|
|
17-10-2006, 19:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от remsu
Работница посольства мне говорит.-Но, Вы смотрите,потом не пожалейте о том ,что оформили и рос.гражданство .
-Почему?-спрашиваю.
-А потому,что если что-то в России случится,так как у финского гражданина будет и рос.гражданство,то к нему будут относиться как к российскому гражданину и финское представительство ему ничем помочь не сможет.
...
|
вот это для кого липа состряпана?
вроде писали, писали и вдруг до элементарной глупости и невежества опускаетесь и еще и сотрудника консульства обговариваете.
После убийства, по силе наказания только наговор в этой стране, запомните!
дайте имя или контакт этой сотрудницы
|
|
|
17-10-2006, 19:40
|
|
Registered User
Проживание: Коувола и Выборг
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
и продолжаю, здесь нескончаемо страниц......
|
Увы. И в ФИ не рай оказывается.
Но уровень качественно другой по сравнению с РУ.
Я выставку делал в финском доме престарелых инвалидов, думаю уровень финансирования сопоставим.
Наверное дети на горшках не катаются при открытом окне зимой
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
17-10-2006, 19:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Странно...а какого х...а тогда брать(усыновлять)детей из Африки и Китая?
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ
|
Потому, что финское гуманное государство не лишает родительских прав родителей которые например пьют а забирают у них детей как бы временно, чтобы родители осознали и перевоспитались. А годы идут, дети растут а родители не перевоспитываются.
|
|
|
17-10-2006, 19:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от В.М.
Увы. И в ФИ не рай оказывается.
Но уровень качественно другой по сравнению с РУ.
Я выставку делал в финском доме престарелых инвалидов, думаю уровень финансирования сопоставим.
Наверное дети на горшках не катаются при открытом окне зимой
|
да где сейчас на земле рай, а уж про Финляндию тем более...
короче, тема требует изучения, может и не все так запущено...
ведь это в корне подрывает все представления, декларируемые, о счастливой финской семье и прочее....
|
|
|
17-10-2006, 19:44
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ
|
Мика, так этож экзотика какая
Вот в Коуволе даже тайский бар есть Понарожают тайки от финнов и ездить никуда будет не надо .
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
17-10-2006, 19:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Народ-почитать все и можно умереть от доброты форумчан....оставьте Свету,ей и без етого несладко....закидайте меня тухлыми помидорами-но не похожа она на искательницу приключений на свою пятую точку!Не знаю ее лично,но предстваляю какого ето два раза в турвакоти спутешествовать....с малышкой на руках...а ведь таки путешествия не в пользу папы кричат....
|
|
|
17-10-2006, 19:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
вот это для кого липа состряпана?
вроде писали, писали и вдруг до элементарной глупости и невежества опускаетесь и еще и сотрудника консульства обговариваете.
После убийства, по силе наказания только наговор в этой стране, запомните!
дайте имя или контакт этой сотрудницы
|
Вы меня уличаете во лжи?Или шутите так?
Или же,хотите этим сказать что сотрудница посольства меня,просто,разыграла,т.е.обманула?
К сожалению,рос.сотрудницы не имеют привычки представляться.В другой раз буду звонить-спрошу обязательно.
|
|
|
17-10-2006, 19:53
|
|
Banned
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от beges
Народ-почитать все и можно умереть от доброты форумчан....оставьте Свету,ей и без етого несладко....закидайте меня тухлыми помидорами-но не похожа она на искательницу приключений на свою пятую точку!Не знаю ее лично,но предстваляю какого ето два раза в турвакоти спутешествовать....с малышкой на руках...а ведь таки путешествия не в пользу папы кричат....
|
Может и у мамы не всё с головой в порядке...знаем мы эти "турвакоти", смех сквозь слёзы, в савок бы вас...
|
|
|
17-10-2006, 19:57
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от beges
какого ето два раза в турвакоти спутешествовать....с малышкой на руках...а ведь таки путешествия не в пользу папы кричат....
|
А папу мы ещё не слушали.
В семейных бедах не бывает одного виноватого.
Вот я знаю семью с русской женой. Так она своего финна от алкоголизма избавила, Универ заставила закончить,денег заработать и при этом не бегала никуда, а сама справилась.
Неужто нашу героиню насиловали до беременности ?
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
17-10-2006, 19:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от remsu
Вы меня уличаете во лжи?Или шутите так?
Или же,хотите этим сказать что сотрудница посольства меня,просто,разыграла,т.е.обманула?
К сожалению,рос.сотрудницы не имеют привычки представляться.В другой раз буду звонить-спрошу обязательно.
|
я вас не уличаю, а говорю конкретно=
не врите...
я был о вас лучшего мнения, увы....
комментарии и ответа не надо( только еще и потому, что гражданства людей определяет не работник консульства любого, а ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ, почитайте его и российский и финляндский, после этого уж ходите на такие консультации .......)
|
|
|
17-10-2006, 19:59
|
|
Banned
|
Такк разДУЛИ тему, что уже пора умереть.
|
|
|
17-10-2006, 20:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
не врите...
комментарии и ответа не надо( только еще и потому, что гражданства людей определяет не работник консульства любого, а ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ, почитайте его и российский и финляндский, после этого уж ходите на такие консультации .......)
|
Ваше право-верить или нет...Каждый думает в меру своей испорченности.
|
|
|
17-10-2006, 20:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от В.М.
А папу мы ещё не слушали.
В семейных бедах не бывает одного виноватого.
Вот я знаю семью с русской женой. Так она своего финна от алкоголизма избавила, Универ заставила закончить,денег заработать и при этом не бегала никуда, а сама справилась.
Неужто нашу героиню насиловали до беременности ?
|
Мне как...начать себя коленкой в грудь бить?Изволь...муж-инвалид стал ходить в 5 раз больше прежнего,думать не только об пиве,полюбил физеотерапию.....и при етом не бегала никуда,но вместе справились...
Муж на форум не пойдет-а зачем ему?Ему наши баталии до одного места-тем более по русски...
|
|
|
17-10-2006, 20:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
не врите...
|
Ну тогда и моих подруг во лжи уличай-у детей 2 гражданства-по рождению финское и по заявлению в консульстве российское....договора о двойном гражданстве с Финляндией нет,но гражданства 2-х разных стран Российским законодательством не запрещены...тема была-законы рассматривали
|
|
|
17-10-2006, 20:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от beges
Ну тогда и моих подруг во лжи уличай-у детей 2 гражданства-по рождению финское и по заявлению в консульстве российское....договора о двойном гражданстве с Финляндией нет,но гражданства 2-х разных стран Российским законодательством не запрещены...тема была-законы рассматривали
|
Сообщение от remsu
Работница посольства мне говорит.-Но, Вы смотрите,потом не пожалейте о том ,что оформили и рос.гражданство .
-Почему?-спрашиваю.
-А потому,что если что-то в России случится,так как у финского гражданина будет и рос.гражданство,то к нему будут относиться как к российскому гражданину и финское представительство ему ничем помочь не сможет.
вы про это?
или так проходили лишь бы сказать?
|
|
|
17-10-2006, 20:09
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от beges
Мне как...начать себя коленкой в грудь бить?Изволь...муж-инвалид стал ходить в 5 раз больше прежнего,думать не только об пиве,полюбил физеотерапию.....и при етом не бегала никуда,но вместе справились...
Муж на форум не пойдет-а зачем ему?Ему наши баталии до одного места-тем более по русски...
|
А можете и побить
Любите его небось? А
Только не говорите что Вы на курорте познакомились.
От того что скучно иногда бывает в турвакоти и шагом не ходите....я так думаю.
(Жанна, это ты ?)
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
17-10-2006, 20:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от remsu
-Почему?-спрашиваю.
вы про это?
|
Да все правильно, на территории России он будет считаться российским гражданином, следовательно финское представительство помогать не будет.
|
|
|
17-10-2006, 20:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ремсу
-Почему?-спрашиваю.
вы про это?
|
Именно про ето
|
|
|
17-10-2006, 20:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Erika
Да все правильно, на территории России он будет считаться российским гражданином, следовательно финское представительство помогать не будет.
|
он будет на любой территории тем гражданином, каким паспортом воспользуется....
почему погибшего в авиакатастрофе пассажира идентифицировали как гражданина Финляндии?
потому, что он летел по финскому паспорту и это декларировал.......
что ж его передали финнам, а не стали хоронить в Питере как гражданина России?
задумайтесь................
|
|
|
17-10-2006, 20:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от В.М.
А можете и побить
Любите его небось? А
Только не говорите что Вы на курорте познакомились.
От того что скучно иногда бывает в турвакоти и шагом не ходите....я так думаю.
(Жанна, это ты ?)
|
Люблю...и он меня....а познакомились в аське вообще то.....никогда не было мыслей в турвакоти отправится (не Жанна я )
|
|
|
17-10-2006, 20:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
почему погибшего в авиакатастрофе пассажира идентифицировали как гражданина Финляндии?
|
Не исключено,что так захотели его родственники,живущие в Ф-ии.
|
|
|
17-10-2006, 20:22
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от beges
Люблю...и он меня....а познакомились в аське вообще то.....никогда не было мыслей в турвакоти отправится (не Жанна я )
|
А я подумал Жанна
Выборжанка знакомая в Фи тож замужем за инвалидом.
Вполне так солидно счастливый брак Пиво тож пить перестал и в тряпках стал много понимать. Как он говорит "стало жить интересно". я так думаю...он скоро стихи про любовь на русском начнёт сочинять
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
17-10-2006, 20:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от remsu
Не исключено,что так захотели его родственники.
|
и гражданина России так просто отдали хоронить в Финляндию, по вашей общей( уже 3х)
логике?
а не в том ли дело, что гражданин Финляндии везде гражданин Финляндии, миллионы людей в мире являются владельцами второго гражданства, но только в российском консульстве отговоривают, ссылаясь, якобы, на неполноценность в будущем его финского гражданства?!
не проще ли вопросы права финского гражданина узнавать в компетентных организациях здесь, а не со слов странных работниц консульства?
|
|
|
17-10-2006, 20:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Это делается по желанию родственников. Знала гражданку России погибшую в России но имевшую пюсюва в Фин и по запросу родственников ее привезли сюда хоронить. Но если человек с двойным гражданством совершит преступление в России то он будет считаться россиянином и финны не имеют права вступиться за него как за человека своей страны. И в армию можно идти по желанию. либо в Фин либо в России.
|
|
|
17-10-2006, 20:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Erika
Это делается по желанию родственников. Знала гражданку России погибшую в России но имевшую пюсюва в Фин и по запросу родственников ее привезли сюда хоронить. Но если человек с двойным гражданством совершит преступление в России то он будет считаться россиянином и финны не имеют права вступиться за него как за человека своей страны. И в армию можно идти по желанию. либо в Фин либо в России.
|
вы понимаете, ЧТО НЕТ ДВОЙНОГО ГРАЖДАНСТВА между Россией и Финляндией?
о чем вы говорите?
|
|
|
17-10-2006, 20:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
вы понимаете, ЧТО НЕТ ДВОЙНОГО ГРАЖДАНСТВА между Россией и Финляндией?
о чем вы говорите?
|
Я знаю, что двойного нет, есть 2 гражданства, поэтому так и говорю. Человек будет считаться гражданином той страны в которой находится в данный момент. Если в Фин то финном, если в России то русским
|
|
|
17-10-2006, 20:31
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Erika] совершит преступление в QUOTE]
вот, что вас заботит....
так и финн будет сидеть, как и сидят ,как миленький...
а уж про армию....
забирают с зарегистрированных мест, по прописке...
что, человеку русские отправять повеску или пошлют воронок в Финляндию?
|
|
|
17-10-2006, 20:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
[QUOTE=Erika] совершит преступление в QUOTE]
вот, что вас заботит....
так и финн будет сидеть, как и сидят ,как миленький...
а уж про армию....
забирают с зарегистрированных мест, по прописке...
что, человеку русские отправять повеску или пошлют воронок в Финляндию?
|
Не нервничайте Конечно будет сидеть, но будет сидеть как русский гражданин, если совершит преступление в России или как финский если в Фин. И меня это вообще то не заботит
И про армию, нет конечно повестку и воронок не пришлют, но у человека есть возможность идти в русскую арими(если конечно есть желание )
|
|
|
17-10-2006, 20:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Plut
Мля вы ещё не сдохли???...а лучше все и сразу...а кто веселиться будет я вас спршиваю???
|
Я веселый и чуть чуть п....й, поэтому разговорчивый, но веселый...
Но живой.
Последнее редактирование от triFilosofia : 17-10-2006 в 20:53.
|
|
|
17-10-2006, 21:01
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от beges
|
Биджис - ты умница, и у меня лично нет никаких сомнений вообще втебе и не было никогда, наоборот. очень светлый и добрый человек! Серьезно...
Но поверь овечки вроде автора всего этого длинного повествования о собственных бедах очень мило пройдутся по таким как ты, если им это будет выгодно и удобно, разжалобить. порассказвать как было все хреново - сами не сови, НО НИ ОДНА так и не ответила на вопрос - если все так х...., то фигли домой не свалить, или зачем вообще связывать жизнь с человеком, КОТОРОГО НЕ ЗНАЕШЬ?
Амур н атретий день пребывания на курорте с мужчиной, который годится впапики - не верю и не верила самого начала, я его не пытаюсь оправдать, НО ОН ТАКИМ БЫЛ ВСЕГДА, а она или слепа или наивна или что вернее - очень хитрая девица.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
17-10-2006, 21:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от organza
Зачем же сразу так подозревать родителей? Конечно, мама приехала поддержать дочку.
|
я никого не подозреваю, просто поинересоалась.
хорошо, когда родственники рядом в трудную минуту.
надеюсь мама хоть сможет с мужем договориться и семья не расспадется.
|
|
|
17-10-2006, 21:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от В.М.
А я подумал Жанна
Выборжанка знакомая в Фи тож замужем за инвалидом.
Вполне так солидно счастливый брак Пиво тож пить перестал и в тряпках стал много понимать. Как он говорит "стало жить интересно". я так думаю...он скоро стихи про любовь на русском начнёт сочинять
|
На русском? гыыыыы не верю! лень матушка ведь вперед его родилась!Да и на кой русский учить ежели жена по фински говорит?А вообще-кто такие...коордиnаты в личку...меня ооочень заинтересовало такое совпадение
|
|
|
17-10-2006, 21:35
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ
|
я не знаю,жизнь - вообще странная штука
У моего мужа друг например вырос в детском доме, поэтому с уверенностью и говорю, что есть такие
|
|
|
17-10-2006, 21:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Plut
Мля вы ещё не сдохли???...а лучше все и сразу...а кто веселиться будет я вас спршиваю???
|
Джой ты прикинь что будет ежели все помрут.....какая вонь будет!!!!нееет мы еще поживем
|
|
|
17-10-2006, 21:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
вы что то совсем зафлудили тему.
неужели вас совсем не беспокоит судьба девушки?
где же ети люди, которые с неи созванивались?
|
|
|
17-10-2006, 21:52
|
|
Гость
Проживание:
|
порывшись в нете, прочитала что да. ребенку могут дать гражданство россии (случай в США)
но на другом форуме мамочки писали что если мальчик- то от призыва в российскую армию - не уйти. так что независимо от того где живет- придется идти в российскую армию
|
|
|
17-10-2006, 21:58
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от beges
Джой ты прикинь что будет ежели все помрут.....какая вонь будет!!!!нееет мы еще поживем
|
Так что живите и радуйтесь жизни, наши красавицы и пахните, не надо дохнуть вашу мать!!!...всем жить и радоваться жизни...тема сдохла!!!...
|
|
|
17-10-2006, 22:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Plut
Так что живите и радуйтесь жизни, наши красавицы и пахните, не надо дохнуть вашу мать!!!...всем жить и радоваться жизни...тема сдохла!!!...
|
Джой ты пиан?тема померла давно.....не знаю на кой ее поддерживают....
|
|
|
18-10-2006, 03:26
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от beges
На русском? гыыыыы не верю! лень матушка ведь вперед его родилась!Да и на кой русский учить ежели жена по фински говорит?А вообще-кто такие...коордиnаты в личку...меня ооочень заинтересовало такое совпадение
|
Она финский два года учит , он-русский. Говорит "буду на русском про любовь читать".
Однажды выдал перл " я тебя так люблю что дышать не могу" Интересно с какого переводил ?
Опять переехали куда-то, тольк тел. в мобильнике в памяти. Ездят следом за его работой.
Хоть мы и потеряли хорошую продавщицу, но рады что судьба её устроилась.
Когда-то давно слышал что слово "супруги" означает "двое в одной упряжке"
Хорошо когда эти двое тянут в одну сторону.
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
18-10-2006, 03:53
|
|
Registered User
|
а по разделу совместно-непосильным трудом нажитОго продложениий не поступало ? .....от главной героини
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
18-10-2006, 16:44
|
|
Registered User
Проживание: riihimäki
|
dobrie forumthane za menia i razvod napisali i v rossiju otpravili......
-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!
|
|
|
18-10-2006, 16:50
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Милая Дейзи, какая политика, неужели не понятно - девушке надоело задешо себя отдавать, решила подороже - облом.
|
pozor vam tak govorit
vi menia ne videli i ne znaete
a daisi bolshe them vse ostalnie videla i znaet nashu semiju ne po naslishke....
udathno vsem sobstvennuju jizn postroit
-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!
|
|
|
18-10-2006, 16:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от moi_solaris
вот такая ситуция...
умирает комсомолка,спортсменка,красавица...
ох как хочется пожаловаться на финского мужа....ничего человеку по жизни не надо,а у меня ведь она еще не закончилась
хочется интересного общения,хочется всего,хочется просто жить!!!!!
|
эхх, нашли куда написать о такой проблеме..
подозреваю, что ничего, кроме негатива не получили...
|
|
|
18-10-2006, 16:57
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Tampliera
эхх, нашли куда написать о такой проблеме..
подозреваю, что ничего, кроме негатива не получили...
|
k sthastiju nashla ne tolko negativ, o neskolko othen daje xoroshix ludei!
a to vse gadosti zatmit!!!
-----------------
|
|
|
18-10-2006, 17:13
|
|
Registered User
|
MODERATORI!!!!
zakroite temu
-----------------
|
|
|
18-10-2006, 17:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от moi_solaris
позор вам так говорит
ви мениа не видели и не знаете
а даиси болше тхем все осталние видела и знает нашу семию не по наслишке....
удатхно всем собственную йизн построит
|
вот видете, я же была уверена, что вам помогут и поддержат в трудную минуту.
мы за вас ооочень рады (искренне),что вы вернулись в семью и все наладилось.
|
|
|
18-10-2006, 17:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от moi_solaris
к стхастию нашла не толко негатив, о несколко отхен даэ хороших лудеи!
а то все гадости затмит!!!
|
вы же хотели наити друзеи, вот все и слжилось так удачно.
надеюсь не будете вспоминать свои мотания ,как ужасныи сон
и стараться востановить мир в семье.
|
|
|
18-10-2006, 23:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=belaja]Биджис, х...., то фигли домой не свалить, девица.
Цветик-муся.
1) "НО НИ ОДНА(КОГО ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ?) так и не ответила на вопрос - если все так х...., то фигли домой не свалить."
---Ты бы ребёнка оставила человеку, который не сильно интересуется ребёнком? Если бы ему дочь нужна была позарез, то он бы ету овцу одну в турвакоти отправлял бы. Логика ваших заключений меня умиляет. У вас самой ребёнку 2 в феврале, в марте будет, уверенна, если бы касалось его благополучая вы бы по-другому запели.
2)"зачем вообще связывать жизнь с человеком, КОТОРОГО НЕ ЗНАЕШЬ?"--- А вы, что своего знали, когда с ним жизнь свою связали. Такие отношения строятся на доверии, а не знании, которое лет так черезь 50 приобретается.
3)"Амур н атретий день пребывания на курорте с мужчиной, который годится впапики - не верю и не верила самого начала."----Ето не обсуждается в етой теме, или вы так и не смогли своего последнего слова высказать в другой теме?
4)Как вам понравилось? Не вы одна умеете словами играть, только заметь, я без "красивых" слов, которых у тебя хоть отбавляй. Чем ето тебе автор темы насорил.
|
|
|
19-10-2006, 00:02
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Тема закрыта по просьбе автора.
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|