|
|
15-06-2007, 11:14
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Liria
Я всегда говорил, что друзья мне дороже родственников.
|
|
|
15-06-2007, 11:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
PearLinShell
С бодуна можно загнутся если не опохмелится. Конечно тут уже давольно запущенная стадия. Мне мужики расказывали, что такие случи бывали. Про игроков я вооще не говорю. Их надо лечить принудительно!
|
Пофи! Ты мне дело не шей, что я пьянице денег не дам.  Я ему опохмелиться налью. И никому должен не будет. 
Хотя... При таком раскладе, он ведь каждое утро ко мне приходить начнёт...
*подумать надо....
|
|
|
15-06-2007, 11:33
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
не, не давать, пусть в банке идет и одалживает
а не другу можно и дать, его то не жалко бюдет потом в лес вывозить
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
15-06-2007, 11:45
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от IKO
а не другу можно и дать, его то не жалко бюдет потом в лес вывозить
|
ты счас научишь, а ведь потом человек воспользуется твоим советом 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
15-06-2007, 11:47
|
|
|
ну так а че, правильный способ возврасчения долга
а не надо брать тада тебя ни куда и не повезут, сам по такому принципу живу
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
|
|
|
15-06-2007, 11:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Был у меня период в жизни,когда я год из долгов не вылезал.Займу-наработаю-отдаю-снова занимаю-и так по кругу...
Повезло,что рядом оказались люди,для которых дать в долг не было проблем,т.к. и знали мы друг друга с детства и трудностей финансовых они не испытывали.
Настолько мне было тяжело морально,что тогда я и решил,что отказывать тоже не буду тому,кто действительно нуждается в деньгах,что бы пережить временные трудности.
Принцип должен всегда соблюдаться в этом деле.Если взял,то верни в срок.
Сам же даю по такому принципу,что дать в долг это риск.Поэтому,и с суммой,которую одолжил,"прощаюсь сразу",т.е. сам себе отдаю отчёт,что никаких гарантий,кроме честного слова нет и не будет.
Пока меня никто ещё не подвёл и не разочаровал 
|
|
|
15-06-2007, 12:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
mika
Ты опять как идеальный человек, которого окружают идеальные люди. Блин и почему я никогда такой идилии не видел?
|
|
|
15-06-2007, 12:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
mika
Ты опять как идеальный человек, которого окружают идеальные люди. Блин и почему я никогда такой идилии не видел?
|
Пофи,но мне ведь тоже помогали.Значит таких людей не так и мало вокруг 
|
|
|
15-06-2007, 12:06
|
|
вне..
|
млин, а я когда в долг даю, вообще забываю..кто мне должен..сколько..потом у должника спрашиваю 
пора научиться тщательно всё записывать в бухкнигу 
-----------------
|
|
|
15-06-2007, 12:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
mika
Попытаюсь тебе поверить на слово. Личный опыт совсем другой. Правда я помощи чужой никогда не искал, так как знаю, что ее хрен получиш, зачем тогда унижатся. И я искренне считаю, что дело рук утопающего...... ну ты и сам знаеш
|
|
|
15-06-2007, 12:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
-sie-
Надо занятся твоим материальным образованием, тогда ты познаеш вершины етого искусства!
|
|
|
15-06-2007, 12:11
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
-sie-
Надо занятся твоим материальным образованием, тогда ты познаеш вершины етого искусства!
|
дык займись. пофичек, я ж разве против? 
-----------------
|
|
|
15-06-2007, 12:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
-sie-
Надо будет обдумать с чего начать, а то я смотрю дело совсем запущенное
|
|
|
15-06-2007, 12:16
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
-sie-
Надо будет обдумать с чего начать, а то я смотрю дело совсем запущенное
|
думай, пофи, думай  у тебя ещё есть время до моего приезда в хельсинки 
-----------------
|
|
|
15-06-2007, 12:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
mika
Попытаюсь тебе поверить на слово. Личный опыт совсем другой. Правда я помощи чужой никогда не искал, так как знаю, что ее хрен получиш, зачем тогда унижатся. И я искренне считаю, что дело рук утопающего...... ну ты и сам знаеш
|
Да,просить в долг дело нелёгкое,но и до унижения дело не доходило.
Я так и говорил,что "я в жопе.мне нужно столько.отдам тогда-то."
И само собой у меня была работа и я знал чем я буду отдавать.
Были и форс-мажорные ситуации,когда ночной шторм в море делает тебя беднее вмиг на 3-4 штуки грина.Даже в этой ситуации ко мне приходили на помощь,хотя знали,что такую сумму я смогу вернуть не ранее через 2-3 месяца 
|
|
|
15-06-2007, 12:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
-sie-
Не волнуйся идеи мои не иссякнут и будут дожидатся тебя
|
|
|
15-06-2007, 12:39
|
|
Проживание:
|
Согласен с Мика, что помогать надо, людям если есть возможность.
У меня только раз деньги не вернули. Могут вернуть позже, но это я считаю не сильно важно, и стараюсь на этом сильно не акцентировать внимание, если я не расчитывал, на то определенный срок на занятые мною деньги. Если не отдают, то быстрее свего у людей до сих пор попа и чуть позже отдадут.
А то что люди не умеют управлять с финансами, так это же их проблема, и так называемое "обучение",- "денег не дам, пусть учится своими управлять". это самый лучший способ посориться с человеком мне кажется.
Так само и мне очень часто помогали. За что я тоже людям благодарен.
Автору, если это действительно друг и хороший человек, то я бы дал в долг, ибо обычно есть человек нормальный то деньги он обязательно вернет, может быть позже( люди имеют часто особенность переоценивать собственные возможности).
Если имеется вариант что человек может и не вернуть, то быстрее всего это не друг, а просто знакомый, которому можно без зазрения совести сказать, что займешь только при условии расписки и 2 свидетелей.(рассписка хорошо дисциплинирует не сильно ответсвенных людей)
А если человек, просто далекий знакомый, и если ты ему не займешь, то с голоду он не умрет, и вероятность того что он исчезнет высока, то наверное я бы не занимал.
Это мое маленькое мнение.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
16-06-2007, 00:31
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Не даю в долг. просто говорю, что денег нет.
Потому что в отличие от предыдуших ораторов, считаюших их "брызгами", я свои ценю - уж больно тяжелым трудом достаются. И не считаю "всего лишь деньги". Ето еквивалент моего труда, сил, потраченного времени и риска на работе.
-----------------
Последнее редактирование от madcat* : 16-06-2007 в 00:33.
|
|
|
16-06-2007, 01:08
|
|
Cамо совершенство
Проживание: Земля
|
Нда.. либо у вас у всех друзья какие-то странные, кидалы, либо у меня все в плане долгов отлично..
Я даю, когда есть и когда просят, и мне дают.. возвращаем всегда нормально. По поводу денег не заморачиваюсь, так как сегодня ты на лавэ, завтра в жопе ) (особенно когда в питер езжу, звоню через пару дней в финляндию, и прошу, чтобы на карточку деньги переслали, пересылают, а потом возвращаю я их по приезду)..
Короче, кто не дает в долг, говоря, что денег нет, хотя видно же что есть, есть скупердяй..
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
16-06-2007, 01:24
|
|
infeasible..
Проживание:
|
Валкат интересная логика, если человек умеет планировать свой бюджет то он никогда в долги не залезет (кроме форс мажорных обстоятельств конечно).
|
|
|
16-06-2007, 01:59
|
|
Cамо совершенство
Проживание: Земля
|
Кхм.. например, погулял ты неплохо на выходных, в понедельник очнулся и понимаешь, что просадил все деньги, а до зарплаты неделя )
Ну это форсмажор ))) хехе
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
16-06-2007, 07:38
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Valkat
Кхм.. например, погулял ты неплохо на выходных, в понедельник очнулся и понимаешь, что просадил все деньги, а до зарплаты неделя )
|
Не форсмажор, а безответственность. Никогда бы не дала денег в таком случае.
Кста, самой пришлось в жизни брать в долг только один раз, в институте, что бы купить кофе с булкой. Сгорала со стыда, пока не отдала. Я ответственный человек, у меня никогда не бывает так "просадил все деньги за выходные" а потом пошел к знакомым клянчить. Фу.
-----------------
|
|
|
16-06-2007, 08:39
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от LeoKo
Попросили денег в долг в очередной раз. Что всколыхнуло волну предыдущего опыта, который ясно даёт понять - давать НЕЛЬЗЯ!
Тут есть 2 момента:
1. Морально-этический - не дашь, тогда, какой же ты друг? Тут есть что-то общее с брачным контрактом. Всё упирается в "Как можешь ты мне не доверять!"
Вроде бы верно - если уж впрягаешся, то впрягайся по-полной... Но, реально, друга можно превратить во врага.
А ещё реальный случай: Осенью в Питере знакомый застрелился! Неплохой был человек, бывший морской офицер. Но, в какой-то момент, набрал столько долгов, что отдать было уже нереально... Многие попали на деньги и приобрели чувство вины...
Получается, давая, подставляешь человека...
2. Юридический - Как получить долг (не пребегая к беззаконию)?
Ну, действительно, видишь - надо помочь человеку, но "попадать" неохота. Бегать потом за ним, увещевать, давить на совесть...
Вроде, пишут расписки, но имеют ли они юридическую силу, в частности, в Финляндии?
И ещё, частный случай: Пару раз затевал покупку средств передвижения " в долю".
Будучи друзьями, естественно, ничего не оформляли. Но отношения изменялись и "раздел имущества" стоил нервов и финансовых потерь. За одним до сих пор бегаю!
Так как быть? Составлять контракт что ли??? Как???
Или вообще не связываться?
(а как, кстати, пишется-то правильно? Слитно или раздельно?)
|
Сложный выбор, который ты должен сделать сам. Если речь идет о какой нибудь двадцатке или полтиннике, то лучше(если есть возможность), подарить человеку эту сумму, под каким нибудь предлогом типа: "я тебе как раз эти деньги должен, с такого то года..а ты не помнишь? а я все помню и т. д.." А если он пытается стрельнуть у тебя тыщенку на развитие "домашнего кроликооедческого хозяйства"  и, "типа ": "вернет через месяц с процентами", то лучше дай ему не в долг, а сразу в глаз или в челюсть. - И друг целым останется, после операции: по выправлению челюсти: и его, и твоя: совесть...  .
Последнее редактирование от XtreamCat : 16-06-2007 в 08:47.
|
|
|
16-06-2007, 12:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А если он пытается стрельнуть у тебя тыщенку на развитие "домашнего кроликооедческого хозяйства"  и, "типа ": "вернет через месяц с процентами", то лучше дай ему не в долг, а сразу в глаз или в челюсть..
|
А если эта "тыщёнка" без процентов,но на операцию(срочно,т.к. на кону жизнь или смерть),например,или покупку машины(ну не хватает всего-то тысячи,а машина хорошая)?
Думаю,что и занимаемая сумма не главное,а главное,что человек имеет постоянную работу,а значит и доход и возможность вернуть долг.
|
|
|
16-06-2007, 12:30
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
А если эта "тыщёнка" без процентов,но на операцию(срочно,т.к. на кону жизнь или смерть),например,или покупку машины(ну не хватает всего-то тысячи,а машина хорошая)?
Думаю,что и занимаемая сумма не главное,а главное,что человек имеет постоянную работу,а значит и доход и возможность вернуть долг.
|
Mika! Ты сейчас о другом! В таких случаях, нормальные люди, скидываются: кто чем может: и не требуют возврата. Собственно так же, как и в случаях с похоронами. На то мы и люди....
|
|
|
16-06-2007, 12:47
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Liria
Я всегда говорил, что друзья мне дороже родственников.
|
Я, как раз на днях, послал(под "благовидным" предлогом), одного двоюродного "братана" с такой же устоновкой, который попросил встретить в Котке, и, желательно, перегнать машину, которая приплыла из штатов. Если у него такие установки, касаемо родственников, то, пусть сам, через своих братков все и решает. 
|
|
|
16-06-2007, 13:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
Не форсмажор, а безответственность. Никогда бы не дала денег в таком случае.
Кста, самой пришлось в жизни брать в долг только один раз, в институте, что бы купить кофе с булкой. Сгорала со стыда, пока не отдала. Я ответственный человек, у меня никогда не бывает так "просадил все деньги за выходные" а потом пошел к знакомым клянчить. Фу.
|
ну не, все ж такие ответственные.
не хотела бы иметь подругу или друга, который вот так вот фукает, по поводу денег взаймы. в жизни всякое бывает.
считаю, что есть более важные ценности в жизни чем деньги, и на деньгах жизнь клином не сошлась.
|
|
|
16-06-2007, 15:59
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
У меня и не просят, знаю что не дам. При этом друзья имеются. Потом для получения денег есть специальные учреждения, дающие в долг! Как говорил мой друг детства из большой компании: "Нас могут рассорить либо деньги, либо женщины." Это к тому что между друзьями не должно быть сложных финансовых взаимоотношений. А потом на что денег-то просят? Одно дело на лечение, а совсем другое на покупку авто?
|
|
|
16-06-2007, 16:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всего не читала..Сорри..Но тема актуальна.
Если я не дам денег,которые в совершенно реальны для меня в смысле одолжить (для друга  ), и это может привести к необратимым печальным последствиям,как можно после этого спокойно спать и жрать?А помощь ближнему? 
|
|
|
16-06-2007, 17:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всегда поступаю так, что если один раз некий человек не отдал долг или не отдал вовремя, то второй раз уже ему не занимаю, без разницы друг, не друг, единственно, только брату прощаю.
|
|
|
16-06-2007, 17:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Утро
Всегда поступаю так, что если один раз некий человек не отдал долг или не отдал вовремя, то второй раз уже ему не занимаю, без разницы друг, не друг, единственно, только брату прощаю.
|
В воспитательно-наказательных целях?
Все правильно....
|
|
|
16-06-2007, 17:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Miimi, да нет, просто из принципа такого.
|
|
|
16-06-2007, 17:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Утро
Miimi, да нет, просто из принципа такого.
|
Де не..просто бывает обЫдно,когда спасибо не скужут и не деньги не отдадут..
Но хотя бы СПАСИБО ,(не даждесся.).
Последнее редактирование от Miimi : 16-06-2007 в 17:35.
|
|
|
16-06-2007, 17:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Miimi, мне в этом плане легче, потому что, кому бы здесь деньги не принадлежали, единственным их хозяином я считаю Бога, или же их самих, как Его проявление, принадлежащих только самим себе, поэтому расставаться с ними ни как не трудно, для меня это- значит такова Воля. Кроме того, я ищу не благодарности себе, а в себе ищу благодарности, взращивал её, как младенца 
|
|
|
16-06-2007, 17:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Утро
Miimi, мне в этом плане легче, потому что, кому бы здесь деньги не принадлежали, единственным их хозяином я считаю Бога, или же их самих, как Его проявление, принадлежащих только самим себе, поэтому расставаться с ними ни как не трудно, для меня это- значит такова Воля.
|
Это по фэншую?
Или чего??
|
|
|
16-06-2007, 17:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Утро
Miimi, мне в этом плане легче, потому что, кому бы здесь деньги не принадлежали, единственным их хозяином я считаю Бога
|
Интересная мысль.
Только вот связи ,для простых труженников: работа=деньги=Бог ,я не вижу.
Или для воров: украл=деньги=Бог
Или для богатых наследников:наследство=деньги=Бог
|
|
|
16-06-2007, 17:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Miimi
Это по фэншую?
Или чего??
|
Не, это личное только такое настроение.
|
|
|
16-06-2007, 17:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Интересная мысль.
Только вот связи ,для простых труженников: работа=деньги=Бог ,я не вижу.
Или для воров: украл=деньги=Бог
Или для богатых наследников:наследство=деньги=Бог
|
Не знаю, я стараюсь не выводить ни каких формул. А связь найти можно, в мире всё взаимосвязано ведь.
|
|
|
16-06-2007, 17:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
В России еще дело было. У нас просили так: сын родственников вернулся из армии с девушкой (старше себя и с ребенком школьного возраста), жить устроились у родителей, через некоторое время купил себе машину (отцовская его не устраивала, хотелось свою), а еще через некоторое время они решили перевезти к себе и мать этой девушки (она, мол, больна). Обзванивали всю родню и спрашивали, не могут ли им дать в долг большую сумму, на покупку малосемейки. Причем мысль продать свои дачу и машины им почему-то в голову не пришла, а мысль взять чужие деньги - запросто.
|
|
|
16-06-2007, 17:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Утро
Не знаю, я стараюсь не выводить ни каких формул. А связь найти можно, в мире всё взаимосвязано ведь.
|
Вот тут я согласен.Что бы появились деньги,их надо либо заработать,либо украсть,либо унаследовать.А при чём тут Бог?
|
|
|
16-06-2007, 17:59
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vincetta
В России еще дело было. У нас просили так: сын родственников вернулся из армии с девушкой (старше себя и с ребенком школьного возраста), жить устроились у родителей, через некоторое время купил себе машину (отцовская его не устраивала, хотелось свою), а еще через некоторое время они решили перевезти к себе и мать этой девушки (она, мол, больна). Обзванивали всю родню и спрашивали, не могут ли им дать в долг большую сумму, на покупку малосемейки. Причем мысль продать свои дачу и машины им почему-то в голову не пришла, а мысль взять чужие деньги - запросто.
|
это была проверка родни на вшивость...
|
|
|
16-06-2007, 18:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Вот тут я согласен.Что бы появились деньги,их надо либо заработать,либо украсть,либо унаследовать.А при чём тут Бог?
|
А, ты об этом. Бог при чём, если Это стоит на первом месте, хотя на первом месте может стоять всё, что угодно, другое, в зависимости от уклада мыслей, мировозрения.
|
|
|
16-06-2007, 18:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Утро
Miimi, мне в этом плане легче, потому что, кому бы здесь деньги не принадлежали, единственным их хозяином я считаю Бога, или же их самих, как Его проявление, принадлежащих только самим себе, поэтому расставаться с ними ни как не трудно, для меня это- значит такова Воля. Кроме того, я ищу не благодарности себе, а в себе ищу благодарности, взращивал её, как младенца 
|
А чего тогда "второй раз ему не занимаете",если воворемя не отдали?  ..
Какой -такой принцип?Если такова воля Бога?
|
|
|
16-06-2007, 18:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Miimi, ожидал этого вопроса по одной простой причине, что мы очень любим думать и наш разум вечно всё закручивает. Но тем и отличается принцип Эго от воли Божьей. По сути дела я свой принцип пересматривал, и всё пришло к тому, что у меня просто не стали занимать такие люди, если не в первый раз, то во второй раз точно, хотя есть исключения по некоторым причинам. Кстати самостоятельность- это тоже награда Бога и не стоит бояться личных принципов, если они созданы в обращении к Нему.
Видишь, я свой расклад мысли высказываю, но он не обязательно должен быть верным для другого человека, это всего лишь принцип и ничего более, если не учитывать Бога. Если же учитывать, то мой принцип становится со временем Божьим, если такога Его воля. Если думать и дальше, то можно окончательно всё запутать 
|
|
|
16-06-2007, 18:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Утро
Miimi, ожидал этого вопроса по одной простой причине, что мы очень любим думать и наш разум вечно всё закручивает. Но тем и отличается принцип Эго от воли Божьей. По сути дела я свой принцип пересматривал, и всё пришло к тому, что у меня просто не стали занимать такие люди, если не в первый раз, то во второй раз точно, хотя есть исключения по некоторым причинам. Кстати самостоятельность- это тоже награда Бога и не стоит бояться личных принципов, если они созданы в обращении к Нему.
Видишь, я свой расклад мысли высказываю, но он не обязательно должен быть верным для другого человека, это всего лишь принцип и ничего более, если не учитывать Бога. Если же учитывать, то мой принцип становится со временем Божьим, если такога Его воля. Если думать и дальше, то можно окончательно всё запутать 
|
Я стала думать дальше,волосы потемнели.....все запуталось..
Прошу объяснить-как Вы пересмотрели свой принцип Эго,что второй раз такие люди перестали занимать?Это по Божески,что к ВАм перестали за помощью обращаться?
|
|
|
16-06-2007, 19:03
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Утро
|
а вы не принадлежите к свидетелям иегова?  а то как вот подумалось...
-----------------
|
|
|
16-06-2007, 19:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
а вы не принадлежите к свидетелям иегова?  а то как вот подумалось...
|

|
|
|
16-06-2007, 19:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Miimi
Я стала думать дальше,волосы потемнели.....все запуталось..
Прошу объяснить-как Вы пересмотрели свой принцип Эго,что второй раз такие люди перестали занимать?Это по Божески,что к ВАм перестали за помощью обращаться?
|
Да, пересматривая, возникали некоторые умозаключения, связанные с этикой, но они ничего не значат. Только ясно стало в какой-то момент, сам этот принцип мне не нужен, не нужно за него держаться, а только за Него и касательно всех вещей, а потом само собой так получилось. Сознание Его присутствия, полная самосдача, больше ничего не нужно. Невозможно Это использовать для своих прихотей, лишь растворяясь в Нём можно ощутить его Волю. И тогда, принимаемые тобой решения не будут так часто расходиться с Его Волей . Но жертва есть- это предпочтения и желания.
-sie-, нет, я к свидетелям не принадлежу, но легко догадаться о моей принадлежности. 
|
|
|
16-06-2007, 19:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Утро
Да, пересматривая, возникали некоторые умозаключения, связанные с этикой, но они ничего не значат. Только ясно стало в какой-то момент, сам этот принцип мне не нужен, не нужно за него держаться, а только за Него и касательно всех вещей, а потом само собой так получилось. Сознание Его присутствия, полная самосдача, больше ничего не нужно. Невозможно Это использовать для своих прихотей, лишь растворяясь в Нём можно ощутить его Волю. И тогда, принимаемые тобой решения не будут так часто расходиться с Его Волей . Но жертва есть- это предпочтения и желания.
-sie-, нет, я к свидетелям не принадлежу, но легко догадаться о моей принадлежности. 
|
Читая твои посты,ясно,что мозги тебе запудрили основательно.И не важно,"свидетели" это ,или сатанисты с адвентистами 
|
|
|
16-06-2007, 19:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
mikkakaulio, ну если только я сам + всё. всё всё остальное  Возможно и не стоило в теме о деньгах упоминать Бога, но что сделано, то сделано. 
|
|
|
16-06-2007, 19:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Утро
|
Брат мой! твое мировозрене,твое полное погружение в проблемы самоотдачи,требует не только отрешения от Эго,но отрешения от мирского восприятия проблем насущных,
аминь!!
|
|
|
16-06-2007, 20:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valkat
|
ну значит человек раздолбаи, таким помогать себя не уважать
-----------------
|
|
|
16-06-2007, 20:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Miimi
Брат мой! твое мировозрене,твое полное погружение в проблемы самоотдачи,требует не только отрешения от Эго,но отрешения от мирского восприятия проблем насущных,
аминь!!
|
Мирское восприятие на прямую связано с эго. Эгу свойственно себя возвеличивать, возвеличивая свои мирские проблемы.
|
|
|
16-06-2007, 20:36
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Утро
Мирское восприятие на прямую связано с эго. Эгу свойственно себя возвеличивать, возвеличивая свои мирские проблемы.
|
ну всё..*осознала своё эго, неуклонно растущее* что ж делать то? низвергнуться, повергнув эго?
-----------------
|
|
|
16-06-2007, 20:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
|
Мика, в случае машины и в банке можно денег взять, ну а насчет операции то солидарен с Котом
-----------------
|
|
|
16-06-2007, 20:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
ну всё..*осознала своё эго, неуклонно растущее* что ж делать то? низвергнуться, повергнув эго?
|
Я - солнце.
На нём греется эго,
Оно загарает,
Но мне не до этого.
Я - птица.
От неё тащится эго,
Оно так не может,
Но мне пофиг на это.
Я- туча.
При ней дрожит эго,
Оно столбенеет,
Но мне в каеф от этого.
Я солёное море.
В нём тонет эго,
Оно растворится,
Но меня будто не было.
|
|
|
16-06-2007, 20:48
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Утро
Я - солнце.
На нём греется эго,
Оно загарает,
Но мне не до этого.
Я - птица.
От неё тащится эго,
Оно так не может,
Но мне пофиг на это.
Я- туча.
При ней дрожит эго,
Оно столбенеет,
Но мне в каеф от этого.
Я солёное море.
В нём тонет эго,
Оно растворится,
Но меня будто не было.
|
как вас торкнуло-то 
-----------------
|
|
|
16-06-2007, 20:49
|
|
Vannomatta paras!
Проживание: Турку
|
Пожалуйста, никакого "бога" в этой теме не надо!
Речь идёт просто о социально одобряемых/неодобряемых и индивидуально приемлемых/неприемлемых вариантах поведения с упором в сторону свободы воли личности в принятии решений.
Занимайтесь пропагандой, отдаваясь "воле Его" в любой удобной вам позиции, создав соответствующую тему...
Что, возможно и было бы развлекательно понаблюдать...
-----------------
You don't know what you've got till it's gone!
|
|
|
16-06-2007, 21:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
LeoKo, на форуме запрещено заниматься пропагандой, тем более пропагандировать то или иное поведение или мораль, даже если они направлена в сторону свободы личности в принятии решений, каждый высказывается о своей позиции вне пропаганды. Должно быть заметным.
|
|
|
16-06-2007, 21:06
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Утро
...
Я солёное море.
В нём тонет эго,
Оно растворится,
Но меня будто не было.
|
что? дабы низвергнуть эго нужно в солёном море утопиться? 
признайтесь, где вы берёте такую траву?
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|