Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 6, средняя оценка - 1.67. Опции просмотра
Old 27-01-2008, 22:06   #421
irina.v
Registered User

Проживание:
Status: Offline
конечноже любой имеет право на лучшее.Но мне кажется что Вилкас прова в том сто надо самому свою судьбу делать и даже полы мыть если тово требует сетуация .Скромность не помеха

0

0
Old 27-01-2008, 22:06   #422
Cocktail
Мама маленького чуда :)

Проживание: Joensuu
Цитата:
Сообщение от vilkas
Ну . ну..
с чего вы взяли,что меня жизнь поломала? В России на 35 рублей пособия было не прожить,вот и работали с мужем,он на заводе,а вечером меня подменял. И полы ходил со мной мыть,когда смена позволяла. это было недолго,а потом и бизнес свой получился,я всем довольна,никогда не рассказываю об этом в таком ключе,что вот ужас,а в таком,что все трудности временны и их можно пережить.

Впрочем у вас,девочки,просто еще мало опыта в жизни,максимализм юношеский,дай вам бог в сорока годам жить такой полной и интересной жизнью,как у меня. Чтобы вы ржали искренне,когда вам скажут,что вы -тётка и машете шваброй и жизнь ваша поломатая. ХА ХА Ха.

ну вы, как умная взрослая женщина, можете согласиться с тем, что это НЕ нормально, когда мать с грудничком вынуждена работать, да еще и на тяжолой работе? да, некоторым приходится, но так НЕ должно быть

-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin

0

0
Old 27-01-2008, 22:09   #423
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от vilkas

Впрочем у вас,девочки,просто еще мало опыта в жизни,максимализм юношеский,дай вам бог в сорока годам жить такой полной и интересной жизнью,как у меня. Чтобы вы ржали искренне,когда вам скажут,что вы -тётка и машете шваброй и жизнь ваша поломатая. ХА ХА Ха.

Вилкас,что Вы ,действительно,такая агрессивная?
И откуда Вы знаете какие тут "девочки" с каким жизненным опытом...У других,может ,трудностей было не меньше Вашего,только вот гордиться,по-моему ,нечем...
Если финское государство(в отличие от российского) даёт насладиться мамочкам материнством-радоваться надо,а не брюзжать об избалованности.
Во-вторых,по-моему,тоже,не правильно,как тут нянчатся с алкашами,а не с семьями с детьми...

0

0
Old 27-01-2008, 22:10   #424
Cocktail

Цитата:
Сообщение от vilkas

а я понадеюсь,что мои довольно резкие высказывания помогут кому-нибудь снять розовые очёчки и посмотреть на ситуацию другим взглядом.

аааа, так вы нам во благо? ))) похвально!

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 22:11   #425
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irina.v
конечноже любой имеет право на лучшее.Но мне кажется что Вилкас прова в том сто надо самому свою судьбу делать и даже полы мыть если тово требует сетуация .Скромность не помеха

если потребует ситуация, то все будешь делать - это без сомнения

просто мысли о том, что надо действовать стоит высказывать тактично, без наездов и упреков
резкое высказывание, оно может задавить человека

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 27-01-2008, 22:15   #426
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

но так НЕ должно быть
не должно. а если другого выхода нет?

0

0
Old 27-01-2008, 22:17   #427
Cocktail

Цитата:
Сообщение от kisumisu
но так НЕ должно быть
не должно. а если другого выхода нет?

ну если другого выхода нет, то будешь и тряпкой махать, и дома строить

но тут же людей жаба душит, что мамки сидят дома на их налоги ))

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 22:17   #428
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вилкас,что Вы ,действительно,такая агрессивная?
...

нет,конечно,я совсем даже нормальная. У меня такая манера писать посты. Я не вижу в себе ни агрессии ни злости. Мои реальные знакомые ,во всяком случае,никогда мне не говорили,что я агрессивна,наоборот,иногда я слишком мягка в своих деиствиях и решениях.

ну не понимаю я,мы вот обсуждаем тут две темы,много ли процентов берут с социальных пособий и легко ли быть мамой и надо ли работать,имея маленьких детей.
У каждого свои примеры,своя правда,каждый имеет право поделиться своими соображениями. Но зачем переходить на личности и видеть агрессию,только потому,что у меня есть своё мнение и оно не совпадает с мнением кого-либо.

0

0
Old 27-01-2008, 22:18   #429
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Во-вторых,по-моему,тоже,не правильно,как тут нянчатся с алкашами,

ээ если б нянчились- их бы лечили за счет государства в специальных учреждениях насильно (заботились бы) и их бы не было
а так- если у человека нет ни сил ни желания лечиться- никто ими не занимается, к сожалению
с ними никто не нянчится это я вам могу точно сказать!

0

0
Old 27-01-2008, 22:20   #430
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
чёт ты тут накуралесил, аж невмоготу...
Что это за ещё такой закон, который рассчитывает подоходный для детей, да ещё в столь дискриминационной форме... ты наверно просто об

да вроде как нет
Там упоминается только годовой доход. Видимо, за сколько месяцев он получен, значения не имеет.
Но, кстати, твой поинт весьма разумен, спасибо за идею. Я думаю, мне надо сходить в налоговую и побеседовать с ними на эту тему.
Но перцентаж все равно невеселый. Я, получая больше 13200 в год, плачу все равно меньше 40%.

0

0
Old 27-01-2008, 22:21   #431
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Cocktail
ну вы, как умная взрослая женщина, можете согласиться с тем, что это НЕ нормально, когда мать с грудничком вынуждена работать, да еще и на тяжолой работе? да, некоторым приходится, но так НЕ должно быть

я,даже если и неумная,то всё равно соглашусь,что хорошо бы,конечно не работать.
А потом,вынуждаем то мы себя в общем сами. например,хотим не терять времени и учиться. или хотим красивые вещи и зарабатываем на них.
я не вижу ничего плохого ни в том,что мама сидит с ребёнком,ни в том,что мама делает карьеру.

0

0
Old 27-01-2008, 22:21   #432
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Cocktail

не, меня жаба не давит, но и нытье и потрясание кадилами что "мне положено!" мне не нравится
правда редко кто ноет, но все-таки - есть такие- на этом форуме уж так много тем про то, что кому-то кто-то что-то обязан, но мало про то, что сами кому-то чем-то обязанны
мамочки! давайте calm down эмоции и продолжим разговор спокойно

0

0
Old 27-01-2008, 22:22   #433
Cocktail

Цитата:
Сообщение от vilkas
нет,конечно,я совсем даже нормальная. У меня такая манера писать посты. Я не вижу в себе ни агрессии ни злости. Мои реальные знакомые ,во всяком случае,никогда мне не говорили,что я агрессивна,наоборот,иногда я слишком мягка в своих деиствиях и решениях.

ну не понимаю я,мы вот обсуждаем тут две темы,много ли процентов берут с социальных пособий и легко ли быть мамой и надо ли работать,имея маленьких детей.
У каждого свои примеры,своя правда,каждый имеет право поделиться своими соображениями. Но зачем переходить на личности и видеть агрессию,только потому,что у меня есть своё мнение и оно не совпадает с мнением кого-либо.

а можно я выскажусь, что думаю именно по этому вопросу?

если бы в ситуации была я
1. мне пришла верокортти, где написано, что до определенной суммы налог 12%(или любая другая сумма меньше 20%)
2. мне стали начислять декретные, заработанные мной самой и моим мужем, выплачивая государству налоги за многие года работы
3. и вот с моих заработаныых декретных денег снимают 20%, а не 12%, как должно бы быть

Вопрос:
Почему я считаюсь нахалкой, если хочу узнать куда уходят положенные мне по закону деньги? которые я заплатила, в том числе и в надежде, что во время декрета смогу жить нормальной жизнью?

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 22:22   #434
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Cocktail

а разве тут такое было сказано? про налоги и про жабу? я чего-то пропустила)))

0

0
Old 27-01-2008, 22:23   #435
irina.v
Registered User

Проживание:
всё правелно, не нормально когда гудной ребёиок и надо идти на работу.Ето в наше время и в Финляндии.ДАЙ БОГ России дорости до етого а пока наша Родина -матушка по етому вопросу очень отстала.

0

0
Old 27-01-2008, 22:29   #436
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Cocktail
а можно я выскажусь, что думаю именно по этому вопросу?

если бы в ситуации была я
1. мне пришла верокортти, где написано, что до определенной суммы налог 12%(или любая другая сумма меньше 20%)
2. мне стали начислять декретные, заработанные мной самой и моим мужем, выплачивая государству налоги за многие года работы
3. и вот с моих заработаныых декретных денег снимают 20%, а не 12%, как должно бы быть

Вопрос:
Почему я считаюсь нахалкой, если хочу узнать куда уходят положенные мне по закону деньги? которые я заплатила, в том числе и в надежде, что во время декрета смогу жить нормальной жизнью?

я не помню точно,но декретные и пособие по уходу за ребёнком до трёх лет есть разные вещи.
Поэтому, если с декретных вычтут 20 ,а не 12, можно и повозмущаться.

по второму вопросу-- а кто тебе сказал,что ты нахалка,гад какой!
Умный человек обязан интересоваться своим бюджетом.И спросить об этом совсем не грех.

0

0
Old 27-01-2008, 22:29   #437
Cocktail

я просто не понимаю, почему надо ровняться на россию, где материнских денег хватит на 2 пачки макарон? и почему надо говорить, что радуйтесь тому, что дали, а вот в россии...

я там не живу, я там не работала, я там налоги не платила, и я оттуда ничего не хочу!

вот не радует меня подачка в 240е от государства в месяц, хоть ты тресни!

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 22:31   #438
Cocktail

Цитата:
Сообщение от vilkas
я не помню точно,но декретные и пособие по уходу за ребёнком до трёх лет есть разные вещи.
Поэтому, если с декретных вычтут 20 ,а не 12, можно и повозмущаться.

по второму вопросу-- а кто тебе сказал,что ты нахалка,гад какой!
Умный человек обязан интересоваться своим бюджетом.И спросить об этом совсем не грех.

так ты и сказала... что нефиг возмущаться раз из кела денег сняли больший процент, чем положено

а пособие по уходу, если уж на то пошло, мы с мужем тоже заработали ))) и да, для нас 60е в данной ситуации не были бы лишними

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 22:40   #439
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

хех многие женщины старого поколения (которые бабушки уже, рожали после войны и воспитывали тоже- после войны) считают что разбаловали мамаш этими "подачками"
когда я ролжала 1 дочку - этих "подачек" тоже не было. декретные и все.
если "подачки" не нравятся- не берите- а купите какую-нить обалденную страховку- и пусть вам оплачивают побольше - делов-то
а на этих "подачках" сидят все новоиспеченные мамашки и знаете сколько их? нет ну дак подсчитатйе - во сколько эти "подачки" обходятся казне
я тоже налоги плачу тут 25 лет, но мне ни разу в голову не пришло что я недовольна "подачками"
ну и если уж быть предельно честными- дети нужны вам? нужны. государство вам лишь чуток помогает- оно не обязанно содержать вас- поэтому претензии к государству- никчемные
вам никто ничем не обязан- декретные- да- вы их заработали- а остальные пособия по уходу за ребенком- это лишь "большой жест" горсударства. будьте за это благодарны

0

0
Old 27-01-2008, 22:41   #440
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
он не просто жжёт. он мне тут заронил идею об экономии.

Хе-хе...ещё я белую убедил и отговорил от бессмысленной покупки машины
Цитата:
Сообщение от vilkas
.. теперь вот мы хотим уехать из дорогой аренды на дачу жить

Во,правильное решение пару лет за городом,но зато можно скопить приличную сумму для покупки своего жилья(на первоначальный взнос)

0

0
Old 27-01-2008, 22:42   #441
Gia
Be Random

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от vilkas
Но я МЫЛА ПОЛЫ,будучи в декрете,бесплатно,на практике от учёбы.За полтора года обучения у меня было ДЕВЯТь месяцев практики. А с детьми в это время сидела няня и я платила ей 250 евро.
Получается,что я не только мыла полы,но и оплачивала сама себе это удовольствие. О чём ни разу не жалею.

а зачем это всё?)))

неужели мыть полы полезнее, чем сидеть со своими детьми?)))

или это была первая ступень такой желанной карьерной лестницы?)))

0

0
Old 27-01-2008, 22:42   #442
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Suicid
да вроде как нет
Но перцентаж все равно невеселый. Я, получая больше 13200 в год, плачу все равно меньше 40%.

Естественно... Закон о подоходном налоге един... Это нормаьно, что рассчёт не с месяца, а годового... Кроме обычного подоходного, есть ещё ставка "кунта" налога, есть отчисления пенсионные, профсоюзные, стрховка.... И то, что с тебя берут ежемесячно, ещё не значит что это есть окончательная сумма... В следующем году идёт перерасчёт, и всё то что сняли лишнего - тебе вернут, если недобрали - заберут... Я не бухгалтер... Это целая наука, и ну её к шуту... Могут что-то неправильно посчитать в месяц (самому надо проверять...) Но за год - компьютор посчитает правильно.

0

0
Old 27-01-2008, 22:44   #443
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от HY80
Извинюсь, конечно, зная это место неплохо, но родиться на Брюсовом переулке(МОСКВИЧИ это место называют по старинке-Нежданка) все -таки невозможно,

В Брюсовом переулке, ДА, МОЖНО- уж простите

не надо извиняться.
правильно вы меня поправили.
не правильно я написала.
я и в школу там ходила рядом в Леонтьевском в №20 (по старому)

сорри за оффтоп

по теме

мы уже сейчас подумываем, как мы будем менять свою жизнь через неск месяцев,
так как денег с малышкой улетает много, видимо придется няню нанимать или переежать и нанимать няню там куда уедем...)))

Последнее редактирование от siili : 27-01-2008 в 22:49.

0

0
Old 27-01-2008, 22:44   #444
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
ага,когда у меня были клоны-то.
Кстати в России с грудным( три месяца) именно что со шваброй мыла,пока деть в коляске спал. А еще,было дело,продавала мороженое зимой,в нормальные морозы,а детка,опять же в коляске спала,и когда плакала кто-нибудь из очереди её качал в колясочке.

Изнежила вас финляндия. Какие мамы все,охренеть,шваброй они махать не могут.
Ну и не могите,получайте свои пособия и пойте аллилуя или еще чего-либо там пойте в хвалу этому государству. только не надо писать сюда,что все дураки,кто не стремится урвать побольше холявы.

ты рассуждаешь как бывшие вояки, отслужившие 2 года в армии РФ))
типа они послужили и это правильно, пусть остальные парни идут мучаться.
а на самом деле -обидно, что время потеряли, а у кого -то возможность есть откосить))

0

0
Old 27-01-2008, 22:45   #445
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail

Я вот уже совсем вас не понимаю. Понятно, что 5000 в месяц наверное бы радовало больше, но , подозреваю, тоже наверное не совсем
Вы , когда мероприятие планировали, были не в курсе, какие тут декретные, сколько платят по уходу и какие проценты?
Если были в курсе, то в чем проблема? Стало быть, были готовы к 240?

0

0
Old 27-01-2008, 22:45   #446
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
мамочки! давайте calm down эмоции и продолжим разговор спокойно

я всегда очень спокойная и мне интересно мнение других людей
но я не понимаю, когда это мнение высказывается с наездом и упреком, тем более в такой теме
упрекать маму малыша в том, что она сидит дома - это неправильно, ведь у нее, да и у всех остальных мам тоже, есть такое право, тем более, что речь идет о совсем малыше
да и у каждой мамы есть право знать какой налог снимают и почему

вообщем, буду считать, что мы с Вилкас в этой теме просто не поняли друг друга

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 22:46   #447
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Cocktail
так ты и сказала... что нефиг возмущаться раз из кела денег сняли больший процент, чем положено

и еще раз скажу,и моё высказывание не о размере пособия,а о том,что человек не знает законы.
Она пришла первыи раз в келу,значит её верокортти там не было.повторюсь,что если субьект не предоставил верокортти,то с него по закону высчитывают 60%.

потом она принесла верокортти и ей пересчитали процент,как положено.

я ей об этом законе первым постом написала,разьяснила,как могу,в своей манере,что 60 процентов налога-это просто предусмотренное законом действие на её незнание или ошибку. вот мой пост
налог-дело обязательное,с любых доходов. если нет верокортти,то да 60 %,нормальная практика.

я вот удивляюсь,ну и что что аж 20%,что не деньги что-ли.

А вот это добавила,потомучто про 20 %,которые законом положены тоже уж очень пренебрежителäьно,типа-во первых гоффно,а во-вторых мало.

идите убирать школы или больничные коридоры. Зарплата 1460 и налог ну процентов 12. И нечем будет возмущаться.

Что такого криминального?

Последнее редактирование от vilkas : 27-01-2008 в 22:50.

0

0
Old 27-01-2008, 22:46   #448
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gia
ты рассуждаешь как бывшие вояки, отслужившие 2 года в армии РФ))
типа они послужили и это правильно, пусть остальные парни идут мучаться.
а на самом деле -обидно, что время потеряли, а у кого -то возможность есть откосить))

А прикинь,если все станут такими ловкими и прыткими-и закосят,а?Что-то я мало уверен,было бы у тебя детство в СССР,если бы не было у страны армии!

0

0
Old 27-01-2008, 22:48   #449
Cocktail

Цитата:
Сообщение от kisumisu
хех многие женщины старого поколения (которые бабушки уже, рожали после войны и воспитывали тоже- после войны) считают что разбаловали мамаш этими "подачками"
когда я ролжала 1 дочку - этих "подачек" тоже не было. декретные и все.
если "подачки" не нравятся- не берите- а купите какую-нить обалденную страховку- и пусть вам оплачивают побольше - делов-то
а на этих "подачках" сидят все новоиспеченные мамашки и знаете сколько их? нет ну дак подсчитатйе - во сколько эти "подачки" обходятся казне
я тоже налоги плачу тут 25 лет, но мне ни разу в голову не пришло что я недовольна "подачками"
ну и если уж быть предельно честными- дети нужны вам? нужны. государство вам лишь чуток помогает- оно не обязанно содержать вас- поэтому претензии к государству- никчемные
вам никто ничем не обязан- декретные- да- вы их заработали- а остальные пособия по уходу за ребенком- это лишь "большой жест" горсударства. будьте за это благодарны

ну да, вы правы ))) безработные и алкаши обходятся казне в меньшую сумму ))

а мне денег не хватит, сдам 9месечного ребенка в сад и пойду зарабатывать, чтобы в казне денег хватило на всех остальных )) и мой ребенок вырастет - казну пополнит

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 22:48   #450
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail

я не считаю, что сижу на чьи то налоги, так как налогов с зп супруга в 2 раза больше размера пособия уходит)))

0

0
Old 27-01-2008, 22:51   #451
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Кису, Вы не забывайте про мужей, которые работают и платят налоги, и соответственно оплачивают сидение своим женам и не только своим

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 22:51   #452
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Suicid
Я вот уже совсем вас не понимаю. Понятно, что 5000 в месяц наверное бы радовало больше, но , подозреваю, тоже наверное не совсем
Вы , когда мероприятие планировали, были не в курсе, какие тут декретные, сколько платят по уходу и какие проценты?
Если были в курсе, то в чем проблема? Стало быть, были готовы к 240?

была конечно )) хотя кода я планировала ребенка, я не думала о деньгах, как таковых ))

НО, я напишу прямо

Я считаю, что пособия по уходу за ребенком НАДО поднять, хотя бы до год-полтора ребенку. и уж если на то пошло, то хотя бы на уровень безработных!

ведь получается, что сидя дома и ничего не делая, получает в 1.5 раза больше, чем мать воспитывающая будущее страны

хотя ладно, бог с вами, меня муж содержит ))

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 22:52   #453
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А прикинь,если все станут такими ловкими и прыткими-и закосят,а?Что-то я мало уверен,было бы у тебя детство в СССР,если бы не было у страны армии!

НОНО

не сравнивай армию СССр с армией РФ

0

0
Old 27-01-2008, 22:54   #454
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Gia
а зачем это всё?)))

неужели мыть полы полезнее, чем сидеть со своими детьми?)))

или это была первая ступень такой желанной карьерной лестницы?)))

а что ,в сутках 24 часа,детям можно посвятить 16 из них,а восемь--учёбе.
почему нет?

0

0
Old 27-01-2008, 22:55   #455
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail
Я считаю, что пособия по уходу за ребенком НАДО поднять, хотя бы на уровень безработных!ведь получается, что сидя дома и ничего не делая, получает в 1.5 раза больше, чем мать воспитывающая будущее страны

Это очень было бы разумно,но гос-во почему-то этого не делает.....

0

0
Old 27-01-2008, 22:55   #456
Cocktail

Цитата:
Сообщение от vilkas
почему нет?

а спать когда будете? а дома жарить-парить-убирать, чтобы муж лентяйкой современной не назвал? ))

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 22:56   #457
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

хм, но государство заинтересовано в том, что бы будущие(подростаюшие) налогоплательщики были бодры и здоровы.
не будь этих "больших жестов" будет демографический криз.

государство ОБЯЗАНО ПОМОГАТЬ ВЗРАЩИВАТЬ НОВЫХ ЛЮДЕЙ, иначе оно вымрет.

0

0
Old 27-01-2008, 22:57   #458
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Микка К.

наверно от того, что мать может пойти пахать ради своего ребенка, ее содержать не надо

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 22:57   #459
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail
Я считаю, что пособия по уходу за ребенком НАДО поднять, хотя бы до год-полтора ребенку. и уж если на то пошло, то хотя бы на уровень безработных!

ведь получается, что сидя дома и ничего не делая, получает в 1.5 раза больше, чем мать воспитывающая будущее страны ))

Вот точно!!!!!

0

0
Old 27-01-2008, 22:58   #460
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Микка К.

микуля, большинство финских женщин рожало детей уже побывав на работе..а пособие по уходу за детем * ну или айтиус рахат* гораздо выше у них, чем у тех, кто просто взял и родил..т е первым пособие начисляют по размеру зарплаты, а вторым за просто так дают...

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 27-01-2008, 22:58   #461
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
почему нет?

а отдыхать и заниматься чем-то приятным когда?)))

жизнь - это не лошадинные бега, имхо

0

0
Old 27-01-2008, 22:59   #462
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail

ведь получается, что сидя дома и ничего не делая, получает в 1.5 раза больше, чем мать воспитывающая будущее страны

согласен, но почему-то они этого не делают. загадка.

0

0
Old 27-01-2008, 22:59   #463
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Gia
не будь этих "больших жестов" будет демографический криз.

Не переживай,для этого и завозят сюда "горячих шоколадных зайцев"

0

0
Old 27-01-2008, 23:00   #464
Cocktail

Цитата:
Сообщение от -sie-
микуля, большинство финских женщин рожало детей уже побывав на работе..а пособие по уходу за детем * ну или айтиус рахат* гораздо выше у них, чем у тех, кто просто взял и родил..т е первым пособие начисляют по размеру зарплаты, а вторым за просто так дают...

ты путаешь ))

пособие это кодинхойтотуки, которое получают все 240е плюс надбавки, которые как раз работающим не положены

а айтиусраха это декретные до 9мес, мы не о них. и они кстати такие же примерно, как безработные, если нигде до этого не работала мама

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 23:00   #465
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-

Так это пособие, которое от зарплаты зависит, всего несколько месяцев платится. А потом всем одинаково.

0

0
Old 27-01-2008, 23:01   #466
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
почему нет?

у меня фактически так и получается
ребенок в саду - я на учебе
вечером дома - семья, домашние дела
потом полночи уроки
правда я себя балую немногу - сплю вторую половину ночи

но если серьезно - это трудно

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 23:01   #467
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Cocktail
ты путаешь ))

пособие это кодинхойтотуки, которое получают все 240е плюс надбавки, которые как раз работающим не положены

а айтиусраха это декретные до 9мес, мы не о них. и они кстати такие же примерно, как безработные

я их не путаю, я прекрасно их различаю
мне не нужно это объяснять
в общем и целом смысл моего поста был не в этом

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 23:02   #468
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Cocktail
а спать когда будете? а дома жарить-парить-убирать, чтобы муж лентяйкой современной не назвал? ))

ей богу,спала( с полуночи до полшестого)( иногда в автобусе до дому),дома было чисто,еще и на форуме тусовалась и выгуливалась на встречи с форумчанами. А муж в те времена работал в германии и дома бывал пару раз в месяц.

ну ладно,ну слово "вилкас" обязывает,спишем на это.

0

0
Old 27-01-2008, 23:02   #469
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
первым пособие начисляют по размеру зарплаты, а вторым за просто так дают...

Вот и надо кланяться до земли гос-ву Финляндскому и не роптать,что мало....бо,халява это,а не трудом заработано

0

0
Old 27-01-2008, 23:03   #470
Cocktail

Цитата:
Сообщение от vilkas
ей богу,спала( с полуночи до полшестого)( иногда в автобусе до дому),дома было чисто,еще и на форуме тусовалась и выгуливалась на встречи с форумчанами. А муж в те времена работал в германии и дома бывал пару раз в месяц.

ну ладно,ну слово "вилкас" обязывает,спишем на это.

ну так на детей оставалось порядком меньше 16 часов в сутки ))

ну ладно, сори, это я просто придралась

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 23:03   #471
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Так это пособие, которое от зарплаты зависит, всего несколько месяцев платится. А потом всем одинаково.

не всем..кому то больше, кому то меньше..опять же расчёт идёт на то, что есть муж который работает и обеспечивает семью..а если пособия всё равно не хватает, люди идут в соцку...

на самом деле я тоже считаю его маленьким, но пытаюсь объяснить микуле, почему гос во так мало платит. на самом деле не мало..потому что
1.кела дарит пакет * или деньгами*
2.сразу с рождения мать получает лапсилися..
3.гос во могло бы вообще ничего не платить, в приниципе...

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 23:04   #472
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот и надо кланяться до земли гос-ву Финляндскому и не роптать,что мало....бо,халява это,а не трудом заработано

микуля кланяцца не обязательно, нужно просто попытаться понять и принять...

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 23:05   #473
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не переживай,для этого и завозят сюда "горячих шоколадных зайцев"

хаха, на них наверное и уходит сумма которую могли бы мамам доплачивать)))

0

0
Old 27-01-2008, 23:05   #474
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Микка К.

не, ну вот я сижу сейчас и на ваших глазах возмущаюсь, ок?))

возмущаюсь тем, что наша семья заработала, а не на халяву хочет ))

ну так же как и ты, заработал профсоюзные деньги и имеешь право сидеть дома "за зп" )))

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 23:07   #475
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-

пусть не платят ничего, но сделают налоги с зп меньше в 2 раза.)))

0

0
Old 27-01-2008, 23:08   #476
Anneli
Registered User

Проживание: В Уютном
Цитата:
Сообщение от Gia
хаха, на них наверное и уходит сумма которую могли бы мамам доплачивать)))

не наних ЕС дает

-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства

0

0
Old 27-01-2008, 23:08   #477
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Мика, смотреть ребенка - это тоже труд, всем трудам труд, без выходных, 24 часа в сутки
его и оплачивают, а не халява это

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 23:08   #478
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Gia
пусть не платят ничего, но сделают налоги с зп меньше в 2 раза.)))

о млин, да налог идёт и по другим местам..сады школы муниципал медицина и т д и т п....ну и заодно безработным

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 23:09   #479
Cocktail

Цитата:
Сообщение от -sie-
не всем..кому то больше, кому то меньше..опять же расчёт идёт на то, что есть муж который работает и обеспечивает семью..а если пособия всё равно не хватает, люди идут в соцку...

на самом деле я тоже считаю его маленьким, но пытаюсь объяснить микуле, почему гос во так мало платит. на самом деле не мало..потому что
1.кела дарит пакет * или деньгами*
2.сразу с рождения мать получает лапсилися..

вот приходит такой наивный трудяга в налоговую и спрашивает "а почему я должен вам отдавать часть своей зарплаты? я же ее честно заработал"

а ему говорят
"так ты с них получишь много пользы: безопастность в стране, бесплатное образование детям, медицинское обслуживание, когда у вас появится малыш, мы вам дадим возможность с ним побыть, пока он масенький"

согласился трудяга и подумал - логично, надо платиь налоги

и родился у них малыш и государство решило, что оно могло бы и не платить ))))

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 23:10   #480
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Cocktail
..

и родился у них малыш и государство решило, что оно могло бы и не платить ))))

коктельчик, ну так ведь платит же

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: