Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 21-10-2007, 22:42   #61
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pofigist
тебя как ни почитаешь, везде ты сладкая как сахар................

в смысле?
Я ж не про себя пишу, а про жизнь свою....... а та- да, сладкая Это плохо?

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 21-10-2007, 22:42   #62
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Veonika
такое счастье всегда будет динамично, ибо жизнь динамична, каждый день разный, но каждый день приносит что-то хорошее, если ты открыт этому..... получается, что ты сам в себе что-то хорошее несешь, отражая это в мир, в жизнь, как в зеркало

Такое счастье не будет постоянно: всегда будут разочарования, неудачи....... будет и большое горе, как бывает в любой жизни... Но это- жизнь, какая есть.

Ну, а если бы та ситуация (ее я зову абсолютно счастливой), что сейчас, длилась бы все время..... то очень трудно представить, как бы она мне могла надоесть Не могу ответить на этот вопрос

Наверное, в этом, что-то есть! Прочитав, начинаю думать, что счастье это просто хорошее настроение каждый день!

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 21-10-2007, 22:45   #63
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Veonika
А вот еще.
Счастье- когда хочется поскорее встать с кровати, выпить первую чашку кофе, поговорить с любимым человеком или людьми....

Счастье- жить под одной крышей с любимыми.

А если, с ним же, в отсеке подводной лодки в течении одного года - ?????

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 21-10-2007, 22:45   #64
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
в смысле?
Я ж не про себя пишу, а про жизнь свою....... а та- да, сладкая Это плохо?

По моему плохо, не бывает так в реальной жизни. в реале одно дерьмо ото всюду лезет и я не верю людям, которые так восхищаются етой жизнью...

0

0
Old 21-10-2007, 22:50   #65
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Михалыч
А если, с ним же, в отсеке подводной лодки в течении одного года - ?????

охххххх......... ой не знаю, не знаю Наверное, уже не так позитивно

Пофигист, почему не веришь? Не вся же жизнь такая сладкая, далеко не все время И были у меня моменты и периоды ой какие грустные и тяжелые Зато как они меня научили любить и ценить и радоваться жизни! А сейчас просто действительно все очень хорошо, я бы хотела, чтобы это длилось долго, хоть и понимаю, что будет всякое "***мо", как ты говориш, случаться.
Еще, когда все стало хорошо, я поняла, что мы недооцениваем степень своего влияния на свою же жизнь и свое же счастье. Надо только захотеть и поверить в себя- и сразу все станет лучше. Мне кажется, что у людей проблемы чаще всего от того, что они сами не знают, чего хотят.....
С другой стороны, бывают, конечно, и реальные, так сказать внешние проблемы... Их бы всем поменьше

А еще проблемы и несчастье от так называемой жадности, нежелания потерять нынешнюю позицию, пусть плохонькую, но со своими радостями.... страх что-то изменить... Но кто не играет- тот не пьет шампанского, я в этом убедилась

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

Последнее редактирование от Veonika : 21-10-2007 в 22:53.

0

0
Old 21-10-2007, 22:53   #66
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pofigist
По моему плохо, не бывает так в реальной жизни. в реале одно дерьмо ото всюду лезет и я не верю людям, которые так восхищаются етой жизнью...

Стакими настроениями тяжело жить. Вот слова хорошей песни. Чаще ее напевай и вдумывайся в смысл слов.

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ
М.Бернес

Я люблю тебя, Жизнь,
Что само по себе и не ново,
Я люблю тебя, Жизнь,
Я люблю тебя снова и снова.

Вот уж окна зажглись,
Я шагаю с работы устало,
Я люблю тебя, Жизнь,
И хочу, чтобы лучше ты стала.

Мне немало дано -
Ширь земли и равнина морская,
Мне известна давно
Бескорыстная дружба мужская.

В звоне каждого дня,
Как я счастлив, что нет мне покоя!
Есть любовь у меня,
Жизнь, ты знаешь, что это такое.

Как поют соловьи,
Полумрак, поцелуй на рассвете.
И вершина любви -
Это чудо великое - дети!

Вновь мы с ними пройдем,
Детство, юность, вокзалы, причалы.
Будут внуки потом,
Всё опять повторится сначала.

Ах, как годы летят,
Мы грустим, седину замечая,
Жизнь, ты помнишь солдат,
Что погибли, тебя защищая?

Так ликуй и вершись
В трубных звуках весеннего гимна!
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!

-----------------

0

0
Old 21-10-2007, 22:55   #67
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
охххххх......... ой не знаю, не знаю Наверное, уже не так позитивно

Пофигист, почему не веришь? Не вся же жизнь такая сладкая, далеко не все время И были у меня моменты и периоды ой какие грустные и тяжелые Зато как они меня научили любить и ценить и радоваться жизни! А сейчас просто действительно все очень хорошо, я бы хотела, чтобы это длилось долго, хоть и понимаю, что будет всякое "***мо", как ты говориш, случаться.
Еще, когда все стало хорошо, я поняла, что мы недооцениваем степень своего влияния на свою же жизнь и свое же счастье. Надо только захотеть и поверить в себя- и сразу все станет лучше. Мне кажется, что у людей проблемы чаще всего от того, что они сами не знают, чего хотят.....
С другой стороны, бывают, конечно, и реальные, так сказать внешние проблемы... Их бы всем поменьше

я знаю чего хочу, но проблем у меня от етого меньше не становится, а наоборот тока больше

0

0
Old 21-10-2007, 22:57   #68
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Стакими настроениями тяжело жить. Вот слова хорошей песни. Чаще ее напевай и вдумывайся в смысл слов.

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ
М.Бернес

Я люблю тебя, Жизнь,
Что само по себе и не ново,
Я люблю тебя, Жизнь,
Я люблю тебя снова и снова.

Вот уж окна зажглись,
Я шагаю с работы устало,
Я люблю тебя, Жизнь,
И хочу, чтобы лучше ты стала.

Мне немало дано -
Ширь земли и равнина морская,
Мне известна давно
Бескорыстная дружба мужская.

В звоне каждого дня,
Как я счастлив, что нет мне покоя!
Есть любовь у меня,
Жизнь, ты знаешь, что это такое.

Как поют соловьи,
Полумрак, поцелуй на рассвете.
И вершина любви -
Это чудо великое - дети!

Вновь мы с ними пройдем,
Детство, юность, вокзалы, причалы.
Будут внуки потом,
Всё опять повторится сначала.

Ах, как годы летят,
Мы грустим, седину замечая,
Жизнь, ты помнишь солдат,
Что погибли, тебя защищая?

Так ликуй и вершись
В трубных звуках весеннего гимна!
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!

Прочитал, подумал............... щас в наушниках слушаю Шнура.

0

0
Old 21-10-2007, 22:59   #69
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от pofigist
я знаю чего хочу, но проблем у меня от етого меньше не становится, а наоборот тока больше

ну, по крайней мере, так было не всегда. Когда-то ты писал, что всем доволен и все хорошо. Значит, то время еще будет

-----------------

0

0
Old 21-10-2007, 23:01   #70
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
ну, по крайней мере, так было не всегда. Когда-то ты писал, что всем доволен и все хорошо. Значит, то время еще будет

я, наверно, тогда лукавил. даволен я не был никогда в етой жизни

0

0
Old 21-10-2007, 23:43   #71
Лапедрера
Гость

Проживание:
Счастье оно внутри, а не снаружи, это точно. Радость от материальной ценности, которые многие принимают за счастье-это иллюзия, оно мимолётно. А вот внутреннее счастье, когда всему радуешся, каждой секундой, ценишь её. это настоящее счастье.

Ещё надо учится у детей счастью, они действительно счастливы каждому новому открытию, каждой мелочи, букашке и цветку, маме... я не говорю про больших, испорченный дорогими игрушками детях...

0

0
Old 22-10-2007, 08:20   #72
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Лапедрера
Ещё надо учится у детей счастью, они действительно счастливы каждому новому открытию, каждой мелочи, букашке и цветку, маме...
Вспомнилась цитата: "Есть две группы людей, не делающих разницы в других людях, по их воспитанию, образованию и материальному статусу: это дети и философы".
Так как детьми уже стать не сможем, можно хоть попытаться войти во вторую группу.

И другое выражение верно, что дети не думают о прошлом и будущем, а наслаждаются настоящим. Врослые такую роскошь себе позволить не могут. Тот, кто не думает о будущем, увы, "его и не получает"...

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 22-10-2007, 08:52   #73
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Вспоминаю покупку первого цветного телевизора. Долгий накопительный период в ожидании телевизионного счастья в моем доме. На третий день после покупки привык к ящику стоящему в углу и счастье испарилось.

Ну,...значит счастье-это удовлетворение своих желаний.
И чем их меньше,тем больше счастья.

0

0
Old 22-10-2007, 09:41   #74
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Alfauros
И чем их меньше,тем больше счастья.

но оно никогда не будет таким, как счастье от исполнения бооольшииииих желаний!!!

-----------------

0

0
Old 22-10-2007, 10:01   #75
Apollon
Dreamer...

Мне кажется, что человеку все время нужно преследовать какие-то цели, иначе достяжение мечты даст лишь на миг удовлетворение от сделанного, а потом будет пустота...

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 22-10-2007, 15:49   #76
Утрiй
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon

И другое выражение верно, что дети не думают о прошлом и будущем, а наслаждаются настоящим. Врослые такую роскошь себе позволить не могут. Тот, кто не думает о будущем, увы, "его и не получает"...

На сколько могу помнить себя ребёнком, то вседа думал о будущем, точнее вглядывался, пусть не так и не на столько далеко, на сколько это могут себе позволить учёные-ядерщики, например, или философы, но всё же...и по детски анализировал то малое своё, уже приобретённое к тому времени, прошлое. Так что сомнительно то выражение.

0

0
Old 22-10-2007, 15:55   #77
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от Утро
На сколько могу помнить себя ребёнком, то вседа думал о будущем...
Я тоже о нем думал: когда я вырасту, то стану аквалангистом, а когда у меня будет День Рождения, то мне подарят ружье...
Здесь имеется в виду, что не просто размышлять лежа на диване, как космические корабли бороздят просторы вселенной, а именно делать расчеты, анализировать каждый шаг, волноваться за что-то. Так что все еще думаю, что выражение имеет место быть.

-----------------

0

0
Old 22-10-2007, 18:48   #78
Alfauros
Гость

Проживание:
[QUOTE=Утро] Так что сомнительно то выражение.

Не,оно примерно так и есть.
Ум у ребёнка и у мудреца одинаков,разница в том,что ребёнок не сможет реализовать себя, а мудрец да.
И новерное в нагорной проповеди Исус говорил об этом,,..будьте,как дети и вы попадёте.....,,
Т.е для ребёнка золото и деньги не значат ничего ,как и для мудреца.
У них у обоих ум чистый и необусловлен .

0

0
Old 22-10-2007, 22:02   #79
Утрiй
Registered User

Проживание:
Буду многословен.
Alfauros, по сути дела "мудрец" это одна из реализаций ребёнка, которая сопровождается ростом духовным и физическим и...
Apollon, я думал о смерти, волновался за мать, за друзей, переживал потери и т.д. просматривал шаги, клал на осторожность и узнавал последствия методом тыка, зная о боли. комплексовал с самого детства, сдержанно, но жестко относился к другим детям, протестовал против тупизма всякого среди воспитателей и вообще в системе (как мне казалось) в яслях и в садике, в школе... Наблюдал в яслях случай с новечком, ребёнком в моей группе, который всё время плакал почти, "болел" тем, что говорил все слова наоборот, которого я к странности случая понимал и переводил его слова для других, как переводчик, общался с ним, потом он "выздоровел" и стал говорить нормально и в один прекрасный момент сделал мат нашей дружбе ни с того ни с сего, видимо чтобы его перестали считать больным и не от мира сего, думая, что именно порвав со мной он сможет таким образом утвердиться, это я тогда понял, не сейчас. С кончиной дружбы у меня пропал и тот дар - понимать словестность наоборт. Не помню, как такая болезнь называется. По маленьку делал выводы. И не лёжа на диване, хотя такие минуты тоже хороши, плодотворны и у взрослых и у детей.
Кстати думать о том, кем стану, когда вырасту мне уже тогда казалось глупостью, потому что ыглядело слишком серьёзно, насуписто. Но лично я хотел стать волшебником и до сих пор в это верю. Однако тогда в детсве я рассматривал этот вопрос (кем вы станете?) чисто анализируя себя и анализируя округу, желающей, чтобы ей угождали. Нет т.е. тогда я своего поведения не мог понять полностью и оссознать все моменты, но именно начиная с того дня, когда мы родились, начинается и наш рост во всех планах, взросление, расширение сознание и оно длится может всю нашу жизнь, поэтому я и в 20 лет себя считал ребёнком и сейчас также и разговарива на "Ты" со всеми, независимо от возвраста, потому что всех считаю детьми по жизни.
Соглашусь, что в раннем детстве много несознательности было, но считать это счастьем никак не могу, нужно быть наверное трусливым или измученным жизнью, незакалённым ею уже настолько, что просто не выносить этого настоящего сознания, впадая в ностальгию или причитать. как в дестве было хорошо.
Не охото пасовать перед сознательностью.
И вообще в раннем дестве было столькоже бед и не бед, сколько и сечас. Просто вспомнить достаточно периоды детской тоски и печали в одиночестве, минуты. часы страха перед возвращением. к примеру, бухих родителей, которые обязательно начинали драться друг с другом, невыносимо терзая тебя слезами, руша покой и сон, а на утро, черз день начинали бить тебя за тройки, за плохую учёбу и т.д. А в обществе уже другие взрослые мотали тебе нервы, запрещая и преграждая путь твоим излеяниям чувств, души, запрещая любить, заставляя думать "головой" ребёнка, котрый ещё не может сложить вместе слова "голова" и "мысль", где она лежит там, ребёнка. оторый напрягая мозг физически в попытках отыскать мысль, под ударами материнских рук, разучается вдруг думать совсем, становясь по маленьку философом и параноиком.
Короче вспомните совои моменты в детстве и пойчёте. что счастье заключается не во внешнем проявлении жизни, а скорее присутствет внутри и как раз перебарывает всё и переживает, и побеждает.

0

0
Old 22-10-2007, 22:30   #80
Veonika
SLAVA UKRAINI

"A healthy person must have the capacity to suffer and to be depressed" (Hartmann 1964)

-----------------

0

0
Old 28-10-2007, 18:29   #81
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Veonika
"A healthy person must have the capacity to suffer and to be depressed" (Hartmann 1964)

" Здоровый человек должен иметь способность, чтобы страдать и быть угнетенным "
Правильно перевел или другой смысл?

Жаль тема затухает, а такой простор мысли...........

-----------------

0

0
Old 28-10-2007, 19:19   #82
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Михалыч
" Здоровый человек должен иметь способность, чтобы страдать и быть угнетенным "
Правильно перевел или другой смысл?

Жаль тема затухает, а такой простор мысли...........

да, именно так перевели
Это я прочитала в книге о психотерапии, в главе где обсуждалось, есть ли, и если есть- то какие признаки "!выздоровевшего" человека, или пациента...

Если простор мысли- то you are welcome писать

-----------------

0

0
Old 28-10-2007, 19:29   #83
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Veonika
да, именно так перевели
Это я прочитала в книге о психотерапии, в главе где обсуждалось, есть ли, и если есть- то какие признаки "!выздоровевшего" человека, или пациента...

Если простор мысли- то you are welcome писать

Veonika, Вы вроде как автор темы, не ужели интерес исчерпан?

-----------------

0

0
Old 28-10-2007, 19:39   #84
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Veonika, Вы вроде как автор темы, не ужели интерес исчерпан?

нет, что вы !

Просто все, что связанное со счастьем, это такое личное (для меня).... и в основном необьяснимо... ну как обьяснить, как ощущается это обьятие, на улице под дождем, звук кожаной куртки.....
Или капельки мелкие вытирать со щетины .....

ну и так далее..

Сейчас слушаю би-2 альбом "Мяу кисс ми", и мне кажется, что-то в этих мелодиях такое счастливое..... такое сильное, жестко-женское..

-----------------

Последнее редактирование от Veonika : 28-10-2007 в 19:42.

0

0
Old 28-10-2007, 19:47   #85
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Veonika
нет, что вы !

Просто все, что связанное со счастьем, это такое личное (для меня).... и в основном необьяснимо... ну как обьяснить, как ощущается это обьятие, на улице под дождем, звук кожаной куртки.....
Или капельки мелкие вытирать со щетины .....

ну и так далее..

Сейчас слушаю би-2 альбом "Мяу кисс ми", и мне кажется, что-то в этих мелодиях такое счастливое..... такое сильное, жестко-женское..

Вот и я о том же, счастье это глубоко личное для каждого человека. Но вот в последнее время все чаще задумываюсь, логично ли желать другому человеку счастья. Ведь не каждый человек откровенно говорит, в чем он видит смысл этого слова. Общего счастья не бывает. Вам я желаю счастья! Оно у Вас хорошее, доброе!

-----------------

0

0
Old 28-10-2007, 19:48   #86
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
счастье....счастье..иногда мы называем счастье вовсе не то, что действиельно для нас счастье...слово теряет свой истинный смысл...

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 28-10-2007, 19:49   #87
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Вот и я о том же, счастье это глубоко личное для каждого человека. Но вот в последнее время все чаще задумываюсь, логично ли желать другому человеку счастья. Ведь не каждый человек откровенно говорит, в чем он видит смысл этого слова. Общего счастья не бывает. Вам я желаю счастья! Оно у Вас хорошее, доброе!

Эх, спасибо
Мне кажется, оно у меня уже есть, тут вот сидит, хорошее и доброе

И у вас доброе.. Я вот не могу представить злого счастья Хотя, может, и бывает...Тогда можно желать, чтобы "сбылось все то хорошее, о чем вы мечтаете"

-----------------

0

0
Old 28-10-2007, 19:53   #88
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от -sie-
счастье....счастье..иногда мы называем счастье вовсе не то, что действиельно для нас счастье...слово теряет свой истинный смысл...

Поясните примером. Для меня - это душевный кайф!

-----------------

0

0
Old 28-10-2007, 19:54   #89
Apollon
Dreamer...

Все в том же чае Princess была интересная цитата: "On opittava kärsimään voidaakseen elää".
(Нужно научиться страдать, чтобы жить).

-----------------

0

0
Old 28-10-2007, 19:56   #90
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Поясните примером. Для меня - это душевный кайф!

я поделюсь но не сегодня..сегодня мне не оформить грамотно мысль..нужно хоть иногда спать

-----------------

0

0
Old 28-10-2007, 20:00   #91
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от -sie-
я поделюсь но не сегодня..сегодня мне не оформить грамотно мысль..нужно хоть иногда спать

Ждем-с! Спокойной ночи!

-----------------

0

0
Old 28-10-2007, 20:50   #92
kiti
theoreo

Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
Счастье как здоровье, когда оно есть, его не замечаешь. Это афоризм такой. Можно ли сказать точнее.

-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !

0

0
Old 28-10-2007, 21:00   #93
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от kiti
Счастье как здоровье, когда оно есть, его не замечаешь. Это афоризм такой. Можно ли сказать точнее.

А я не соглашусь. По-моему, еще как замечаешь! На то оно и счастье, что тебя просто переполняет

-----------------

0

0
Old 28-10-2007, 21:31   #94
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
ага, еще как замечаешь надо просто уметь его видеть

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 28-10-2007, 22:43   #95
Утрiй
Registered User

Проживание:
Смотреть и щупать.

0

0
Old 29-10-2007, 01:02   #96
Radogost
...

Проживание:
Счастье - это когда соседу хуже чем тебе...

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 29-10-2007, 01:24   #97
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Radogost
Счастье - это когда соседу хуже чем тебе...

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 29-10-2007, 01:39   #98
Starlit
Пользователь

Проживание: Север дальний
Счастье - это когда не надо утром рано вставать и идти на работу.

И ты это можешь себе позволить!

Счастье, когда у тебя ВСЁ в порядке и тогда натупает, как писал

Цитата:
Михалыч: Для меня - это душевный кайф!

0

0
Old 29-10-2007, 09:16   #99
Veonika
SLAVA UKRAINI

Счастье- это здесь и сейчас.... Счастье- это понимать это

-----------------

0

0
Old 29-10-2007, 09:28   #100
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от kiti
Слышал, что так говорили о дружбе: "Дружба, как здоровье: пока его не потеряешь, по настоящему оценить не сможешь".

Еще слышал интересное высказывание: "Счастье не в деньгах, и не в их количестве, а как долго ты сможешь ими пользоваться".

-----------------

0

0
Old 29-10-2007, 09:33   #101
-sie-
вне..

счастье это нечто глобальное.. большое..например, когда искал всю жизнь, и нашёл, когда больной раком, узнаёт, что это ошибка в диагнозе..или когда бесплодие заканчивается рождением 4 дочек...это когда живущие в разлуке годами, обретают возможность быть вместе...и т д..
а всё остальное, это просто повседневные радости жизни, которые нужно уметь замечать и радоваться , как уже кем то сказано выше..

-----------------

0

0
Old 29-10-2007, 10:16   #102
MACTEP

Wink

Цитата:
Сообщение от pofigist
Счастье ето абстракция и иллюзия. То чего нет

Может быть это не то чего нет, а то, что ты не замечаешь? Cчастье - оно сугубо индивидуально, для каждого человека своё.

0

0
Old 29-10-2007, 10:23   #103
Карамель
.........................

Проживание: Коробка конфет
Цитата:
Сообщение от -sie-
счастье это нечто глобальное.. большое..например, когда искал всю жизнь, и нашёл, когда больной раком, узнаёт, что это ошибка в диагнозе..или когда бесплодие заканчивается рождением 4 дочек...это когда живущие в разлуке годами, обретают возможность быть вместе...и т д..
а всё остальное, это просто повседневные радости жизни, которые нужно уметь замечать и радоваться , как уже кем то сказано выше..

когда есть с чем сравнить, счастье в сто раз осязаемей получается

0

0
Old 12-11-2007, 23:39   #104
Юлия
Забияка

Проживание:
Для меня счастье- это проснуться утром и понять, что можно поспать еще )) А еще счастье- заниматься любимым делом, ну и быть здоровой, конечно же

0

0
Old 26-06-2009, 22:13   #105
Mimoza
Registered User

Проживание:
откопала тему, потому как в свете последних бесед задумалась....

Можно ли счастье измерить? Определить, кто из двух счастливых людей более счастлив? Я считаю это абсурдом, но иногда я заблуждаюсь. Хотелось бы оформить свои мысли до конца, поэтому интересно послушать и других....

Насколько понятие счастья объективно? Или субъективно?

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

Последнее редактирование от Mimoza : 26-06-2009 в 22:36.

0

0
Old 26-06-2009, 22:17   #106
-sie-
вне..

имхо, счастье измерить нельзя..нет, т е может быть с помощью приборов и присосок на голове это можно сделать, но обычным путём мерить кто больше счастлив просто глупо..счастье оно или есть..или него нет. остальное- выдумки

-----------------

0

0
Old 26-06-2009, 22:39   #107
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Щас придет mosthappy и расскажет Ей как самой счастливой должно быть виднее

0

0
Old 26-06-2009, 22:40   #108
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от SannamannA

не...нуно виво позвать ))) он расскажет как измерять ЩАСТЬЕ )))

-----------------

0

0
Old 26-06-2009, 22:45   #109
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
не...нуно виво позвать ))) он расскажет как измерять ЩАСТЬЕ )))

А вообще-то да. Это же все биохимия чистой воды. Я видела в одном документальном фильме как одной депрессивной тетке в мозг регулятор счастья вживили. Подкрутили, подрегулировали и хопс - сделали из нее счастливую.

0

0
Old 26-06-2009, 22:47   #110
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SannamannA
А вообще-то да. Это же все биохимия чистой воды. Я видела в одном документальном фильме как одной депрессивной тетке в мозг регулятор счастья вживили. Подкрутили, подрегулировали и хопс - сделали из нее счастливую.

И чё, она теперь счастливее самой счастливой? Во делаааа....

-----------------

0

0
Old 26-06-2009, 22:49   #111
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SannamannA

а че понюхать дали? ......

0

0
Old 26-06-2009, 22:49   #112
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SannamannA

Сейчас я расскажу, дайте мыслями собраться.

0

0
Old 26-06-2009, 22:52   #113
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от SannamannA

даа.даа...я читала что чёта там вывели и таблетки щастья скоро спекулянты впакивать будут ))) купил-съел-щаслив ))

-----------------

0

0
Old 26-06-2009, 22:54   #114
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
даа.даа...я читала что чёта там вывели и таблетки щастья скоро спекулянты впакивать будут ))) купил-съел-щаслив ))

дык такие таблетки уже давно продают токи под большой тайной.......

и спрыгнуть с таких таблеток нетак то просто...привыкаеш

0

0
Old 26-06-2009, 22:54   #115
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
И чё, она теперь счастливее самой счастливой? Во делаааа....

Ну как бы да. Отличная штука. И всех-то делов - пара элекродов. Причем там перед камерой ей регулировали: в одну сторону повернули - и у нее слезы на глазах, а в другую - улыбаться начинает. Счастье - продукт биохимии мозга, хотя философам это и не очень нравится.

0

0
Old 26-06-2009, 22:56   #116
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от len4ik
дык такие таблетки уже давно продают токи под большой тайной.......

и спрыгнуть с таких таблеток нетак то просто...привыкаеш

не..это другие таблетки..а то, о чём ты говоришь бывает не только таблетками

-----------------

0

0
Old 26-06-2009, 22:56   #117
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
а че понюхать дали? ......

А нюхать ниче и не надо, коль в мозгу электроды.

0

0
Old 26-06-2009, 22:57   #118
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ну как бы да. Отличная штука. И всех-то делов - пара элекродов. Причем там перед камерой ей регулировали: в одну сторону повернули - и у нее слезы на глазах, а в другую - улыбаться начинает. Счастье - продукт биохимии мозга, хотя философам это и не очень нравится.

так, я вас просила помочь разобраться, а вы меня ещё больше запутали... так в электродах или в таблетках счастье измерять будем?

-----------------

0

0
Old 26-06-2009, 22:57   #119
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Mimoza
откопала тему, потому как в свете последних бесед задумалась....

Можно ли счастье измерить? Определить, кто из двух счастливых людей более счастлив? Я считаю это абсурдом, но иногда я заблуждаюсь. Хотелось бы оформить свои мысли до конца, поэтому интересно послушать и других....

Насколько понятие счастья объективно? Или субъективно?

Как измерить максимальное счастье?
Вот, Тангер, например, утверждает, что дети - абсолютное счастье для женщины. Берём женщину, согласную с Тангером, и вводим ей какой-нибудь наркотик счастья, предлагая отказаться от собственного ребёнка.
После отказа доза наркотика и будет равняться максимальному счастью данной конкретной женщины.
Как выявить, кто из двух людей счастливее?
Для успешности эксперимента, максимальное и абсолютное счастье у двух испытуемых должно быть примерно равным. Тогда предлагаем им отказаться от чего-то ценного, скажем, 1000 евро. Вводим наркотик счастья и фиксируем после какой дозы отказ осуществился. Тот человек, чья доза была меньше, на момент испытания был счастливей. ))

0

0
Old 26-06-2009, 22:58   #120
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SannamannA

интересно а это счастье от ума или от сердца?

помоему счастье еще и в сердце жить должно
а так это дурь с электородами и неизвестно как помот этот электрод повернется....роботы

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра