|
|
20-09-2004, 14:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Столько тут "хорошего" о журнале сказали. Сколько человек то журнал читал, один? Почему бы не дать возможность и не посмотреть что это за журнал?  Или нам хватает одного журнала, одного радио и одного места встреч? 
|
|
|
20-09-2004, 14:50
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Очень занятно обсуждать, как на четырех страницах обсуждается одна фраза с обложки, интересно было бы посмотреть чтобы было, если бы к вам в руки все таки попал сам журнал. Речь идет не о точном переводе, а о разных стилях написания финского и русского варианта статьи.
|
|
|
20-09-2004, 14:52
|
|
Акулёнок капитализма
Проживание: Jyvaskyla
|
FOCUS LEHTI
Ooo, любые завсегдатые Интернет форумов такие флудеры.
Весь журнал наверно обсуждался бы на 30-40 страницах  .
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
20-09-2004, 14:55
|
|
Будь человеком! :)
Проживание:
|
FOCUS LEHTI
Это был ажиотаж вокруг нового предмета обсуждения. Страсти улеглись, и не могли бы Вы прислать нам журнал для полного ознакомления?
Адрес можно получить в ПС (персональные сообщения пользователя) 
Последнее редактирование от Яхонтова : 20-09-2004 в 14:58.
|
|
|
20-09-2004, 14:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Katja
[B]Столько тут "хорошего" о журнале сказали. Сколько человек то журнал читал, один? Почему бы не дать возможность и не посмотреть что это за журнал?
Наверное чтобы журнал прочитать надо все таки оторвать зад от стула и сходить в места указанные ранее, где его можно получить бесплатно. Хотя наверное пока не будет исчерпана тема "Перевод названий на обложке", никто до этого не догадается. Хотя дальше можно заняться поиском ошибок в "Письме главного редактора", помещенном на финском языке.
|
|
|
20-09-2004, 14:59
|
|
Акулёнок капитализма
|
FOCUS LEHTI
Хорошо, я схожу, где его можно получить в славном городе Юваскюля?
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
20-09-2004, 15:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от FOCUS LEHTI
Очень занятно обсуждать, как на четырех страницах обсуждается одна фраза с обложки, интересно было бы посмотреть чтобы было, если бы к вам в руки все таки попал сам журнал. Речь идет не о точном переводе, а о разных стилях написания финского и русского варианта статьи.
|
Боюсь тебя разочаровать, часто когда откроешь журнал, типа вашего, ознакомишься с содержанием, а обсуждать уже и нечего.
Ё! 
|
|
|
20-09-2004, 16:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Яхонтова
В Центре развития туризма Финляндии в Хельсинки.
|
|
|
20-09-2004, 16:36
|
|
Гость
Проживание:
|
elokuva можно перевести и как "одтельно взятый фильм", и как "кино в целом". Я специально спрашивала об этом у мужа, а он коренной финн, местный.
|
|
|
20-09-2004, 17:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Thing
elokuva можно перевести и как "одтельно взятый фильм", и как "кино в целом". Я специально спрашивала об этом у мужа, а он коренной финн, местный.
|
Кому как приятно думать, тот так и понимает.
|
|
|
20-09-2004, 17:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Обрати внимание мужа на падеж.
Не "Elokuva", а "Elokuvan"!
Ё!
|
|
|
20-09-2004, 17:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Кому как приятно думать, тот так и понимает.
|
Кто на как умеет, тот так и понимает.
Ё!
|
|
|
20-09-2004, 17:24
|
|
Акулёнок капитализма
|
Elki-Palki
В любом случае будет генетив 
Всё, завязываем с оффтопом.
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
20-09-2004, 17:25
|
|
Проживание:
|
Elki-Palki
офф-топ:
Ты в колесе бегать не пробовал?
Энергия зря пропадает 
|
|
|
20-09-2004, 17:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Elki-Palki
офф-топ:
Ты в колесе бегать не пробовал?
Энергия зря пропадает
|
Когда дрова колю, когда в колокола звоню
Ё!
|
|
|
20-09-2004, 17:29
|
|
Проживание:
|
Elki-Palki
Цитата:
Когда дрова колю, когда в колокола звоню
Ё!
|

Пора колоть, Челентано!
Топор стынет.
|
|
|
20-09-2004, 17:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Elki-Palki, человеку показали фразу, он выдал спектр значений. Все.
|
|
|
20-09-2004, 23:03
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE]Первоначальное сообщение от FOCUS LEHTI
[B]Журнал вне политики. А что касается Анни Кристины. И статья, и название написаны очень известным финским журналистом, которого принимают президенты многих стран.
Раз это такой крутой журнал, который и правительство поддерживает, а не просто русский бизнесмен Вася с золотой цепью на мохнатой руке:-) то вернее бы было разместить тут нормальную рекламу, собрать адреса, разослать первые бесплатные экземпляры потенциальным читателям (да, расходы фирмы, НО!), подождать какое-то время, на первой полосе - конкурсы, викторины, призы за разгаданный кроссворд, в общем, берите меня на работу главным редактором - и вам обспечен тираж :-)
|
|
|
20-09-2004, 23:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Elki-Palki
Боюсь тебя разочаровать, часто когда откроешь журнал, типа вашего, ознакомишься с содержанием, а обсуждать уже и нечего.
Ё!
|
бойся, бойся :-) хотя так часто и есть :-)
|
|
|
20-09-2004, 23:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Spetsnaz
Прочитай еще раз внимательно и постарайся понять правильно, тут идет речь всего об одном фильме 
...venäjän elokuvan (ei elokuvien eikä elokuva-alan) kaunein nainen.
Ё!
|
не-а. там идет речь, как бы мы ни хотели этого, как раз О РУССКОМ КИНЕМАТОГРАФЕ . Venäjän elokuvan kaunein nainen.
Я бы перевела - Самая красивая жинщина кинематографа России (или российского кино, или русского кино, или еще как) Вопчем, типа замахнулись братки))Хотя актриса играет там ОТЧЧЕННО достойно!
|
|
|
20-09-2004, 23:13
|
|
Гость
Проживание:
|
так шта не передергивайте затвор, читатель на суоми.ру бдит темы! [/B][/QUOTE]
И то! :-)
|
|
|
20-09-2004, 23:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Феня Помидорова, ну, мать, порадовала! Нокдаун! Гонг!
|
|
|
21-09-2004, 00:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Феня Помидорова, ну, мать, порадовала! Нокдаун! Гонг!
|
дык фиглиш , хотя газеты тоже нужны - рыбу заворачивать. ррраз этак = и лохи красные в газетке :-)
|
|
|
21-09-2004, 09:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Газеты еще и почитать неплохо иногда, выборочно.
И по назначению по прочтении употребить.
И еще из них слова можно вырезать и письма коротенькие складывать, чтобы почерк не узнали - если шантажируешь кого-то, к примеру.
И под обои наклеивать.
Да много на что сгодится газета.
|
|
|
21-09-2004, 10:01
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Наверное чтобы журнал прочитать надо все таки оторвать зад от стула и сходить в места указанные ранее, где его можно получить бесплатно. Хотя...
|
Ну я вот пробовал его добыть - мне интересно что за новый журнал появился, да ещё бесплатный.
Негде в Оулу его взять - так я даже предложил оплатить пересылку, чтобы удовлетворить свой интерес к прессе 
Только платить некуда.
|
|
|
21-09-2004, 15:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Феня Помидорова
[QUOTE]Первоначальное сообщение от FOCUS LEHTI
[B]Журнал вне политики. А что касается Анни Кристины. И статья, и название написаны очень известным финским журналистом, которого принимают президенты многих стран.
Раз это такой крутой журнал, который и правительство поддерживает, а не просто русский бизнесмен Вася с золотой цепью на мохнатой руке:-) то вернее бы было разместить тут нормальную рекламу, собрать адреса, разослать первые бесплатные экземпляры потенциальным читателям (да, расходы фирмы, НО!), подождать какое-то время, на первой полосе - конкурсы, викторины, призы за разгаданный кроссворд, в общем, берите меня на работу главным редактором - и вам обспечен тираж :-)
|
Реклама, а точнее сообщения о выходе нового журнала "FOCUS" уже были во многих газетах Финляндии. Журнал финский, и русский бизнесмен Вася не имеет к нему никакого отношения. Экземпляры потенциальным читателям уже разосланы, посредством передачи турфирмами, консульствами и т.д. Что же вы хотели чтобы журнал хорошего качества и бесплатно, еще и домой вам разносили ? Хотелось бы надеяться что в будущем это будет возможно. Издательство молодое, развивающееся. Что касается викторин и конкурсов, то все же наш журнал не Мурзилка и рассчитан на серьезного читателя. В нашем журнале интервью с известными людьми, рассказы о достопримечательностях России и Финляндии, об особенностях бизнеса в обоих странах, о русских, добившихся успеха в Финляндии и о финнах, делающих бизнес в России. Традиционные русские рецепты для финнов и финские для русских.
|
|
|
21-09-2004, 15:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Я бы перевела - Самая красивая жинщина кинематографа России (или российского кино, или русского кино, или еще как)
|
Наверно именно поэтому тебе и не дают переводить статьи для журналов 
Ё!
|
|
|
21-09-2004, 16:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кто-то считает что было бы корректно назвать Анни Кристину САМОЙ КРАСИВОЙ ЖЕНЩИНОЙ РОССИЙСКОГО КИНО ??
|
|
|
21-09-2004, 17:40
|
|
Гость
Проживание:
|
FOCUS LEHTI, но ведь В ТОМ ЧИСЛЕ И ЭТО (потому что, повторяю, финны, у которых я спрашивала, понимают elokuva и как отдельно взятый фильм, и как кинематограф вцелом) написал ваш известный журналист, ЧЬЕЙ ПОДПИСИ ПОД СТАТЬЕЙ МНЕ НАЙТИ НЕ УДАЛОСЬ - там есть только подписи фотографов.
Я не блестящий знаток финского, отнюдь. Но даже при первом беглом прочтении в финском и русском тексте интервью присутствуют смысловые расхождения, которые нельзя объяснить разницей грамматики.
Напримре, в финском варианте Анни-Кристина говорит, что после нашествия гусениц тундра стала похожа на "Чернобыль", а в русском варианте Чернобыль заменен на политкорректную "пустыню". Понятно, что Анни-Кристина не совсем точна в совем определении, но такие неточности поправляются посредством примечаний корреспондента, а не корректировкой перевода.
Обещаю, однако, перечитать внимательно.
Цитата:
Что же вы хотели чтобы журнал хорошего качества и бесплатно, еще и домой вам разносили ?
|
- я понимаю, что если сам себя не похвалишь, не похвалит никто. Но я не понимаю, чем вы принципиально отличаетесь от "STOP IN FINLAND", например, кроме как ХУДШИМ качеством как дизайна, так и текстов, по крайней мере, русских (финские я оценить не могу). Я, конечно, понимаю, что два человека (Кости и Леена Хейсканен), которым принадлежит авторство 90% текстов и многих фотографий, в принципе не могут обеспечить 100% качества полноцветного издания. Но, может быть, стоит умерить пыл? И постараться организовать работу так, чтобы у вас появились квалифицированные помощники? Да, они вроде бы уже есть - см. выходные данные - но только там они и обозначены.
Короче говоря, хвастаться пока нечем, а работы много.
|
|
|
21-09-2004, 19:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Thing
Если такая умная, то почему же безработная ?? Журнал не пособие по изучению финского или русского языка, и не надо искать в нем расхождения. Чем отличается от STOP IN FINLAND ? Да хотя бы тем, что выпускается на 2-х языках, и в нашем журнале вы не найдете статей типа: Как переходить дорогу в Финляндии. А что издательство молодое, развивающееся об этом еще говорилось.
|
|
|
21-09-2004, 20:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Thing
Если такая умная, то почему же безработная ??
|
Разве она писала что безработаная?
Или ты от обратного считаешь, что безработные должны быть не умны?
Путем несложных заключений я пришел к выводу что Вы и есть тот самый г-н "Х", который вместе с г-кой "Х" и занимается изданием Покуса.
Так вот, лишь на основании Ваших комментариев в этом флейме, хочу Вам заявить:
Я НЕ БУДУ ЧИТАТЬ ВАШЕГО ЖУРНАЛА
Ё!
|
|
|
21-09-2004, 20:10
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
ты его сильно огорчил своим заявлением  забери свои слова назад пока не поздно 
|
|
|
21-09-2004, 20:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"Если такая умная, то почему ж" ууу как всё запущено.
Потрёшь с моющим средством люстру "бэмского хрусталя", а там оказывается керосиновая лампа, да еще с копотью и чадом........
|
|
|
21-09-2004, 21:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Во-первых, я не припомню, чтобы пила с Вами на брудершафт. Во-вторых, спасибо, что напомнили - надо изменить статус в профайле.  В-третьих, STOP IN FINLAND честно позиционируется, как рекламный журнал, и делает свое дело хорошо, а в "Фокусе" рекламные материалы написаны левой задней пяткой, равно как и некоммерческие (опять же, я о русскоязычных текстах).
