Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 2.50. Опции просмотра
Old 14-08-2003, 14:46   #301
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pruha
Lada
Разве это не ответ?

Может и ответ. На вопрос "Правда ли, что у тех, кто слишком много читает Библию, атрофируется часть головного мозга, отвечающая за оформление мыслей в слова, после чего они могут изъясняться только цитатами?"

0

0
Old 14-08-2003, 14:46   #302
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lada
Оленька вернулась!!!!!!!!!!!!!!!! С возвращением

Спасибо...Приятно, когда о тебе где-то помнят...Неприятно то, что мне нагло прервали отпуск и вызвали на работу...Но это компенсируется общением с вами, друзья...

0

0
Old 14-08-2003, 14:49   #303
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Первоначальное сообщение от fomabrut
Евангелие от Митьков

Адаптированный вариант Библии.

0

0
Old 14-08-2003, 14:49   #304
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
"Правда ли, что у тех, кто слишком много читает Библию, атрофируется часть головного мозга, отвечающая за оформление мыслей в слова, после чего они могут изъясняться только цитатами?"

А вот это неправда...Оформление мыслей в голове никак не связано с чтением Библии...

0

0
Old 14-08-2003, 14:57   #305
Pruha
Free to move

Проживание: Not Helsinki
В книге пророка Исаии 28:16 "Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится."

Потом в новом завете "Ибо сказано в Писании: "вот, Я полагаю в Сионе краеугольный камень, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится" Итак, Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главой угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены." 1 Петра 2:6-8

Камень же Христос!

0

0
Old 14-08-2003, 15:08   #306
Gala
Мир?

Проживание: кто ищет-тот найдет :)
Pruha
Рядом с моим домом расположено монастырское подворье.Но когда я вижу,как к нему подъезжают мерседесы и БМВ,и из них выходят холеные,пахнущие дорогим парфюмом "священники" в дорогой обуви и в золотых перстнях,мне..не очень хочется им верить.
Простите,но Ваши высказывания очень напоминают попытки насильно навязать мнение..Это,конечно,мое субъективное впечатление..Если бы Вы объясняли Библию мне наедине,в тихой и спокойной обстановке,я возможно прониклась бы..Но в интернете..это кажется мне немножко неискренним..Еще раз простите..

0

0
Old 14-08-2003, 15:08   #307
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Первоначальное сообщение от Olga
А вот это неправда...Оформление мыслей в голове никак не связано с чтением Библии...

А ты на Пруху взгляни. Ишь как его, болезного придавило. Вместо мыслей в голове одни цитаты из Библии. Что не постинг, то набор каких-то несвязных цитат. Кстати, у других верующих подобного толка замечал ту же болезнь. Чем больше читают Библию, тем сложнее им изъясняться нормальнальным человеческим языком.

To Pruha:
Это называется "overquoting". Админы, примите меры!

0

0
Old 14-08-2003, 15:17   #308
Pruha
Free to move

Ray

Я бы обратил внимание Админов, на личные оскорбления!! Это говорит, уважаемый, о ВАШЕЙ невоспитанности, по крайней мере!!

0

0
Old 14-08-2003, 15:20   #309
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Это говорит, уважаемый, о ВАШЕЙ невоспитанности, по крайней мере!!

Зато это работает! Смотри, вот ты уже написал сам 2 фразы вместо того, чтобы 10 процитировать. Так держать!

0

0
Old 14-08-2003, 15:27   #310
Pruha
Free to move

Gala

На то нам и дан разум, что бы различать веру от бизнеса! Я отдаю 10-ю часть от доходов на служение. Меня никто не проверяет, причем я не на церковь даю, честно вам признаюсь! Я даю туда где я знаю что эти деньги нужны, и где я уверен они идут на СЛУЖЕНИЕ, а не на обогащение!!

С другой стороны каждый священник ДОЛЖЕН получать зарплату в деньгах! Слова Христа: "...ибо трудящийся достоин пропитания." Матф 10:10

0

0
Old 14-08-2003, 15:29   #311
Ray
Тёмный джедай

Скучно в этой теме стало.
А главное, не вижу смысла в дальнейшем обсуждении. Кто при своем мнении был, тот при нем и остался. Единственно, может Пруха нормально наконец изъясняться начнет, но и на это мало надежды.
Желаю всем читателям критического и рационального взгляда на этот вопрос, а именно, на обе спорившие стороны. Надеюсь, что это обсуждение хоть кому-то в чем-нибудь помогло.
До встречи в других темах.

0

0
Old 14-08-2003, 15:35   #312
Pruha
Free to move

Ray

А жаль! Я не говорю что вы сдались! Я говорю что жалко что единственный ответ на вопросы внутри себя был: ""Глупости все это, я пошел..."

Но я более чем уверен что ЭТА тема еще не один раз заставит вас задуматься над своим будущем! Бог вам в помощь! Или нет!
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят." Матф 7:7-8

0

0
Old 14-08-2003, 15:45   #313
Sinichka
Гость

Проживание:
Обсуждение помогло .Подальше держаться от таких как Пруха .Вот .
Топик очень длинный и не пора ли его закрыть.

0

0
Old 14-08-2003, 16:17   #314
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
А жаль! Я не говорю что вы сдались! Я говорю что жалко что единственный ответ на вопросы внутри себя был: ""Глупости все это, я пошел..."

Да не в борьбе дело. И не из-за вопросов внутри себя я участвовал в этой дискуссии. Той самой причиной, по которой я писал в эту тему, было желание представить альтернативный взгляд на проблему, какая церковь правильная, а какая нет, или как правильно верить.
А именно, что для того, чтобы быть нормальным человеком, совсем необязательно принадлежать к какой-либо церкви и вообще верить в бога.
Например, ты можешь верить в древнегреческих богов (Зевс, Гера, Афродита и прочие). А можешь в них и не верить. Если веришь в них - ты верующий, не веришь - атеист. В данном конкретном смысле. Только вот о твоих нравственных и прочих качествах это ничего не скажет.
Единственное, что мне не нравится в последнее время - это засилье всевозможных проповедников разного толка (в том числе и традиционных конфессий). Каждый из них почему-то считает, что его вера - самая правильная и наиболее для тебя подходящая.
Я же решил представить в данной дискуссии такую точку зрения, как рационализм (для простоты назовем это атеизмом) в противовес всеобщему охристианиванию. Имею я на это право? Да, имею! Если кому-то моя точка зрения по душе, добро пожаловать, в интернете в последнее время появилось достаточно литературы по атеизму.
И не надо представлять мое участие в форуме как поиск каких-то ответов на какие-то внутренние вопросы. Так же можно и ваш интерес к этой теме представить как то, что вы сомневаетесь в своей вере. Мои убеждения не менее крепки, чем ваши, а может даже и крепче, поскольку базируются не на голой вере, а на рассудке.
Считаю задачу рекламы атеизма в данной теме выполненной.
На том с вами и прощаюсь.
Чао.

Последнее редактирование от Ray : 14-08-2003 в 16:23.

0

0
Old 14-08-2003, 16:19   #315
Pruha
Free to move

Sinichka

Вы меня боитесь или пугаете? Я просто не уловил сразу!

Вам просто нравится верить во что то? Или не верить не во что! Просто хочется поболтать!

Ну что я страааашного написал? Что надо читать библию!? Или что будет суд?

0

0
Old 14-08-2003, 16:32   #316
Sinichka
Гость

Проживание:
Цитата:

Вы меня боитесь или пугаете? Я просто не уловил сразу!

Не боюсь и не пугаю.Подальше держусь, обхожу стороной.

Цитата:

Вам просто нравится верить во что то? Или не верить не во что! Просто хочется поболтать!

Верю.А во что, это моё личное дело и других это не касается.Так что на эту тему со мной болтать не получится.

И вообще, если человеку что слишком навязывают, то это отталкивает.Уж больно вы тут агрессивно Библией размахиваете.

0

0
Old 14-08-2003, 16:49   #317
Pruha
Free to move

Sinichka

Может вы скажете что товарищи размахивая красным. черным, зеленым или еще каким угодно знаменем большего добились?

Я к вам в душу лез? Я вас не просил рассказать о своей вере, хотя когда есть что рассказать людей и просить не надо!! Я всего лишь указал на библию!! Не на церковь, не на организацию, не на людей, не на секту!!

Что в этом плохого? То есть по вашей логике если люди с трибун заявляют что они плевали на Бога, и топчут все святое то это демократия!! А как цитируешь библию, а не свои слова, так: : "
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sinichka
Уж больно вы тут агрессивно Библией размахиваете.

Уж больно все логично!!

Вот что о таком подходе сказал Христос: "... И оправдана премудрость чадами ее." Матф 11:19

0

0
Old 14-08-2003, 16:53   #318
Sinichka
Гость

Проживание:
Аминь

0

0
Old 14-08-2003, 16:56   #319
Pruha
Free to move

Sinichka

Вот!! Только в тексте "... И оправдана премудрость чадами ее." Матф 11:19 обрашение идет к ФАРИСЕЯМ!!

Это вас не беспокоит?

0

0
Old 14-08-2003, 17:02   #320
Sinichka
Гость

Проживание:

0

0
Old 14-08-2003, 17:10   #321
Pruha
Free to move

Что я заметил в Финляндии!

Это то что на просторах бывшего СССР о теме веры. о Боге и т.д. очень просто с людьми разговаривать! С финнами это гораздо сложнее! Их здесь приучили все принимать! Ну веришь - верь, а меня не тронь!! Не удивлюсь если скоро как в Швеции за библейское отношение к гомосексуализму, кто знает тот поймет, можно в тюрьму попасть! А за то что верующих людей будешь унижать и оскорблять тебя еще похвалят!! Так вот есть еще одна группа людей, это русскоязычные живущие в Финляндии!! Это самый сложный вариант! Я говорю просто о восприятии вопроса, а не о перетягивании или еще что такое! Советская аморальность и бездуховность, перемешавшись с западным материализмом и гуманизмом производит плод ОЧЕНЬ твердых людей! Кроме того что нет никого святого для этой группы населения, она позволяет превозноситься в собственных заблуждениях!! Если кто то не встречался с этим предлагаю просто пролистать страницы этого форума!

0

0
Old 14-08-2003, 18:37   #322
DIQUA
Гость

Проживание:
Talking

Pruha

когда вера идет от сердца, обычно говорят иногда своими словами, а не цитатами.

0

0
Old 15-08-2003, 08:27   #323
Lada
Гость

Проживание:
Дoрoгoй Прyхa! В дрyгoй тeмe мы oбcyждaeм дoбрo, кoтoрoe c кyлaкaми. Вce чтo Вы пишeтe и тo, o чeм пишитe - этo бeзycлoвнo дoбрo. Ho тaк кaк мнoгиe здecь нe гoтoвы eгo принять, oнo cтaлo мeдвeжьeй ycлyгoй. И eщe, нecти cлoвo Бoжиe в нaрoд нaдo, нo для нaчинaющих лyчшe cвoими cлoвaми (этo тaк). Прyхa, a Вы мoлитecь? Или тoлькo нaизycть вce yчитe?

0

0
Old 15-08-2003, 09:30   #324
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Живет в Сиднее обычная российская семья. Женаты Марат и Катя давно, сын Тимур еще в России родился, а младшая дочка Леночка - урожденная австралийка, можно сказать. Живут себе, не тужат, свой бизнес имеют, дома говорят по-русски. Катя, еще в детстве крещеная, иногда нет-нет, да в русскую православную церковь заглянет, душою тянется. Марат же, сам татарско-башкирских кровей, к религии равнодушен абсолютно – в советские времена воспитывался. Вот дочка подросла – пора в школу отдавать. Рядом из приличных школ – только частная католическая. Ну и что ж такого? Учат там хорошо, религией не злоупотребляют, хотя и церковь при школе есть, и предмет соответствующий. Рассудив, что Библия везде одна, и знание такое может в жизни пригодится, отдали, недолго думая, Леночку католикам на обучение. Идет время, ребенок учится, начал родителям вопросы о Боге задавать. Мама еще туда-сюда выкручивается, а папа – вообще не в зуб ногой. Неловко ему стало перед дочкой за свое невежество, стал книжки почитывать. Вот Ветхий Завет, вот Новый... Любопытно Марату стало, решил он и Коран заодно почитать, как-никак религия предков. И увлекся.
Всерьез увлекся. О духовном задумался крепко. Аж в мечеть стал ходить. Молиться по-арабски научился. Не пьет, свинину не ест. Обрезание сделал. Но семью свою почем зря Аллахом не донимает. Друзья пошутили-поудивлялись, но привыкли. А тут и старшенький учудил – он хоть и в обычной школе учится, где о Боге не вспоминают, да позвал его как-то одноклассник в англиканскую церковь зайти за компанию. Сходил Тимур разок, и другой. И тоже втянулся. Теперь раз в неделю на службу ходит с рвением. Отца с матерью и слушать не хочет – сами знаете, в подростковом возрасте свои авторитеты.
Вот так и живут: на одну семью – аж четыре религии. Православие, католичество, мусульманство и протестантство. И живут по-прежнему душа в душу. Совет да любовь. А недавно дальняя родня их на бармицтву пригласила. Собираются всей семьей...

0

0
Old 15-08-2003, 09:51   #325
Pruha
Free to move

Lada

Уважаемая! Я полностью с вами согласен, но... Вся проблема в том что я как и многие ОЧЕНЬ далек от совершенства! И как я заметил по высказываниям других в этой теме любое личное переживание человека было воспринято с насмешкой и унижением! Я человек вообще то спокойный, но промеж глаз дать могу, бывали случаи, к стыду возможно! Так вот! Я просто не хотел бы напрашиваться на оскорбления. С другой стороны как человек знающий Бога считаю молчание и игнорирование неприемлемым! Все что у меня остается, вернее не все, а самое главное "оружие" это Слово Божье! Ведь это оружие! "потому что наша брань не против крови и плоти, но ... ...,против духов злобы поднебесной. " Ефес 6:12

Я же не против кого как человека, ничего не сказал! И у меня есть право возвещать Слово Божье, сам Бог дает мне, и любому кто исповедует Его, это право!!

0

0
Old 15-08-2003, 10:15   #326
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
БОГА НЕТ!!!

Бог есть,.....он не может не есть!

0

0
Old 15-08-2003, 10:26   #327
Pruha
Free to move

Olga

Бог не ест!! Это ложь!

Не считайте меня ханжой или занудой! Но зачем пытаться сделать из Бога персонажа мультфильма?

0

0
Old 15-08-2003, 10:53   #328
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Olga

Бог не ест!! Это ложь!

Не считайте меня ханжой или занудой! Но зачем пытаться сделать из Бога персонажа мультфильма?

Да что ты так все утрируешь??? Я тоже человек верующий, и отнюдь не богохульствую...Улыбнись, Пруха!!!

"Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости" - Библия!!!!!

0

0
Old 15-08-2003, 12:57   #329
Pruha
Free to move

Цитата:
Первоначальное сообщение от Olga
Да что ты так все утрируешь??? Я тоже человек верующий, и отнюдь не богохульствую...Улыбнись, Пруха!!!

"Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости" - Библия!!!!!

Olga

"Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом" Луки 16:14-15

Просто получается что верию в кого то, а других не трогаю!! Пусть себе идут своей дорогой!! Кто я что бы указывать...?

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" Матф 23:13

Последнее редактирование от Pruha : 15-08-2003 в 13:00.

0

0
Old 15-08-2003, 13:09   #330
Olga
Гость

Проживание:
Пруха, я "прусь" от тебя....
Да оттолкнись ты от Библии чуть-чуть, не занудствуй...

0

0
Old 15-08-2003, 13:13   #331
Pruha
Free to move

Olga

Я тоже человек верующий + Да оттолкнись ты от Библии чуть-чуть, не занудствуй...

Вопрос!! Вы во что верите???

0

0
Old 15-08-2003, 13:38   #332
Lada
Гость

Проживание:
Прyхa, нy чeгo Вы дoбивaeтecь. Ocтaнoвитecь и пoдyмaйтe o мoтивaх. Ecли Вы хoтитe зaинтeрecoвaть людeй идeeй хриcтиaнcтвa, тo нaдo дeйcтвoвaть yмнo, a нe нaпoрoм. Вы жe видитe, чтo вы нe привлeкaeтe, a oттaлкивaeтe людeй oт вeры. Cлoвo - этo oрyжиe, нo oрyжиe мoжнo иcпoльзoвaть нe тoлькo в кaчecтвe зaщиты, нo и в кaчecтвe нaпaдeния. Пoкa чтo coздaeтcя тaкoe впeчaтлeниe, чтo Вaшa цeль - прoдeмoнcтрирoвaть нaчитaннocть. Hy прeдcтaвтe тaкyю cитyaцию. Haкoнeц -тo вce люди пoвeрили и нaчaли yчить нaизycть Библию. Хoдят пo yлицaм, вcтрeчaют знaкoмых и, вмecтo тoгo, чтoбы пoгoвoрить, нaчинaют цитирoвaть дрyг дрyгy пoдхoдящиe к cитyaции oбщeния мecтa из Библии. Hy кyдa этo гoдитcя. Kрoмe тoгo, Вaшa cкрытнocть нacтoрaживaeт. Пoлyчaeтcя, чтo cлoвo - cлoвoм, a ктo Вы, кaкyю рeлигиoзнyю oбщинy прeдcтaвляeтe - мoлчeк. Извинитe, нo нeзнaкoмых в "дoм" никтo пycкaть нe бyдeт.

0

0
Old 15-08-2003, 16:09   #333
Ray
Тёмный джедай

Пруха, сдавайся!!! I am back!!!

0

0
Old 15-08-2003, 17:11   #334
Pruha
Free to move

Lada

Уважаемая!! Меня до глубины души трогает ваша расположенность! Я правда ПОЛНОСТЬЮ с вами согласен!! Единственное что вы упустили это контекст!!

Если я вам буду рассказывать о себе, своей чудесной и любимой жене, о своих впечатлениях, о интересах и т.д. то в большинстве случаев цитирование библии было бы неуместно! Всему свое время и место! Я не глуп как некоторым здесь кажется!!

Здесь же сооовсем другой вариант! Тема как называется? Как можно беседовать о вере в Бога от себя? Как можно не цитировать Его слова? Кто мне дал право доказывать Бога? Он же для этого и участвовал в написании библии что бы у нас было Его слово в руках, в разуме, в памяти... Его слово! Именно по этой причине я и цитирую Его слово! Вы заметили как некоторые начинают суетится, возмущаться, запрещать даже под час использовать слова создателя!

Я не помню все наизусть!! Да и зачем? Я знаю просто о чем идет речь иду на Рамблер и запускаю поиск, он мне выдает соответствующие место которое я искал!! Единственное что так я ЗНАЮ что написано в библии, а что нет! Это просто от того что я читать библию стараюсь ежедневно! Сейчас я читаю Евангелие на английском языке, просто интересно подучить некоторые термины, фразы, и язык развивает! Следующий этап наверное финская... Но кроме библии у меня еще много чего читать приходится в течении дня!!

Так что я не раскаиваюсь в использовании, и цитировании Слова Божьего в теме "нacкoлькo прaвдивa вeрa в Бoгa"

Последнее редактирование от Pruha : 15-08-2003 в 17:13.

0

0
Old 15-08-2003, 23:11   #335
DIQUA
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lada
Прyхa, нy чeгo Вы дoбивaeтecь. Ocтaнoвитecь и пoдyмaйтe o мoтивaх. Ecли Вы хoтитe зaинтeрecoвaть людeй идeeй хриcтиaнcтвa, тo нaдo дeйcтвoвaть yмнo, a нe нaпoрoм. Вы жe видитe, чтo вы нe привлeкaeтe, a oттaлкивaeтe людeй oт вeры. Cлoвo - этo oрyжиe, нo oрyжиe мoжнo иcпoльзoвaть нe тoлькo в кaчecтвe зaщиты, нo и в кaчecтвe нaпaдeния. Пoкa чтo coздaeтcя тaкoe впeчaтлeниe, чтo Вaшa цeль - прoдeмoнcтрирoвaть нaчитaннocть. Hy прeдcтaвтe тaкyю cитyaцию. Haкoнeц -тo вce люди пoвeрили и нaчaли yчить нaизycть Библию. Хoдят пo yлицaм, вcтрeчaют знaкoмых и, вмecтo тoгo, чтoбы пoгoвoрить, нaчинaют цитирoвaть дрyг дрyгy пoдхoдящиe к cитyaции oбщeния мecтa из Библии. Hy кyдa этo гoдитcя. Kрoмe тoгo, Вaшa cкрытнocть нacтoрaживaeт. Пoлyчaeтcя, чтo cлoвo - cлoвoм, a ктo Вы, кaкyю рeлигиoзнyю oбщинy прeдcтaвляeтe - мoлчeк. Извинитe, нo нeзнaкoмых в "дoм" никтo пycкaть нe бyдeт.

Эээхх..Опередила ты меня. Я-б так-же сказал!

0

0
Old 16-08-2003, 19:07   #336
lachesis
Гость

Проживание:
Цитата:
Olga

Бог не ест!! Это ложь!

Это какой Бог не ест? Иисус ел, Кришна ел, Будда ел. Какой смысл по-вашему во всех жертвопроношениях? И как же тайная вечеря?

Цитата:
Lada

Единственное что так я ЗНАЮ что написано в библии, а что нет!

Я тоже знаю, что сказано в Библии: "Последние станут первыми".

0

0
Old 16-08-2003, 21:40   #337
Lada
Гость

Проживание:
Hy тaм имeлocь в видy пocлeдниe, в cмыcлe в oчeрeди (бeдныe, нeзaмeтныe...).

0

0
Old 16-08-2003, 21:56   #338
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Как рассуждал уважаемый мною филосОв гр. Фогель с соответствующей кафедры ВЕРА есть отношение к ЧУЖОМУ знанию.... Правдиво или это Ваше отношение никто знать не может. Пора ветку эту закрывать - канчай бодягу Спинозы и
Спинозихи, лучше см напр talk.ru открыть самую вечную тему:
шашлык - водка или водка - шашлык

0

0
Old 17-08-2003, 11:41   #339
Pruha
Free to move

Lada

Получается что люди выражающие свое противление и ненависть к Богу могут кричать во всю глотку, а человек верующий тупенько отсиживается в норе?

А про цитирования библии я вот только место вспомнил "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" Рим 10:17

Тема о вере? Да! Что Бог говорит, через аппостола Павла? Что поверить в Бога, Богу, познать Его (в той мере насколько это доступно)... можно лишь когда ты о Нем услышишь! И тот же Павел пишет, что услышать о Боге можно только из Его Слова, а Его слово есть библия!

Ну что я делаю не правильно? Что не библейское я высказываю? Почему я должен выдумывать велосипед? Ведь в библии есть все, что нужно человеку что бы спастись!

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Иоан 14:6

Буда, кришна, и все остальные товарищи просто отдыхают!! Нет другого пути к жизни! ПРОСТО НЕТ!!

А о том что не всем нравится что верующий человек использует библию, а не доводы или философию, и что как некоторым кажется зацикливается на Боге, то здесь две вещи надо помнить! Вопервых написанно: "...О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте,.." Исаии 62:6
А во вторых, как я уже писал в этой теме говорить собирались о Боге, а не о ком другом!

0

0
Old 17-08-2003, 13:41   #340
Lada
Гость

Проживание:
Прyхa, вce этo тaк. Ho в Библии eщe нaпиcaнo, чтo мнoгo бyдeт лжecвидeтeлeй и тeх, ктo бyдeт прикрывaтьcя имeнeм Бoгa. Пoчeмy Вы хoтитe, чтoбы ВAM дoвeряли?

0

0
Old 17-08-2003, 13:50   #341
Pruha
Free to move

Lada

А зачем МНЕ доверять? Я же себя не рекламирую, не проповедую, да и вообще я именно и стараюсь что не на себя указывать, а на Бога, на Христа, на Слово Божье!

Разве так сложно поверить что я НЕ собираюсь в церковь никого затягивать! Я не пропагандирую религию, или какую то организацию же! Или вы где то нашли в моих высказываниях что я указал хоть раз на религиозную организацию?

Именно когда люди начинают себе ярлыки вешать, тут и начинается раздор!! "а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие," 1 Кор 1:23

Вообще то очень сильное место!! И каждый кто учавствует в этой теме может найти себя в этом месте писания:

"Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;

25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков." 1 Кор 1:22-25

0

0
Old 17-08-2003, 13:55   #342
prohodjamimo
Гость

Проживание:
FANATIK PRUHA NADOEL!!!!!!!!!!!!!!!

0

0
Old 17-08-2003, 17:32   #343
Podpolschik
Гость

Проживание:
тeмa зaкрытa, для прoдoлжeния диcкyccий мoжeтe oткрыть нoвyю тeмy c aнaлoгичным нaзвaниeм. Диcкyccия пoшлa пo зaмкнyтyмy крyгy..

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: