|
|
10-05-2019, 15:28
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Посоветуйте, куда можно поехать в отпуск в октябре?
Пожелания: должно быть тепло +20+25, морское побережье и не очень дорого.
Пока приходят в голову Греция (острова), Турция, Сицилия, Мальта. Может ещё что-то посоветуете?
|
Кипр
|
|
|
10-05-2019, 15:34
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Андалусия, Алгарви.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
10-05-2019, 16:06
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
|
|
|
10-05-2019, 16:13
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Пока приходят в голову Греция (острова), Турция, Сицилия, Мальта. Может ещё что-то посоветуете?
|
Черногория
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
10-05-2019, 20:36
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Спасибо! Все хорошие предложения!
|
|
|
10-05-2019, 20:48
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Мадейра? Тунис?
|
|
|
10-05-2019, 20:49
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо! Все хорошие предложения!
|
Осмелюсь доложить,не все хорошие.К мусульманам не езди.Если сильно горишь желанием взглянуть на восточный базар,где тебя по-русски обругают,так езжай на Самос или на другой греческий остров,поселись там и купи экскурсию в Турцию,на один день.
За день устанешь,наголодаешься и с облегченным чувством вернешься обратно в цивилизацию.Приятного отпуска!
Впрочем,если в октябре ,так самое лучшее место-Канары.Любой из островов подходит в это время года,если хочется на пляж.Если просто в тепло и чтоб красиво,так Мадейра тоже неплохо
|
|
|
10-05-2019, 21:30
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Тель Авив дороговато, но не безумно. Приятный город и прекрасный пляж, но надо смотреть чтобы не попасть в праздники.
|
|
|
11-05-2019, 11:17
|
|
Banned
Проживание:
|
Отпуск это, конечно, хорошо. А мне через месяц в Мумбаи ехать по работе...
|
|
|
11-05-2019, 23:05
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Осмелюсь доложить,не все хорошие.К мусульманам не езди.Если сильно горишь желанием взглянуть на восточный базар,где тебя по-русски обругают,так езжай на Самос или на другой греческий остров,поселись там и купи экскурсию в Турцию,на один день.
За день устанешь,наголодаешься и с облегченным чувством вернешься обратно в цивилизацию.Приятного отпуска!
Впрочем,если в октябре ,так самое лучшее место-Канары.Любой из островов подходит в это время года,если хочется на пляж.Если просто в тепло и чтоб красиво,так Мадейра тоже неплохо
|
К мусульманам ездила раз 15 и ни разу не пожалела. На Канарах дороговато. Мадейра хороший вариант.
|
|
|
11-05-2019, 23:27
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
К мусульманам ездила раз 15 и ни разу не пожалела. На Канарах дороговато. Мадейра хороший вариант.
|
Я иногда считаю расходы. Обычно, если ехать на неделю, то получается 200-230 евро/день на двоих. Если ехать на 2 недели, то на Канарах это по 150 в день. На мой взгляд Канары - это дешевле всего.
-----------------
|
|
|
11-05-2019, 23:42
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
Я иногда считаю расходы. Обычно, если ехать на неделю, то получается 200-230 евро/день на двоих. Если ехать на 2 недели, то на Канарах это по 150 в день. На мой взгляд Канары - это дешевле всего.
|
Что ты включаешь в эту сумму? Мы ездим гораздо бюджетнее, например в Лиссабоне заплатили по 430€/чел. за 10 дней, включая отель с завтраком, прямые авиарейсы и трансферы из аэропорта и обратно. Все остальные поездки были примерно в этом же бюджете.
|
|
|
11-05-2019, 23:55
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Что ты включаешь в эту сумму? Мы ездим гораздо бюджетнее, например в Лиссабоне заплатили по 430€/чел. за 10 дней, включая отель с завтраком, прямые авиарейсы и трансферы из аэропорта и обратно. Все остальные поездки были примерно в этом же бюджете.
|
Я включаю все. Билеты, жильё и все расходы по карте или наличкой.
-----------------
|
|
|
12-05-2019, 00:07
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
Я включаю все. Билеты, жильё и все расходы по карте или наличкой.
|
Понятно, я расходы на месте считаю отдельно.
|
|
|
12-05-2019, 00:10
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Понятно, я расходы на месте считаю отдельно.
|
Я редко считаю. Но иногда бывает. Так что примерно знаю, сколько получается за неделю, за две, за месяц.
На Канарах бюджетненько. Дороже всего в НЗ 350-400 евро/день.
-----------------
|
|
|
12-05-2019, 00:33
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
Я редко считаю. Но иногда бывает. Так что примерно знаю, сколько получается за неделю, за две, за месяц.
На Канарах бюджетненько. Дороже всего в НЗ 350-400 евро/день.
|
Может у вас Канары подешевле, но тут недёшево, особенно в период каникул, та же Греция заметно дешевле.
|
|
|
12-05-2019, 00:41
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Может у вас Канары подешевле, но тут недёшево, особенно в период каникул, та же Греция заметно дешевле.
|
всё дело в билетах. чартеры, конечно, на каникулы не будут гуманными.
так что, куда дешевле билеты, там и бюджетнее )
-----------------
|
|
|
12-05-2019, 11:39
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Я к мусульманам не ездил ни разу,и тоже ни разу не пожалел.Мои девушки съездили несколько раз,и всегда с одинаковым результатом,хотя я их предупреждал этого не делать.И потом всегда жалели.Правда,путевку покупали в цивилизованные страны,но потом черт им покоя не давал,брали на месте еще экскурсию на базар.Так было на Кипре(оттуда в турецкую половину),в Греции и еще где-то.Если я был с ними,так сразу уходил в отказ,и весь день лежал со стаканом кубалибре под пальмой.Что характерно,на этих базарах никогда ничего не купили,даже паленой самогонки (для папы,конечно же).Но это и к лучшему,что они там в бутылку могут налить,неизвестно.Хорошо если просто ослиную мочу,от неё не помрешь,я полагаю.
Я не фантазирую насчет ослиной мочи.И не вся смертельная статистика попадает в газеты.У меня был знакомый-коллега,ездил на Канары лет 10 при мне,по 3 или 4 раза в год.Выпить любил,но не был пьяницей.Поехал в Турцию и там скончался.Написали местные врачи,что от сердечного приступа.
Русские туристы пару лет тому назад отравились на турецком олинклюзиве .Сколько умерших или ослепших не помню сейчас,но скандал был громким.
Приятного отпуска!
|
|
|
12-05-2019, 12:12
|
|
Pro et Contra
|
Pauli, оставь свои страшилки своим девушкам, а то получается «Пастернака не читал, но осуждаю» ))) в любой стране может случиться всякое, надо просто немного смотреть куда идёшь и что покупаешь.
|
|
|
12-05-2019, 12:26
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Паули, оставь свои страшилки своим девушкам, а то получается «Пастернака не читал, но осуждаю» ))) в любой стране может случиться всякое, надо просто немного смотреть куда идёшь и что покупаешь.
|
Олька,не могу ничего с собой поделать,при себе страшилки не удержать,охота поделиться.Впрочем,ты такая же,как мои девушки.Девушки папу своего не слушаются.
Праздно шатающихся смуглолицых бездельников я вижу почти ежедневно находясь в Суоми,незачем ехать за тридевять земель.
|
|
|
12-05-2019, 12:40
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Оленька,не могу ничего с собой поделать,при себе страшилки не удержать,охота поделиться.Впрочем,ты такая же,как мои девушки.Девушки папу своего не слушаются.
Праздно шатающихся смуглолицых бездельников я вижу почти ежедневно находясь в Суоми,незачем ехать за тридевять земель.
|
+1 . К мусульманам ни куда не ездил \ не летал и не хочу . Хотя коллега про Турцию буквально " со слюноотделением " отзывался . А мне почему-то кажется , что в лицо улыбнутся , а за спиной " фигу в спину тыкать " будут
Бред , конечно . Кстати , летать предпочитаю \ советую с турками - еда вкусная , стюардессы красивые , виски наливают бесплатно и неограниченно ...
А вот в Стамбул всё-таки как-нибудь слетать надо . Хочу встретить рассвет с чашечкой кофе , сидя над Босфором .
|
|
|
12-05-2019, 12:42
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Оленька,не могу ничего с собой поделать,при себе страшилки не удержать,охота поделиться.Впрочем,ты такая же,как мои девушки.Девушки папу своего не слушаются.
|
Давай только без панибратства, ок?
Мне папики для отдыха не нужны, а мой мужчина всегда со мной, хоть на восточном базаре, хоть в Суоми и ничего - справляемся
|
|
|
12-05-2019, 12:43
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
+1 . К мусульманам ни куда не ездил \ не летал и не хочу . Хотя коллега про Турцию буквально " со слюноотделением " отзывался . А мне почему-то кажется , что в лицо улыбнутся , а за спиной " фигу в спину тыкать " будут
Бред , конечно . Кстати , летать предпочитаю \ советую с турками - еда вкусная , стюардессы красивые , виски наливают бесплатно и неограниченно ...
А вот в Стамбул всё-таки как-нибудь слетать надо . Хочу встретить рассвет с чашечкой кофе , сидя над Босфором .
|
К мусульманам не хочу, но в Стамбул слетать надо: шедеврально!
|
|
|
12-05-2019, 13:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я к мусульманам не ездил ни разу,и тоже ни разу не пожалел.Мои девушки съездили несколько раз,и всегда с одинаковым результатом,хотя я их предупреждал этого не делать.И потом всегда жалели.Правда,путевку покупали в цивилизованные страны,но потом черт им покоя не давал,брали на месте еще экскурсию на базар.Так было на Кипре(оттуда в турецкую половину),в Греции и еще где-то.Если я был с ними,так сразу уходил в отказ,и весь день лежал со стаканом кубалибре под пальмой.Что характерно,на этих базарах никогда ничего не купили,даже паленой самогонки (для папы,конечно же).Но это и к лучшему,что они там в бутылку могут налить,неизвестно.Хорошо если просто ослиную мочу,от неё не помрешь,я полагаю.
Я не фантазирую насчет ослиной мочи.И не вся смертельная статистика попадает в газеты.У меня был знакомый-коллега,ездил на Канары лет 10 при мне,по 3 или 4 раза в год.Выпить любил,но не был пьяницей.Поехал в Турцию и там скончался.Написали местные врачи,что от сердечного приступа.
Русские туристы пару лет тому назад отравились на турецком олинклюзиве .Сколько умерших или ослепших не помню сейчас,но скандал был громким.
Приятного отпуска!
|
Как то разговаривал с австрийцами в Испании, они два месяца отдыхали в Марокко, потом вот приобщились к европейскому отдыху, где их в первый же день обворовали, а в полиции просто сказали- мы такими мелочами и не занимаемся- вот они в сердцах сказали дикари тут живут, то ли дело Африканское Марокко- цивилизованная страна . Так что я бы не переоценивал.
|
|
|
12-05-2019, 13:17
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
|
В Константинополь и я бы с удовольствием.Но это всё же частично европейский город,на Топкапи взглянуть,и кофе турецкий отпить.Еще хотелось бы откушать (говорят,хорош с бодуна" какого-то супа с ёгуртом.
Но есть еще хорошие "мусульманские" места в Европе,в той же Боснии интересно,и в Албании тоже неплохо путешествовать
|
|
|
12-05-2019, 13:28
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я к мусульманам не ездил ни разу....
|
Несколько раз был в Турции - ни разу не понравилось. Море обычное (бедное по сравнению с Красным, к примеру), в отеле - шумно, за пределы лучше не выходить - очень неуютно там путешествовать
В Египте - море Красное, и это уже многое оправдывает. Но за пределы отеля там тем более лучше не выходить - некуда обычно.
В Тегеране гораздо цивильнее. Там гораздо спокойнее себя чувствуешь. Почти как в южной Европе. Но Иран разный, говорят, что там есть и гораздо более ортодоксальные районы.
Больше нигде не был среди мусульманских стран. Но могу поверить, что нашему брату там будет неуютно. Культуры слишком разные. Даже когда приезжаешь в какую-нибудь Вену и едешь погулять в мусульманский квартал, то там уже не так уютно как в других частях города. Поэтому я не понимаю тех, кто ломится в южные страны, тем более в мусульманские.
Интересно, им наверное также неуютно у нас? Или наоборот - оченно карашо?
|
|
|
12-05-2019, 14:46
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Димыч
.... Поэтому я не понимаю тех, кто ломится в южные страны, тем более в мусульманские.
Интересно, им наверное также неуютно у нас? Или наоборот - оченно карашо?
|
Где это "у нас"? В РФ? ))))))
Им везде эээ..уютно.
|
|
|
12-05-2019, 15:00
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от Димыч
<...> приезжаешь в какую-нибудь Вену и едешь погулять в мусульманский квартал, то там уже не так уютно как в других частях города. <...>
|
В Вене было очень комфортно и чисто. Оказывается, у них есть такой " квартал"? - если бы знал, за версту бы обошел.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
12-05-2019, 15:15
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Где это "у нас"? В РФ? ))))))
Им везде эээ..уютно.
|
В НЕмусульманских странах
|
|
|
12-05-2019, 15:22
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Димыч
В НЕмусульманских странах
|
РФ почти на 50% мусульманская страна. С учётом приезжих и того больше.
|
|
|
12-05-2019, 15:25
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
В Вене было очень комфортно и чисто. Оказывается, у них есть такой " квартал"? - если бы знал, за версту бы обошел.
|
Странно. А мне там показалось тоскливо и мрачновато.
Квартал такой есть. Пусть и не официально признанный, но все-таки. Просто с женой как-то отъехали в сторону и приофигели - как будто в на Ближний Восток попали. По-моему в южной части города
|
|
|
12-05-2019, 15:27
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
РФ почти на 50% мусульманская страна. С учётом приезжих и того больше.
|
РФ - большая страна, поэтому всё может быть. У нас мусульмане - коренные жители
|
|
|
12-05-2019, 15:36
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Димыч
РФ - большая страна, поэтому всё может быть. У нас мусульмане - коренные жители
|
По этому я и удивился вопросу.
|
|
|
12-05-2019, 16:01
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
По этому я и удивился вопросу.
|
Да, там надо было уточнить, что речь идёт про Подмосковье
|
|
|
12-05-2019, 17:43
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Как то разговаривал с австрийцами в Испании, они два месяца отдыхали в Марокко, потом вот приобщились к европейскому отдыху, где их в первый же день обворовали, а в полиции просто сказали- мы такими мелочами и не занимаемся- вот они в сердцах сказали дикари тут живут, то ли дело Африканское Марокко- цивилизованная страна . Так что я бы не переоценивал.
|
Поспрошай еще раз тех австрийцев,выяснишь что цивилизованные марокканцы их и обворовали.Марокканцев там в Испании как собак нерезаных.А в полиции им честно ответили,что не будут искать воров.Их не надо и искать,они на виду все.Можно за одну физиогномию забирать в участок и оформлять депортацию.Но гуманные законы не позволяют.
У моей дочки как-то велосипед украли и я когда в полицию заявил,мне примерно так тоже сказали:никто не будет заниматься поисками вашего велосипеда.Руки не доходят,полно других важных дел.
|
|
|
12-05-2019, 20:48
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Один раз была в Турции, очень понравилось, когда-нибудь опять съезжу. Но должна сказать что желания съездить в другие мусульманские страны при этом тем не менее не появилось.
|
|
|
13-05-2019, 13:33
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
у меня тоже Греция выходила дешевле. Только Турция дешевле, но я туда не планировала совсем. А Канары популярны,но чуть дороже, хотя может на горящих путевках можно подловить что-то.
Я просто люблю заранее,чтобы подготовиться к отпуску, насладиться ожиданием
-----------------
it's my life.
|
|
|
15-05-2019, 13:39
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
|
В Египте была один раз, в Турции два раза, в Марокко один раз -
мусульманских стран в моей тур. коллекции мало, хотелось бы ещё что-то посмотреть.
О Дубае часто размышляю зимой: с удовольствием слетала б в начале марта,
но тревожат песчаные бури.
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|
|
|
15-05-2019, 23:43
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Jade
В Египте была один раз, в Турции два раза, в Марокко один раз -
мусульманских стран в моей тур. коллекции мало, хотелось бы ещё что-то посмотреть.
О Дубае часто размышляю зимой: с удовольствием слетала б в начале марта,
но тревожат песчаные бури.
|
Тунис в плане достопримечательностей очень интересный, Иордания тоже.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|