Цитата:
Потрёшь с моющим средством люстру "бэмского хрусталя", а там оказывается керосиновая лампа, да еще с копотью и чадом........
|

|
|
|
21-09-2004, 22:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Наверно именно поэтому тебе и не дают переводить статьи для журналов 
Ё!
|
Елкин, дают, что харАктерно  )
|
|
|
21-09-2004, 22:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Реклама, а точнее сообщения о выходе нового журнала "FOCUS" уже были во многих газетах Финляндии. Журнал финский, и русский бизнесмен Вася не имеет к нему никакого отношения. Экземпляры потенциальным читателям уже разосланы, посредством передачи турфирмами, консульствами и т.д. Что же вы хотели чтобы журнал хорошего качества и бесплатно, еще и домой вам разносили ? Хотелось бы надеяться что в будущем это будет возможно. Издательство молодое, развивающееся. Что касается викторин и конкурсов, то все же наш журнал не Мурзилка и рассчитан на серьезного читателя. В нашем журнале интервью с известными людьми, рассказы о достопримечательностях России и Финляндии, об особенностях бизнеса в обоих странах, о русских, добившихся успеха в Финляндии и о финнах, делающих бизнес в России. Традиционные русские рецепты для финнов и финские для русских.
|
все это и на гугле найдешь)) да и из собственной головушки тоже))) опыт, сын ошибок, тэсссзать)))
|
|
|
21-09-2004, 22:26
|
|
Проживание:
|
FOCUS LEHTI
Хамло, одним словом...
Цитата:
|
|
|
|
21-09-2004, 22:30
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
|
|
|
21-09-2004, 22:38
|
|
самый лучший ангел
|
Яхонтова
Присутствует это качество, очень отчетливо.
|
|
|
21-09-2004, 22:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Wisper
в обеих
|
а как прально-
на обоих стенах наклеены обои)))
или
на обеих стенах наклеены обеи?
:-D
|
|
|
21-09-2004, 22:45
|
|
Проживание:
|
Wisper
Вам тоже так показалось? Полиграфия какая-то странная у журнала. Весь лоснится, блестит и пахнет... не буду говорить чем 
Фи!
P.S. Стены оклеены обоями в обеих комнатах квартиры.
"Обоих" употр. со сл. не имеющ. ед.ч.
Последнее редактирование от Яхонтова : 21-09-2004 в 22:59.
|
|
|
21-09-2004, 23:00
|
|
Гость
Проживание:
|
яхонтова))))) речь шла о части стен)) об обеих))) а не всех 4-х.)) хотя если чисто стен отлично от традиционного 4...короче
выпить пора))
а журналов стало - уйма. тоже польза)) на границе хоть правда возьмешь иной раз - рыбу из ДИса фиш есть во что завернуть))) гыыыыыы
не всем же так вот интеллектуальное чтиво издавать, да?)) но рекламодалетей тоже найти еще надотка... а за бесплатно кто будет??
|
|
|
21-09-2004, 23:11
|
|
Проживание:
|
Феня Помидорова
Цитата:
яхонтова))))) речь шла о части стен)) об обеих))) а не всех 4-х.)) хотя если чисто стен отлично от традиционного 4...короче
выпить пора))
|
Не о чем спорить 
Чего только не бывает в этом мире.
|
|
|
22-09-2004, 06:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Елкин, дают, что харАктерно )
|
По моему мнению, предложенный перевод заголовка статьи, не свидетельствует о Вашем профессионализме как переводчика.
Или это была непонятая мной шутка?
Ё!
|
|
|
22-09-2004, 07:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Elki-Palki, да ладно, не спорь, действительно два значения у слова, на этом, видимо, автор текста игру смысловую строил, и правда, немножко как в " КелтаЛехти".
Если ты заметил, некоторые вещи в финском и русском совпадают с полным эффектом "кальки" - это одна из них.
PS
На обеих стенах, канеш. Стена - женского рода.
|
|
|
22-09-2004, 08:49
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
|
ЭЙ, ТАК КАК ЖУРНАЛ-ТО ДОБЫТЬ?!! ПРОСВЕЩАТЬСЯ ХОЧУ!
|
|
|
22-09-2004, 08:51
|
|
Гость
Проживание:
|
_doctor, боюсь, что в Оулу у них потенциальных читателей нет. Но на твоем месте я бы позвонила и попросила выслать номер с условием оплаты получателем.
|
|
|
22-09-2004, 10:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Надо заметить, что тема создана для того, чтобы выяснить, что интересует русскоязычных читателей. Со следующего номера журнал значительно изменится в лучшую сторону. К сожалению человек, отвечающий за верстку и подготовку журнала к печати, допустил много ошибок и уже уволен. Со следующего номера журнал выпускается на более хорошей бумаге и с другим верстальщиком.
|
|
|
22-09-2004, 11:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
По моему мнению, предложенный перевод заголовка статьи, не свидетельствует о Вашем профессионализме как переводчика.
Или это была непонятая мной шутка?
Ё!
|
Может быть, может быть, тебе виднее, не спорю:-)
|
|
|
22-09-2004, 12:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Может быть, может быть, тебе виднее, не спорю:-)
|
и вообще, давайте не будем, а? :-)
Ё!
|
|
|
22-09-2004, 12:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Thing

В русском "кино" тоже не склонятся
Ё!
|
|
|
22-09-2004, 12:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
К сожалению человек, отвечающий за верстку и подготовку журнала к печати, допустил много ошибок и уже уволен. Со следующего номера журнал выпускается на более хорошей бумаге и с другим верстальщиком.
|
- это напоминает известную басню Крылова про квартет. Но только, друзья, как не садитесь, кто вас ни верстай - качество ТЕКСТОВ от этого не изменится. А скучные штампованные текты читать не интересно. Поэтому и тем вам предлагать как-то неохота.
|
|
|
23-09-2004, 19:20
|
|
самый лучший ангел
|
Феня Помидорова
Цитата:
а как прально-
на обоих стенах наклеены обои)))
или
на обеих стенах наклеены обеи?
:-D
|
праинно тэк: обы стены в обоих 
|
|
|
23-09-2004, 20:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
" Со следующего номера журнал выпускается на более хорошей бумаге и с другим верстальщиком."
а что хорошая может быть идея?
каждый номер на другой бумаге,
другим верстальщиком, другим
языком, другими буквами
и, главное, другим редактором ! 
|
|
|
23-09-2004, 20:35
|
|
Гость
Проживание:
|
fomabrut, во-во.
|
|
|
23-09-2004, 21:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Wisper
Феня Помидорова
праинно тэк: обы стены в обоих
|
ну вот, хоть один правильно ответил. садись мальчик , 5! :-)
|
|
|
25-09-2004, 21:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Журнал "focus"
Новый журнал "FOCUS" на финском и русском языках появился из-за необходимости делиться с нашими соседями размышлениями о жизни, о людях, о культуре, о бизнесе и путешествиях. Из-за желания получше узнать Финляндию и познакомиться со странами бывшего Советского Союза. Журнал предназначен не только для россиян и финнов, но и для всех, кто владеет финским или русским языками. Раздается журнал бесплатно. Искренне надеемся,что наш журнал завоюет вашу любовь и признание. Наша цель - сблизить людей разных народов, помочь им понять друг друга. Нам было бы интересно узнать о чем бы вы хотели прочесть на наших страницах.
Редакция журнала "FOCUS"
|
Как коллега коллеге, не дадите ли адреса финских типографий и совет о том какие из них лучше?
|
|
|
25-09-2004, 22:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Журнал "focus"
Новый журнал "FOCUS" на финском и русском языках появился из-за необходимости делиться с нашими соседями размышлениями о жизни, о людях, о культуре, о бизнесе и путешествиях. Из-за желания получше узнать Финляндию и познакомиться со странами бывшего Советского Союза. Журнал предназначен не только для россиян и финнов, но и для всех, кто владеет финским или русским языками. Раздается журнал бесплатно. Искренне надеемся,что наш журнал завоюет вашу любовь и признание. Наша цель - сблизить людей разных народов, помочь им понять друг друга. Нам было бы интересно узнать о чем бы вы хотели прочесть на наших страницах.
|
Хотите наш журнал полистать? Это доступно, правда не целиком: www.healthandhealingpublisher.com.
|
|
|
26-09-2004, 12:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
По адресу www.healthandhealingpublisher.com ничего не найдено?!!
Адреса типографий
Oy Scanweb Ab, Korjalankatu 27, PL 116, 45101 Kouvola, tel.05-884 040 e-mail: staff@scanweb.fi
Unipress AS Järvevana tee 9f 11314 Tallinn, Estonia GSM +372 5152623 tel +372 6558570 fax +372 6558571 andre@unipress.ee www.unipress.ee
|
|
|
26-09-2004, 18:07
|
|
Moderaattori
Проживание: Свой дом
|
Я нашёл страницу, но мало чего интересного...
Последнее редактирование от icecubus : 26-09-2004 в 18:11.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|