Яна уже берет мальчишек которых вы видели на фотках - из больницы к себе на каникулы. Всех пятерых.
Рика, я тоже вроде об этом писала раньше. Не интересует такое в будущем, брать детей сюда на каникулы? будет реальная возможность дать им то, чего не хватает. У ПеЛа что-то такое есть.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ljubasha
Рика, я тоже вроде об этом писала раньше. Не интересует такое в будущем, брать детей сюда на каникулы? будет реальная возможность дать им то, чего не хватает. У ПеЛа что-то такое есть.
Человек который берет детей занимается от начала до конца сам всем, т.е связывается с соц. воспитателем, органами опеки, едет и делает детям все док-ты и забирает и отвозит их сам.
ПеЛа и все остальные кто этим занимаються полусают полную зарплату за это У нас такой созможности пока нет.
а финок не хотите пригласить? они очень много делают для ХЛ(почитайте на ХЛ). собирают и отправляют посылки, с Кати две финки поедут в Питер. и много много другого делают. помощь бедным семьям на них полностью. кестоваипат на них. обращение к фирмам на них, вещи перевозят они. и очень многое на них. а что вы в Турку будете решать? о чем? ето конечно мое имхо, но те, кто активно занимается они должны быть. они плюс к етому проекту еще огромный проект насчет кестоваипат в России подготавливают.
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а финок не хотите пригласить? они очень много делают для ХЛ(почитайте на ХЛ). собирают и отправляют посылки, с Кати две финки поедут в Питер. и много много другого делают. помощь бедным семьям на них полностью. кестоваипат на них. обращение к фирмам на них, вещи перевозят они. и очень многое на них. а что вы в Турку будете решать? о чем? ето конечно мое имхо, но те, кто активно занимается они должны быть. они плюс к етому проекту еще огромный проект насчет кестоваипат в России подготавливают.
Ауринко, я уже писала об этом.
Повторюсь: финок стоит пригласить на встречу только если Рика приедет. Так - бум друг на друга смотреть и ничего никто толком не знает. С языком тоже напряжно будет нам обьяснять о том чего сами ( лично я) толком не знаем.
Лично моя цель - познакомится с девочками. Послушать как Сандра и Сие ( Рика) ездили, как они налаживают отношения с персоналом и т.п.
Можно спросить - почему ты не хочешь/можешь приехать? я спросила у Сандры на чём она поедет ( если поедет), если на машине, то ы могли бы с ней скооперироваться
Ауринко, я уже писала об этом.
Повторюсь: финок стоит пригласить на встречу только если Рика приедет. Так - бум друг на друга смотреть и ничего никто толком не знает. С языком тоже напряжно будет нам обьяснять о том чего сами ( лично я) толком не знаем.
Лично моя цель - познакомится с девочками. Послушать как Сандра и Сие ( Рика) ездили, как они налаживают отношения с персоналом и т.п.
Можно спросить - почему ты не хочешь/можешь приехать? я спросила у Сандры на чём она поедет ( если поедет), если на машине, то ы могли бы с ней скооперироваться
сори, не видела где ты уже писала. серьезно. ок, я просто предложила. смотри пс.
Рика, мне Таня написала. А она другим то написала, ведь люди то не только комне обращаются? Раньше она рассылку всем делала, теперь только мне. А она все знает насчет ХЛ что да как? просто сказала, что ей теперь все письма направлять.
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Рика, мне Таня написала. А она другим то написала, ведь люди то не только комне обращаются? Раньше она рассылку всем делала, теперь только мне. А она все знает насчет ХЛ что да как? просто сказала, что ей теперь все письма направлять.
А что за девушка? Может её пригласить на собрание тоже, раз она всё знает? Нам такие люди там нужны будут
А что за девушка? Может её пригласить на собрание тоже, раз она всё знает? Нам такие люди там нужны будут
что то меня сегодня многие не понимают. ето я у Рики спросила, знает ли та девушка все о ХЛ или нет? она хочет на письма отвечать, вот и просто интересно, а она знает что отвечать? итд.
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Да, мы с ней и с Сашей вчера встречались. Дабы тебя разгрузить и помочь она предложила брать на себя таких "новых активистов" так что пересылай новеньких к ней она будет делать базу данных по ним. Уже легче
Да, мы с ней и с Сашей вчера встречались. Дабы тебя разгрузить и помочь она предложила брать на себя таких "новых активистов" так что пересылай новеньких к ней она будет делать базу данных по ним. Уже легче
да, она сказала. только у меня когда-то был е-маил на суоми24.фи, ето ужас. у них вообще на саите, не говоря уже о е-маил вечно проблемы. я не выдержала, бросила тот ящик. я ей об етом написала.
хорошо, что знает Рика вот что надо, так ето человека который бы ХЛ обновлял. надо написать новые керäыспаикат и вäликерäыспаикат, убрать те, которых уже нет. исправить ошибки. я знаю что Кати занимается, но у неё видно нет времени на ето. Вот что надо на данный момент.
люди, которые активно учавствуют на ХЛ, сами не могут разобраться, что где там. когда кто едет и кому что надо.
попросили делать так: когда кто-то едет, то пишет не только на ХЛ, а еще е-маил (в один все имина можно добавить) во все керäыспаикат и вäликерäыспаикат, чтобы они знали что надо и могли у себя посмотреть.
теперь мое имхо, я полностью с ними согласта, нет смысла просить у кого-то что-то такое, что есть в керäысписте. иначе они не разгрузятся никогда.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 07-11-2007 в 23:25.
Девочки, может стоит подумать более серьёзно о идее брать детей к себе на каникулы?
Помню когда забирала у одной русской семьи вещи, они сами предложили такую идею. Сказали, что с удовольствием бы брали на каникулы к себе одного или двоим детишек .
Девочки, может стоит подумать более серьёзно о идее брать детей к себе на каникулы?
Помню когда забирала у одной русской семьи вещи, они сами предложили такую идею. Сказали, что с удовольствием бы брали на каникулы к себе одного или двоим детишек .
Вроде Рика там ответила уже, что это пока слишком сложно. Много бумаг и денег нужно. А жалко, я бы тоже брала..
Кстати, встретила пару лет назад на одном мироприятии двух таких девченок, которые приезжают каждый год в Финляндию из детского дома Карелии, они такие приятны были. Оттуда и появилось желание брать кого-нибудь сюда.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Ljubasha
Вроде Рика там ответила уже, что это пока слишком сложно. Много бумаг и денег нужно. А жалко, я бы тоже брала..
Кстати, встретила пару лет назад на одном мироприятии двух таких девченок, которые приезжают каждый год в Финляндию из детского дома Карелии, они такие приятны были. Оттуда и появилось желание брать кого-нибудь сюда.
можно позвонить в консульство РФ и спросить, они могут подсказать по всем формальностям
Цитата:
Сообщение от belaja
можно позвонить в консульство РФ и спросить, они могут подсказать по всем формальностям
Это не сложно - если есть желание. Но нужно сначала найти ребенка, позвонить в опеку, получить от нее разрешение, затем (если у него уже есть ин. пасспорт) поехать и забрать - привезти его.
Сложность зависит от того насколько сильно желание
Это не сложно - если есть желание. Но нужно сначала найти ребенка, позвонить в опеку, получить от нее разрешение, затем (если у него уже есть ин. пасспорт) поехать и забрать - привезти его.
Сложность зависит от того насколько сильно желание
Конечно, согласна. Но для этого ведь и существуют такие организации, чтобы порог для таких дел был ниже. Если мне все придется делать самой с начала до конца, то боюсь все кончится на ранней стадии, но если останется действительно только взять ребенка и проводить с ним время, то очень много людей найдется с таким же желанием. Мы все разные.
Для поездки в Питер, 14.12 ( сбор до 30.11 )
- подгузники всех размеров 2кг ->
- ходунки
- СД-проигрыватели
- електрочайники
- мобили на кроватки
- гигиеничегские средства ( тальк, крема и т.д)
- развивающие коврики для малышей
- развивающие игры для детей по старше ( например всякие собиралки, пазлы и т.п)
- всё для рисования
Очень нужна ХОРОШАЯ ( почти НОВАЯ) одежда внутренняя, тапочки ( обувь сменка ) для детей от 5-ти до 12-ти лет!!! С одеждой для такого возраста на складах почти ничего нет, так как изначально собирали на 0-4 года.
Последнее редактирование от Екатерина : 08-11-2007 в 20:59.
Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Екатерина
Очень нужна ХОРОШАЯ ( почти НОВАЯ) одежда внутренняя, тапочки ( обувь сменка ) для детей от 5-ти до 12-ти лет!!! С одеждой для такого возраста на складах почти ничего нет, так как изначально собирали на 0-4 года.
могу покопаться у себя, но вряд ли у меня будет почти новая..хотя и хорошая..
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
нашла новый раздел на ХЛ. тоиминтамме тукеват))) Здорово))))))))
ауринко, ты не в курсе что там по посылкам?
ПО почте отправлять - собирает ли щас кто куда или всё уже отправлено?
Могла бы отдать знакомому, кот. едет в Гатчину посылку финок, а он оттуда бы отослал.
Сама отправлю с ним для Сланцевского ДД почтовую посылку,на адрес моей подруги- она отвезёт в ДД.
С самой Гатчиной как я поняла всё ОК, туда ничего не надо из одежды.
- подгузники всех размеров 2кг ->
- ходунки
- СД-проигрыватели
- електрочайники
- мобили на кроватки
- гигиеничегские средства ( тальк, крема и т.д)
- развивающие коврики для малышей
- развивающие игры для детей по старше ( например всякие собиралки, пазлы и т.п)
- всё для рисования
Наверное, 14.12?
На ХЛ повесили?
У меня есть 1 ходунки на складе, так же на складе есть одежда и обувь для улицы на возраст до 3-х лет
Про тальк я писала, что в аптеке в России стоит по 12 рублей, имеет смысл там покупать...
Карандаши и памперсы посмотрю, может остались...
Последнее редактирование от pushistik : 08-11-2007 в 21:01.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от pushistik
Наверное, 14.12?
На ХЛ повесили?
У меня есть 1 ходунки на складе
Про тальк я писала, что в аптеке в России стоит по 12 рублей, имеет смысл там покупать...
Карандаши и памперсы надо посмотрю, может остались...
ДЕВУШКИ ДОРОГИЕ!!! РАСПОСТРАНИТЕ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ГДЕ ТОЛЬКО МОЖНО!!! АРТЕМУ ОЧЕНЬ НУЖНА ДОБРАЯ МАМА! <3
Я представляю финскую организaцию помощи российским детям - отказникам и сиротам (www.hylatytlapset.fi)
Итак, под нашим попечением находиться мальчик Артем, 11 мес.
Артем родился в Печорской больнице (Псковская область) с многочисленнвми пороками сердца, у него полностью отвутствует второй клапан. Поэтому мама от него отказалась.
В Псковской больнице куда его возили было вынесено заключение "неоперабелен".
Мы обратились с московскую клинику им. Бакулева где Артему согласились сделать операцию.
Сегодня Артема прооперировали, поставили дорогой иностранный клапан - за все заплатил Фонд "Детские сердца". Ему предстоит еще вторая операция но только через пол года, когда он окрепнет.
Артему очень нужна мама. У него все обязательно будет хорошо, он очень сильный, не отстает в развитии не смотря ни на что! Сам научился ползать в 10 месяцев. Ему нужен человек, опекун, хотя бы на время, который поможет ему окрепнуть, развиться, что бы выздороветь полностью! Его маленькое сердечко будет благодарно человеку подарившему ему свою заботу и тепло.
Артем замечательный, спокойный малыш с длинными ресницами
Граждане России зарубежом! Обратите на малыша внимание, его можно усыновить заграницу.
Вопросы ana.shark(@)gmail.com
ауринко, ты не в курсе что там по посылкам?
ПО почте отправлять - собирает ли щас кто куда или всё уже отправлено?
Могла бы отдать знакомому, кот. едет в Гатчину посылку финок, а он оттуда бы отослал.
Сама отправлю с ним для Сланцевского ДД почтовую посылку,на адрес моей подруги- она отвезёт в ДД.
С самой Гатчиной как я поняла всё ОК, туда ничего не надо из одежды.
нет. Катюш напиши девушкам, ты по фински хорошо пишешь. я как раз тогда в пс об етом и говорила.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 08-11-2007 в 22:37.