: стыд за своих соотечественников и злость (на них же) за то, что на ровном месте заставляют испытывать жуткий дискомфорт. Иногда стыдно за самого себя: например, когда "на автомате" забываю убрать за собой посуду в кафе.

По-моему, как раз критический взгляд на самих себя говорит,что не всё ещё потеряно.

Если сам так поступаешь, срач на столе оставляешь, то как других то судить.

-----------------

0

0
Old 14-01-2013, 18:09   #459
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

Ну считай меня быдлом, но даже в платных туалетах времен кооперативов особой сноровки не надо было иметь, чтоб взлететь на горшок...

0

0
Old 14-01-2013, 18:14   #460
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Ну считай меня быдлом, но даже в платных туалетах времен кооперативов особой сноровки не надо было иметь, чтоб взлететь на горшок...

Муся орлом! Вот это да! Какой полет!

0

0
Old 14-01-2013, 20:22   #461
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Olka
На прошлой неделе в турецкую сауну зашла целая группа девушек в купальниках, сразу после бассейна. Сказала им, что это здесь не принято. Они молча вышли и вернулись.... в полотенцах и тапках.

Раньше, помнится, турсауны были совместными, просто у девушек случилась устаревшая инфа...

0

0
Old 14-01-2013, 21:59   #462
Тыркин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
На прошлой неделе в турецкую сауну зашла целая группа девушек в купальниках, сразу после бассейна. Сказала им, что это здесь не принято. Они молча вышли и вернулись.... в полотенцах и тапках.

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Раньше, помнится, турсауны были совместными, просто у девушек случилась устаревшая инфа...

а что не так? в полотенце завернутым нельзя в парилку? я почему-то думал, что в парилку нельзя в плавках из-за хлорированной воды (чтобы хлором, испаряющ. с купальных костюмов, не дышать). что, и с сухим полотенцем низя?

0

0
Old 14-01-2013, 23:37   #463
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от ptzmies

Когда раньше? В некоторых местах они совместные, в других раздельные, но всё равно в сауны в купальниках здесь не ходят и не ходили.

0

0
Old 14-01-2013, 23:39   #464
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Тыркин
а что не так? в полотенце завернутым нельзя в парилку? я почему-то думал, что в парилку нельзя в плавках из-за хлорированной воды (чтобы хлором, испаряющ. с купальных костюмов, не дышать). что, и с сухим полотенцем низя?

В свою личную парилку - можно Во влажной паровой турецкой сауне полотенце смотрится как моветон, впрочем как и в сухой финской. Зачем оно там, скажите?

0

0
Old 14-01-2013, 23:47   #465
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Зачем оно там, скажите?

семейные реликвии прикрывать чтоб не завидывали

0

0
Old 14-01-2013, 23:49   #466
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
семейные реликвии прикрывать чтоб не завидывали

...или их отсутствие. Причём это право закреплено законодательно.

0

0
Old 14-01-2013, 23:55   #467
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Сортирная тема уже обсудила всё: способы испражнения, надписи в туалетах, национальную культуру, индивидуальную быдловатость, небрежность вождение на дорогах, правила омывания ног и грибок в саунах, правила парилок и воспоминания тяжелого детства , когда горшков на всех не хватало...

Ребята, может быть ХВАТИТ эту тему поднимать, она дурно пахнет на форуме..можно флудить в других темах, без такого запаха от слов: "русские и сортир"

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 15-01-2013, 00:08   #468
Тыркин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
Сортирная тема уже обсудила всё: способы испражнения, надписи в туалетах, национальную культуру, индивидуальную быдловатость, небрежность вождение на дорогах, правила омывания ног и грибок в саунах, правила парилок и воспоминания тяжелого детства , когда горшков на всех не хватало...

Ребята, может быть ХВАТИТ эту тему поднимать, она дурно пахнет на форуме..можно флудить в других темах, без такого запаха от слов: "русские и сортир"

последний штрих
вот в вуосаари и итакескусе в бассейнах нет салфеток под задницу (может уже есть. давно не был). я не брезгливый, но пойму человека, если он не захочет садиться гол.задом на общ.лавку

0

0
Old 15-01-2013, 00:13   #469
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Тыркин
последний штрих
вот в вуосаари и итакескусе в бассейнах нет салфеток под задницу (может уже есть. давно не был). я не брезгливый, но пойму человека, если он не захочет садиться гол.задом на общ.лавку

Безусловно. В бассейнах салфеток и правда не бывает, но почему на своём полотенце нельзя просто сидеть, почему в него надо заворачиваться, да ещё и в тапках шастать? Больше болячек своими тапками заносят, чем голыми ногами, тем более в каждом бассейне есть душ для ног.

0

0
Old 15-01-2013, 00:41   #470
Jade
Banned

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от onno

Для финнов сауна и туалет - объекты национального почитания, как самовар и балалайка для русских. Так что правильно народ реагирует - с любовью к чистоте и порядку.

0

0
Old 15-01-2013, 01:07   #471
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Olka
Когда раньше? В некоторых местах они совместные, в других раздельные, но всё равно в сауны в купальниках здесь не ходят и не ходили.

да-да, я забыл написать «стеснительные девушки», а вообще - какие там испарения от купальников, пара и так хватает. А если не секрет, где они ещё остались, совместные?

0

0
Old 15-01-2013, 04:13   #472
vektorvf
Гость

Проживание:
И в закрытие темы поясню!
Любой обшественный сортир это кладезь заразы!Начиная от банальной простуды ( герпис ) и заканчивая страшным спид и раковая папиломами( в т эта тварь аж подпрыгнет чтоб вас поймать)
А в среднем это просто туберкулез, пневмониня, легочные грибки тд , перескакивает все быстро!
Росиияне это не просто понимают , а заходя видят и описанные сортиры (не убранные в абсах) и мочевые камни на шайбе( валимаа)
Друзья давайте без истерик !
Швеция , германия , дания польша, специальные чехлы на рундук прелагают , ненавязчивый сервис ежечасно!
Уборка сортира в Фин , это эстония при ссср )))
300000 рублей от туристов? Можно на эти деньги помыть сортиры ?
Думаю да?
Своим ором можноли отпугнуть Россиян?
Думаю Да?
В культуре какать и писать и мыть руки я думаю Россия все таки впереди планеты всей!
И как лирика )
Вы думаете в финских ресторанах аля кебаб моют зелень?
И не мечтайте
Они считают , что все помыто на фабрике
А мытьё рук , ни где кроме России не является обязательным перед едой

До 17 века англичане французы( умирали от грязи) а в России и в китае , турции были бани
Я ни когда не садился на общественный рундук и делать этого ни когда не буду!!!!!!!!!!!

0

0
Old 15-01-2013, 08:34   #473
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vektorvf
Любой обшественный сортир это кладезь заразы!Начиная от банальной простуды ( герпис ) и заканчивая страшным спид и раковая папиломами( в т эта тварь аж подпрыгнет чтоб вас поймать)
А в среднем это просто туберкулез, пневмониня, легочные грибки тд , перескакивает все быстро!
Росиияне это не просто понимают , а заходя видят и описанные сортиры (не убранные в абсах) и мочевые камни на шайбе( валимаа)
Швеция , германия , дания польша, специальные чехлы на рундук прелагают , ненавязчивый сервис ежечасно!
Думаю да?
Думаю Да?
В культуре какать и писать и мыть руки я думаю Россия все таки впереди планеты всей!
И как лирика )
И не мечтайте

До 17 века англичане французы( умирали от грязи) а в России и в китае , турции были бани
Я ни когда не садился на общественный рундук и делать этого ни когда не буду!!!!!!!!!!!

сильнее бреда не читала

0

0
Old 15-01-2013, 08:59   #474
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Для финнов сауна и туалет - объекты национального почитания, как самовар и балалайка для русских. Так что правильно народ реагирует - с любовью к чистоте и порядку.

Ещё-бы свои какашки научились щёткой или душем смывать...С любовью...

А то иногда посещение с уборки за предыдущим засранцем приходится начинать, а вроде все образованные...

0

0
Old 15-01-2013, 09:51   #475
BoX
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vektorvf
Думаю да?
Думаю Да?
И как лирика )
И не мечтайте

не перевелись еще высококультурные орлы в российских селеньях
крылья подмышками не жмут?

0

0
Old 15-01-2013, 10:11   #476
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ptzmies
да-да, я забыл написать «стеснительные девушки», а вообще - какие там испарения от купальников, пара и так хватает. А если не секрет, где они ещё остались, совместные?

В некоторых спа-отелях и аквапарках, у нас в городе ещё и баня по-чёрному есть с совместной парилкой, но там всё равно ничего не видно )))

0

0
Old 15-01-2013, 12:25   #477
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Тыркин
последний штрих

Так для этого надо носить свои!

0

0
Old 15-01-2013, 12:27   #478
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так для этого надо носить свои!

Угу, и туалетную бумагу тоже...

0

0
Old 15-01-2013, 12:42   #479
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
ну уж извините требовать от бассейна раздавать всем разовые пефлетти для сауны-глупо. я хожу со своей

0

0
Old 15-01-2013, 12:52   #480
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Musja
Угу, и туалетную бумагу тоже...

Мусь,ты тупишь ,что ли?
В наших краях в бассейнах не предусмотренны нигде салфетки для саун,так как полагается носить свои-об этом и объявления висят.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра