|
|
27-01-2008, 23:10
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
[QUOTE=ELKA*]Так налог на ежемесячное пособие в размере 500-600 евро - 20%, что соответсвует ежемесячному заработку в размере 2000-2300 евро.
Людей, которым что дали, то они и принимают, считаю д.......Так, изначально Кела установила в решении ставку 60% (это из 500 евро на руки 200 евро). После похода в веротоймисто ставку установили в 20% ( это из 500 на руки 400 евро).
Есть же разница получать ежемесячно 400 или 200. Оказывается, есть желающие получать 200 вместо 400.
обсмеялась с вас-- вы не знали закона о том,что в любом месте,КЕЛЕ или работе любой другой,если не принёс справку из веротоймисто,то возьмут налог 60 процентов.ВСЕГДА.
И теперь,узнав,что земля круглая,то есть,чтобы нормально налог рассчитали надо справку из веротоймисто,,вы считаете,что все вокруг дураки,типа раз вы не знали про это,то и другие радостно платят 60 %??
|
Представьте себе не знала, живу здесь только 7,5 месяцев и ничего не получала ранее, вот как стала заниматься финансовым вопросом так и узнала.
А что Вы всё знаете и предвидите заранее?????? Смех.
Спросила у знакомых, неработающих, они вообще о ставке налога своей не знают, это их не интересует, т.к. социалка доплачивает. Получается, что платят.
А Вы вот всезнающая....другими и неинтересуетесь...
Наверное у Вас нет друзей и знакомых, Вы общаетесь большую часть времени здесь, Вы всех судите по себе, и складывается впечатление о Вас, как о недовольной жизнью женщине, с тяжелой судьбой, уставшей от проблем и забот, которую постоянно раздражают чужие вопросы и проблемы.
Расслабтесь!
|
|
|
27-01-2008, 23:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Както по телевизору был разговор о детских пособиях и ( не помню кто, но какойто политикан) сказал, что они считают нецелесообразным поднимать пособия, т. к. не хотят, чтобы детей рожали ради денег. Этим мы только пополним детские дома. Например алкаши и наркоманы тоже все кинуться рожать, только вот кого они родят не известно.
Это не дословно, но в общих чертах.
|
|
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
вот поэтому оно и платит пособие.
в РФ налоги не платишь и пособия нет
всё закономерно)))
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
ну да, вы правы ))) безработные и алкаши обходятся казне в меньшую сумму ))
а мне денег не хватит, сдам 9месечного ребенка в сад и пойду зарабатывать, чтобы в казне денег хватило на всех остальных )) и мой ребенок вырастет - казну пополнит 
|
вопрос не в том кто и во сколько гос-ву обходится- вопрос в том, что почему-то считается что ОБЯЗАННЫ
я только повторюсь- это мое личное мнение - НИКТО вам не обязан платить после декретные деньги за сидение с ребенком дома. это гос-во ввело в закон для того, чтобы мамочки побольше сидели дома с детками и не загружали до упора загруженные детские садики. декретные платятся- 1 месяц до родов и 2 - после родов- иными словами 11 месяцев после родов. може что и изменилось, не знаю
вы так рассуждаете, как будто вы рожали для того, чтобы вырастить налогоплательщика, а не счастливого ребенка и поэтому вас возмущает факт, что вам дают "подачки" ввиде 240 6вро за то, что вы после декретного сидите дома.
сидите спокйненько до года и сдавайте в садик- а если хотите сидеть до 3 лет- так уж примите в "дар" от государства 240 евро в месяц- в год- это уже 2880 евро - ни за что
|
|
|
27-01-2008, 23:13
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
ну ты же написала, что в принципе могло бы и не платить ))) а вот нет, обязано оно платить ))
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
27-01-2008, 23:14
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Както по телевизору был разговор о детских пособиях и ( не помню кто, но какойто политикан) сказал, что они считают нецелесообразным поднимать пособия, т. к. не хотят, чтобы детей рожали ради денег. Этим мы только пополним детские дома. Например алкаши и наркоманы тоже все кинуться рожать, только вот кого они родят не известно.
Это не дословно, но в общих чертах.
|
поэтому в РФ и выдают сертификат на 10т. долларов только по достижению вторым ребёнком в семье возраста трёх лет.
|
|
|
27-01-2008, 23:14
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
ну ты же написала, что в принципе могло бы и не платить ))) а вот нет, обязано оно платить ))
|
ну так я написала что в приниципе, теоретически, могло бы и не платить  а куда уходят налоги , причём их бОльшая часть я уже сказала 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
27-01-2008, 23:17
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы так рассуждаете, как будто вы рожали для того, чтобы вырастить налогоплательщика, а не счастливого ребенка и поэтому вас возмущает факт, что вам дают "подачки" ввиде 240 6вро за то, что вы после декретного сидите дома.
сидите спокйненько до года и сдавайте в садик- а если хотите сидеть до 3 лет- так уж примите в "дар" от государства 240 евро в месяц- в год- это уже 2880 евро - ни за что
|
дак декретный отпуск 9 месяцев, а не год... а такого маленького в садик отдавать...
|
|
|
27-01-2008, 23:17
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
так для государства ребёнок и есть будущие налогоплательщик, наплевать им счастливый он или нет, главное, что работал потом, и способ заработать деньги - цены на всё детское именно поэтому заряжены.
|
|
|
27-01-2008, 23:19
|
|
Registered User
Проживание: В Уютном
|
Цитата:
Сообщение от Gia
поэтому в РФ и выдают сертификат на 10т. долларов только по достижению вторым ребёнком в семье возраста трёх лет.
|
ну получиш ты етот сортификат и что на 10 построиш если тол6ко сараи за городом. на учебу ребенку да за 18 лет они обесценятся.все ето отмазки.Правда платят до 1,5 сеичас от 3 до 12 на ребенка а после 1,5 50 рублеи вот такая статистика в россие
-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства
|
|
|
27-01-2008, 23:19
|
|
|
kisumisu меня возмущает тот факт, что я пахая до родов и мой муж пахая до и после рождения ребенка, вынуждены (теоретически) отдавать 9мес малыша чужим людям. А мой ребенок в таком возрасте даже шагать еще не пытался самостоятельно. И нуждался во внимании матери. В саду ему бы не уделили нужного внимания
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 23:20
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gia
|
сертификат выдают, деньги - нет 
|
|
|
27-01-2008, 23:21
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Gia
так для государства ребёнок и есть будущие налогоплательщик, наплевать им счастливый он или нет, главное, что работал потом, и способ заработать деньги - цены на всё детское именно поэтому заряжены.
|
можно подумать всё взрослое так дёшево 
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 23:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gia
|
ну е-мае!
вы же рожаете не для государства, а для СЕБЯ
я лично никогда не понимала ОБЯЗАННЫ!
ну не понимаю я такого отношения что мне- обязанны! никто мне ничем не обязан!
помогли- СПАСИБО.
а цены на десткие вещи- хм тут еще по божески- а далеко ходить не надо- в той нашей испанской деревне цены таакие - что мама не горюй! зато выбор- супер! и там гос-во не цацкается с мамашами и декертвы меньше и всякие пособия и сдетскими садами- просто труба!
племяннциа живет в Коста-Рике. декретные- 3 месяца после родов и все! больше не оплачивают! ребенку 10 месяцев, а он уже с 3 месяцев- с нянькой! потому что не выйди она на работу- уволят!
|
|
|
27-01-2008, 23:25
|
|
|
так а разве цепочка не такая - мы ОБЯЗАНЫ платить налоги, они ОБЯЗАНЫ помогать матерям
а то что в испании, так это ПОЗОР, а не пример
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 23:25
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от ELKA*
Представьте себе не знала, живу здесь только 7,5 месяцев и ничего не получала ранее, вот как стала заниматься финансовым вопросом так и узнала.
Спросила у знакомых, неработающих, они вообще о ставке налога своей не знают, это их не интересует, т.к. социалка доплачивает. Получается, что платят.
Наверное у Вас нет друзей и знакомых, Вы общаетесь большую часть времени здесь, Вы всех судите по себе, и складывается впечатление о Вас, как о недовольной жизнью женщине, с тяжелой судьбой, уставшей от проблем и забот, которую постоянно раздражают чужие вопросы и проблемы.
Расслабтесь!
Людей, которым что дали, то они и принимают, считаю д.......
|
ДОСВИДОС,ДАМА. Досвидос.
Интересуйтесь и дальше у своих неработающих знакомых,которым всё по барабану,так как им социал доплачивает. Скоро научитесь лихо произносить слово"соска" и лихо сосать. А все окружающие будут казаться вам людьми тяжёлий судьбы .
А я то было,под давлением молодых мамочек подумала,а не слишком ли я резко про налоги. НЕТ, не резко,в отношении вас ни разу не резко.
Круг ваших знакомых= Kлим Чугункин
Последнее редактирование от vilkas : 27-01-2008 в 23:29.
|
|
|
27-01-2008, 23:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
kisumisu меня возмущает тот факт, что я пахая до родов и мой муж пахая до и после рождения ребенка, вынуждены (теоретически) отдавать 9мес малыша чужим людям. А мой ребенок в таком возрасте даже шагать еще не пытался самостоятельно. И нуждался во внимании матери. В саду ему бы не уделили нужного внимания
|
так что же вам мешает посидеть побольше дома? отсутствие денег? их нехватка или что? ведь уровень жизни подает временно - пока ребенок с вами дома. вырастет, отдадите в садик и пойдете дальше работать и все станет на места свои
я понимаю ваще возмущение- но вы же декретные получаете до 11 месяцев ребенку! почему его надо в 9 отдавать в садик?
у меня старшая дочка пошла в садик в 1,8, а младшая- 1,2. и тоже было тяжело с деньгами- но выкарабкались и ничего и у вас все образумится!
|
|
|
27-01-2008, 23:27
|
|
|
vilkas, мне приснилось или вы просили Вам не хамить? (не грубить, резко не отвечать - или что-т подобное) да?
А почему ВЫ позволяете грубить другим? ВЫ лучше их, выше?
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 23:27
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну е-мае!
вы же рожаете не для государства, а для СЕБЯ
я лично никогда не понимала ОБЯЗАННЫ!
ну не понимаю я такого отношения что мне- обязанны! никто мне ничем не обязан!
помогли- СПАСИБО.
а цены на десткие вещи- хм тут еще по божески- а далеко ходить не надо- в той нашей испанской деревне цены таакие - что мама не горюй! зато выбор- супер! и там гос-во не цацкается с мамашами и декертвы меньше и всякие пособия и сдетскими садами- просто труба!
племяннциа живет в Коста-Рике. декретные- 3 месяца после родов и все! больше не оплачивают! ребенку 10 месяцев, а он уже с 3 месяцев- с нянькой! потому что не выйди она на работу- уволят!
|
хм, я ответила на твой пост об отношении гос-ва к детям.
пластмассовая погремушка примитивная за 6 евро - это низкие цены??)))))
мне пох - не платили бы ничего я бы не удивилась и не расстроилась.
да, много где не платят пособие, и в Англии тож, а в Канаде 1000 долл канадских платят и на ребёнка до 18 лет 250.
а в Швеции не платят деньги за куосы языковые, если зп у супруга достаточная.
из Испании девочка на курсах была, рассказывала, что там хреново в социальном плане.
и небезопастно, типа поэтому сюда она переехала.
|
|
|
27-01-2008, 23:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
так что же вам мешает посидеть побольше дома? отсутствие денег? их нехватка или что? ведь уровень жизни подает временно - пока ребенок с вами дома. вырастет, отдадите в садик и пойдете дальше работать и все станет на места свои
я понимаю ваще возмущение- но вы же декретные получаете до 11 месяцев ребенку! почему его надо в 9 отдавать в садик?
у меня старшая дочка пошла в садик в 1,8, а младшая- 1,2. и тоже было тяжело с деньгами- но выкарабкались и ничего и у вас все образумится!
|
декретные 11 месяцев всего, до и после родов. Кончаются они в 9мес ребенку.
