Так там же написано - K-rauta . Ну , или в Sity-market . Видел там подобную КЕРАМИЧЕСКУЮ посудину . Правда , не за 20 евро
У меня была такая . Вернее , не была , а ЕСТЬ . А вот крышку расколол , увы . Схватился за горячую по запарке и уронил , разумеется . Приходится использовать стороннюю крышку .
Ну да, написано, что K-tauta, но в Эстонии. Я в Эстонию не езжу и знакомых там нет ... поэтому и спросила про Финляндию
А тебе нравится эта вещь? Мне нахвалили её, сказав, что удобная
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Я заработалась и прочитала так:
" бЕлка в грибах в 2 раза больше, чем в яйцах и в 3 раза больше, чем в мясе"))) Ещё подумала - какая белка? ))) откуда она взялась?))))
А я хоть и не заработалась (и не запилась, прошу заметить), но тоже почему-то сразу подумала на белочку и решила, что это какая-то умная реплика из этого мультика
Ну типа "заяц, это не только ценный мех, но и..."
Несколько раз перечитала, но так и не въехала.
Спасибо, ты ударилась туда, куда надо.
Чо ток не придумают в наши дни? Для того, чтобы отведать Одесских колбасок со вкусом Черного моря, не надо туда отправляться. Попробывал. Ничего особенного. От запаха домашней зелени слюнки больше текли. Кушать можно, готовятся быстро, цена была смешная
Чо ток не придумают в наши дни? Для того, чтобы отведать Одесских колбасок со вкусом Черного моря, не надо туда отправляться. Попробывал. Ничего особенного.
Колбаски-то, наверное, сами по себе вкусные, а вот вкус Черного моря... Бррр...
Ну да, написано, что K-tauta, но в Эстонии. Я в Эстонию не езжу и знакомых там нет ... поэтому и спросила про Финляндию
А тебе нравится эта вещь? Мне нахвалили её, сказав, что удобная
Нравилась и нравится ! Но в Финляндии она стОит 40-60 евро .
Вчера заметила, что теперь на пачках того самого продукта, что я купила и который Юзу забраковала, теперь о составе просто пишут: нут и вода. То есть не как раньше "мука нута" и т.д. Поняли, да? Они читают наш форум! Чтобы повысить продажи, перефразировали состав, дабы не было сомнений, что это то, что Олка продвигает.
Кстати, а не имеет ли Олка каких-либо бонусов с продвижения этого продукта? А то уж больно быстро они сменили текст. Меня терзают смутные сомнения...
Проживание: всё там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nezaika
Вчера заметила, что теперь на пачках того самого продукта, что я купила и который Юзу забраковала, теперь о составе просто пишут: нут и вода. То есть не как раньше "мука нута" и т.д. Поняли, да? Они читают наш форум! Чтобы повысить продажи, перефразировали состав, дабы не было сомнений, что это то, что Олка продвигает. ....
Я забраковала только в качестве претендента на звание " стеклянная лапша" , сама-то ем. Думаю, теперь это не актуально . С подачи Marmir появился новый лидер. Все на покупку ширатаки!!! https://www.fitnesstukku.fi/10-x-shirataki-noodle-200-g
Собираюсь на Линя, прошустрил шкафчики, наткнулся на такую пачечку. Рекомендую форумским девушкам, которые следят за своей фигурой, и не хотят кушать после 18-ти, даже если очень хоттца
Стакан кефира или пахты плюс 2-3 чайные ложки Камы
Я забраковала только в качестве претендента на звание " стеклянная лапша" , сама-то ем. Думаю, теперь это не актуально . С подачи Marmir появился новый лидер. Все на покупку ширатаки!!! https://www.fitnesstukku.fi/10-x-shirataki-noodle-200-g
ты мне, между прочим, тока севодня про Фуенгу рассказала.
я б уже могла сыром в масле лежать сто лет в обед.
а из-за тебя тока начинаю гуглить, где это.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Собираюсь на Линя, прошустрил шкафчики, наткнулся на такую пачечку. Рекомендую форумским девушкам, которые следят за своей фигурой, и не хотят кушать после 18-ти, даже если очень хоттца
Стакан кефира или пахты плюс 2-3 чайные ложки Камы
Спасибо , но дело в пшенице, а не в "кушать после 18-ти " Название интригующее.
ты мне, между прочим, тока севодня про Фуенгу рассказала.
я б уже могла сыром в масле лежать сто лет в обед.
а из-за тебя тока начинаю гуглить, где это.
Прикольное совпадение, как раз вчера предлагала испанским клиентам поменяться с ними квартирами на зиму и рассказала, что в Фуэнгероле живут тысячи финнов, там даже финская школа есть. Они очень удивились, никогда типа о таком не слышали. Так что ты не одна такая. И время ещё есть сыром в масле поваляцца.
Вчера накормила пацанов (сына и его друга) фунчозой с куриным соусом (кусочки курицы, терияки, паприка, лук). Им очень понравилось, а друг сына вообще рассматривал эту стеклянную лапшу с удивлением, никогда не ел такого раньше ))
Всё-таки финны очень консервативны на кухне (в основном). У кого из детей не спросишь, что финские мамы готовят - ответы обычно одинаковые: запеканки, суп с сосисками, курица в духовке, макароны и пр.
сметана - 800 г
малина - 400 г
черника - 200 г
сахар - стакан
вода - 100 мл
желатин - 30 г
ванильный сахар - 8 г
у меня была куплена эстонская сметана, густая, потому, думаю, когда перемешивала с растопленным, разогретым желатином, сгущаться смесь начала при размешивании, потому либо меньше желатина класть, либо сметану жиже купить, но всё хорошо схватилось и было вкусно, хотя, на мой вкус, кисловато из-за малины. Буду готовить такой торт-десерт на праздники), быстро, надежно и вкусно)
пс
макаронные изделия из бобовой муки не понравились).
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
подскажите ,плиз,что такое CHORIZO.
купила в с-маркете сегодня.
поняла что это полуфабрикат.
пожарила на сковороде,залила кермаруокой.
(это сосиски какие то,вроде вкусные).
но чуток жестковато получилось.
как их готовить надо более правильно?
но чуток жестковато получилось. как их готовить надо более правильно?
но чуток жестковато получилось.
как их готовить надо более правильно?
Это испанская колбаса с паприкой. Она может быть полусырой и готовой. Её можно жарить, грилить, добавлять в супы и всякие блюда с рисом, например.
Еще она может быть разного диаметра. Жесткая сыровяленная, свежая мягче. Сыровяленную можно есть просто так, это тапас. Сырую можно в сидре отварить. Но не с финскими налогами.
Еще она может быть разного диаметра. Жесткая сыровяленная, свежая мягче. Сыровяленную можно есть просто так, это тапас. Сырую можно в сидре отварить. Но не с финскими налогами.
о божечки! я так люблю чоризо, но даже не догадывалась, что её можно варить в сидре. обязательно попробую!
-----------------
Я тоже не знала про рецепт с сидром. А есть разница какой использовать?
Я тоже не знала про рецепт с сидром. А есть разница какой использовать?
вот чего нашла:
Traditional Spanish cooking is uncomplicated most of the times as it basically relies upon premium quality ingredients. Like good chorizo. Chorizo a la sidra or chorizo cooked in cider is one of the simplest tapas and simplest pairings you can find, fine charcuterie fried in good virgin olive oil and then stewed in cider until the liquid is reduced and the slight sweetness of the drink infuses the chorizo… heaven in a tapa. Skeptical? Don’t judge before you try it. This is a tapa that originates in the northern region of Asturias, a lusciously green, misty and humid area where apple orchards are abundant and so are sidrerías or cider houses. Asturian natural cider is a mildly alcoholic beverage made by fermenting apple juice; it is traditionally poured from the bottle from a certain height so that the liquid crashes into the glass and gets somewhat oxygenated. This fizzying effect onlylasts a few seconds, that’s why the cider glassful must be gulped down in one go… Fortunately cider can be enjoyed in this tapa in a less compromising way.
-----------------
In a frying pan, heat the olive oil over a medium heat. Add the chorizo to the pan, and fry until the pieces start to brown (roughly 5 minutes). Add the cider and the bay leaves, and toss the chorizo to coat. Simmer for 5-8 minutes, or until the cider turns syrupy, with streaks of red oil on top from the chorizo.
-----------------
Подкиньте идею салата с фунчезой, есть форель замаринованая (типо хе), муж привез уксусную кислоту 10%, а я не посмотрела и ливанула на рыбу без воды. Реанимировала немного куски рыбы замочив в густом терияки и кунжутном масле, но есть ее так не вариант, а мелко измельчить, как в рф в корейских салатах - вполне. Хочу замешать с фунчезой, вот думаю, что добавить можно? Дома есть: помидоры, паприка, огурцы, кабачки, баклажаны, морковь, лук обычный, красный и зеленый, чеснок, яблоки, виноград. Из соусов: терияки густой, абрикосовый кисло-сладкий, ореховый, песто, томатный, паста тамаринда, обычный соевый, что-то вроде табаско, рыбный, устричная паста, кунжутное масло, подсолнечное ароматное масло, рапсовое и облепиховое. Может у кого есть идеи, что из этого сотворить, чтобы съедобно? Вспомнила, измельченная морская капуста еще есть.
Подкиньте идею салата с фунчезой, есть форель замаринованая (типо хе), муж привез уксусную кислоту 10%, а я не посмотрела и ливанула на рыбу без воды. Реанимировала немного куски рыбы замочив в густом терияки и кунжутном масле, но есть ее так не вариант, а мелко измельчить, как в рф в корейских салатах - вполне. Хочу замешать с фунчезой, вот думаю, что добавить можно? Дома есть: помидоры, паприка, огурцы, кабачки, баклажаны, морковь, лук обычный, красный и зеленый, чеснок, яблоки, виноград. Из соусов: терияки густой, абрикосовый кисло-сладкий, ореховый, песто, томатный, паста тамаринда, обычный соевый, что-то вроде табаско, рыбный, устричная паста, кунжутное масло, подсолнечное ароматное масло, рапсовое и облепиховое. Может у кого есть идеи, что из этого сотворить, чтобы съедобно? Вспомнила, измельченная морская капуста еще есть.
Кабачки режу соломкой, паприку так же. Обжариваю в кунжутном масле. Завариваю фунчозу, а потом любой другой наполнитель. Форель, морепродукты... Немножко любого уксуса, соевого соуса и много зелени.
Многие добавляют креветочный соус, но имхо, это на любителя.
пс. Фунчоза из питерских магазинов очень разочаровала. Через день после заправки салата расползлась в жижу.(
Впрочем, как и многое другое из продуктов оттуда же разочаровали за месяц отпуска.((
Покупала совсем не из низкой ценовой категории.
пс. Фунчоза из питерских магазинов очень разочаровала. Через день после заправки салата расползлась в жижу.(
Впрочем, как и многое другое из продуктов оттуда же разочаровали за месяц отпуска.((
Покупала совсем не из низкой ценовой категории.
вот приходит, что это расползание как раз о лучшем качестве говорит, нет химии, "цементирующей" продукт, вы же оставили на второй день салат, а в нем и уксус.. и соус..., как бы два варианта уксуса, да еще другие продукты дают сок..., на обычный салат из помидоров и огурцов посмотреть на следующий день, тоже выглядит "расползающимся", так что, не оставляйте на завтра микс с фунчозой)
вот приходит, что это расползание как раз о лучшем качестве говорит, нет химии, "цементирующей" продукт, вы же оставили на второй день салат, а в нем и уксус.. и соус..., как бы два варианта уксуса, да еще другие продукты дают сок..., на обычный салат из помидоров и огурцов посмотреть на следующий день, тоже выглядит "расползающимся", так что, не оставляйте на завтра микс с фунчозой)
Наверное, но это был неприятный сюрприз в предвкушении настоявшегося салатика.
)
Очень понравился рецепт своей малой энергозатратностью.
Всего полчаса "у станка" и в результате - KESÄKURPITSAVUOKA, JONKA JÄLJILTÄ LAUTASET NUOLLAAN
Готовила на своё ДР, гости попросили рецептик, и сама снова делаю.
Сделала я это сорго. Вот есть каша из топора, а это каша из дроби. И по форме, и по жесткости. Хотя на ночь заливала кипятком, и с утра полчаса варила, не меньше.
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Сделала я это сорго. Вот есть каша из топора, а это каша из дроби. И по форме, и по жесткости. Хотя на ночь заливала кипятком, и с утра полчаса варила, не меньше.
Мало полчаса. Встречались рекомендации :"На час дольше рисовой" или "пока не станет мягкой"
Сегодня, после грибов остался маринад. Подумал, а ведь едят же люди всякую гадость типа: Магги, мороженое , чипсы со всякими вкусами...., которые получаются с помощью использования химии... Добавил в маринад свежей картошки, водицы, чтобы картофан закрыла, и сварил. Кушать буду завтра, скорее всего. Но запах... Натур продукт, однако
Проживание: Turku
Три кусмана говяжих стейков, толщиной 1,5 см. Купили вчера в Призме, по 12.90/кг, с прилавка мясного. Там же и попросил красиво срезать. Получилось на 10 евро. Придя с работы сегодня, разжёг грилль и довёл до кондиции, а потом уже, через 15 мин. готовки на решётке, стейки подал к столу.
Свежий отварной картофель, салат типа греческий и виски/вино на выбор двух едоков, весьма голодных.
Три кусмана говяжих стейков, толщиной 1,5 см. Купили вчера в Призме, по 12.90/кг, с прилавка мясного. Там же и попросил красиво срезать. Получилось на 10 евро. Придя с работы сегодня, разжёг грилль и довёл до кондиции, а потом уже, через 15 мин. готовки на решётке, стейки подал к столу.
Свежий отварной картофель, салат типа греческий и виски/вино на выбор двух едоков, весьма голодных.
Два не менее здоровенных стейка из тунца. На сковороде. Сто лет не встречал, последний раз
ел в какой-то нехолодной стране. Там с корабликов продавали оптом по 75 дойляров за кг.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Два не менее здоровенных стейка из тунца. На сковороде. Сто лет не встречал, последний раз
ел в какой-то нехолодной стране. Там с корабликов продавали оптом по 75 дойляров за кг.