можно, конечно, говорить про тоску, про скуку.. про "борьбу за счастье."... , но наверняка и что-то веселое должно быть! ну кроме выпивки.. предлагаю делиться веселыми (на ваш взгляд) историями из жизни в ф-ии.. я вот пока не припоминаю , как вспомню - так обязательно .
Начальник пришёл на работу как всегда в пиджаке, галстуке, рубашке естесно.Пока маячил на горизонте за перегородкой, которая чуть выше пояса,всё ОК.Подошёл ко мне, боковым зрением замечаю, что что-то не так.Смотрю, а у него старые спортивные, х/б, синефиолетовые, короткие, мятые штаны, с резинкой на щиколотке, белые носки и начищенные ботинки.Заметив мой удивлённый взгляд говорит: Да чего-то забыл брюки одеть, ладно уж так похожу.И ходил весь день так.Вся контора умирала со смеху.
Вот какая история:
Лето. Жара. После дождя.
Этаж у нас первый. Пойду, думаю, воздуху в лёгкие наберу озононасыщенного. Набрала...и выдохнуть забыла. Смотрю, на шоссе близлежащем (там автобусы и машины ездят, но редко- дорога не главная) два финна по асфальту плывут. Голые.
Я, конечно, всё понимаю, жара, да только у нас и водоём естественный рядом, метрах в пятидесяти...
Вот так, плывун плавуну- рознь. И самое главное-дух соревнования!
что-то вспоминал-вспоминал.. прям как ступор какой-то в голове , неужели так мало веселого в финляндии?! - ладно, расслаблюсь - может поможет , а пока вот вспомнил старый финский анекдот
Петр Первый побеждает Карла под Полтавой и шлет гонца - сдавайся мол, айда водку пить. Пришел ответ - Я буду драться до последнего... финна. ( вот откуда наверное у них такая любовь )
Не знаю, смешно ли это или грустно, но на днях на очень оживленном шоссе останавливатеся машина, из нее выходит прилично одетый финн, и начинает.... пИсать не отходя от кассы так сказать
Первоначальное сообщение от Ray Гыыы... а ты лучше на рок-концерт сходи.
Можешь увидеть молодежь, писающую прямо на дорогу, глядя на проезжающую мимо них полицейскую машину.
На концерте как раз все понятно, обкуренно-пьяная публика, там все прогнозируемо но вот из приличной машины, приличный мэн, по всей видимости трезв (водитель) и вот так!
Раз уж про пИсанье у дороги , то добавлю, хотя дело и не в Финляндии было. В Монголии дети просто сидят у дороги и справляют свои дела, причём голыми попами к дороге, и причём не только по-маленькому.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sinichka Раз уж про пИсанье у дороги , то добавлю, хотя дело и не в Финляндии было. В Монголии дети просто сидят у дороги и справляют свои дела, причём голыми попами к дороге, и причём не только по-маленькому.
...Вау!...
...А там шо, дороги есть...?!
(так и надо было топик озоглавить: ОпИсанье дорог! )
Поехали руссские люди в Финляндию, в Йоенсуу. Как говорится, посмотреть, да и себя показать.
Там район есть, Utra называется. Вот приехали они остановились у развилки и спрашивают у проезжих финнов:
" Не подскажете, где тут район Aamu?*"
Финны вид делают "моя твоя не понимай" и "нелепицу говорят всякую"(цитата).
Хорошо наш русский брат мимо проезжал, покумекав маленько, сразу всё понял и отправил по нужному адресу.
* aamu- утро (фин.)
Последнее редактирование от Яхонтова : 03-09-2003 в 15:07.
Почти сто лет тому назад , получив мою первую банковскую карту-автомат, иду снимать деньги.Подхожу к автомату, там стоит девушка шириной со шкаф.Чего-то там возится, не знаю чего, так как не видно.Потом быстро резко уходит, скрываясь в толпе.Начинаю размышлять с чего начать, как снимать деньги первый раз, и вдруг из автомата начинают выскакивать сотенные, они были тогда ещё другого образца.Выскочило пять сотен.Я стою ошалевшая и ничего не понимаю.Я ведь даже карточку внутрь не успела вставить, а деньги посыпались.Никого около банка-автомата нет, спросить не у кого.Ничего не оставалось как взять деньги и идти домой .Так вот не получилось у меня тогда испробовать мою банковскую карточку .
Думаю что девушка толстушка чего-то там колдовала, вот и нахимичила .
тема то нездоровая, последний как говорится за все платит, та по украденной визе-карте бабки сняла, и слиняла... камера то снимает конец операции.. вот она (спец видимо) и ушла, а у тебя был реальный шанс попасть в ТВ (Poliisi TV).
наверное камер тогда не было в таких местах, а даже если и были, я и не знала о них тогда ничего. дело то было 18 лет назад. я вообще была первый раз у банка-автомата.
пока никто не приходил и не требовал назад тех 500 марок
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sinichka ...пока никто не приходил и не требовал назад тех 500 марок...
Ааааа....!!! Вот и нашлись наконец-то тётины деньги!!!
Урааа....!!! Этож мая тётка тогда прокололась... Склероз у неё.
У меня тож так бывает, карточку главное беру, типа дело сделал...
Тебе как удобнее, если я тебе её номер счёта напишу...или...?!
Kiitos заранее...
Как-то вечером в славном городе Лахти после продолжительного кульутрного досуга в баре Тееренпели (в компании мужа и его друга) мы решили продолжить на кухне друга. Поскольку мы были с велосипедами, то и уезжать надо было на них же. После того, как я сделала пару резких движений, мужики стали надо мной подтрунивать; я разозлилась и поспорила (не помню на что), что смогу проехать на велике точно по дорожной разметке. А что не проехать? Дело после валомеркки, улица пустая. Значит, выруливаю на середину, и сосредоточенно еду, еду, еду, видя перед собой только разметку. Парни виляют сбоку, типа, "судят" - и ржут. Наконец, дают мне отмашку: мол, поворачивай налево... Я повора... И меня неспешно обходит рейсовый автобус, который все это время ехал за мной, как за северным оленем - очень тихо, чтобы я с перепугу не начала метаться по проезжей части. Мнэ-э-э...
Цитата:
Первоначальное сообщение от kolobok finnik
я бы с такой тетей ... уже бы в монаке бы давно жил!
Да ну что-ты, что-ты какие там Монаки... Эт были все её сбережения... Она до-сих пор лежит разбитая, чёйт у неё там какя-то ифарта-макарда приключилась, всё оправится от удара не может... Я её и пою и кормлю...
Ой сёдня приду обрадую...
Мир не без честных людей!!!
(может на ноги встанет...)
Первоначальное сообщение от Xena Не знаю, смешно ли это или грустно, но на днях на очень оживленном шоссе останавливатеся машина, из нее выходит прилично одетый финн, и начинает.... пИсать не отходя от кассы так сказать
И чихать ему на всех мимо проезжающих
Ну может ему приспичило и никак не потерпеть а дорога длинная!
A мнe oчeнь нрaвитcя, кoгдa aвтoбyc c мecтa рeзкo cрывaeтcя. Ocoбeннo, кoгдa cидишь в гoлoвe aвтoбyca. Люди eщe нe ycпeвaют рaccecтьcя. И вoт oн cрывaeтcя c мecтa, и зa тoбoй рaздaeтcя звyк пaдaющих тeл...и....тишинa......Вo выдeржкa тo y мecтнoгo нaceлeния!
Bil sluchaj na firme gryzovih perevozok-sovmestnoe predprijatie s Rossiej,delo bilo v Lappeenrante.mne otes kak ochevides rasskazival.Priehal finskij voditelj na firmy na svoem novom motosikle Yamaha poslednej modeli,mozet,denj nazad kupil.Ny,kak voditsja vse sobralisj posmotret-i rysskie,i finny.Ny,odin nash tovarich nachal rasskazivat,chto on,tipa zajadlij motosiklist i t.d.,chto y nego v Viborge motor ne hyze.Ny,ylomal finna datj pokatatsja.Sel on na motosikl,i chego to ne podumal,chto rysskie motosikli po mochnosti nemnogo slabee japonskih-eta Yamaha kak konj y nego iz pod popi viskochila,on sdelal krasivij piryet v vozdyhe,prizemlivshisj na nozki,a vot motosiklu povezlo menjshe.....Poskolku firma bila po perevozkam,tam nahodilos Ochenj mnogo gryzovih mashin.Ny,bednij motorchik i vjehal so vsej dyri v odnu iz nih.Finny remont oboshelsja v3000 euro..Samoe glavnoe,chto on nichego etomu rysskomu rokery ne skazal posle etogo,i daze ne yvolil!Vot takoe terpenie!
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
это было в один из моих первых приездов в Финляндию. Договорились мы с одним знакомым финном встретиться в центре города. А я время не расчитала, пришла на час раньше. Решила найти и попробовать этот хваленый карьяланпиракка. Естественно, я понятия не имела как он выглядит и с чем его есть. Нашла в магазине чисто по ценнику - смотрела названия. Ну, купила пару, съела - не понравилось. При встрече с финном я упомянула, что, мол, пирожки-то дурацкие. Он меня спросил где я купила, и сколько стоило. А потом поинтересовался, не забыла ли я его запечь в духовке
А у меня знакомый, когда только приехал сюда, решил порадовать себя "собачей радостью", то есть печеночным паштетом. Всю дорогу из магазина предвкушал, бедолага. Дома он вообще не понял, в чем дело - никогда раньше не видел, что гороховый суп продается в виде колбасы...
Другой мечтал еще раз попробовать киви. Точно не помнил, как выглядит, да и в магазинных вывесках не очень ориентировался. Короче, авокадо с тех пор ненавидит.
Проживание: Lahti
Приexал человек в финляндию не зная по фински ничего. Знакомится с семейной парой, он финн, а жена русская. Финн уже немного по-русски говорит. Его спрашивают, где он работает. На это у него не хватило запаса слов и он cказал Haluan mennä työhön (хочу пойти на работу). Его жена перевела на русский одним цловом - безработный. Приезжему было знакомо слово työ (работа) и он запомнил, что työhön (на паботу) значит безработный.
Некоторое время спустя, когда этот человек уже мог связать пару слов по фински, приходит он в басеин, говорит кассиру työhön (на работу) вместо työtön (безработный). К cожаленью кассир был финн и знал финский хорошо, поэтому побежал искать руководство, чтоб узнать к кому он пришел работать. Ошибка выяснилась минут через пять, но весь басейн уже подняли на уши узнавая зачем этот человек явился.
Проживание: Helsinki
Года полтора назад зимой, в торговом центре Jumbo стоят две туристки из России лет 45-50, в шубах, все дела... Стоят перед, кажется, магазином Prizma, и одна у другой уже на грани нервного срыва, чуть ли не криком спрашивает: "Ну где же, ну ГДЕ ЖЕ этот Юмбо???!!!"
Проживание: helsinki
heh. idu kak to raz v magazin..4 goda nazad, v sesto. smotrju vino stoit..a menja preduprexdali zto vino tolko v alko prodaetsja..a ja dumsju"vse fini za um vzjalis i alkogol v svobodnoi prodaze" aga..10 raz..kupila 3 butilki dovolnaja.. idu domoi..zabila utoznit. mi s podruzkamj nakanune spravljali den rozdenija i u odnoi madam prikljuzilas krapula.. koroze ona "vina" hlop..i kak zaoreet. .....VINNII UKSUS... 3 BUTILKI.... KRAPULA..koroze silnee zem togda ja eshe ne hohotala..
p.s. horosho shto bez zertv oboshlos..
Несколько лет назад(когда я ещё был молодым и подавал надежды ) Стою на перекрёстке в центре Тампере и kilttisti жду зелёного цвета. Рядом подваливают две русские девахи. Чувствую на меня смотрят и слышу: "Смотри какой мальчик симпатичный. А говорят ещё фины все такие страшные!"
Во-во...
Магазин молодежной одежды "H&M", послерождественская распродажа. Стою, заняв собой некоторое пространство, и роюсь в шмотках по десятке за штуку. Сзади переминаются шоп-туристки, мать с дочкой, и тихонько бухтят. Наконец, до меня доносится более громкое "Встала, чухна, не подойти".
Разворачиваюсь, и выдаю:
"Щас ты у меня как пойдешь отсюда ногами вперед и без евровизы!.."
Туристок сдувает.
Не люблю, когда стоят у меня над душой, тем более, когда бухтят.
Её Сантана с собой в тур-поездку взял. У старичка тоже неплохо с погодой получается -
до концерта дождь-холодрыга, в день концерта светло и ясно, следующий день опять слякоть
я люблю фотографировать. Приехав с утреца в Хельсинки на Финнордовском автобусе, решила поснимать город, пока народу нема (водитель привез в 5 утра). Забрела в Пунавуори и запечатлела удачный (по моему мнению) вид. Когда выложила его на сайт, народ страшно веселился и завалил гостевую книгу вопросами, что это там такое отражается в шарике. Я и не знала, о чем это они, а потом внимательнее присмотрелась.
Вот и посмотрите, что там такое в левом нижнем углу
Цитата:
Первоначальное сообщение от jana moguzii finskii...
...я точно не помню, но чёт мне так кажется, там ещё на саамом кончике - орёл двуглавый насажен...
(кто б проверил кто ближе живёт)
И что б это значило..?!
Отдыхали мы как-то с друзьями недалеко от Миккели. Коттедж на берегу озера. Ну и ясное дело приспичило рыбки половить. Для этого дела, как водится червей накопать надо, а они почему-то просто в земле финской не водятся. Кто-то подсказал, что их покупатьнадо. Их вроде как развадят специально. Финского ясное дело никто не знает, английский - худо-бедно. Пол дня ушло на формулирование фразы. Сошлись на том, что "ит фо фиш" будет самым понятным вариантом. Общее состояние уже близко к истерике Приехали на какую-то ферму и первое, что увидели ото рекламный плакат: удочка, крючек, червяк. Облегченно вздохнули, поняв, что долго объясняться не придется. Нашли хозяина, подвели к плакату, ткнули пальцем. Он заулыбался, взял с нас то ли 5, то ли 10 марок, уже не помню. Ушел в дом и вернулся с .... лопатой, повергнув всю нашу компанию в состояние ступора. Оказалось, за домом специально огорожена площадка, где эти гады ползучие и живут. Вобщем со смехом и (иногда) матом червей мы добыли. Рыбы правда все равно не поймали, но само по себе приключение уже многого стоило.