Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 20-06-2010, 22:16   #481
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Utelias
Тяжелыи случай, раз тебя поставили на одну доску с негритянкой. Болтал наверное на работе много лишнего, потому и уволили

Болтали именно что те финские пацаны, причём без умолка... Я себе и представить не мог, что есть такие болтливые финны...
Я вообще на работе почти не разговариваю... Ну сейчас вот приходиться много, целыми днями, практикантов обучаю...
А там на Нокиа, было дело, честно сознаюсь, высказался против одной штуки, которая не помогала, а значительно замедляла процесс сборки... Всё ругались, ворчали, не использовали её..., а когда пришли конструктора, спросить мнение, все как воды в рот набрали... Ну я и сказал, что думают об этой хреновине... Коллеги меня хвалили, поздравляли... А потом бац, кризисс... ну видать и припомнили...

0

0
Old 20-06-2010, 22:17   #482
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Мишка, ты святой(!) Тебе по щеке оплеуху, а ты смиренно дугую подставляешь... Респект!
"По местным законам" - звучит как "по-законам шариата", к примеру...
Нет, мы хотим жить по-европейским законам(!) Или хотя бы, чтобы законы "финлекса" имели не только декларирующую, но и реальную силу.

Я,правда,не ожидал,что именно тебе,finnik,нужен защитник в виде какого-то нового "парламента для иностранцев"

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 20-06-2010, 22:19   #483
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Не надо насильно)))
Но меня вот лично, например, раздражает иногда такая ситуация, когда финны уверенны, что Финляндия - это рай и всем прямо несказанно повезло, что они оказались на этой Земле и должны в ноги им кланяться.. Как это будет делаться? Я не знаю))))

А вот если б меня это раздражало так как тебя, я б уехалa, громко хлопнув дверью.

0

0
Old 20-06-2010, 22:27   #484
do_scrum
Registered User

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Я не знаю, если честно. Мне сложно представить. Но я полагаю, что специальный орган, который занимался бы переселенцами всеми сразу, не разделяя их по нац. признаку, а объединяющий их, - не такая уж и плохая идея..
Ведь все эти проблемы можно сгруппировать все, решить, что делать, возможно внося какие-то даже предложения в и поправки к законам, касающихся переселенцев и т.п.
И они были бы направлены сразу на всех.. Если люди задумались о создании такого проекта, значит, проблемы у переселенцев существуют...

Проблемы, безусловно существуют. Но не у всех. А создание организации под наазванием "Парламент для иммигрантов", для непосвященных, звучит как представительный орган _всех_. В этом и есть, например, моя основная проблема с этой идей.

Среди иммигрантов есть много разных историй. Но практически, можно выделить тех кто приехал сюда по старой доброй "работе/учебе/браку" и тех кто прибыл по другим причинам. Так вот, проблем с интеграцией в общество среди первых гораздо меньчше. И многие из этих первых не горят желанием ассоциироваться с заявлениями о проблемах в поиске работы, ущемлений в заработной плате и т.д. Уж не говоря о том, что у многих есть право голоса на выборах в настоящий парламент.

0

0
Old 20-06-2010, 22:31   #485
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
А вот если б меня это раздражало так как тебя, я б уехалa, громко хлопнув дверью.

Люся, разговор не обо мне и не о тебе)))
Ну, вот представь переехал человек по экономическим причинам в Финляндию. По работе. В своей стране с работой было плохо, и он решил уехать. Из СМИ он знал, что Финляндия - европейская страна и цивилизованная, равно относится ко всем. Но начав работать, стал сталкиваться с проблемами - тут услышал оскорбление, там услышал оскорбление по нац. признаку, потом увидел случайно, что условия с финнами не такие уж и равные, а делает он одинаковую с ними работу.. Он должен быть довольным по твоей логике таким отношением, как ты думаешь?))) Собрать чемодан и уехать обратно или все же сказать начальству, что хочет равную зарплату с финнами за равный труд?? А вот представь, какой дискомфорт человек ощущает и психологический страх высказать все начальсту, ведь его могут послать обратно домой, а там работы нет, например.. По твоей логике, он должен смириться, если хочет жить в этой стране и приянть правила игры такого цивилизованного государства, а по моей логике, он не должен ничего бояться и должен указать работодателю на неравенство и знать, что на его стороне будет сила - парламент, например, который занимается правами переселенцев..))) Ну как-то так)))

0

0
Old 20-06-2010, 22:34   #486
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
...
что на его стороне будет сила - парламент, например, который занимается правами переселенцев..))) Ну как-то так)))

А вот в том же спектре писали телефончик представителя по правам меньшинств, или типа того, куда надо обращаться в подобных ситуациях.

http://www.vahemmistovaltuutettu.fi...sf/pages/index5

Последнее редактирование от do_scrum : 20-06-2010 в 22:40.

0

0
Old 20-06-2010, 22:37   #487
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Проблемы, безусловно существуют. Но не у всех. А создание организации под наазванием "Парламент для иммигрантов", для непосвященных, звучит как представительный орган _всех_. В этом и есть, например, моя основная проблема с этой идей.

Среди иммигрантов есть много разных историй. Но практически, можно выделить тех кто приехал сюда по старой доброй "работе/учебе/браку" и тех кто прибыл по другим причинам. Так вот, проблем с интеграцией в общество среди первых гораздо меньчше. И многие из этих первых не горят желанием ассоциироваться с заявлениями о проблемах в поиске работы, ущемлений в заработной плате и т.д. Уж не говоря о том, что у многих есть право голоса на выборах в настоящий парламент.

Ну, так и не ассоциируйся)))) Считай себя уже коренным жителем)))
Кстати, не обязательно, что парламент будет заниматься только проблемными.. Может, в довес будет вести политику, чтобы показать полезность переселенца для финского общества, какой вклад переселенец делает в финское общество и культуру и т.п.
Совершенно не означает, что парламент будет активно продвигать идею проблемности переселенцев)))
Но проблем будет много, если ими хаотично и разбросанно заниматься..

0

0
Old 20-06-2010, 22:45   #488
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ну, так и не ассоциируйся)))) Считай себя уже коренным жителем)))
Кстати, не обязательно, что парламент будет заниматься только проблемными.. Может, в довес будет вести политику, чтобы показать полезность переселенца для финского общества, какой вклад переселенец делает в финское общество и культуру и т.п.
Совершенно не означает, что парламент будет активно продвигать идею проблемности переселенцев)))
Но проблем будет много, если ими хаотично и разбросанно заниматься..

А как? Они же "парламент для иммигрантов", а я иммигрант. Если бы они обозвали себя как-нибудь "комитет по проблемам иммиграции" и оказывали реальную помощь, кроме озвучки проблем - я только за. Я знаю что многие сюда приехали, как в никуда, и проблемы там есть.

0

0
Old 20-06-2010, 22:48   #489
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от do_scrum
А как? Они же "парламент для иммигрантов", а я иммигрант. Если бы они обозвали себя как-нибудь "комитет по проблемам иммиграции" и оказывали реальную помощь, кроме озвучки проблем - я только за. Я знаю что многие сюда приехали, как в никуда.

+

Парламент - организация ВЫБОРНАЯ. Будут выборы в "парламент для иммигрантов"?

Если нет - "кандидаты" могут идти в ... сад. Или, как уже неоднократно здесь говорилось, учреждать общественную организацию.

-----------------

0

0
Old 20-06-2010, 22:51   #490
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
А как? Они же "парламент для иммигрантов", а я иммигрант. Если бы они обозвали себя как-нибудь "комитет по проблемам иммиграции" и оказывали реальную помощь, кроме озвучки проблем - я только за. Я знаю что многие сюда приехали, как в никуда.

Так и я говорю, что полно таких, которые в никуда и ими никто не занимается, а те, кто выиграл свои 5 центов сомневаются, что у кого-то могут быть трудности.. Мне сложно представить, какие даже психологические проблемы могут испытывать эти люди, которые подвешены: и уехать некуда (вернуться), и кинули их по полной в "цивилизованной" стране.. Да еще и никто им не верит, что такое возможно в Финляндии..
Ну и что, что называются одинаково.. )) Никто тебя с ними не будет ассоициировать, ведь будут знать, что у тебя все гуд.. А вот у кого-то не гуд, и от них хотят отречься те, у кого нет проблем.. Равнодушие - это самое страшное, что может быть..

0

0
Old 20-06-2010, 22:51   #491
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Товарищи, если кто-то не сталкивается лично с какой-то проблемой, это совершенно не значит, что этой проблемы не существует..
Почему надо так реагировать на чью-то инициативу..
Мало ли проблем у переселенцев? Да каких угодно, начиная от вновь прибывших.. Это и притеснение, и эксплуатация, и оплата меньше, чем финнам, и психологические проблемы (стрессы, депрессии, пр.), связанные с жизнью в чужой культуре, и сложность восприятия финской ментальности и правил игры финского общества... Неужели такого нет??? Почему надо бить себя в грудь и говорить, что нет проблем и все отлично у этой категории?
Если у кого-то все хорошо, и он сам справляется, то у кого-то могут быть реальные проблемы, а о нем не подумают и не узнают, потому что другие решили, что ему не нужна помощь, сам справится..

Да, у переселенцев куча проблем, так может лучше книжку - пособие выпустить и каждому вместе с визой выдавать, и чтоб там было написано про менталитет, про отличия, про дипрессии, про безработицу про то, что не зная языка устроиться директором районной больницы невозможно?
Представте ситуацию вы владелец фирмы в России, вам нужен толковый инженер, вы подаете объявление на бирже о поиске сотрудника. К вам приходят: русский инженер со знанием английского с опытом работы в данной сфере 10 лет и с дипломом московксого универа и приходит например китаец со своим дипломом и опытом работы 20 лет где-то в Китае, с трудом и диким акцентом говорящий по русски, пишущий с ошибками, не имеющий представления о работе в России, не знающий местных норм и т.д.. Кого вы возьмете на работу??
И вот данный парламент обяжет вас взять китайца?

0

0
Old 20-06-2010, 22:52   #492
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Сударь
+

Если нет - "кандидаты" могут идти в ... сад. Или, как уже неоднократно здесь говорилось, учреждать общественную организацию.

Так именно из-за выборов все здесь всполошились. Говорят, не надо никаких выборов и никакого парламента, власти уже выбрали карманных иммигрантов и хватит!

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 20-06-2010, 22:55   #493
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
По твоей логике, он должен смириться, если хочет жить в этой стране и приянть правила игры такого цивилизованного государства, а по моей логике, он не должен ничего бояться и должен указать работодателю на неравенство и знать, что на его стороне будет сила - парламент, например, который занимается правами переселенцев..))) Ну как-то так)))

на след. год, начальство не продлит контракт/ олеслелулупу и борец за права, поедет домой( я б именно так и сделала на месте начальника)потому как на его место желающих- легион

0

0
Old 20-06-2010, 22:57   #494
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Да, у переселенцев куча проблем, так может лучше книжку - пособие выпустить и каждому вместе с визой выдавать, и чтоб там было написано про менталитет, про отличия, про дипрессии, про безработицу про то, что не зная языка устроиться директором районной больницы невозможно?
Представте ситуацию вы владелец фирмы в России, вам нужен толковый инженер, вы подаете объявление на бирже о поиске сотрудника. К вам приходят: русский инженер со знанием английского с опытом работы в данной сфере 10 лет и с дипломом московксого универа и приходит например китаец со своим дипломом и опытом работы 20 лет где-то в Китае, с трудом и диким акцентом говорящий по русски, пишущий с ошибками, не имеющий представления о работе в России, не знающий местных норм и т.д.. Кого вы возьмете на работу??
И вот данный парламент обяжет вас взять китайца?

Книжка о проблемах переселенцев - это хорошая идея) Также считаю, что книжка о национальных особенностях переселнцев и их успехах в чужой стране, - тоже неплохое чтиво для финнов было бы.. Для равновесия, что не только проблемы создают))))
Неравенство - это когда при прочих равных условиях (владение языком, компетентность, профессионализм, равный объем и содержание работы) платят неодинаково не зависимо от того, кто и откуда приехал или кого и откуда "выписали"...

0

0
Old 20-06-2010, 23:00   #495
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
на след. год, начальство не продлит контракт/ олеслелулупу и борец за права, поедет домой( я б именно так и сделала на месте начальника)потому как на его место желающих- легион

Вот, ты именно дала тот ответ, которого боится работник, который не борется за свои права, а вынужден попу лизать тому, кто не равно относится, ради того , чтобы не вернуться туда, где работы нет... А те, кто попы не умеют лизать, в итоге остаются в проигрыше...
И хорошо ли это?

0

0
Old 20-06-2010, 23:01   #496
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Alla_2
что на его стороне будет сила - парламент, например, который занимается правами переселенцев..))) Ну как-то так)))

Самое смешное, что у парламента не будет никакой силы и члены парламента не будут заниматься правами переселенцев. Парламентарии будут сидеть на зарплате (или получать разовый гонорар, если на ежемесячную зарплату финансирования не хватит) и будут выражать мнение от лица ВСЕХ иммигрантов Финляндии.
Уж лучше бы эти деньги потратили на открытие новых вакансий, того же Финника на работу взяли...

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 20-06-2010, 23:03   #497
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от do_scrum
А вот в том же спектре писали телефончик представителя по правам меньшинств, или типа того, куда надо обращаться в подобных ситуациях.

http://www.vahemmistovaltuutettu.fi...sf/pages/index5

Обращались? Когда несколько лет назад эту должность создали (по велению ЕС), то пару лет раскачивались, определяя, что, как и чем будут заниматься. Как только тогдашний уполномоченный стал делать конкретные вещи, ему предложили более почетную должность - он теперь помощник омбудсмена парламента. Назначили нового - Йоханну Суурпяя. Как только она стала активно работать, ей сделали предложение, от которого было трудно отказаться - она возглавила отдел в минюсте. Правдо, до этого госчиновники заметили, что замечания уполномоченного по делам меньшинств можно игнорировать - никаких санкций не следует.
Во время скандалов с назначение Эвы Биодэ на эту должность где-то была информация, что скоро вообще пост упразднят, соединив со всеми другими уполномоченными - по равноправию, против дискриминации и еще каким-то.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 20-06-2010, 23:04   #498
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Вот, ты именно дала тот ответ, которого боится работник, который не борется за свои права, а вынужден попу лизать тому, кто не равно относится, ради того , чтобы не вернуться туда, где работы нет... А те, кто попы не умеют лизать, в итоге остаются в проигрыше...
И хорошо ли это?

ну так сори ваан, когда он только ехал на работу, его устраивала зарплата, она была лучше, чем то, что было у него дома... приехал осмотрелся и давай качать права? дайте палец, оттяпает всю руку?

0

0
Old 20-06-2010, 23:08   #499
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
+

Как вы представляете демократические выборы в сомалийской, в иранской, в иракской, в албанской группах? Выборы и ислам - это сила!
Придет духовенство/полевой командир (а этих тут, как показывает история, хватает) и скажет за кого ставить галочку.
Потом эти люди будут защищать наши интересы.

0

0
Old 20-06-2010, 23:09   #500
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от Люся
ну так сори ваан, когда он только ехал на работу, его устраивала зарплата, она была лучше, чем то, что было у него дома... приехал осмотрелся и давай качать права? дайте палец, оттяпает всю руку?

Вы местную прессу совсем не читаете? Недовольство обывателей вызывают именно те иностранные работники, из-за которых ухудшаются условия труда коренных - они поколениями выстраивали взаимоотношения с работодателями, боролись за соблюдение своих прав, а тут приезжает некто Пупкин, соглашается работать за две копейки и боится задать вопрос, а почему, собственно, работодатель его эксплуатирует?

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 20-06-2010, 23:09   #501
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
И хорошо ли это?

Так ясен перец, что иностранца берут либо если он дешевле, либо если из своих никого не найти, в других случаях работоделю иностранец не нужен, как это не прескорбно.
А как сейчас за права начнут бороться, так все работадатели от иностранцев избаваятся и хрен кого на работу возьму, чтоб несвязываться.

0

0
Old 20-06-2010, 23:10   #502
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW..
Кто-то сюда не на работу ехал, если Вам землю зажечь под ногами, то и Вы поедете.

Алла привела пример, который мы и обсуждаем.
Ваш пример: военные беженцы? можем обсудить и их. Какие у них проблемы, по- Вашему?

0

0
Old 20-06-2010, 23:11   #503
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Как вы представляете демократические выборы в сомалийской, в иранской, в иракской, в албанской группах? Выборы и ислам - это сила!
Придет духовенство/полевой командир (а этих тут, как показывает история, хватает) и скажет за кого ставить галочку.
Потом эти люди будут защищать наши интересы.

Да, будут, потому что русскоязычные гордо не хотят в этом участвовать - Вы в том числе.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 20-06-2010, 23:12   #504
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

Не так немного. Да, конечно, когда ехал, то ему предложили больше, чем в его стране. Но экономики-то разные..
А когда приехал, то понял, что работает в 2-3 раза больше коренных жителей и получает в 2-3 раза меньше. Ну, я утрирую, но сути не меняется. Да еще и работодатель понял, что человек хочет остаться и давай его по полной использовать, а если тот вдруг не соглашается, то тот ему указывает на дверь обратно. В цивилизованном мире это похоже на рабство..

0

0
Old 20-06-2010, 23:13   #505
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Так ясен перец, что иностранца берут либо если он дешевле, либо если из своих никого не найти, в других случаях работоделю иностранец не нужен, как это не прескорбно.
А как сейчас за права начнут бороться, так все работадатели от иностранцев избаваятся и хрен кого на работу возьму, чтоб несвязываться.

И пусть не берут. Зато не смогут экспулатировать и т.п.)))

0

0
Old 20-06-2010, 23:13   #506
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Так именно из-за выборов все здесь всполошились. Говорят, не надо никаких выборов и никакого парламента, власти уже выбрали карманных иммигрантов и хватит!

Если власти выбрали - так и будет. Нас ведь не спрашивали. И кого, вообще, спрашивали? Ау!!
В ТАКОМ варианте это НЕ парламент. А выборы в это нечто я плохо представляю. Имеется ввиду процедура (начиная с выдвижения кандидатов).

-----------------

0

0
Old 20-06-2010, 23:16   #507
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Да, будут, потому что русскоязычные гордо не хотят в этом участвовать - Вы в том числе.

Я уже писал о трех группах идущих в политику:
- корыстолюбцы
- пустозвоны
- идеалисты
За них, даже за русских, я голосовать не буду.

0

0
Old 20-06-2010, 23:18   #508
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Вы местную прессу совсем не читаете? Недовольство обывателей вызывают именно те иностранные работники, из-за которых ухудшаются условия труда коренных - они поколениями выстраивали взаимоотношения с работодателями, боролись за соблюдение своих прав, а тут приезжает некто Пупкин, соглашается работать за две копейки и боится задать вопрос, а почему, собственно, работодатель его эксплуатирует?

Ну так Вы о чьей боли сокрушаетесь? о боли местных работяг, которых оттирают от станка в пользу более дешевого иностранца? ну хорошо, работодатель сделает свои выводы и больше не станет брать из-за рубежа. по- Вашему, это осчастливит Пупкина, у которого на родине вообще никакой работы не было?

0

0
Old 20-06-2010, 23:18   #509
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Так и я говорю, что полно таких, которые в никуда и ими никто не занимается, а те, кто выиграл свои 5 центов сомневаются, что у кого-то могут быть трудности.. Мне сложно представить, какие даже психологические проблемы могут испытывать эти люди, которые подвешены: и уехать некуда (вернуться), и кинули их по полной в "цивилизованной" стране.. Да еще и никто им не верит, что такое возможно в Финляндии..

Кинули - это как? В голову приходят только варианты с женщинами, которые приезжали сюда замуж, а потом что-то ломалось. Но это совершенно определенная категория проблем.

Цитата:
Ну и что, что называются одинаково.. )) Никто тебя с ними не будет ассоициировать, ведь будут знать, что у тебя все гуд.. А вот у кого-то не гуд, и от них хотят отречься те, у кого нет проблем.. Равнодушие - это самое страшное, что может быть..

Отречься можно от кого-то перед кем есть какие-либо обязательства. В данном случае, это совершенно независимые люди в обществе.

0

0
Old 20-06-2010, 23:19   #510
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
И пусть не берут. Зато не смогут экспулатировать и т.п.)))

Тоесть вы согласны сейчас расстаться с работой ради идеи?? Лично я получаю такую же зарплату, как и 60 финнов, работающих в нашей фирме, и мне как-то не хотелось бы лишаться работы из-за каких-то иностранцев, которым платят меньше. Вообще не понятен смысл, работает кто-то за меньшую зп, набирается опыта, подтягивает язык и кто мешает после этого искать другое место?

0

0
Old 20-06-2010, 23:21   #511
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Кинули - это как? В голову приходят только варианты с женщинами, которые приезжали сюда замуж, а потом что-то ломалось. Но это совершенно определенная категория проблем.

"В яблочко"

-----------------

0

0
Old 20-06-2010, 23:21   #512
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Не так немного. Да, конечно, когда ехал, то ему предложили больше, чем в его стране. Но экономики-то разные..
А когда приехал, то понял, что работает в 2-3 раза больше коренных жителей и получает в 2-3 раза меньше. Ну, я утрирую, но сути не меняется. Да еще и работодатель понял, что человек хочет остаться и давай его по полной использовать, а если тот вдруг не соглашается, то тот ему указывает на дверь обратно. В цивилизованном мире это похоже на рабство..

это не рабство, он волен решать, что он будет делать, а что не будет. не нравится тут, пусть едет дальше в поисках того, что ему подойдет больше

0

0
Old 20-06-2010, 23:23   #513
do_scrum
Registered User

Проживание:
Кстати, об участии... парламент будет бороться за равноправие в обществе.

Избираться в парламент и голосовать на выборах могут _только_ иммигранты прожившие в стране более двух лет, дети иммигрантов и т.д... Т.Е. финны голоса иметь здесь не будут.

0

0
Old 20-06-2010, 23:23   #514
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от Люся
Ну так Вы о чьей боли сокрушаетесь? о боли местных работяг, которых оттирают от станка в пользу более дешевого иностранца? ну хорошо, работодатель сделает свои выводы и больше не станет брать из-за рубежа. по- Вашему, это осчастливит Пупкина, у которого на родине вообще никакой работы не было?

Я сокрушаюсь о Финляндии и финском обществе, которых разрушает деление людей по сортности. Пока это ощущают на себе, в основном, иммигранты, но завтра это будет касаться и других.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 20-06-2010, 23:26   #515
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum

Отречься можно от кого-то перед кем есть какие-либо обязательства. В данном случае, это совершенно независимые люди в обществе.

Кидают (не могу в подробностях, ибо нет разрешения рассказывать частные истории этих людей). По работе, обещали одно, приехали, а все по-другому совсем... И не так.. И не знали они, что делать и прочее. Ужас, я даже представить себе не могу, какой я бы стресс испытала в их ситуациях..
Жены кстати, - одни из благополучных переселенцев, на мой взгляд.. Они едут к мужьям. Для них адаптация, интеграция, курсы и прочее, квартира мужнина, есть, где жить, есть, что есть.

0

0
Old 20-06-2010, 23:29   #516
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
это не рабство, он волен решать, что он будет делать, а что не будет. не нравится тут, пусть едет дальше в поисках того, что ему подойдет больше

Любая эксплуатация - это рабство, Люся
Конечно, волен. Но бывают слабые люди. И очень много лизунов, такие, как правило, и выживают в таких условиях, их все и всегда устраивает, лишь бы не тронули))

0

0
Old 20-06-2010, 23:33   #517
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Кидают (не могу в подробностях, ибо нет разрешения рассказывать частные истории этих людей). По работе, обещали одно, приехали, а все по-другому совсем... И не так.. И не знали они, что делать и прочее. Ужас, я даже представить себе не могу, какой я бы стресс испытала в их ситуациях..

Хмм... ну, работы, конечно, разные бывают. Но вариантов в таких случаях два: ехать обратно; ждать визы А, стиснув зубы, и менять работы сразу по ее получению.

0

0
Old 20-06-2010, 23:34   #518
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Кстати, об участии... парламент будет бороться за равноправие в обществе.

Избираться в парламент и голосовать на выборах могут _только_ иммигранты прожившие в стране более двух лет, дети иммигрантов и т.д... Т.Е. финны голоса иметь здесь не будут.

А как же существование массы организаций в Финляндии, в выборах представительного органа которого могут принимать участие только члены этих организаций? Например, Союз студентов университетов, отстаивающий права и выступающий от имени учащихся с инициативами?

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 20-06-2010, 23:34   #519
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Я сокрушаюсь о Финляндии и финском обществе, которых разрушает деление людей по сортности. Пока это ощущают на себе, в основном, иммигранты, но завтра это будет касаться и других.

Те,иммигранты,которые приехали сюда работать-НЕ создают никаких проблем,так как знают,что всё только в ИХ руках.

Сокрушаться надо о том,что б в страну е ввозили беженцев,которые изначально ничего не должны и не обязаны Финляндии!

-----------------

0

0
Old 20-06-2010, 23:36   #520
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Те,иммигранты,которые приехали сюда работать-НЕ создают никаких проблем,так как знают,что всё только в ИХ руках.

Сокрушаться надо о том,что б в страну е ввозили беженцев,которые изначально ничего не должны и не обязаны Финляндии!

Выступите с инициативой Финляндии отказаться от всех международных обязательств.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 20-06-2010, 23:37   #521
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Конечно, волен. Но бывают слабые люди. И очень много лизунов, такие, как правило, и выживают в таких условиях, их все и всегда устраивает, лишь бы не тронули))

ты называешь их лизунами, а я называю- реально оценивающими ситуацию.

0

0
Old 20-06-2010, 23:39   #522
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2

А вот это уже ближе к реальной первопричине. Есть люди слабые, есть ленивые, есть уставшие, есть еще там разные. Они не приспособлены в адаптации за бугром, где сил и енергии надо тратить в 5 раз больше в силу языкового/культурного барьеров. И есть два способа решить их проблемы: 1) заставить работать/учиться, что не есть возможно в цивилизованном обществе. 2) подсадить на халяву... что еще больше усугубит их нежелание делать телодвижения.

0

0
Old 20-06-2010, 23:41   #523
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
А вот это уже ближе к реальной первопричине. Есть люди слабые, есть ленивые, есть уставшие, есть еще там разные. Они не приспособлены в адаптации за бугром, где сил и енергии надо тратить в 5 раз больше в силу языкового/культурного барьеров. И есть два способа решить их проблемы: 1) заставить работать/учиться, что не есть возможно в цивилизованном обществе. 2) подсадить на халяву... что еще больше усугубит их нежелание делать телодвижения.

Я против халявы, но за то, чтобы людям помогали в трудной ситуации и не обижали их только потому, что они приехали из другого места..

0

0
Old 20-06-2010, 23:41   #524
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
А как же существование массы организаций в Финляндии, в выборах представительного органа которого могут принимать участие только члены этих организаций? Например, Союз студентов университетов, отстаивающий права и выступающий от имени учащихся с инициативами?

Так, студентом может стать любой человек.

0

0
Old 20-06-2010, 23:41   #525
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
"В яблочко"

В яблочко. +2

0

0
Old 20-06-2010, 23:42   #526
Люся

Проживание:
у меня много знакомых на теплице, представляю ситуацию- сообщает им хозяин: Я формирую бригаду на следующий сезон, Итак, или плачу меньше, чем финнам, и вызываю на следующий год опять, или плачу как финнам, но тогда и набирать буду финнов, а вас на следующий год не вызову.
Что выберут люди?

0

0
Old 20-06-2010, 23:45   #527
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Обращались? Когда несколько лет назад эту должность создали (по велению ЕС), то пару лет раскачивались, определяя, что, как и чем будут заниматься. Как только тогдашний уполномоченный стал делать конкретные вещи, ему предложили более почетную должность - он теперь помощник омбудсмена парламента. Назначили нового - Йоханну Суурпяя. Как только она стала активно работать, ей сделали предложение, от которого было трудно отказаться - она возглавила отдел в минюсте. Правдо, до этого госчиновники заметили, что замечания уполномоченного по делам меньшинств можно игнорировать - никаких санкций не следует .
Во время скандалов с назначение Эвы Биодэ на эту должность где-то была информация, что скоро вообще пост упразднят, соединив со всеми другими уполномоченными - по равноправию, против дискриминации и еще каким-то.

Хмм... а какой-то левый парламент, у которого изначально только разговорные полномочия - вот их точно будут слушать...

0

0
Old 20-06-2010, 23:47   #528
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Я против халявы, но за то, чтобы людям помогали в трудной ситуации и не обижали их только потому, что они приехали из другого места..

смотря что называть обижанием

0

0
Old 20-06-2010, 23:48   #529
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я,правда,не ожидал,что именно тебе,finnik,нужен защитник в виде какого-то нового "парламента для иностранцев"

Да, ты прав... Лично я наверное сам разгребу свои проблеммы... Однако, есть и другие, нуждающиеся в помощи.. а я всегда на стороне тех, кто несправедливо обижен, кто нуждается в помощи... Воспитан так... Тем и горжусь...

0

0
Old 20-06-2010, 23:49   #530
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Alla_2

Со мной это случалось, но это не так уж страшно. (И кстати не имело отношения к национальности - на одной работе работа очень сильно отличалась от того, что обсуждали на интервью, а на другой зарплата все время сильно опаздывала. С первой я ушла, на второй мы все пригрозили начальству палккатурвой.)

Я думаю что если приехать замуж и никого не знать может быть страшно (не знаю точно, не пробовала), а так если на работе проблемы то можно у сотрудников спросить, и в гугле никого не банят.

Правда могу представить что если кто-то приехал работать в месте где одни иностранцы и никто из сотрудников не говорит по-фински то может быть и страшновато.

0

0
Old 20-06-2010, 23:50   #531
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2

Когда человек становится членом общества, он получает социальные гарантии. Все остальное зависит от него самого. Помощь, если такая и нужна, то нужна бывает реальная юридическая помощь.

Ну еще, неплохо бы проводить курсы по местным правилам воспитания детей... что бы поняли, что физические наказания здесь считаются очень серьезным нарушением.

ИМХО, конечно.

0

0
Old 20-06-2010, 23:51   #532
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Так, студентом может стать любой человек.

Недавно писатель Анья Снелман по ТВ объяснила, что считает себя иммигрантом, потому что половину года живет в Греции.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 20-06-2010, 23:52   #533
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
ты называешь их лизунами, а я называю- реально оценивающими ситуацию.

Хорошо. Ситуация:

Женщина вышла замуж за финна. Переехала. Она ему все уши прожжужала, какая Финляндия замечательная и как она рада, что он позвал ее жить в этой чудесной стране. Мужчина перевез ее. Оказался психически нездоровым. Решил: "она так мне благодарна, я классный перец, перевез ее в чудесную страну, могу делать, что хочу. Моггу насиловать ее, как хочу и когда хочу, могу все деньи отбирать, могу называть русской шлюхой и рюссей, она ведь сама говорила, что не любила свою страну и хотела с ней распрощаться, пусть радуется, она живет там, где хотела. Да, она может, пожаловаться, но ведь далее будет развод. А оно ей нужно? Если она реально оценивает ситуацию, то будет терпеть.. Пусть отрабатывает райскую жизнь"

Такую же утрированную ситуацию можно представить с работодателем, когда он понимает, что если работник реально оценивает ситуацию, то на него будет взвалено ВСЕ, а работник даже не пикнет..))) Это ситуации, когда работники не борятся за себя, а как ты говоришь, реально оценивают ситуации)))
Скажи мне, это правильно? И правильные люди ли остаются в Финляндии, если финны с таким подходом будут относится к переселенцам, а переселенцы будут бояться говорить о правах?)) То есть те, кто заявят о правах, те уедут, а останутся, как в ситуациях..))) Лучшие? Или все же отстой?))

0

0
Old 20-06-2010, 23:53   #534
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от По-душка
...
Уж лучше бы эти деньги потратили на открытие новых вакансий, того же Финника на работу взяли...

Ой, спасибо за заботу(!) Ты - душка!
Я кста работаю сейчас..на старом месте... не знаю надолго ли..

0

0
Old 20-06-2010, 23:55   #535
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от finnik
Да, ты прав... Лично я наверное сам разгребу свои проблеммы... Однако, есть и другие, нуждающиеся в помощи.. а я всегда на стороне тех, кто несправедливо обижен, кто нуждается в помощи... Воспитан так... Тем и горжусь...

Видишь,а мне и гордиться нечем
Я когда свои проблемы не смог решить,то был вынужден обратиться за помощью к женщине...совсем стыд и позор на мою седую голову

ПС. По-душке,в знак признательности и благодарности

-----------------

0

0
Old 20-06-2010, 23:58   #536
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Хмм... а какой-то левый парламент, у которого изначально только разговорные полномочия - вот их точно будут слушать...

Одного человека слушать не будут, как и объединение одной национальной группы. Представительство иммигрантов игнорировать труднее.

В случае с уполномоченным речь идет о том, что никто не задает неудобных вопросов (почему не исполняется закон, к примеру).

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 20-06-2010, 23:59   #537
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Хмм... ну, работы, конечно, разные бывают. Но вариантов в таких случаях два: ехать обратно; ждать визы А, стиснув зубы, и менять работы сразу по ее получению.

Можно поменять работу и на В.

0

0
Old 20-06-2010, 23:59   #538
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik

Вот и я считаю, если у кого-то конкретного нет проблем, то не значит, что проблема отсутствует..

0

0
Old 21-06-2010, 00:00   #539
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Talking

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Раз боитесь БОЛЬШЕЙ дискриминации, то признаете, что таковая имеется.
Пришла к такому выводу, что противники парламента иммигрантов в большинстве своем являются людьми:
- недалекими
- эгоистичными
- трусливыми
- безинициативными.
С такими спорить действительно бесполезно.
Надеюсь, что никого не обидела

Вот оно и пошло. Оскорбление большинства несогласных оно и неудивительно.
Это как раз подтверждение того, что эта тусня пытается выдать большинство иммигрантов
за тупую серую массу и присвоив себе моральное право ковырять трюфеля для собсной пользы.

0

0
Old 21-06-2010, 00:00   #540
Gerbarii
Гость

Проживание:
Почему бы тогда сразу не создать мировой парламент, для всех скопом кому в жизни не повезло?) Собирайтесь туда и обсуждайте свои вечные проблемы))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: