|
|
14-08-2003, 14:46
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
Status: Offline
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pruha
Lada
Разве это не ответ?
|
Может и ответ. На вопрос "Правда ли, что у тех, кто слишком много читает Библию, атрофируется часть головного мозга, отвечающая за оформление мыслей в слова, после чего они могут изъясняться только цитатами?"

|
|
|
14-08-2003, 14:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lada
Оленька вернулась!!!!!!!!!!!!!!!! С возвращением
|
Спасибо...Приятно, когда о тебе где-то помнят...Неприятно то, что мне нагло прервали отпуск и вызвали на работу...Но это компенсируется общением с вами, друзья... 
|
|
|
14-08-2003, 14:49
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от fomabrut
Евангелие от Митьков
|
Адаптированный вариант Библии. 
|
|
|
14-08-2003, 14:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
"Правда ли, что у тех, кто слишком много читает Библию, атрофируется часть головного мозга, отвечающая за оформление мыслей в слова, после чего они могут изъясняться только цитатами?"
|
А вот это неправда...Оформление мыслей в голове никак не связано с чтением Библии... 
|
|
|
14-08-2003, 14:57
|
|
Free to move
Проживание: Not Helsinki
|
В книге пророка Исаии 28:16 "Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится."
Потом в новом завете "Ибо сказано в Писании: "вот, Я полагаю в Сионе краеугольный камень, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится" Итак, Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главой угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены." 1 Петра 2:6-8
Камень же Христос!
|
|
|
14-08-2003, 15:08
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
|
Pruha
Рядом с моим домом расположено монастырское подворье.Но когда я вижу,как к нему подъезжают мерседесы и БМВ,и из них выходят холеные,пахнущие дорогим парфюмом "священники" в дорогой обуви и в золотых перстнях,мне..не очень хочется им верить.
Простите,но Ваши высказывания очень напоминают попытки насильно навязать мнение..Это,конечно,мое субъективное впечатление..Если бы Вы объясняли Библию мне наедине,в тихой и спокойной обстановке,я возможно прониклась бы..Но в интернете..это кажется мне немножко неискренним..Еще раз простите..
|
|
|
14-08-2003, 15:08
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Olga
А вот это неправда...Оформление мыслей в голове никак не связано с чтением Библии...
|
А ты на Пруху взгляни. Ишь как его, болезного придавило.  Вместо мыслей в голове одни цитаты из Библии. Что не постинг, то набор каких-то несвязных цитат. Кстати, у других верующих подобного толка замечал ту же болезнь. Чем больше читают Библию, тем сложнее им изъясняться нормальнальным человеческим языком.
To Pruha:
Это называется "overquoting". Админы, примите меры! 
|
|
|
14-08-2003, 15:17
|
|
Free to move
|
Ray
Я бы обратил внимание Админов, на личные оскорбления!! Это говорит, уважаемый, о ВАШЕЙ невоспитанности, по крайней мере!!
|
|
|
14-08-2003, 15:20
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Это говорит, уважаемый, о ВАШЕЙ невоспитанности, по крайней мере!!
|
Зато это работает! Смотри, вот ты уже написал сам 2 фразы вместо того, чтобы 10 процитировать. Так держать! 
|
|
|
14-08-2003, 15:27
|
|
Free to move
|
Gala
На то нам и дан разум, что бы различать веру от бизнеса! Я отдаю 10-ю часть от доходов на служение. Меня никто не проверяет, причем я не на церковь даю, честно вам признаюсь! Я даю туда где я знаю что эти деньги нужны, и где я уверен они идут на СЛУЖЕНИЕ, а не на обогащение!!
С другой стороны каждый священник ДОЛЖЕН получать зарплату в деньгах! Слова Христа: "...ибо трудящийся достоин пропитания." Матф 10:10
|
|
|
14-08-2003, 15:29
|
|
Тёмный джедай
|
Скучно в этой теме стало. 
А главное, не вижу смысла в дальнейшем обсуждении. Кто при своем мнении был, тот при нем и остался. Единственно, может Пруха нормально наконец изъясняться начнет, но и на это мало надежды. 
Желаю всем читателям критического и рационального взгляда на этот вопрос, а именно, на обе спорившие стороны. Надеюсь, что это обсуждение хоть кому-то в чем-нибудь помогло.
До встречи в других темах. 
|
|
|
14-08-2003, 15:35
|
|
Free to move
|
Ray
А жаль! Я не говорю что вы сдались! Я говорю что жалко что единственный ответ на вопросы внутри себя был: ""Глупости все это, я пошел..."
Но я более чем уверен что ЭТА тема еще не один раз заставит вас задуматься над своим будущем! Бог вам в помощь! Или нет!
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят." Матф 7:7-8
|
|
|
14-08-2003, 15:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Обсуждение помогло  .Подальше держаться от таких как Пруха .Вот  .
Топик очень длинный и не пора ли его закрыть. 
|
|
|
14-08-2003, 16:17
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
А жаль! Я не говорю что вы сдались! Я говорю что жалко что единственный ответ на вопросы внутри себя был: ""Глупости все это, я пошел..."
|
 Да не в борьбе дело. И не из-за вопросов внутри себя я участвовал в этой дискуссии. Той самой причиной, по которой я писал в эту тему, было желание представить альтернативный взгляд на проблему, какая церковь правильная, а какая нет, или как правильно верить.
А именно, что для того, чтобы быть нормальным человеком, совсем необязательно принадлежать к какой-либо церкви и вообще верить в бога.
Например, ты можешь верить в древнегреческих богов (Зевс, Гера, Афродита и прочие). А можешь в них и не верить. Если веришь в них - ты верующий, не веришь - атеист. В данном конкретном смысле. Только вот о твоих нравственных и прочих качествах это ничего не скажет.
Единственное, что мне не нравится в последнее время - это засилье всевозможных проповедников разного толка (в том числе и традиционных конфессий). Каждый из них почему-то считает, что его вера - самая правильная и наиболее для тебя подходящая.
Я же решил представить в данной дискуссии такую точку зрения, как рационализм (для простоты назовем это атеизмом) в противовес всеобщему охристианиванию. Имею я на это право? Да, имею! Если кому-то моя точка зрения по душе, добро пожаловать, в интернете в последнее время появилось достаточно литературы по атеизму.
И не надо представлять мое участие в форуме как поиск каких-то ответов на какие-то внутренние вопросы. Так же можно и ваш интерес к этой теме представить как то, что вы сомневаетесь в своей вере. Мои убеждения не менее крепки, чем ваши, а может даже и крепче, поскольку базируются не на голой вере, а на рассудке.
Считаю задачу рекламы атеизма в данной теме выполненной.
На том с вами и прощаюсь.
Чао.

Последнее редактирование от Ray : 14-08-2003 в 16:23.
|
|
|
14-08-2003, 16:19
|
|
Free to move
|
Sinichka
Вы меня боитесь или пугаете? Я просто не уловил сразу!
Вам просто нравится верить во что то? Или не верить не во что! Просто хочется поболтать!
Ну что я страааашного написал? Что надо читать библию!? Или что будет суд?
|
|
|
14-08-2003, 16:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Вы меня боитесь или пугаете? Я просто не уловил сразу!
|
Не боюсь и не пугаю.Подальше держусь, обхожу стороной.
Цитата:
Вам просто нравится верить во что то? Или не верить не во что! Просто хочется поболтать!
|
Верю.А во что, это моё личное дело и других это не касается.Так что на эту тему со мной болтать не получится.
И вообще, если человеку что слишком навязывают, то это отталкивает.Уж больно вы тут агрессивно Библией размахиваете. 
|
|
|
14-08-2003, 16:49
|
|
Free to move
|
Sinichka
Может вы скажете что товарищи размахивая красным. черным, зеленым или еще каким угодно знаменем большего добились?
Я к вам в душу лез? Я вас не просил рассказать о своей вере, хотя когда есть что рассказать людей и просить не надо!! Я всего лишь указал на библию!! Не на церковь, не на организацию, не на людей, не на секту!!
Что в этом плохого? То есть по вашей логике если люди с трибун заявляют что они плевали на Бога, и топчут все святое то это демократия!! А как цитируешь библию, а не свои слова, так: : "
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sinichka
Уж больно вы тут агрессивно Библией размахиваете.
|
Уж больно все логично!!
Вот что о таком подходе сказал Христос: "... И оправдана премудрость чадами ее." Матф 11:19
|
|
|
14-08-2003, 16:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Аминь 
|
|
|
14-08-2003, 16:56
|
|
Free to move
|
Sinichka
Вот!! Только в тексте "... И оправдана премудрость чадами ее." Матф 11:19 обрашение идет к ФАРИСЕЯМ!!
Это вас не беспокоит?
|
|
|
14-08-2003, 17:02
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
14-08-2003, 17:10
|
|
Free to move
|
Что я заметил в Финляндии!
Это то что на просторах бывшего СССР о теме веры. о Боге и т.д. очень просто с людьми разговаривать! С финнами это гораздо сложнее! Их здесь приучили все принимать! Ну веришь - верь, а меня не тронь!! Не удивлюсь если скоро как в Швеции за библейское отношение к гомосексуализму, кто знает тот поймет, можно в тюрьму попасть! А за то что верующих людей будешь унижать и оскорблять тебя еще похвалят!! Так вот есть еще одна группа людей, это русскоязычные живущие в Финляндии!! Это самый сложный вариант! Я говорю просто о восприятии вопроса, а не о перетягивании или еще что такое! Советская аморальность и бездуховность, перемешавшись с западным материализмом и гуманизмом производит плод ОЧЕНЬ твердых людей! Кроме того что нет никого святого для этой группы населения, она позволяет превозноситься в собственных заблуждениях!! Если кто то не встречался с этим предлагаю просто пролистать страницы этого форума!
|
|
|
14-08-2003, 18:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Pruha
когда вера идет от сердца, обычно говорят иногда своими словами, а не цитатами.
|
|
|
15-08-2003, 08:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Дoрoгoй Прyхa! В дрyгoй тeмe мы oбcyждaeм дoбрo, кoтoрoe c кyлaкaми. Вce чтo Вы пишeтe и тo, o чeм пишитe - этo бeзycлoвнo дoбрo. Ho тaк кaк мнoгиe здecь нe гoтoвы eгo принять, oнo cтaлo мeдвeжьeй ycлyгoй. И eщe, нecти cлoвo Бoжиe в нaрoд нaдo, нo для нaчинaющих лyчшe cвoими cлoвaми (этo тaк). Прyхa, a Вы мoлитecь? Или тoлькo нaизycть вce yчитe?
|
|
|
15-08-2003, 09:30
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Живет в Сиднее обычная российская семья. Женаты Марат и Катя давно, сын Тимур еще в России родился, а младшая дочка Леночка - урожденная австралийка, можно сказать. Живут себе, не тужат, свой бизнес имеют, дома говорят по-русски. Катя, еще в детстве крещеная, иногда нет-нет, да в русскую православную церковь заглянет, душою тянется. Марат же, сам татарско-башкирских кровей, к религии равнодушен абсолютно – в советские времена воспитывался. Вот дочка подросла – пора в школу отдавать. Рядом из приличных школ – только частная католическая. Ну и что ж такого? Учат там хорошо, религией не злоупотребляют, хотя и церковь при школе есть, и предмет соответствующий. Рассудив, что Библия везде одна, и знание такое может в жизни пригодится, отдали, недолго думая, Леночку католикам на обучение. Идет время, ребенок учится, начал родителям вопросы о Боге задавать. Мама еще туда-сюда выкручивается, а папа – вообще не в зуб ногой. Неловко ему стало перед дочкой за свое невежество, стал книжки почитывать. Вот Ветхий Завет, вот Новый... Любопытно Марату стало, решил он и Коран заодно почитать, как-никак религия предков. И увлекся.
Всерьез увлекся. О духовном задумался крепко. Аж в мечеть стал ходить. Молиться по-арабски научился. Не пьет, свинину не ест. Обрезание сделал. Но семью свою почем зря Аллахом не донимает. Друзья пошутили-поудивлялись, но привыкли. А тут и старшенький учудил – он хоть и в обычной школе учится, где о Боге не вспоминают, да позвал его как-то одноклассник в англиканскую церковь зайти за компанию. Сходил Тимур разок, и другой. И тоже втянулся. Теперь раз в неделю на службу ходит с рвением. Отца с матерью и слушать не хочет – сами знаете, в подростковом возрасте свои авторитеты.
Вот так и живут: на одну семью – аж четыре религии. Православие, католичество, мусульманство и протестантство. И живут по-прежнему душа в душу. Совет да любовь. А недавно дальняя родня их на бармицтву пригласила. Собираются всей семьей...
|
|
|
15-08-2003, 09:51
|
|
Free to move
|
Lada
Уважаемая! Я полностью с вами согласен, но... Вся проблема в том что я как и многие ОЧЕНЬ далек от совершенства! И как я заметил по высказываниям других в этой теме любое личное переживание человека было воспринято с насмешкой и унижением! Я человек вообще то спокойный, но промеж глаз дать могу, бывали случаи, к стыду возможно! Так вот! Я просто не хотел бы напрашиваться на оскорбления. С другой стороны как человек знающий Бога считаю молчание и игнорирование неприемлемым! Все что у меня остается, вернее не все, а самое главное "оружие" это Слово Божье! Ведь это оружие! "потому что наша брань не против крови и плоти, но ... ...,против духов злобы поднебесной. " Ефес 6:12
Я же не против кого как человека, ничего не сказал! И у меня есть право возвещать Слово Божье, сам Бог дает мне, и любому кто исповедует Его, это право!!
|
|
|
15-08-2003, 10:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
БОГА НЕТ!!!
|
Бог есть,.....он не может не есть! 
|
|
|
15-08-2003, 10:26
|
|
Free to move
|
Olga
Бог не ест!! Это ложь!
Не считайте меня ханжой или занудой! Но зачем пытаться сделать из Бога персонажа мультфильма?
|
|
|
15-08-2003, 10:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Olga
Бог не ест!! Это ложь!
Не считайте меня ханжой или занудой! Но зачем пытаться сделать из Бога персонажа мультфильма?
|
Да что ты так все утрируешь??? Я тоже человек верующий, и отнюдь не богохульствую...Улыбнись, Пруха!!!
"Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости" - Библия!!!!! 
|
|
|
15-08-2003, 12:57
|
|
Free to move
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Olga
Да что ты так все утрируешь??? Я тоже человек верующий, и отнюдь не богохульствую...Улыбнись, Пруха!!!
"Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости" - Библия!!!!!
|
Olga
"Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом" Луки 16:14-15
Просто получается что верию в кого то, а других не трогаю!! Пусть себе идут своей дорогой!! Кто я что бы указывать...?
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" Матф 23:13
Последнее редактирование от Pruha : 15-08-2003 в 13:00.
|
|
|
15-08-2003, 13:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Пруха, я "прусь" от тебя....
Да оттолкнись ты от Библии чуть-чуть, не занудствуй...

|
|
|
15-08-2003, 13:13
|
|
Free to move
|
Olga
Я тоже человек верующий + Да оттолкнись ты от Библии чуть-чуть, не занудствуй...
Вопрос!! Вы во что верите???
|
|
|
15-08-2003, 13:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Прyхa, нy чeгo Вы дoбивaeтecь. Ocтaнoвитecь и пoдyмaйтe o мoтивaх. Ecли Вы хoтитe зaинтeрecoвaть людeй идeeй хриcтиaнcтвa, тo нaдo дeйcтвoвaть yмнo, a нe нaпoрoм. Вы жe видитe, чтo вы нe привлeкaeтe, a oттaлкивaeтe людeй oт вeры. Cлoвo - этo oрyжиe, нo oрyжиe мoжнo иcпoльзoвaть нe тoлькo в кaчecтвe зaщиты, нo и в кaчecтвe нaпaдeния. Пoкa чтo coздaeтcя тaкoe впeчaтлeниe, чтo Вaшa цeль - прoдeмoнcтрирoвaть нaчитaннocть. Hy прeдcтaвтe тaкyю cитyaцию. Haкoнeц -тo вce люди пoвeрили и нaчaли yчить нaизycть Библию. Хoдят пo yлицaм, вcтрeчaют знaкoмых и, вмecтo тoгo, чтoбы пoгoвoрить, нaчинaют цитирoвaть дрyг дрyгy пoдхoдящиe к cитyaции oбщeния мecтa из Библии. Hy кyдa этo гoдитcя. Kрoмe тoгo, Вaшa cкрытнocть нacтoрaживaeт. Пoлyчaeтcя, чтo cлoвo - cлoвoм, a ктo Вы, кaкyю рeлигиoзнyю oбщинy прeдcтaвляeтe - мoлчeк. Извинитe, нo нeзнaкoмых в "дoм" никтo пycкaть нe бyдeт.
|
|
|
15-08-2003, 16:09
|
|
Тёмный джедай
|
Пруха, сдавайся!!! I am back!!!

|
|
|
15-08-2003, 17:11
|
|
Free to move
|
Lada
Уважаемая!! Меня до глубины души трогает ваша расположенность! Я правда ПОЛНОСТЬЮ с вами согласен!! Единственное что вы упустили это контекст!!
Если я вам буду рассказывать о себе, своей чудесной и любимой жене, о своих впечатлениях, о интересах и т.д. то в большинстве случаев цитирование библии было бы неуместно! Всему свое время и место! Я не глуп как некоторым здесь кажется!!
Здесь же сооовсем другой вариант! Тема как называется? Как можно беседовать о вере в Бога от себя? Как можно не цитировать Его слова? Кто мне дал право доказывать Бога? Он же для этого и участвовал в написании библии что бы у нас было Его слово в руках, в разуме, в памяти... Его слово! Именно по этой причине я и цитирую Его слово! Вы заметили как некоторые начинают суетится, возмущаться, запрещать даже под час использовать слова создателя!
Я не помню все наизусть!! Да и зачем? Я знаю просто о чем идет речь иду на Рамблер и запускаю поиск, он мне выдает соответствующие место которое я искал!! Единственное что так я ЗНАЮ что написано в библии, а что нет! Это просто от того что я читать библию стараюсь ежедневно! Сейчас я читаю Евангелие на английском языке, просто интересно подучить некоторые термины, фразы, и язык развивает! Следующий этап наверное финская... Но кроме библии у меня еще много чего читать приходится в течении дня!!
Так что я не раскаиваюсь в использовании, и цитировании Слова Божьего в теме "нacкoлькo прaвдивa вeрa в Бoгa"
Последнее редактирование от Pruha : 15-08-2003 в 17:13.
|
|
|
15-08-2003, 23:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lada
Прyхa, нy чeгo Вы дoбивaeтecь. Ocтaнoвитecь и пoдyмaйтe o мoтивaх. Ecли Вы хoтитe зaинтeрecoвaть людeй идeeй хриcтиaнcтвa, тo нaдo дeйcтвoвaть yмнo, a нe нaпoрoм. Вы жe видитe, чтo вы нe привлeкaeтe, a oттaлкивaeтe людeй oт вeры. Cлoвo - этo oрyжиe, нo oрyжиe мoжнo иcпoльзoвaть нe тoлькo в кaчecтвe зaщиты, нo и в кaчecтвe нaпaдeния. Пoкa чтo coздaeтcя тaкoe впeчaтлeниe, чтo Вaшa цeль - прoдeмoнcтрирoвaть нaчитaннocть. Hy прeдcтaвтe тaкyю cитyaцию. Haкoнeц -тo вce люди пoвeрили и нaчaли yчить нaизycть Библию. Хoдят пo yлицaм, вcтрeчaют знaкoмых и, вмecтo тoгo, чтoбы пoгoвoрить, нaчинaют цитирoвaть дрyг дрyгy пoдхoдящиe к cитyaции oбщeния мecтa из Библии. Hy кyдa этo гoдитcя. Kрoмe тoгo, Вaшa cкрытнocть нacтoрaживaeт. Пoлyчaeтcя, чтo cлoвo - cлoвoм, a ктo Вы, кaкyю рeлигиoзнyю oбщинy прeдcтaвляeтe - мoлчeк. Извинитe, нo нeзнaкoмых в "дoм" никтo пycкaть нe бyдeт.
|
Эээхх..Опередила ты меня. Я-б так-же сказал!
|
|
|
16-08-2003, 19:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Olga
Бог не ест!! Это ложь!
|
Это какой Бог не ест? Иисус ел, Кришна ел, Будда ел. Какой смысл по-вашему во всех жертвопроношениях? И как же тайная вечеря?
Цитата:
Lada
Единственное что так я ЗНАЮ что написано в библии, а что нет!
|
Я тоже знаю, что сказано в Библии: "Последние станут первыми".
|
|
|
16-08-2003, 21:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Hy тaм имeлocь в видy пocлeдниe, в cмыcлe в oчeрeди (бeдныe, нeзaмeтныe...).
|
|
|
16-08-2003, 21:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как рассуждал уважаемый мною филосОв гр. Фогель с соответствующей кафедры ВЕРА есть отношение к ЧУЖОМУ знанию.... Правдиво или это Ваше отношение никто знать не может. Пора ветку эту закрывать - канчай бодягу Спинозы и
Спинозихи, лучше см напр talk.ru открыть самую вечную тему:
шашлык - водка или водка - шашлык 
|
|
|
17-08-2003, 11:41
|
|
Free to move
|
Lada
Получается что люди выражающие свое противление и ненависть к Богу могут кричать во всю глотку, а человек верующий тупенько отсиживается в норе?
А про цитирования библии я вот только место вспомнил "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" Рим 10:17
Тема о вере? Да! Что Бог говорит, через аппостола Павла? Что поверить в Бога, Богу, познать Его (в той мере насколько это доступно)... можно лишь когда ты о Нем услышишь! И тот же Павел пишет, что услышать о Боге можно только из Его Слова, а Его слово есть библия!
Ну что я делаю не правильно? Что не библейское я высказываю? Почему я должен выдумывать велосипед? Ведь в библии есть все, что нужно человеку что бы спастись!
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Иоан 14:6
Буда, кришна, и все остальные товарищи просто отдыхают!! Нет другого пути к жизни! ПРОСТО НЕТ!!
А о том что не всем нравится что верующий человек использует библию, а не доводы или философию, и что как некоторым кажется зацикливается на Боге, то здесь две вещи надо помнить! Вопервых написанно: "...О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте,.." Исаии 62:6
А во вторых, как я уже писал в этой теме говорить собирались о Боге, а не о ком другом!
|
|
|
17-08-2003, 13:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Прyхa, вce этo тaк. Ho в Библии eщe нaпиcaнo, чтo мнoгo бyдeт лжecвидeтeлeй и тeх, ктo бyдeт прикрывaтьcя имeнeм Бoгa. Пoчeмy Вы хoтитe, чтoбы ВAM дoвeряли?
|
|
|
17-08-2003, 13:50
|
|
Free to move
|
Lada
А зачем МНЕ доверять? Я же себя не рекламирую, не проповедую, да и вообще я именно и стараюсь что не на себя указывать, а на Бога, на Христа, на Слово Божье!
Разве так сложно поверить что я НЕ собираюсь в церковь никого затягивать! Я не пропагандирую религию, или какую то организацию же! Или вы где то нашли в моих высказываниях что я указал хоть раз на религиозную организацию?
Именно когда люди начинают себе ярлыки вешать, тут и начинается раздор!! "а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие," 1 Кор 1:23
Вообще то очень сильное место!! И каждый кто учавствует в этой теме может найти себя в этом месте писания:
"Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков." 1 Кор 1:22-25
|
|
|
17-08-2003, 13:55
|
|
Гость
Проживание:
|
FANATIK PRUHA NADOEL!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
17-08-2003, 17:32
|
|
Гость
Проживание:
|
тeмa зaкрытa, для прoдoлжeния диcкyccий мoжeтe oткрыть нoвyю тeмy c aнaлoгичным нaзвaниeм. Диcкyccия пoшлa пo зaмкнyтyмy крyгy..
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|