|
|
27-01-2008, 22:06
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
конечноже любой имеет право на лучшее.Но мне кажется что Вилкас прова в том сто надо самому свою судьбу делать и даже полы мыть если тово требует сетуация .Скромность не помеха
|
|
|
27-01-2008, 22:06
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Ну . ну..
с чего вы взяли,что меня жизнь поломала? В России на 35 рублей пособия было не прожить,вот и работали с мужем,он на заводе,а вечером меня подменял. И полы ходил со мной мыть,когда смена позволяла. это было недолго,а потом и бизнес свой получился,я всем довольна,никогда не рассказываю об этом в таком ключе,что вот ужас,а в таком,что все трудности временны и их можно пережить.
Впрочем у вас,девочки,просто еще мало опыта в жизни,максимализм юношеский,дай вам бог в сорока годам жить такой полной и интересной жизнью,как у меня. Чтобы вы ржали искренне,когда вам скажут,что вы -тётка и машете шваброй и жизнь ваша поломатая. ХА ХА Ха.
|
ну вы, как умная взрослая женщина, можете согласиться с тем, что это НЕ нормально, когда мать с грудничком вынуждена работать, да еще и на тяжолой работе? да, некоторым приходится, но так НЕ должно быть
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
27-01-2008, 22:09
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Впрочем у вас,девочки,просто еще мало опыта в жизни,максимализм юношеский,дай вам бог в сорока годам жить такой полной и интересной жизнью,как у меня. Чтобы вы ржали искренне,когда вам скажут,что вы -тётка и машете шваброй и жизнь ваша поломатая. ХА ХА Ха.
|
Вилкас,что Вы ,действительно,такая агрессивная?
И откуда Вы знаете какие тут "девочки" с каким жизненным опытом...У других,может ,трудностей было не меньше Вашего,только вот гордиться,по-моему ,нечем...
Если финское государство(в отличие от российского) даёт насладиться мамочкам материнством-радоваться надо,а не брюзжать об избалованности.
Во-вторых,по-моему,тоже,не правильно,как тут нянчатся с алкашами,а не с семьями с детьми...
|
|
|
27-01-2008, 22:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
а я понадеюсь,что мои довольно резкие высказывания помогут кому-нибудь снять розовые очёчки и посмотреть на ситуацию другим взглядом.
|
аааа, так вы нам во благо? ))) похвально!
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 22:11
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irina.v
конечноже любой имеет право на лучшее.Но мне кажется что Вилкас прова в том сто надо самому свою судьбу делать и даже полы мыть если тово требует сетуация .Скромность не помеха
|
если потребует ситуация, то все будешь делать - это без сомнения
просто мысли о том, что надо действовать стоит высказывать тактично, без наездов и упреков
резкое высказывание, оно может задавить человека
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
27-01-2008, 22:15
|
|
Гость
Проживание:
|
но так НЕ должно быть
не должно. а если другого выхода нет?
|
|
|
27-01-2008, 22:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
но так НЕ должно быть
не должно. а если другого выхода нет?
|
ну если другого выхода нет, то будешь и тряпкой махать, и дома строить
но тут же людей жаба душит, что мамки сидят дома на их налоги ))
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 22:17
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вилкас,что Вы ,действительно,такая агрессивная?
...
|
нет,конечно,я совсем даже нормальная. У меня такая манера писать посты. Я не вижу в себе ни агрессии ни злости. Мои реальные знакомые ,во всяком случае,никогда мне не говорили,что я агрессивна,наоборот,иногда я слишком мягка в своих деиствиях и решениях.
ну не понимаю я,мы вот обсуждаем тут две темы,много ли процентов берут с социальных пособий и легко ли быть мамой и надо ли работать,имея маленьких детей.
У каждого свои примеры,своя правда,каждый имеет право поделиться своими соображениями. Но зачем переходить на личности и видеть агрессию,только потому,что у меня есть своё мнение и оно не совпадает с мнением кого-либо.
|
|
|
27-01-2008, 22:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Во-вторых,по-моему,тоже,не правильно,как тут нянчатся с алкашами,
ээ если б нянчились- их бы лечили за счет государства в специальных учреждениях насильно (заботились бы) и их бы не было
а так- если у человека нет ни сил ни желания лечиться- никто ими не занимается, к сожалению
с ними никто не нянчится это я вам могу точно сказать!
|
|
|
27-01-2008, 22:20
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
чёт ты тут накуралесил, аж невмоготу...
Что это за ещё такой закон, который рассчитывает подоходный для детей, да ещё в столь дискриминационной форме... ты наверно просто об 
|
да вроде как нет 
Там упоминается только годовой доход. Видимо, за сколько месяцев он получен, значения не имеет.
Но, кстати, твой поинт весьма разумен, спасибо за идею. Я думаю, мне надо сходить в налоговую и побеседовать с ними на эту тему.
Но перцентаж все равно невеселый. Я, получая больше 13200 в год, плачу все равно меньше 40%.
|
|
|
27-01-2008, 22:21
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
ну вы, как умная взрослая женщина, можете согласиться с тем, что это НЕ нормально, когда мать с грудничком вынуждена работать, да еще и на тяжолой работе? да, некоторым приходится, но так НЕ должно быть
|
я,даже если и неумная,то всё равно соглашусь,что хорошо бы,конечно не работать.
А потом,вынуждаем то мы себя в общем сами. например,хотим не терять времени и учиться. или хотим красивые вещи и зарабатываем на них.
я не вижу ничего плохого ни в том,что мама сидит с ребёнком,ни в том,что мама делает карьеру.
|
|
|
27-01-2008, 22:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
|
не, меня жаба не давит, но и нытье и потрясание кадилами что "мне положено!" мне не нравится
правда редко кто ноет, но все-таки - есть такие- на этом форуме уж так много тем про то, что кому-то кто-то что-то обязан, но мало про то, что сами кому-то чем-то обязанны
мамочки! давайте calm down эмоции и продолжим разговор спокойно
|
|
|
27-01-2008, 22:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
нет,конечно,я совсем даже нормальная. У меня такая манера писать посты. Я не вижу в себе ни агрессии ни злости. Мои реальные знакомые ,во всяком случае,никогда мне не говорили,что я агрессивна,наоборот,иногда я слишком мягка в своих деиствиях и решениях.
ну не понимаю я,мы вот обсуждаем тут две темы,много ли процентов берут с социальных пособий и легко ли быть мамой и надо ли работать,имея маленьких детей.
У каждого свои примеры,своя правда,каждый имеет право поделиться своими соображениями. Но зачем переходить на личности и видеть агрессию,только потому,что у меня есть своё мнение и оно не совпадает с мнением кого-либо.
|
а можно я выскажусь, что думаю именно по этому вопросу?
если бы в ситуации была я
1. мне пришла верокортти, где написано, что до определенной суммы налог 12%(или любая другая сумма меньше 20%)
2. мне стали начислять декретные, заработанные мной самой и моим мужем, выплачивая государству налоги за многие года работы
3. и вот с моих заработаныых декретных денег снимают 20%, а не 12%, как должно бы быть
Вопрос:
Почему я считаюсь нахалкой, если хочу узнать куда уходят положенные мне по закону деньги? которые я заплатила, в том числе и в надежде, что во время декрета смогу жить нормальной жизнью?
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 22:22
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
|
а разве тут такое было сказано? про налоги и про жабу? я чего-то пропустила)))
|
|
|
27-01-2008, 22:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
всё правелно, не нормально когда гудной ребёиок и надо идти на работу.Ето в наше время и в Финляндии.ДАЙ БОГ России дорости до етого а пока наша Родина -матушка по етому вопросу очень отстала.
|
|
|
27-01-2008, 22:29
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
а можно я выскажусь, что думаю именно по этому вопросу?
если бы в ситуации была я
1. мне пришла верокортти, где написано, что до определенной суммы налог 12%(или любая другая сумма меньше 20%)
2. мне стали начислять декретные, заработанные мной самой и моим мужем, выплачивая государству налоги за многие года работы
3. и вот с моих заработаныых декретных денег снимают 20%, а не 12%, как должно бы быть
Вопрос:
Почему я считаюсь нахалкой, если хочу узнать куда уходят положенные мне по закону деньги? которые я заплатила, в том числе и в надежде, что во время декрета смогу жить нормальной жизнью?
|
я не помню точно,но декретные и пособие по уходу за ребёнком до трёх лет есть разные вещи.
Поэтому, если с декретных вычтут 20 ,а не 12, можно и повозмущаться.
по второму вопросу-- а кто тебе сказал,что ты нахалка,гад какой!
Умный человек обязан интересоваться своим бюджетом.И спросить об этом совсем не грех.
|
|
|
27-01-2008, 22:29
|
|
|
я просто не понимаю, почему надо ровняться на россию, где материнских денег хватит на 2 пачки макарон? и почему надо говорить, что радуйтесь тому, что дали, а вот в россии...
я там не живу, я там не работала, я там налоги не платила, и я оттуда ничего не хочу!
вот не радует меня подачка в 240е от государства в месяц, хоть ты тресни!
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 22:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
я не помню точно,но декретные и пособие по уходу за ребёнком до трёх лет есть разные вещи.
Поэтому, если с декретных вычтут 20 ,а не 12, можно и повозмущаться.
по второму вопросу-- а кто тебе сказал,что ты нахалка,гад какой!
Умный человек обязан интересоваться своим бюджетом.И спросить об этом совсем не грех.
|
так ты и сказала... что нефиг возмущаться раз из кела денег сняли больший процент, чем положено
а пособие по уходу, если уж на то пошло, мы с мужем тоже заработали ))) и да, для нас 60е в данной ситуации не были бы лишними
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 22:40
|
|
Гость
Проживание:
|
хех многие женщины старого поколения (которые бабушки уже, рожали после войны и воспитывали тоже- после войны) считают что разбаловали мамаш этими "подачками"
когда я ролжала 1 дочку - этих "подачек" тоже не было. декретные и все.
если "подачки" не нравятся- не берите- а купите какую-нить обалденную страховку- и пусть вам оплачивают побольше - делов-то
а на этих "подачках" сидят все новоиспеченные мамашки и знаете сколько их? нет ну дак подсчитатйе - во сколько эти "подачки" обходятся казне
я тоже налоги плачу тут 25 лет, но мне ни разу в голову не пришло что я недовольна "подачками"
ну и если уж быть предельно честными- дети нужны вам? нужны. государство вам лишь чуток помогает- оно не обязанно содержать вас- поэтому претензии к государству- никчемные
вам никто ничем не обязан- декретные- да- вы их заработали- а остальные пособия по уходу за ребенком- это лишь "большой жест" горсударства. будьте за это благодарны
|
|
|
27-01-2008, 22:41
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
он не просто жжёт. он мне тут заронил идею об экономии.
|
Хе-хе...ещё я белую убедил и отговорил от бессмысленной покупки машины
Цитата:
Сообщение от vilkas
.. теперь вот мы хотим уехать из дорогой аренды на дачу жить
|
Во,правильное решение  пару лет за городом,но зато можно скопить приличную сумму для покупки своего жилья(на первоначальный взнос) 
|
|
|
27-01-2008, 22:42
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Но я МЫЛА ПОЛЫ,будучи в декрете,бесплатно,на практике от учёбы.За полтора года обучения у меня было ДЕВЯТь месяцев практики. А с детьми в это время сидела няня и я платила ей 250 евро.
Получается,что я не только мыла полы,но и оплачивала сама себе это удовольствие. О чём ни разу не жалею.
|
а зачем это всё?)))
неужели мыть полы полезнее, чем сидеть со своими детьми?)))
или это была первая ступень такой желанной карьерной лестницы?)))
|
|
|
27-01-2008, 22:42
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Suicid
да вроде как нет 
Но перцентаж все равно невеселый. Я, получая больше 13200 в год, плачу все равно меньше 40%.
|
Естественно... Закон о подоходном налоге един... Это нормаьно, что рассчёт не с месяца, а годового... Кроме обычного подоходного, есть ещё ставка "кунта" налога, есть отчисления пенсионные, профсоюзные, стрховка.... И то, что с тебя берут ежемесячно, ещё не значит что это есть окончательная сумма... В следующем году идёт перерасчёт, и всё то что сняли лишнего - тебе вернут, если недобрали - заберут...  Я не бухгалтер... Это целая наука, и ну её к шуту... Могут что-то неправильно посчитать в месяц (самому надо проверять...) Но за год - компьютор посчитает правильно.
|
|
|
27-01-2008, 22:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HY80
Извинюсь, конечно, зная это место неплохо, но родиться на Брюсовом переулке(МОСКВИЧИ это место называют по старинке-Нежданка) все -таки невозможно,
В Брюсовом переулке, ДА, МОЖНО- уж простите
|
не надо извиняться.
правильно вы меня поправили.
не правильно я написала.
я и в школу там ходила рядом в Леонтьевском в №20 (по старому)
сорри за оффтоп
по теме
мы уже сейчас подумываем, как мы будем менять свою жизнь через неск месяцев,
так как денег с малышкой улетает много, видимо придется няню нанимать или переежать и нанимать няню там куда уедем...)))
Последнее редактирование от siili : 27-01-2008 в 22:49.
|
|
|
27-01-2008, 22:44
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
ага,когда у меня были клоны-то.
Кстати в России с грудным( три месяца) именно что со шваброй мыла,пока деть в коляске спал. А еще,было дело,продавала мороженое зимой,в нормальные морозы,а детка,опять же в коляске спала,и когда плакала кто-нибудь из очереди её качал в колясочке.
Изнежила вас финляндия. Какие мамы все,охренеть,шваброй они махать не могут.
Ну и не могите,получайте свои пособия и пойте аллилуя или еще чего-либо там пойте в хвалу этому государству. только не надо писать сюда,что все дураки,кто не стремится урвать побольше холявы.
|
ты рассуждаешь как бывшие вояки, отслужившие 2 года в армии РФ))
типа они послужили и это правильно, пусть остальные парни идут мучаться.
а на самом деле -обидно, что время потеряли, а у кого -то возможность есть откосить))
|
|
|
27-01-2008, 22:45
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
|
Я вот уже совсем вас не понимаю. Понятно, что 5000 в месяц наверное бы радовало больше, но , подозреваю, тоже наверное не совсем 
Вы , когда мероприятие планировали, были не в курсе, какие тут декретные, сколько платят по уходу и какие проценты?
Если были в курсе, то в чем проблема? Стало быть, были готовы к 240?
|
|
|
27-01-2008, 22:45
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
мамочки! давайте calm down эмоции и продолжим разговор спокойно
|
я всегда очень спокойная и мне интересно мнение других людей
но я не понимаю, когда это мнение высказывается с наездом и упреком, тем более в такой теме
упрекать маму малыша в том, что она сидит дома - это неправильно, ведь у нее, да и у всех остальных мам тоже, есть такое право, тем более, что речь идет о совсем малыше
да и у каждой мамы есть право знать какой налог снимают и почему
вообщем, буду считать, что мы с Вилкас в этой теме просто не поняли друг друга 
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 22:46
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
так ты и сказала... что нефиг возмущаться раз из кела денег сняли больший процент, чем положено
|
и еще раз скажу,и моё высказывание не о размере пособия,а о том,что человек не знает законы.
Она пришла первыи раз в келу,значит её верокортти там не было.повторюсь,что если субьект не предоставил верокортти,то с него по закону высчитывают 60%.
потом она принесла верокортти и ей пересчитали процент,как положено.
я ей об этом законе первым постом написала,разьяснила,как могу,в своей манере,что 60 процентов налога-это просто предусмотренное законом действие на её незнание или ошибку. вот мой пост
налог-дело обязательное,с любых доходов. если нет верокортти,то да 60 %,нормальная практика.
я вот удивляюсь,ну и что что аж 20%,что не деньги что-ли.
А вот это добавила,потомучто про 20 %,которые законом положены тоже уж очень пренебрежителäьно,типа-во первых гоффно,а во-вторых мало.
идите убирать школы или больничные коридоры. Зарплата 1460 и налог ну процентов 12. И нечем будет возмущаться.
Что такого криминального?
Последнее редактирование от vilkas : 27-01-2008 в 22:50.
|
|
|
27-01-2008, 22:46
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gia
ты рассуждаешь как бывшие вояки, отслужившие 2 года в армии РФ))
типа они послужили и это правильно, пусть остальные парни идут мучаться.
а на самом деле -обидно, что время потеряли, а у кого -то возможность есть откосить))
|
А прикинь,если все станут такими ловкими и прыткими-и закосят,а?Что-то я мало уверен,было бы у тебя детство в СССР,если бы не было у страны армии!
|
|
|
27-01-2008, 22:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
хех многие женщины старого поколения (которые бабушки уже, рожали после войны и воспитывали тоже- после войны) считают что разбаловали мамаш этими "подачками"
когда я ролжала 1 дочку - этих "подачек" тоже не было. декретные и все.
если "подачки" не нравятся- не берите- а купите какую-нить обалденную страховку- и пусть вам оплачивают побольше - делов-то
а на этих "подачках" сидят все новоиспеченные мамашки и знаете сколько их? нет ну дак подсчитатйе - во сколько эти "подачки" обходятся казне
я тоже налоги плачу тут 25 лет, но мне ни разу в голову не пришло что я недовольна "подачками"
ну и если уж быть предельно честными- дети нужны вам? нужны. государство вам лишь чуток помогает- оно не обязанно содержать вас- поэтому претензии к государству- никчемные
вам никто ничем не обязан- декретные- да- вы их заработали- а остальные пособия по уходу за ребенком- это лишь "большой жест" горсударства. будьте за это благодарны
|
ну да, вы правы ))) безработные и алкаши обходятся казне в меньшую сумму ))
а мне денег не хватит, сдам 9месечного ребенка в сад и пойду зарабатывать, чтобы в казне денег хватило на всех остальных )) и мой ребенок вырастет - казну пополнит 
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 22:48
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
|
я не считаю, что сижу на чьи то налоги, так как налогов с зп супруга в 2 раза больше размера пособия уходит)))
|
|
|
27-01-2008, 22:51
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Кису, Вы не забывайте про мужей, которые работают и платят налоги, и соответственно оплачивают сидение своим женам и не только своим
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 22:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Suicid
Я вот уже совсем вас не понимаю. Понятно, что 5000 в месяц наверное бы радовало больше, но , подозреваю, тоже наверное не совсем 
Вы , когда мероприятие планировали, были не в курсе, какие тут декретные, сколько платят по уходу и какие проценты?
Если были в курсе, то в чем проблема? Стало быть, были готовы к 240?
|
была конечно )) хотя кода я планировала ребенка, я не думала о деньгах, как таковых ))
НО, я напишу прямо
Я считаю, что пособия по уходу за ребенком НАДО поднять, хотя бы до год-полтора ребенку. и уж если на то пошло, то хотя бы на уровень безработных!
ведь получается, что сидя дома и ничего не делая, получает в 1.5 раза больше, чем мать воспитывающая будущее страны
хотя ладно, бог с вами, меня муж содержит ))
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 22:52
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А прикинь,если все станут такими ловкими и прыткими-и закосят,а?Что-то я мало уверен,было бы у тебя детство в СССР,если бы не было у страны армии!
|
НОНО
не сравнивай армию СССр с армией РФ
|
|
|
27-01-2008, 22:54
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Gia
а зачем это всё?)))
неужели мыть полы полезнее, чем сидеть со своими детьми?)))
или это была первая ступень такой желанной карьерной лестницы?)))
|
а что ,в сутках 24 часа,детям можно посвятить 16 из них,а восемь--учёбе.
почему нет?
|
|
|
27-01-2008, 22:55
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
Я считаю, что пособия по уходу за ребенком НАДО поднять, хотя бы на уровень безработных!ведь получается, что сидя дома и ничего не делая, получает в 1.5 раза больше, чем мать воспитывающая будущее страны 
|
Это очень было бы разумно,но гос-во почему-то этого не делает.....
|
|
|
27-01-2008, 22:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
почему нет?
|
а спать когда будете? а дома жарить-парить-убирать, чтобы муж лентяйкой современной не назвал? ))
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 22:56
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
хм, но государство заинтересовано в том, что бы будущие(подростаюшие) налогоплательщики были бодры и здоровы.
не будь этих "больших жестов" будет демографический криз.
государство ОБЯЗАНО ПОМОГАТЬ ВЗРАЩИВАТЬ НОВЫХ ЛЮДЕЙ, иначе оно вымрет.
|
|
|
27-01-2008, 22:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
наверно от того, что мать может пойти пахать ради своего ребенка, ее содержать не надо
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 22:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
Я считаю, что пособия по уходу за ребенком НАДО поднять, хотя бы до год-полтора ребенку. и уж если на то пошло, то хотя бы на уровень безработных!
ведь получается, что сидя дома и ничего не делая, получает в 1.5 раза больше, чем мать воспитывающая будущее страны  ))
|
Вот точно!!!!!
|
|
|
27-01-2008, 22:58
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
микуля, большинство финских женщин рожало детей уже побывав на работе..а пособие по уходу за детем * ну или айтиус рахат* гораздо выше у них, чем у тех, кто просто взял и родил..т е первым пособие начисляют по размеру зарплаты, а вторым за просто так дают...
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
27-01-2008, 22:58
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
почему нет?
|
а отдыхать и заниматься чем-то приятным когда?)))
жизнь - это не лошадинные бега, имхо
|
|
|
27-01-2008, 22:59
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
ведь получается, что сидя дома и ничего не делая, получает в 1.5 раза больше, чем мать воспитывающая будущее страны 
|
согласен, но почему-то они этого не делают. загадка.
|
|
|
27-01-2008, 22:59
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gia
не будь этих "больших жестов" будет демографический криз.
|
Не переживай,для этого и завозят сюда "горячих шоколадных зайцев"
|
|
|
27-01-2008, 23:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
микуля, большинство финских женщин рожало детей уже побывав на работе..а пособие по уходу за детем * ну или айтиус рахат* гораздо выше у них, чем у тех, кто просто взял и родил..т е первым пособие начисляют по размеру зарплаты, а вторым за просто так дают...
|
ты путаешь ))
пособие это кодинхойтотуки, которое получают все 240е плюс надбавки, которые как раз работающим не положены
а айтиусраха это декретные до 9мес, мы не о них. и они кстати такие же примерно, как безработные, если нигде до этого не работала мама
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 23:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
|
Так это пособие, которое от зарплаты зависит, всего несколько месяцев платится. А потом всем одинаково.
|
|
|
27-01-2008, 23:01
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
почему нет?
|
у меня фактически так и получается
ребенок в саду - я на учебе
вечером дома - семья, домашние дела
потом полночи уроки
правда я себя балую немногу - сплю вторую половину ночи
но если серьезно - это трудно
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 23:01
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
ты путаешь ))
пособие это кодинхойтотуки, которое получают все 240е плюс надбавки, которые как раз работающим не положены
а айтиусраха это декретные до 9мес, мы не о них. и они кстати такие же примерно, как безработные
|
я их не путаю, я прекрасно их различаю 
мне не нужно это объяснять 
в общем и целом смысл моего поста был не в этом 
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 23:02
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
а спать когда будете? а дома жарить-парить-убирать, чтобы муж лентяйкой современной не назвал? ))
|
ей богу,спала( с полуночи до полшестого)( иногда в автобусе до дому),дома было чисто,еще и на форуме тусовалась и выгуливалась на встречи с форумчанами. А муж в те времена работал в германии и дома бывал пару раз в месяц.
ну ладно,ну слово "вилкас" обязывает,спишем на это.
|
|
|
27-01-2008, 23:02
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
первым пособие начисляют по размеру зарплаты, а вторым за просто так дают...
|
Вот и надо кланяться до земли гос-ву Финляндскому и не роптать,что мало....бо,халява это,а не трудом заработано
|
|
|
27-01-2008, 23:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
ей богу,спала( с полуночи до полшестого)( иногда в автобусе до дому),дома было чисто,еще и на форуме тусовалась и выгуливалась на встречи с форумчанами. А муж в те времена работал в германии и дома бывал пару раз в месяц.
ну ладно,ну слово "вилкас" обязывает,спишем на это.
|
ну так на детей оставалось порядком меньше 16 часов в сутки ))
ну ладно, сори, это я просто придралась
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 23:03
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Так это пособие, которое от зарплаты зависит, всего несколько месяцев платится. А потом всем одинаково.
|
не всем..кому то больше, кому то меньше..опять же расчёт идёт на то, что есть муж который работает и обеспечивает семью..а если пособия всё равно не хватает, люди идут в соцку...
на самом деле я тоже считаю его маленьким, но пытаюсь объяснить микуле, почему гос во так мало платит. на самом деле не мало..потому что
1.кела дарит пакет * или деньгами*
2.сразу с рождения мать получает лапсилися..
3.гос во могло бы вообще ничего не платить, в приниципе...
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 23:04
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот и надо кланяться до земли гос-ву Финляндскому и не роптать,что мало....бо,халява это,а не трудом заработано
|
микуля кланяцца не обязательно, нужно просто попытаться понять и принять...
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 23:05
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не переживай,для этого и завозят сюда "горячих шоколадных зайцев"
|
хаха, на них наверное и уходит сумма которую могли бы мамам доплачивать)))
|
|
|
27-01-2008, 23:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
не, ну вот я сижу сейчас и на ваших глазах возмущаюсь, ок?))
возмущаюсь тем, что наша семья заработала, а не на халяву хочет ))
ну так же как и ты, заработал профсоюзные деньги и имеешь право сидеть дома "за зп" )))
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 23:07
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
|
пусть не платят ничего, но сделают налоги с зп меньше в 2 раза.)))
|
|
|
27-01-2008, 23:08
|
|
Registered User
Проживание: В Уютном
|
Цитата:
Сообщение от Gia
хаха, на них наверное и уходит сумма которую могли бы мамам доплачивать)))
|
не наних ЕС дает
-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства
|
|
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Мика, смотреть ребенка - это тоже труд, всем трудам труд, без выходных, 24 часа в сутки
его и оплачивают, а не халява это
-----------------
|
|
|
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Gia
пусть не платят ничего, но сделают налоги с зп меньше в 2 раза.)))
|
о млин, да налог идёт и по другим местам..сады школы муниципал медицина и т д и т п....ну и заодно безработным 
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 23:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
не всем..кому то больше, кому то меньше..опять же расчёт идёт на то, что есть муж который работает и обеспечивает семью..а если пособия всё равно не хватает, люди идут в соцку...
на самом деле я тоже считаю его маленьким, но пытаюсь объяснить микуле, почему гос во так мало платит. на самом деле не мало..потому что
1.кела дарит пакет * или деньгами*
2.сразу с рождения мать получает лапсилися..
|
вот приходит такой наивный трудяга в налоговую и спрашивает "а почему я должен вам отдавать часть своей зарплаты? я же ее честно заработал"
а ему говорят
"так ты с них получишь много пользы: безопастность в стране, бесплатное образование детям, медицинское обслуживание, когда у вас появится малыш, мы вам дадим возможность с ним побыть, пока он масенький"
согласился трудяга и подумал - логично, надо платиь налоги
и родился у них малыш и государство решило, что оно могло бы и не платить ))))
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 23:10
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
..
и родился у них малыш и государство решило, что оно могло бы и не платить ))))
|
коктельчик, ну так ведь платит же 
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|