Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 10-11-2007, 20:09   #1
avanta
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
В Москву! В Москву! В Москву!

Ребята! Москвичи и те, кто знает Москву!
Посоветуйте, пожалуйста!
Зимой везу гимназистов на 2 недели в Москву на языковую практику. Учебная программа уже определена. До 14.00 все на учёбе.
После 14.00 куда можно сходить с 17-19-летними финскими и русскими (живущими в Ф.) гимназистами, чтобы было интересно, познавательно, полезно и пр.(в положительном смысле)?
Хамы и приколисты, пока отдохните...

0

0
Old 10-11-2007, 20:17   #2
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
В КРЕМЛЬ !!!

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 10-11-2007, 20:20   #3
tosik
.........................

Проживание:
а мавзолей..))

..простите за оффтоп..
..москвичу вам лудше расскажут..просто выходные..поднимите тему на неделе..

0

0
Old 10-11-2007, 20:24   #4
-borz-
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Посоветуйте, пожалуйста!
Зимой везу гимназистов на 2 недели в Москву на языковую практику. Учебная программа уже определена. До 14.00 все на учёбе.
После 14.00 куда можно сходить с 17-19-летними финскими и русскими (живущими в Ф.) гимназистами, чтобы было интересно, познавательно, полезно и пр.(в положительном смысле)?

Паклонная гора, Варабёвы горы думаю у них впичатления остануца на долго

-----------------
PKHK

0

0
Old 10-11-2007, 20:25   #5
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от avanta
Посоветуйте, пожалуйста!
Орузеиная палата,ест сто посмотрет вся история России! Сам небыл,а хотелос бы.

0

0
Old 10-11-2007, 20:25   #6
-borz-
Registered User

Проживание:
Третяковская галлерея... аружеиная палата

-----------------
PKHK

0

0
Old 10-11-2007, 20:26   #7
simara
Пользователь

Проживание:
О!
Наконец-то я найду, кому посоветовать то, что я так хочу посоветовать!!!!

В октябре была в командировке в Москве и ездила развлечься в Коломенское (метро близко). И там меня "примкнули" к потрясающей экскурсии!
Экскурсовод в фольклорном костюме времен Ал.Мих. проводит часовую экскурсию, а потом - в одном из помещений (изба бревенчатая) - свадебное фольклорное ШОУ только для экскурсантов! Супер! Правда не знаю, как там зимой.
Организатор, как я выяснила - городское экск. бюро, но можно позвонить в Коломенское и узнать там.
Стоит очень недорого - что-то 150 р.

Ну, а вообще, обязательно:
Музеи и соборы Кремля (можно взять аудиогайд на английском, а можно просто погулять недорого)
Собор Василия Блаженного (отдельный билет)
Храм Христа Спасителя (на финнов "произведет")
Посмотреть новый комплекс "охотный ряд" у Александровского парка, там же кони Церетели.
Измайлово (очень здорово все отреставрировано, красиво, эффектно, необычно)
Из экскурсий эффектна "Вечерняя Москва" (не знаю, есть ли на английском)

так вроде. Это самое интересное.
Цирк на цветном бульваре.

0

0
Old 10-11-2007, 20:31   #8
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Посоветуйте, пожалуйста!

Нет,а если правда,такой традиционный набор-Кремль,Алмазный фонд,Оружейная палата,Третьяковская галерея,Бородинская панорама,театр.Только,если вы после 14 часов будете освобождаться,не знаю,куда успеете.И не смейтесь-например, цирк на Цветном бульваре.Нам понравилось очень,представление,костюмы.музыка -все на очень высоком уровне,на представлении сплошь "иностранные гости" и все в восторге были.

0

0
Old 10-11-2007, 20:35   #9
-borz-
Registered User

Проживание:
на краснои плошяди можно познакомица от Ленина до Карла Макса... ешо там Александер II ходет но он не очень похож, Сталин вобше красавчик... разрешат зделать фотографию (сними) за семволическую плату ) не обижаите Александра он и так без работы весь день стоит

-----------------
PKHK

0

0
Old 10-11-2007, 20:41   #10
avanta
Пользователь

Проживание:
Спасибо всем, кто написал. Уже контуры вырисовываются. Тему не убираю.
Периодически буду появляться. Пишите и без моих откликов. Всё будет проанализировано и подшито к делу

0

0
Old 10-11-2007, 22:03   #11
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Talking

Цитата:
Сообщение от -borz-
Паклонная гора, Варабёвы горы думаю у них впичатления остануца на долго

Цитата:
Сообщение от -borz-
Третяковская галлерея... аружеиная палата

Так, господа, модераторы - скажите мне, что это тоже от натуральности... А то не выдержу

0

0
Old 10-11-2007, 22:10   #12
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от avanta
Посоветуйте, пожалуйста!

в ЦДХа, в ТЦ на Манежной площади, музей им Пушкина,в Цирк на Цветном бульваре
театры не предлагаю так как наверняка им сложно будет с языком...

главное скажите им, что б они закрывали рюкзаки свои
и держали деньги в разных местах
и имели ввиду что автотранспорт всегда прав, потому что он железный)))
и надо не только на светофор смотреть , но дополнительно и на дорогу тоже...

0

0
Old 10-11-2007, 22:31   #13
v.v.
Пользователь

Проживание:
Симара упомянула Измайлово и я вспомнил про вернисаж.Там продавались разные сувениры,предметы искуства,антиквариат и т.п.Теперь там ещё и музеи и выставки.Наверно стоит посетить.http://www.moscow-vernisage.com/main/museumcomplex

0

0
Old 10-11-2007, 22:50   #14
EsterSita
Пользователь

Проживание: Helsinki
еще кольцевая линия метро и площадь революции
троллейбусом по садовому trolley.ruz.net, трамваем по бульварному
moskva.ruz.net

0

0
Old 10-11-2007, 22:52   #15
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
Симара упомянула Измайлово и я вспомнил про вернисаж.Там продавались разные сувениры,предметы искуства,антиквариат и т.п.Теперь там ещё и музеи и выставки.Наверно стоит посетить.http://www.moscow-vernisage.com/main/museumcomplex

Спасибо за совет и ценную ссылку!
SIILI, ТЦ - это торговый центр? ЦДХ - центральный дом художника? (простите, я тундра провинциальная, 100 лет в столице не была!)

0

0
Old 10-11-2007, 23:10   #16
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Можно поехать в МГУ (ст. метро Университет), а там есть наблюдательная точка: вся Москва видна!
Там еще недалеко есть цирк, но я там не был, не знаю интересно ли. Зато в цирке им. Никулина я был, и могу сказать точно: весело и оригинально!

Есть ВДНХ -там для школьников есть очень интересные вещи, как космолеты, самолеты, и т.д.), Останкино, Парк Победы...
Царицыно, монастыри...
кинотеатры всякие...

Зима, правда, не самое время... красивей все в 1000 раз летом

0

0
Old 11-11-2007, 00:26   #17
Marti
Registered User

торг центр Охотный ряд неинересен гимназистам однозначно.

Кремль
Цирк на Цветном
блины на улице
ст м Новослободская-посмотреть витражи стеклянные
Московский зоопарк до 17 часов м Краснопресненская
Парк культуры м Парк Культуры --- все на кольце

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 11-11-2007, 01:35   #18
Lefteye
Just Left...eye BACK!

Проживание: MSK
Цитата:
Сообщение от avanta
SIILI, ТЦ - это торговый центр? ЦДХ - центральный дом художника? (простите, я тундра провинциальная, 100 лет в столице не была!)

Можно я отвечу? Мгм...

Вам может встретиться такие вариации:
ТЦ - торговый центр.
ТРЦ - торгово-развлекательный чентр.
ТВЦ - торгово-выставочный центр (да-да, и такие бывают).
ЦДХ - центральный дом художника (м.Октябрьская).
ВВЦ - всероссийский выставочный центр (м.ВДНХ).

После 14ти?.. Ну, в основном народ правильные вещи советовал, типа Красной Площади итп. Я бы посоветовал еще в Царицыно сходить (там как раз счас реставрацию усадьбы закончили. А если им оч хочется потратить деньги (предположу, что у них их достаточное количество), можете свозить их в любой из торговых центров "МЕГА". Там и кино есть, если что, и есть где поесть...

-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))

0

0
Old 11-11-2007, 09:05   #19
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от avanta

всё верно...
вы же титэйджеров поведёте,
так вот в ЦДХа есть и всякие концерты андеграудные и выставки соврем исскуства им будет интересно, а девушкам Манежный торговый центр рядом с Кр Площадью,
ведь шопинг фины тоже любят)))а там много молодежных магазинов особенно на самом нижнем уровне и фууд кватер можнл перекусить тоже, только не идите туда в выходные)))там кстати и интернет кафе несколько есть если им надо мыло послать с заказом кофе бесплатен...
В Третьяковку я бы не повела скучно им там будет,
а вот в Цирк самое то зрелищно очень,
а от туда двинуть на смотровую площадку МГУ...
по окраинам ездить не стала бы, так как вы будете зависить от метро и толкучек там,
сводите их на Кузнецкий мост пешеходную улицу, от м Парк Культуры до ЦДХа можно , если погода позволит пешком по Крымскому мосту пройти,
заодно посмотреть достопримечательности : фабрику Кр Октябрь, памятник Петру (Циретели что б его))), напротив ЦДХа Парк им Горького тоже в зимнее время можно на когньках там покататься, пусть только теплые носки захватят, вообщем выежая точечно, можно там же и весь день провести, а не мотаться из одного места в другое на метро...

0

0
Old 11-11-2007, 09:34   #20
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
всё верно...
вы же титэйджеров поведёте,
так вот в ЦДХа есть и всякие концерты андеграудные и выставки соврем исскуства им будет интересно, а девушкам Манежный торговый центр рядом с Кр Площадью,
ведь шопинг фины тоже любят)))а там много молодежных магазинов особенно на самом нижнем уровне и фууд кватер можнл перекусить тоже, только не идите туда в выходные)))там кстати и интернет кафе несколько есть если им надо мыло послать с заказом кофе бесплатен...
В Третьяковку я бы не повела скучно им там будет,
а вот в Цирк самое то зрелищно очень,
а от туда двинуть на смотровую площадку МГУ...
по окраинам ездить не стала бы, так как вы будете зависить от метро и толкучек там,
сводите их на Кузнецкий мост пешеходную улицу, от м Парк Культуры до ЦДХа можно , если погода позволит пешком по Крымскому мосту пройти,
заодно посмотреть достопримечательности : фабрику Кр Октябрь, памятник Петру (Циретели что б его))), напротив ЦДХа Парк им Горького тоже в зимнее время можно на когньках там покататься, пусть только теплые носки захватят, вообщем выежая точечно, можно там же и весь день провести, а не мотаться из одного места в другое на метро...

ЦДХ и ближайшие окрестности - это интересно. Не могли бы Вы разъяснить (с учётом моей провинциальной тундровости), как туда попасть?
Учиться мы будем в МГУ, жить на проспекте Вернадского.
Реально ли побывать там в будний день после учёбы, т.е. после 14 часов.
Можно, наверно, в инете найти ссылки, но совет бывалого человека для меня ценнее.

А кто-нибудь знает про кафе "Гнездо глухаря"? Как попасть, время работы и т.д. ?

0

0
Old 11-11-2007, 10:02   #21
Karlson_Y
Registered User

Проживание:
"Гнездо глухаря" м. Пушкинская или Тверсквая, пешком 10 минут вниз по Тверскому бульвару, слева здание ТАСС на углу, поворачиваете налево (направление на консерваторию) и вниз по улице внимательно смотрите вывески. 2 или 3-я подворотня налево - в глубине двора это бард-кафе. Не должны проскочить, реклама его вывставлена хорошо. Работает с 11-02 , если концерт (что часто) то и дольше. Авторская музыка, барды и тп. вход на концерты в р-не 150-170 рублей. Информация 2-х годичной давности. Давно я там не была.
Еще рекомендую парк-усадьбу "Царицино" и раньше там было интересно, а после реставрации и вообще сказка.
м. "Царицино" или "Орехово". "Орехово" даже лучше. Там прямая дорога мин3-4.

0

0
Old 11-11-2007, 10:05   #22
Karlson_Y
Registered User

Проживание:
Новодевичий монастырь. м "Спортивная" (рядом с "Универскитетом") зимой там такой царско-русский колорит. Душа даже у финсских подростков должна дрогнуть : )))

0

0
Old 11-11-2007, 12:58   #23
Юлия
Забияка

Проживание:
Новодевичий монастырь,
Коломенское,
Царицыно,
Парк Горького,
Поклонная гора,
Красная и Манежная площадь,
Александровский сад, Кремль,
Воробъевы горы и Университет,
Храм Христа спасителя,
Арбат,
Пешеходная прогулка по центру города,
Театр (???),
Цирк,
ВДНХ
Это первое, что пришло в голову. Я живу в Москве, так что спрашивайте, если что )
А, еще рекомендую взять экскурсию в Подмосковье, в Сергиев Посад. (ехать полтора часа)

0

0
Old 11-11-2007, 13:11   #24
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Red face

Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
Новодевичий монастырь,
Коломенское,
Царицыно,
Парк Горького,
Поклонная гора,
Красная и Манежная площадь,
Александровский сад, Кремль,
Воробъевы горы и Университет,
Храм Христа спасителя,
Арбат,
Пешеходная прогулка по центру города,
Театр (???),
Цирк,
ВДНХ

Ещё обязтельно посетить усадьбу гафьёв Шереметевых в Кусково и музей Рериха. Плюс, если сезон, прокатиться по Москве-реке на открытой палубе прогулочного кораблика, обязательно прихватив туда с собой холодненького пивка в достаточном количестве.

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

0

0
Old 11-11-2007, 13:13   #25
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
А, еще рекомендую взять экскурсию в Подмосковье, в Сергиев Посад. (ехать полтора часа)

Или в красногорск, Архангельская усадьба

0

0
Old 11-11-2007, 13:52   #26
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
ЦДХ и ближайшие окрестности - это интересно. Не могли бы Вы разъяснить (с учётом моей провинциальной тундровости), как туда попасть?
Учиться мы будем в МГУ, жить на проспекте Вернадского.
Реально ли побывать там в будний день после учёбы, т.е. после 14 часов.
Можно, наверно, в инете найти ссылки, но совет бывалого человека для меня ценнее.

А кто-нибудь знает про кафе "Гнездо глухаря"? Как попасть, время работы и т.д. ?

Там есть много информации и телефон.http://www.gnezdogluharya.ru/

0

0
Old 11-11-2007, 14:15   #27
Юлия
Забияка

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Ещё обязтельно посетить усадьбу гафьёв Шереметевых в Кусково и музей Рериха. Плюс, если сезон, прокатиться по Москве-реке на открытой палубе прогулочного кораблика, обязательно прихватив туда с собой холодненького пивка в достаточном количестве.

Зимой не сезон

0

0
Old 11-11-2007, 14:50   #28
Николь
Пользователь

Оружейная палата, Алмазный фонд, экскурсия по Кремлю - обязательно! Можно в один заход и с экскурсоводом. Билеты можно было купить там недалеко, лучше заранее.
Пушкинский музей, Третьяковка. Не бойтесь, не будет скучно подросткам, главное, не затягивайте пребывание в музеях.
Цирк, мне кажется, лучше на Ленинских Горах. Там представления масштабнее, что ли. Впрочем на любителя. К тому же вы там рядом будете учиться. Обзорная площадка тоже там недалеко.
Если ребята учат русский, можно сходить в Малый Театр. Там много русской классики. Большой - тоже великолепно, но значительно дороже и труднее билеты достать.
В театр Натальи Сац тоже можно сходить (Детский Оперный, кажется, называется). Туда надо приходить за 1-1.5 до начала представления. В холле очень много интересного. Расположен за Цирком на Ленинских Горах. Тоже близко от вашего места учебы.
Театр кукол Образцова. Только смотрите для какого возраста представление. Им стоит брать уже для взрослых.
Театр кошек Куклачева, Уголок Дурова и им подобные интересны и для подростков.
В Царицыно можно погулять съездить. В Архангельское.
В Парке Горького (или как он там теперь называется? ) зимой дорожки льдом заливают. Фонарики. Красиво! Коньки можно взять там же напрокат. Качество, правда, жуткое, но это ведь не главное!
ЦДХ напротив парка ведь? Станция метро Октябрьская (кольцевая или радиальная).
По Арбату пройтись тоже надо. Для иностранцев самое то!
Узнайте, были великолепные экскурсии на Останкинскую телебашню. Впечатляет!
Могу узнать про экскурсии на Мосфильм. Они пока не очень популярны, но дико интересны!
Сама еще не каталась, но хочу по монорельсовой дороге (ВДНХ или ВВЦ) и линии легкого метро в Бутово.
Стоит поездить по старым линиям метро (Кольцевая, Сокольническая) и но совсем новым (для контраста).
А вы на какое время в Москву то? А то я уже и не на один месяц написала! Отдохнуть то тоже надо!
Да! Я бы еще всех иностранцев провозила по 3-му кольцу! Там такие развязки, не хуже, чем в Нью-Йорке! Только ночью, чтобы в пробках не стоять.

Последнее редактирование от Николь : 11-11-2007 в 15:34.

0

0
Old 11-11-2007, 15:36   #29
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Монорельс интересен,тем более,что проходит вокруг индустриальных пейзажей,а так-же мимо Останкинской башни.Не знаю как на финнов,а на молодёж из Германии впечатление произвело неизгладимое !

Музеи утомительны.Я бы не стал молодёж водить по ним.Хотя если погода гадкая будет...

Обязательно пешком по Тверской,по Арбату.Пускай больше видят реальную жизнь, а не музеи.До "меги" добираться тяжело,поскольку за кольцом.Не пихать же финнов в маршрутки.

Из питания выбирайте рестораны типа "Ёлки-палки","Грабли","Му-Му","Дрова".Вкусно,недорого и можно вкусить настояшую русскую кухню !

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 12-11-2007, 18:59   #30
avanta
Пользователь

Проживание:
Ещё раз спасибо! Особенное спасибо за обстоятельные ответы с ссылками и разъяснениями!
Мы будем там 2 недели с 25.02 по 8.03.
Что такое монорельс? пардон за провинциальность!
На "Мосфильм" было бы любопытно сходить.

0

0
Old 12-11-2007, 19:09   #31
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Ещё раз спасибо! Особенное спасибо за обстоятельные ответы с ссылками и разъяснениями!

Монорейльс - это маленький поезд, который едет по одному рельсу. Если не ошибаюсь, едет на высоте примерно 10 метров.

Мосфильм, помоему, находится на ст. м. "Студенческая", но я не помню, был там ооооочень давно и только проездом
А может м. Университет...
Короче, надо искать

0

0
Old 12-11-2007, 19:13   #32
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Монорейльс - это маленький поезд, который едет по одному рельсу. Если не ошибаюсь, едет на высоте примерно 10 метров.

Мосфильм, помоему, находится на ст. м. "Студенческая", но я не помню, был там ооооочень давно и только проездом
Короче, надо искать

А где на монорельс можно сесть или забраться, короче, как в него попасть?

0

0
Old 12-11-2007, 19:19   #33
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
А где на монорельс можно сесть или забраться, короче, как в него попасть?

У метро ВДНХ.
Помоему едет этот монорельс вокруг ВВЦ, но не знаю точно, никогда не катался.
Там же, на ВДНХ есть музей космонавтики

(насчет того, что поезд едет на высоте, я только что задумался... давно там не был. Точнее был не так давно, но не обращал внимания)

0

0
Old 12-11-2007, 20:26   #34
Николь
Пользователь

Схема скоростного транспорта г. Москвы:
http://www.automaps.ru/index.php?productID=320
Щелкаете, получаете укрупненный вариант. Там наверху (фиолетовая тоненькая линия) - монорельсовая дорога. Попасть, я полагаю, можно из метро.
Схему распечатайте и обяжите КАЖДОГО ребятенка постоянно носить в сумке или кармане. Пригодится.
Здесь экскурсия по Мосфильму (с описанием, условиями и пр.):
http://www.mosfilm.ru/index.php?Fil...86e23e0e342 5e

Напишите потом, как все прошло!

0

0
Old 12-11-2007, 20:31   #35
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
Схема скоростного транспорта г. Москвы:
http://www.automaps.ru/index.php?productID=320
Щелкаете, получаете укрупненный вариант. Там наверху (фиолетовая тоненькая линия) - монорельсовая дорога. Попасть, я полагаю, можно из метро.
Схему распечатайте и обяжите КАЖДОГО ребятенка постоянно носить в сумке или кармане. Пригодится.
Здесь экскурсия по Мосфильму (с описанием, условиями и пр.):
http://www.mosfilm.ru/index.php?Fil...86e23e0e342 5e

Напишите потом, как все прошло!

Большой сердечный кийтос!
Напишу непременно, беру на себя такое долгосрочное обязательство, потому что вернёмся не скоро - в марте. Потом, как приду в себя, сразу отпишусь.

0

0
Old 12-11-2007, 20:35   #36
oleole
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta

Миая АВАНТА, готова вам на месте помочь разными подсказками (как доехать, где пройти, куда позвонить и т.д). Как коренная гостеприимная москвичка могу показать Булгаковские места, пушкинские, если это конечно ребятам будет интересно. В пс оставлю свой телефон- звоните, помогу, если понадоблюсь.

0

0
Old 13-11-2007, 09:22   #37
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ

Короче, надо искать

от м Киевской потом на тролейбусе

0

0
Old 10-03-2008, 20:47   #38
avanta
Пользователь

Проживание:
Вернулась из Москвы. Даже успела немного выспаться.
Рапортую:
двухнедельная поездка удалась; нас было 22 человека (2 преподавателя, остальные - гимназисты). Жили в ГЗ - главном здании МГУ - на Воробьёвых горах. Учёба была ежедневно с 10 утра до 15 часов, потом мы с ребятами обошли-объездили-облазили всё и везде, насколько хватило наших сил. Красная площадь, Тверская, монорельс, ВДНХ, экскурсия на "Мосфильм", балет в Большом (на Новой сцене), куча музеев, цирк на пр.Вернадского, бард-кафе, экскурсия на Neste-Oil, и многое другое.
Наши 17 - 18-летние дети были замечательные, никаких проблем с ними! - Ясное дело, какие педагоги - такие и дети!
Устали физически, конечно, - нет слов!
Честно скажу, было очень интересно, ехала я туда с большим удовольствием и с неменьшим удовольствием возвращалась домой... Всё-таки неспешная жизнь в Суоми мне больше по душе (провинциалка, понимаете ли ). Но через год-другой, может, ещё бы съездила.

0

0
Old 10-03-2008, 20:52   #39
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от avanta
Вернулась из Москвы. Даже успела немного выспаться.
Рапортую:
двухнедельная поездка удалась; нас было 22 человека (2 преподавателя, остальные - гимназисты). Жили в ГЗ - главном здании МГУ - на Воробьёвых горах. Учёба была ежедневно с 10 утра до 15 часов, потом мы с ребятами обошли-объездили-облазили всё и везде, насколько хватило наших сил. Красная площадь, Тверская, монорельс, ВДНХ, экскурсия на "Мосфильм", балет в Большом (на Новой сцене), куча музеев, цирк на пр.Вернадского, бард-кафе, экскурсия на Neste-Oil, и многое другое.
Наши 17 - 18-летние дети были замечательные, никаких проблем с ними! - Ясное дело, какие педагоги - такие и дети!
Устали физически, конечно, - нет слов!
Честно скажу, было очень интересно, ехала я туда с большим удовольствием и с неменьшим удовольствием возвращалась домой... Всё-таки неспешная жизнь в Суоми мне больше по душе (провинциалка, понимаете ли ). Но через год-другой, может, ещё бы съездила.

Вот наконец что-то положительно о России на форуме!
Я искренее рад за Вас и Вашу группу детей! Приезжайте еще!

Последнее редактирование от КАМАЗ : 10-03-2008 в 21:03.

0

0
Old 10-03-2008, 21:10   #40
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Кстати, Avanta, на ВДНХ не сходили в музей космонавтики?

0

0
Old 10-03-2008, 21:27   #41
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Кстати, Avanta, на ВДНХ не сходили в музей космонавтики?

Не удалось попасть. Когда мы добрались туда, он по какой-то причине был закрыт.

Зато на Красной площади сумели покататься на коньках и были там на концерте в день выборов. У ребят впечатлений надолго хватит!

0

0
Old 11-03-2008, 21:42   #42
Николь
Пользователь

Молодцы!
Как на ребят сам город впечатление произвел?
Большой?

0

0
Old 19-02-2009, 10:15   #43
avanta
Пользователь

Проживание:
Опять еду с нашими гимназистами в Москву на двухнедельную языковую практику.
Не была там ровно год.
От прошлогодней поездки наши гимназисты в восторге, сейчас завидуют тем, кто едет в этом году.
Знатоки, поделитесь:
что изменилось в Москве за год?... новые музеи; интересные места, которые стоило бы посетить; новые цены и пр.

0

0
Old 19-02-2009, 10:18   #44
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
что изменилось в Москве за год?... новые цены....

За евро дают на 10 рублей больше..........

0

0
Old 19-02-2009, 10:20   #45
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
За евро дают на 10 рублей больше..........

селевя, как говорят в наших краях...
Уже неплохо!

0

0
Old 19-02-2009, 11:12   #46
VIP
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Не была там ровно год.
От прошлогодней поездки наши гимназисты в восторге, сейчас завидуют тем, кто едет в этом году.
Знатоки, поделитесь:
что изменилось в Москве за год?...

Московское метро еще больше стало напоминать обшарпанный притон.

0

0
Old 19-02-2009, 11:27   #47
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Московская подруга вчера сказала ,что в центре все изменилось в худшую сторону-грязь,толкучка...

0

0
Old 19-02-2009, 11:30   #48
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Не была там ровно год.
Знатоки, поделитесь:
что изменилось в Москве за год?... новые музеи; интересные места, которые стоило бы посетить; новые цены и пр.

Аванта,а ты в Англии уже побывала?Или сначала в Москву,а потом в Лондон?

0

0
Old 19-02-2009, 14:30   #49
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
Аванта,а ты в Англии уже побывала?Или сначала в Москву,а потом в Лондон?

Сначала в Москву - в это воскресенье уезжаем, потом в середине марта - в Лондон.
Москва - уже привычное дело
А от Лондона, точнее от будущей поездки в Лондон, я ещё до сих пор не могу прийти в себя. Почти всё свободное время хожу в наушниках: возрождаю к жизни слегка закаменевший английский .
Ближайшие месяцев 10 у меня расписаны на поездки (что-то давно такого не было!): после Лондона - Питер с гимназистами, летом - лагерь во Франции, осень: Сыктывкар, Питер, Киев. Это только по работе. О личных поездках и не заикаюсь.
Короче, лягушка-путешественница.

0

0
Old 19-02-2009, 15:44   #50
Milana777
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от avanta
Сначала в Москву - в это воскресенье уезжаем, потом в середине марта - в Лондон.
Москва - уже привычное дело
А от Лондона, точнее от будущей поездки в Лондон, я ещё до сих пор не могу прийти в себя. Почти всё свободное время хожу в наушниках: возрождаю к жизни слегка закаменевший английский .
Ближайшие месяцев 10 у меня расписаны на поездки (что-то давно такого не было!): после Лондона - Питер с гимназистами, летом - лагерь во Франции, осень: Сыктывкар, Питер, Киев. Это только по работе. О личных поездках и не заикаюсь.
Короче, лягушка-путешественница.

Друзья, если вы часто путешествуете или командируетесь можно помочь людям - передать посылочку с оказией. См на сайте оказий http://birdymail.ru

0

0
Old 19-02-2009, 23:02   #51
Николь
Пользователь

avanta, вчера как раз спрашивала.
Говорят, в Москве в связи с кризисом намного меньше народа в метро. На полмиллиона в день. В связи с этим можно ездить сидя или спокойно стоя, чего давно уже не бывало.
Машин стало тоже поменьше на улицах.
Это радует.
Кризис не радует.

0

0
Old 24-02-2009, 15:31   #52
VIP
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
Говорят, в Москве в связи с кризисом намного меньше народа в метро. На полмиллиона в день. В связи с этим можно ездить сидя или спокойно стоя, чего давно уже не бывало.
Это радует.
Кризис не радует.

Была в Москве 10 дней назад, сообщаю: в метро такая же грязь и толкучка, нервных стало еще больше. Пробки не уменьшились, водителей нервногудящих стало больше. Впечатления отрицательные.

0

0
Old 24-02-2009, 15:45   #53
Marti
Registered User

Цитата:
Сообщение от VIP
Была в Москве 10 дней назад, сообщаю: в метро такая же грязь и толкучка, нервных стало еще больше. Пробки не уменьшились, водителей нервногудящих стало больше. Впечатления отрицательные.

боже како открытие..раньше москва была закрытым городом..а сейчас свобода
что вас не радует..метро и лет 5 назад уже было обшарпанным
я бомжей вижу в переходе..от этого настроение у меня не портится...
нервных стало МЕНЬШЕ..
а толкучка в москве будет всегда..

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 24-02-2009, 15:52   #54
Marti
Registered User

Цитата:
Сообщение от Николь
Это радует.
Кризис не радует.

как в кризис народ то и ездит на метро ..22 р не деньги
сидя ездить можно днем..
машин сколько было столько и есть..ну может на пяток ржавых корыт из Фи уменьшилось

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 24-02-2009, 16:31   #55
Tanger
Registered User

Проживание:
В Москве кстати скоро состоится яркое и грандиозное событие: матч "Зенит"-"Спартак". В Луже. Вот куда действительно стоит сходить. Это запомнится на всю жизнь. И билеты дешевые...

0

0
Old 24-02-2009, 16:45   #56
Alexander01
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
Это радует.
Кризис не радует.

Дороги и правда стали посвободнее... В основном за счет резкого уменьшения строительства... грузовиков и строительной техники меньше стало

-----------------
ALEX

0

0
Old 07-03-2009, 16:57   #57
avanta
Пользователь

Проживание:
Вернулась из Москвы. Была приятно удивлена, что не так страшна она, как предостерегали.
Я бы даже сказала, что не заметила там упадка в связи с кризисом. Цены почти такие же, как в прошлом году. Подорожал транспорт.
Довольно чисто. И на улицах, и в метро, и в больших торговых центрах. Может, это связано с тем, что мы, в основном, были в центре и на Воробьёвых горах.
Жили в знаменитой "высотке МГУ" на 13 (!) этаже. Оттуда пол-Москвы видно. Именно оттуда наблюдали праздничный салют 23 февраля.
Прекрасные лекции мгушных профессоров. И ребята наши довольны, и я! Давно не слыхала красивого русского языка в адекватном исполнении
Что приятно удивило: в районе МГУ - именно там наши гимназисты проходили языковую практику - а это немалый по площади район и, примерно, в радиусе 1 км - не продаётся алкоголь. Как следствие: не видела ни одного пьяного студента/студентку

Из досадного: раздражали скользкие неровные наледи на тротуарах, присыпанные снегом. На каблуках ходить небезопасно!

В целом, я рада, что съездила в столицу.

0

0
Old 08-03-2009, 10:13   #58
Gorod(495)
Registered User

Проживание: Вытекает из "ника"
В следующий раз посетите "нехорошую квартиру" на Патриарших прудах. Если интересен Булгаков...

0

0
Old 08-03-2009, 11:01   #59
avanta
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Gorod(495)
В следующий раз посетите "нехорошую квартиру" на Патриарших прудах. Если интересен Булгаков...

Спасибо за суперподсказку! В следующем году непременно сходим. Булгаков интересен вне всякого сомнения. И гимназисты наши знают, по крайней мере, "Мастера и Маргариту"(финны), а с двуязычными мы читаем и обсуждаем на уроках не только "М. и М.".

0

0
Old 09-03-2009, 19:41   #60
VIP
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marti
боже како открытие..раньше москва была закрытым городом..а сейчас свобода
что вас не радует..метро и лет 5 назад уже было обшарпанным
я бомжей вижу в переходе..от этого настроение у меня не портится...
нервных стало МЕНЬШЕ..
а толкучка в москве будет всегда..

Открывать в Москве мне абсолютно нечего: раз в 2 недели езжу в командировки в центральный офис, и подруга детства там живет, так что Москва-Питер - мой давний маршрут. Настроение Москва не портит, живут москвичи как им нравится - и пусть себе живут.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: