Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 6, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 22-05-2011, 00:21   #201
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от finnik
.., а другие вымерли... или их съели...

То есть у них тогда их чудак про конец света не промахнулся?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 22-05-2011, 00:32   #202
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Haha
То есть у них тогда их чудак про конец света не промахнулся?

ты про какой из них говоришь..? Их было - море..
Один из памятных произошёл с гибелью Атлантиды... Оттуда и пошло - "концы в воду"...

0

0
Old 22-05-2011, 00:36   #203
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
ты про какой из них говоришь..? Их было - море..
Один из памятных произошёл с гибелью Атлантиды... Оттуда и пошло - "концы в воду"...

А это не тогда один ушлый что-то там смастерил из подручных средств и каждой твари - по паре?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 22-05-2011, 00:43   #204
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от finnik
ты ж еврейка.., а они с юга ... :шум_лол:
С востока пришли - угроФИННЫ..., а вот с запада в Ингрию пришли - русичи.

Русичей там до Петра не было....Была ижора ,водь и каряла,периодически грабимая шведами и русскими...
Пётр начал силком обрусивать эту землю -плетьми сгоняя крестьян туда и давая различные преференции дворянам...

0

0
Old 22-05-2011, 01:00   #205
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Haha
А это не тогда один ушлый что-то там смастерил из подручных средств и каждой твари - по паре?

а, ты про этого еврея..? о нём наверное Яда лучше знает... они всегда всё знают лучше остальных... Ну так вот никто не знал, лодок не строил, а этот еврей - знал... и про Атлантиду, и про наводнение... задолго причём знал..он же строил его- лет 100...

0

0
Old 22-05-2011, 01:10   #206
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну тогда я тебе не верю. Ты лукавишь, не может человек во время родов или бес сознания, а так же в других экстремально-критических состояниях думать и говорить на преобретенном языке. Это доказано физиологами и вряд ли ты будешь исключением

Физиология - это наука об органах и их функциях. Языки и их использование изучает лингвистика, и Семнадцать мгновений весны - не лучший её источник.

Впрочем я согласна что люди которые совсем без сознания обычно не говорят ни на каком языке.

Old 22-05-2011, 01:17   #207
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Naali
Физиология - это наука об органах и их функциях. Языки и их использование изучает лингвистика, и Семнадцать мгновений весны - не лучший её источник.

Впрочем я согласна что люди которые совсем без сознания обычно не говорят ни на каком языке.

Язык - тоже орган... я уж и не говорю об его использовании... какая там лингвистика..?
физиология...

0

0
Old 22-05-2011, 01:32   #208
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Talking

Цитата:
Сообщение от finnik
а, ты про этого еврея..? о нём наверное Яда лучше знает... они всегда всё знают лучше остальных... Ну так вот никто не знал, лодок не строил, а этот еврей - знал... и про Атлантиду, и про наводнение... задолго причём знал..он же строил его- лет 100...
Уже и Ноя в евреи записал. Ну ты, Финник, даёшь. Ной не был евреем...Слушай, а ты вообще, кроме евреев и "русичей с запада", знаешь какие-нибудь другие национальности к западу от твоей родины СССР?

Old 22-05-2011, 01:55   #209
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Jade
.. Ну ты, Финник, даёшь. Ной не был евреем...

Еврей, еврей... как и ты... непотопляемы...

0

0
Old 22-05-2011, 01:57   #210
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Naali

Ты оказывается тоже как Тинто и Лейона самобразовываешься по кинематографу, тогда мне очень понятен такой высокий уровень вашей эрудиции лично я проконсультировался по этому вопросу у кандидата медицинских наук, доцента кафедры анатомии, а заодно и любимой тещи.

И по поводу бессознания, случается что люди иногда разговаривают в бессознательном состоянии (маленькая ремарка)-медики это называют бредом и вот этот самый бред в основном случается на родном языке

То что Тинто жестко матерится на финском тоже мало верится, во первых жесткого мата на финском по моему не существует, во-2-х если такое и случается, то это скорее всего что бы прогнуться] перед финнами, или выпендриться перед соотечественниками

И напоследок лингвистика-это наука о языкознании( насколько я помню), а то о чем говорил я это больше все таки физиология-то бишь органы речи и непосредственно мозг.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

Old 22-05-2011, 09:39   #211
opinion
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bender1205
дети видать пересиливают,не етого а этого извините если обидел с меня подарок

Спасибо ,с русским языком все в порядке,а вот с транслитом пока нет,обешаю исправит,ся

0

0
Old 22-05-2011, 09:52   #212
opinion
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Уже и Ноя в евреи записал. :Д :цоол: Ну ты, Финник, даёшь. Ной не был евреем...Слушай, а ты вообще, кроме евреев и "русичей с запада", знаешь какие-нибудь другие национальности к западу от твоей родины СССР?

Жада она из ингррии ,ее предки пришли с запада,а мы все " руссичи" пришли с востока-поетому у нас разное мышление........

0

0
Old 22-05-2011, 09:56   #213
opinion
Registered User

Проживание:
Я хотела сказат, разное ошушение Родины,а то что у нас мышление разное,так ето однозначно,что касается жады, так етому я толко рада

0

0
Old 22-05-2011, 10:08   #214
opinion
Registered User

Проживание:
Кто тебе жада дал право рассуждат о том,что значит Родина для каждого из нас, чего ты в принципе знат не можеш, "абстрактное восприятие Родины"? Ты ненавидиш то место где ты родилас и выросла.?
А я его люблю еше болше,когда вернули его исконное название С.Петербург

0

0
Old 22-05-2011, 12:48   #215
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ты оказывается тоже как Тинто и Лейона самобразовываешься по кинематографу, тогда мне очень понятен такой высокий уровень вашей эрудиции лично я проконсультировался по этому вопросу у кандидата медицинских наук, доцента кафедры анатомии, а заодно и любимой тещи.

И по поводу бессознания, случается что люди иногда разговаривают в бессознательном состоянии (маленькая ремарка)-медики это называют бредом и вот этот самый бред в основном случается на родном языке

.

мама говорит на русском, папа на финском, между собой родители говорят на английском. Вопрос: На каком языке будет бредить их ребенок? С рождения у ребенка ТРИ языка родные....

0

0
Old 22-05-2011, 13:03   #216
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Попытка красивого слога- не защитана... Это не понятие, а его отсутствие...

..и поэтому ты их не посещаешь..? Вот это в как-раз и вызывает уныние...
в связи с чем, и вовсе уже не вериться в твоё "понятие" Родина...

Понятно. Твоя Родина на кладбище. Такое понятие тоже может существовать.
Солдаты, погибшие и похороненные в другой стране,погибшие люди в горах ,их трупы так и не нашли, эти горы стали им могилой....что теперь родственникам надо туда родину переносить? ведь труп там...не понимаю вообще захоронение пустых гробов, типа ну вот тут он должен быть....Кому-то нужно место захоронения, а кто-то сжигает своих покойников, а кто-то вообще в склепе штабелями укладывает, и никогда не ходит на кладбище... и что все дураки одни вот только умные попались...

0

0
Old 22-05-2011, 13:25   #217
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Smile

Цитата:
Сообщение от opinion
1.Кто тебе жада дал право рассуждат о том,что значит Родина для каждого из нас, чего ты в принципе знат не можеш, "абстрактное восприятие Родины"?
2.Ты ненавидиш то место где ты родилас и выросла.?
1.Ты просто не поняла того, что модератор выделил мой ответ Silta из ветки о хоккейном чемпионате в Словакии в отдельную тему. Попробуй понять контекст - там шла речь том, почему одни из нас болеют за финляндскую сборную, а другие за российскую.

2. С чего ты так решила?
Я люблю родной Ленинград, независимо от его переименования в Санкт-Петербург, люблю Финский залив и Неву, люблю русскую литературу, люблю русский балет... Точно так же я люблю Лондон, Темзу и английскую литературу... Ещё я люблю Голливуд и американские фильмы....А ещё я очень люблю Краков, польские костёлы и музыку Шопена.
И что?

Попробуй внимательно прочитать мой пост Брату http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=184

Old 22-05-2011, 13:53   #218
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Понятно. Твоя Родина на кладбище. Такое понятие тоже может существовать.
Солдаты, погибшие и похороненные в другой стране,погибшие люди в горах ,их трупы так и не нашли, эти горы стали им могилой....что теперь родственникам надо туда родину переносить? ведь труп там...не понимаю вообще захоронение пустых гробов, типа ну вот тут он должен быть....Кому-то нужно место захоронения, а кто-то сжигает своих покойников, а кто-то вообще в склепе штабелями укладывает, и никогда не ходит на кладбище... и что все дураки одни вот только умные попались...

есть такое понятие как могилы предков, остальное флуд

0

0
Old 22-05-2011, 13:59   #219
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper

То что Тинто жестко матерится на финском тоже мало верится, во первых жесткого мата на финском по моему не существует, во-2-х если такое и случается, то это скорее всего что бы прогнуться] перед финнами, или выпендриться перед соотечественниками

И напоследок лингвистика-это наука о языкознании( насколько я помню), а то о чем говорил я это больше все таки физиология-то бишь органы речи и непосредственно мозг.

Упала на склоне под Питером, зашивали. Усыпляли. Потом все спрашивали - на каком языке пела песни при пробуждении. Думали на эстонском.
Я везде пишу, что äidinkieli русский. Ошибаюсь?

0

0
Old 22-05-2011, 14:08   #220
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну тогда я тебе не верю. Ты лукавишь, не может человек во время родов или бес сознания, а так же в других экстремально-критических состояниях думать и говорить на преобретенном языке. Это доказано физиологами и вряд ли ты будешь исключением

ерунда! я говорила на финском с английском, кому нужен этот русский, если я была с нерусскоговорящими мужем и медперсоналом ))

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 22-05-2011, 14:30   #221
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
есть такое понятие как могилы предков, остальное флуд

что вы вкладываете в понятие "могилы предков"? Они есть, но это не значит что рядом с ними надо жить.....у ребенка ,по линиии мамы могилы предков в России , по линии папы могилы предков в Англии, а живут они в Швещии. Наступит время и в Швеции тоже образуются могилы предков? И что теперь? Если вы считаете что родина это и есть могилы предков....то у ребенка три родины.....вообще непонимаю какое отношение могилы имеют к родине? Раньше женщин выдавали замуж , и увозили в другие деревьни, от могил предков....и что? Женщину лишали родины?

0

0
Old 22-05-2011, 14:38   #222
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
что вы вкладываете в понятие "могилы предков"? Они есть, но это не значит что рядом с ними надо жить.....у ребенка ,по лини мамы могилы предков в России , по линии папы могилы предков в Англии, а живут они в Швеции. Наступит время и в Швеции тоже образуются могилы предков? И что теперь? Если вы считаете что родина это и есть могилы предков....то у ребенка три родины.....вообще не понимаю какое отношение могилы имеют к родине? Раньше женщин выдавали замуж , и увозили в другие деревни, от могил предков....и что? Женщину лишали родины?

не нужно за меня решать что я думаю
как в Швеции у ребёнка могут образоватся могилы предков?
я ничего не считаю, это ваши выводы а не мои

0

0
Old 22-05-2011, 14:39   #223
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Wisper

Что такое жесткий мат по сравнению с мягким - понятие относительное, а то что люди спонтанно ругаются на своем 2м, 3м и.т.д. языках - явление легко наблюдаемое.

Цитата:

Лингвистика изучает очень многие аспекты языка, включая многоязычие, смешение кодов, усвоение первого и следующих языков, интерференцию и.т.д. В принципе у лингвистики есть отрасль которая близко соприкасается с физиологией - нейролингвистика - но она изучает в основном влияние различных физических повреждений мозга на язык, и влияние языковых явлений на физическое состояние мозга.

Old 22-05-2011, 14:42   #224
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Упала на склоне под Питером, зашивали. Усыпляли. Потом все спрашивали - на каком языке пела песни при пробуждении. Думали на эстонском.
Я везде пишу, что äidinkieli русский. Ошибаюсь?

ну ты же ведь инкери, вот на том языке и пела. а писать можно, что в голову взбредет

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

Old 22-05-2011, 14:43   #225
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от opinion
Кто тебе жада дал право рассуждат о том,что значит Родина для каждого из нас, чего ты в принципе знат не можеш, "абстрактное восприятие Родины"? Ты ненавидиш то место где ты родилас и выросла.?

При чем здесь Jade - по-моему в этой ветке по крайней мере половина участников пытается рассказать окружающим где у них, окружающих, должна быть родина.

Говорили бы лучше каждый о своей.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: