Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 17-12-2007, 01:10   #481
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сударь
Видите ли, я считаю, что приход Путина в команду и было часьтю плана выведения его во власть. Т.е. он должен был стать своим, чтобы поверили. Он же из КГБ. Но это долгий разговор...

А Немцов - пятая колонна, клеймо некуда ставить...

В чью команду??Собчака??И ,интересно ещё узнать,КТО ВЫВОДИЛ??
В президенты ,Путина вывел сам Березовский,как альтернативу ,обещавшему посадить всех воров Примакову...но,просчитался

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

0

0
Old 17-12-2007, 01:20   #482
MihaNik
Пользователь

Проживание:

красавчег BUKOVSKI ! в президенты России!

все зоны россии однозначно за буковского проголосуют .
этот чиста риальный фэйс на любом саммите будет внушать благоговейный страх!................за свою жись и кошелек )) пахан всех на парашу отправит ,опыт немалый ,ходок много .

Последнее редактирование от MihaNik : 17-12-2007 в 01:22.

0

0
Old 17-12-2007, 01:41   #483
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вина за развал в разваленой стране..... Я как то этого не понимаю! А вам рекомендую хоть в кратце ознакомится с тем что было в 91 году и что получилось к 2000-му. учитывая при этом, что нефть стоила копейки, по нынешним меркам. Не там копаете!

Почему тогда всё это время Россия стремилась достигнуть показателей 91-92 годов?Значит по сравнению с 92 годом был огромный откат назад.Значит,что производство рушилось особенно сильно именно после прихода "молодых реформаторов" и Ельцина.По моему ,всё логично.А стоимость нефти не играла значения,т.к.вся прибыль шла только в карман новых собственников типа Ходорковского.А ходорковские появились после "честной" приватизации,проведённой "реформаторами" по сценарию МВФ.

0

0
Old 17-12-2007, 01:51   #484
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от v.v.
Почему тогда всё это время Россия стремилась достигнуть показателей 91-92 годов?Значит по сравнению с 92 годом был огромный откат назад.Значит,что производство рушилось особенно сильно именно после прихода "молодых реформаторов" и Ельцина.По моему ,всё логично.А стоимость нефти не играла значения,т.к.вся прибыль шла только в карман новых собственников типа Ходорковского.А ходорковские появились после "честной" приватизации,проведённой "реформаторами" по сценарию МВФ.

Помним мы 91й, денег в банках не было, картотеки во всех организациях, послал счет > он в картотеку предприятия > деньги через полгода а то и год, т.е. половину от этого из за инфляции.

0

0
Old 17-12-2007, 01:57   #485
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от v.v.

Как все запущенно! Цена на нефть оказывается никакого значения не имеет! Может поэтому даже при "правильном" правлении путина только в том году удалось достичь уровень 91-го года? А прибыль с нее, теперь уже гигантская, так и идет в карманы олигархов, которые в чиновничьи мундиры переоделись?

0

0
Old 17-12-2007, 02:02   #486
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Помним мы 91й, денег в банках не было, картотеки во всех организациях, послал счет > он в картотеку предприятия > деньги через полгода а то и год, т.е. половину от этого из за инфляции.

В том то и дело,что если в 91 году было плохо,то насколько хуже стало при демократах.Если мы всё это время пытались достичь показателей 91 года.

0

0
Old 17-12-2007, 02:07   #487
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от v.v.
В том то и дело,что если в 91 году было плохо,то насколько хуже стало при демократах.Если мы всё это время пытались достичь показателей 91 года.

Только страну до 91го разворовали не демократы - партийцы разворовывали.

0

0
Old 17-12-2007, 02:10   #488
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от v.v.

Я уже кому то говорил, что Россию, образца 1991 года можно смело сравнить в Германией 1945! За сколько лет немцы вышли из разрухи, не подскажите? если учесть к тому же колосальшую материальную помощь по плану маршала, и их фанатичное желание в единении как можно быстрее достить благополучия. Что, увы, напрочь отсутствовало в пост коммунистической России. Власть была занята главным образом враждой между своими ветвями, помощь, на которую вы намекаете, была минимальна, народ в целом был пассивен.Но даже в таких условиях страна не распалась, что уже заслуга президента и экономически возрождалась..... Или вы расчитывали встретить какой-нибудь 1996 год словно в Швеции?

0

0
Old 17-12-2007, 02:18   #489
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Как все запущенно! Цена на нефть оказывается никакого значения не имеет! Может поэтому даже при "правильном" правлении путина только в том году удалось достичь уровень 91-го года? А прибыль с нее, теперь уже гигантская, так и идет в карманы олигархов, которые в чиновничьи мундиры переоделись?

Думаю,что прибыль с нефти сейчас оседает и в карман государства и в карманах бюджетников,которым сейчас платят зарплаты.Выплачиваются долги сделаные "демократами",постепенно Россия выбирается из нищеты,суверенность и независимость страны возвращаются.Так,что прибыль от нефти идёт не только в карманы чиновников,хотя наличие коррупции отрицать не буду.

0

0
Old 17-12-2007, 02:27   #490
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от v.v.
Думаю,что прибыль с нефти сейчас оседает и в карман государства и в карманах бюджетников,которым сейчас платят зарплаты.Выплачиваются долги сделаные "демократами",постепенно Россия выбирается из нищеты,суверенность и независимость страны возвращаются.Так,что прибыль от нефти идёт не только в карманы чиновников,хотя наличие коррупции отрицать не буду.

Возможно только для вас тайна то, что зарплаты до сих пор в некоторых регионах не платят! Не в таком массовом порядке конечно, тем не менее...
Одни долги гасятся, другие растут. Баланс практически равный!
Россия из нищеты не выбирается. Лучше стали жить лишь процентов 10 ее населения!
Не совсем понимаю что значит суверенность и независимость страны в вашем понимании.Ругаться с Эстонией или Грузией?
По оценкам политологов и экономистов путинское состояние равно 30-40 мрд.$
На все мною перечисленное ранее были даны соответствующие ссылки.

0

0
Old 17-12-2007, 02:32   #491
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я уже кому то говорил, что Россию, образца 1991 года можно смело сравнить в Германией 1945! За сколько лет немцы вышли из разрухи, не подскажите? если учесть к тому же колосальшую материальную помощь по плану маршала, и их фанатичное желание в единении как можно быстрее достить благополучия. Что, увы, напрочь отсутствовало в пост коммунистической России. Власть была занята главным образом враждой между своими ветвями, помощь, на которую вы намекаете, была минимальна, народ в целом был пассивен.Но даже в таких условиях страна не распалась, что уже заслуга президента и экономически возрождалась..... Или вы расчитывали встретить какой-нибудь 1996 год словно в Швеции?

Немцы молодцы.Они умело использовали сложившуюся политическую ситуацию в мире.Вот откуда такая поддержка США.Конечно,я не отрицаю трудолюбие немцев.А в 96 году я уже работал в Финляндии,но знаю,что у моих родственников было желание получить хотябы малую часть из задолжности по зарплате.А задолжность появилась сами знаeте при чьём правлении.

0

0
Old 17-12-2007, 02:39   #492
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от v.v.
.А задолжность появилась сами знаeте при чьём правлении.

Конечно знаю! В конце 80-ых она появилась, при коммунистах. Когда предприятия практически все перешли на "картотеку". Кажется так именовался тогда воцарившийся натуральный обмен. Может помните пустые полки в магазиназ, табачные "бунты" и прочие прелести победившего социализма. Вот такой и принял страну Ельцин, о его недостатках тема отдельная, + пустое казначейство с пропавшим золотом партии и горящими от нетерпения глазами партократии в надежде на скороейшее обогащение....

0

0
Old 17-12-2007, 02:54   #493
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Возможно только для вас тайна то, что зарплаты до сих пор в некоторых регионах не платят! Не в таком массовом порядке конечно, тем не менее...
Одни долги гасятся, другие растут. Баланс практически равный!
Россия из нищеты не выбирается. Лучше стали жить лишь процентов 10 ее населения!
Не совсем понимаю что значит суверенность и независимость страны в вашем понимании.Ругаться с Эстонией или Грузией?
По оценкам политологов и экономистов путинское состояние равно 30-40 мрд.$
На все мною перечисленное ранее были даны соответствующие ссылки.

Задолжность если и есть то они не носят такой катастрофический характер,как при Ельцине.Рост корпаративных долгов не так страшен.Такие долги есть у всех стран.Чемпиона по таким долгам Вы знаете.Сколько процентов стали жить лучше не знаю,но главное,что улудшения есть.Суверенность это,когда все внешнеполитические и внутренние вопросы решаются самостоятельно без вмешательства со стороны,без диктата.это когда в первую очередь учитываются интересы своей страны,а не "дяди".А оценки политологов и экономистов меня не волнуют,т.к. им веры нет.Таких ссылок вроде ваших ,только из другого лагеря я могу привести очень много и приводил.Вы им верили?Вы вообще как то сказали,что доверяете только своей интуиции.Даже ссылки на госдеп.США для вас не авторитетны.

0

0
Old 17-12-2007, 03:03   #494
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Конечно знаю! В конце 80-ых она появилась, при коммунистах. Когда предприятия практически все перешли на "картотеку". Кажется так именовался тогда воцарившийся натуральный обмен. Может помните пустые полки в магазиназ, табачные "бунты" и прочие прелести победившего социализма. Вот такой и принял страну Ельцин, о его недостатках тема отдельная, + пустое казначейство с пропавшим золотом партии и горящими от нетерпения глазами партократии в надежде на скороейшее обогащение....

Нет ,в 80-ых и начале 90-ых я зарплату получал,как и все мои родственники.Да,полки магазинов были пустыми,помню как ходил в универмаг с талонами.Но,производство не стояло.Люди работали.Гораздо хуже стало при Ельцине,вот когда была полная"жопа".

0

0
Old 17-12-2007, 08:36   #495
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Проживание: Деревенька в Espoo
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Можно примеры в студию?

0

0
Old 17-12-2007, 09:57   #496
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Может вы и правы,русский телик стоит у моей мамы и смотрю я его весьма редконо за 2 часа просмотра я видел рекламу ЕдРо 6 раз ,КПРФ 3 раза,СПС 1 раз(при чём они в ней предупреждали,что следующий раз возможен лишь через 2 недели),остальных не было вообще.Реклама ЕдРо была явно направлена на компрометацию СПС(они развалили страну и ограбили народ,мы отстроим и обогатим)т.к обыватель телевизору обычно верит,результат бл предопределён..

Ты и есть обычный обыватель. На тебя подествовала эта реклама? Почему же ты о других думаешь хуже, чем о себе??? Точнее почему ты о себе думаешь лучше, чем о других???

ЗЫ. Рекламу народ не смотрит. Я говорил о политдебатах на ТВ.

0

0
Old 17-12-2007, 11:15   #497
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ты и есть обычный обыватель. На тебя подествовала эта реклама? Почему же ты о других думаешь хуже, чем о себе??? Точнее почему ты о себе думаешь лучше, чем о других???

Яныч, когда тебе тоже будет мерещиться участие ЕдРа в дебатах, в которых его представители не участвовали я буду думать о тебе плохо.

0

0
Old 17-12-2007, 11:54   #498
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от v.v.
Нет ,в 80-ых и начале 90-ых я зарплату получал,как и все мои родственники.Да,полки магазинов были пустыми,помню как ходил в универмаг с талонами.Но,производство не стояло.Люди работали.Гораздо хуже стало при Ельцине,вот когда была полная"жопа".

В конце 80х можно было обналичивать деньги безконечно, таким образом опустошили банки. В начале 90х с предприятий продавали всё что можно было продать, этим платили зарплату. Ельцину досталась разворованная коммунистами страна.

0

0
Old 17-12-2007, 12:25   #499
Киевлянинъ
Честь имею...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
.... Ельцину досталась разворованная коммунистами страна.

Значит, воровать было уже нечего?

0

0
Old 17-12-2007, 12:36   #500
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Значит, воровать было уже нечего?

Точно, просто выжженая пустыня и с чего только столько олигархов при нем появилось непонятно. АААА, ну да , все же кровью и потом заработали.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 17-12-2007, 12:38   #501
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Цитата:
Сообщение от Yanychar

Рекламу смотрят даже те,кто не хочет смотреть теледебаты...

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

0

0
Old 17-12-2007, 12:44   #502
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Рекламу смотрят даже те,кто не хочет смотреть теледебаты...

1) Отучаемся говорить за всех
2) На вопросы не ответил. Как всегда.

0

0
Old 17-12-2007, 12:56   #503
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Wisper
Точно, просто выжженая пустыня и с чего только столько олигархов при нем появилось непонятно. АААА, ну да , все же кровью и потом заработали.

Оллигархам при Ельцине достался ВПК, поже ГАЗПРОМ - по закону придуманному Чубайсом и К, кстати он сейчас один из приближенных Путина.

0

0
Old 17-12-2007, 14:04   #504
flight
Registered User

Проживание:
Talking

Ну а здесь про Путина вааще ,,полный абзац,,

В Нижегородской области появилась секта Пресвятой Богородицы «Воскрешающая Русь». Предводительствует в ней матушка Фотиния. Члены секты поклоняются портрету Владимира Владимировича. Секта представляет собой некую помесь православия с элементами индуизма. Адепты веруют, что Владимир Владимирович – лишь нынешнее воплощение Путина, а в прошлых жизнях был он сперва апостолом Павлом, потом князем Владимиром, потом или, может быть, сначала – царем Соломоном.

http://www.ej.ru/?a=note&id=7647

Не знаю брешут или нет . Но сам факт такой информации уже паталогия
пароноидальности в создании культа личности.
Скоро в церквях иконостасы начнут перерисывать на лики ныне
здравствующих кгбэшников во власти . Такого даже политбюра ЦК КПСС
во времена самого махрового застоя не вытворяло.
ИХМО.

0

0
Old 17-12-2007, 14:12   #505
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от flight
Ну а здесь про Путина вааще ,,полный абзац,,

В Нижегородской области появилась секта Пресвятой Богородицы «Воскрешающая Русь». Предводительствует в ней матушка Фотиния. Члены секты поклоняются портрету Владимира Владимировича. Секта представляет собой некую помесь православия с элементами индуизма. Адепты веруют, что Владимир Владимирович – лишь нынешнее воплощение Путина, а в прошлых жизнях был он сперва апостолом Павлом, потом князем Владимиром, потом или, может быть, сначала – царем Соломоном.

http://www.ej.ru/?a=note&id=7647

Не знаю брешут или нет . Но сам факт такой информации уже паталогия
пароноидальности в создании культа личности.
Скоро в церквях иконостасы начнут перерисывать на лики ныне
здравствующих кгбэшников во власти . Такого даже политбюра ЦК КПСС
во времена самого махрового застоя не вытворяло.
ИХМО.

инфа уже с душком, видел ее несколько дней назад.

Культ? Хм. Там либо полные идиоты или, скорее, провокация (заплатили бомжам за собрание, дали потом по 100 рэ), рассчитанная на пузырь в СМИ. Ну и понятно, что в такие секты нормальные люди не идут. Зачем вы это собираете?

0

0
Old 17-12-2007, 14:16   #506
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
инфа уже с душком, видел ее несколько дней назад.

Культ? Хм. Там либо полные идиоты или, скорее, провокация (заплатили бомжам за собрание, дали потом по 100 рэ), рассчитанная на пузырь в СМИ. Ну и понятно, что в такие секты нормальные люди не идут. Зачем вы это собираете?

Вчера был фильм о том как репрессированных высокопоставленных кремлевских чиновников расстреливали. И они орали умираю за Сталина.
Видимо Сударь таких полным полно и в современной России .
Надеюсь Вы догадались о чем я .

0

0
Old 17-12-2007, 14:20   #507
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от flight
Вчера был фильм о том как репрессированных высокопоставленных кремлевских чиновников расстреливали. И они орали умираю за Сталина.
Видимо Сударь таких полным полно и в современной России .
Надеюсь Вы догадались о чем я .

Вы слышали их крики? Может они выжить хотели...
А ссылку на репресированных чиновников из НКВД я давал уже. Хотите еще? Мне за нее bee ярлык приклеил, даже не потрудившись разобраться, что то работа общества Мемориал.

Помните про "воров прощенных"? Надесь Вы догадались...

0

0
Old 17-12-2007, 14:35   #508
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы слышали их крики? Может они выжить хотели...
А ссылку на репресированных чиновников из НКВД я давал уже. Хотите еще? Мне за нее bee ярлык приклеил, даже не потрудившись разобраться, что то работа общества Мемориал.

Помните про "воров прощенных"? Надесь Вы догадались...

А Вы сами сторнник всего того что делает Путин ?
Он и его приближенные то что отвечает Вашим гражданским чаяньям ?

0

0
Old 17-12-2007, 14:36   #509
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от flight

Нет, не всего и не всем отвечает. Пока. Но ведь идеала не бывает. А лучше Путина, как я уже не раз отмечал, в России сейчас нет.

Последнее редактирование от Сударь : 17-12-2007 в 14:43.

0

0
Old 17-12-2007, 14:37   #510
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от flight

Я за себя скажу - лучше никого пока нет. Это очень печально, но факт.

0

0
Old 17-12-2007, 14:41   #511
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Я за себя скажу - лучше никого пока нет. Это очень печально, но факт.

В своё время мы точно так же думали про Елцина, по крайней мере, нас старателно в этoм убеждали...

0

0
Old 17-12-2007, 14:42   #512
flight
Registered User

Проживание:
У меня лично нет никакого доверия к Путину. Так как я лично знаком с тем что этот человек
делал в 90 - 93 годах.
И мне печально видить что делается со страной Россией .

Так может лучше всем нам обсуждать вопросы нас всех обьеденяющие по проблеме
будующего России .

Мне лично видиться что возрожденный институт монархии был бы на пользу России. Все остальное себя компроментировало .

0

0
Old 17-12-2007, 14:44   #513
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от flight
Мне лично видиться что возрожденный институт монархии был бы на пользу России. Все остальное себя компроментировало .

Но где взять монарха? Майкл, принц Кентский? Он и его дети даже по-русски говорят. Видимо, надежда не умерла.

0

0
Old 17-12-2007, 14:49   #514
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от flight
Так может лучше всем нам обсуждать вопросы нас всех обьеденяющие по проблеме
будующего России .

Откройте тему отдельную. С интересом почитаю сообщения знатоков и заинтересованных. Особо пригласим туда Саныча, который клялся в патриотизме и любви к истории России с давних ее времен. Моя попытка прояснить его позицию не удалась.
http://www.russian.fi/forum/showpos...92&postcount=21

0

0
Old 17-12-2007, 14:55   #515
flight
Registered User

Проживание:
Откройте ВЫ такую тему тему.

Я уже и так несколько тем создал . Я поддержу !

0

0
Old 17-12-2007, 15:52   #516
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от ank
Я бы проголосовал за митрополита Кирилла.

Приглашаем в новую тему: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=43315

0

0
Old 20-12-2007, 12:20   #517
жук
Гость

Проживание:
Цитата:
Я за себя скажу - лучше никого пока нет.

И это правда !

Time назвал Путина человеком года и вручил корону

В борьбе за титул человека 2007 года Владимир Путин обошел лауреата Нобелевской премии мира Эла Гора, автора книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, главу КНР Ху Цзиньтао и командующего американским контингентом в Ираке Дэвида Петреуса. Путин появится на обложке Time в специальном выпуске журнала. Пока же с публикацией можно ознакомиться на сайте издания.

0

0
Old 20-12-2007, 12:25   #518
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от жук
И это правда !

В борьбе за титул человека 2007 года Владимир Путин обошел лауреата Нобелевской премии мира Эла Гора, автора книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, главу КНР Ху Цзиньтао и командующего американским контингентом в Ираке Дэвида Петреуса. Путин появится на обложке Time в специальном выпуске журнала. Пока же с публикацией можно ознакомиться на сайте издания.

А за то, как дизайнер обложки нарисовал букву M можно поставить 5+.

0

0
Old 20-12-2007, 12:47   #519
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от жук
И это правда !

Я приятно удивлен доброму тону публикации и декларации банальностей, которые далеко не всей западной публике очевидны. Не удержусь от цитаты:

Russia lives in history—and history lives in Russia. Throughout much of the 20th century, the Soviet Union cast an ominous shadow over the world. It was the U.S.'s dark twin. But after the fall of the Berlin Wall, Russia receded from the American consciousness as we became mired in our own polarized politics. And it lost its place in the great game of geopolitics, its significance dwarfed not just by the U.S. but also by the rising giants of China and India. That view was always naive. Russia is central to our world—and the new world that is being born. It is the largest country on earth; it shares a 2,600-mile (4,200 km) border with China; it has a significant and restive Islamic population; it has the world's largest stockpile of weapons of mass destruction and a lethal nuclear arsenal; it is the world's second largest oil producer after Saudi Arabia; and it is an indispensable player in whatever happens in the Middle East. For all these reasons, if Russia fails, all bets are off for the 21st century. And if Russia succeeds as a nation-state in the family of nations, it will owe much of that success to one man, Vladimir Vladimirovich Putin.

0

0
Old 20-12-2007, 13:44   #520
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от flight
1. Путин был самым выкопоставленным чиновником в правительстве Ельцина и он
принимал решения по экономической деятельности а не Ельцин.

Только с лета 1999 года.
Цитата:
Сообщение от flight
2. Выросли цены на нефть а не доходы российских граждан .

Зачем отрицаете очевидное? В среднем в 6 раз выросли доходы. Количество живущих ниже уровня бедности упало с 60% до 14%, притом что сам уровень был приподнят.
Цитата:
Сообщение от flight
3. Россия уже докатилась до жесткой авторитарной системы власти где мнением
собственного народа влать не интересуеться .

Это больше подходит к США, чем к России. Пока что российская власть полностью следует мнению народа (и меня в том числе).

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

Последнее редактирование от bee : 20-12-2007 в 13:47.

0

0
Old 20-12-2007, 14:03   #521
lehxus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Зачем отрицаете очевидное? В среднем в 6 раз выросли доходы.

В среднем в 10 раз выросла цена на нефть

0

0
Old 20-12-2007, 14:16   #522
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от lehxus

"Одновременно" не значит "вследствие".

Цитата из интервью Путина:

ВОПРОС: Вы чувствуете, наверное, что вам везёт, что у вас много нефти?

В.ПУТИН: Везёт дуракам, а мы работаем с утра до ночи. Да, есть положительные внешнеэкономические факторы, но давайте вспомним: и во времена Советского Союза цены на нефть и газ тоже взлетали до небес, а результата не было, просто тупо закупали ширпотреб за границей и сюда завозили.

0

0
Old 20-12-2007, 14:18   #523
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lehxus

Она и во времена СССР поднималась. Вспомните нефтяной кризис на западе. Стало лучше жить тогда?

Оппа, Виталий уже написал то же, но с цитатой.

0

0
Old 20-12-2007, 14:25   #524
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Она и во времена СССР поднималась. Вспомните нефтяной кризис на западе. Стало лучше жить тогда?

Если бы они остались на уровне конца 80ых, то может и союз нерушимый не так лихо развалился.

http://en.wikipedia.org/wiki/Image:...s_1861_2006.jpg

0

0
Old 20-12-2007, 14:29   #525
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
Если бы они остались на уровне конца 80ых, то может и союз нерушимый не так лихо развалился.

http://en.wikipedia.org/wiki/Image:...s_1861_2006.jpg

Май би. Но я про уровень жизни. А горбачев при любой цене затеял бы "Ускорение и перестройка"! У нас людей умных там не хватало!!! И ща, то Жириновский, то Каспаров выдвигается. А "500 дней"??? Я как это увидел/услышал, так сразу недоверие к автору испытал.

ЗЫ. Я бы за Грефа проголосовал. Или за Борщевского, если ему поменять фамилию и внешность! Гы!

0

0
Old 20-12-2007, 14:50   #526
lehxus
Гость

Проживание:
Цитата:

Ровно это же самое можно сказать и про рост зарплат в 6 раз.
Хотя... Раз уж благодаря приходу к власти Путина зарплаты повысились в 6 раз, то почему бы не предположить, что и нефть в 10 раз подорожала благодаря ему же? Вполне логично.

Последнее редактирование от lehxus : 20-12-2007 в 14:54.

0

0
Old 20-12-2007, 15:09   #527
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
ЗЫ. Я бы за Грефа проголосовал. Или за Борщевского, если ему поменять фамилию и внешность! Гы!

Барщевский уже поменял и внешность и фамилию.
http://www.gr-sila.ru/document_id3459.html

0

0
Old 20-12-2007, 16:03   #528
lehxus
Гость

Проживание:
Цитата:

Или вот, например, стоимость квадратного метра жилья в Москве с 27.12.99 по сегодня: http://www.kurs.metrinfo.ru/graph/?...k&grnum=1#begin
В пересчете на доллары рост в те же 6 раз что и зарплата. Этот рост благодаря кому? Или этот рост "вопреки"?
Теперь пенсии. Посмотрим на график реальной пенсии: http://demoscope.ru/weekly/2006/0257/tema02.php Увы, график заканчивается в конце 2005 года, но совершенно очевидно, что за прошедшие 2 года пенсии не достигли уровня 1991 года, о достижении которого совсем недавно с пафосом рапортовало правительство (их надо было поднять суммарно на 50% минимум, а с учетом инфляции еще больше, что явно не так). Я встречал цифры, что в 1999 году пенсии составляли около 6% от ВВП, сейчас около 4% (очень похоже на правду - согласуется с приведенным графиком). Я не силен в математике, но 4 точно меньше 6. Как это понимать?
Тут недавно вспоминали 91 год. Припомните подробнее, сколько тогда стоил метр жилья в Москве, Питере? Что лежало на прилавках? Какие были очереди за всем? Сколько было новых иномарок на улицах? Помните? Теперь задумайтесь над тем, что в этом году Россия достигла уровня того самого нищего 91 года. Видите разницу? Попытайтесь объяснить, почему при том же уровне производства, что 15 лет назад, уровень потребления несоизмеримо выше. Откуда грОши?
Объясните, я не понимаю. Люди в стране производят столько же товаров как и в 91 году, а денег получают в разы больше. Как?!
Сугубо ИМХО, источник этой разницы - цена на нефть. Если у кого-то есть другое мнение - объясните популярно.
Объясните, я не понимаю, как при ВВП на человека около 7.000 долларов (GDP (2006): $989 billion. делим на 142 млн жителей, данные отсюда http://www.state.gov/r/pa/ei/bgn/3183.htm) молоко стоит дороже, чем в Финляндии (почти 40.000 долларов на человека, данные отсюда http://www.state.gov/r/pa/ei/bgn/3238.htm).
Объясните, почему в Финляндии GDP growth rate: 5% (заметьте, эти 5% без руководящей и направляющей ЕР), т.е. ВВП растет на 2.000 долларов на человека в год, а в России на Growth rate (2006): 6.7%. = 470 долларов на человека в год. Объясните механизм, как можно догнать Финляндию по параметру "ВВП на душу населения", если Россия каждый год отстает на 1,5 тыс долларов? Как?! Наверно, я совсем тупой.
(Да, кстати, доля зарплаты в ВВП в России и в Финляндии примерно одинаковая - около 50%, что дает возможность грубо прикинуть среднемесячную зарплату: в Финляндии 1330 ЕВРО - похоже на правду, в России 300 долларов - не шокирует на фоне "дальнейшего усиления увеличения возрастания благосостояния"?)

Последнее редактирование от lehxus : 20-12-2007 в 16:44.

0

0
Old 20-12-2007, 17:51   #529
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от lehxus

Не в 10, а в 4.
И не только в нефти дело. А в изменениях в налоговом законодательстве, принятии многих полезных для экономики законов.

-----------------

0

0
Old 20-12-2007, 17:53   #530
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от lehxus
Ровно это же самое можно сказать и про рост зарплат в 6 раз.
Хотя... Раз уж благодаря приходу к власти Путина зарплаты повысились в 6 раз, то почему бы не предположить, что и нефть в 10 раз подорожала благодаря ему же? Вполне логично.

Нефть подорожала сразу раза в 3 в 2003г благодаря лучшему другу России и лично Владимира Владимировича - Жоры Буша-мелкого. Низкий ему поклон от всех россиян за его идиотскую авантюру в Ираке!

-----------------

0

0
Old 20-12-2007, 17:56   #531
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от lehxus
Или вот, например, стоимость квадратного метра жилья в Москве с 27.12.99 по сегодня: http://www.kurs.metrinfo.ru/graph/?...k&grnum=1#begin
молоко стоит дороже, чем в Финляндии

В другой ветке форума мы уже выяснили, что молоко в России стоит дешевле, чем в Финляндии. Посмотрите точные данные (лично сам собрал) в ветке про разницу в еде.
Ваша ошибка, что Вы всё время пользуетесь непроверенными данными.

-----------------

0

0
Old 20-12-2007, 18:04   #532
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
В другой ветке форума мы уже выяснили, что молоко в России стоит дешевле, чем в Финляндии. Посмотрите точные данные (лично сам собрал) в ветке про разницу в еде.

А как соотнести уровень зарплаты по отношению к стоимости молока ?

0

0
Old 20-12-2007, 18:11   #533
lehxus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki

Вчера покупал в Призме в Ювяскюле молоко Валио 3,5% красное, литровая упаковка - 0,65 евро, на прошлой неделе покупал в Питере в ОКее "Веселый молочник" 3,5% красное литровая упаковка 24 руб 95 копеек. Курс евро сегодня 35,55.
Умножаем: 0,65 на 35,55 = молоко в Финляндии 23 руб 11 копеек.
Сходите в магазин и проверьте, бо предполагаю ,что если я сканы чеков выложу, то скажут, что это происки врагов России в лице американского фотошопа.
---
А так, конечно, спасибо, что указали на мои ошибки. Отдельное спасибо, что указали "Вы всё время пользуетесь непроверенными данными", а я-то дурак... Чую, что есть подвох, а все никак не мог понять где, а вы открыли мне глаза - в финских магазинах с ценниками мухлюют! Впредь буду у них накладные на товар спрашивать и данные проверять.
А еще "вы уже выяснили" про молоко. Эту Истину надо, пожалуй, где-то на скрижалях высечь.

Последнее редактирование от lehxus : 20-12-2007 в 18:44.

0

0
Old 20-12-2007, 18:17   #534
lehxus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Нефть подорожала сразу раза в 3 в 2003г благодаря лучшему другу России и лично Владимира Владимировича - Жоры Буша-мелкого. Низкий ему поклон от всех россиян за его идиотскую авантюру в Ираке!

А я так же и сказал, что рост цен на нефть - это всецело заслуга Солнцеподобного ВВП.
Не понял только, чего Вы Бушу кланяетесь? Не патриотично.

0

0
Old 20-12-2007, 18:25   #535
lehxus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от flight

Ой, ну что Вы, право! Это же такая мелочь, в то время как космические корабли бороздят просторы Вселенной....... Да и данные про зарплаты кккакие-то не проверенные, разьве можно доверять Госдепу США? Там же враги одни сидят, только и ищут возможность принизить простой русский народ. На самом-то деле у нас ВВП о-го-го какой! Просто это секретная информация.

0

0
Old 21-12-2007, 11:14   #536
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от flight

Соотносить надо не з/п в абсолютном выражении, а чистые деньги, остающиеся после уплаты налогов, квартплаты, коммуналки, автостоянки, прочих регулярных обязательных платежей. В одной ветке тут уже делали раскладку, по которой вышло, что при грязной зарплате 1500 евро/мес. чистых денег, которые можно тратить остаётся практически 0...
В России же 1500 евров - большинству народа вполне хватает, если особо не шиковать.

-----------------

0

0
Old 21-12-2007, 11:17   #537
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от lehxus
А еще "вы уже выяснили" про молоко. Эту Истину надо, пожалуй, где-то на скрижалях высечь.

http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=415

До призмы мне слишком далеко и ехать, времени жалко. Поэтому цены я сравнивал из ближайшего к дому хельсинского магазина (это был С-маркет).

-----------------

0

0
Old 21-12-2007, 11:20   #538
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от lehxus
Ой, ну что Вы, право! Это же такая мелочь, в то время как космические корабли бороздят просторы Вселенной....... Да и данные про зарплаты кккакие-то не проверенные, разьве можно доверять Госдепу США? Там же враги одни сидят, только и ищут возможность принизить простой русский народ. На самом-то деле у нас ВВП о-го-го какой! Просто это секретная информация.

Не секретная. До Путина наша средняя з/п составляла где-то $65/мес, теперь $540/мес.
Кроме того подоходный налог стал плоским, а не прогрессивным, если до Путина я платил 35% своей з/п в казну, то теперь только 13%. И это при том, что моя з/п при Путине выросла больше, чем в среднем. Если в долларовом выражении, то в 15 раз примерно.
Кроме того, учитывайте, что это официальные данные госкомстата, а они учитывают только доходы "белые", с которых официально уплачен налог. Плюс к ним ещё примерно столько же теневых доходов...

-----------------

0

0
Old 21-12-2007, 11:24   #539
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
В России же 1500 евров - большинству народа вполне хватает, если особо не шиковать.

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Не секретная. До Путина наша средняя з/п составляла где-то $65/мес, теперь $540/мес..

ну, как бы понятно, у большинства 1500 "евров" при средней зарплате 540 долларов...

Последнее редактирование от bee : 21-12-2007 в 11:27.

0

0
Old 21-12-2007, 11:28   #540
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от bee
ну, как бы понятно, у большинства 1500 "евров" при средней зарплате 540 долларов...

Перечитайте внимательнее, что я писал.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: