Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 6, средняя оценка - 1.67. Опции просмотра
Old 27-01-2008, 23:10   #481
ELKA*
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vilkas
[QUOTE=ELKA*]Так налог на ежемесячное пособие в размере 500-600 евро - 20%, что соответсвует ежемесячному заработку в размере 2000-2300 евро.

Людей, которым что дали, то они и принимают, считаю д.......Так, изначально Кела установила в решении ставку 60% (это из 500 евро на руки 200 евро). После похода в веротоймисто ставку установили в 20% ( это из 500 на руки 400 евро).
Есть же разница получать ежемесячно 400 или 200. Оказывается, есть желающие получать 200 вместо 400.

обсмеялась с вас-- вы не знали закона о том,что в любом месте,КЕЛЕ или работе любой другой,если не принёс справку из веротоймисто,то возьмут налог 60 процентов.ВСЕГДА.
И теперь,узнав,что земля круглая,то есть,чтобы нормально налог рассчитали надо справку из веротоймисто,,вы считаете,что все вокруг дураки,типа раз вы не знали про это,то и другие радостно платят 60 %??

Представьте себе не знала, живу здесь только 7,5 месяцев и ничего не получала ранее, вот как стала заниматься финансовым вопросом так и узнала.
А что Вы всё знаете и предвидите заранее?????? Смех.
Спросила у знакомых, неработающих, они вообще о ставке налога своей не знают, это их не интересует, т.к. социалка доплачивает. Получается, что платят.
А Вы вот всезнающая....другими и неинтересуетесь...
Наверное у Вас нет друзей и знакомых, Вы общаетесь большую часть времени здесь, Вы всех судите по себе, и складывается впечатление о Вас, как о недовольной жизнью женщине, с тяжелой судьбой, уставшей от проблем и забот, которую постоянно раздражают чужие вопросы и проблемы.
Расслабтесь!

0

0
Old 27-01-2008, 23:12   #482
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Както по телевизору был разговор о детских пособиях и ( не помню кто, но какойто политикан) сказал, что они считают нецелесообразным поднимать пособия, т. к. не хотят, чтобы детей рожали ради денег. Этим мы только пополним детские дома. Например алкаши и наркоманы тоже все кинуться рожать, только вот кого они родят не известно.

Это не дословно, но в общих чертах.

0

0
Old 27-01-2008, 23:12   #483
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
о млин, да налог идёт и по другим местам..сады школы муниципал медицина и т д и т п....ну и заодно безработным

вот поэтому оно и платит пособие.
в РФ налоги не платишь и пособия нет

всё закономерно)))

0

0
Old 27-01-2008, 23:12   #484
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Cocktail
ну да, вы правы ))) безработные и алкаши обходятся казне в меньшую сумму ))

а мне денег не хватит, сдам 9месечного ребенка в сад и пойду зарабатывать, чтобы в казне денег хватило на всех остальных )) и мой ребенок вырастет - казну пополнит

вопрос не в том кто и во сколько гос-ву обходится- вопрос в том, что почему-то считается что ОБЯЗАННЫ
я только повторюсь- это мое личное мнение - НИКТО вам не обязан платить после декретные деньги за сидение с ребенком дома. это гос-во ввело в закон для того, чтобы мамочки побольше сидели дома с детками и не загружали до упора загруженные детские садики. декретные платятся- 1 месяц до родов и 2 - после родов- иными словами 11 месяцев после родов. може что и изменилось, не знаю
вы так рассуждаете, как будто вы рожали для того, чтобы вырастить налогоплательщика, а не счастливого ребенка и поэтому вас возмущает факт, что вам дают "подачки" ввиде 240 6вро за то, что вы после декретного сидите дома.
сидите спокйненько до года и сдавайте в садик- а если хотите сидеть до 3 лет- так уж примите в "дар" от государства 240 евро в месяц- в год- это уже 2880 евро - ни за что

0

0
Old 27-01-2008, 23:13   #485
Cocktail
Мама маленького чуда :)

Проживание: Joensuu
Цитата:
Сообщение от -sie-
коктельчик, ну так ведь платит же

ну ты же написала, что в принципе могло бы и не платить ))) а вот нет, обязано оно платить ))

-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin

0

0
Old 27-01-2008, 23:14   #486
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Както по телевизору был разговор о детских пособиях и ( не помню кто, но какойто политикан) сказал, что они считают нецелесообразным поднимать пособия, т. к. не хотят, чтобы детей рожали ради денег. Этим мы только пополним детские дома. Например алкаши и наркоманы тоже все кинуться рожать, только вот кого они родят не известно.

Это не дословно, но в общих чертах.

поэтому в РФ и выдают сертификат на 10т. долларов только по достижению вторым ребёнком в семье возраста трёх лет.

0

0
Old 27-01-2008, 23:14   #487
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Cocktail
ну ты же написала, что в принципе могло бы и не платить ))) а вот нет, обязано оно платить ))

ну так я написала что в приниципе, теоретически, могло бы и не платить а куда уходят налоги , причём их бОльшая часть я уже сказала

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 27-01-2008, 23:17   #488
Yasy.my
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы так рассуждаете, как будто вы рожали для того, чтобы вырастить налогоплательщика, а не счастливого ребенка и поэтому вас возмущает факт, что вам дают "подачки" ввиде 240 6вро за то, что вы после декретного сидите дома.
сидите спокйненько до года и сдавайте в садик- а если хотите сидеть до 3 лет- так уж примите в "дар" от государства 240 евро в месяц- в год- это уже 2880 евро - ни за что

дак декретный отпуск 9 месяцев, а не год... а такого маленького в садик отдавать...

0

0
Old 27-01-2008, 23:17   #489
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

так для государства ребёнок и есть будущие налогоплательщик, наплевать им счастливый он или нет, главное, что работал потом, и способ заработать деньги - цены на всё детское именно поэтому заряжены.

0

0
Old 27-01-2008, 23:19   #490
Anneli
Registered User

Проживание: В Уютном
Цитата:
Сообщение от Gia
поэтому в РФ и выдают сертификат на 10т. долларов только по достижению вторым ребёнком в семье возраста трёх лет.

ну получиш ты етот сортификат и что на 10 построиш если тол6ко сараи за городом. на учебу ребенку да за 18 лет они обесценятся.все ето отмазки.Правда платят до 1,5 сеичас от 3 до 12 на ребенка а после 1,5 50 рублеи вот такая статистика в россие

-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства

0

0
Old 27-01-2008, 23:19   #491
Cocktail

kisumisu меня возмущает тот факт, что я пахая до родов и мой муж пахая до и после рождения ребенка, вынуждены (теоретически) отдавать 9мес малыша чужим людям. А мой ребенок в таком возрасте даже шагать еще не пытался самостоятельно. И нуждался во внимании матери. В саду ему бы не уделили нужного внимания

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 23:20   #492
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gia

сертификат выдают, деньги - нет

0

0
Old 27-01-2008, 23:21   #493
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Gia
так для государства ребёнок и есть будущие налогоплательщик, наплевать им счастливый он или нет, главное, что работал потом, и способ заработать деньги - цены на всё детское именно поэтому заряжены.

можно подумать всё взрослое так дёшево

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 23:23   #494
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gia

ну е-мае!
вы же рожаете не для государства, а для СЕБЯ
я лично никогда не понимала ОБЯЗАННЫ!
ну не понимаю я такого отношения что мне- обязанны! никто мне ничем не обязан!
помогли- СПАСИБО.
а цены на десткие вещи- хм тут еще по божески- а далеко ходить не надо- в той нашей испанской деревне цены таакие - что мама не горюй! зато выбор- супер! и там гос-во не цацкается с мамашами и декертвы меньше и всякие пособия и сдетскими садами- просто труба!
племяннциа живет в Коста-Рике. декретные- 3 месяца после родов и все! больше не оплачивают! ребенку 10 месяцев, а он уже с 3 месяцев- с нянькой! потому что не выйди она на работу- уволят!

0

0
Old 27-01-2008, 23:25   #495
Cocktail

так а разве цепочка не такая - мы ОБЯЗАНЫ платить налоги, они ОБЯЗАНЫ помогать матерям

а то что в испании, так это ПОЗОР, а не пример

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 23:25   #496
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от ELKA*
Представьте себе не знала, живу здесь только 7,5 месяцев и ничего не получала ранее, вот как стала заниматься финансовым вопросом так и узнала.

Спросила у знакомых, неработающих, они вообще о ставке налога своей не знают, это их не интересует, т.к. социалка доплачивает. Получается, что платят.

Наверное у Вас нет друзей и знакомых, Вы общаетесь большую часть времени здесь, Вы всех судите по себе, и складывается впечатление о Вас, как о недовольной жизнью женщине, с тяжелой судьбой, уставшей от проблем и забот, которую постоянно раздражают чужие вопросы и проблемы.
Расслабтесь!
Людей, которым что дали, то они и принимают, считаю д.......

ДОСВИДОС,ДАМА. Досвидос.
Интересуйтесь и дальше у своих неработающих знакомых,которым всё по барабану,так как им социал доплачивает. Скоро научитесь лихо произносить слово"соска" и лихо сосать. А все окружающие будут казаться вам людьми тяжёлий судьбы .

А я то было,под давлением молодых мамочек подумала,а не слишком ли я резко про налоги. НЕТ, не резко,в отношении вас ни разу не резко.
Круг ваших знакомых= Kлим Чугункин

Последнее редактирование от vilkas : 27-01-2008 в 23:29.

0

0
Old 27-01-2008, 23:26   #497
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Cocktail
kisumisu меня возмущает тот факт, что я пахая до родов и мой муж пахая до и после рождения ребенка, вынуждены (теоретически) отдавать 9мес малыша чужим людям. А мой ребенок в таком возрасте даже шагать еще не пытался самостоятельно. И нуждался во внимании матери. В саду ему бы не уделили нужного внимания

так что же вам мешает посидеть побольше дома? отсутствие денег? их нехватка или что? ведь уровень жизни подает временно - пока ребенок с вами дома. вырастет, отдадите в садик и пойдете дальше работать и все станет на места свои
я понимаю ваще возмущение- но вы же декретные получаете до 11 месяцев ребенку! почему его надо в 9 отдавать в садик?
у меня старшая дочка пошла в садик в 1,8, а младшая- 1,2. и тоже было тяжело с деньгами- но выкарабкались и ничего и у вас все образумится!

0

0
Old 27-01-2008, 23:27   #498
Cocktail

vilkas, мне приснилось или вы просили Вам не хамить? (не грубить, резко не отвечать - или что-т подобное) да?

А почему ВЫ позволяете грубить другим? ВЫ лучше их, выше?

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 23:27   #499
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну е-мае!
вы же рожаете не для государства, а для СЕБЯ
я лично никогда не понимала ОБЯЗАННЫ!
ну не понимаю я такого отношения что мне- обязанны! никто мне ничем не обязан!
помогли- СПАСИБО.
а цены на десткие вещи- хм тут еще по божески- а далеко ходить не надо- в той нашей испанской деревне цены таакие - что мама не горюй! зато выбор- супер! и там гос-во не цацкается с мамашами и декертвы меньше и всякие пособия и сдетскими садами- просто труба!
племяннциа живет в Коста-Рике. декретные- 3 месяца после родов и все! больше не оплачивают! ребенку 10 месяцев, а он уже с 3 месяцев- с нянькой! потому что не выйди она на работу- уволят!

хм, я ответила на твой пост об отношении гос-ва к детям.

пластмассовая погремушка примитивная за 6 евро - это низкие цены??)))))

мне пох - не платили бы ничего я бы не удивилась и не расстроилась.

да, много где не платят пособие, и в Англии тож, а в Канаде 1000 долл канадских платят и на ребёнка до 18 лет 250.
а в Швеции не платят деньги за куосы языковые, если зп у супруга достаточная.

из Испании девочка на курсах была, рассказывала, что там хреново в социальном плане.
и небезопастно, типа поэтому сюда она переехала.

0

0
Old 27-01-2008, 23:30   #500
Cocktail

Цитата:
Сообщение от kisumisu
так что же вам мешает посидеть побольше дома? отсутствие денег? их нехватка или что? ведь уровень жизни подает временно - пока ребенок с вами дома. вырастет, отдадите в садик и пойдете дальше работать и все станет на места свои
я понимаю ваще возмущение- но вы же декретные получаете до 11 месяцев ребенку! почему его надо в 9 отдавать в садик?
у меня старшая дочка пошла в садик в 1,8, а младшая- 1,2. и тоже было тяжело с деньгами- но выкарабкались и ничего и у вас все образумится!

декретные 11 месяцев всего, до и после родов. Кончаются они в 9мес ребенку.

мне то, как раз, позволяет мой муж сидеть дома. спасибо ему, а не государству

но я уже писала, что если бы у него была бы чуть меньше зп, то я должна была бы выйти на работу, чтобы мы могли себе позволить жить в своей квартире. В противном случаи мы должны бы были ее продать или съехать на дешевую аренду, чтобы пересдать свою

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 23:30   #501
ELKA*
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
ДОСВИДОС,ДАМА. Досвидос.
Интересуйтесь и дальше у своих неработающих знакомых,которым всё по барабану,так как им социал доплачивает. Скоро научитесь лихо произносить слово"соска" и лихо сосать. А все окружающие будут казаться вам людьми тяжёлий судьбы .

А я то было,под давлением молодых мамочек подумала,а не слишком ли я резко про налоги. НЕТ, не резко,в отношении вас ни разу не резко.

Знакомые не есть Друзья, необразованная наша Поломойщица со стажем.

Последнее редактирование от ELKA* : 27-01-2008 в 23:36.

0

0
Old 27-01-2008, 23:32   #502
-sie-
вне..

ну что? всё? тему можно закрывать? всё как обычно, дошло до оскорблений

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 23:32   #503
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Cocktail
так а разве цепочка не такая - мы ОБЯЗАНЫ платить налоги, они ОБЯЗАНЫ помогать матерям

а то что в испании, так это ПОЗОР, а не пример

мы обязанны платить налоги- да! но вы же не рожаете за 10 000 евро- а бесплатно, платя мизерную сумму за пребывание в больнице! это же идет из ваших же налогов!
а прививки? а походы в неувола? а детские садики? может кто-то знает во сколько в месяц обходится гос-ву пребывание ребенка в садике? а ведь платят потолок- 200 евро в месяц! а стоит это гораздо больше! за счет чего это все? за наши налоги! и мы их платим! а поверх этого еще дают возможность сидеть до 3 лет, платя (мизер ну и что?) а потом и до 7 лет(платя еще меньше) а родители первоклассников имеют право на 6-ти часовой рабочий день и потрею возмещают (опять мизер) и папе оплачивает отпуск по уходу за ребенком. откуда деньги? с наших налогов.
так что я лично думую что прежде чем ребенок вырастет и станет платить налоги (станет налогоплательщиком) - в него гос-во вбухант кучу денег- не говорю уже про бесплатное обучение и питание в школе. не во всех странах мира питание в школе- бесплатное

0

0
Old 27-01-2008, 23:35   #504
Cocktail

Цитата:
Сообщение от kisumisu
мы обязанны платить налоги- да! но вы же не рожаете за 10 000 евро- а бесплатно, платя мизерную сумму за пребывание в больнице! это же идет из ваших же налогов!
а прививки? а походы в неувола? а детские садики? может кто-то знает во сколько в месяц обходится гос-ву пребывание ребенка в садике? а ведь платят потолок- 200 евро в месяц! а стоит это гораздо больше! за счет чего это все? за наши налоги! и мы их платим! а поверх этого еще дают возможность сидеть до 3 лет, платя (мизер ну и что?) а потом и до 7 лет(платя еще меньше) а родители первоклассников имеют право на 6-ти часовой рабочий день и потрею возмещают (опять мизер) и папе оплачивает отпуск по уходу за ребенком. откуда деньги? с наших налогов.
так что я лично думую что прежде чем ребенок вырастет и станет платить налоги (станет налогоплательщиком) - в него гос-во вбухант кучу денег- не говорю уже про бесплатное обучение и питание в школе. не во всех странах мира питание в школе- бесплатное

так из этого следует, что матерям помогать, в принципе, не обязаны?
что давайте как в испании? в россии? а еще лучше страны африки вспомним

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 23:36   #505
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Cocktail
вилкас, мне приснилось или вы просили Вам не хамить? (не грубить, резко не отвечать - или что-т подобное) да?

А почему ВЫ позволяете грубить другим? ВЫ лучше их, выше?

эта другая позволяет себе вот это???:

Расслабтесь

вот это??

пожив здесь семь месяцев требуют уже всех благ,а едва появившись на форуме советуют мне расслабиться я должна уважать?

А я не лучше,потому,что если бы была лучше,то на такое ...вообще бы не обращала внимания.

0

0
Old 27-01-2008, 23:36   #506
Anneli
Registered User

Цитата:
Сообщение от ELKA*
Знакомые не есть Друзья, необразованная наша Поломойщица.

не много ли вы на себя берете живя 7,5 месяцев в финляндии.Скол6ко ваш муж здес6 работает 1 год 2 ?вы лично что то зделали для етои страни что би как ви говорите имет6 ее?

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 23:37   #507
-sie-
вне..

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от kisumisu

золотые слова полностью согласна

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 23:37   #508
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от ELKA*
Знакомые не есть Друзья, необразованная наша Поломойщица со стажем.

В СОСКУ!!
в соску,бегом,ать-два.

0

0
Old 27-01-2008, 23:37   #509
Cocktail

Цитата:
Сообщение от vilkas
эта другая позволяет себе вот это???:

Расслабтесь

вот это??

пожив здесь семь месяцев требуют уже всех благ,а едва появившись на форуме советуют мне расслабиться я должна уважать?

А я не лучше,потому,что если бы была лучше,то на такое ...вообще бы не обращала внимания.

так если один хам, а другой ведется, то они достойны друг друга удачи вам обоим

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 23:39   #510
Cocktail

а если завтра сообщат, что и этот мизир они решили пересчитать. и урезать в два раза. тоже принять со словами "и на том спасибо"?

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 23:40   #511
Yasy.my
Registered User

Цитата:
Сообщение от vilkas
ДОСВИДОС,ДАМА. Досвидос.

А почему обязательно "по барабану"? Может, они довольствуются тем, что есть пока. И сосать тоже не собираются. Собираются работать и т.д., но ПОКА учатся например? А "соска" как вы называете, просто доплачивает им до прожиточного минимума. Что в этом плохого? Пойдут они работать и тоже будут платить на обучение следующих.

0

0
Old 27-01-2008, 23:41   #512
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Cocktail
декретные 11 месяцев всего, до и после родов. Кончаются они в 9мес ребенку.

мне то, как раз, позволяет мой муж сидеть дома. спасибо ему, а не государству

но я уже писала, что если бы у него была бы чуть меньше зп, то я должна была бы выйти на работу, чтобы мы могли себе позволить жить в своей квартире. В противном случаи мы должны бы были ее продать или съехать на дешевую аренду, чтобы пересдать свою

а.. ну значит до 9 месяцев.
когда я ждала 1 - было так- можно идти в декрет за 2 мес до родов или за 2- я пошла за 2
вы мне объясните просто- вам должны платить до 3 лет пособие- сумму не знаю. плюс кунталиса- сумму не знаю тоже. это что? вместе получается 240 евро? мне кажется эта сумма побольше должна быть.
хорошо что у вас муж и у вас есть возможность быть дома
в 9 мес. конечно деточке лучше быть с мамой, дома! и вообще до 3 лет - с мамой. и я согласна, что МАЛО тех денег платят- но пусть хоть МАЛО, чем НИЧЕГО!
а детский садик- вы знаете- если уж придется все-таки сдать в детсад- так это не страшно- там же люди работают, а не звери и с малышками умеют оброащаться!
моя младшенькая ходила в очень хороший детский садик- у них там и ваувачки были- все дружно присматривали за маленькими, так что не пугайтесь детского садика!

0

0
Old 27-01-2008, 23:41   #513
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Cocktail
а если завтра сообщат, что и этот мизир они решили пересчитать. и урезать в два раза. тоже принять со словами "и на том спасибо"?

не урежут...так что об этом можно не думать

кстати меня оч забавляет факт, что многие мамочки имея возможность побыть с дитём дома всё равно отправляют его в сад с 3 лет..и где смысл слов " побыть с ребёнком" ?

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 23:41   #514
ELKA*
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anneli
не много ли вы на себя берете живя 7,5 месяцев в финляндии.Скол6ко ваш муж здес6 работает 1 год 2 ?вы лично что то зделали для етои страни что би как ви говорите имет6 ее?

Муж около 10 лет живет, а я в студенческие годы работала здесь и собираюсь работать.
А на счет имет было сказано, что то, что положено по закону, как в любом правовом государстве.
А что нужно сделать для этой страны, чтобы получать детские. Все мамочки это сделали???? Откройте секрет..этого

0

0
Old 27-01-2008, 23:43   #515
Cocktail

а да, еще одна мелочь ))

если я решу взять небольшую подработку во время сидения с ребенком (от 9мес), чтобы иметь что-то к мизиру, меня и его лешат

да? или почему тогда я обязана сообщать в кела о своих доходах, если таковые появятся?

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 23:43   #516
ELKA*
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
В СОСКУ!!
в соску,бегом,ать-два.

Совсем Вы устали от жизни.
Может Вам пора туда?

0

0
Old 27-01-2008, 23:45   #517
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Cocktail
а да, еще одна мелочь ))

если я решу взять небольшую подработку во время сидения с ребенком (от 9мес), чтобы иметь что-то к мизиру, меня и его лешат

да? или почему тогда я обязана сообщать в кела о своих доходах, если таковые появятся?

ну то из той же серии почему нужно сообщать в твто, когда едешь на родину когда на сколько и когда вернёшься

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 23:45   #518
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Cocktail
так если один хам, а другой ведется, то они достойны друг друга удачи вам обоим

а вы а Еленой меня ну почти убедили,что этот хам(выражение не мое) -существо отличное и я зря посмеялась.

Нетушки, Я работаю,я выучилась,я являюсь работодателем, и не позволю быдлу обзывать меня поломойкой.
Вы,когда пойдёте работать,а эти ,годами сидящие на соссу будут над вами ржать,как кони,вы меня тогда поймёте.

0

0
Old 27-01-2008, 23:45   #519
Cocktail

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а.. ну значит до 9 месяцев.
когда я ждала 1 - было так- можно идти в декрет за 2 мес до родов или за 2- я пошла за 2
вы мне объясните просто- вам должны платить до 3 лет пособие- сумму не знаю. плюс кунталиса- сумму не знаю тоже. это что? вместе получается 240 евро? мне кажется эта сумма побольше должна быть.
хорошо что у вас муж и у вас есть возможность быть дома
в 9 мес. конечно деточке лучше быть с мамой, дома! и вообще до 3 лет - с мамой. и я согласна, что МАЛО тех денег платят- но пусть хоть МАЛО, чем НИЧЕГО!
а детский садик- вы знаете- если уж придется все-таки сдать в детсад- так это не страшно- там же люди работают, а не звери и с малышками умеют оброащаться!
моя младшенькая ходила в очень хороший детский садик- у них там и ваувачки были- все дружно присматривали за маленькими, так что не пугайтесь детского садика!

сумма с 9мес до 3 лет - 290е до налогов, на счет 240е
кунталися в йоенсуу нет
надбавку к пособию я не получаю потому что у мужа "офигенная" зп в понимании кела

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 23:48   #520
Cocktail

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну то из той же серии почему нужно сообщать в твто, когда едешь на родину когда на сколько и когда вернёшься

т.е. если у меня сложилась ситуация, что в 9мес ребенку нашей семье не хватает 240е пособия то единственный вариант выходить на полный рабочий день? так как подработка ведет за собой лишения кодинхойтотуки?

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 23:48   #521
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
А почему обязательно "по барабану"? Может, они довольствуются тем, что есть пока. И сосать тоже не собираются. Собираются работать и т.д., но ПОКА учатся например? А "соска" как вы называете, просто доплачивает им до прожиточного минимума. Что в этом плохого? Пойдут они работать и тоже будут платить на обучение следующих.

Моя дочь тоже учится и тоже получает помощь от социальной службы. ЭТо нормально. Я знаю таких,которые восемь и более лет довольствуются и собираются довольствоваться дальше.
И пусть,не моё дело. Я им не судья,как и на что им жить. НО только до тех пор,пока они не начинают ржать,над дураками-которые моют полы,подтирают жёпы старикам в домах престарелых,работают нянечками в садиках и т.д.

Все. попытайтесь понять мою позицию.

0

0
Old 27-01-2008, 23:49   #522
Cocktail

Цитата:
Сообщение от vilkas
а вы а Еленой меня ну почти убедили,что этот хам(выражение не мое) -существо отличное и я зря посмеялась.

Нетушки, Я работаю,я выучилась,я являюсь работодателем, и не позволю быдлу обзывать меня поломойкой.
Вы,когда пойдёте работать,а эти ,годами сидящие на соссу будут над вами ржать,как кони,вы меня тогда поймёте.

чудеса!

я работала, муж работает, "мы тоже содержим их", но не хамим людям )))

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 23:50   #523
Anneli
Registered User

Цитата:
Сообщение от ELKA*
Муж около 10 лет живет, а я в студенческие годы работала здесь и собираюсь работать.
А на счет имет было сказано, что то, что положено по закону, как в любом правовом государстве.
А что нужно сделать для этой страны, чтобы получать детские. Все мамочки это сделали???? Откройте секрет..этого

В принципе ни чего не нужно делат6 достатчно прожит6 6 месяцев до родов и государство худо бедно позаботится о вас и ребенке чего например нет в тоиже россии без гражданства тебе ни кто ни чего не даст.А если и дадут то такои мизер.незнаю в каком вы городе живете но за 6 лет я впервые слышу что бы сразу начисляли такои бол6шои % на пособие.и если что то лишнее воз6мут будте уверены все вернут так же если переплатят по вашеи вине придется назад отдат6 а если по вине работника келы вы не в ответе за их ошибку

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 23:50   #524
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Cocktail
т.е. если у меня сложилась ситуация, что в 9мес ребенку нашей семье не хватает 240е пособия то единственный вариант выходить на полный рабочий день? так как подработка ведет за собой лишения кодинхойтотуки?

коктельчик, ну ведь живут же как то люди...правда...

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 23:52   #525
Cocktail

Цитата:
Сообщение от -sie-
коктельчик, ну ведь живут же как то люди...правда...

да мне реально интересно )))

возможно ли такое, что мать сидить с ребенком дома и подрабатывает (3-4 часа в сутки) официально. И таким образом финансовое положение в семье улучшается?

или обязательно идти на полный рабочий день?

я сейчас не о суперзарпралатх, а об обычных

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 23:53   #526
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Cocktail
сумма с 9мес до 3 лет - 290е до налогов, на счет 240е
кунталися в йоенсуу нет
надбавку к пособию я не получаю потому что у мужа "офигенная" зп в понимании кела

переезжайте к нам! у нас тут кунталиса дают!
п.с вы можете подрабатывать немного и пособие у вас не отберут- а размер того, сколько вы можете подработать, не теряя пособия- узнайте в КЕЛА или в бюро по трудоустройству
и... по закону.... маленькие доходы- в налоговую сообщать не надо.

0

0
Old 27-01-2008, 23:53   #527
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Cocktail

возможно ли такое, что мать сидить с ребенком дома и подрабатывает (3-4 часа в сутки) официально. И таким образом финансовое положение в семье улучшается?

или обязательно идти на полный рабочий день?

я сейчас не о суперзарпралатх, а об обычных

возможно .....просто нужно всё узнвать...

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 23:54   #528
Yasy.my
Registered User

Цитата:
Сообщение от vilkas
Моя дочь тоже учится и тоже получает помощь от социальной службы. ЭТо нормально. Я знаю таких,которые восемь и более лет довольствуются и собираются довольствоваться дальше.
И пусть,не моё дело. Я им не судья,как и на что им жить. НО только до тех пор,пока они не начинают ржать,над дураками-которые моют полы,подтирают жёпы старикам в домах престарелых,работают нянечками в садиках и т.д.

Все. попытайтесь понять мою позицию.

Да я вроде понимаю. Просто вы так отзываетесь о людях, которых совсем не знаете. Было написано, что люди не работающие, а ничего не сказано, почему, вот я и говорю, может, они учатся, а вы сразу :
Цитата:
Сообщение от vilkas
ДОСВИДОС,ДАМА. Досвидос.
Интересуйтесь и дальше у своих неработающих знакомых,которым всё по барабану,так как им социал доплачивает.

0

0
Old 27-01-2008, 23:55   #529
Cocktail

если смотреть как:

муж получает 2000е, я 240е - 2240е в месяц на семью

я иду работать на несколько часов в день и получаю 600е в месяц, и с меня снимают эти 240е и мы платим сами за детсад 200е и растраты на дорогу до работы и обратно

и того наша семья получает в итоге примерно 2300е? ))

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 23:56   #530
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Cocktail
если смотреть как:

я иду работать на несколько часов в день и получаю 600е в месяц, и с меня снимают эти 240е и мы платим сами за детсад 200е и растраты на дорогу до работы и обратно

коктелька, 2000 это не так уж и мало поверь мне...нет, я понимаю о чём ты сейчас, но пойми и ты..

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 23:57   #531
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Cocktail

если мать не отдала ребёнка в детсад,то она имеет право на пособие,у вас оно поменьше,а в эспоо,Хельсинки и Вантаа в два раза больше за счёт кунталиса.
Можете работать хоть полный рабочий день,наняв,скажем аупейр,как раз за 240 евро. Налог с зарплаты вам посчитают в веротоимисто,соответственно доходам.

0

0
Old 27-01-2008, 23:58   #532
Cocktail

Цитата:
Сообщение от -sie-
коктелька, 2000 это не так уж и мало поверь мне...нет, я понимаю о чём ты сейчас, но пойми и ты..

так ведь дело не в зп мужа ,а в том что подрабатывать, жертвуя временем с ребенком, не выгодно

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 23:58   #533
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Cocktail
если смотреть как:

вы можете ребенка сдать на полдня, вы можете подрабатывать по входным, находясь на неделе с ребенком и не сдавая его в садик.
я вам советую сходить и узнать возможности подработки (если такая возможность есть)
без потери пособия
пособие дается для того, чтоы не водили в садик- поэтому и называется кодинхойтотуки
если вы в садик его водить не будете и будете подрабатывать- то не должны терять пособия. все конкретности можете узгнать в КЕЛА

0

0
Old 27-01-2008, 23:59   #534
Cocktail

Цитата:
Сообщение от vilkas
если мать не отдала ребёнка в детсад,то она имеет право на пособие,у вас оно поменьше,а в эспоо,Хельсинки и Вантаа в два раза больше за счёт кунталиса.
Можете работать хоть полный рабочий день,наняв,скажем аупейр,как раз за 240 евро. Налог с зарплаты вам посчитают в веротоимисто,соответственно доходам.

вы мой вопрос не поняли...

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 23:59   #535
ELKA*
Registered User

Проживание:
Всем СПАСИБО!
Вопрос исчерпан.
Для обсуждения детского пособия и как на него прожить давайте откроем новую тему?

0

0
Old 28-01-2008, 00:01   #536
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Cocktail
так ведь дело не в зп мужа ,а в том что подрабатывать, жертвуя временем с ребенком, не выгодно

я же написала что возможно не нужно сад и т д...там вон и кису уже написала..возможны варианты...просто нужно топ топ и узнатьв кела непосредственно

-----------------

0

0
Old 28-01-2008, 00:01   #537
Cocktail

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы можете ребенка сдать на полдня, вы можете подрабатывать по входным, находясь на неделе с ребенком и не сдавая его в садик.
я вам советую сходить и узнать возможности подработки (если такая возможность есть)
без потери пособия
пособие дается для того, чтоы не водили в садик- поэтому и называется кодинхойтотуки
если вы в садик его водить не будете и будете подрабатывать- то не должны терять пособия. все конкретности можете узгнать в КЕЛА

так вот в кела мне и сказали, что если я сидя дома с ребенком буду получать еще какие-то деньги, то прямым ходом к ним

-----------------

0

0
Old 28-01-2008, 00:02   #538
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
Да я вроде понимаю. Просто вы так отзываетесь о людях, которых совсем не знаете. Было написано, что люди не работающие, а ничего не сказано, почему, вот я и говорю, может, они учатся, а вы сразу :

Вообще тема,которая всё-таки здесь обсуждаема очень и очень важна.
Я инересуюсь этим,как,не бросив детей сохранить и достойное материальное положение.
Важно,что государство помогает,спасибо.

И не очень хочется обсуждать,кто и что сказал . Мне не нравится,когда человек,которого я не знаю,у которого пять сообщении позволяет себе слова"расслабтесь,поломойка"

0

0
Old 28-01-2008, 00:02   #539
Cocktail

о! до меня дошло кажется... может эти доходы влияют на лисят?? а не на базовые кодинхойтотуки?

-----------------

0

0
Old 28-01-2008, 00:04   #540
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Cocktail
вы мой вопрос не поняли...

про подработку?
можно,можно,если у вас пособие в чистом виде. Если у вас к нему добавка по причине невысокой зарплаты мужа,то добавку пересмотрят,могут уменьшить.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: