Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Религия и вера
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 07-02-2015, 04:05   #481
Бархударов
Кота-лизатор

Проживание: Эспоо
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от правнук шмидта
Как же он допускает таких служитель культа?
https://www.youtube.com/watch?v=J1wyv_-hXy0
Не стоит удивляться таким явлениям. Батюшка же из народа, не с Марса же он прилетел, какой народ такие и священники. Я не говорю, что он плохой или хороший нет, кстати в жизни он может оказаться очень душевным человеком, заметили у него 3 миллиона ему же их не просто так собрали, а за какие-то личные качества. Да еще, он духовник братьев Емельяненко

0

0
Old 07-02-2015, 04:31   #482
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от K100
Для меня молитва - это разговор с Богом. Чтобы рассказать Ему что-то, поделиться радостью или горем, выразить вслух эмоции, для этого не обязательно идти в церковь. Это можно сделать и дома, и на улице, и на работе, в любом месте. Главное быть при этом искренним.
Все правильно, вот только какому богу Вы молитесь? Если Тому, Который сказал "Дом Мой домом молитвы наречется" То тогда он в Церкви. Если тому, Который сказал "Где двое или трое во имя Мое, там и Я посреди них" То Он тоже в Церкви. В церкви Бог невидимым образом подает помощь людям, через таинства: Исповеди, Причащения, Венчания, Крещения и т.д. , которые Вы никакими личными молитвами, даже самыми искренними, в домашней молитве не получите.
Почему Вы думаете, что если случайным образом настроили передатчик, то Вашу передачу услышит тот, к кому Вы обращаетесь, а не кто-то другой? Если нам нужен Бог, то не лучше ли идти к Нему тем путем, которым до нас прошли сотни поколений, чем наивно полагать, что вот я-то точно знаю, как нужно?

Old 07-02-2015, 11:25   #483
правнук шмидта
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Не стоит удивляться таким явлениям. Батюшка же из народа, не с Марса же он прилетел, какой народ такие и священники. Я не говорю, что он плохой или хороший нет, кстати в жизни он может оказаться очень душевным человеком, заметили у него 3 миллиона ему же их не просто так собрали, а за какие-то личные качества. Да еще, он духовник братьев Емельяненко

Даже не верующие люди в глубине души поминают имя бога и просят о помощи. Но столько лжи, лицемерия, что он наверно платит людям тем же.

0

0
Old 07-02-2015, 12:30   #484
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Все правильно, вот только какому богу Вы молитесь? Если Тому, Который сказал "Дом Мой домом молитвы наречется" То тогда он в Церкви. Если тому, Который сказал "Где двое или трое во имя Мое, там и Я посреди них" То Он тоже в Церкви. В церкви Бог невидимым образом подает помощь людям, через таинства: Исповеди, Причащения, Венчания, Крещения и т.д. , которые Вы никакими личными молитвами, даже самыми искренними, в домашней молитве не получите.
Почему Вы думаете, что если случайным образом настроили передатчик, то Вашу передачу услышит тот, к кому Вы обращаетесь, а не кто-то другой? Если нам нужен Бог, то не лучше ли идти к Нему тем путем, которым до нас прошли сотни поколений, чем наивно полагать, что вот я-то точно знаю, как нужно?

Для меня ответ очевиден - молюсь Богу, который поселился во мне. Т.е. я постучал, позвал, Он открыл и вошёл. Теперь мы одно целое. В моём понимании тело человека - это храм.

Old 07-02-2015, 13:14   #485
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от K100
Для меня ответ очевиден - молюсь Богу, который поселился во мне. Т.е. я постучал, позвал, Он открыл и вошёл. Теперь мы одно целое. В моём понимании тело человека - это храм.
Понимаю, у Вас в большей степени протестантское мировосприятие. А по каким признакам Вы определили, что именно Бог поселился в Вашей душе?
Ведь Бог не может войти в неочищенное сердце, как Вы его очистили? У Бога нет ничего общего с грехом, каким образом Вы очистились от греха?

Old 07-02-2015, 22:17   #486
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Понимаю, у Вас в большей степени протестантское мировосприятие. А по каким признакам Вы определили, что именно Бог поселился в Вашей душе?
Ведь Бог не может войти в неочищенное сердце, как Вы его очистили? У Бога нет ничего общего с грехом, каким образом Вы очистились от греха?

Я не отношу себя к какому-либо направлению христианства, принадлежу только Богу, потому что с Его изволения я появился на свет. Он мой, скажем так, Отец.

Ответы:

На первый вопрос. Бог поселяется внутри, как только человек раскаивается в своих грехах и искренне призывает Его к себе. Этого достаточно, чтобы Он вошёл в храм. У человека есть ещё и дух, более тонкая субстанция или составляющая, чем душа. Думаю, туда Бог в виде Святого Духа и приходит.

На второй вопрос. Молитвой.

На третий вопрос. Греховная природа досталась нам от Адама. Избавиться от неё даже с Богом непросто, бо плоть наша слаба. На протяжении всей нашей жизни мы очищаемся от греха. Как? Не вижу другого способа, кроме как раскаяния и принятия Духа.

Old 07-02-2015, 23:11   #487
правнук шмидта
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K100
1) Когда поступает по-человечески.

2) Возможно кто-то обретёт Бога, пройдя через испытания, а именно убив себе подобного.

https://www.youtube.com/watch?v=hf0ks2GhjNU

0

0
Old 07-02-2015, 23:30   #488
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от правнук шмидта

Самый тяжкий грех - не убийство, как прозвучало в ролике, а неверие, уныние.

Old 08-02-2015, 00:17   #489
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
Ко мне сегодня свидетели Иеговы приходили. Муж сказал,чтоб я с ними не общалась. Я и сама не хочу. Признаю что Бог есть, но не признаю что разные христианские течения на свой лад трактуют Библию.

Old 08-02-2015, 01:06   #490
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Ко мне сегодня свидетели Иеговы приходили. Муж сказал,чтоб я с ними не общалась. Я и сама не хочу. Признаю что Бог есть, но не признаю что разные христианские течения на свой лад трактуют Библию.

Это секта. Держитесь от них подальше.

Мне тоже сегодня на улице подошла миловидная дама и давай на финском чесать, буклетик (сторожевая башня) протягивает, мол, возьмите, почитайте, там про Бога, я улыбаюсь, да-да, обязательно почитаю, спасибо большое, извините на чай не могу пригласить, дела. Дойдя до ближайшей урны, выкинул, так и не открыв. Вот даже совесть не ёкнула.

Old 08-02-2015, 01:14   #491
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от K100

Мне тоже сегодня на улице подошла миловидная дама и давай на финском чесать, буклетик (сторожевая башня) протягивает, мол, возьмите, почитайте, там про Бога, я улыбаюсь, да-да, обязательно почитаю, спасибо большое, извините на чай не могу пригласить, дела. Дойдя до ближайшей урны, выкинул, так и не открыв. Вот даже совесть не ёкнула.

а должна была ?

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 08-02-2015, 01:20   #492
правнук шмидта
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marider
Неудачный пример - доведенные до крайности украинские люди (как в Киеве, Донецке, так и в других украинских городах).
Никто из украинцев не хотел такого развития событий и не стоит спекулировать на этой теме, как минимум, потому что находитесь не в теме - все у Вас слава Богу, сытненько, комфортненько и приятно во всех отношениях.

Если все-таки есть неодолимое желание принять участие в судьбе украинцев - есть предложение помочь им материально (доп.информация в топиках "Сбор гуманитарной помощи беженцам с восточной Украины " и "Гуманитарная помощь Украине", см. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77846 и http://www.russian.fi/forum/showthr...5#post347082 5).

Всех Вам благ.

Да, наверно неудачный. Но хотел сказать только о сущности человеческой. Человек пишет что молиться богу, который поселился в нём. Есть ли этот бог истинный? Потом ведь, могут и голоса послышаться, с разными призывами. Авель и Каин можно трактовать по разному. С чистой душой приносил в жертву животное, да ещё самое лучшие? Это наверно будет, нарушение закона популяции , на котором держится вся цепь от создателя? Ну и сам принимающий жертву, похоже тоже не вегетарианец? Каин, убил брата и приобрел бессмертие? Одни вопросы без ответов?

0

0
Old 08-02-2015, 02:19   #493
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от K100

Все правильно, надо у них попросить, еще 3-4 журнала и в мусорку, чтоб зараза не распространялась))

0

0
Old 08-02-2015, 02:39   #494
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Признаю что Бог есть, но не признаю что разные христианские течения на свой лад трактуют Библию.
В том-то и суть! "Ветхий завет" был написан для еврейского народа, само слово завет означает, договор, завещание. Между Богом и народом. Новый завет тоже был заключен между Богом и Церковью, церкви
Лаодикия, Филадельфия, Сарды, Фиатира, Смирна, Пергам, Эфеса дошли до наших дней, те самые что упоминаются в Евангелии. Те самые православные церкви с которыми заключен Новый завет! А вот, кем являются все остальные, включая Свидетелей Иеговы, можно однозначно сказать, это самозванцы, которые примеряют на себя Новый завет, называя себя Церковью. Хотя появились на 1800 лет позже.

0

0
Old 08-02-2015, 02:47   #495
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от K100
Любой грех - смертелен даже самый незначительный...если с ним не бороться,то он берет верх над человеком и ведет к погибели.
Скажем воровство, украл 10 центов- не смертельно? А 100 евро? - Смотря у кого? А если у человека были последние, на еду, на лекарство... А если пол-страны разворовать? Так и любой грех...

Old 08-02-2015, 03:06   #496
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от K100
Я не отношу себя к какому-либо направлению христианства, принадлежу только Богу, потому что с Его изволения я появился на свет. Он мой, скажем так, Отец.

Ответы:

На первый вопрос. Бог поселяется внутри, как только человек раскаивается в своих грехах и искренне призывает Его к себе. Этого достаточно, чтобы Он вошёл в храм. У человека есть ещё и дух, более тонкая субстанция или составляющая, чем душа. Думаю, туда Бог в виде Святого Духа и приходит.

На второй вопрос. Молитвой.

На третий вопрос. Греховная природа досталась нам от Адама. Избавиться от неё даже с Богом непросто, бо плоть наша слаба. На протяжении всей нашей жизни мы очищаемся от греха. Как? Не вижу другого способа, кроме как раскаяния и принятия Духа.
Да интересная доктрина, вот только в ней места нет Иисусу Христу, ему не надо было приходить на землю спасать, человечество от греха. Восстанавливать связь человека с Богом. Уточняю. Вы живете в Ветхом завете... Для вас Вера в Бога без Самого Бога (Иисуса Христа)
Если в ветхозаветные времена за очищение от греха приносили жертву (их было 3 разные). В новозаветное время грех прощается в таинстве Крещения и Покаяния - установленные И.Христом. То Вы разрешаетесь от греха только молитвой? Не есть ли это неразумно, откинув 5000 летнюю историю покаяния, придумывать свой способ? Не говорю, что это плохо- нет! Но этого ужасно недостаточно! Это как сидеть у чистого родника, и пить воду из лужицы..

0

0
Old 08-02-2015, 10:52   #497
СМЕХ
Пользователь

Бархударов, но также нельзя отделять понятия Бог, Иисус Христос, Святой дух. Нам сложно понять, но Бог един, но в имеет три составляющие. Прощение мы получаем потому что Иисус умер за наши грехи, но молитва главная обращенная к Отче наш.. Есть ли разница если человек говорит:" Боже прости мне пригрешения мои". Или:" Иисус прости меня?"

0

0
Old 08-02-2015, 12:52   #498
правнук шмидта
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K100

Унывать нельзя конечНо. Но с такой трактовкой, особо отличившимся, орден Каина нужно жаловать.

Old 08-02-2015, 16:24   #499
ajaest
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K100

Убийство тоже считается тяжким грехом в христианстве и не только,во всех конфессиях.
Ибо Бог дал жизнь и грех её забирать,что чужую,что свою.

Old 08-02-2015, 22:02   #500
K100
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ajaest
Убийство тоже считается тяжким грехом в христианстве и не только,во всех конфессиях.
Ибо Бог дал жизнь и грех её забирать,что чужую,что свою.

Конечно, убийство - грех, я не отрицаю этого. Но самый тяжкий именно уныние, бо оно является причиной самоубийства. Убив человека есть возможность переосмыслить, поверить в Бога/Богу, покаяться. Убив себя, уже ничего не изменишь. Выхода нет.

0

0
Old 08-02-2015, 22:22   #501
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Да интересная доктрина, вот только в ней места нет Иисусу Христу, ему не надо было приходить на землю спасать, человечество от греха. Восстанавливать связь человека с Богом. Уточняю. Вы живете в Ветхом завете... Для вас Вера в Бога без Самого Бога (Иисуса Христа)
Если в ветхозаветные времена за очищение от греха приносили жертву (их было 3 разные). В новозаветное время грех прощается в таинстве Крещения и Покаяния - установленные И.Христом. То Вы разрешаетесь от греха только молитвой? Не есть ли это неразумно, откинув 5000 летнюю историю покаяния, придумывать свой способ? Не говорю, что это плохо- нет! Но этого ужасно недостаточно! Это как сидеть у чистого родника, и пить воду из лужицы..

Я живу настоящим. Не отделяю Иисуса Христа от Бога-отца. Помните, есть ещё и третья неотделимая составлящая - Святой Дух.

Молитва отвлекает от греха, т.е. когда молишься у тебя нет греховных помыслов. Как только заканчивается молитва начинается мыслительная деятельность, разум ищет разные способы утолить физический, сексуальный, интеллектуальный и другие виды голода. Мир со всех сторон обрушивается на слабую плоть и совершить какой-нибудь грешок остаётся делом времени.

Вы думаете это мой способ? Это я придумал? Ошибаетесь, всё исходит от Бога.

0

0
Old 09-02-2015, 10:45   #502
vivjen
Пользователь

Проживание:
Вы замечали, уверена, когда улыбка собеседника или встречного человека, маленького или большого, накрывала вас вашей улыбкой. Улыбайтесь, друзья, улыбайтесь, в горе и радости. Улыбка растапливает сумрачность, унылость. Улыбаться - суть каждого из нас. Как правильно заметил К100, ум взрослого слишком озабочен, и в эту озабоченность не забывайте улыбнуться, полегчает, обязательно!

