Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 6, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 23-05-2011, 17:17   #481
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Musja
Опять ушла от ответа, демагог....
Ответила подробно или ты не прочёл до того, как Бии всё стёр?
Если сигнал до тебя до сих пор не долетел, то спроси в личке, что ты не понял.

Old 23-05-2011, 17:22   #482
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
посади свинью за стол, а она и ноги на стол... Откуда такая крылата пословится??

пословится не знаю, а пословица украинская по моему

0

0
Old 23-05-2011, 17:23   #483
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Cool

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну вот, больше мне тут любить и нечего

А что держит тут?
Это как одна знакомая,так же обхаивала мою Родину-мол,ничего хорошего.
Уехала к себе.
А потом ,через несколько лет ,мне сюда письма писать стала и высказывать восхищение Карелией-думала ,что я забыла её высказывания.
Напомнила ей об этом-обиделась...

0

0
Old 23-05-2011, 17:27   #484
Jade
финский мир

Smile

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я поддерживаю вас в вашей любви к Финляндии(или Швеции??).приятно жить в стране,которую любишь и среди народа,частью которого себя считаешь......но с набором генов действительно ничего не поделать........
К сожалению, Бии стёр, поэтому не успела прочесть про гены. Что Вы имеете в виду? Внешность и/или так называемую "генетическую память", некие taipumukset, с которыми связаны наши культурные предпочтения или что?

Old 23-05-2011, 17:27   #485
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от leijona3
А что держит тут?
Это как одна знакомая,так же обхаивала мою Родину-мол,ничего хорошего.
Уехала к себе.
А потом ,через несколько лет ,мне сюда письма писать стала и высказывать восхищение Карелией-думала ,что я забыла её высказывания.
Напомнила ей об этом-обиделась...

На вас это как красная тряпка я не обхаиваю, страна как страна. Сказать что она мне очень нравится я не могу, пока есть работа тут, когда ее небудет уеду туда где будут платить деньги, цель переехать к морю.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 23-05-2011, 17:49   #486
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от Jade
К сожалению, Бии стёр, поэтому не успела прочесть про гены. Что Вы имеете в виду? Внешность и/или так называемую "генетическую память", некие taipumukset, с которыми связаны наши культурные предпочтения или что?

Выделенное........

0

0
Old 23-05-2011, 17:52   #487
opinion
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
На вас это как красная тряпка я не обхаиваю, страна как страна. Сказать что она мне очень нравится я не могу, пока есть работа тут, когда ее небудет уеду туда где будут платить деньги, цель переехать к морю.

та же самая причина ,пока ест работа,я буду здес.Правда в Париже теплее и тоже была работа.Хелсинки ближе к Питеру,и, к родителям

0

0
Old 23-05-2011, 18:09   #488
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Отношение к родине как к чему-то нерушимому и физическому, то что нужно защищать от набегов нечисти давно уже пора оставить в прошлом. Мы живем в мире где пора бы уже забыть о границах и национальностях. Родина сейчас это место где ты родился, там где бегал босоногим пацаном или чумазой девчушкой, там где первый раз покурил в подъезде и получил ремня, родина это нежное воспоминание о детстве. И совершенно не важно где человек живет сейчас, хоть на северном полюсе, родина для него осталась в прошлом, в настоящей только жизнь, а в будущем смерть.

Прекрасно замечено.Многих в конце жизни тянет в те места,где они провели детство,потому что это самая лучшая пора жизни,в которой так легко было быть счастливым,так легко было иметь друзей, беззаботно было жить-думаю это и есть Родина

0

0
Old 23-05-2011, 19:01   #489
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
За что их обличают смельчаки,
Свободу получившие задаром.

Правда Кто не дрался за свободу.громче всех умеют кричать о Родине и любви к ней

0

0
Old 23-05-2011, 19:22   #490
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Что бы вам всем окончательно испортить настроение: согласно сведениям из биологии, базовая клетка травы и человека на 98.5% похожи. Так что лучше в поисках Родины иногда не копать слишком глубоко

0

0
Old 23-05-2011, 19:30   #491
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от opinion
та же самая причина ,пока ест работа,я буду здес.Правда в Париже теплее и тоже была работа.Хелсинки ближе к Питеру,и, к родителям

Я тоже себя ощущаю человеком всего мира. Мир принадлежит мне,а я ему,поеду куда захочу и когда захочу. Я -свободна

0

0
Old 23-05-2011, 19:32   #492
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Что бы вам всем окончательно испортить настроение: согласно сведениям из биологии, базовая клетка травы и человека на 98.5% похожи. Так что лучше в поисках Родины иногда не копать слишком глубоко

Так Вот почему к растениям я отношусь как к живым существам-нежно и бережно!

0

0
Old 23-05-2011, 19:34   #493
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Wisper
сынок, ты бы кинематографом не сильно увлекался, открою тебе секрет, существуют другие источники знаний вспомни афоризм А.М. Пешкова, если не в курсе кто это, посоветуйся с Яде как пользоваться Вики, но сильно не доверяй успехов.

Всё-таки унылый ты,Виспер,дядька.Ни юмора,ни иронии не понимаешь и очень болезненно реагируешь на любой выпад.
Твоего Пешкова никогда не любил читать,и в ближайшее время вряд ли почитаю,да у меня дома нет ,похоже,ни одной его книги.

Old 23-05-2011, 19:59   #494
opinion
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Так Вот почему к растениям я отношусь как к живым существам-нежно и бережно!

извините off top: А у меня вес балкон в цветах,правда еше не зацвели.В етом году решила из семян вырашиват

0

0
Old 23-05-2011, 20:03   #495
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от opinion
извините off top: А у меня вес балкон в цветах,правда еше не зацвели.В етом году решила из семян вырашиват

У меня в одно лето весь балкон был в розах, неописуемое блаженство испытывала,сидя в этом розовом садике

0

0
Old 23-05-2011, 20:44   #496
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Pauli
Всё-таки унылый ты,Виспер,дядька.Ни юмора,ни иронии не понимаешь и очень болезненно реагируешь на любой выпад.
Твоего Пешкова никогда не любил читать,и в ближайшее время вряд ли почитаю,да у меня дома нет ,похоже,ни одной его книги.

Эт я просто прибаливаю, а так я белый и пушистый. И про Пешкова ты зря, он ведь не только "Мать" написал

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

Old 23-05-2011, 22:40   #497
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Jade
..
По поводу этнического происхождения. Человек присоединяется к своим этническим корням не с помощью липовой советской бумажки со штампом, а с помощью духовного приобщения к культуре предков - путём изучения языка, вероисповедания, культуры

К корням не присоеденяются, с корнями рождаются.
Есть правда безкорневые исключения, этакие перекати-поле...
Катятся так туда-сюда, пока не найдут местечко потеплей... там и пытаются потом присосаться и изображать из себя одуванчик или ромашку...

0

0
Old 23-05-2011, 23:14   #498
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Wisper
И про Пешкова ты зря, он ведь не только "Мать" написал

Если бы я пожил на красивейшем, буржуазном, гламурном, теплом, солнечном о. Капри не две недели, а семь годков без нужды и печали, я бы может и "Отец" бы еще написал.

0

0
Old 23-05-2011, 23:20   #499
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Катятся так туда-сюда, пока не найдут местечко потеплей... там и пытаются потом присосаться и изображать из себя одуванчик или ромашку...

браво! Согласна

0

0
Old 23-05-2011, 23:23   #500
leijona3
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от KiDr

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну вот, больше мне тут любить и нечего

Тогда получается-Вы лжёте:зарплату-то ведь здесь любите .т.е. ,есть что любить...

Последнее редактирование от leijona3 : 23-05-2011 в 23:29.

Old 23-05-2011, 23:27   #501
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ovicena
Прекрасно замечено.Многих в конце жизни тянет в те места,где они провели детство,потому что это самая лучшая пора жизни,в которой так легко было быть счастливым,так легко было иметь друзей, беззаботно было жить-думаю это и есть Родина

Для меня приезд в Суоми и был возвращением в детство:знакомый с детства язык,знакомые песни,которые мне пела мама,природа ,такая же чистая ,как в детстве и даже-менталитет,характер жителей,таких близких с детства -то ,чего я была лишена в большом городе ,став взрослой , где управляли приезжие,с чужой культурой и языком,люди.

Old 23-05-2011, 23:31   #502
Uma70
Пользователь

Проживание:
Расскажите про свой "набор" еще раз, а то тут все деменсией страдают.
Среди народа мы и так жили по всей России. Курносого, да голубоглазого.

Мне нравится мой народ. Я счастлив, что родился и возмужал под
взглядами этих глаз .....

Я кое-как пригладил волосы и вернулся в вагон. Публика посмотрела на меня почти безучастно, круглыми и как будто ничем не занятыми глазами…

Мне это нравится. Мне нравится, что у народа моей страны глаза такие пустые и выпуклые. Это вселяет в меня чувство законной гордости. Можно себе представить, какие глаза там. Где все продается и все покупается:

…Глубоко спрятанные, притаившиеся, хищные и перепуганные глаза… Девальвация, безработица, пауперизм… Смотрят исподлобья, с неутихающей заботой и мукой — вот какие глаза в мире чистогана…

Зато у моего народа — какие глаза! Они постоянно навыкате, но — никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла — но зато какая мощь! (какая духовная мощь!) эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы не случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий — эти глаза не сморгнут. Им все Божья роса…

Мне нравится мой народ. Я счастлив, что родился и возмужал под взглядами этих глаз. Плохо только вот что: вдруг да они заметили, что я сейчас там на площадке выделывал?.. Кувыркался из угла в угол, как великий трагик федор шаляпин, с рукою на горле, как будто меня что душило?

писал Веничка Ерофеев

А вы, похоже, везде ощущаете себя в вакуумном пространстве? Как еще не задохнулся от гордости за свой "генный набор"? Удивительно.

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я поддерживаю вас в вашей любви к Финляндии(или Швеции??).приятно жить в стране,которую любишь и среди народа,частью которого себя считаешь......но с набором генов действительно ничего не поделать........

Последнее редактирование от Uma70 : 23-05-2011 в 23:37.

Old 23-05-2011, 23:33   #503
Uma70
Пользователь

Проживание:
Очередное школьное сочинение на тему!

Пишите еще.

А приехали, вы из Эстонии?

Цитата:
Сообщение от leijona3
Для меня приезд в Суоми и был возвращением в детство:знакомый с детства язык,знакомые песни,которые мне пела мама,природа ,такая же чистая ,как в детстве и даже-менталитет,характер жителей,таких близких с детства -то ,чего я была лишена в большом городе ,став взрослой , где управляли приезжие,с чужой культурой и языком,люди.

Old 23-05-2011, 23:35   #504
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ovicena

По-моему детство, независимо от того где оно прошло - это не период беззаботного счастья, а та пора жизни когда взрослые все время по всякому трахают мозги, будят ни свет ни заря, и докучают всевозможными нравоучениями. И друзей и круг общения в детстве тяжелее выбирать чем во взрослом возрасте, и технический прогресс со времен детства слава богу прогрессировал.

Old 23-05-2011, 23:43   #505
leijona3
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от Uma70
Очередное школьное сочинение на тему!

Пишите еще.

А приехали, вы из Эстонии?

Безродным,типа Вас,таких "сочинений" не понять.

Old 23-05-2011, 23:46   #506
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
По-моему детство, независимо от того где оно прошло - это не период беззаботного счастья, а та пора жизни когда взрослые все время по всякому трахают мозги, будят ни свет ни заря, и докучают всевозможными нравоучениями. И друзей и круг общения в детстве тяжелее выбирать чем во взрослом возрасте, и технический прогресс со времен детства слава богу прогрессировал.

это когда с родителями в учебный год, а вот летом у бабушки, это был рай, счастливей меня наверно ни кого не было, жалко что поздно поняла

0

0
Old 24-05-2011, 00:16   #507
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от &Meri&
это когда с родителями в учебный год, а вот летом у бабушки, это был рай, счастливей меня наверно ни кого не было, жалко что поздно поняла

Да, каникулы всегда были лучше чем учебный год.

Old 24-05-2011, 00:34   #508
77777
Гость

Проживание:
мда, зажгли тут в теме
самое прикольное, что кем бы мы себя не считали, чужими нас воспринимают и здесь, где мы живём сейчас, и там, где мы родились.
какой смысл что-то кому-то доказывать?! живите, пока живётся.

0

0
Old 24-05-2011, 00:37   #509
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
...знакомый с детства язык,знакомые песни,которые мне пела мама,природа ,такая же чистая ,как в детстве и даже-менталитет,характер жителей,таких близких с детства -то ,чего я была лишена в большом городе ,став взрослой , где управляли приезжие,с чужой культурой и языком,люди.

Так надо было в родную деревню вернуться - и все дела...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

Old 24-05-2011, 00:44   #510
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

Я вспоминаю ,обычно.только хорошее. У меня чудесная способность забывать плохое.
Лето проводила у бабушки в деревне.Там разрешалось все. могли в погреб залезть и всю сметану снять с молока пальцами,можно было растаскать всю кадушку замоченных яблок.Лазили по деревьям,часто м по соседским,но с детьми этих соседей.Я никогда не слышала плохого слова ни от своих ни от чужих людей,меня только журили за то.что ночи напролет читала книги,не могла оторваться. Бабушка была золотая,добрейшая из всех.кого я знала.Нас было у нее десять внуков и мы собирались на каникулы в деревню из разных городов.Золотое детство!

0

0
Old 24-05-2011, 00:44   #511
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от finnik

«Give me your tired, your poor,
Your huddled masses yearning to breathe free,
The wretched refuse of your teeming shore.
Send these, the homeless, tempest-tossed to me,
I lift my lamp beside the golden door!»
(Statue of Liberty)

«Дайте мне усталый ваш народ,
Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде,
Из тесных берегов гонимых, бедных и сирот.
Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне,
Я поднимаю факел мой у золотых ворот!»
(Статуя Cвободы)

Что ты запутался, finnik. Это люди все без корневые исключения? Это разве не они нашли себе новую Родину? Разве не они оставили прошлое и приехали за новой жизнью? Вот они все присосались нашли местечко потеплей и гордо называют себя Американцами. Потому что им там лучше, ну и соответственно жопа в тепле. Басни про березки, мексиканские кактусы, испанское солнце там не в почете.
P.S. Про еврейчиков хотел добавить, но передумал.

Последнее редактирование от Kimi : 24-05-2011 в 00:56.

0

0
Old 24-05-2011, 00:56   #512
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
«Give me your tired, your poor,
Your huddled masses yearning to breathe free,
The wretched refuse of your teeming shore.
Send these, the homeless, tempest-tossed to me,
I lift my lamp beside the golden door!»
(Statue of Liberty)

(Статуя Cвободы)

Что ты запутался, finnik. Это люди все без корневые исключения? Это разве не они нашли себе новую Родину? Разве не они оставили прошлое и приехали за новой жизнью? Вот они все присосались нашли местечко потеплей и гордо называют себя Американцами.

Да,но они так и живут-армяне с армянами,русские с русскими,Брайтон Бич,чайна -таун,те.у кого французкие корни,- сан-франциско.Мексиканцы,также стараются жить среди своих.Среди своих и легче и понятней

0

0
Old 24-05-2011, 00:59   #513
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от ovicena
Да,но они так и живут-армяне с армянами,русские с русскими,Брайтон Бич,чайна -таун,те.у кого французкие корни,- сан-франциско.Мексиканцы,также стараются жить среди своих.Среди своих и легче и понятней

Очень небольшой процент русских живет на Брайтон Биче, очень небольшой процент китайцев в чайнатаунах и.т.д.

Old 24-05-2011, 01:02   #514
ovicena
Гость

Проживание:
Мне жаль,что ,хотя мы и говорим на одном языке,но мамы нам пели разные песни.Ноги растут из детства.Мы не поймем друг-друга.Напрасно даже доказывать что то. переселенцы в Америку потеснили аборигенов и стали хозяевами на той земле. Мы же,приехав сюда никого не потеснили и хозяевами не стали.Следующее поколение уже будет .действительно, дома

0

0
Old 24-05-2011, 01:02   #515
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ovicena

Кто живет-то? Гетто? Так и у нас в городе есть прекрасные русские и черные районы. Иди и живи. Свой среди своих. Все понятно и легко. Прелесть просто.

0

0
Old 24-05-2011, 01:08   #516
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Очень небольшой процент русских живет на Брайтон Биче, очень небольшой процент китайцев в чайнатаунах и.т.д.

Я жила в литл армения-там живут и армяне и русские,магазины-все на русском,работают армяне или русские.По английски никто не говорит,продукты-русские.В Чайна-таун нкогда не видела полиции.Движение на дорогах броуновское,порядка нет ,галдеж и все на мой взгляд китайцы.ну .а там не знаю.потому что как мы,белые им .так и они нам на одно лицо.На Брайтон Бич-магазины русские,народ английский язык не понимает.Говорят на суржике типа клоуз дору-закрой дверь

0

0
Old 24-05-2011, 01:10   #517
Jade
финский мир

Red face

Цитата:
Сообщение от opinion
Мы про режим здес вообше не говорили,ты забыла название темы,которую,сама же и открыла. Можно я сама разберус с чемоданом? Ты вот сама со своеи Родинои разберис.
Тебе бесполезно что-либо объяснять, потому как ты не в состоянии понять даже элементарного, что тебе пишут по-русски.
Попробуй перечитать внимательно мой пост тебе http://www.russian.fi/forum/showpos...2&postcount=217 - ещё раз медленно для особо одарённых - я эту тему не открывала, ЭТУ ТЕМУ ОТКРЫЛ МОДЕРАТОР !!!

Old 24-05-2011, 01:11   #518
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от ovicena
Мы же,приехав сюда никого не потеснили и хозяевами не стали.Следующее поколение уже будет .действительно, дома

Хозяевами в наши времена становятся не через потеснение кого-либо, а куда более прозаично: находят работу, покупают жилье, выучивают язык, получают гражданство и.т.д.

Old 24-05-2011, 01:12   #519
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Кто живет-то? Гетто? Так и у нас в городе есть прекрасные русские и черные районы. Иди и живи. Свой среди своих. Все понятно и легко. Прелесть просто.

А где у вас в городе русские районы?

0

0
Old 24-05-2011, 01:14   #520
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Naali
Хозяевами в наши времена становятся не через потеснение кого-либо, а куда более прозаично: находят работу, покупают жилье, выучивают язык, получают гражданство и.т.д.

Продолжая мысль:
Становятся финами по МЕНТАЛИТЕТУ, а не по паспорту.

0

0
Old 24-05-2011, 01:15   #521
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

Меня все это не сделало хозяйкой в этой стране,хотя я и чувствую себя дома.потому что живу здесь долго.

0

0
Old 24-05-2011, 01:17   #522
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Продолжая мысль:

чтобы чувствовать себя дома, иметь твердые позиции в этой стране не обязательно менять свой менталитет на финский,гражданства достаточно,Почему бы тогда не стать саамами,либо цыганами по менталитету-они ведь раньше финнов здесь жили.Значит кореннее и действительно хозяева

0

0
Old 24-05-2011, 01:19   #523
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от ovicena
Я жила в литл армения-там живут и армяне и русские,магазины-все на русском,работают армяне или русские.По английски никто не говорит,продукты-русские.В Чайна-таун нкогда не видела полиции.Движение на дорогах броуновское,порядка нет ,галдеж и все на мой взгляд китайцы.ну .а там не знаю.потому что как мы,белые им .так и они нам на одно лицо.На Брайтон Бич-магазины русские,народ английский язык не понимает.Говорят на суржике типа клоуз дору-закрой дверь

Я не об этом - представителей меньшинств, желающих жить вместе, хватает для того чтобы существовали районы где их очень много, но большинство представителей этих меньшинств в тех районах не живет.

Old 24-05-2011, 01:23   #524
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ovicena
чтобы чувствовать себя дома, иметь твердые позиции в этой стране не обязательно менять свой менталитет на финский,гражданства достаточно

НЕ ДОСТАТОЧНО. Совершенно не достаточно. Можно и с паспортом быть круглой дурой, и знать в своем городе только дорогу до työvoimatoimisto и обратно. Такие примеры есть и к сожалению даже не единичны.

0

0
Old 24-05-2011, 01:23   #525
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Я не об этом - представителей меньшинств, желающих жить вместе, хватает для того чтобы существовали районы где их очень много, но большинство представителей этих меньшинств в тех районах не живет.

естественно,что живуи разбросанно.В Америке нет людей разных сортов,там очень придерживаются того правила,что все равны

0

0
Old 24-05-2011, 01:26   #526
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ovicena
В Америке нет людей разных сортов,там очень придерживаются того правила,что все равны

Приехали наконец-то. В Америке все равны ???

0

0
Old 24-05-2011, 01:28   #527
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
НЕ ДОСТАТОЧНО. Совершенно не достаточно. Можно и с паспортом быть круглой дурой, и знать в своем городе только дорогу до työvoimatoimisto и обратно. Такие примеры есть и к сожалению даже не единичны.

интеллект-это величина данная.Осуждать людей за то,что кто- то не родился с большим интеллектом-это шовинизм.Кто же будет убирать улицы,если все будут с зашкаливающим IQ ? Вы ?

0

0
Old 24-05-2011, 01:38   #528
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Продолжая мысль:

Вот, по паспорту я финнка,нужно ли мне менять менталитет,чтобы стать финнкой? Вроде как в паспорте так не говорится,инструкции к паспорту нет.Задаваться вопросом какой у меня менталитет? меня это не мучает.Конечно,думаю,что я взяла лучшее от двух народов-русского и финского. Среда и место рождения влияют сильно.Получился такой симбиоз.Соседи-финны меня любят,конечно не как финнку,а как русскую.Значит во мне хорошие русские черты и поведение

0

0
Old 24-05-2011, 01:42   #529
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Kimi
(Statue of Liberty)

(Статуя Cвободы)

Помню из выступления в США, президент Ельцин тожеть вот отчибучил, заявив, что мол облетев сегодня вокруг статуи свободы на вертолёте, действительно, почувствовал что-то такое... стал свободней...

0

0
Old 24-05-2011, 01:42   #530
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ovicena
интеллект-это величина данная.Осуждать людей за то,что кто- то не родился с большим интеллектом-это шовинизм.Кто же будет убирать улицы,если все будут с зашкаливающим IQ ? Вы ?

Я про интеллект ничего не говорил. С чего вы взяли? Я осуждал лодырей, лентяев и тунеядцев. И не надо обладать большим интеллектом, что бы понять, что надо работать. Пусть убирать улицы - это вызывает большее уважение нежели попрошайничество.

0

0
Old 24-05-2011, 01:49   #531
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Uma70
Глубоко спрятанные, хищные и перепуганные глаза… Девальвация, безработица, пауперизм… Смотрят исподлобья, с неутихающей заботой и мукой — вот какие глаза в мире чистогана…
Зато у моего народа — какие глаза! Полное отсутствие всякого смысла..
Финский взгляд для Вас – это "полное отсутствие всякого смысла", потому что Вы абсолютно русский человек по менталитету - Вы насквозь видите россиянина, читаете в его глазах все "заботы и муки", когда он смотрит на Вас, а в глазах финна вы ничего прочесть не можете.
А для меня, например, уже давно всё наоборот. Финский взгляд для меня наполнен смыслом, а в российском - полное отсутствие всякого смысла. Т.е. когда я смотрю финну/финке в глаза, я знаю, о чём он/она думает. Когда-то давно я так же насквозь понимала русских по взгляду, а теперь - не понимаю совсем.

Old 24-05-2011, 01:53   #532
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Я про интеллект ничего не говорил. С чего вы взяли? Я осуждал лодырей, лентяев и тунеядцев. И не надо обладать большим интеллектом, что бы понять, что надо работать. Пусть убирать улицы - это вызывает большее уважение нежели попрошайничество.

ваш девиз-каждому свое, или это будет с каждым Как вы переводите?
пастуху пастухово,а кесарю -кесарево. Пусть каждый живет как хочет.Никто в этом мире никому не должен.С каждого по таланту и каждому по заслугам

0

0
Old 24-05-2011, 01:54   #533
Jade
финский мир

Wink

Цитата:
Сообщение от finnik
Дубы и дубины рождаются сразу с корнями, а человек разумный превращается в Маугли, если его не присоединить к культуре человеческого общества. А культур этих человеческих большое множество. Тебя, например, воспитали советским человеком, а не финном. Приехал в Финляндию ты уже в зрелом возрасте и живёшь в русскоязычном окружении, не зная финского. Языковой барьер тебе так и не дал возможности стать финном.

Old 24-05-2011, 01:58   #534
finnik
Ещё тот, фрукт...

[QUOTE=Kimi
Что ты запутался, finnik. Это люди все без корневые исключения? Это разве не они нашли себе новую Родину? Разве не они оставили прошлое и приехали за новой жизнью? Вот они все присосались нашли местечко потеплей и гордо называют себя Американцами. Потому что им там лучше, ну и соответственно жопа в тепле. Басни про березки, мексиканские кактусы, испанское солнце там не в почете.
P.S. Про еврейчиков хотел добавить, но передумал.[/QUOTE]
На самом деле, ничё я не напутал...
О корнях, я говорил в контексте этнических, духовных, ментальных...
И в Америке переселенец в первом поколении, т.е. сам приехавший, может конечно называть себя американец, но с натяжкой... как "лимитчик" в Москве, стуча себя в хрудь - я москвич..(!) Но выглядит это смешно...
Я прожил в Эстонии бОльшую часть жизни, мне близок менталитет этого народа, я знаю историю , с привязкой к георгафии (могу быть гидом, рассказать очн много..), мне близка ИХ культура (настальджи душит..), конечно же свободно владею/ (л ?) языком... но никогда не мог себя назвать эстонцем... Это было бы ГЛУПО(!)

Помню выезжая в командировки в Россию, коллеги корчили из себя, представлялись эстонцами, при том что не бельмиса не понимали и не говорили по-эстонски... (таллинцы) противно...

0

0
Old 24-05-2011, 02:00   #535
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Дубы и дубины рождаются сразу с корнями, а человек разумный превращается в Маугли, если его не присоединить к культуре человеческого общества. А культур этих человеческих большое множество. Тебя, например, воспитали советским человеком, а не финном. Приехал в Финляндию ты уже в зрелом возрасте и живёшь в русскоязычном окружении, не зная финского. Языковой барьер тебе так и не дал возможности стать финном.

А зачем нужно стать финном? Это противоестественно.Переехав в Китай,я разве стану,или должна стать китаянкой?

0

0
Old 24-05-2011, 02:03   #536
porcelainbus
Registered User

Проживание:
Народная истина гласит!
Родина там, где попа в тепле! )))

0

0
Old 24-05-2011, 02:04   #537
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Jade
... Приехал в Финляндию ты уже в зрелом возрасте и живёшь в русскоязычном окружении, не зная финского. Языковой барьер тебе так и не дал возможности стать финном.

Мне колыбельные песни пелись на финском...
Тебе уже никогда не суждено по-фински заговорить так, как говорю я...
У тя артикулярный аппарат заржавел до переезда сюда...

0

0
Old 24-05-2011, 02:11   #538
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Продолжая мысль:

Не смотри, не смотри ты по сторонам

Оставайся такой как есть

Оставайся сама собой

Целый мир освещают твои глаза

Если в сердце живет любовь

0

0
Old 24-05-2011, 02:13   #539
ovicena
Гость

Проживание:
[QUOTE=porcelainbus]Народная истина гласит!
Родина там, где попа в тепле! )))[/QUOTE
это говорит какой то народ с вечно мерзнущими попами

0

0
Old 24-05-2011, 02:15   #540
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Jade
... Тебя, например, воспитали советским человеком, а не финном. Приехал в Финляндию ты уже в зрелом возрасте и живёшь в русскоязычном окружении, не зная финского. Языковой барьер тебе так и не дал возможности стать финном.

Ты знаешь, да, я больше всё же советский человек... и этого не скрываю... Может поэтому местные финны, всегда стараются со мной поговорить, сравнить... ну и т.д.
Им это очн интересно... и врать нет смысла, здесь особенно не любят фальши...
Я помню как в первый год своего проживания тут, ходил в бары... было что с гитарой... Хорошо отпив, горланили с местными "Йестеедей, о майл трабл сим су фарвуй"... и пр. Пел так же по-русски... имел успех... А на караоке-автомате, пел по-эстонски (титры финские) "Саарема вальс" Потом пьяными в обнимку расходились горланя по-домам... Веселуха была... Ух... Щас остепенился, семья...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: