А ты какую крупу берёшь?
Я вот только сейчас обнаружила, что ем хрень какую-то уже обработанную.
Я читала только на обложке, что большие цельные хлопья, и думала, что вот он - полноценный геркулес.
Хотя и сомневалась, потому что уж больно мягкий.
А они советуют варить 15 мин.
Чего там варить?
Оказывается эти хлопья уже есикыпсытетääн.
Хочу настоящий геркулес.
Есть у кого-нибудь ссылочка на то, как упаковочка выглядит?
Помню мы уже как-то обсуждали этот вопрос и тогда Веоника давала ссылку, но у нас я не нашла таких круп.
Может теперь появилось что-то другое?
Для этой каши беру готовые пакетики Tuorepuuro из Лидла или овсянку с добавками быстрого приготовления.
Для обычной каши использую крупные овсяные хлопья.
Хлопья, которые советовала Вео были очень хорошие, но они у нас тоже пропали из продажи.
Я теперь такие покупаю: https://www.myllynparas.fi/tuotteet...urahiutale-1-kg
В Лидле купил замороженную утиную грудку . В выходные жарить буду . Под апельсиновым соусом из конфитюра и с каким-нибудь " замороченным " гарниром . Что бы этакое придумать ? Спаржа ? Фасолевые стручки с грецкими орехами - грубовато будет ... Задумался .
В Лидле купил замороженную утиную грудку . В выходные жарить буду . Под апельсиновым соусом из конфитюра и с каким-нибудь " замороченным " гарниром . Что бы этакое придумать ? Спаржа ? Фасолевые стручки с грецкими орехами - грубовато будет ... Задумался .
Спаржа хорошо, а также тушёная капуста, запечёные овощи, пюре из корнеплодов, рис с овощами.
Она очень жесткая,надо тушить в соусе(в сети есть рецепты)
Просто жарить или тушить-это жевать подошву от ботинка,но вкусного.
Обязательно тушить долго в соусе.
спаржа хорошо, да. и еще какие-нибудь весенние овощи, типа молодых моркови и кабачков, на пару. морковь апельсинку очень украсит.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Она очень жесткая,надо тушить в соусе(в сети есть рецепты)
Просто жарить или тушить-это жевать подошву от ботинка,но вкусного.
Обязательно тушить долго в соусе.
Тушить ? Бог с Вами . Её и жарить-то - считанные минуты . И ни чуть не жёстко будет . " Плавали - знаем "
Пошёл смотреть про ризотто .
купила питахайю первый раз, съела сразу плод, не впечатлил, прочитала, что очень полезен и надо есть маленькими кусочками, на всякий случай, как отреагирует организм на экзотику, жду реакцию организма))
как вы используете этот фрукт?
А ты какую крупу берёшь?
Я вот только сейчас обнаружила, что ем хрень какую-то уже обработанную.
Я читала только на обложке, что большие цельные хлопья, и думала, что вот он - полноценный геркулес.
Хотя и сомневалась, потому что уж больно мягкий.
А они советуют варить 15 мин.
Чего там варить?
Оказывается эти хлопья уже esikypsytetään.
Хочу настоящий геркулес.
Есть у кого-нибудь ссылочка на то, как упаковочка выглядит?
Помню мы уже как-то обсуждали этот вопрос и тогда Веоника давала ссылку, но у нас я не нашла таких круп.
Может теперь появилось что-то другое?
Днём спецом в Таллинне посмотрел. 400гр.- 70 центов. Настоящий геркулес. Имеется выбор.
Мы гречки взяли, и гороха. Любим эти каши.
эта крупа тоже обработана, купила, обрадовалась, что целое зернышко), но можно легко жевать и есть не вареную, отличие, что не хлопья. И даже не знаю, что там по рецепту 6-8 часов томить, когда зерно не цельное.
Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Днём спецом в Таллинне посмотрел. 400гр.- 70 центов. Настоящий геркулес. Имеется выбор.
Мы гречки взяли, и гороха. Любим эти каши.
Из геркулеса моя мать готовила отличный овсяный кисель .
И я как-то по простоте своей попробовал однажды приготовить это блюдо здесь,в Финляндии.
Брал не "быстрые ",а обычные овсяные хлопья.Залил водичкой,ржаного хлеба добавил и начал ждать.Но процесс не пошел и ничего не дождался и пришлось на 3-й день всё это вылить в компостную кучу.
Что-то слишком дешево 70 центов,для "настоящего геркулеса"?
Пора и мне ехать Эстонию,овсяного киселя захотелось,и сегодня к тому же воскресенье,а мать моя именно в этот день его обычно варила.
Ой! Только сейчас твоё сообщение заметила.
Спасибо.
Попробую сначала ту, что купила (на первый взгляд хлопья кажутся всё же меньше, чем те, к которым мы привыкли, и не такие грубые)
А kauraryyni вообще что-тот для меня новое.
Ты сама их пробовала?
Похоже, что там как раз - полный натурель.
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Elska
Ой! Только сейчас твоё сообщение заметила.
Спасибо.
Попробую сначала ту, что купила (на первый взгляд хлопья кажутся всё же меньше, чем те, к которым мы привыкли, и не такие грубые)
А kauraryyni вообще что-тот для меня новое.
Ты сама их пробовала?
Похоже, что там как раз - полный натурель.
я каши мало ем, но когда-то пробовала натурель у свекрови из печки, понравилось.
Стыдно признаться, но ни разу не делала голубцов.
Причём именно вот приготовление листьев мне всегда казалось страшно трудоёмким.
И кастрюлю не всегда такую большую найдёшь.
Тут случайно наткнулась на видео, где женщина замораживает капусту, и потом якобы листья легко отлетают.
Мне показалось это интересным.
Кто-нибудь пользовался этим методом? https://www.youtube.com/watch?v=NBMZfflUUCY
Тут случайно наткнулась на видео, где женщина замораживает капусту, и потом якобы листья легко отлетают.
Кто-нибудь пользовался этим методом? https://www.youtube.com/watch?v=NBMZfflUUCY
Может Вам с " Ленивых голубцов" лучше начать готовить?
Кто-нибудь пользовался этим методом? хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=НБМЗффлУУЦЫ
Тут продаётся капуста для голубцов подходящий сорт.
А ещё сегодня увидела молодую капусту. Появилась первая в продаже! Правда, дороговато пока.
Может из молодой проще получится..
..Причём именно вот приготовление листьев мне всегда казалось страшно трудоёмким.
...
да, так и есть.
на yourtubе есть канал кухня на изнанку. у них было неплохое видео о подготовке капустных листьев разными способами.
заморозка - один из. но можно и в микро, например.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
да, так и есть.
на yourtubе есть канал кухня на изнанку. у них было неплохое видео о подготовке капустных листьев разными способами.
Спасибо.
Сразу же там наткнулась на хороший рецепт куличей без дрожжей и пасхи без масла.
P.S. Еле оторвалась, как зайду на эти вкусняшки, так и зависаю...
Какие чудесные формочки для куличей в России есть.
да, так и есть.
Это какая же микроволнушка , куда кочан капусты поместится ? Или что за кочан ?
Кстати , тоже давно на голубцы " зуб точу " .
Дошла наконец-то до этого видео.
Ну да, они тоже остановились на заморозке.
Буду пробовать.
Канал просто улётный!!!
Спасибо за наводку.
В преддверии летнего гриля. Какие сосиски самые вкусные? Ну, кроме vanhanajan nakki,
этим всегда зачет. Есть еще какие-нибудь особенные? А сардельки? Какие? Бюджет не важен.
Мнение ваших детенышей и благоверных также имеет важное значение.
В преддверии летнего гриля. Какие сосиски самые вкусные? Ну, кроме vanhanajan nakki, этим всегда зачет.
Есть еще какие-нибудь особенные? А сардельки? Какие? Бюджет не важен.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ptzmies
В преддверии летнего гриля. Какие сосиски самые вкусные? Ну, кроме vanhanajan nakki, этим всегда зачет.
Есть еще какие-нибудь особенные? А сардельки? Какие? Бюджет не важен, я клад нашел
Из тех, что в упаковках - нам нравятся Эварти, там есть и с сыром и разными добавками, мяса от 70+%
А лучше на развес с тиски, там подкопчёные неплохи . Или в Эст магаз тебе дорога.
Слушайте . А у нас в последнее время в ходу lammaskrakovan makkara от Pirkka . Всё время пара упаковок в холодильнике " на чёрный день " лежат . Ну , я , вообще , баранину люблю .
В преддверии летнего гриля. Какие сосиски самые вкусные? Ну, кроме ванханаян накки,
этим всегда зачет. Есть еще какие-нибудь особенные? А сардельки? Какие? Бюджет не важен.
Совсем ку-ку? Где я хоть раз обмолвился о своем веганстве. Ты на встречу соевое молоко принесешь?
-- А мы примуса не держим. Зачем? Мы ходим обедать в
вегетарианскую столовую, хотя я против вегетарианской столовой.
Но когда мы с Колей поженились, он мечтал о том, как мы вместе
будем ходить в вегетарианку. Ну вот мы и ходим. Я очень люблю
мясо. А там котлеты из лапши. Только вы, пожалуйста, ничего не
говорите Коле...
-- Лиза, пойдем обедать!
-- Мне не хочется. Я вчера уже обедала.
-- Я тебя не понимаю.
-- Не пойду я есть фальшивого зайца.
-- Ну, и глупо!
-- Я не могу питаться вегетарианскими сосисками.
-- Сегодня будешь есть шарлотку.
-- Мне что-то не хочется.
-- Говори тише. Все слышно. И молодые супруги перешли на
драматический шепот.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Совсем ку-ку? Где я хоть раз обмолвился о своем веганстве. Ты на встречу соевое молоко принесешь?
-- А мы примуса не держим. Зачем? Мы ходим обедать в
вегетарианскую столовую, хотя я против вегетарианской столовой.
Но когда мы с Колей поженились, он мечтал о том, как мы вместе
будем ходить в вегетарианку. Ну вот мы и ходим. Я очень люблю
мясо. А там котлеты из лапши. Только вы, пожалуйста, ничего не
говорите Коле...
-- Лиза, пойдем обедать!
-- Мне не хочется. Я вчера уже обедала.
-- Я тебя не понимаю.
-- Не пойду я есть фальшивого зайца.
-- Ну, и глупо!
-- Я не могу питаться вегетарианскими сосисками.
-- Сегодня будешь есть шарлотку.
-- Мне что-то не хочется.
-- Говори тише. Все слышно. И молодые супруги перешли на
драматический шепот.
В преддверии летнего гриля. Какие сосиски самые вкусные? Ну, кроме vanhanajan nakki,
Мне больше всего нравятся lampaan raakamakkara, то бишь сырые колбаски из баранины. Очень вкусные.
Мне больше всего нравятся lampaan raakamakkara, то бишь сырые колбаски из баранины. Очень вкусные.
Вот спасибки! Сырые колбаски это то, что надо. Из чего бы то ни было даже.
А то люля у меня на шампурах разваливается, ибо терпения не хватает отбивать фарш.
Масло кокосовое застоялось в холодильнике. Где-то половина поллитровой банки.
Куда бы его использовать? До того выпечку с ним делала.
Может кто что жарит на нём? А рыбу можно с ним в духовке? А то у меня уже сабжевый таймень из соседней темы завалялся
Масло кокосовое застоялось в холодильнике. Где-то половина поллитровой банки.
Куда бы его использовать? До того выпечку с ним делала.
Может кто что жарит на нём? А рыбу можно с ним в духовке? А то у меня уже сабжевый таймень из соседней темы завалялся
В нем жиры неполезные.
Я волосы на голове и бороде смазываю,да ягодицы натираю,пишут ,что очень полезно для волос и кожи.
В нем жиры неполезные.
Я волосы на голове и бороде смазываю,да ягодицы натираю,пишут ,что очень полезно для волос и кожи.
Это я давно знаю, про волосы с ягодицами.))) Говорят надо намазать и в сауну.
В общем, сделала я филе из тайменя, голову-кости в морозилку на суп.
На тарелку для запекания пару ложек кокосового масла, сверху филе, соль, смесь перцев, зелёный чили кружочками, немножко мёда, сок выжала из лимона. На 30 минут при 200 градусов. Потом напишу, как получится и сухой ли таймень будет.
Соус сделаю: сметана, горчица, сок лимона, каперсы.
Польза для смазки тоже уже оспаривается.
Пишут, что поры это масло закупоривает, а потому кожа прыщами покрывается.
Береги свои ягодицы.
Самое полезное и для еды, и для смазки то, что в своём регионе растёт.
Польза для смазки тоже уже оспаривается.
Пишут, что поры это масло закупоривает, а потому кожа прыщами покрывается.
Береги свои ягодицы. :Д
Самое полезное и для еды, и для смазки то, что в своём регионе растёт. :щисдом:
Кокосовым надо лишь волосы смазывать слегка,кожу нельзя.
Эту инфу лет 10 назад прочитал,а кожа на ягодицах становится очень гладкой,как у младенца.
Вкусная рыбёха. В меру жирная и нежная. Цвет желтоватый и по вкусу совсем не форель.) Так что для разнообразия очень даже.
Кокос с лимоном навеяли что-то азиатское.)
Вкусная рыбёха. В меру жирная и нежная. Цвет желтоватый и по вкусу совсем не форель.) Так что для разнообразия очень даже.
Кокос с лимоном навеяли что-то азиатское.)
Я с кокосовым молоком или сливками часто готовлю курицу. Вот сегодня сделала соус из зеленого карри, лайма, кокосового молока, шпината и в нем потушила кусочки куриного филе. Получилось вкусно, по-азиатски.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Olka
Я понимаю, что Вовины ягодицы - животрепещущая тема, но позвольте напомнить, что мы тут все больше о кулинарии беседуем...
Кстати, про булки...
Я в прошлом году варила мак в молоке часа три для пасхальных булок, и всё равно он не разбух как следует. Стоит ли замачивать на ночь? Как вообще обращаться с маком. Никогда не получалось с ним совладать, чтобы сочным был.