Old 10-02-2015, 01:00   #503
Marider
Умница

Проживание: Turku-Msk
Smile

Цитата:
Сообщение от vivjen
Вы замечали, уверена, когда улыбка собеседника или встречного человека, маленького или большого, накрывала вас вашей улыбкой. Улыбайтесь, друзья, улыбайтесь, в горе и радости. Улыбка растапливает сумрачность, унылость. Улыбаться - суть каждого из нас. Как правильно заметил К100, ум взрослого слишком озабочен, и в эту озабоченность не забывайте улыбнуться, полегчает, обязательно!

Протоиерей Константин Камышанов о "тихой Божьей радости", которой не замечают люди (впечатления после посещения выставки картин Елены Черкасовой): http://www.pravmir.ru/tihaya-radost.../#ixzz3RHqkrXO9

"Мы привыкли разделять мир на две половины. Мир – источник греха, и монастырь – небесное посольство, чуждое злу, или как бастион добра... Богу угодна радость людей. Нам зря кажется, что мир разделен на монастырь и мир, в котором живем мы. Мир един, и благоволение Бога над миром едино. Мир хоть и пал, но, тем не менее, он остается делом рук Бога. И в нем прекрасны цветы, деревья, животные, люди как маленькие зеркальца Бога."

Old 10-02-2015, 19:29   #504
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Marider
"Мы привыкли разделять мир на две половины. Мир – источник греха, и монастырь – небесное посольство, чуждое злу, или как бастион добра... Богу угодна радость людей. Нам зря кажется, что мир разделен на монастырь и мир, в котором живем мы. Мир един, и благоволение Бога над миром едино. Мир хоть и пал, но, тем не менее, он остается делом рук Бога. И в нем прекрасны цветы, деревья, животные, люди как маленькие зеркальца Бога."

Но в миру так тяжело сохранить веру. Так легко споткнуться, упасть и не подняться. А в монастыре тишь да благодать. И мухи не кусают.

0

0
Old 10-02-2015, 19:38   #505
ajaest
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от K100
Но в миру так тяжело сохранить веру. Так легко споткнуться, упасть и не подняться. А в монастыре тишь да благодать. И мухи не кусают.

И все в монастырях познали Бога?
По мне ,так в миру легче ,как бы идти по дороге в ,,царствие небесное,,
Сразу и экзамены сдаёшь,+ или незачёт и снова.
Есть разные мнения,почему некоторые вдруг идут в церковь,ищут Бога.
Думаю,что когда в мирской жизни начинаются проблемы,тогда начинается поиск Бога.
Пока не видел людей,которые уже с детства,живя в очень хороших условиях,не в чём не нуждающие,вдруг решили забить на карьеру и учёбу,вступили на путь поиска Бога.

0

0
Old 10-02-2015, 21:40   #506
СМЕХ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ajaest
Думаю,что когда в мирской жизни начинаются проблемы,тогда начинается поиск Бога.
Пока не видел людей,которые уже с детства,живя в очень хороших условиях,не в чём не нуждающие,вдруг решили забить на карьеру и учёбу,вступили на путь поиска Бога.

дети в семьях верующих именно так и делают. При чем не все начинают грешить, а потом приходить к Богу. Пример родителей делает свое дело и дети их становятся верующими. Верующие работают. Не все могут работать а церкви, вакансий не хватит.

0

0
Old 10-02-2015, 21:56   #507
ajaest
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СМЕХ
дети в семьях верующих именно так и делают. При чем не все начинают грешить, а потом приходить к Богу. Пример родителей делает свое дело и дети их становятся верующими. Верующие работают. Не все могут работать а церкви, вакансий не хватит.

Верущие- ещё не значит познавшие Бога.

0

0
Old 10-02-2015, 21:58   #508
Marider
Умница

Цитата:
Сообщение от ajaest

У меня знакомый научный сотрудник (математик) среднего возраста при видимом благополучии (интересной работе, хорошей семье и пр.) вдруг решительно от всего этого отказался и уехал в даалекий лесной монастырь
Они ведь там не только сами ищут Бога ... когда была около Афона на экскурсии (на сам Афон женщин не пускают), нам рассказывали, что монахи грехи все мира отмаливают

0

0
Old 10-02-2015, 22:01   #509
ajaest
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marider
У меня знакомый научный сотрудник (математик) среднего возраста при видимом благополучии (интересной работе, хорошей семье и пр.) вдруг решительно от всего этого отказался и уехал в даалекий лесной монастырь
Они ведь там не только сами ищут Бога ... когда была около Афона на экскурсии (на сам Афон женщин не пускают), нам рассказывали, что монахи грехи все мира отмаливают

Я был пацаном в Афоне,только что я мог тогда осознавать?

0

0
Old 10-02-2015, 22:04   #510
Marider
Умница

Цитата:
Сообщение от ajaest
Я был пацаном в Афоне,только что я мог тогда осознавать?

Ну и какие у Вас впечатления??? Я ТАК хотела бы там побывать, но дам почему-то туда не пускают Нас только на пароходике вокруг повозили и все ...

0

0
Old 10-02-2015, 22:07   #511
СМЕХ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ajaest
Верущие- ещё не значит познавшие Бога.

И бесы веруют и трепещут! Но они именно такие верующие,которые следуют писанию. И не ропщут на Бога, не задают вопросов ни глобальных, ни по своей жизни: " Боже, почему со мной такое случилось и тому подобное". Живут, работают, растят детей, стараются не грешить даже в мыслях, молятся и славят Бога за все что имеют и за плохое и за хорошее. И верят ни смотря на то,что Бог не всегда отвечает на их молитвы- что Он есть!

Old 10-02-2015, 22:10   #512
ajaest
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marider
Ну и какие у Вас впечатления??? Я ТАК хотела бы там побывать, но дам почему-то туда не пускают Нас только на пароходике вокруг повозили и все ...

Ну какие могут быть впечатления подростка 12 летнего?
Я даже не помню,как он выглядел,было много зелени и скалы.
Но отчётливо помню Сухумский обезьянник и ботанический сад.
Вот такая она детская память.
В такие святые места надо приезжать в осознанном возрасте.
Но тогда меня привезли,я сам не хотел очень.

0

0
Old 10-02-2015, 22:11   #513
ajaest
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СМЕХ
И бесы веруют и трепещут! Но они именно такие верующие,которые следуют писанию. И не ропщут на Бога, не задают вопросов ни глобальных, ни по своей жизни: " Боже, почему со мной такое случилось и тому подобное". Живут, работают, растят детей, стараются не грешить даже в мыслях, молятся и славят Бога за все что имеют и за плохое и за хорошее. И верят ни смотря на то,что Бог не всегда отвечает на их молитвы- что Он есть!

Пустозвонка.

0

0
Old 10-02-2015, 22:37   #514
СМЕХ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ajaest
Пустозвонка.

это ты к чему? Я не о себе говорю. И твое право верить или нет, что есть люди,которые посвятили свою жизнь служению Богу- не делами, а исполнением писания.

0

0
Old 10-02-2015, 22:42   #515
ajaest
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СМЕХ
это ты к чему? Я не о себе говорю. И твое право верить или нет, что есть люди,которые посвятили свою жизнь служению Богу- не делами, а исполнением писания.

А ты пиши по существу,не давай эмоциям захлестнуть свой слабый ум.

0

0
Old 10-02-2015, 22:43   #516
Marider
Умница

Цитата:
Сообщение от ajaest
В такие святые места надо приезжать в осознанном возрасте.
Но тогда меня привезли,я сам не хотел очень.

Я передачу про Афон еще смотрела там столько святынь, просто в голове не укладывается!
В общем завидую Вам белой завистью, хотя Вы и утверждаете, что ничего не помните

Афон ... моя мечта, которая так и останется мечтой!

Old 10-02-2015, 22:51   #517
ajaest
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Marider
Я передачу про Афон еще смотрела :Д там столько святынь, просто в голове не укладывается!
В общем завидую Вам белой завистью, хотя Вы и утверждаете, что ничего не помните :хмм:

Афон ... моя мечта, которая так и останется мечтой!

Ну не знаю прям,почему мне нужно завидовать,я ведь ничё толком и не осознавал.
Т.е. не переживал ,т.с. духовные флюеды.
Помню ,что природа была красивая,да там в Абхазии вся природа была ,как в раю.
Это ,как Канарейка,ехала в своей машине слушала аудиокнигу,но смотрела на дорогу,ибо чайник.
И толком ничего не услышала.
Так и я,ездил,купался,видел обезьян,но самое важное не увидел.
Мне можно только посочувствовать,а вы завидуете.
Был в таком святом месте,но так ничего и не понял.(в то время конечно)

0

0
Old 10-02-2015, 22:56   #518
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Marider

Не пускают потому что дамы. Они своим видом отвлекают.

0

0
Old 10-02-2015, 23:00   #519
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от ajaest
Был в таком святом месте,но так ничего и не понял.

Но Вы ведь даже и не птались понять, так?
В таком возрасте плюс по чужой прихоти это и неудивительно.

0

0
Old 10-02-2015, 23:06   #520
ajaest
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K100
Но Вы ведь даже и не птались понять, так?
В таком возрасте плюс по чужой прихоти это и неудивительно.

А вы в 12 лет были осознаны?
И насколько?

0

0
Old 10-02-2015, 23:12   #521
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от ajaest
А вы в 12 лет были осознаны?
И насколько?

Нет, конечно. К Богу пришёл много позднее. В 12 лет даже и не помышлял о нём. Футбол и девчонки были на уме.

0

0
Old 10-02-2015, 23:17   #522
Marider
Умница

Цитата:
Сообщение от ajaest
Ну не знаю прям,почему мне нужно завидовать,я ведь ничё толком и не осознавал.
Т.е. не переживал ,т.с. духовные флюеды.
Помню ,что природа была красивая,да там в Абхазии вся природа была ,как в раю.
Это ,как Канарейка,ехала в своей машине слушала аудиокнигу,но смотрела на дорогу,ибо чайник.
И толком ничего не услышала.
Так и я,ездил,купался,видел обезьян,но самое важное не увидел.
Мне можно только посочувствовать,а вы завидуете.
Был в таком святом месте,но так ничего и не понял.(в то время конечно)

Может ничего и не переживали, но находились там - в таком благодатном месте!! Ну и потом мечта - понятие эмоциональное, так что просто примите это как данность

p.s. Я кстати поспорила бы, что Канарейка, слушая аудиокнигу в дороге, ничего не услышала. На сознательном уровне может быть, но есть ведь еще и подсознание и пр. Вот например раньше считалось, что младенцы ничего не запоминают, ан нет ... Сейчас уже научный мир считает, что ничего они не забывают, просто вся информация складируется на подсознательном уровне. В качестве доказательства - под гипнозом люди часто рассказывают детальнейшие воспоминания самого раннего детства Так что кто знает, может под гипнозом Канарейка всю аудиокнигу и наизусть выложит

0

0
Old 10-02-2015, 23:18   #523
Marider
Умница

Цитата:
Сообщение от K100
Не пускают потому что дамы. Они своим видом отвлекают.

Никого я не буду отвлекать Я очень культурная девочка!

0

0
Old 10-02-2015, 23:22   #524
ajaest
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marider
Может ничего и не переживали, но находились там - в таком благодатном месте!! Ну и потом мечта - понятие эмоциональное, так что просто примите это как данность

п.с. Я кстати поспорила бы, что Канарейка, слушая аудиокнигу в дороге, ничего не услышала. На сознательном уровне может быть, но есть ведь еще и подсознательный и пр. Вот например раньше считалось, что младенцы ничего не запоминают, ан нет ... Сейчас уже научный мир уже считает, что ничего они не забывают, просто вся информация складируется на подсознательном уровне. В качестве доказательства - под гипнозом люди часто рассказывают детальнейшие воспоминания самого раннего детства Так что кто знает, может под гипнозом Канарейка всю аудиокнигу и наизусть выложит

Принял,спасибо!
Осталось познать,что слушало аудиокнигу во время езды Канарейки на своей машине.
Может Бог и слушал,а Канарейка в это время вела машину и думалa о мальчиках.

0

0
Old 10-02-2015, 23:28   #525
Marider
Умница

Цитата:
Сообщение от ajaest
Принял,спасибо!
Осталось познать,что слушало аудиокнигу во время езды Канарейки на своей машине.
Может Бог и слушал,а Канарейка в это время вела машину и думалa о мальчиках.

Ну как кто, мадам Канарейка и слушала! А у вас такого не бывало, что вы вроде сильно в фоновую информацию не вслушивались, а потом неожиданно для себя какой-нибудь перл оттуда выдавали?
Известно ведь, что сознательная деятельность человека занимает 5% мозга, было бы нелогично предположить, что оставшиеся 95% просто вафлят

0

0
Old 10-02-2015, 23:32   #526
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от ajaest
.

Я что-то не так понимаю, видимо. Афон разве не в Греции? В Абхазии Ново-Афонский монастырь, он долгое время был закрыт, а открыли его уже после одной из войн Грузии с Абхазией, в середине 1990-х. Если Вы были в советское время, там и не было действующего монастыря. Могу ошибаться.

0

0
Old 10-02-2015, 23:47   #527
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Marider
Никого я не буду отвлекать Я очень культурная девочка!

Не сомневаюсь, что культурная, но всё-таки девочка. И с этим надо как-то жить. Пол ведь не мы выбираем.

На вид монахи смиренны и кротки, внешне с ангелом схожи, но в внутри у них идёт борьба и кипят нешуочные страсти. Одному Богу известно, о чём они подумают заявись Вы к ним в монастырь в мирском наряде.

0

0
Old 10-02-2015, 23:48   #528
Marider
Умница

Цитата:
Сообщение от lemila
Я что-то не так понимаю, видимо. Афон разве не в Греции? В Абхазии Ново-Афонский монастырь, он долгое время был закрыт, а открыли его уже после одной из войн Грузии с Абхазией, в середине 1990-х. Если Вы были в советское время, там и не было действующего монастыря. Могу ошибаться.

Я так поняла, что не просто в Греции, а даже считается автономным монашеским государством ... Как Ватикан в Италии!

0

0
Old 10-02-2015, 23:55   #529
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marider
Протоиерей Константин Камышанов о "тихой Божьей радости", которой не замечают люди (впечатления после посещения выставки картин Елены Черкасовой): http://www.pravmir.ru/tihaya-radost.../#ixzz3RHqkrXO9

Интересная метафора-монастырь как небесное посольство, бастион добра. Может быть пионерское детство и комсомольская юность так сформировали моё мировозрение, но я не делю и не делил мир на бастионы добра и зла. Думаю, что в каждом из нас есть редуты хорошего и плохого. Для меня неверующий человек не является априори хуже верующего. Так же и с верующим. Быть может только в глубине души царапнет коготок зависти к истинно верующим(фарисеев ныне пруд пруди)-везёт же людям, как просто у них: здесь добро(Бог), а здесь зло(Диавол).

0

0
Old 11-02-2015, 00:04   #530
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от финofil
Интересная метафора-монастырь как небесное посольство, бастион добра. Может быть пионерское детство и комсомольская юность так сформировали моё мировозрение, но я не делю и не делил мир на бастионы добра и зла. Думаю, что в каждом из нас есть редуты хорошего и плохого. Для меня неверующий человек не является априори хуже верующего. Так же и с верующим. Быть может только в глубине души царапнет коготок зависти к истинно верующим(фарисеев ныне пруд пруди)-везёт же людям, как просто у них: здесь добро(Бог), а здесь зло(Диавол).

Совершенно с Вами согласен. Ближний может быть как верующим, так и не верующим, но от этого наша любовь к нему не должна зависеть.

0

0
Old 11-02-2015, 00:06   #531
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от K100
Не сомневаюсь, что культурная, но всё-таки девочка. И с этим надо как-то жить. Пол ведь не мы выбираем.

На вид монахи смиренны и кротки, внешне с ангелом схожи, но в внутри у них идёт борьба и кипят нешуочные страсти. Одному Богу известно, о чём они подумают заявись Вы к ним в монастырь в мирском наряде.

Что-то странное. Я ходила на службы в мужской монастырь в нашем городе. Великолепное песнопение. Была в Раифском мужском монастыре под Казанью, свободное посещение. В монастырь люди не ходят в бикини как бы. Дивеевский мужской монастырь открыт для всех желающих. Была в Москве в Новоспасском мужском монастыре.
Об'ясните, почему Вы думаете, что нельзя?

0

0
Old 11-02-2015, 00:36   #532
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от lemila
Что-то странное. Я ходила на службы в мужской монастырь в нашем городе. Великолепное песнопение. Была в Раифском мужском монастыре под Казанью, свободное посещение. В монастырь люди не ходят в бикини как бы. Дивеевский мужской монастырь открыт для всех желающих. Была в Москве в Новоспасском мужском монастыре.
Об'ясните, почему Вы думаете, что нельзя?

Мужчина, монах ли, мирянин ли, воспринимает женщину, как некий соблазнительный объект. Как наливное румяное яблоко.
Платок скрывает волосы, но лицо, глаза остаются. Не знаю, что происходит с либидо, с энергией влечения монаха, она пропадает, атрофируется или что? Думаю, что желание присутствует, и по ночам в келье монах молиться Богу, просит прощения, ищет защиты от искушения. Нет объекта, нет влечения, нет желания.

На службе присутствие женщины не нарушает связь монаха с Богом, ему некогда думать о посторонних вещах. Он сосредоточен, поёт хвалебный гимн.

Почему открыты для посещения женщинами другие монастыри, могу только догадываться. Видимо, настоятель монастыря, архимандрит посчитал, что женщина не помешает другим духовным служителям своим видом и не смутит их запахом, движениями, взглядом. Это, на мой взгляд, говорит о недальновидности настоятеля и спорной репутации самого монастыря.

Считаю, что монастыри с более жестким уставом более тесно связаны с Богом, чем друние, с поблажками.

0

0
Old 11-02-2015, 00:39   #533
СМЕХ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ajaest
А ты пиши по существу,не давай эмоциям захлестнуть свой слабый ум.

ты мой мозг измерял что ли? Спасибо за заботу, но лучше своим займись.. А то отвечаешь мне не по существу

0

0
Old 11-02-2015, 00:44   #534
ajaest
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СМЕХ
ты мой мозг измерял что ли? Спасибо за заботу, но лучше своим займись.. А то отвечаешь мне не по существу

Это не ко мне притензии.
http://yle.fi/uutiset/rost_urovnya_...97_goda/7791083

Old 11-02-2015, 00:45   #535
Marider
Умница

Цитата:
Сообщение от K100

Меня мой пол вполне устраивает! Ну нет, так нет, буду удаленно их почитать ...
Я кстати хотела бы порекомендовать другим дамам посетить Киккский монастырь на Кипре (недалеко ведь от Греции), где находится чудотворная Киккская икона Божией Матери, написанная апостолом и евангелистом Лукой еще при земной жизни Пречистой Девы. Эта святая икона по-гречески называется «Елеуса», что означает Милостивая - образ, известный во всем православном мире. С него написаны многие списки в Греции, России, Грузии, Болгарии, Египте и даже в Эфиопии.
Считается, что настолько мощно ее воздействие на людей, что икона скрыта до половины покровом от верхнего левого угла до правого нижнего так как помыслы людей бывают не настолько чистыми, чтобы выдержать взгляд Божией Матери. По преданию икона была прикрыта после того, как один нечестивый человек перед ней сгорел на месте.

0

0
Old 11-02-2015, 00:46   #536
СМЕХ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от K100
Мужчина, монах ли, мирянин ли, воспринимает женщину, как некий соблазнительный объект. Как наливное румяное яблоко.
Платок скрывает волосы, но лицо, глаза остаются. Не знаю, что происходит с либидо, с энергией влечения монаха, она пропадает, атрофируется или что? Думаю, что желание присутствует, и по ночам в келье монах молиться Богу, просит прощения, ищет защиты от искушения. Нет объекта, нет влечения, нет желания.

На службе присутствие женщины не нарушает связь монаха с Богом, ему некогда думать о посторонних вещах. Он сосредоточен, поёт хвалебный гимн.

Почему открыты для посещения женщинами другие монастыри, могу только догадываться. Видимо, настоятель монастыря, архимандрит посчитал, что женщина не помешает другим духовным служителям своим видом и не смутит их запахом, движениями, взглядом. Это, на мой взгляд, говорит о недальновидности настоятеля и спорной репутации самого монастыря.

Считаю, что монастыри с более жестким уставом более тесно связаны с Богом, чем друние, с поблажками.

да в искушениях главное не сооблазниться. Поэтому всем кто хочет проверить себя на искушение, должен их видеть, а уж потом как Библия советует: " вырвать глаз себе, отрезать руку", если не можешь противостоять искушению. А те монахи, которые закрываются от мира не пройдут искушения и находясь в пустыне одни.

0

0
Old 11-02-2015, 00:46   #537
ajaest
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila

Кака разница то,Бог находится везде и всюду.
Тогда он был в Абхазском Новом Афоне,а потом переместился в Греческий.

0

0
Old 11-02-2015, 00:53   #538
СМЕХ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Marider
Меня мой пол вполне устраивает! Ну нет, так нет, буду удаленно их почитать ...
Я кстати хотела бы порекомендовать другим дамам посетить Киккский монастырь на Кипре (недалеко ведь от Греции), где находится чудотворная Киккская икона Божией Матери, написанная апостолом и евангелистом Лукой еще при земной жизни Пречистой Девы. Эта святая икона по-гречески называется «Елеуса», что означает Милостивая - образ, известный во всем православном мире. С него написаны многие списки в Греции, России, Грузии, Болгарии, Египте и даже в Эфиопии.
Считается, что настолько мощно ее воздействие на людей, что икона скрыта до половины покровом от верхнего левого угла до правого нижнего так как помыслы людей бывают не настолько чистыми, чтобы выдержать взгляд Божией Матери. По преданию икона была прикрыта после того, как один нечестивый человек перед ней сгорел на месте.

выдержу взгляд от любой деревянной вещи)) потому что это просто изделие рук человеческих. И сделано ,чтоб смотрели, но не преклонялись

0

0
Old 11-02-2015, 00:59   #539
Marider
Умница

СМЕХ
Возможно, не стоит так формулировать отношение к иконам. Вспоминается случай из советского прошлого про активную комсомолку, очень хотевшую потанцевать

0

0
Old 11-02-2015, 01:00   #540
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
да в искушениях главное не сооблазниться. Поэтому всем кто хочет проверить себя на искушение, должен их видеть, а уж потом как Библия советует: " вырвать глаз себе, отрезать руку", если не можешь противостоять искушению. А те монахи, которые закрываются от мира не пройдут искушения и находясь в пустыне одни.

Пустыня как прообраз уединения, но даже там согласно Библии Иисуса искушал дьявол.

Монах, добровольно изолировавший себя от мира, хранит в себе его отпечаток в виде воспоминаний до конца своих дней. Но чем дольше он остаётся в пещере, тем всё реже вспоминает о мире. Память сглаживается, картинки стираются, жить становится легче. Поэтому не соглашусь в Вашим высказыванием.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: