|
|
02-01-2010, 16:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
В декабре прошлого года в Германии отменили статус беженцев для косоваров и предложили им вернуться на Родину.
|
По-моему просто не приняли новых беженцев из Косова, да и те не албанцы, а цыгане.К албанцам в Европе отношение намного лучше.
|
|
|
02-01-2010, 16:25
|
|
Registered User
Проживание: Питер
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Там работают люди из разных стран
|
Т.е. отстрелщики финов? И как видно процесс пошел...
|
|
|
02-01-2010, 16:31
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW
По-моему просто не приняли новых беженцев из Косова, да и те не албанцы, а цыгане.К албанцам в Европе отношение намного лучше.
|
Пока планы такие:
Цитата:
Власти ФРГ мотивируют свое решение резким снижением числа межэтнических столкновений в Косово, что позволяет беженцам возвратиться на родину. Они обещали ежегодно возвращать на родину не более 2500 человек и при этом следить за соблюдение этнических пропорций, а не депортировать одних только цыган.
|
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
02-01-2010, 16:33
|
|
Registered User
Проживание: Питер
|
Наконецто немцы начали выселять нежелательных элементов из страны.
Только вопрос "Захотят ли беженцы добровольно уехать из Германии?"
Теория нацизма начинает цвести......
|
|
|
02-01-2010, 16:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
нормальныи паренек такои, свою ех зарезал, а после пошел и в течении 6 минут убил 4 человек неслучаиных...
|
|
|
02-01-2010, 16:45
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
нормальныи паренек такои, свою ех зарезал, а после пошел и в течении 6 минут убил 4 человек неслучаиных...
|
Кстати о неслучайных. Здесь довольно оживлённо обсуждался вопрос: а могли ли охранники защитить погибших? В сегодняшних газетных новостях сообщается о том, что погибшие пытались защитить женщину, которая, собственно, и была обьектом агрессии албанца. Что форумчане думают по этому поводу?
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
02-01-2010, 16:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
|
он же ещё раньше сказал,что её убьёт-мужик сказал,мужик сделал-а за "базар" нужно отвечпть....
|
|
|
02-01-2010, 17:11
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Могли отправить.
Вы, похоже, имеете в виду ampuma-aserikkomus, 103§ вашей ссылки на ampuma-aselaki. То, за что этого идиота два раза осудили, было не ampuma-aserikkomus, а ampuma-aserikos, 41 глава 1§ rikoslaki. ( http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1889/18890039001) За это могут дать до 2 лет.
|
|
|
02-01-2010, 17:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да , с теткои понятно, зарезал ее мужик за блуд, а вот кто ответит за 4 человек безвинных ?
|
|
|
02-01-2010, 17:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
У него 2(?) раза НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ оружие находили. Невиновен?
|
Патроны - в колличестве 6 шт. Когда нашли во второй раз сказал что те же самые и что он их пока не донес в полицию , но собирался. Оба раза штраф. Вторрой штаф за порчу чужого замка - что там за буча не написали, но если не пришили попытку кражи, то видимо не было оснований. Подозревали в продаже людей - но опять же доказательсв не было.
Может этго конкретно и надо было бы выслать,но ... как вы лично отнесетесь если вы или ваш ребенок по глупости или по недорозумению попадете под подозрение? Например, знакомый подставит ,а вы сами ни сном ни духом. Если вас вышлют без доказательств?
"Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны"
|
|
|
02-01-2010, 17:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
да , с теткои понятно, зарезал ее мужик за блуд, а вот кто ответит за 4 человек безвинных ?
|
Интересная логика Женой она никогда не была + жила уже год отдельно в своей квартире. Свободная женщина в свободной стране.
|
|
|
02-01-2010, 17:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Интересная логика Женой она никогда не была + жила уже год отдельно в своей квартире. Свободная женщина в свободной стране.
|
она тоже так думала , наверняка .
|
|
|
02-01-2010, 17:41
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от Anton713
Т.е. отстрелщики финов? И как видно процесс пошел...
|
Даже когда тупят и не втыкают с первого раза, то мне не лень конкретизировать и повторить. В Челло работают люди различных национальностей и человек, который стрелял по гражданским людям: врядли спрашивал у них паспорт: на предмет их национальной пренадлежности. Надеюсь, что сейчас дойдет..
|
|
|
02-01-2010, 17:45
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Патроны - в колличестве 6 шт. Когда нашли во второй раз сказал что те же самые и что он их пока не донес в полицию , но собирался. Оба раза штраф. Вторрой штаф за порчу чужого замка - что там за буча не написали, но если не пришили попытку кражи, то видимо не было оснований. Подозревали в продаже людей - но опять же доказательсв не было.
|
Если верить HS, то в январе 2004 у него нашли дома в сапоге незарегистрированый пистолет и 16 патронов, в феврале 2006 нашли 18 патронов другого калибра, про которые он сказал что эти уже находили, но ему не поверили, а кроме этого у него судимость за мордобой и за то, что сломал чей-то квартирный замок отверкой. Не много ль будет?
|
|
|
02-01-2010, 17:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
она тоже так думала , наверняка .
|
А Вы как думаете? Ндяя..., читая некоторые постики про "бабу с блудом" начинаешь понимать логику Ибрагима...
|
|
|
02-01-2010, 17:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
А Вы как думаете? Ндяя..., читая некоторые постики про "бабу с блудом" начинаешь понимать логику Ибрагима...
|
я думаю подругому, но здесь не обо мне, етот чел грозился убить всех ,кто ему мешал тетеньку" любить",и убил таки, при полном попустительстве полисменов, и властеи, убил тех ,кто выводил его из "Призмы"до етого. Еслиб ето были охранники, убил бы их. Но ето были работники Призмы, и новыи друг дамы.
|
|
|
02-01-2010, 18:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
я думаю подругому, но здесь не обо мне, етот чел грозился убить всех ,кто ему мешал тетеньку" любить",и убил таки, при полном попустительстве полисменов, и властеи, убил тех ,кто выводил его из "Призмы"до етого. Еслиб ето были охранники, убил бы их. Но ето были работники Призмы, и новыи друг дамы.
|
как албанец-мусульманин может простить женщину,тем более бывшую жену,если она предпочла другого,всяко он предупреждал её и её друзей,да ещё был на родине за месяц до этого,кто-то обидное сказал-вот и крыша уехала....
|
|
|
02-01-2010, 18:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
|
Вроде бы эта "тётенька" была ещё совсем молоденькой...
Вот чего я не понимаю, так это зачем когда-то в местных газетах, т.в. показывали все эти события в Косово под этаким романтичным ореолом, а самих албанцев в виде красавцев, борцов за свободу... Многие местные девчонки тогда приняли всё слишком близко к сердцу.
|
|
|
02-01-2010, 18:38
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от klo
Вот чего я не понимаю, так это зачем когда-то в местных газетах, т.в. показывали все эти события в Косово под этаким романтичным ореолом, а самих албанцев в виде красавцев, борцов за свободу...
|
А у Вас не возник вопрос, почему эти якобы независимые газеты вещали тогда хором? Как, впрочем, и в большинстве случаев. Оценки и мнения в них - как под копирку...
Цитата:
Сообщение от klo
Многие местные девчонки тогда приняли всё слишком близко к сердцу.
|
В смысле, форумские? Как минимум одну я знаю. Впрочем, если Кису добавить, то уже 2.
|
|
|
02-01-2010, 18:44
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от artu1
как албанец-мусульманин может простить женщину,тем более бывшую жену,если она предпочла другого,всяко он предупреждал её и её друзей,да ещё был на родине за месяц до этого,кто-то обидное сказал-вот и крыша уехала....
|
Мне плевать на его поехавшую крышу и его вероисповедание.. У него горячая кровь??? У меня тоже горячая кровь! Он повел себя как подонок. Если девушка тебе отказала и предпочла другого, то это хороший повод покапаться в себе. Вместо этого ублюдок решил убить девушку, а затем еще невинных сотрудников торгового центра. Лучше бы эта сволочь сразу же застрелился..
|
|
|
02-01-2010, 18:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Может этго конкретно и надо было бы выслать,но ... как вы лично отнесетесь если вы или ваш ребенок по глупости или по недорозумению попадете под подозрение? Например, знакомый подставит ,а вы сами ни сном ни духом. Если вас вышлют без доказательств?
"Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны"
|
про продажу людей можете дать источник?
|
|
|
02-01-2010, 18:46
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Если верить HS, то в январе 2004 у него нашли дома в сапоге незарегистрированый пистолет и 16 патронов, в феврале 2006 нашли 18 патронов другого калибра, про которые он сказал что эти уже находили, но ему не поверили, а кроме этого у него судимость за мордобой и за то, что сломал чей-то квартирный замок отверкой. Не много ль будет?
|
А если верить Аамулехти, то у него тут еще и законная жена была и дети...
Shkupolli on Aamulehden tietojen mukaan myöhemmin eronnut naisystävästään ja mennyt naimisiin albaaninaisen kanssa. Tämän kanssa hänellä on myös yhteisiä lapsia. Koko perhe asuu Suomessa.
http://www.aamulehti.fi/uutiset/kot...iodraama/165866
Во народ дает!
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
02-01-2010, 18:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
А у Вас не возник вопрос, почему эти якобы независимые газеты вещали тогда хором? Как, впрочем, и в большинстве случаев. Оценки и мнения в них - как под копирку...
В смысле, форумские? Как минимум одну я знаю. Впрочем, если Кису добавить, то уже 2.
|
Не ёрничайте . Возникали вопросы, возмущалась... все газеты писАли под копирку, с карикатурами на сербов, с сочувствием к албанцам. По телеку видела тогда только один фильм о сербской семье беженцев, которую вывозил младший сын лет 12 на тракторе.
На Вашу неуместную шутку скажу только, что знаю местную семью много пережившую из-за "романтических отношений" дочери с беженцем из Косова.
|
|
|
02-01-2010, 18:51
|
|
Those russians
|
Цитата:
А если верить Аамулехти, то у него тут еще и законная жена была и дети...
Во народ дает!
|
"Если б я был султан"(с)
|
|
|
02-01-2010, 18:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Мне плевать на его поехавшую крышу и его вероисповедание.. У него горячая кровь??? У меня тоже горячая кровь! Он повел себя как подонок. Если девушка тебе отказала и предпочла другого, то это хороший повод покапаться в себе. Вместо этого ублюдок решил убить девушку, а затем еще невинных сотрудников торгового центра. Лучше бы эта сволочь сразу же застрелился..
|
отказала через 18 лет?смешно звучит
|
|
|
02-01-2010, 18:55
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
|
Слушай! Без обид! У вас с Кису видимо любовь.. То ты ее вспоминаешь, то она тебя.. Как говорится: совет да любофф!
|
|
|
02-01-2010, 18:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Вот чего я не понимаю, так это зачем когда-то в местных газетах, т.в. показывали все эти события в Косово под этаким романтичным ореолом, а самих албанцев в виде красавцев, борцов за свободу... Многие местные девчонки тогда приняли всё слишком близко к сердцу.
|
не знаю про какой "ореол" там писали, не читала такого- но там была война и уничтожение- далеко до "ореола"- оттуда валили все кто мог- и горячие албанские парни и стыдливые албанские девочки и среди них вчякий другой элемент, включая и криминогенный
|
|
|
02-01-2010, 18:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
это следствие "мачо" воспитания мальчиков в мужи в южных странах и восточной европе, включая и наших молодцов
|
|
|
02-01-2010, 18:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
не знаю про какой "ореол" там писали, не читала такого- но там была война и уничтожение- далеко до "ореола"- оттуда валили все кто мог- и горячие албанские парни и стыдливые албанские девочки и среди них вчякий другой элемент, включая и криминогенный
|
Кису, сербы оттуда тоже валили... По телику я тогда видела толко албанских беженцев...
|
|
|
02-01-2010, 19:00
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от RSW
отказала через 18 лет?смешно звучит
|
Видимо это чмо ее достало за 18 лет и у нее терпение кончилось...
|
|
|
02-01-2010, 19:05
|
|
Those russians
|
офф
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Слушай! Без обид! У вас с Кису видимо любовь.. То ты ее вспоминаешь, то она тебя.. Как говорится: совет да любофф!
|
Ну вот, не хотел, но обидел
Не, всё, помидоры завяли... Я ей отказал, окончательно и бесповоротно, и вот теперь боюсь - вдруг подловит где-нить
|
|
|
02-01-2010, 19:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Кису, сербы оттуда тоже валили... По телику я тогда видела толко албанских беженцев...
|
конечно же валили- валили ВСЕ= только вот в Косова то албанцев было больше чем сербов- вот поэтому албанские беженцы в сотни тысяч человек и фигурировали в новостях= я вот эту новость сильно запомнила- как люди шли со спящими детьми на руках, без НИЧЕГО, ночевали на каком-то поле вповалку- размах был такой, что конечно же беженцы-сербы остались в стороне
|
|
|
02-01-2010, 19:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Ну вот, не хотел, но обидел
Не, всё, помидоры завяли... Я ей отказал, окончательно и бесповоротно, и вот теперь боюсь - вдруг подловит где-нить
|
а то
узи уже приобрела (благо тюрьма рядом, кореши посоветовали)- так что не шюти- выловлю ну и сам знаешь чем все закончится
|
|
|
02-01-2010, 19:40
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
это следствие "мачо" воспитания мальчиков в мужи в южных странах и восточной европе, включая и наших молодцов
|
Албанцы-это особая нация,вроде как чеченцы.У тех и других ,кстати,очень в почете кровная месть.
Можете здесь посмотреть на этого мачо,съемка 2008 года,в Косово.
http://www.nelonen.fi/?vt=video&vid=57025
Последнее редактирование от Pauli : 02-01-2010 в 19:47.
|
|
|
02-01-2010, 19:51
|
|
Гость
Проживание:
|
ага- такие же "особые" как русские с "загадочной душой"
видео я смотрела еще уже ну и еще вживую знаю косовских албанцев и что? По тех, кого знаю ничего плохого сказать не могу- ничем даже не выделяются
не знаю ничего про "особые" нации, ибо в каждой нации/стране/сообществе и пр. найдутся такие как Ибрагим
|
|
|
02-01-2010, 20:05
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ага- такие же "особые" как русские с "загадочной душой"
видео я смотрела еще уже ну и еще вживую знаю косовских албанцев и что? По тех, кого знаю ничего плохого сказать не могу- ничем даже не выделяются
не знаю ничего про "особые" нации, ибо в каждой нации/стране/сообществе и пр. найдутся такие как Ибрагим
|
На русских не похожи,это точно.У русского широкая душа.У русских в традиции каяться в грехах и прощать.
Албанцы-не христиане,и этим уже много сказано.А про их традиции можешь где-нибудь и прочитать,если интересно.Кровная месть там-это целый институт.Даже специально для тех,кто убивал из кровной мести имелись испокон веков специальные сооружения,подальше в горах(не тюрьмы!).Там убийца имел "законное право " отсиживаться(не срок мотать!)
Что касается твоих занакомых албанцев,то я вполне верю,что это милейшие люди.
Они хороши,когда они за собой силу не чувствуют,то есть когда их мало.
Последнее редактирование от Pauli : 02-01-2010 в 20:10.
|
|
|
02-01-2010, 20:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
На русских не похожи,это точно.У русского широкая душа.У русских в традиции каяться в грехах и прощать.
Албанцы-не христиане,и этим уже много сказано.А про их традиции можешь где-нибудь и прочитать,если интересно.Кровная месть там-это целый институт.Даже специально для тех,кто убивал из кровной мести имелись испокон веков специальные сооружения,подальше в горах(не тюрьмы!).
Что касается твоих занакомых албанцев,то я вполне вeрю,что это милейшие люди.
|
ну и что что не христиане- татары тоже не христиане в основной своей массе и что? убивают и режут? а кровная месть не только у мусульман- у цыган например, у итальянцев
Традиции- традициями- а мир меняется- ничто не стоит на месте
никогда не соглашусь с тем, что ВСЯ нация может быть криминальной/злой/убийцами/головорезами- потому что это не что иное как стереотипы
|
|
|
02-01-2010, 20:20
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну и что что не христиане- татары тоже не христиане в основной своей массе и что? убивают и режут? а кровная месть не только у мусульман- у цыган например, у итальянцев
Традиции- традициями- а мир меняется- ничто не стоит на месте
никогда не соглашусь с тем, что ВСЯ нация может быть криминальной/злой/убийцами/головорезами- потому что это не что иное как стереотипы
|
Я и не говорил,что вся нация может стать криминальной.
Повторю еще раз,что эти албанцы,цыгане и прочие хороши тогда,когда их в одном месте очень мало.
Как только переваливает их количество через некоторое критическое ,так и начинаются проблемы.
Об этом знают лучше меня те же финские цыгане,у них свои законы,которые они соблюдают,и цыганские руководители время от времени отправляют своих провинившихся соплеменников жить куда-нибудь подальше от тех цыган,с кем они в ссоре.
|
|
|
02-01-2010, 20:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я и не говорил,что вся нация может стать криминальной.
Повторю еще раз,что эти албанцы,цыгане и прочие хороши тогда,когда их в одном месте очень мало.
Как только переваливает их количество через некоторое критическое ,так и начинаются проблемы.
Об этом знают лучше меня те же финские цыгане,у них свои законы,которые они соблюдают,и цыганские руководители время от времени отправляют своих провинившихся соплеменников жить куда-нибудь подальше от тех цыган,с кем они в ссоре.
|
это относится совершенно ко всем криминогенным личностям, независимо от национальности
|
|
|
02-01-2010, 20:32
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Могли отправить.
Вы, похоже, имеете в виду ampuma-aserikkomus, 103§ вашей ссылки на ampuma-aselaki. То, за что этого идиота два раза осудили, было не ampuma-aserikkomus, а ampuma-aserikos, 41 глава 1§ rikoslaki. ( http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1889/18890039001) За это могут дать до 2 лет.
|
Нет, не могли отправить. Давая ссылку, я имела в виду именно 102 § (11.5.2007/532) Ampuma-aserikokset Rangaistus ampuma-aserikoksesta, törkeästä ampuma-aserikoksesta ja lievästä ampuma-aserikoksesta säädetään rikoslain 41 luvun 1–3 §:ssä
Ибрагима нельзя было посадить, согласно törkeä ampuma-aserikos, а только этот пункт фин. закон без всяких альтернатив сажает за решётку от 4 мес. до 4 лет. В других случаях штраф (в 1 § если штраф не согласен платить, то за решётку).
Цитата:
41 luku (11.5.2007/531)
Aserikoksista
1 § (11.5.2007/531)
Ampuma-aserikos
Joka ampuma-aselain (1/1998) vastaisesti
1) ..hankkii, pitää hallussaan… ampuma-aseen, aseen osan, patruunoita tai erityisen vaarallisia ammuksia on tuomittava ampuma-aserikoksesta sakkoon tai vankeuteen enintään kahdeksi vuodeksi
2 § (11.5.2007/531)
Törkeä ampuma-aserikos
Jos ampuma-aserikoksessa
1) rikoksen kohteena on erityisen vaarallinen ampuma-ase taikka suuri määrä ampuma-aseit...
...törkeästä ampuma-aserikoksesta vankeuteen vähintään neljäksi kuukaudeksi ja enintään neljäksi vuodeksi.
3 § (11.5.2007/531)
Lievä ampuma-aserikos
Jos ampuma-aserikos, huomioon ottaen rikoksen kohteena olleiden esineiden laatu tai määrä taikka muut rikokseen liittyvät seikat, on kokonaisuutena arvostellen vähäinen, rikoksentekijä on tuomittava lievästä ampuma-aserikoksesta sakkoon.
|
Вот его обстоятельства:
Цитата:
Espoon käräjäoikeus tuomitsi miehen ampuma-aserikoksesta tammikuussa 2004. Hänellä oli kotonaan saappaaseen kätketty Betolla-merkkinen 7.65-kaliberin pistooli ja 16 siihen sopivaa patruunaa. Mies väitti, että ase oli saappaassa lapsilta piilossa. Ulkomaalaisena hän ei voinut saada ampuma-aselupaa. Hän kertoi harrastavansa tarkkuusammuntaa. Tuomio oli 50 päiväsakkoa, 300 euroa.
Helsingin käräjäoikeudessa hänet tuomittiin ampuma-aserikoksesta keväällä 2007. Hänellä oli kotonaan Espoon Suvelantiellä kahdeksantoista kappaletta yhdeksänmillisen aseen patruunoita helmikuussa 2006. Hän sai rikoksesta 20 päiväsakkoa
|
http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli...a/1135251814729
|
|
|
02-01-2010, 20:38
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, не могли отправить. Давая ссылку, я имела в виду именно 102 § (11.5.2007/532) Ampuma-aserikokset Rangaistus ampuma-aserikoksesta, törkeästä ampuma-aserikoksesta ja lievästä ampuma-aserikoksesta säädetään rikoslain 41 luvun 1–3 §:ssä
Ибрагима нельзя было посадить, согласно törkeä ampuma-aserikos, а только этот пункт фин. закон без всяких альтернатив сажает за решётку от 4 мес. до 4 лет. В других случаях штраф (в 1 § если штраф не согласен платить, то за решётку).
|
Его осудили два раза за обычный ampuma-aserikos, за который могли посадить, а могли и не посадить. Не посадили, а зря.
|
|
|
02-01-2010, 20:53
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Naali
|
Это как так? Вы что ли предлагаете судить по несколько раз за одно и то же, собирая все нарушения и преступления как в большой кулёк? Типа заплатил штраф по суду 2004 - молодец, иди. В 2007 заплатил штраф по суду за патроны - иди. Потом морду набил - ага, решения прежних судов отменяются и молодца судят по совокупности, начиная с детства? Прям товарисЧеский суд какой-то за всё старое и новое вместе взятое. За одно и то же два раза не осуждают. Нет законов типа пистолет-2004 + патроны-2007 + разбитая морда-2005+взлом кладовки-2008+угрозы близким с 30 лет = посадить на дцать лет.
|
|
|
02-01-2010, 21:07
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Его осудили два раза за обычный ampuma-aserikos, за который могли посадить, а могли и не посадить. Не посадили, а зря.
|
Нет, без всяких альтернатив однозначно штраф - дело не только в том, что самый хлипкий адвокат этого добьётся, но и суд будет за штраф даже без адвоката - в Финляндии никого никогда не сажают, если можно наказать штрафом, ибо тюремные места слишком дорого гос-ву обходятся.
|
|
|
02-01-2010, 21:09
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Это как так? Вы что ли предлагаете судить по несколько раз за одно и то же, собирая все нарушения и преступления как в большой кулёк? Типа заплатил штраф по суду 2004 - молодец, иди. В 2007 заплатил штраф по суду за патроны - иди. Потом морду набил - ага, решения прежних судов отменяются и молодца судят по совокупности, начиная с детства? Прям товарисЧеский суд какой-то за всё старое и новое вместе взятое. За одно и то же два раза не осуждают. Нет законов типа пистолет-2004 + патроны-2007 + разбитая морда-2005+взлом кладовки-2008+угрозы близким с 30 лет = посадить на дцать лет.
|
Рецидивисту дают больше, чем человеку, совершившему преступление в первый раз. Это совершенно нормальное явление в законе и практике всех известных мне стран.
Кроме того, закон об иностранцах (149 §) говорит, что человека можно выгнать за любое преступление, максимальное наказание за которое по крайней мере год тюрьмы, а также за совершение нескольких пресуплений. Так что его можно было по крайней мере выгнать.
|
|
|
02-01-2010, 21:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Ибрагима нельзя было посадить, ]
|
Может и сейчас не посадят? Блин как вы там живете, то любой чел может пострелять народу уйму.
|
|
|
02-01-2010, 21:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Албанцы-не христиане,и этим уже много сказано.А про их традиции можешь где-нибудь и прочитать,если интересно.Кровная месть там-это целый институт.Даже специально для тех,кто убивал из кровной мести имелись испокон веков специальные сооружения,подальше в горах(не тюрьмы!).Там убийца имел "законное право " отсиживаться(не срок мотать!)
Что касается твоих занакомых албанцев,то я вполне верю,что это милейшие люди.
|
Я албанцев знаю очень хорошо,но все же надо быть объективным, среди них есть и христиане, в том числе и православные (влияние Греции). Мать Тереза албанка-католичка. А еще коммунисты-атеисты (Энвер Ходжа)и его присные. Чеченцы религиозней албанцев (намного)
|
|
|
02-01-2010, 21:33
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Рецидивисту дают больше, чем человеку, совершившему преступление в первый раз. Это совершенно нормальное явление в законе и практике всех известных мне стран.
Кроме того, закон об иностранцах (149 §) говорит, что человека можно выгнать за любое преступление, максимальное наказание за которое по крайней мере год тюрьмы, а также за совершение нескольких пресуплений. Так что его можно было по крайней мере выгнать.
|
Нет, в правовых гос-вах рецидивистам не дают больше, чем это положено по закону, и несколько раз за одно и то же не судят. Это ненормально и в фин. законодательстве нет ничего подобного.
Что касается депортации - согласна, что таких надо выгонять из страны. Уже столько писали о депортации и ничего не движется. Это слабое место, хотя чётко сказано http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2004/20040301
Цитата:
149 §
Maasta karkottamisen perusteet
Maasta voidaan karkottaa oleskeluluvalla oleskellut ulkomaalainen:
1) joka oleskelee Suomessa ilman vaadittavaa oleskelulupaa;
2) jonka on todettu syyllistyneen rikokseen, josta on säädetty enimmäisrangaistuksena vähintään yksi vuosi vankeutta, taikka jonka on todettu syyllistyneen toistuvasti rikoksiin;
3) joka on käyttäytymisellään osoittanut olevansa vaaraksi muiden turvallisuudelle; taikka
4) joka on ryhtynyt taikka jonka voidaan aikaisemman toimintansa perusteella tai muutoin perustellusta syystä epäillä ryhtyvän Suomessa kansallista turvallisuutta tai Suomen suhteita vieraaseen valtioon vaarantavaan toimintaan.
Maasta voidaan 1 momentin 2 kohdassa säädetyllä perusteella karkottaa myös ulkomaalainen, joka on jätetty syyntakeettomana rangaistukseen tuomitsematta rikoslain 3 luvun 4 §:n nojalla.
Pakolaisen saa karkottaa 1 momentin 2―4 kohdassa tarkoitetussa tapauksessa. Pakolaista ei saa karkottaa kotimaahansa tai pysyvään asuinmaahansa, johon nähden hän on edelleen kansainvälisen suojelun tarpeessa. Pakolaisen saa karkottaa vain valtioon, joka suostuu ottamaan hänet vastaan.
|
Загвоздка не только в том, что в Финляндии такими негодяями никто не занимается в смысле депортации, но и, видать, проблема с тем, куда обнаглевших беженцев отправить - по закону их нельзя депортировать в их собственную страну.
|
|
|
02-01-2010, 21:46
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от kazachok
1.Может и сейчас не посадят? 2.Блин как вы там живете, то любой чел может пострелять народу уйму.
|
1.Он сам себя приговорил.
2. Финляндия - одна из самых гуманных стран мира - соблюдает права человека не на словах, а на деле. Понятно, что смертной казни нет и в тюрьму редко сажают. Вы разве не знали? Любой пострелять может, но не стреляют - за многие десятилетия 3 случая (два в уч. заведениях и один в магазине).
|
|
|
02-01-2010, 21:48
|
|
Гость
Проживание:
|
если нельзя депортировать в Косово,надо депортировать в Албанию, наличие судимости в прошлом учитывается в суде и не в пользу подсудимого,по крайней мере в штатах. Америка- правовое государство?
|
|
|
02-01-2010, 21:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
|
К беженцам это не относится, их не могут выгнать практически ни при каких обстоятельствах.
И еще одна интересная деталь: Остаются ли беженцы в статусе беженцев пожизненно, даже если в их странах давно уже нету военного конфликта? Почему их не переводят в статус обычных иностранцев, со всеми вытекающими?
|
|
|
02-01-2010, 21:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW
если нельзя депортировать в Косово,надо депортировать в Албанию, наличие судимости в прошлом учитывается в суде и не в пользу подсудимого,по крайней мере в штатах. Америка- правовое государство?
|
Америка не только депортирует, но может лишить человека жительства и/или гражданства задним числом, если выясняется что человек заявил ложные сведения при легализации.
|
|
|
02-01-2010, 22:02
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
1.Он сам себя приговорил.
2. Финляндия - одна из самых гуманных стран мира - соблюдает права человека не на словах, а на деле. Понятно, что смертной казни нет и в тюрьму редко сажают. Вы разве не знали? Любой пострелять может, но не стреляют - за многие десятилетия 3 случая (два в уч. заведениях и один в магазине).
|
Любой не может - аспект стоимости. Не у всех есть около 500 Евро на такие "шалости". С одной стороны, правильно, а то всякая шпана по пьяни пулять начнет.
И уж про многие десятилетия -это перебор.. Историю про топорик в метро уже забыли?
Последнее редактирование от Iosif : 02-01-2010 в 22:14.
|
|
|
02-01-2010, 22:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Говорила сегодня с финном на эту тему...
Я: ... его давно надо было выслать из страны при таких нарушениях закона...
Он: ...нельзя
Я: почему?
- закона такого нет, значит, это противозаконно
- надо менять закон, тем более, в Албании никакой войны уже давно нет...
- нет! мы - либеральная страна (там еще что-то было про расизм, человеколюбие и пр.)
Вот и все! Что мы тут, русские, копья ломаем, если финны так думают...
|
Какое-то однобокое понятие "человеколюбия" однако.... серъезных преступников рецидивистов из числа беженцев нельзя депортировать из-за "человеколюбия", зато без особого стеснения можно гнать в шею:
1) Пристарелых родителей граждан Финляндии
2) Всех иностранных специалистов без постоянки у кого закончился рабочий контракт, а новую работу не нашли
3) Всех визовых иностранцых у кого распался брак до получения постоянки
И.т.д.....
Где человеколюбие?
|
|
|
02-01-2010, 22:08
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Какое-то однобокое понятие "человеколюбия" однако.... серъезных преступников рецидивистов из числа беженцев нельзя депортировать из-за "человеколюбия", зато без особого стеснения можно гнать в шею:
1) Пристарелых родителей граждан Финляндии
2) Всех иностранных специалистов без постоянки у кого закончился рабочий контракт, а новую работу не нашли
3) Всех визовых иностранцых у кого распался брак до получения постоянки
И.т.д.....
Где человеколюбие?
|
Не путай депортацию с непродлением визы, это совершенно разные вещи. Никто не собирается депортировать лиц , указанных тобой в пунктах. Они могут и дальше находится в стране, если найдут средства к существованию.
|
|
|
02-01-2010, 22:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW
надо депортировать в Албанию, наличие судимости в прошлом учитывается в суде и не в пользу подсудимого,по крайней мере в штатах. Америка- правовое государство?
|
Если бы это был обычный иностранец, то так бы было. Сначало, за первое нарушение, ему бы не дали постоянки в срок, при очередных правонарушениях- выгнали бы.
Но на беженцев похоже не распространяются законы действующие в отношении всех остальных иностранцев.
|
|
|
02-01-2010, 22:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iosif
Не путай депортацию с непродлением визы, это совершенно разные вещи. Никто не собирается депортировать лиц , указанных тобой в пунктах. Они могут и дальше находится в стране, если найдут средства к существованию.
|
Находиться в стране без разрешения на жительство в нелегальном положении? Объясни.
|
|
|
02-01-2010, 22:17
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня есть два друга из Азербайджана, оба они жили при СССР, то есть люди не молодые, один из них сейчас живёт в Финляндии, мы знакомы 100 ) лет, но я ни когда не поеду к ним в гости в Азербайджан и никогда не пойду в гости к тому кто живёт тут, если его жены нет дома, потому как НЕТ НАСТОЯЩЕЙ ДРУЖБЫ МЕЖДУ ХРИСТИАНЕНОМ И МУСУЛЬМАНИНОМ, как бы мы это не хотели не замечать, и ни когда мусульманин не будет хорошо относится к не мусульманке (это для девочек финок которые сюда привозят турок и пр мусульман)
Последнее редактирование от jonna : 02-01-2010 в 22:22.
|
|
|
02-01-2010, 22:18
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Находиться в стране без разрешения на жительство в нелегальном положении? Объясни.
|
а ты думаешь, здесь мало, т.н. "нелегалов", не имеющих разрешения на жительство? Ищут работу, потом , когда находят, со спокойной душой идут в полицию, и оформляюся, показывая раб. договор или бумажку об (очередном) avoliito. Их никто не депортирует, пока не влипнут в какую-то историю, где henkkari нужен.
|
|
|
02-01-2010, 22:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iosif
а ты думаешь, здесь мало, т.н. "нелегалов", не имеющих разрешения на жительство? Ищут работу, потом , когда находят, со спокойной душой идут в полицию, и оформляюся, показывая раб. договор или бумажку об (очередном) avoliito. Их никто не депортирует, пока не влипнут в какую-то историю, где henkkari нужен.
|
С каких это пор нахождение в стране в нелегальном положении перестало быть грубым нарушением закона?
Т.е. по твоему человек может жить здесь нелегально, и как только находит работу пойти в полицию и оформиться, и при этом полиция ничего не сделает???
Не верю. Объясни.
|
|
|
02-01-2010, 22:30
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Iosif
И уж про многие десятилетия -это перебор.. Историю про топорик в метро уже забыли?
|
Это Вы о чём? Речь идёт не об убийствах вообще, а именно о стрельбе по прохожим, когда в общественном месте псих палить начинает. Раньше такое было типично только в США.
Так вот сколько таких случаев было в Фи за многие (=послевоенные) десятилетия? Читала, что от силы 3-4 случая. Если не согласны, то ссылки в студию - почитаем.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|