У меня большие планы по жизни, а лежать на печи приходится порой, так как потребительские наркодилеры окучили в том числе и области самореализации, делая деньги на творческой прослойке не путем инвестирования и получения дохода с плодов творчества, а непосредственно задирая материальный барьер между этой прослойкой и и её творческой реализацией.
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от TR0LL
А мне так думается, что наоборот. Я как раз привел в пример оригинал, чтобы было ясно откуда у этой версии ноги растут, и насколько она искажает суть оригинала, переводя её в другую плоскость, чего ты опять не понял, даже после повторного разъяснения. В оригинале ни о каких понтах вообще нет речи - это чисто русский прибамбас. Издержки менталитета.
Начинаю уставать. В английской поговорке, известной почти всем дошкольникам, ни какой смысл не скрыт, а лежит на поверхности и уже всем набил оскомину и кстати сейчас себя не оправдывает вовсе. То бишь, дорого-не обязательно качественно и добротно. В словах же миллионера красной нитью проходит то, что он настолько свободен от общества, мнений и от всего, что живет так ,как ХОЧЕТ в том числе и ездит на подержанной машине,именно потому что ЕМУ так хочется. Хозяин Икеа ездит на подержанной машине. Билл Гейтс носит джинсы из простого магазина, а не заказывает у кутюрье, а Кс. Собчак покупает за бешеные деньги ошейник со стразами от Сваровски,для любимой псинки.
Еще раз доношу, что имелась в виду не старая, замшелая английская поговорка, а вовсе другаяи естесственно они обе считаются оригиналами,только разными.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Мика..
ты б добавил сотен 5-6 что б на счету зависали... а вдруг не предвиденные расходы какие.. машина сломается, мебель обновить лет через 10... или двери менять придут...
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
тоесть ты хочешь сказать что мужику достаточно наживать ровно столько чтоб хватило на однообразный стол( довольно скромный) и на покупку одежды чтоб срам прикрыть, а всё остальное на плечи дражайшей половины?
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
Ещё один великий человек сказал:
"Для того чтобы быть богатым,не обязательно много зарабатывать,надо просто уменьшить свои запросы..."
Типа да, могу долго не есть и прекрасно себя чувствовать, но вот зимой холодно...
Могу без интернета, но тогда вообще никаких денег не будет. Без электричества не могу (см. выше).
В общем, проблема в том, что занимаюсь тем, что никому не нужно, а заниматься чем-то другим не вижу смысла по жизни. Просто отрабатывать проживание чем попало - переливание из пустого в порожнее - растительная бессмысленная жизнь. Во всяком случае для меня.
А я вот микрофон DPA 4041 хочу, и желательно не один, а он 3-4 штуки стоит. AD-converter DCS - около 5500, DA-конвертер столько же, и так по списку.......... Штук на 50-70 всякой фигни для нормальной работы.
-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr
Много ли денег уходит на содержание склада вещей,если они никуда не выбрасываются?:гы:Шкафы ведь большие нужны!:гы:
неа! в том все и дело. они каким-то волшебным образом все помещаются в крохотусеньком шкафчике. но вот я щас переезжаю и часть решилась-таки выкинуть. ну в смысле на благотворительные цели сдать.
тоесть ты хочешь сказать что мужику достаточно наживать ровно столько чтоб хватило на однообразный стол( довольно скромный) и на покупку одежды чтоб срам прикрыть,
Да,+рыбалка,охота,пузырь на выходные
Цитата:
Сообщение от boroda
а всё остальное на плечи дражайшей половины?
а вот этого я не говорил.хотя,в действительности, количество её вещей и моих 5:1 точно
[QUOTE=TR0LL]В общем, проблема в том, что занимаюсь тем, что никому не нужно,
А разве игра на скрипке ни кому не нужна???, или ты считаешь, что толька та музыка которая в концертных залах нужна людям?. А мне кажется, что прохожий,который остановится возле тебя, послушает, а если остановится,значит твоя музыка в нем что то задела и задела обязательно хорошее. И если ему станет хотя бы на одну минуту лучше, то и он сам станет чуть-чуть лучше, а это значит , что твой день уже не зря прожит.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
[QUOTE=TR0LL]В общем, проблема в том, что занимаюсь тем, что никому не нужно,
А разве игра на скрипке ни кому не нужна???, или ты считаешь, что толька та музыка которая в концертных залах нужна людям?. А мне кажется, что прохожий,который остановится возле тебя, послушает, а если остановится,значит твоя музыка в нем что то задела и задела обязательно хорошее. И если ему станет хотя бы на одну минуту лучше, то и он сам станет чуть-чуть лучше, а это значит , что твой день уже не зря прожит.
Ты предлагаешь микроскопом гвозди заколачивать? В принципе он и на это пригоден
-----------------
Проживание: С Сердобольского погоста
Цитата:
Сообщение от TR0LL
Типа да, могу долго не есть и прекрасно себя чувствовать, но вот зимой холодно...
Могу без интернета, но тогда вообще никаких денег не будет. Без электричества не могу (см. выше). В общем, проблема в том, что занимаюсь тем, что никому не нужно, а заниматься чем-то другим не вижу смысла по жизни. Просто отрабатывать проживание чем попало - переливание из пустого в порожнее - растительная бессмысленная жизнь. Во всяком случае для меня.А я вот микрофон DPA 4041 хочу, и желательно не один, а он 3-4 штуки стоит. AD-converter DCS - около 5500, DA-конвертер столько же, и так по списку.......... .
Красиво сказано,поддерживаю.Для меня по крайней мере тоже:быть растением по жизни - не есть гут.
----------------- Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....
"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)
Цитата:
Сообщение от TR0LL
Ты предлагаешь микроскопом гвозди заколачивать? В принципе он и на это пригоден
Ну,жизнь штука мудреная,она может заставить эти гвозди и вынимать одним местом
-----------------
Задолбало, видно, Микку без работы сидеть. Вроде и денег много не надо...
А смысл жизни потому и ищет...
Ты, когда работал, тебе этого хватало? Много надо было?
Чё правда что ли? :еек: А я то думаю на сколько разориться,чтобы стать настоящим рыбаком :ламо:
даже у меня бывают периоды, когда хочу стать рыбаком. захожу тогда в магазин с идееи купить побольше всего рыбацкого, но все такое дорогущее и сложное, что пока в том магазине тока шляпу купила...
Расскажу одну историю. Приехал ко мне на день рождения мой старинный близкий друг. Для инфы: работает главврачом,последний год, хотя ему уже 53, живет в коммуналке, квартиру оставил жене после развода, зарплата 15000.
Возвращаемся мы с ним с дачи и я его спрашиваю: Скажи дружище, вот свалилось бы тебе с неба бабла немерянно, ну что б квартирку нормальную2-хкомнатную купить, обставить ее хорошей мебелью,ремонт классный сделать. Машинку бы себе нормальную прикупить,Гольфа например нового,ну и что б деньжат еще на жизнь достойную осталось. Был бы ты счастлив????
А он мне ответил: " А я и так счастлив". Вот уж воистину Кому то суп жидок, а кому то жемчуг мелок- только наоборот.
-----------------
даже у меня бывают периоды, когда хочу стать рыбаком. захожу тогда в магазин с идееи купить побольше всего рыбацкого, но все такое дорогущее и сложное, что пока в том магазине тока шляпу купила...
В финляндии это единственный магазин, где можно правильную шляпу купить.
-----------------
Расскажу одну историю. ................. А он мне ответил: " А я и так счастлив". Вот уж воистину Кому то суп жидок, а кому то жемчуг мелок- только наоборот.
Счастлив,потому что умеет довольствоваться тем,что есть.
Коммуналка,я бы умирала всякий раз,как надо бы было с соседями на один унитаз ходить и на одной кухне толкаться..
Цитата:
Сообщение от Marmir
В смысле шляпу?
Самое главное для рыбака -это шляпа с накомарником
Так что завтра бегом в магазин
----------------- Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
"....Are you gangsters?
Я если работал,так вкалывал,что б результат радовал.Поэтому-то и не иду на работу,за которую платят только что б на еду хватило и зад прикрыть.
Так сам и ответил- твои расчеты по минимуму, еда и прикрытый зад. Но сам же и не идешь. Значит, не в этом смысл и надо больше человеку. Тебе- точно...
Терпения тебе и выносливости...И чтоб жена не пилила
Цитата:
Сообщение от Marmir
кто такои комарник? завтра не могу. мне ж скоро в другую область жить ехать, может у них такие шляпи с комарниками не носят.
Да не кто,а что,и не комарник,а накомарник - это такая сеточка от комарофф,носится непременно с шляпой,купленной в период когда очень хочется стать рыбаком
Шляпы с накомарниками нужны везде
По любому в магазин надо идти
"....Are you gangsters?
Цитата:
Сообщение от TR0LL
А на кой она такая нужна? Тут вроде, о смысле речь...
Ну если ты в других видах деятельности смысла не видишь,значит надо найти в той,которой занимаешься. Иначе не жизнь , а мучение. Хотя многие живут без всякого смысла,другие его всю жизнь ищут. А может просто жить, не как растение, а как человек. Тем более тебе то. Ты и писать можешь, финляндия для творца-земля обетованная.
-----------------
Ты сам то, с этими вопросами разобрался? Скока надо?
Да я уже всё понял и разобрался
Мне хватает.Неприятно только,что меня называют "растением"
То есть,если я буду ходить на работу,то я уже не "растение".А если живу и радуюсь жизни,но не работаю,то я-"растение".Вот тут-то я,смысла и не вижу никакого
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Одна из тем,подтолкнула поговорить по этому вопросу
Давайте посчитаем:
1.Еда-200 е нормально,что бы не росла попа и живот,так как это привёдёт к лишним затратам на устранение этих "радостей"
2.Одежда-100 е,что бы быть чистым и опрятным
3.Отдых,хобби,развлечения-100 е
4.Телефон,телевизор,инет-100 е-"издержки цивилизации",никуда не денешься
5.Машина(если необходима для работы)-100е-все платы на содержание(без топлива)
6.Жильё-150-200 е,если квартира 2-3 комнатная своя.
6.1.Съёмная на 200 дороже,но хотелось бы не заострять на этом пункте внимание,т.к. в этом вопросе зависит от человека-хочет ли он жить в аренде,или предпочитает вкладывать заработанное в недвижимость.
Итого,человеку нужно -650(без машины)-800 е/месяц
Почему же человеку всегда мало?Что гонит его вперёд,заставляя плевать на здоровье,на свою психику?"В могилу с собой не возьмёшь всё накопленное".
Для нормальной,счастливой жизни надо так мало:
1.Хорошая(стабильная,мирная,без криминала) страна-мы в ней живём.
2.Работа-сколько угодно,что бы не утруждая себя заработать 800 е/мес.
Я не их тех людей,которым сколько не дай-всё мало.А вы?
Я вот чего скажу,я указанной суммой никак в месяц не обойдусь,у меня минимум 2,5раза больше в месяц вылетает на расходы,не считаю себя транжирой,только самое необходимое,НО и остановиться уже не могу...У меня ещё всё впереди!
"....Are you gangsters?