мне то, как раз, позволяет мой муж сидеть дома. спасибо ему, а не государству
но я уже писала, что если бы у него была бы чуть меньше зп, то я должна была бы выйти на работу, чтобы мы могли себе позволить жить в своей квартире. В противном случаи мы должны бы были ее продать или съехать на дешевую аренду, чтобы пересдать свою
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 23:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
ДОСВИДОС,ДАМА. Досвидос.
Интересуйтесь и дальше у своих неработающих знакомых,которым всё по барабану,так как им социал доплачивает. Скоро научитесь лихо произносить слово"соска" и лихо сосать. А все окружающие будут казаться вам людьми тяжёлий судьбы .
А я то было,под давлением молодых мамочек подумала,а не слишком ли я резко про налоги. НЕТ, не резко,в отношении вас ни разу не резко.
|
Знакомые не есть Друзья, необразованная наша Поломойщица со стажем.
Последнее редактирование от ELKA* : 27-01-2008 в 23:36.
|
|
|
27-01-2008, 23:32
|
|
вне..
|
ну что? всё? тему можно закрывать?  всё как обычно, дошло до оскорблений 
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 23:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
так а разве цепочка не такая - мы ОБЯЗАНЫ платить налоги, они ОБЯЗАНЫ помогать матерям
а то что в испании, так это ПОЗОР, а не пример
|
мы обязанны платить налоги- да! но вы же не рожаете за 10 000 евро- а бесплатно, платя мизерную сумму за пребывание в больнице! это же идет из ваших же налогов!
а прививки? а походы в неувола? а детские садики? может кто-то знает во сколько в месяц обходится гос-ву пребывание ребенка в садике? а ведь платят потолок- 200 евро в месяц! а стоит это гораздо больше! за счет чего это все? за наши налоги! и мы их платим! а поверх этого еще дают возможность сидеть до 3 лет, платя (мизер ну и что?) а потом и до 7 лет(платя еще меньше) а родители первоклассников имеют право на 6-ти часовой рабочий день и потрею возмещают (опять мизер) и папе оплачивает отпуск по уходу за ребенком. откуда деньги? с наших налогов.
так что я лично думую что прежде чем ребенок вырастет и станет платить налоги (станет налогоплательщиком) - в него гос-во вбухант кучу денег- не говорю уже про бесплатное обучение и питание в школе. не во всех странах мира питание в школе- бесплатное
|
|
|
27-01-2008, 23:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
мы обязанны платить налоги- да! но вы же не рожаете за 10 000 евро- а бесплатно, платя мизерную сумму за пребывание в больнице! это же идет из ваших же налогов!
а прививки? а походы в неувола? а детские садики? может кто-то знает во сколько в месяц обходится гос-ву пребывание ребенка в садике? а ведь платят потолок- 200 евро в месяц! а стоит это гораздо больше! за счет чего это все? за наши налоги! и мы их платим! а поверх этого еще дают возможность сидеть до 3 лет, платя (мизер ну и что?) а потом и до 7 лет(платя еще меньше) а родители первоклассников имеют право на 6-ти часовой рабочий день и потрею возмещают (опять мизер) и папе оплачивает отпуск по уходу за ребенком. откуда деньги? с наших налогов.
так что я лично думую что прежде чем ребенок вырастет и станет платить налоги (станет налогоплательщиком) - в него гос-во вбухант кучу денег- не говорю уже про бесплатное обучение и питание в школе. не во всех странах мира питание в школе- бесплатное
|
так из этого следует, что матерям помогать, в принципе, не обязаны?
что давайте как в испании? в россии? а еще лучше страны африки вспомним
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 23:36
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
вилкас, мне приснилось или вы просили Вам не хамить? (не грубить, резко не отвечать - или что-т подобное) да?
А почему ВЫ позволяете грубить другим? ВЫ лучше их, выше?
|
эта другая позволяет себе вот это???:
Расслабтесь
вот это??
пожив здесь семь месяцев требуют уже всех благ,а едва появившись на форуме советуют мне расслабиться я должна уважать?
А я не лучше,потому,что если бы была лучше,то на такое ...вообще бы не обращала внимания.
|
|
|
27-01-2008, 23:36
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ELKA*
Знакомые не есть Друзья, необразованная наша Поломойщица.
|
не много ли вы на себя берете живя 7,5 месяцев в финляндии.Скол6ко ваш муж здес6 работает 1 год 2 ?вы лично что то зделали для етои страни что би как ви говорите имет6 ее?
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 23:37
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
золотые слова  полностью согласна 
-----------------
|
|
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от ELKA*
Знакомые не есть Друзья, необразованная наша Поломойщица со стажем.
|
В СОСКУ!!
в соску,бегом,ать-два.
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
эта другая позволяет себе вот это???:
Расслабтесь
вот это??
пожив здесь семь месяцев требуют уже всех благ,а едва появившись на форуме советуют мне расслабиться я должна уважать?
А я не лучше,потому,что если бы была лучше,то на такое ...вообще бы не обращала внимания.
|
так если один хам, а другой ведется, то они достойны друг друга  удачи вам обоим
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 23:39
|
|
|
а если завтра сообщат, что и этот мизир они решили пересчитать. и урезать в два раза. тоже принять со словами "и на том спасибо"? 
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 23:40
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
ДОСВИДОС,ДАМА. Досвидос.
|
А почему обязательно "по барабану"? Может, они довольствуются тем, что есть пока. И сосать тоже не собираются. Собираются работать и т.д., но ПОКА учатся например? А "соска" как вы называете, просто доплачивает им до прожиточного минимума. Что в этом плохого? Пойдут они работать и тоже будут платить на обучение следующих.
|
|
|
27-01-2008, 23:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
декретные 11 месяцев всего, до и после родов. Кончаются они в 9мес ребенку.
мне то, как раз, позволяет мой муж сидеть дома. спасибо ему, а не государству
но я уже писала, что если бы у него была бы чуть меньше зп, то я должна была бы выйти на работу, чтобы мы могли себе позволить жить в своей квартире. В противном случаи мы должны бы были ее продать или съехать на дешевую аренду, чтобы пересдать свою
|
а.. ну значит до 9 месяцев.
когда я ждала 1 - было так- можно идти в декрет за 2 мес до родов или за 2- я пошла за 2
вы мне объясните просто- вам должны платить до 3 лет пособие- сумму не знаю. плюс кунталиса- сумму не знаю тоже. это что? вместе получается 240 евро? мне кажется эта сумма побольше должна быть.
хорошо что у вас муж и у вас есть возможность быть дома
в 9 мес. конечно деточке лучше быть с мамой, дома! и вообще до 3 лет - с мамой. и я согласна, что МАЛО тех денег платят- но пусть хоть МАЛО, чем НИЧЕГО!
а детский садик- вы знаете- если уж придется все-таки сдать в детсад- так это не страшно- там же люди работают, а не звери и с малышками умеют оброащаться!
моя младшенькая ходила в очень хороший детский садик- у них там и ваувачки были- все дружно присматривали за маленькими, так что не пугайтесь детского садика!
|
|
|
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
а если завтра сообщат, что и этот мизир они решили пересчитать. и урезать в два раза. тоже принять со словами "и на том спасибо"? 
|
не урежут...так что об этом можно не думать
кстати меня оч забавляет факт, что многие мамочки имея возможность побыть с дитём дома всё равно отправляют его в сад с 3 лет..и где смысл слов " побыть с ребёнком" ? 
-----------------
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anneli
не много ли вы на себя берете живя 7,5 месяцев в финляндии.Скол6ко ваш муж здес6 работает 1 год 2 ?вы лично что то зделали для етои страни что би как ви говорите имет6 ее?
|
Муж около 10 лет живет, а я в студенческие годы работала здесь и собираюсь работать.
А на счет имет было сказано, что то, что положено по закону, как в любом правовом государстве.
А что нужно сделать для этой страны, чтобы получать детские. Все мамочки это сделали???? Откройте секрет..этого
|
|
|
27-01-2008, 23:43
|
|
|
а да, еще одна мелочь ))
если я решу взять небольшую подработку во время сидения с ребенком (от 9мес), чтобы иметь что-то к мизиру, меня и его лешат
да? или почему тогда я обязана сообщать в кела о своих доходах, если таковые появятся?
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 23:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
В СОСКУ!!
в соску,бегом,ать-два.
|
Совсем Вы устали от жизни.
Может Вам пора туда?
|
|
|
27-01-2008, 23:45
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
а да, еще одна мелочь ))
если я решу взять небольшую подработку во время сидения с ребенком (от 9мес), чтобы иметь что-то к мизиру, меня и его лешат
да? или почему тогда я обязана сообщать в кела о своих доходах, если таковые появятся?
|
ну то из той же серии почему нужно сообщать в твто, когда едешь на родину  когда на сколько и когда вернёшься 
-----------------
|
|
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
так если один хам, а другой ведется, то они достойны друг друга  удачи вам обоим
|
а вы а Еленой меня ну почти убедили,что этот хам(выражение не мое) -существо отличное и я зря посмеялась.
Нетушки, Я работаю,я выучилась,я являюсь работодателем, и не позволю быдлу обзывать меня поломойкой.
Вы,когда пойдёте работать,а эти ,годами сидящие на соссу будут над вами ржать,как кони,вы меня тогда поймёте.
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а.. ну значит до 9 месяцев.
когда я ждала 1 - было так- можно идти в декрет за 2 мес до родов или за 2- я пошла за 2
вы мне объясните просто- вам должны платить до 3 лет пособие- сумму не знаю. плюс кунталиса- сумму не знаю тоже. это что? вместе получается 240 евро? мне кажется эта сумма побольше должна быть.
хорошо что у вас муж и у вас есть возможность быть дома
в 9 мес. конечно деточке лучше быть с мамой, дома! и вообще до 3 лет - с мамой. и я согласна, что МАЛО тех денег платят- но пусть хоть МАЛО, чем НИЧЕГО!
а детский садик- вы знаете- если уж придется все-таки сдать в детсад- так это не страшно- там же люди работают, а не звери и с малышками умеют оброащаться!
моя младшенькая ходила в очень хороший детский садик- у них там и ваувачки были- все дружно присматривали за маленькими, так что не пугайтесь детского садика!
|
сумма с 9мес до 3 лет - 290е до налогов, на счет 240е
кунталися в йоенсуу нет
надбавку к пособию я не получаю потому что у мужа "офигенная" зп в понимании кела
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 23:48
|
|
|
т.е. если у меня сложилась ситуация, что в 9мес ребенку нашей семье не хватает 240е пособия то единственный вариант выходить на полный рабочий день? так как подработка ведет за собой лишения кодинхойтотуки?
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 23:48
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Yasy.my
А почему обязательно "по барабану"? Может, они довольствуются тем, что есть пока. И сосать тоже не собираются. Собираются работать и т.д., но ПОКА учатся например? А "соска" как вы называете, просто доплачивает им до прожиточного минимума. Что в этом плохого? Пойдут они работать и тоже будут платить на обучение следующих.
|
Моя дочь тоже учится и тоже получает помощь от социальной службы. ЭТо нормально. Я знаю таких,которые восемь и более лет довольствуются и собираются довольствоваться дальше.
И пусть,не моё дело. Я им не судья,как и на что им жить. НО только до тех пор,пока они не начинают ржать,над дураками-которые моют полы,подтирают жёпы старикам в домах престарелых,работают нянечками в садиках и т.д.
Все. попытайтесь понять мою позицию.
|
|
|
27-01-2008, 23:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
а вы а Еленой меня ну почти убедили,что этот хам(выражение не мое) -существо отличное и я зря посмеялась.
Нетушки, Я работаю,я выучилась,я являюсь работодателем, и не позволю быдлу обзывать меня поломойкой.
Вы,когда пойдёте работать,а эти ,годами сидящие на соссу будут над вами ржать,как кони,вы меня тогда поймёте.
|
чудеса!
я работала, муж работает, "мы тоже содержим их", но не хамим людям )))
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 23:50
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ELKA*
Муж около 10 лет живет, а я в студенческие годы работала здесь и собираюсь работать.
А на счет имет было сказано, что то, что положено по закону, как в любом правовом государстве.
А что нужно сделать для этой страны, чтобы получать детские. Все мамочки это сделали???? Откройте секрет..этого
|
В принципе ни чего не нужно делат6 достатчно прожит6 6 месяцев до родов и государство худо бедно позаботится о вас и ребенке чего например нет в тоиже россии без гражданства тебе ни кто ни чего не даст.А если и дадут то такои мизер.незнаю в каком вы городе живете но за 6 лет я впервые слышу что бы сразу начисляли такои бол6шои % на пособие.и если что то лишнее воз6мут будте уверены все вернут так же если переплатят по вашеи вине придется назад отдат6 а если по вине работника келы вы не в ответе за их ошибку
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 23:50
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
т.е. если у меня сложилась ситуация, что в 9мес ребенку нашей семье не хватает 240е пособия то единственный вариант выходить на полный рабочий день? так как подработка ведет за собой лишения кодинхойтотуки?
|
коктельчик, ну ведь живут же как то люди...правда...
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 23:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
коктельчик, ну ведь живут же как то люди...правда...
|
да мне реально интересно )))
возможно ли такое, что мать сидить с ребенком дома и подрабатывает (3-4 часа в сутки) официально. И таким образом финансовое положение в семье улучшается?
или обязательно идти на полный рабочий день?
я сейчас не о суперзарпралатх, а об обычных
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 23:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
сумма с 9мес до 3 лет - 290е до налогов, на счет 240е
кунталися в йоенсуу нет
надбавку к пособию я не получаю потому что у мужа "офигенная" зп в понимании кела
|
переезжайте к нам! у нас тут кунталиса дают!
п.с вы можете подрабатывать немного и пособие у вас не отберут- а размер того, сколько вы можете подработать, не теряя пособия- узнайте в КЕЛА или в бюро по трудоустройству
и... по закону.... маленькие доходы- в налоговую сообщать не надо.
|
|
|
27-01-2008, 23:53
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
возможно ли такое, что мать сидить с ребенком дома и подрабатывает (3-4 часа в сутки) официально. И таким образом финансовое положение в семье улучшается?
или обязательно идти на полный рабочий день?
я сейчас не о суперзарпралатх, а об обычных
|
возможно .....просто нужно всё узнвать...
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 23:54
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Моя дочь тоже учится и тоже получает помощь от социальной службы. ЭТо нормально. Я знаю таких,которые восемь и более лет довольствуются и собираются довольствоваться дальше.
И пусть,не моё дело. Я им не судья,как и на что им жить. НО только до тех пор,пока они не начинают ржать,над дураками-которые моют полы,подтирают жёпы старикам в домах престарелых,работают нянечками в садиках и т.д.
Все. попытайтесь понять мою позицию.
|
Да я вроде понимаю. Просто вы так отзываетесь о людях, которых совсем не знаете. Было написано, что люди не работающие, а ничего не сказано, почему, вот я и говорю, может, они учатся, а вы сразу :
Цитата:
Сообщение от vilkas
ДОСВИДОС,ДАМА. Досвидос.
Интересуйтесь и дальше у своих неработающих знакомых,которым всё по барабану,так как им социал доплачивает.
|
|
|
|
27-01-2008, 23:55
|
|
|
если смотреть как:
муж получает 2000е, я 240е - 2240е в месяц на семью
я иду работать на несколько часов в день и получаю 600е в месяц, и с меня снимают эти 240е и мы платим сами за детсад 200е и растраты на дорогу до работы и обратно
и того наша семья получает в итоге примерно 2300е? ))
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 23:56
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
если смотреть как:
я иду работать на несколько часов в день и получаю 600е в месяц, и с меня снимают эти 240е и мы платим сами за детсад 200е и растраты на дорогу до работы и обратно
|
коктелька, 2000 это не так уж и мало поверь мне...нет, я понимаю о чём ты сейчас, но пойми и ты..
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 23:57
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
|
если мать не отдала ребёнка в детсад,то она имеет право на пособие,у вас оно поменьше,а в эспоо,Хельсинки и Вантаа в два раза больше за счёт кунталиса.
Можете работать хоть полный рабочий день,наняв,скажем аупейр,как раз за 240 евро. Налог с зарплаты вам посчитают в веротоимисто,соответственно доходам.
|
|
|
27-01-2008, 23:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
коктелька, 2000 это не так уж и мало поверь мне...нет, я понимаю о чём ты сейчас, но пойми и ты..
|
так ведь дело не в зп мужа ,а в том что подрабатывать, жертвуя временем с ребенком, не выгодно 
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 23:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
если смотреть как:
|
вы можете ребенка сдать на полдня, вы можете подрабатывать по входным, находясь на неделе с ребенком и не сдавая его в садик.
я вам советую сходить и узнать возможности подработки (если такая возможность есть)
без потери пособия
пособие дается для того, чтоы не водили в садик- поэтому и называется кодинхойтотуки
если вы в садик его водить не будете и будете подрабатывать- то не должны терять пособия. все конкретности можете узгнать в КЕЛА
|
|
|
27-01-2008, 23:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
если мать не отдала ребёнка в детсад,то она имеет право на пособие,у вас оно поменьше,а в эспоо,Хельсинки и Вантаа в два раза больше за счёт кунталиса.
Можете работать хоть полный рабочий день,наняв,скажем аупейр,как раз за 240 евро. Налог с зарплаты вам посчитают в веротоимисто,соответственно доходам.
|
вы мой вопрос не поняли...
-----------------
|
|
|
27-01-2008, 23:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем СПАСИБО!
Вопрос исчерпан.
Для обсуждения детского пособия и как на него прожить давайте откроем новую тему?
|
|
|
28-01-2008, 00:01
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
так ведь дело не в зп мужа ,а в том что подрабатывать, жертвуя временем с ребенком, не выгодно 
|
я же написала что возможно не нужно сад и т д...там вон и кису уже написала..возможны варианты...просто нужно топ топ и узнать  в кела непосредственно
-----------------
|
|
|
28-01-2008, 00:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы можете ребенка сдать на полдня, вы можете подрабатывать по входным, находясь на неделе с ребенком и не сдавая его в садик.
я вам советую сходить и узнать возможности подработки (если такая возможность есть)
без потери пособия
пособие дается для того, чтоы не водили в садик- поэтому и называется кодинхойтотуки
если вы в садик его водить не будете и будете подрабатывать- то не должны терять пособия. все конкретности можете узгнать в КЕЛА
|
так вот в кела мне и сказали, что если я сидя дома с ребенком буду получать еще какие-то деньги, то прямым ходом к ним
-----------------
|
|
|
28-01-2008, 00:02
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Yasy.my
Да я вроде понимаю. Просто вы так отзываетесь о людях, которых совсем не знаете. Было написано, что люди не работающие, а ничего не сказано, почему, вот я и говорю, может, они учатся, а вы сразу :
|
Вообще тема,которая всё-таки здесь обсуждаема очень и очень важна.
Я инересуюсь этим,как,не бросив детей сохранить и достойное материальное положение.
Важно,что государство помогает,спасибо.
И не очень хочется обсуждать,кто и что сказал . Мне не нравится,когда человек,которого я не знаю,у которого пять сообщении позволяет себе слова"расслабтесь,поломойка"
|
|
|
28-01-2008, 00:02
|
|
|
о! до меня дошло кажется... может эти доходы влияют на лисят?? а не на базовые кодинхойтотуки?
-----------------
|
|
|
28-01-2008, 00:04
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
вы мой вопрос не поняли...
|
про подработку?
можно,можно,если у вас пособие в чистом виде. Если у вас к нему добавка по причине невысокой зарплаты мужа,то добавку пересмотрят,могут уменьшить.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|