Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 2.00. Опции просмотра
Old 21-02-2010, 21:31   #481
leoart
Пользователь

Проживание: Турку
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
Пардон, а как же это:

В первый раз Роберта поселили в приюте 21 декабря 2009 года на 30 дней. После этого он пробыл две недели дома, но 4 февраля его вновь увезли от папы и мамы, теперь уже на два месяца.

«Власти взяли Роберта под наблюдение после того, как мы с мужем, Вели-Пеккой, решили развестись. Однако потом мы отказались от этой мысли, но контроль со стороны органов опеки остался», - добавила она. http://rusnovosti.ru/news/76469/

В телефонном разговоре с консулом госпожа Рантала объяснила причины принятия указанного решения финских властей поведением ее мужа, гражданина Финляндии, периодически имеющего проблемы с алкоголем. В беседе с представителями органов социальной опеки он обвинил ее в том, что она является плохой матерью, что, видимо, оказалось достаточным основанием, чтобы изолировать ребенка от семьи. http://www.vesti.ru/doc.html?id=343008

не могу число вспомнить точно,думала что числа 4 или 6, может я ошибаюсь,но как мне помнится январь был....

Последнее редактирование от leoart : 21-02-2010 в 21:46.

0

0
Old 21-02-2010, 21:32   #482
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
ну сами посудите ..в школу не ходит на хобби к друзьям тоже...сидит в стенах, на улицу скорее не выпускают, так как думают, что сбежит. Вот не моральное страдание ли это? Это самое настоящее психологическое насилие над неокрепшей психикой ребенка...Как это еще ему аукнется когда он вырастет..
Тэффи, я именно так и думаю, и чувствую: что ребёнка подвергли и продолжают подвергать моральным страданиям. Выбранный тобой "смайлик"-символ твоего сообщения не понятен.

0

0
Old 21-02-2010, 21:32   #483
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Так это видать и есть самый верхний модератор в пидарке, ясен пень, рас он неприкасаемый на этом форуме.

прикасаемый, не надо так, просто модератор, видать, отлучился

0

0
Old 21-02-2010, 21:44   #484
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Тэффи, я именно так и думаю, и чувствую: что ребёнка подвергли и продолжают подвергать моральным страданиям. Выбранный тобой "смайлик"-символ твоего сообщения не понятен.

это я так выражаю свое негодование..ничего личного Леена...вот сейчас пока в душ ходила поняла, что ребенку после этого 90 дневного кошмара нужно будет обязательно проходить реабилитацию у психолога...Эти деньги тоже нужно снять с социалки и идти только к частному...

0

0
Old 21-02-2010, 21:47   #485
leena
Гость

Проживание:
В общем, похороните меня за плинтусом-2. В роли любящей бабушки, которая всё заради любви к ребёнку, и тока она знает, как ему лучше - социалка.

0

0
Old 21-02-2010, 21:50   #486
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Haha
А если мама говорит, что у папы проблемы с алкоголем, а папа говорит, что мама - плохая мама... ? Про это что работники должны думать?

ИМХО, довольно таки обычная ситуация если мама с папой скандалят, надо же в чём то обвинять друг друга. папа идиот в данном случае. при этом эгоистичный идиот, посчитал что если скажет "жеена плозая мать", то в разводе ему дадут ребёнка, я таких мужчин мало понимаю. не смотря на то что в этой сране тасо арво, тем не менее это не повод "козлить" друг другу. полное отсутствие уважение в отцу\матери своего ребёнка да, и я считаю что скандалы на почве развода или близко к разводным не есть повод забирания ребёнка в детдом. учитывая процент разводов в финляндии тут накаких детдомов не хватит если каждого ребёнка отбирать.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 21-02-2010, 21:50   #487
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
это я так выражаю свое негодование..ничего личного Леена...вот сейчас пока в душ ходила поняла, что ребенку после этого 90 дневного кошмара нужно будет обязательно проходить реабилитацию у психолога...Эти деньги тоже нужно снять с социалки и идти только к частному...

Эти твари никогда не признАют своей ошибки т.к. у них виркаваста и никогда не оплатят поход к частнику.К сожалению.

0

0
Old 21-02-2010, 21:53   #488
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Эти твари никогда не признАют своей ошибки т.к. у них виркаваста и никогда не оплатят поход к частнику.К сожалению.

да они никогда не признают своих ошибок это точно...Но выбивать компенсации нужно только через адвоката. ИМХО

0

0
Old 21-02-2010, 21:53   #489
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
да, и я считаю что скандалы на почве развода или близко к разводным не есть повод забирания ребёнка в детдом. учитывая процент разводов в финляндии тут накаких детдомов не хватит если каждого ребёнка отбирать.

Ну точно так же я не верю, что при всеобщей замороженности в движениях местные социальные службы проявили чудеса резвости и за один день 21 декабря (перед Рождеством! делать им больше нечего, что ли?) провернули экстренное изъятие ребенка из семьи только лишь на основании звонка учительницы, что ребенок "неуправляемый"...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 21-02-2010, 21:54   #490
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andrey1964

ваш ребенок уже дома?

0

0
Old 21-02-2010, 21:56   #491
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
ИМХО, довольно таки обычная ситуация если мама с папой скандалят, надо же в чём то обвинять друг друга. папа идиот в данном случае. при этом эгоистичный идиот, посчитал что если скажет "жеена плозая мать", то в разводе ему дадут ребёнка, я таких мужчин мало понимаю. не смотря на то что в этой сране тасо арво, тем не менее это не повод "козлить" друг другу. полное отсутствие уважение в отцу\матери своего ребёнка да, и я считаю что скандалы на почве развода или близко к разводным не есть повод забирания ребёнка в детдом. учитывая процент разводов в финляндии тут накаких детдомов не хватит если каждого ребёнка отбирать.

Согласен с Мехой. Добавлю что в этой сране , детей всегда считали собственностью государства.
Если для кого то это новость.

0

0
Old 21-02-2010, 21:58   #492
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Пардон, а как же это:

В первый раз Роберта поселили в приюте 21 декабря 2009 года на 30 дней. После этого он пробыл две недели дома, но 4 февраля его вновь увезли от папы и мамы, теперь уже на два месяца.

«Власти взяли Роберта под наблюдение после того, как мы с мужем, Вели-Пеккой, решили развестись. Однако потом мы отказались от этой мысли, но контроль со стороны органов опеки остался», - добавила она. http://rusnovosti.ru/news/76469/

В телефонном разговоре с консулом госпожа Рантала объяснила причины принятия указанного решения финских властей поведением ее мужа, гражданина Финляндии, периодически имеющего проблемы с алкоголем. В беседе с представителями органов социальной опеки он обвинил ее в том, что она является плохой матерью, что, видимо, оказалось достаточным основанием, чтобы изолировать ребенка от семьи. http://www.vesti.ru/doc.html?id=343008

Кстати, папа в интервью обмолвился, что причиной стало подозрение в том, что мама руку к ребенку приложила, а в конце он опять повернул на то, что ребенок в РФ собрался. Еще заметно постоянное давление берущего интервью. А мама в свою очередь сказала, что учительница говорила им, что ребенок в последнее время беспокойный. А на счет причины - отезд в Р. как-то неправдоподобно звучит. И еще удивляет, что мама себя все время в чем-то обвиняет: "да, возможно я не права, да сделала ошибку и т.д."

0

0
Old 21-02-2010, 21:58   #493
jonna
Гость

Проживание:
я вот одного понять не могу, что это за система такая, почему требуют от матери что б она была спокойная и рассудительная когда её кровиночка, её малютка не понятно где и с кем, она ж ни чего не знает о своём ребёнке, не видит его и не слышит, тут просто фашизмом попахивает или 37 годом в России(моё мнение)

0

0
Old 21-02-2010, 22:01   #494
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну точно так же я не верю, что при всеобщей замороженности в движениях местные социальные службы проявили чудеса резвости и за один день 21 декабря (перед Рождеством! делать им больше нечего, что ли?) провернули экстренное изъятие ребенка из семьи только лишь на основании звонка учительницы, что ребенок "неуправляемый"...

я тоже не верю.
как подметил XtreamCat содержание ребенка вне семьи занятие недешевое.
наверняка нужна не одна подпись со стороны чиновников на разрешение расходов.

0

0
Old 21-02-2010, 22:03   #495
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Кстати, папа в интервью обмолвился, что причиной стало подозрение в том, что мама руку к ребенку приложила, а в конце он опять повернул на то, что ребенок в РФ собрался. Еще заметно постоянное давление берущего интервью.

да, и это тоже в одном из роликов прозвучало. Но интервьюер (ну и слово!) все "грамотно" сводил к угрозе вывоза и "а не потому ли это, что она русская"... Хотя если подозрения о вывозе ребенка и возникли в соцслужбе еще в декабре, то достаточно было показать тот самый недействительный паспорт ребенка, чтобы закрыть вопрос...
Я ж говорю - чем дальше в лес, тем темнее среди елок...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 21-02-2010, 22:04   #496
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от jonna
я вот одного понять не могу, что это за система такая, почему требуют от матери что б она была спокойная и рассудительная когда её кровиночка, её малютка не понятно где и с кем, она ж ни чего не знает о своём ребёнке, не видит его и не слышит, тут просто фашизмом попахивает или 37 годом в России(моё мнение)
Если все так как это подается, то да: это отдает откровенным фашизмом. Не уверен что там нету режиссуры. Если же все так и есть, то ублюдков чиновников под суд.

0

0
Old 21-02-2010, 22:06   #497
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Это секрет) в в семейных целях, или тебе дуре специально надо объяснять?)) Не суйся тупая куда не просят, используй свою глотку теми способами какими умеешь))
Ты реально болен. Уже советовал тебе: попробуй лоботомию, может отпустит.

0

0
Old 21-02-2010, 22:09   #498
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba
я тоже не верю.

здесь соц работники сэкономят...не надо оплачивать такси ребенку до школы и обратно и на хобби...

0

0
Old 21-02-2010, 22:10   #499
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
здесь соц работники сэкономят...не надо оплачивать такси ребенку до школы и обратно и на хобби...

а где прозвучало что они оплачивали это?
я наверное пропустила.

0

0
Old 21-02-2010, 22:11   #500
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
Просто в такой ситуации ей раумнее вести себя сдержанно, не говорить сгоряча, потому что уже боишься, что её эмоции могут быть опять кем-то превратно истолкованы, и она окажется недостойной возвращения ребёнка в семью... Видно же, что она встревожена. Скажет что-то эмоционально - а ей в ответ: пейте лекарства, ребёнка пока не отдадим, оформим в другую семью. НЕ дай Бог.
Серьёзно, уже надо всех предостеречь: Бойтесь! У вас могут забрать ребёнка!
Или это касается только финских детей с финским гражданством?

0

0
Old 21-02-2010, 22:12   #501
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если все так как это подается, то да: это отдает откровенным фашизмом. Не уверен что там нету режиссуры. Если же все так и есть, то ублюдков чиновников под суд.

ну то что нужно быть заторможенной это я знаю точно, сталкивалась лично

0

0
Old 21-02-2010, 22:13   #502
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Ессесно что режесура есть.Не зря ж Бекман нарисовался,но радует что не Бекмановская режесура на данный момент.Инга же сказала-у них есть адвокат.....

0

0
Old 21-02-2010, 22:14   #503
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba
а где прозвучало что они оплачивали это?
я наверное пропустила.

вообще обычно чтобы не травмировать ребенка поддерживают его посещение школы и хобби...на это выделяется бесплатное такси...В этом случае никто никуда его не возит значит экономят...

Вообще здесь нарушен даже закон об образовании...каждый ребенок должен ходить в школу..Могу поспорить что эта училка еще потом на второй год ребенка оставит из-за пропусков...Бывают же такие сволочи

0

0
Old 21-02-2010, 22:22   #504
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
вообще обычно чтобы не травмировать ребенка поддерживают его посещение школы и хобби...на это выделяется бесплатное такси...В этом случае никто никуда его не возит значит экономят...

Вообще здесь нарушен даже закон об образовании...каждый ребенок должен ходить в школу..Могу поспорить что эта училка еще потом на второй год ребенка оставит из-за пропусков...Бывают же такие сволочи

где прозвучало о полном отсутствии школьного посещения своей или какой-нибудь другой школы?
система наверняка такие моменты не упускает.
ссылку хотелось бы

0

0
Old 21-02-2010, 22:23   #505
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Просто в такой ситуации ей раумнее вести себя сдержанно, не говорить сгоряча, потому что уже боишься, что её эмоции могут быть опять кем-то превратно истолкованы, и она окажется недостойной возвращения ребёнка в семью... Видно же, что она встревожена. Скажет что-то эмоционально - а ей в ответ: пейте лекарства, ребёнка пока не отдадим, оформим в другую семью. НЕ дай Бог.
Серьёзно, уже надо всех предостеречь: Бойтесь! У вас могут забрать ребёнка!
Или это касается только финских детей с финским гражданством?

ну вот как без эмоций, у меня бывает дозвонится до дочери не могу или у неё телефон отключен, я места себе не нахожу в буквальном смысле, бедный мой муж и коты с собакой!

0

0
Old 21-02-2010, 22:23   #506
leoart
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Teffi

похоже мальчик посещает школу при приюте...

0

0
Old 21-02-2010, 22:24   #507
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от radon
Вот папа. Тоже нормально рассуждает.

Больше похоже на то,что папа не рассуждает,а повторяет то,что ему научила жена. Бякмян же задаёт наводящие вопросы,на которые уже готовы ответы.
О настоящей причине заинтересованности социальщиков-ни слова.
Во семейка:сначала мама разводится с папой из-за его пьянки,а папа ,не подумав о последствиях,"закладывает" маму .И вот результат.
Ни в коем случае не оправдываю соц. работников,потомучто для ребёнка -ничего хорошего быть оторванным от родителей,но за кадром остаётся часть недорассказанного.
У моей знакомой ребёнок брякнул что-то про родителей в школе,их вызвали к директору на объяснение.Потом социальщики разговаривали и с родителями и с ребёнком.
Больше ничего не было,никто никуда ребенка не забирал.
Ситуация оставляет неприятный осадок в душе ,тем более, ни в чём родители не были виноваты.

0

0
Old 21-02-2010, 22:27   #508
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от jamaba
я тоже не верю.

да, но это же легко проверить! вот если принять, что ребёнка просто так вот за один день не могут никуда забрать, значит должны быть свидетельства на неоднократные проблемы с ребёнком, обращения к специалистам месяцами, психологи, общение с социальными работниками, совместная работа на сохранение семьи. и что то ничего про это не нашла. ок, тогда можно предположить, что ребёнка забрали изза приезда полиции на драку\избиение ребёнка, вроде такое тоже не прозвучало нигде. тогда ПОЧЕМУ ЕГО ЗАБРАЛИ? ну вот на основании чего? того, что папа "заложил" маму, а мама папу в своё оправдание? ИМХО, лучше бы эти деньги были использованы по другому назначению, чем в таких банальных случаях. под определение "иногда выпивающий муж" подпадает более половины страны, если не вся.
и еще у меня вопрос - а вообще можно не отдавать своего ребёнка органам соцопеки? ну должны же соблюдать и права человека или нет? должны же быть хоть какие то способы защиты от чужого рвения на работе...

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 21-02-2010, 22:29   #509
rajaz
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

реальней ващще ампутацию всего вещества произвести ,разбор крыши на состовляюшие.
вчера ета група под руководствам доктора весилилась, видать гулянка еше не кончилась

0

0
Old 21-02-2010, 22:30   #510
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leoart

А что при приюте существует полноценная школа ? Тогда да , изьятие детей из семей действительно поставлено на "широкую ногу" !!!
А за что ребенка лишили права посещать секцию хоккея ? У соц. работников есть ПРАВО на это ?

0

0
Old 21-02-2010, 22:32   #511
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leoart

с углубленным изучением английского языка

0

0
Old 21-02-2010, 22:34   #512
rajaz
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Больше похоже на то,что папа не рассуждает,а повторяет то,что ему научила жена. Бякмян же задаёт наводящие вопросы,на которые уже готовы ответы.
О настоящей причине заинтересованности социальщиков-ни слова.
Во семейка:сначала мама разводится с папой из-за его пьянки,а папа ,не подумав о последствиях,"закладывает" маму .И вот результат.
Ни в коем случае не оправдываю соц. работников,потомучто для ребёнка -ничего хорошего быть оторванным от родителей,но за кадром остаётся часть недорассказанного.
У моей знакомой ребёнок брякнул что-то про родителей в школе,их вызвали к директору на объяснение.Потом социальщики разговаривали и с родителями и с ребёнком.
Ситуация оставляет неприятный осадок в душе ,тем более, ни в чём родители не были виноваты.

мда,вы правы семейка ета чет симпатий невызывает разводом публики отдает история.

0

0
Old 21-02-2010, 22:36   #513
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
да, но это же легко проверить! вот если принять, что ребёнка просто так вот за один день не могут никуда забрать, значит должны быть свидетельства на неоднократные проблемы с ребёнком, обращения к специалистам месяцами, психологи, общение с социальными работниками, совместная работа на сохранение семьи. и что то ничего про это не нашла..

Как не "нашла" если сама мама обмолвилась ,что уже в декабре первый раз забрали.
И как ты себе представляешь,что все эти специалисты начнут показывать всем эти заключения и результаты бесед.Не имеют права.
Дело это может уже давно тянуться.

0

0
Old 21-02-2010, 22:37   #514
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
да, но это же легко проверить! вот если принять, что ребёнка просто так вот за один день не могут никуда забрать, значит должны быть свидетельства на неоднократные проблемы с ребёнком, обращения к специалистам месяцами, психологи, общение с социальными работниками, совместная работа на сохранение семьи. и что то ничего про это не нашла. ок, тогда можно предположить, что ребёнка забрали изза приезда полиции на драку\избиение ребёнка, вроде такое тоже не прозвучало нигде. тогда ПОЧЕМУ ЕГО ЗАБРАЛИ? ну вот на основании чего? того, что папа "заложил" маму, а мама папу в своё оправдание? ИМХО, лучше бы эти деньги были использованы по другому назначению, чем в таких банальных случаях. под определение "иногда выпивающий муж" подпадает более половины страны, если не вся.
и еще у меня вопрос - а вообще можно не отдавать своего ребёнка органам соцопеки? ну должны же соблюдать и права человека или нет? должны же быть хоть какие то способы защиты от чужого рвения на работе...

так на финском вроде вообще никакой информации нет в сети сейчас.
есть только иnформация в российской медии и ютубовксие видео.
где вы искали?
есть вот это не несущее никакой информации.
http://finnish.ruvr.ru/2010/02/19/4714314.htm

вам наверное нужно запрашивать информацию у их адвоката.

0

0
Old 21-02-2010, 22:43   #515
becky sharpe
Гость

Проживание:
В интервью Инга говорила, что их всех допрашивали в полиции и ребенка тоже, зачем такие допросы проводятся в данной ситуации, кто может подсказать?

0

0
Old 21-02-2010, 22:45   #516
leoart
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Teffi
с углубленным изучением английского языка

это,как я понимаю, школа в которую он ходил до того...

0

0
Old 21-02-2010, 22:47   #517
leena
Гость

Проживание:
А про русофобию Инга говорила потому, что мальчик шёпотом предостерёг отца, что маме нельзя говорить с ним по-русски - это он услышал в приюте, понял как опасность для матери, и предостерёг, как сумел.
А если бы Инга не говорила по-фински?

0

0
Old 21-02-2010, 22:50   #518
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
В интервью Инга говорила, что их всех допрашивали в полиции и ребенка тоже, зачем такие допросы проводятся в данной ситуации, кто может подсказать?

В полиции могут расспрашивать если речь идёт о преступлении: здесь скорей всего-пьянство и насилие .
Об этом надо родителей спросить,только вряд ли нам правду расскажут.

0

0
Old 21-02-2010, 22:51   #519
rajaz
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna

посмотрел если ето правда,а похоже на правду,тогда становиться страшно
семья как ячейка общества,или как там было..... похоже ето военный социализм не с человеческим лицом
Не могу поверить, ну не сев.корея же ?

Последнее редактирование от rajaz : 21-02-2010 в 22:59.

0

0
Old 21-02-2010, 22:53   #520
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leena
А про русофобию Инга говорила потому, что мальчик шёпотом предостерёг отца, что маме нельзя говорить с ним по-русски - это он услышал в приюте, понял как опасность для матери, и предостерёг, как сумел.
А если бы Инга не говорила по-фински?

Наверно,пригласили бы переводчика...если средства позволили.
Ох,зря она сейчас дразнит своими публичными заявлениями чиновников:только ухудшает ситуацию и мнение о себе.

0

0
Old 21-02-2010, 22:55   #521
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
В полиции могут расспрашивать если речь идёт о преступлении: здесь скорей всего-пьянство и насилие .
Об этом надо родителей спросить,только вряд ли нам правду расскажут.

Я наверное не совсем правильно сформулировала вопрос, хотела спросить о том, что всегда ли этот допрос в полиции имеет место быть, когда отбирают детей или толшько тогда, когда подозревают в том, что вы перечислили?

Мне в интервью Инга показалась заторможенной и спокойной (ли), как после приема мощных транквилизаторов - речь, глаза, утомленное лицо и т.д.

0

0
Old 21-02-2010, 23:00   #522
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

тут видимо0 только принудительная поможет

0

0
Old 21-02-2010, 23:01   #523
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от leijona3
Как не "нашла" если сама мама обмолвилась ,что уже в декабре первый раз забрали.
И как ты себе представляешь,что все эти специалисты начнут показывать всем эти заключения и результаты бесед.Не имеют права.
Дело это может уже давно тянуться.

нет, погоди, в декабре УЖЕ забрали, а где кто говорит про собесдования с соцработниками ДО декабря? ну должны же такие быть или вот просто так без собеседований можно забирать по доносу папаши? ну должны же быть собеседования, помощь психологов и прочая. и вообще, я так поняла нужно тихо тут сидеть и молчать в тряпочку, сор из избы не выносить, и уж тем более не выносить на обозрение соцработников. и вообще нафига им было надо стучать друг на друга таким органам, если передумали разводится? и зачем было соцработникам такое рвение проявлять на пустом месте? соц работники за собой вину не признают, ну потому что нельзя, раз признают, так могут быть проблемы скорее всего, а значит теперь они будут драться за свою "правоту" до конца, может по-тихому всё бы лучше вышло, прийти с юристом и тихо спокойно поговорить, без шумихи

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 21-02-2010, 23:07   #524
leijona3
Пользователь

Цитата:
Я наверное не совсем правильно сформулировала вопрос, хотела спросить о том, что всегда ли этот допрос в полиции имеет место быть, когда отбирают детей или толшько тогда, когда подозревают в том, что вы перечислили?

.

Думаю,если только речь идёт о преступлении,например,насилии.

0

0
Old 21-02-2010, 23:08   #525
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Думаю,если только речь идёт о преступлении,например,насилии.

Значит все - таки могли быть предпосылки....

Что бы там не было, безумно жаль мальчишечку, благими намерениями (социалки) вымощена дорога в ад, в тот ад, где оказался маленький человечек!

0

0
Old 21-02-2010, 23:13   #526
Siman
Sima

Проживание: Дебри северной Карелии
Цитата:

Мне в интервью Инга показалась заторможенной и спокойной (ли), как после приема мощных транквилизаторов - речь, глаза, утомленное лицо и т.д.

Показалось. Я видела людей после приёма транквилизаторов- не, не похоже (учитываю речь, движения и т.д) Хотя я не дохтур, Алексей вон специалист. Устала,вымоталась скорее всего.

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0
Old 21-02-2010, 23:19   #527
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
нет, погоди, в декабре УЖЕ забрали, а где кто говорит про собесдования с соцработниками ДО декабря? ну должны же такие быть или вот просто так без собеседований можно забирать по доносу папаши? ну должны же быть собеседования, помощь психологов и прочая. и вообще, я так поняла нужно тихо тут сидеть и молчать в тряпочку, сор из избы не выносить, и уж тем более не выносить на обозрение соцработников. и вообще нафига им было надо стучать друг на друга таким органам, если передумали разводится?

Я так поняла,(где-то вскольз промельнуло),что они сначала начали разводиться и тогда у ребёнка уже начались проблемы...или до того,по причине папиных пьянок.
А передумали разводиться,когда поняли ,что совершили ошибку,потомучто чиновничья машина завертелась после доноса отца,но было уже поздно.
Т.е. папа тут из-за собственной жажды мести маме подставил всю семью.
Сейчас же ребенок в изоляции от родителей ещё потому,что они могут выуживать из него сведения без влияния родителей.
И чем это дело кончится-неизвестно.

Цитата:
Сообщение от Meha
и зачем было соцработникам такое рвение проявлять на пустом месте? соц работники за собой вину не признают, ну потому что нельзя, раз признают, так могут быть проблемы скорее всего, а значит теперь они будут драться за свою "правоту" до конца, может по-тихому всё бы лучше вышло, прийти с юристом и тихо спокойно поговорить, без шумихи

Соц. работники выполняют свою работу:другое дело- влияет человеческий фактор.

0

0
Old 21-02-2010, 23:21   #528
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:

Что бы там не было, безумно жаль мальчишечку, благими намерениями (социалки) вымощена дорога в ад, в тот ад, где оказался маленький человечек!

А меня больше всего возмущает как это было сделано ! Никого из взрослых дома не было . Приехали , без предьявления каких либо бумаг забрали ребенка на допрос в полицию . На допросе ничего не выясняли , поскольку никаких бумаг с обоснованиями родителям предьявлено не было и изолировали ребенка от внешнего мира на три месяца . Просто ЖУТЬ !

0

0
Old 21-02-2010, 23:22   #529
daklida
Гость

Проживание:
зато права аквариумных рыбок зашишены...

0

0
Old 21-02-2010, 23:23   #530
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

случалось подобное и с более печальными последствиями.реально.
причем в школах несовершенно летним вдалбливают что у вас есть права (почемуто забывая что они не отвечают за свои слова и действия и находятся на полном содержании и опеке родителей) .некоторые дети после таких зомбирований начанают даже угрожать родителям (маразм полнейший уже короче)
также проводяться регулярные допросы детей в школе ,где не отвечающий за свои слова в силу возраста ребенок может наврать все что ему вздумается. с последствиями.

0

0
Old 21-02-2010, 23:23   #531
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leoart

Вы не в теме. Школы при приютах - это уже крайняк. Koulukoti. Это закрытый интернат, такие есть, но мало. ПОищите по гуглу. Там живут сложные случаи.
А такси не бесплатное ))) его налогоплателщики оплачивают))) все взаимосвязано.....

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 21-02-2010, 23:26   #532
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А меня больше всего возмущает как это было сделано ! Никого из взрослых дома не было . Приехали , без предьявления каких либо бумаг забрали ребенка на допрос в полицию . На допросе ничего не выясняли , поскольку никаких бумаг с обоснованиями родителям предьявлено не было и изолировали ребенка от внешнего мира на три месяца . Просто ЖУТЬ !

Я тоже в шоке от происходящего, согласна с тем, что кто - то из форумчан озвучил раннее - сначала приучают детей к честности, а потом используют это в своих целях.

0

0
Old 21-02-2010, 23:27   #533
W.W
Гость

Проживание:
Так обычно бывает.Выясняют отношения(даже спокойно)родители.
В школе учителю(от страха)почудилось,что растёт потенциальный ненавистник школ и учителей,но любищий оружие на картинках.Живой ,быстрый(подумали,что агрессивный)
Слабый и боязливый ум соединил два фактара.Ну возможный развод,начали наговаривать друг на друга.
И хлоп,мышеловка захлопнулась.
Зачем финам 2 серия Риммы и Перти ?Ни к чему.
Работают с опережением.

0

0
Old 21-02-2010, 23:28   #534
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от MihaNik
также проводяться регулярные допросы детей в школе ,где не отвечающий за свои слова в силу возраста ребенок может наврать все что ему вздумается. с последствиями.

Увы,и такое бывает.
И не дай Бог это узнает какая-нибудь чинуша,ничего не понимающая в детях.
По-моему вся система даёт сбой,потомучто работают не те люди,как писал один финн,проработавший в системе 20 лет.

0

0
Old 21-02-2010, 23:29   #535
WattRuska
Пользователь

Проживание:
http://hilevg.blogit.uusisuomi.fi/
Изгуглилась вся, ) но нашла один блог в Финляндии. Но это блог , всего лишь блог, и имя ее автора - похоже, все же она эмигрантка. Евгения. А сами "авторы" события - финны - молчат как рыбы об лед.

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 21-02-2010, 23:30   #536
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:

был бы человек а статья найдется.интересно как вообще юридически можно основанием для похищения считать слова РЕБЕНКА(по закону не несущего ответственности за свои слова и в страхе кивающего на любой наводящий вопрос)и как вообще можно ребенка допрашивать без оснований (под основаниями подразумеваются свидетельства совершеннолетних и медицинские освидетельствования например).
в общем еслу у тебя погоны и полномочия -что хочу то и ворочу .здравствуй 37ой..

0

0
Old 21-02-2010, 23:32   #537
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А меня больше всего возмущает как это было сделано ! Никого из взрослых дома не было . Приехали , без предьявления каких либо бумаг забрали ребенка на допрос в полицию .

Кстати,это тоже может быть одной из свидетельств того,что ребёнка одного оставляют дома.
Не зря Инга подчёркивала,что она отошла "буквально на пять минут".И с этим ,наверняка,будут разбираться. Было ли это так на самом деле-мы не знаем.

0

0
Old 21-02-2010, 23:32   #538
WattRuska
Пользователь

Проживание:
http://hilevg.blogit.uusisuomi.fi/2...i/#comment-1053
Комменты финнов - даа.... Если кратко - Типа, молчи девочка и пиши о русских беспризорниках, Россия сует нос в дела детей за ее пределами, лучше бы решала дела детей на своей территории... ТЧк. Занавес.
ххх
там же.

9
MHeikka kommentoi:
19.2.2010 16.30

Joillakin venäläisillä, kuten tällä jevgeenian liigalla, on ilmeinen tarve saada Suomi-vihaa nostatettua venäläisissä sillä, että heitä ”sorretaan”. Se ajaa heidän agendaansa. He tahtovat pukea kaikki valheen kaapuun, tai/ja he ovat vain pelkästään niin tyhmiä, etteivät tajua yhteiskunnasta, ja sen toiminnoita yhtään mitään.
ххх
Надеюсь, перевод не нужен...

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 21-02-2010, 23:34   #539
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
был бы человек а статья найдется.интересно как вообще юридически можно основанием для похищения считать слова РЕБЕНКА(по закону не несущего ответственности за свои слова и в страхе кивающего на любой наводящий вопрос)и как вообще можно ребенка допрашивать без оснований (под основаниями подразумеваются свидетельства совершеннолетних и медицинские освидетельствования например).
в общем еслу у тебя погоны и полномочия -что хочу то и ворочу .здравствуй 37ой..

Да конечно могли быть, но не такие, за которые нужно пройти через весь этот ад, а ребенок все - равно шепчет на ухо папе то, что может навредить его маме и ведь понял мальчонка, все понял....., что происходит вокруг и встал на защиту своей мамы.

0

0
Old 21-02-2010, 23:34   #540
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Увы,и такое бывает.
И не дай Бог это узнает какая-нибудь чинуша,ничего не понимающая в детях.
По-моему вся система даёт сбой,потомучто работают не те люди,как писал один финн,проработавший в системе 20 лет.

Видел лично штук 5-6,беседовал с ними.У них у всех были,какие то странности.Может работа опасная и вредная.Они все нервные какие то,и трусливые очень.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: