 |
|
12-03-2007, 19:10
|
#121
|
Belkin Actually
Сообщений: 1,907
Проживание: Turku
Регистрация: 11-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от federajj
повторяю для крайних жителей Севера! я перепробовала ВСЕ ванильные йогурты , которые у нас тут продаются ! ВСЕ! этот самый вкусный!
а то , что он ещё и не дорогой (0.55) , не делает его хуже , а даже лучше , в некотором смысле 
|
Самые дешёвые йогурты в Лидле, а самый вкусный ванильный Danon...0,60€
-----------------
I'm leaving the world, it's all wrong
Not so much what men are doing
Much more what they're not
Belkin is back!
|
|
|
12-03-2007, 19:41
|
#122
|
Сообщений: 15,822
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Arthurio
Самые дешёвые йогурты в Лидле
|
Они мало того, что дешёвые, они ещё и не обезжиренные, так что мой муж именно их больше всего и любит (ожирение ему всё равно пока не грозит). В лидле ещё и самая солёная копчёная колбаса.  А вот их томатный сок меня крайне разочаровал, самый вкусный продаётся в обычных магазинах в таких высоких коробочках.
|
|
|
12-03-2007, 21:41
|
#123
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
А почему эти mehukeitot такие дорогие (относительно)? В них же вообще ничего нет, практически одна вода..
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
12-03-2007, 22:17
|
#124
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
А почему эти mehukeitot такие дорогие (относительно)? В них же вообще ничего нет, практически одна вода..
|
Не только вода:еще есть сок,сахар,крахмал+работа=набегает цена.
|
|
|
12-03-2007, 22:20
|
#125
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не только вода:еще есть сок,сахар,крахмал+работа=набегает цена.
|
ну йогурт даже жешевле....
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
07-04-2007, 15:53
|
#126
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
Сейчас ем бутерброд с вареньем (домашним) из кабачка (kurpitsa) и лимона. ОЧЕНЬ вкусно! Если кого-то заинтересует- могу спросить рецепт.
А еще- кабачки, корица и орех. Такое варенье!
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Последнее редактирование от Veonika : 07-04-2007 в 16:48.
|
|
|
18-04-2007, 23:15
|
#127
|
Registered User
Сообщений: 40
Проживание:
Регистрация: 20-10-2005
Status: Offline
|
А не подскажете продаются ли закрепители сливок в магазинах?и как по-фински?
|
|
|
24-04-2007, 16:16
|
#128
|
Registered User
Сообщений: 50
Проживание: Helsinki
Регистрация: 11-07-2006
Status: Offline
|
Овсяное печенье
В рецепте овсяного печенья два ингридиента непонятны (финского практически не знаю), подскажите, пожалуйста, что искать или чем можно заменить.
1. Sunnuntai Juokseva - rypsöljyvalmistetta
2. Keiju Ruoka - kasvirasvasekoitetta
А еще может у кого-то получается овсяное печенье не хуже дорогого местного (мне практически все такие нравятся), похвастайтесь рецептиком, пожалуйста.
|
|
|
24-04-2007, 20:11
|
#129
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от МаринаФ
В рецепте овсяного печенья два ингридиента непонятны (финского практически не знаю), подскажите, пожалуйста, что искать или чем можно заменить.
1. Sunnuntai Juokseva - rypsöljyvalmistetta
2. Keiju Ruoka - kasvirasvasekoitetta
А еще может у кого-то получается овсяное печенье не хуже дорогого местного (мне практически все такие нравятся), похвастайтесь рецептиком, пожалуйста.
|
В первом случае ,просто,нужен маргарин,имеется в виду тот,который в жидком виде.
Во втором-заменитель сливок,или,если хочется понатуральней-сами сливки(которые не взбиваемые).
|
|
|
24-04-2007, 20:32
|
#130
|
Registered User
Сообщений: 50
Проживание: Helsinki
Регистрация: 11-07-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
В первом случае ,просто,нужен маргарин,имеется в виду тот,который в жидком виде.
Во втором-заменитель сливок,или,если хочется понатуральней-сами сливки(которые не взбиваемые).
|
Спасибо. Я не знаю, что за жидкий маргарин, подскажите, пожалуйста, в какой "компании" его искать (там где масло ничего такого не видела)
|
|
|
24-04-2007, 20:49
|
#131
|
Сообщений: 15,822
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от МаринаФ
Спасибо. Я не знаю, что за жидкий маргарин, подскажите, пожалуйста, в какой "компании" его искать (там где масло ничего такого не видела)
|
Sunnuntai - это как раз название торговой марки, у них, вроде, вся продукция в жёлтых упаковках с крупной красной надписью Sunnuntai. В данном случае это пластиковые бутылочки.
|
|
|
24-04-2007, 22:33
|
#132
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от МаринаФ
Спасибо. Я не знаю, что за жидкий маргарин, подскажите, пожалуйста, в какой "компании" его искать (там где масло ничего такого не видела)
|
Да их кто толко теперь не делает-я покупаю Keiju,есть еще Flora,Sunnuntai и т.д.:главное должно быть написано-juokseva на пластиковых бутылках .А можете,просто,взять обычный маргарин растопить и охладить,результат будет- тот же(говорит Вам человек с огромным опытом в кулинарии).
Не ищите их в отделе растительных масел,а ищите их где холодильники с маргаринами.
|
|
|
25-04-2007, 09:36
|
#133
|
Registered User
Сообщений: 217
Проживание: Финляндия/Järvenpää
Регистрация: 02-11-2005
Status: Offline
|
Подскажите,селёдка тут нормальная?не та что во всяких соусах,а простая,в вакуумной упаковке?
|
|
|
25-04-2007, 09:44
|
#134
|
Banned
Сообщений: 2,198
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 17-02-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Adelinka
Подскажите,селёдка тут нормальная?не та что во всяких соусах,а простая,в вакуумной упаковке?
|
Нормальная...селёдка... 
|
|
|
25-04-2007, 10:28
|
#135
|
Привет
Сообщений: 2,009
Проживание: Tampere
Регистрация: 16-08-2005
Status: Offline
|
Абба очень соленая, а Пиркка пряная.
|
|
|
25-04-2007, 10:29
|
#136
|
Tönt
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
|
Аббы мне дайтееее! Селедкиии хочУУУУ!
Хехехе
|
|
|
25-04-2007, 12:31
|
#137
|
Сообщений: 15,822
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Adelinka
Подскажите,селёдка тут нормальная?не та что во всяких соусах,а простая,в вакуумной упаковке?
|
Не верьте, если на ней написано, что она слабой соли - она сильно солёная. А так очень даже неплохая.
|
|
|
25-04-2007, 13:45
|
#138
|
Registered User
Сообщений: 217
Проживание: Финляндия/Järvenpää
Регистрация: 02-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Абба очень соленая, а Пиркка пряная.
|
а что то среднее есть)))))))))))?
|
|
|
25-04-2007, 19:03
|
#139
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
Danone hedelmä&mysli - jogurtti просто супер!!! Советую
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
25-04-2007, 19:43
|
#140
|
Привет
Сообщений: 2,009
Проживание: Tampere
Регистрация: 16-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Adelinka
а что то среднее есть)))))))))))?
|
Ой, простите, я сказала абба, а она boy называется, ну их всегда два вида лежит по крайней мере у нас, boy и пиркка. Boy очень неплохая, сильно соленая, конечно, не не катастрофически. Можно вымочить на ночь в молоке, если нужна малосольная 
|
|
|
25-04-2007, 20:19
|
#141
|
Пользователь
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
|
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ БОРЩА!
В свое время перепробовала все - и в последнюю очередь закладывала, и тушила, и с лимонкой, и с уксусом - ерунда! Все равно цвет борща становился бурым. А вот бывшая свекровь научила украинскому (или еврейскому?) способу варки: мясо варишь вместе с целиковой свеклой - получается что-то невообразимо грязно-бурое. Далее все как обычно. Свеклу достаешь, остужаешь, шкурка сама практически отваливается, натираешь на крупной терке - и в уже готовый борщ, доводишь до кипения - НЕ КИПЯТИТЬ долго, ну так, пару бульков. Цвет борща - изумительный, ярко-малиновый и начинает теряться только при разогревании. Все подруги перешли на такой способ варки, он еще по-моему и более экономичный по времени нарезания-тушения. Дерзайте!
|
|
|
25-04-2007, 20:21
|
#142
|
Belkin Actually
Сообщений: 1,907
Проживание: Turku
Регистрация: 11-04-2005
Status: Offline
|
А у меня рядом с домом LIDL строят 
-----------------
I'm leaving the world, it's all wrong
Not so much what men are doing
Much more what they're not
Belkin is back!
|
|
|
25-04-2007, 20:22
|
#143
|
Привет
Сообщений: 2,009
Проживание: Tampere
Регистрация: 16-08-2005
Status: Offline
|
А у нас рядом с домом завтра новый открывают! Обещают скидки 
|
|
|
25-04-2007, 20:27
|
#144
|
Tönt
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Vadelma
А у нас рядом с домом завтра новый открывают! Обещают скидки 
|
Ага! Темный козел по 1.99. Надо запастись 
|
|
|
05-06-2007, 17:53
|
#145
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
Нашла в ситимакете печеочный паштет. Обьедаюсь... он как наш почти! Супер!
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
05-06-2007, 19:20
|
#146
|
Умница и красавица :)
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Danone hedelmä&mysli - jogurtti просто супер!!! Советую
|
а ты что не знала? 
я уже давно им объедаюсь 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
05-06-2007, 19:22
|
#147
|
Умница и красавица :)
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Нашла в ситимакете печеочный паштет. Обьедаюсь... он как наш почти! Супер!
|
по-моему он в разных магазинах есть, разных видов
или ты какой-то особенный искала? 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
05-06-2007, 19:30
|
#148
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
по-моему он в разных магазинах есть, разных видов
или ты какой-то особенный искала? 
|
он не в "колбасе", а в баночке пластиковой. Господина Снеллмана 
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
05-06-2007, 21:21
|
#149
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
люблю только домашние пащтета, все остальное по сравнению сним просто ... не вкусно
и хочу холодца:-( с чесноком, чеснок есть....
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
05-06-2007, 21:22
|
#150
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
так он же просто делается........
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
06-06-2007, 15:12
|
#151
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
так он же просто делается........
|
и ыт умеешь? если да, то давай договариваться:-)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
06-06-2007, 16:29
|
#152
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
и ыт умеешь? если да, то давай договариваться:-)
|
А ты что, нет?  go:
Ну надо, значит, вас позвать на холодец!
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
06-06-2007, 17:04
|
#153
|
Умница и красавица :)
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
|
я не люблю холодец, но меня можно тоже позвать 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
06-06-2007, 17:21
|
#154
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
я не люблю холодец, но меня можно тоже позвать 
|
На чеснок...
-----------------
|
|
|
06-06-2007, 17:30
|
#155
|
Пользователь
Сообщений: 2,780
Проживание:
Регистрация: 07-02-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Bet
долма - это рис завернутый в винные листики. в оливковом масле.  ням ням ням
|
Долма ето хоросии мäснои фарс,рис ,кинза,кутä приправ завöрнутие в винние листйä (листя продаютсä в стокмане в банках) ми сами делаем дома (мозно мäсо заменит на рибу или гриби)вкуусно!А то сто продаöтса ето зирнии рис в листйäх
|
|
|
06-06-2007, 22:08
|
#156
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
А ты что, нет?  go:
Ну надо, значит, вас позвать на холодец!
|
нет
зови я готова хоть сейчас
Лене можно не давать она не люит:-) пусть смотрит :-)))
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|