В азиатских местных магазинах продаются бобовые, рисовые, ещё из чего-то.
В Питере дороже.
Купила я как-то корейскую у продавщицы корейских салатов , с корейскими буквами.. Вкуcнo.
Я её тут в продаже не видела. Подобная лапша есть в восточных магазинах, но не всегда. В основном рисовую продают, а эта именно из гороха и фасоли делается. В России покупаю, там она популярна и везде есть.
Ещё хорошая фунчоза с готовым соусом для корейских салатов. Очень вкусно получается.
Начитавшись вчера на ночь глядя, заварила я фунчoзу, добавила креветок, соевого суса, кунжутного масла, зелени с пихи. И схомячила.
Проживание: всё там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Juzu
..... на этой же странице есть kikhernenuudeli, они тоже фунчоза
Извините, ввела вас в заблуждение. Palmusto kikhernenuudeli, которые я упоминала, и те, которые нашла НеЗайка, сделаны из нутовой муки, а не крахмала , следовательно не являются фунчозой.
Извините, ввела вас в заблуждение. Palmusto kikhernenuudeli, которые я упоминала, и те, которые нашла НеЗайка, сделаны из нутовой муки, а не крахмала , следовательно не являются фунчозой.
Именно их и купила, да. А как тогда понять, что это, а что то?
Как то молоко скисло, забабахал оладьи , на пару завтраков хватило.
Что то захотелось картофана... Пожарил с луком, дополнил домашними томатами ...
Кайф!
Смачного!
Здрасьте.
Я тут в сложных условиях дачной жизни хочу спросить: имею два куска свежей свиной грудинки, мультиварку и мангал.
Задача - сделать грудинку съедобной и, желательно, вкусной. Был ли кто в похожей ситуации?
Спасибо,
Еш
Здрасьте.
Я тут в сложных условиях дачной жизни хочу спросить: имею два куска свежей свиной грудинки, мультиварку и мангал.
Задача - сделать грудинку съедобной и, желательно, вкусной. Был ли кто в похожей ситуации?
Спасибо,
Еш
Я бы приготовил один кусок в мультиварке, другой на мангале, как вариант. Один получился бы более полезным, другой более вкусным, наверное ?
Вчера сгоняли на рыбалку, но рыбы не поймали
Да, и не очень уперались особо..., тем более, что супруга привезла очередного домашнего кроля с фазенды от старого товарища
Кто то их на кактусы натягивает, кто то шашлык делает, ну а мы по старинке, в духовке, да с майонезиком, хотя я хотел со сметанкой, пошел на уступки, Получилось очень достойно, даже младшему коту понравилось, урвал, и обглодал кость, пока мы были заняты
Угостили меня филе щучки.
Жареную люблю, конечно, но во-первых мороки больше, да и мытья, отмывания посуды, плиты...
Лениво было заморачиваться.
Погуглила и нашла вот такой немудреный рецептик запекания в духовочке. Запекаем филе щуки в духовке
Он её, правда, открытой запекает.
А я всё же закрыла фольгой и сверху.
Оччччень вкусно получилось!
Жареную люблю, конечно, но во-первых мороки больше, да и мытья, отмывания посуды, плиты...
Погуглила и нашла вот такой немудреный рецептик запекания в духовочке. Запекаем филе щуки в духовке
Я запекаю в духовке любую рыбу, и красную, и белую, и хищную, и мирную...
Но согласись, что жареная вкуснее, хотя и вреднее .
Цитата:
Сообщение от Elska
Надо попробовать. А я вчера жарила на сковороде на бумаге для выпечки, обмакнув в смесь : рисовая мука +яйцо куриное+ всякие специи +устричный соус.
Кстати, пока помню. Если у тебя нет большой кастрюли для капустного вилка, то можно сделать так: вырезать кочерыжку, поставить капусту дыркой вниз на имеющуюся кастрюлю с кипящей водой, сверху надеть пакет для запекания окорока . Вариант второй. Вырезать кочерыжку так, чтобы были просветы между листьями , налить воды в дырку, немного потрясти, излишки воды вылить и засунуть в микро дыркой вверх.
Но согласись, что жареная вкуснее, хотя и вреднее .
Да кто бы спорил.
Да не такой и вред большой.
Наслаждение, получаемое от жареной перекроет весь тот небольшой "вред".
Но я и жареной поела когда за филе ходила.
Причём хозяева ели и макали в соевый соус, и мне предлагая.
Я отказалась:"Хочу насладиться вкусом самой рыбки."
Кто-нибудь делает заготовки перца с кабачком и томатной пастой? Перепал мне ящик кабачков и мешок перца, вкус помню, а вот конкретный рецепт потерян
Подскажите
Цитата:
Сообщение от Evsal
Кто-нибудь делает заготовки перца с кабачком и томатной пастой? Перепал мне ящик кабачков и мешок перца, вкус помню, а вот конкретный рецепт потерян
Подскажите
Картинку я вот с этой странички слизала, но там не показывает состав.
Пишу с пакета
Ainesosat: perunatärkkelys, mungopaputärkkelys, herhetärkkelys, tapiokatärkkelys.
Ну так что? Это фунчоза или нет?
Картинку я вот с этой странички слизала, но там не показывает состав.
Пишу с пакета
Ainesosat: perunatärkkelys, mungopaputärkkelys, herhetärkkelys, tapiokatärkkelys.
Ну так что? Это фунчоза или нет?
Близко, но не совсем. В настоящей фунчозе только крахмал бобовых и вода.
Цитата:
Сообщение от Olka
В фунчозе не используют картофельный крахмал, только бобовые.
В китайской фунчозе -только из крахмала бобов мунг, прочие кухни делают из смеси крахмалов, и картофельный, и кукурузный могут присутствовать
Main ingredients :Starch (from mung beans, yams, potatoes, cassava, canna, or batata), water https://en.wikipedia.org/wiki/Cellophane_noodles
Последнее редактирование от Juzu : 09-08-2019 в 13:31.
Причина: Уточнение
В китайской лапше -только из крахмала бобов мунг, прочие кухни делают из смеси крахмалов, и картофельный, и кукурузный могут присутствовать
Main ingredients :Starch (from mung beans, yams, potatoes, cassava, canna, or batata), water https://en.wikipedia.org/wiki/Cellophane_noodles
Фунчоза - корейская лапша. Но наверное особой разницы нет, даже если там и присутствует картофельный крахмал.
Цитата:
Сообщение от Olka
Фунчоза - корейская лапша. Но наверное особой разницы нет, даже если там и присутствует картофельный крахмал.
Фунчоза-лапша из крахмала. Блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь. Думаю, так правильнее
Из Вики
In Chinese, the most commonly used names are fěnsī (Chinese: 粉絲, literally "noodle thread") and dōngfěn (Chinese: 冬粉, literally "winter noodle"). They are also marketed under the name saifun, the Cantonese pronunciation of the Mandarin xìfěn (Chinese: 細粉; literally "slender noodle"), though the name fánsī (粉絲 is the term most often used in Cantonese.
In Korean cuisine, glass noodles are usually made from sweet potato starch and are called dangmyeon (Hangul: 당면; Hanja: 唐麵; literally "Tang noodles"; also spelled dang myun, dangmyun, tang myun, or tangmyun). They are commonly stir-fried in sesame oil with beef and vegetables, and flavoured with soy and sugar, in a popular dish called japchae (hangul: 잡채. They are usually thick, and are a brownish-gray color when in their uncooked form.
Juzu - головаааа. Мастерски отыскивает нужную и достоверную информацию, делится ею с другими, корректно отвечает на вопросы и не отказывает в помощи тем, кто не так скор на руку в поиске нужной информации. Благодарю Вас, Juzu - сами знаете, что есть за что.
Цитата:
Сообщение от grazhd
Juzu - головаааа. Мастерски отыскивает нужную и достоверную информацию, делится ею с другими, корректно отвечает на вопросы и не отказывает в помощи тем, кто не так скор на руку в поиске нужной информации. Благодарю Вас, Juzu - сами знаете, что есть за что.
Ой, ну что Вы, в краску ввели ... ( А как приятно!). Мне нетрудно ответить, но не всегда располагаю временем.
Рецепта тут не будет . И не ждите Хотя пост , безусловно , о кулинарии :
Осьминоги , кальмары , устрицы , да - под белое вино , это очень здОрово ! Но вчера , вернувшись домой с Крита , помчались в магазин и нажарили на ужин грудинку с луком + отварная картошечка с маринованными огурчиками . Да пива ... КРАСОТА ! Еле из-за стола встал . Тут бы , конечно , водка - в тему была бы . Но я её летом в жару - не очень . Впрочем , об этом , думаю , в другую тему уже
Рецепта тут не будет . И не ждите Хотя пост , безусловно , о кулинарии :
Осьминоги , кальмары , устрицы , да - под белое вино , это очень здОрово ! Но вчера , вернувшись домой с Крита , помчались в магазин и нажарили на ужин грудинку с луком + отварная картошечка с маринованными огурчиками . Да пива ... КРАСОТА ! Еле из-за стола встал . Тут бы , конечно , водка - в тему была бы . Но я её летом в жару - не очень . Впрочем , об этом , думаю , в другую тему уже
Уух..
А мы после экстрима на пельменях, тушёнки с картошкой-гречей загрилили антрекоты, кукурузу, шампиньоны. И помидоры Филадельфией нафаршировали в беконе.)))
Завтра будет супчик куриный.)
Сделала небольшое «изобретение», которое понравилось домашним и гостям, потому делюсь с вами.
Я часто делаю овощные супы-пюре и перед подачей обычно добавляла в тарелки сметану и свежую зелень. А тут для разнообразия мелко порезала шампиньоны с луком и обжарила их хорошенько в сливочном масле, посолила, поперчила и положила ложку этих грибочков сверху на суп. Получилось очень вкусно и сытнее чем обычно
Прочитала в статье об испанской кухне описание их знаменитого картофеля, сваренного в морской воде. Названия не помню. Смысл в том, что нужно подождать пока вода выкипит, чтобы на картошке остались крупицы соли и едят ее в кожуре.
Кто-то пробовал делать такую в финских условиях, например с морской солью?
Цитата:
Сообщение от Olka
Сделала небольшое «изобретение», которое понравилось домашним и гостям, потому делюсь с вами.
Я часто делаю овощные супы-пюре и перед подачей обычно добавляла в тарелки сметану и свежую зелень. А тут для разнообразия мелко порезала шампиньоны с луком и обжарила их хорошенько в сливочном масле, посолила, поперчила и положила ложку этих грибочков сверху на суп. Получилось очень вкусно и сытнее чем обычно
Цитата:
Сообщение от Olka
Прочитала в статье об испанской кухне описание их знаменитого картофеля, сваренного в морской воде. Названия не помню. Смысл в том, что нужно подождать пока вода выкипит, чтобы на картошке остались крупицы соли и едят ее в кожуре.
Кто-то пробовал делать такую в финских условиях, например с морской солью?
Я заработалась и прочитала так:
" бЕлка в грибах в 2 раза больше, чем в яйцах и в 3 раза больше, чем в мясе"))) Ещё подумала - какая белка? ))) откуда она взялась?))))
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Так там же написано - K-rauta . Ну , или в Sity-market . Видел там подобную КЕРАМИЧЕСКУЮ посудину . Правда , не за 20 евро
У меня была такая . Вернее , не была , а ЕСТЬ . А вот крышку расколол , увы . Схватился за горячую по запарке и уронил , разумеется . Приходится использовать стороннюю крышку .
Я заработалась и прочитала так:
" бЕлка в грибах в 2 раза больше, чем в яйцах и в 3 раза больше, чем в мясе"))) Ещё подумала - какая белка? ))) откуда она взялась?))))
А я отдохнул, но это не помогло -
тоже, прочитав начало поста, побледнел, представив блюдо...