|
|
12-11-2004, 19:43
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Brat-kvadrat
Цитата:
Там можно в полной мере показать на что ты способен?
|
Нет конечно! Эт все прикол про бои без правил - правила есть!
в полной мере показать на что способен можно только на улице!
В восми угольнике восновном выигрывают лежа на полу!(впочти все борцы браз. джиу-джицу) На улице не прокатит!- поскольку на улице один на один желающих подраться мало!
А вдвоем одного борца отклепать нефиг делать!( борец одного держит на земле, душит, а второй внимательно прицеливается и бьёт борцу по затылку вот и драка окончена)
www.conten.ru Сеньчуков Ю.Ю.
www.koicombat.org Кочергин А. (ИМХО - у него не все ОК с мозгами)
|
|
|
12-11-2004, 19:48
|
|
|
Сеньчуков про Джиу-джицу клана Грейси(бразильское джиу-джицу), началось с появления Питерского сайта Джиу джицу Грейси
Сенчуков:
Посмотрел и я этот сайтик. Махровая чепуха. И вот вам мое мнение: то, что там говорится по поводу мифических преимуществ и выгод этого "стиля" - неправда. Более того, это глупость. Хотя бы и потому, что в большинстве драк основным (и наибольшим) ущербом, который вы можете понести, является испорченная и испачканная одежда. Ведь участники этих самых драк, как правило, не обладают выставленным ударом, способным на что-то большее - и поэтому их заветная мечта именно свалить вас наземь. А потом попинать сапогами.
Учитывая это, мне кажется странным такое "боевое искусство", которое побуждает бойца каждый раз валяться в грязи по собственному почину. Может, у них там в Бразилии улицы почище? Или они там ходят голышом и поэтому могут быстренько ополоснуться в ближайшей речке? Или луже?
Далее - тут вот написано, что ни ударов, ни бросков из стойки вроде как изучать не надо. Интересно, интересно… Конечно, если вы боретесь с таким же поросенком, который только и мечтает встать на четвереньки, то никаких бросков не надо: оба тут же плюхнутся наземь абсолютно полюбовно. Потому у них, в этой так называемой "школе" и могут столь небрежно относиться к изучению всего, что приходится делать на двух ногах. А вот насчет нормального человека у меня есть серьезные сомнения - с какой стати противник упадет, даже вместе с вами, если его не побудить к этому весомыми аргументами в виде броска через спину? Ну или хотя бы хор-рошего такого удара по башке.
|
|
|
12-11-2004, 19:54
|
|
|
Наверное, подразумевается, что противник такой же поросенок, и тоже страстно желает поваляться в грязи. То есть, как только он решит напасть на вас, он с довольным хрюканьем "перейдет в партер" сам, безо всякого понуждения с вашей стороны. А там и начнется самое интересное. Странно, ох и странно дерутся в этой ихней Бразилии…
А эта рекомендация - "если больше одного, то беги"? Помилуйте - да кто ж в России на вас в одиночку-то нападет? На кой скажите это кому-то надо, тем более если это не просто хулиган, а бандит, заинтересованный кроме развлечения еще и в какой-то материальной выгоде? В одиночку ведь шансы равны - а зачем тогда в драку лезть? А если вы сцепитесь с кем то, радостно полагая, что он один, а тут к нему дружки подойдут? Ведь сплошь и рядом провоцирует вас какая-нибудь паршивая "шестерка", а группа поддержки дежурит в кустах неподалеку? Ну ладно… Для таких случаев, надо полагать, Грейси ножик и носит - то есть на свое "искусство" СОВЕРШЕННО НЕ ПОЛАГАЕТСЯ, если кому-то еще это неясно.
А насчет этой чудо-техники… Конечно, заблаговременно плюхнувшись на пузо, вы с большой вероятностью сможете избежать сильных побоев. При этом неплохо бы скорчиться, прикрыть голову руками и визжать что-то типа: "Дяденька, не бей!". В этом случае, эффект самоутверждения наступит еще раньше, и больше чем пару раз вас никто не ударит…
Ладно, хорош глумиться. И так уже меня попрекают этим все, кому не лень (хотя, кстати, именно поэтому и читают). О технике Грейси я уже упоминал в своей книге "Да-цзе-шу", и с тех пор мнения своего не переменил. Но для тех, кто среди ехидных шуток не может узреть конкретных претензий или рекомендаций, могу постараться и шуточки на время попридержать.
Первое: "Стиль Грейси" - никакой не стиль. И не боевое искусство даже. Это примитивный, очень узко специализированный набор приемов обычного спортивного дзю-до - только грубого, с зуботычинами и оплеухами. Для того, чтобы драться так, не нужно учиться в "школе Грейси" - идите в ЛЮБУЮ секцию дзюдо или самбо, или вольной борьбы, и учитесь там. Вся разница в том, что Грейси дерется именно без правил - то есть не ограничивает себя в средствах. Если вы найдете в упомянутых выше секциях единомышленников, то за пару занятий вы сможете наработать практически весь "арсенал" этой чудо-школы. И любой нормальный дзюдоист или самбист будет бороться с этими "грейсиобразными" на равных, но в стойке иметь явное преимущество. Что, кстати, убедительно доказал самбист Илюхин, валявший по татами на московском чемпионате гориллу Рикардо Морая из выводка Грейси, который вдвое больше него. Если бы Илюхин умел еще и бить локтями, то Морай вряд ли сегодня помнил бы, как его зовут и мог бы сам завязать шнурки… Может быть, кстати, это отбило бы охоту тащить в страну самбо всякое заграничное фуфло.
|
|
|
12-11-2004, 20:04
|
|
|
Второе: Стиль Грейси - не джиу-джитсу. Хотя бы для того, чтобы не создавать путаницу и неразбериху в классификации. Это дзюдо, причем очень упрощенное, грубое и узко специализированные под такие бои, где нет ограничений по времени. То есть что-то вроде бразильского самбо - только развившегося в тепличной Бразильской обстановке, где кроме капоэйры и бокса - то есть, чисто ударных стилей, не говоря уже о танцевальном уклоне капоэйры - никакой борьбы не было развито. Ударников, конечно по полу валять довольно легко - а если противник бороться умеет? Как в России, например, где в начале века повальным увлечением была французская - сиречь классическая борьба? Или в Японии, где этих дзю-дзюцу - пруд пруди?
Традиционное дзю-дзюцу кроме обширного арсенала бросков и ударов (как в партере, так и в стойке), полагаемого бразильскими гениями излишним, включает в себя техники работы с оружием и тактические раскладки боя против нескольких человек. Как вы сами видите, этого всего у Грейси нет. Даже ножом, который он таскает в кармане, он пользоваться учился не в своей школе. То есть, вся эта школа - резко броситься на противника, вцепиться в него и, повиснув, свалить его на пол. А там уже вязать руки или душить - причем это будет работать именно и только тогда, когда время возни в партере, равно как и время поединка не ограничено.
Будь там ограничение по времени, как в самбо или дзю-до - да что там, как в РЕАЛЬНОЙ УЛИЧНОЙ ДРАКЕ, где никто не даст вам разлеживаться по полчаса! - ничего этому умельцу не удалось бы сделать даже в партере. Увы. Спросите любого мало-мальски опытного самбиста, если мне не верите. Еще раз повторяю - незачем далеко ходить: насчет работы в партере и техники болевых приемов наши самбисты - обычные, спортивные, - могут дать этому ползучему "джиу-джитсу" сто очков вперед. Возьмите книгу Рудмана "Борьба в партере", заслуженно и часто переиздававшуюся у нас еще с советских времен, и посмотрите. Кстати, практически все наши самбисты спокойно борются и на соревнованиях дзю-до тоже. То есть, такое эфемерное отличие, как наличие или отсутствие болевых приемов типа "узлов", болевых на ноги и удушающих приемов на самом деле существует только в рамках спортивных правил. Покажите мне самбиста, который не знает дзюдоистских "удушек", и я очень удивлюсь. (Кстати, меня всегда удивляло то, что при этом полно дзюдоистов, которые несмотря на свое неоднократное участие в соревнованиях по самбо, не умеют делать болевые на ноги. Почему одни перенимают приемы, а другие нет, я не знаю - но факт остается фактом).
Третье: Вытекает из второго. Стиль Грейси разработан… (нет, не то слово. Никто его специально не разрабатывал, иначе был бы он более вариативен и гармоничен.)… то есть, развился именно на основе упоминавшегося в тексте тотализатора "Вале тудо". Именно так - это тоже никакой не стиль, а тотализатор, в переводе на новый русский язык - "лохотрон". Кто не знает что это такое, объясняю: толпа досужих бездельников ставит деньги на то, кто из двоих мордобойцев "замесит" другого. При этом всем собравшимся по фигу, как именно это произойдет. Какая разница, как - лишь бы замесил. Да, вообще-то, если бы не деньги, то и победитель не важен - зрелище важнее. Как они там хрипят, потеют и задыхаются, барахтаясь друг на друге.
Именно из этого тотализатора и произошли известные всем бои без правил - блестящая затея насчет "накрутить бабок". Не нужно ни методик тренировки, ни возни с тренерами и подрастающим поколением, - не нужно ничего - кроме нескольких бугаев, согласных за деньги бить друг другу морды. Толпа лохов, отдающих за это деньги, при этом образуется сама.
Тем не менее при "отсутствии правил" правила есть. Убивать вас вообще-то никто не будет, а противник всегда один. Обычные лохи считают, что если правил так мало, то это ничего не значит. Не скажите - зная, что на подмогу к противнику никто не прибежит, можно и не рисковать, и не торопиться. Тем более, что не придут злые менты с длинными дубинками, и не всыплют вам обоим, особо не разбираясь, чтобы никому обидно не было. Реальная драка в силу указанный двух обстоятельств требует очень быстрых и жестоких действий - иначе она затягивается, а возможность прибытия ментов или подмоги противнику возрастает с каждой секундой.
|
|
|
12-11-2004, 20:05
|
|
|
Так что реальная драка все-таки предпочитала и будет предпочитать удары в стойке. Тем более что если подойдут новые враги или менты, убегать при этом варианте тоже удобнее. Интересно было бы посмотреть, что в этом случае делал бы Грейси? Если он уже улегся на (или под) своего противника, а тут - подходит группа товарищей.… Наверное, в этой супершколе есть какая-то особая секретная техника быстрого старта из положения лежа. Не исключено, что с вцепившимся в вас противником наперевес - дабы без помех домордовать его в более укромном месте. Должна быть. Поскольку вероятность именно такого поворота событий колеблется где-то около 65%…
А тут, кроме того, под вами не асфальт, а мягкий мат. И это тоже очень важный аспект проблемы. Для тех, кто не понимает разницы, рекомендую пропробовать побороться на асфальте. Конечно, грязь тоже достаточно мягкая, но вот нырять для драки именно в нее… Ну я уже говорил. Тем более, что грязь сама по себе, равно как и асфальт, встречается тоже нечасто. А вот грязный асфальт - повсюду. Или всякие стулья, столы, урны и прочая мерзость… Вы еще раз представьте себе, на кого вы будете похожи, попытавшись этаким вот манером защитить честь своей подруги, например, в ресторане, опрокинув пару столиков и как следует вывозившись во всяких салатиках и осколках посуды. Не знаю, победите вы или нет, но с вами она больше никуда не пойдет. И в ресторан этот вас больше не пустят…
М-да… Пачкаться, знаете ли, неохота, даже если их двое-трое. ОСОБЕННО если двое-трое - потому что ведя бой в стойке, вы можете как-то защищаться и атаковать всех противников - конечно, в зависимости от вашего умения драться - а вот свалившись на пол, вы сможете драться только с одним. А остальные будут очень удобно бить вас - ногами! - и никуда вы от этого не денетесь и защититься не сможете… Это вам не "бои без правил" - это же драка. Обычная, нормальная драка. А не бразильская. Тут билетов не продают. Разве что в один конец…
Четвертое: Смысл непременной возни на полу в "восьмиугольнике" очень прост - концентрированный удар, хоть в боксе, хоть в каратэ, хоть в сериндзи-кэмпо (да хоть даже в каком-нибудь мапуамапубу) наносится с вложением тела, в котором немалую роль играет толчок ногой. Если ухитриться НЕ НАРВАТЬСЯ на такой удар "на входе" (что, кстати, довольно сложно - если не верите, попробуйте), то, переведя противника в партер, вы лишите его возможности наносить полноценные удары кулаками. На это и делается расчет в способе Грейси.
И все.
Больше НИКАКИХ ПРЕИМУЩЕСТВ партер не дает.
Однако после просмотра всех боев у меня сложилось впечатление, что никто из участников этих боев просто не умеет бить локтями. А зря, кстати. Поскольку локтем можно влупить и лежа. Равно как и коленом в партере можно пользоваться гораздо более эффективно. Да и ногой врезать можно - надо только знать, как. Могу, кстати, и показать - любому желающему.
Вообще-то на этих боях было очень мало людей с хорошим ударом. Равно как и людей, действительно владевших техниками тех школ, о поясах и данах которых столь помпезно объявлялось перед их боями. Мое ехидство было в достаточной степени вознаграждено, когда эти бои без правил попали на русскую землю. Дело в том, что общий уровень физического развития в нашей стране, несмотря на пьянство и усиленно рекламируемую в последние десять лет наркоманию, все-таки гораздо выше, чем на Западе. И количество людей, имеющих навыки борьбы или бокса, у нас в десятки раз выше. По крайней мере, наши драки гораздо более жестоки, чем у них. На российских чемпионатах и стали с завидным постоянством "случаться" эти самые встречные удары - причем и самим Грейси и их последователям они были очень неприятны. Бывало, что один этот удар и заканчивал всю драку. Что подтверждает еще раз - НАДО уметь бить.
Надо! Взрослый мужчина, выставивший себе хотя бы один удар, вполне может наповал уложить даже большего по весу противника. Надо только не лениться и заниматься каждый день хотя бы по полчаса - и даже без тренера за год-полтора можно добиться очень впечатляющих результатов. Помните советский фильм "Вкус хлеба?" Не знаю, как насчет драться - но уж врезать-то хотя бы раз вы сможете наверняка. И так, что противник попадет в больницу. Хотя бы один. А знаете ли - туда не хочет никто. И если увидят в ваших глазах многообещающую уверенность, наверняка сбавят обороты.
Так что возня в манере Грейси имеет смысл лишь тогда, когда вы уверены, что никто из ваших возможных противников хорошим ударом не обладает. Иначе… на полу вы конечно окажетесь. Без сознания - и хорошо, если не без зубов. Однако - "в партере", точно по канонам школы. Может это вас и утешит.
|
|
|
12-11-2004, 20:06
|
|
|
И пятое, оно же последнее: Кто умный поверит, что в этом самом партере не нужны ни вес, ни физподготовка? Насколько я знаю - и в этом меня опять же поддержит любой борец - партер выматывает жутко. Особенно если вы лежите снизу. Да, сверху порой удается и отдохнуть немного - но вы уверены, что там окажетесь именно вы? Опять же напомню - самбисты и дзюдоисты в партере чувствуют себя, как рыба в воде. Каких же преимуществ вы добьетесь?
Кроме того - возьмите практически любое пособие по борьбе: там полно приемов и тактических комбинаций для борьбы в стойке - но в партере это многообразие куда-то девается. Поскольку там пропадает и большая часть скорости, и большая часть возможностей маневра. Остается только сила и вес. То есть, если вы хотите выигрывать в манере Грейси, надо больше есть. В этом случае, кстати, можно надеяться, что толстые броневые плиты от души нагулянного сала еще и будут хоть как-то предохранять вас от ударов противника. Если не верите - посмотрите на тех, кто обычно лидирует на этих чемпионатах. Это уже не поросята, даже не кабаны - это ж прям бегемоты какие-то! Или гориллы вроде Морая. Не вполне уже человекообразные. Вот и самому Ройсу Грейси уже на "восьмиугольник" выходить что-то расхотелось… Оно и понятно - чего ему, с его комплекцией, ловить в такой-то компании? Техники-то никакой особой нет - а нехитрую уловку насчет партера все уже на второй раз поняли… Даже самые тупые…
И, видя все это, вы еще будете верить всяким базарным зазывалам? Ой, оговорился - рыночным, конечно. У нас же нынче рынок. То есть, главное - продать, а там уж пусть другая голова болит, для чего эту ерунду приспособить.
Например, для детей в дестсадовской песочнице. Для голых шлюх в ночном клубе, в бассейне с грязью. Для "борьбы под одеялом". И на "восьмиугольнике", конечно. Для тех кто решил все-таки изучать джиу-джитсу по "бразильской системе".
Заканчивая об этом всем, хочу объяснить еще одно - никакой ШКОЛЫ Грейси на самом деле нет, даже в Бразилии. Сколько их? Вы считать умеете? Есть семейство профессиональных борцов, подвизающихся на "вале тудо". То, что Грейси валят кого-то на "восьмиугольнике", происходит не столько из-за каких-то преимуществ их "стиля", сколько из-за их огромного опыта участия в подобных соревнованиях и умелого использования ПРАВИЛ "боев без правил". Тем более, что, если судить по тексту, начали они этим заниматься тогда, когда кроме бокса и капоэйры в Бразилии ничего не знали. То есть, бороться там практически не умели. А значит, бросившись в ноги, вполне можно было завалить противника, а там с помощью элементарного дзю-до вязать его узлами.
Хотел бы я посмотреть, долго ли они прожили бы в России, конкурируя с самбо. Вряд ли. Да и "вале тудо" этого ихнего в России нету. И даже сегодня как-то не приживается.
И было бы тогда это "джиу-джитсу"? Опять же нет. Были бы они обычными самбистами. Не круче других. И это, кстати, им, как борцам, только на пользу пошло бы. Потому что вместо возни этой они могли бы заняться настоящим делом. Например, вместе с Рудманом написать книгу о борьбе в партере. Да и техника их была бы получше. По крайней мере, ни один из известных мне серьезных самбистов не боится выйти на улицу и без ножа в кармане.
И по этой самой причине - никакой "школы Грейси" нет и не может быть в Питере. Неужто там какой-то Грейси преподает? Нет ведь. Окопались там наверняка упомянутые выше самбисты-дзюдоисты, - только "некондиционные", второго-третьего пошиба, не добившиеся успеха в родном спорте - а посему решившие создать для себя отдельную кормушку. Благо ни системы тренировок, ни определенной методики, в отличие от самбо, в этой школе не существует.
Привнеся в эту "школу" методики самбо они, кстати, вполне могут добиться неплохих результатов. Главное - начать. И здесь заморская вывеска играет далеко не последнюю роль. А та чепуха, которую вы читали, должна привести в их "школу" толпы лохов, желающих научиться классно драться без физподготовки, веса и т.п. - то есть просто отдать деньги кому-то более умному. Который сам прекрасно понимает, что на таких условиях это невозможно. Особенно в такой манере.
|
|
|
12-11-2004, 22:22
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
"....Я понял как надо хватать! Андрей бил - и надеюсь, до сих пор бьет - так быстро, что фехтовать с ним на руках было себе дороже. Это был верный способ буквально за две секунды собрать себе такую коллекцию разноцветных фонарей, которой мог бы гордиться целый пионерский отряд после похода на деревенскую дискотеку. Это нельзя было парировать - а вот перехватить было можно. А захватив руку, ее можно было выкручивать - чем я и занялся...."
Пишет красиво, но вдумайтесь в эти слова, что быстрее блок или захват? Для меня этого достаточно
|
|
|
12-11-2004, 22:35
|
|
|
Lee
Я понимаю ты Тайский боксёр и тебе кажется что блок быстрее, а у Сеньчукова захват может быть быстрее чем блок.
А если бьют быстро и сильноб много и двумя руками то я просто не представляю как можно на каждый удар поставить блок.
Да ты сам так наверноее бьёшь что блокировать нет смысла! - раз блокировал удар, два, три, получил в голову, потерялся, наполучал капитально!
И один плюс у этого мужика, что он не верющим все доказывает на практике! Лучше не пробуй! 
|
|
|
12-11-2004, 23:05
|
|
Проживание:
|
IKO
Он 3, 4, 5 декабря в Питере!
Поехали? 
|
|
|
13-11-2004, 03:02
|
|
Гость
Проживание:
|
С интересом почитал размышления Ю.Ю. Сенчукова о боевых искусствах и уличных драках. Первый раз о нём слышу. Откуда вы инфу о нём откопали? Сколько ему лет и с какого вида он начал? Было бы интересно узнать.
Бразильскую школу братьв Грэйси он просто уложил несколькими чёткими ударами. В смысле - раскритиковал. И он прав. Видел я бои Ройса Грэйси. Коронка одна- уход от удара, сближение и захват с уходом в "валяние". Ну а там уже- болевой или удушающий.
Более интересные бои наблюдал в "Mix Fight". Это Европейская версия "восьмиугольника". Российские бойцы там показывают класс.
Как-то раз даже финн там промелькнул. Синий весь. Татуировками разукрашенный значит. Кого-то он там даже ушатал.
А вообще-то рассуждения Сенчукова о ненужности стилей и зацикливании на традициях вида- это путь пройденный Великим Брюсом Ли. Именно Брюс Ли восстал против канонов и однообразия. Именно он знал , что в бою главное -эффективность. Он знал и путь к ней. Он создал стиль без "стилей". "Джит кун до"- путь опережающего кулака. Скорость и сила удара. В этом не было ему равных. Ну это вы все знаете.
Вообще тема интересная. Боевые искусства и уличная драка. В теории они разделены, но в жизни переплетаются очень даже тесно. Такова реальность жизни. Есть о чём поразмышлять.
|
|
|
13-11-2004, 09:11
|
|
|
Шаман
Он начинал с дзю-до, бокс, потом как все карате, таеквондо, хапкидо и т.д. короче почти всем! (некоторые названия даже выговорить тяжело, эт про филипинские системя    )
сколько ему лет не знаю но он занимается БИ уже 20 лет!
Цитата:
Бразильскую школу братьв Грэйси он просто уложил несколькими чёткими ударами. В смысле - раскритиковал. И он прав.
|
да он все школы так раскритиковал! и он прав!
и самое главное он моежет любому желающему доказать что он прав!
Цитата:
Более интересные бои наблюдал в "Mix Fight". Это Европейская версия
|
самые настояшие бои только в Кои - но они там все больные на голову! http://www.koicombat.org/
Цитата:
Именно Брюс Ли восстал против канонов и однообразия. Именно он знал , что в бою главное -эффективность. Он знал и путь к ней. Он создал стиль без "стилей". "Джит кун до"- путь опережающего кулака. Скорость и сила удара. В этом не было ему равных. Ну это вы все знаете.
|
А в какое время но существовал, в смысле года?
С кем он бился(не в кино)?
MixaM
да у меня денег нет! мне ж еще на зимние каникулы надо отдохнуть!
|
|
|
16-11-2004, 00:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Был ли кто в субботу в Kisahalli? Сам я не был. Но слышал , что скандал случился. Голландский боец левым боковым сломал челюсть финскому рефери Петтери Мауну. Потом ещё и пнул ногой лежащего. Судейство ему не понравилось. Полиция увезла буяна в участок охлаждаться.
|
|
|
16-11-2004, 00:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Я думаю, что увели  )
Участок прямо в Кисахалли.
Товарищи отморозки, боксеры, каратисты  кто какого мнения о таком стиле, как Хапкидо?
|
|
|
16-11-2004, 08:13
|
|
le Carrié
Проживание:
|
IKO
MixaM
Ну кто кому в субботу рёбра пересчитал?
|
|
|
16-11-2004, 08:33
|
|
|
MOHTE_KPuCTO
Хапкидо в правильном исполнении очень реальная прикладная вещь! Тяжело найти хорошего тренера который практикует классическое направление Хапкидо.
Хапкидо = Айки дзю-дзюцу( захваты, болевые приемы, броски, борьба, сильные удары руками) + Таеквондо классическое, а не этот современный балет!(сильные, быстрые удары ногами)
|
|
|
16-11-2004, 08:40
|
|
le Carrié
Проживание:
|
IKO
Я не много могу сказать о статье Сеньчукова.Многие его утверждения мне кажутся сомнительными,например,что трудные подростки перевоспитываются секцией бокса,что детям следует предоставить побольше свободы в движениях (в драках),что лучшее обучение- это когда "ошибка-искры из глаз". Но эти взгляды не уменьшают тех заслуг и достижений, которые автор достиг,если достиг. Давай,познакомимся с ними поближе.С твоей помощью,конечно.
Я когда спрашивал про восьмиугольник,то не имел ввиду уличные поединки и схватки один против двоих,троих.В это области у меня нет никакого опыта.По-моему,из других спортивных направлений в нём меньше всего правила и ограничения субъективно влияют на выяснение того:кто круче и чей стиль эффективней.
|
|
|
16-11-2004, 08:40
|
|
|
Brat-kvadrat
Мы на считали! - у нас очень разные весовые категории ( я тяжелее на 16 кг)
Теоритически 100% я бы ему пересчитал! и проверять на практике не надо! Разве что MixaM сам захочет! 
|
|
|
16-11-2004, 08:51
|
|
|
Brat-kvadrat
Цитата:
Давай,познакомимся с ними поближе.С твоей помощью,конечно.
|
В смысле я буду постить его статьи? Я могу ему вопросы позадавать!
Цитата:
По-моему,из других спортивных направлений в нём меньше всего правила и ограничения
|
Вот именно это спортивное направление! где преобладают борцы Джиу-джицу Грейси или самбисты- и те и другие паршиво бьют руками и ногами.
|
|
|
16-11-2004, 08:52
|
|
le Carrié
Проживание:
|
IKO
Я всё больше прихожу к такому выводу,что к победе,к достижению превосходства приводят личные качества и способности.Они влияют на исход поединка а не школа,вид спорта.
|
|
|
16-11-2004, 08:56
|
|
|
Brat-kvadrat
Ты прав! и из ушу можно зделать убойную вещь!
( добавить бокс и лоу кик) Хотя все кричат ушу гимнастика! 
|
|
|
16-11-2004, 09:03
|
|
le Carrié
Проживание:
|
IKO
В нашей группе,где я занимался, был чемпион России по рукопашному бою и два бронзовых призёра,плюс ставший в последствии чемпион России по кику.Я не считаю достижений по Питеру и Ленинградской области.
Как то раз наша группа пролетела,получив пиз..лей от представителей Питерского боевого самбо.У нас были в основном "ударники",прежние каратисты (шото- кан).
|
|
|
16-11-2004, 09:04
|
|
|
Brat-kvadrat
Вот если мне когда то представится возножность тренировать теаквондистов- то они у меня будут отстоиными спортсменами! но хорошими бойцами!( надо просто поменять немного систему тренировок, так сказать вернуться к истокам)
|
|
|
16-11-2004, 09:10
|
|
|
Brat-kvadrat
Цитата:
У нас были в основном "ударники",прежние каратисты (шото- кан).
|
Каратисты шото кан ( первоначальный стиль карате, основан Фунакоши) короче бить они не очень то и умеют!
А у самбистов физ подготовка просто охеренная!!! Их если и бить, то надо выбивать одним ударом!!! И каратисты боротся то не умеют.
|
|
|
16-11-2004, 09:27
|
|
le Carrié
Проживание:
|
IKO
Для себя же я нашёл приют в дзю-до.
Сейчас думаю так: ударная техника руками у меня сойдёт(удар нокаутирующий),ноги-так себе(гибкость хромает),но думаю хватит для сдерживания(хотя бы первоначального)тех,кто ими ими хорошо владеет.Борьбой же я измотаю и кикбоксёра и боксёра и тд.
Выше написанное касается дружественных и спортивных поединков.Уличные бои,как я уже писал,не моё поле деятельности.
А в стычке с приблатнёнными бандитами и на них косящими (в России) лучше владеть борьбой-можно, не вредя их самолюбию, "мягко" повозиться (даже на полу) и разойтись,и не ждать дальнейших разборок,которые могут произойти, если пострадавший со сломанным носом или челюстью или ногой сочтёт себя излишне оскорблённым.
|
|
|
16-11-2004, 09:38
|
|
|
Brat-kvadrat
Дзю-до классная штука! Я б сам занялся да времени нет.
Ты просто на встречался с приблатненными! У них в дарке одна цель - победить и нанести тебе как можно больше повреждений! повозится и разойтись не получится! в любом случае будут дальнейшие разборки!!! и любят они там всякие кастеты, ножичк! их если и бить то так что бы они не ушли своим ходом!
И вообще с ними лучше не связыватся! а убежать! но иногда убежать нет возможности! Все выше сказаное личный опыт!
|
|
|
16-11-2004, 09:42
|
|
le Carrié
Проживание:
|
IKO
Немного в защиту шото-кана.Вид карате спортивный и бесконтактный.Но! Ловкость и координация развивается очень сильно,тк сначала ты ищешь у противника слабое место,атакуешь туда,останавливаешь удар до соприкосновения с целью(т.е. попадаешь,но не в полную силу) и ухитряешься выйти из ближнего боя до того как противник отреагирует. А что мешает в более серьёзной ситуации удар не остановить?Ничто.
Хотя я читал про то,что сокрушающая техника тогда действует,когда она отточена в зале в максимально приближенной к уличным боям обстановке.А это значит травмы,травмы и ещё раз травмы(ИМХО).
|
|
|
16-11-2004, 09:46
|
|
le Carrié
Проживание:
|
IKO
Про бандитов.
Я писал о местных, из не больших городов.И больше они не бандиты- а под них косящие,они же часто тебя знающие или знающие тебя знающих.
|
|
|
16-11-2004, 10:09
|
|
|
Brat-kvadrat
Да в шотокане и так травм полно! тяжело особенно новичкам остановит вовремя удар! А так то практически любой каратист без контактник, ложится от лоу кика!
( лоу кик, в киокушин карате - маваши гери гедан, очень мощная вещь)
бой в шотокане проходит на дальних дистанциях, а в серьезных ситуациях как правило дерутся в сверх короткой дистанции! Любое карате без базовой техники бокса и борьбы- ху..я!!!
|
|
|
16-11-2004, 22:17
|
|
Пользователь
|
Любое карате без базовой техники бокса и борьбы- ху..я!!!
IKO
ты пишешь немного неправильно.
Не играет роли чем ты занимаешся (если это имеет боевое происхождение, а не чисто спортивное, на очко) всё зависит от тренера, как он тебе раскроет стиль, на высшем уровне (если ты когданибуть видел спаринги класных мастеров) ты не разлечишь кто из какой школы, у всех одна и таже техника,
самые простые движения, но к этой простоте они пришли через изучение и наработку сотни разных приёмов, нельзя изучить и наработать всего пару ударов и стать мастером,
такая техника работает лишь в обычной обстановке.
что толку если у тебя будет сокрушительный удар, но ты его не можешь наносить из разных положений, ты должен быть готовым ко всему, этому учат боевые искуства, а в спорте учат и даводят до автоматизма только очковые приёмы, но в жизни это редко работает.
И я не удевляюсь если боевые самбисты, мочат спортивных каратистов, так как боевое самбо это чистой воды рукопашный бой, искуство для выживания в любых условиях, это не спортивное самбо.
Так что глупо говорить какой стиль сильней, все одинаковые, разница лишь в направлении боевое или спортивное.
теперь насчет у-шу, китайцы говорят ву-шу, воинское(боевое) искуство, это общее китайское название всех видов единоборств. И когда многие говорят что они занимаются у-шу, то это немного не правильно, каким стилем точнее? таких стилей очень много, многие к сожалению переделываются под соревновательные или акробатически- танцевальные, из за того что в них очень много красочных движений, боевая сторона которых забыта, но вся эта акробатика была раньше придумана для развития тела бойца, боец должен уметь двигаться.
настоящим боевым стилям бокс не нужен, так как он уже в них есть.
теперь насчет борьбы.
очень глупо на улице лесть в очень ближний бой, тем более начинать бороться первым, ты не знаешь что у него в кармане перо, гвоздь или вилка  некоторые того и ждут чтоб при тесном контакте уколоть, а когда людей много?
в таких ситуациях бороться безсмысленно, одного будешь валить, а другие тебя будут буцать.
если драка не избежна, то лучше начать первому, бьёшь в нос, челюсть, горло или пах, в зависимости от опастности, зря калечить людей тоже не следует, вырубаешь пару, другие убегают, если нет то действуешь по ситуации.
В таких случаях можно использовать любые подручные средства: ремень, камни, часы, сумку, палку или штакетину, и нечего боятся это использовать, мир улицы не знает правил.
|
|
|
16-11-2004, 22:49
|
|
|
Lee
Цитата:
Не играет роли чем ты занимаешся (если это имеет боевое происхождение, а не чисто спортивное, на очко) всё зависит от тренера, как он тебе раскроет стиль, на высшем уровне (если ты когданибуть видел спаринги класных мастеров) ты не разлечишь кто из какой школы, у всех одна и таже техника
|
Чисто спортивным, на очко оно стало в наше время! Раньше все было реально боевым!
По моему мнению все зависит от человека! А не от тренера! Когда создавался стиль у создателя то не было тренера!
Назови пожалуйста мне классных мастеров!( Я лично заню только из Киокушина, можем обменятся заниями)
Цитата:
а в спорте учат и даводят до автоматизма только очковые приёмы, но в жизни это редко работает.
|
Бокс, Тайски бокс, Кик боксинг --- все спорт!- но в жизни работает тоже не плохо!(на себе ощутил!  )
Цитата:
Так что глупо говорить какой стиль сильней, все одинаковые, разница лишь в направлении боевое или спортивное.
|
А я уже тут где то писал :" Не плохих и хороших приёмов, нет плохих и хороших видов - есть плохие и хорошие мастера!"
Цитата:
настоящим боевым стилям бокс не нужен, так как он уже в них есть
|
ИМХО он то есть но его то и не преподают! так что нужен!
Цитата:
очень глупо на улице лесть в очень ближний бой, тем более начинать бороться первым, ты не знаешь что у него в кармане перо, гвоздь или вилка некоторые того и ждут чтоб при тесном контакте уколоть
|
Все зависит от того какой ты борец! Меня разок так уронили об землю!! я аж ох..ел!!! я даже кастет не упел надеть!
Цитата:
а когда людей много?
в таких ситуациях бороться безсмысленно, одного будешь валить, а другие тебя будут буцать.
|
Я это уже писал! Я в таком случие показываю мастер класс по легкой атлетике!
Цитата:
если драка не избежна, то лучше начать первому, бьёшь в нос, челюсть, горло или пах, в зависимости от опастности, зря калечить людей тоже не следует, вырубаешь пару, другие убегают, если нет то действуешь по ситуации.
В таких случаях можно использовать любые подручные средства: ремень, камни, часы, сумку, палку или штакетину, и нечего боятся это использовать, мир улицы не знает правил.
|
вот как раз эту ближнюю дистанцию я и имел в виду! (удар в нос, боковой в челюсть, да по яйцам)
в шотокане дерутся на дистанции метра 2, 5 !!!
пару вырубить тоже не просто! а другие могут и не убежать а пнуть ногой в спину, сильно по крестьянски ф потом запинать ногами!
Я лично от толпы всегда убегаю(но бегу не сильно быстро), а вот кто первый догоняет тому по яйцам и дальше бежать и т.д.(все то вместе сразу догнать не могут)
Я один раз использовал половинку кирпича! Работает покруче чем удар Тайсона!    (кирпич правда был белый!     )
|
|
|
16-11-2004, 23:15
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Brat-kvadrat
Мы на считали! - у нас очень разные весовые категории ( я тяжелее на 16 кг)
Теоритически 100% я бы ему пересчитал! и проверять на практике не надо! Разве что MixaM сам захочет!
|
В принципе мона поспаринговаться легонько после субботы, там уже я думаю все равно будет 
Вот только страховку заплачу и все чики-пуки 
|
|
|
16-11-2004, 23:45
|
|
Проживание:
|
|
|
|
17-11-2004, 07:11
|
|
|
MixaM
Цитата:
В принципе мона поспаринговаться легонько после субботы, там уже я думаю все равно будет
|
Как это все равно? Ты ж ещё молодой! Тебе жить и жить!
Цитата:
|
А все равно твоя страховка не покатит!!! Она покрывает любые только если что то произхошло на тренировке в твоем клубе!!!
|
|
|
17-11-2004, 10:18
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Не поможет изучения только одного или двух ударов,но их хорошо иметь на десерт для противника.Конечно, для ведения поединка следует изучать десятки различных приёмов:что то взять себе,о чём то иметь представление для противодействия.
Как то смотрел поединок Влад.Кличко.Обратил внимание,что успешно и очень часто он использует двойку.Ограничивается ли его техника лишь этим приёмом? Вряд ли,но как коронка он действует эффективно.Жаль что у афроамериканцев и афроангличан такие железные головы!
!Lee
Самбисты сделали наших рукопашников из-за того,что в группе (кроме меня) никто серьёзно борьбой не занимался и особо не хотел.
Мне тяжело представить(из-за малого опыта) как в ближнем бою можно сильно стукнуть если борец тебя тащит на себя используя подсечки и подбивы,ждет твой замах и поднятие ноги,что бы сделать бросок.Локоть и колено?А если обе руки уже захвачены,а для удара коленом нет устойчивого положения.
Моё мнение: можно оттачивать технику для получения очков на соревнованиях, можно в серьёзной ситуации врезать противнику и нанести ему урон используя эту технику
|
|
|
17-11-2004, 13:59
|
|
|
Цитата:
Как то смотрел поединок Влад.Кличко.Обратил внимание,что успешно и очень часто он использует двойку.Ограничивается ли его техника лишь этим приёмом? Вряд ли,но как коронка он действует эффективно.
|
На улице вот как раз надо надо вот этой двойкой выключать соперника!!! Большое количество ударов это не бой а уличная потасовка! Первые один два удара решают исход боя!( личный опыт)
Ну вот сколько ударов разных в боксе? По моему так не больше7!!! А в Карате больше 25!!!! И как можно в совершенстве бить эти 25 ударов? Уметь надо все! А использовать всего несколько ударов!- но как уже Lee сказал бить их из любого положения и так бить что с одной - двух подач выбывать противника!
Цитата:
Моё мнение: можно оттачивать технику для получения очков на соревнованиях, можно в серьёзной ситуации врезать противнику и нанести ему урон используя эту технику
|
Это не относится к без контактному карате и к таеквондо по версии ВТФ!!!
Что бы победить борца надо быть минимум таким же здоровым(физически) как и он! Может вам физухи не хватило?
|
|
|
17-11-2004, 17:47
|
|
|
Вопрос Ю.Ю. Сенчукову и его ответ!!!
Как вы относитесь к «боям без правил»?
Это фуфло, причем несомненное. Причем опасное для здоровья, как всякая драка. Я драться умею, но лезть в это месиво самому? Толкаться среди этих гиппопотамов? Да еще по жеребьевке? Ведь покалечиться можно даже на ровном месте - а тут самому искать себе приключений.
Уж увольте. Это вам не кино с Ван-Даммом. Это гораздо хуже, в смысле пошлее.
Вы читали «Трудно быть богом» Стругацких? Если нет, почитайте. Там на некой планете, находящейся на уровне средневековья, местная инквизиция взяла за жабры земного разведчика. Подготовленного, естественно, лучшими земными спецами по боевым искусствам. Обвинили его, естественно, в связях с дьяволом. Но интересно не это, а весьма здравый подход к делу:
«…Вы, несомненно, продали душу дьяволу, ибо только в аду можно научиться этим сказочным, невероятным приемам боя… Так вот, брат Аба выделил для вашего ареста не самых умелых бойцов, а самых толстых и сильных. И он оказался прав. Несколько вывихнутых рук, несколько отдавленных шей, выбитые зубы не в счет… и вот вы здесь!»
В КГБ тоже пользовались этим же нехитрым методом. И - брали любых умельцев.
Толстые и сильные… И, заметьте, «не самые умелые»! А кто же еще, по вашему, чемпионствует в этих так называемых «боях без правил»? Ведь, несмотря на название, правила-то там все-таки есть! Нельзя тыкать пальцами в глаза, разрывать губы и уши, кусаться, таскать за волосы. Даже в пах бить - и то нельзя! И при этом - никаких весовых категорий. То есть, если вы даже и завалите за счет техники нескольких противников своего веса, на вас выйдет туша в четверо тяжелее и вдвое выше вас - и куда вы денетесь? Ведь убивать его тоже нельзя! Скажите, часто ли вы видели в круге техничных бойцов? На кой черт ему какая-то техника? Вы что, надеетесь чем-то его обмануть, если он все это время смотрел, как вы расправляетесь с его предшественниками? Он, конечно, может быть, и дурак, но не дебил же.
А если все же найдется такой талант - ему вполне могут прямо перед выходом в круг засветить ломиком по голени. В раздевалке, где никто не увидит. Совершенно случайно, разумеется. И без обид. Просто он не вписывается в систему.
Вы что думаете, устроителям этих соревнований В САМОМ ДЕЛЕ интересно,кто победит? Уверяю вас, они это заранее знают. Поскольку на таких соревнованиях обычно действует тотализатор, а они проигрывать не любят. Поскольку техничный боец зачастую капризен, как и всякая примадонна - вспомните Брюса! - а покалечиться может в любой момент.
«Правильный» боец должен знать и понимать, что незаменимых людей нет. И должен чувствовать, что всем обязан хозяину. И вышеупомянутая «туша» на роль такого бойца подходит лучше всего. Потому что вселяет ужас одним своим видом, а обывателю именно это и нравится. На обывателей это зрелище и рассчитано - кто же, по вашему, покупает билеты? Через толстый слой жира, а тем более мышц, удары проходят плохо. Даже обычного человека трудно вырубить одним ударом - что уж говорить об этих гигантах! А ведь он именно на это и рассчитывает - бросается вперед, в обхват, не обращая внимания на кулаки противника, старается сбить на землю, чтобы лишить свободы маневра, задавить массой. Даже если человек сам не может устоять от удачно попавшего удара, он вполне может вцепиться в вас и своим весом свалить с ног. А там, на земле, можно и отдохнуть. Через несколько секунд его сознание прояснится, и он начнет вас давить. И задавит, если уж тяжелее. Ведь лимита времени тоже нет.
Ввязываться в возню в партере не следовало бы ни в коем случае! В реальной жизни, по всем канонам следовало бы подставить палец, ткнуть в глаз несущуюся на вас тушу… Так ведь нельзя же! Запрещено не только то, что может сорвать его напор, но даже то, что может его испугать! Можно было бы отскочить - и помочь ему приложиться с разгона лбом об пол или стенку. Так они же, блин, мягкие! Как в психушке!
Получается, можно только отскочить в сторону…. Ну и сколько, как вы думаете, удастся вам так скакать? Да это и не оценит никто - вы же драться сюда пришли. Вы что, надетесь уморить его до полного изнеможения?
А вы говорите - «без правил»…
|
|
|
17-11-2004, 19:50
|
|
Проживание:
|
Цитата:
MixaM
quote:
Как это все равно? Ты ж ещё молодой! Тебе жить и жить!
quote:
А все равно твоя страховка не покатит!!! Она покрывает любые только если что то произхошло на тренировке в твоем клубе!!!
|
Да, про клубную страховку я вобще молчу, хрень еще та...
У мну даже обычной нет, рискую - хожу по улицам...
если что случится - кирдык, не заплОтют
Да, про спаринг, да кто ж говорит, что мы в полную силу-то будем?
Да, Игорюх, я тут порешил... со следующего года подамся куда-нить дальше, чем тайквондо WTF...
Хапкидо посмотрел, тайквондо ITF...
Дзюдо... думаю!
|
|
|
17-11-2004, 21:16
|
|
|
MixaM
Цитата:
Да, про спаринг, да кто ж говорит, что мы в полную силу-то будем?
|
Да нет конечно! Нафиг надо! Вот был бы ты по тяжелее!!!  (на 16 кг)
Цитата:
Да, Игорюх, я тут порешил... со следующего года подамся куда-нить дальше, чем тайквондо WTF...
Хапкидо посмотрел, тайквондо ITF...
Дзюдо... думаю!
|
Я тоже подумываю о Тайском боксе и о Дзю до. Тока денег нет! А ТКД этож халява!
Цитата:
У мну даже обычной нет, рискую - хожу по улицам...
если что случится - кирдык, не заплОтют
|
у меня тоже нет, тоже хожу по улицам, рискую- вдруг кому здачи дам, ведь потом не расчитаюсь!   
|
|
|
18-11-2004, 11:43
|
|
le Carrié
Проживание:
|
IKO
Хорошего борца физухой не задавишь.Мы проиграли из-за неумения бороться и потери сил при попытках противостоять самбистам на ковре.
Теперь немного саморекламы.Думаю, не найдётся ни одного человека до 90 кг который смог бы выиграть поединок со мной на матах(форма одежды-кимоно),при условии,что он с борьбой не знаком.Ни великолепные физические данные,ни выносливость,ни востановляемость не помогут, если не владеешь борцовскими "фишками".
|
|
|
18-11-2004, 16:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Brat-kvadrat
Хорошего борца физухой не задавишь.Мы проиграли из-за неумения бороться и потери сил при попытках противостоять самбистам на ковре.
Теперь немного саморекламы.Думаю, не найдётся ни одного человека до 90 кг который смог бы выиграть поединок со мной на матах(форма одежды-кимоно),при условии,что он с борьбой не знаком.Ни великолепные физические данные,ни выносливость,ни востановляемость не помогут, если не владеешь борцовскими "фишками". [/B]
|
Рой Джонс  сможет
на ковре, зависит по каким правилам.
если чисто борьба то может быть, а если свободный бой
тебя просто не подпустят, или специально раскроются, но в этот момент сунут тебе навстречу очень убойную вещь(говорю о тех кто ей может пользоватся  )
|
|
|
18-11-2004, 18:41
|
|
|
Brat-kvadrat
Цитата:
Теперь немного саморекламы.Думаю, не найдётся ни одного человека до 90 кг который смог бы выиграть поединок со мной на матах(форма одежды-кимоно),при условии,что он с борьбой не знаком.Ни великолепные физические данные,ни выносливость,ни востановляемость не помогут, если не владеешь борцовскими "фишками".
|
Эт ты про финляндию или на мир замахнулся?
Цитата:
на ковре, зависит по каким правилам.
если чисто борьба то может быть, а если свободный бой
|
свободный бой я бы попробовал!
Цитата:
Хорошего борца физухой не задавишь
|
Зависит от разницы физухи борца и того кто его будет давить! Но так как ты сказал хорошего борца, а у хорошего борца обязательно физуха зашибись!
Цитата:
навстречу очень убойную вещь(говорю о тех кто ей может пользоватся)
|
Например когда борец кидается в ноги бить коленом в голову на отскоке назад ! (правда если затупить то борец уложит на землю и "изнасилует"  )
|
|
|
19-11-2004, 08:39
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Lee
IKO
Имею ввиду чисто борцовский поединок без ударной техники. Борьба до тех пор пока один не сдастся или не потеряет возможность сопротивляться.
Основная мысль которую я хотел донести такая: не зная как и что защищать, в борьбе не выжить.Молодой, здоровый, сильный мужчина рано или поздно попадётся в "ловушку" и "погибнет".
IKO
Сильно нагловато,но думаю никто в мире.При двух условиях: не знаком с борьбой,одежда - кимоно.
|
|
|
19-11-2004, 09:43
|
|
|
Brat-kvadrat
Цитата:
Сильно нагловато,но думаю никто в мире.При двух условиях: не знаком с борьбой,одежда - кимоно.
|
Тогда вполне возможно!
Цитата:
Имею ввиду чисто борцовский поединок без ударной техники.
|
пробовать не буду! вот если наиду денег и время позаниматься хотя бы годик дзю до можо будет и попробовать!
Цитата:
Основная мысль которую я хотел донести такая: не зная как и что защищать, в борьбе не выжить.Молодой, здоровый, сильный мужчина рано или поздно попадётся в "ловушку" и "погибнет".
|
полностью согласен!
|
|
|
19-11-2004, 09:46
|
|
|
Надо все таки позаниматся дзю-до! тогда моя техника вообще станет очень злой! 
|
|
|
19-11-2004, 09:59
|
|
le Carrié
Проживание:
|
IKO
Для занятий дзю до надо посещать сразу kilpailu judo,т.к на подготовительных занятиях для получения первого пояса замучают всякой ерундой.Это потеря времени!Вообще меня бесит финская система выкачивания денег!Прихожу на джиу джитсу( в Оулу),валю коричневые пояса(дружелюбно),спрашиваю: можно тренироваться с самыми "продвинутыми"?-Ответ: иди на peruskursi,возись там с желторотиками,а через года 3-4,когда получишь синий пояс,можешь и с нами потренироваться.Ладно,прихожу в субботу когда общая тренировка, предлагаю всякой крутизне поспаринговать легко-никто не хочет.Соглашаются начинающие,но мне от этого никакого развития.А за peruskursi плати,за зал плати!
|
|
|
19-11-2004, 10:10
|
|
|
Brat-kvadrat
Ну ! Таже система в таеквондо! хочу тренироватся с продвинутыми ребятами! А говорят тренируйся с новичками! За то в спаринге черные пояса не знают куда от меня убежать! 
|
|
|
19-11-2004, 10:53
|
|
Проживание:
|
IKO
Вопрос по поводу Ашихара Карате, что за вид? Контактный или БЭз?
|
|
|
19-11-2004, 11:08
|
|
|
MixaM
Da! Kontaktni! Stil proizoshol ot Kyokushin Karate esche kogda Oyama bil zhiv! Primerno kak Kyokushin no est broski i zahvati!
Ne ochen populjaren!
|
|
|
19-11-2004, 14:21
|
|
Проживание:
|
IKO
А почему не так популярен?
В январе тут от меня недалеко начинается перускурси... тоже думаю глянуть чем черти там занимаются...
|
|
|
19-11-2004, 17:05
|
|
|
MixaM
Не знаю! Но как мне кажется то все кто свалил(выгнали) из Киокушина неудачники! Некоторые свалили что бы стать крутыми как Ояма - типа своя федерация, свои чепионаты, а в соей федерации ясное дело ты станешь призидентом, и свои соревнования безпорно выииграешь! Хотя много раз было такое что Киокушинцы выигрывали соревнования и по Ашихара карате и по ояма крате(не путай с киокушином!  ) и по Дай-до джуку карате!!! а наоборот не получалось!
Ну что завтра едешь на соревнования? Если что то удачи!
|
|
|
19-11-2004, 17:47
|
|
Проживание:
|
IKO
Да, в 7 утра выдвигаюсь в сторону Хаменлинны завтра 
|
|
|
19-11-2004, 18:08
|
|
|
MixaM
УДАЧИ!!! 
|
|
|
19-11-2004, 18:10
|
|
Проживание:
|
IKO
спасиб
Если что - звякну, пойдем по пиву дерябнем 
|
|
|
20-11-2004, 20:16
|
|
|
MixaM
Я жду подробного рассказа о соревнованиях!!!
|
|
|
21-11-2004, 11:07
|
|
Проживание:
|
Начинаю свой рассказ, пока целы воспоминания
Приехали туда, как полагается в указанное время. Не удивились, когда сказали, что регистрация начнется немного позднее указанного срока. На что мой тренер с ехидной улыбкой спросил: "а помнишь ли ты, Максим, чтобы когда-нибудь все начиналось по расписанию?"
После регистрации объявили, что в связи с нехваткой судей, те судьи, которые еще и участвуют в соревнованиях, будут драться первыми, дабы наличие судей в количественном отношении немного возросло.
Надо сказать, что цветных поясов Ханмодовцев наприехало достаточно много. Да и разрозненности такой не чувствовалось, которая присутствует на соревнованиях по обычному тайквондо. Атмосфера была очень замечательная.
Про Ханмодо, организовал эту систему младший брат мастера Хванга, который привил тайквондо в Финляндии в конце 80-х. Причем в то время этот младший брат учил в Тапиоле ( где я занимаюсь) нашего тренера тайквондо, но в последствии ушел и организовал свой стиль.
Отличия от тайквондо главным образом - это броски, захваты... и удержание на додянге в течении 3 секунд. Немного отличаются ножная техника. Один большой минус - это то, что они мало двигаются, т.е. если нас учат передвигаться, уходить в стороны от атак и т.д. , то в Ханмодо практически стойка отсутствует и движения "сырые". Руки у нах слабые все-равно. Хоть и разрешены удары в корпус, сила удара отсутствует. Плюс, как сказал тренер, в ханмодо добавили элементы акробатики.
Таки продолжаю свой рассказ...
Надо заметить, что я был там, единственным тайквондистом 
Чему я был неимоверно удивлен. Раньше кто-то из тайквондистов участвовал в ханмодо соревнованиях, есть один очень хороший боец Мика Тархонен, один раз попал на его семинар. Так вот, как рассказывал тренер, когда боец пер на него, как танк, Мика просто очень сильно шарахнул его в голову, потом тот был поспокойнее
Первого Боя я своего ждал до половины четвертого... надоело ждать... Так вот, когда все таки мой бой начался, к нему было приковано все внимание. Всего было 6 додянгов, я был под А. Народ весь смотрел на нас 
Надо признать боец был не из слабых, но броски у него на мне не получились, первый раз он схватил меня за шею, но я перехватом завалил его под себя, 2 кг разницы в его сторону не помогли. Второй раз тоже самое - его захват и я получаю очко. Пропустил его удар один не слабый sivupotku в грудак, зал ему апплодировал неимоверно  Гады...
Рубились с ним изрядно хорошо, я комбинициями аптолио/апчаги + двойка в голову и руки раз два... его атаки ловил задним ударом... пару раз руки чиркали ему по лицу, за что получал предупреждения...
таким макаром закончили мы бой, судьи посовещавшись добавили еще время, одиновое количество очков... мляя... пришлось еще попрыгать с ним... и проиграл к моему грубочайшему сожелению с разницей в 1 очко...
Но судьям, этот бой понравился, один из двух лучших был, как они потом признались
Да и народ думаю в полной мере насладился зрелищем.
Бой за бронзу был леХше. Двигался свободнее, с захватами не экспериментировал, и мой противнник не мог схватить ни за руку ни за ногу. Бронзу взял.
Надо еще заметить, что финал был сразу после моего первого боя  )) т.е. чувак, вымотаный мной сразу в финал, не отходя от кассы ) Что за дибильная система у них была, не понимаю...
Мой второй после финала т.е. у меня был перерыв в один бой. Тоже самое было и у победившего в нашей категории, у него до финала был перерыв в один бой (мой первый бой).
Так я и провел субботу 20 ноября 2004 года
Послесловие:
С тренером продуктивно пообщавшись после всего, решили, что не плохо было бы организовать еще одну тренировку и практиковать там различные дополнительные приемы, т.е. использовать элементы ханмодо - броски и захваты. Правда вопрос в том, кто будет ходить и кому будет это интересно, но об этом история пока умалчивает 
|
|
|
21-11-2004, 17:04
|
|
|
MixaM
Мои поздравления!
А моих размеров серьёзные соперники были или как?
|
|
|
21-11-2004, 17:20
|
|
Проживание:
|
IKO
Да, пару чуваков таких видел, с которыми ты бы точно получил удовольствие побиться
Да! В следующее воскресенье там черные пояса дерутся,
машина на ходу, так что если есть желание - поехали посмотрим!
|
|
|
23-11-2004, 08:48
|
|
le Carrié
Проживание:
|
IKO
...Совсем недавно, летом 2000 году, в Брянск - провинциальный, но крупный город, - на соревнования по рукопашному бою с шумом и помпой заявилась команда из "охраны президента". И - продула "провинциалам" с треском...(Сенчуков)
Это я по твоим ссылкам прогуливаюсь.
На этих соревнованиях среди юношей один наш парень стал чемпионом,другой занял третье место.(я их упоминал)
ИКО,нашёл бы чего-нибудь про технику "один против двоих".
|
|
|
24-11-2004, 07:54
|
|
|
Brat-kvadrat
Посмотрю один против двоих. Если что найду то скину!
ИМХО для этой ситуации нужен нокаутирующий удар - одного из двоих с первой подачи выбил и потом не спеша прикончил второго.  Про борьбу в таком случае надо вообще забыть!
Хотю где то читал что борец классик в какой то заводке против нескольких противников просто дернул каждого из них за руку и в итоге у каждого была вывихнута рука в плечевом суставе.
З.Ы. Носи кастет в кармане, и не рискуй зря здоровьем!   
|
|
|
24-11-2004, 10:28
|
|
|
Как держать двухпудовку на уровне головы в йоко-гери?
йоко-гери - Боковой удар ногой, наносится ребром стопы!
Держать «йокой» гирю на уровне головы - это делают угрюмые и необщительные люди из Нижнего Новгорода, представляющие собой реликтовые остатки динозавров самого изначального нашего каратэ.
Их, насколько я знаю, шестеро. Им пофигу всякая слава и вообще боевые искусства и то, что вокруг них творится. Им не нужны тренеры. Они не читают книжек – им некогда. Они даже почти ни с кем не общаются – по той же причине. Занимаются они «для себя». Занимаются сами, для чего построили (!) себе зал в лесу на отшибе. Учеников не берут, а любопытных отваживают матюгами и пинками. Делают они это так, что практически никто второй раз не отваживается попадаться им на глаза – за исключением совершенных фанатов, которых за последние десять лет набралось аж два, и которые терпели это (вплоть до больницы) месяцами.
Они начали заниматься с простой набивки и продолжают это делать до сих пор – именно так, как описано «первобытно-крестьянское» окинавское каратэ во многих наших книгах. Никакими ката они не занимаются: это им не интересно.
Их искусство незатейливо, как грабли.
У них всего десяток самых элементарных приемов, представляющих собой несколько изменившуюся в процессе тренировок базу Сетокан(!), но отрабатывают они их именно для драки и уж если попадут, то крышка. Именно КРЫШКА, причем сразу. При этом заметьте: – они очень ценят быстрый маневр, хотя бы потому, что пытаться блокировать их удар было бы бесполезно и глупо. Они, кстати, еще и спаррингуют. В контакт! Насколько я понял, Ояма среди них смотрелся бы не очень круто – а то и вообще не смотрелся бы.
Методы тренировки у них также просты, трудоемки и жестоки – заинтересовавшее вас действие не рекорд, а одно из их рабочих упражнений. Занимаются они каждый день и зачастую практически целый день. То есть, если вы хотите научиться сильно бить – бейте как можно больше в течение нескольких лет. Если вы хотите держать на ноге гирю – берите гирю и начинайте держать. Секрет здесь лишь в упорстве и силе духа.
Вот это я понимаю – ЗАНИМАТЬСЯ ДЛЯ СЕБЯ!!!
Не знаю – может, кто-нибудь и скажет, что это «не настоящее каратэ», - но вряд ли отважится сказать им это в лицо. Потому что это явно не спортивное каратэ. Рукопашка их интересует только как оружие, причем сравнимое с огнестрельным.
Я, честно говоря, так не могу – и вряд ли смог бы. Такого духа у меня нет.
Ю.Ю. Сенчуков
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|