Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 6, средняя оценка - 1.67. Опции просмотра
Old 28-01-2008, 00:04   #541
Cocktail
Мама маленького чуда :)

Проживание: Joensuu
Status: Offline
хотя, когда пришло решение "поздравляем, мы будем платить вам 290е" то там была бумажка где написано "сообщите о доходах, если они изменятся"

хотя, может они тогда придложат доплатить, если муж зп потеряет

-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin

0

0
Old 28-01-2008, 00:04   #542
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Cocktail
о! до меня дошло кажется... может эти доходы влияют на лисят?? а не на базовые кодинхойтотуки?

ну да же,да.

0

0
Old 28-01-2008, 00:05   #543
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Cocktail
так вот в кела мне и сказали, что если я сидя дома с ребенком буду получать еще какие-то деньги, то прямым ходом к ним

если вы будете смотреть за соседской собачкой днем и получать по 20 евро вдень за это- вам ходить никуда не надо и сообщать ничего не надо (и закона не нарушите)
другой вопрос что если официальео З/п будет аткая-то - то наверное влияет на размер пособия, даже если не поведете в садик (т.е работаете вечерами или по выходным)
вы сходите к ним и узнайте.
и потом - я думаю что может вы смогли бы подрабатывать по выходным (а в выходные платят побольше- например в магазинах) и тогда пособие заберут, но получать будуте побольше на руки и на недельке ребеночек- с вами.

0

0
Old 28-01-2008, 00:05   #544
ELKA*
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Вообще тема,которая всё-таки здесь обсуждаема очень и очень важна.
Я инересуюсь этим,как,не бросив детей сохранить и достойное материальное положение.
Важно,что государство помогает,спасибо.

И не очень хочется обсуждать,кто и что сказал . Мне не нравится,когда человек,которого я не знаю,у которого пять сообщении позволяет себе слова"расслабтесь,поломойка"

Извините, если обидела, но Вы были слишком резки к незнакомым Вам людям (во множественном числе), которые достойны уважения.

0

0
Old 28-01-2008, 00:06   #545
Cocktail

ой, только одно НО - мы еще "разоримся" на няню, сидящую дома, когда я буду подрабатывать. или то на то и выходит

-----------------

0

0
Old 28-01-2008, 00:13   #546
Cocktail

или я уже сплю, или...

если я иду подрабатывать, то отдаю ребенка в сад или няне. таким образом пособие "переводится" на них.

или из своих заработаных 600е, я трачу 100е на дорогу, 100-200 за присмотр ребенка и того получается что я в плюсе на сотню с небольшим в месяц?

жадная я, но не стоит это того лучше я эти часы посвящу сыну

-----------------

0

0
Old 28-01-2008, 00:18   #547
ELKA*
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail
или я уже сплю, или...

если я иду подрабатывать, то отдаю ребенка в сад или няне. таким образом пособие "переводится" на них.

или из своих заработаных 600е, я трачу 100е на дорогу, 100-200 за присмотр ребенка и того получается что я в плюсе на сотню с небольшим в месяц?

жадная я, но не стоит это того лучше я эти часы посвящу сыну

Ребенку, особенно маленькому, любовь и ласка мамина дороже всего.
Поэтому я тоже жадная.

0

0
Old 28-01-2008, 00:23   #548
vilkas
здравствуй,белочка

Коктель,вот почитай,три года назад я sprashivala--что делать.
младшей было два годика. второй-5 лет,за садик надо было бы платиь 400 в месяц. Старшая--аллергик,ей почти никаких пищевых добавок нельзя,только натуральные продукты .
http://www.russian.fi/forum/showthr...76&page=1&pp=30

0

0
Old 28-01-2008, 00:31   #549
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
коктэйль из моего опыта
прошлой зимой я пошла на двухнедельные курсы по подготовке к сдаче экзамена по финскому языку
ребенок был дома с папой, для этого мой муж взял две недели отпуска
то есть ребенок в садик не ходил
с меня забрали котихойдонтуки, но заплатили за курсы

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 28-01-2008, 00:42   #550
vilkas
здравствуй,белочка

я,когда в эспоо переехала,сразу нашла себе работу,стала узнавать про место в детском саду. Работать не пошла,садик был далеко,дочке всего год,передумала,короче. Кодинхоитотуки меня чуть не лишили лишь за попытку сплавить ребёнка в садик. Долго доказывала,что детка дома.
а когда я училась и работала,а дети было с няней ,бабушкой,пособия базового никто не забирал и так и обьяснили,всё равно кто сидит с детьми,лишь бы не в садике.

0

0
Old 28-01-2008, 01:03   #551
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Unhappy Вот тут-то и призадумаешься...

Ситуация вырисовывается нелицеприятная...з/п маленькие,налоги большие,частное предпринимательство душится налогами грабительскими,мамам с детьми не хватает пособий на жизнь,поток беженцев в страну не прекращается,цены растут,аренды дорогущие,стоимость своего жилья отбивает охоту кредитов на 20-30 лет,в стране 200 000 безработных...а так хочется "жить красиво",два раза в год на курорт всей семьёй,машину,яхту,еженедельных шопингов,брюликов,богатых любовников,хорошо оплачиваемую работу(что бы на форумах сидеть),личного косметолога/парикмахера/психолога...
Кончается халява,господа,недовольство уже через край во всех вопросах и сферах...сколько ещё продержится это социальное равенство/уравниловка-дебиловка???
Мне кажется,ткни её чуть сильнее и лопнет как мыльный пузырь,однако...

0

0
Old 28-01-2008, 01:17   #552
Lapka
Registered User

Проживание: Helsinki, Mellunmäki
Cool

Цитата:
Сообщение от Suicid
Моя мать с грудным ребенком мыла.
Но вернее не мыла в прямом смысле, а работала. Еще в СССР.

Сравнила жопу с пальцем!!!
А до революции что прабабушка делала? На поле сено косила и рожала?

Вы лучше расскажите, как Вы с грудным ребёнком тут "халтурили"!

Цитата:
Сообщение от Suicid
Передай привет своим тапочкам, умная!

А вот хамить, плохая привычка, даже если Вы умнее!!

И не надо оскорблять, ещё не

0

0
Old 28-01-2008, 01:24   #553
Lapka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Cocktail
так вот в кела мне и сказали, что если я сидя дома с ребенком буду получать еще какие-то деньги, то прямым ходом к ним

Если только доходы изменяться на какую-то сумму(надо Кела страничку посмотреть)!!! В большую или меньшую сторону!
Раньше было, что до 2000е дохода не надо налога платить!

0

0
Old 28-01-2008, 01:31   #554
Lapka
Registered User

Цитата:
Сообщение от vilkas
ДОСВИДОС,ДАМА. Досвидос.
Интересуйтесь и дальше у своих неработающих знакомых,которым всё по барабану,так как им социал доплачивает. Скоро научитесь лихо произносить слово"соска" и лихо сосать. А все окружающие будут казаться вам людьми тяжёлий судьбы .

А я то было,под давлением молодых мамочек подумала,а не слишком ли я резко про налоги. НЕТ, не резко,в отношении вас ни разу не резко.
Круг ваших знакомых= Kлим Чугункин

Вилка!
А не слишком ты сердитая стала, как фирму завела?

ЗЫ: А кто такой "Kлим Чугункин", просвети?

ЗЫ2: Нам социал ничего не доплачивает и Кела тоже!!!

0

0
Old 28-01-2008, 03:34   #555
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
все не осилила. вообще-то или я что-то пропустила, но налог зависит от доходов. какая-то выплата на ребенка зависит от зарплаты до рождения ребенка.

насчет времени и денег. для меня странный разговор насчет того, что квартиры теплые, есть стриральная машина, есть горячая вода итд. естественно есть. может еще и с каменным веком сравним? когда я ребенком в СССР жила то у нас тоже была и теплая квартира и горячая вода и стиральная машина. то что я живу в Фи не изменило положение. одно изменило, воду летом горячую не отключают. какие такие холодные квартиры без воды горячей без стиральных машинок? ну да в каком-то веке вообще электричества еще не придумали, а дети рождались. и причем тут суммы которые выплачивают в России? и почему именно Россия, а не Швеция, Норвегия? тоже соседи.

Рассуждения Мики как всегда. Да, у меня нет детей, зато я в ценах арентируюсь))))можно сходить в магазин и посмотреть сколько стоят ваипат, посчитать сколько их примерно в день надо и посчитать на саите Кела сколько денег на ребенка будет твоя жена получать. так же посчитать сколько стоят самые необходимы вещи, как кровать, матрас на кровать, одеяло, а потом и подушка, постельное белье, если такая вещь нужна для вашего ребенка. коляска, с которой придется и по сугробам ( у нас совсем ленивые стали, снег вот не чистят во время)и в магазин, везде таскать. вниз коляски продукты из магазина можно только определенное кг класть, во всяком случае раньше. иначе ета штуковина просто напросто ломается. еще обычно ребенку нужна одежда, и дома быть и на улицу теплая на зиму например. узнать как быстро ребенок растет, и как часто надо новую одежду покупать, ну еще бывают игрушки для детей итд.

все люди разные, сюда я и детей записываю. один человек может успевать делать все быстро, а другой не успевать дикими темпами все делать. кто-то устает быстрее. одни дети с коликки, и родители по много месяцев вообще не спят нормально и ходят потом уже сами не соображая ничего. другие дети хорошо спят и родтелям выспаться дают. дети еще и болеют, и тогда они и едят плохо и спять плохо, а родители нервничают, и тоже спят плохо. кто-то болеет больше кто-то меньше. у некоторых детишек уши часто болят у некоторых с етим нет проблем, а если болят то не вечные восполения. с одним ребеном можно все успевать, а ребенок будет сам тихо, спокойно сидеть и играть с игрушками, а второй ребенок в той же семье может быть очень подвижным и за ним нужно каждую секунду смотреть, иначе дома все будет расскидано, стены разрисованы/испорчены, в туалет все накидано, потоп обеспечен итд.

насчет того, что детей у меня нет, так что не надо и говорить. у моих подруг и знакомых есть дети, и я у них бываю, и они у меня и я с детьми их сидела. ах да, я с 15 лет за детьми смотрела, с ночевками в той семье, где дети.

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 28-01-2008 в 03:43.

0

0
Old 28-01-2008, 03:47   #556
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
и я тётей стану наверное в етом году. так что вот)))))))))))))))

0

0
Old 28-01-2008, 08:21   #557
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ситуация вырисовывается нелицеприятная...з/п маленькие,налоги большие,частное предпринимательство душится налогами грабительскими,мамам с детьми не хватает пособий на жизнь,поток беженцев в страну не прекращается,цены растут,аренды дорогущие,стоимость своего жилья отбивает охоту кредитов на 20-30 лет,в стране 200 000 безработных...а так хочется "жить красиво",два раза в год на курорт всей семьёй,машину,яхту,еженедельных шопингов,брюликов,богатых любовников,хорошо оплачиваемую работу(что бы на форумах сидеть),личного косметолога/парикмахера/психолога...
Кончается халява,господа,недовольство уже через край во всех вопросах и сферах...сколько ещё продержится это социальное равенство/уравниловка-дебиловка???

На историю СССР посмотри Тут будет то же самое

0

0
Old 28-01-2008, 11:41   #558
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Lapka
Вилка!
А не слишком ты сердитая стала, как фирму завела?

ЗЫ: А кто такой "Клим Чугункин", просвети?

ЗЫ2: Нам социал ничего не доплачивает и Кела тоже!!!

классика
Булгаков Cобаc`э сердzе

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 28-01-2008, 14:50   #559
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lapka
Сравнила жопу с пальцем!!!
А до революции что прабабушка делала? На поле сено косила и рожала?

нет конечно. бабушка сидела на царской социалке, получала в пересчете на современные деньги около 400 евров и возмущалась, почему так много забрали в налоги.
Так что тут все как и раньше.

Цитата:
Сообщение от Lapka
Вы лучше расскажите, как Вы с грудным ребёнком тут "халтурили"!

Тут я работаю. И ребенок уже давно не грудной.
А вот когда он был грудным, халтурил еще как - учился в институте и работал на двух работах, чтобы супруга моя благоверная, Марфа Васильевна , могла б дите поднять.
Но это было в ***** в лихие 90-е, так что в твоих терминах - это опять "жопа с пальцем".

0

0
Old 28-01-2008, 15:06   #560
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Лопнет как только еще выше поднимутся цены на энергоресурсы, на фоне утекающего производства в страны Азии.
И не только производства но R&D переводится в Индию, Китай. Потому что- ДЕШЕВЛЕ. Плюс видимо от такой деятельности есть другие экономические выгоды в виде оптимизации налогов.

Почему то тема а сколько корпорации зарабатывают на том что себестоимость производства резко упала в связи с переводом в страны Азии, при том что цены на выхлопе не то что такие же какие были когда продукция производилась местно, но стали еще выше (!)- покрыта тайной. У СМИ почему-то нет желанию на эту тему писать статьи. Зачем, ведь лучше про Россию писать!

П.С. Себестоимость фирменных кроссовок 5-10 баксов, продают по 150-200 евро. Вот пример.

0

0
Old 28-01-2008, 15:19   #561
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
сколько ещё продержится это социальное равенство/уравниловка-дебиловка???
.

Социальной уровниловки тут нет, по крайней мере что касается иностранцев.

Мне вот до сих пор никто не объяснил почему любой иностранный специалист работающий в Финляндии платит налоги по полной шкале, но не имеет прав которые имеют безработные жены/мужья, безработные репатрианты и беженцы?

Также почему права беженцев-иностранцев занесены в финскую конституцию, а права всех остальных иностранцев вынесены в отдельный закон об иностранцах?

Итд итп.

0

0
Old 28-01-2008, 15:19   #562
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Cocktail
о! до меня дошло кажется... может эти доходы влияют на лисят?? а не на базовые кодинхойтотуки?

Kyllä.
Принесла я как то документ о зарплате мужа,а КЕЛА ,с какого испуга "добавила " к этой зарплате 300 е.
Пошла разбираться-удивились с какого потолка они моему мужу придумали...пересчитали мне котихойтотуки.Ура! я стала получать на 14 е. больше!А ещё новостью для меня оказалось,что третьего ребёнка вообще не берут в расчёт при подсчёте членов семьи...То же самое происходит когда подсчитывают суммы платы за садик.

0

0
Old 28-01-2008, 15:22   #563
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А ещё новостью для меня оказалось,что третьего ребёнка вообще не берут в расчёт при подсчёте членов семьи...

каждого третьего?

0

0
Old 28-01-2008, 15:23   #564
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
все не осилила. вообще-то или я что-то пропустила, но налог зависит от доходов. какая-то выплата на ребенка зависит от зарплаты до рождения ребенка.

насчет времени и денег. для меня странный разговор насчет того, что квартиры теплые, есть стриральная машина, есть горячая вода итд. естественно есть. может еще и с каменным веком сравним? когда я ребенком в СССР жила то у нас тоже была и теплая квартира и горячая вода и стиральная машина. то что я живу в Фи не изменило положение. одно изменило, воду летом горячую не отключают. какие такие холодные квартиры без воды горячей без стиральных машинок? ну да в каком-то веке вообще электричества еще не придумали, а дети рождались. и причем тут суммы которые выплачивают в России? и почему именно Россия, а не Швеция, Норвегия? тоже соседи.

Рассуждения Мики как всегда. Да, у меня нет детей, зато я в ценах арентируюсь))))можно сходить в магазин и посмотреть сколько стоят ваипат, посчитать сколько их примерно в день надо и посчитать на саите Кела сколько денег на ребенка будет твоя жена получать. так же посчитать сколько стоят самые необходимы вещи, как кровать, матрас на кровать, одеяло, а потом и подушка, постельное белье, если такая вещь нужна для вашего ребенка. коляска, с которой придется и по сугробам ( у нас совсем ленивые стали, снег вот не чистят во время)и в магазин, везде таскать. вниз коляски продукты из магазина можно только определенное кг класть, во всяком случае раньше. иначе ета штуковина просто напросто ломается. еще обычно ребенку нужна одежда, и дома быть и на улицу теплая на зиму например. узнать как быстро ребенок растет, и как часто надо новую одежду покупать, ну еще бывают игрушки для детей итд.

все люди разные, сюда я и детей записываю. один человек может успевать делать все быстро, а другой не успевать дикими темпами все делать. кто-то устает быстрее. одни дети с коликки, и родители по много месяцев вообще не спят нормально и ходят потом уже сами не соображая ничего. другие дети хорошо спят и родтелям выспаться дают. дети еще и болеют, и тогда они и едят плохо и спять плохо, а родители нервничают, и тоже спят плохо. кто-то болеет больше кто-то меньше. у некоторых детишек уши часто болят у некоторых с етим нет проблем, а если болят то не вечные восполения. с одним ребеном можно все успевать, а ребенок будет сам тихо, спокойно сидеть и играть с игрушками, а второй ребенок в той же семье может быть очень подвижным и за ним нужно каждую секунду смотреть, иначе дома все будет расскидано, стены разрисованы/испорчены, в туалет все накидано, потоп обеспечен итд.

насчет того, что детей у меня нет, так что не надо и говорить. у моих подруг и знакомых есть дети, и я у них бываю, и они у меня и я с детьми их сидела. ах да, я с 15 лет за детьми смотрела, с ночевками в той семье, где дети.

Хорошо "подкована",Ауринко!Осталось только попрактиковаться со своими детьми!

0

0
Old 28-01-2008, 15:27   #565
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suicid
каждого третьего?

Что каждого третьего?
Я уже рассказывала,что в бумагах КЕЛА было написано:В расчёт берутся 2 взрослых и двое детей(будь в семье хоть 3,4,5....) детей.
Но не все же любят ходить в социалку...

0

0
Old 28-01-2008, 15:29   #566
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Мне вот до сих пор никто не объяснил почему любой иностранный специалист работающий в Финляндии платит налоги по полной шкале, но не имеет прав которые имеют безработные жены/мужья, безработные репатрианты и беженцы?

А каких прав он не имеет по сравнению с безработными женами и мужьями, а так же репатриантами и беженцами?

0

0
Old 28-01-2008, 15:32   #567
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Что каждого третьего?
Я уже рассказывала,что в бумагах КЕЛА было написано:В расчёт берутся 2 взрослых и двое детей(будь в семье хоть 3,4,5....) детей.
Но не все же любят ходить в социалку...

Уверены? А как же тогда всякие сомалийцы и цыгане рожают по 5-6 детей?
На курсах, например, был у нас негр у которого внимание! 11 детей Хотите сказать, что из них тоже только двух считают? А если двух - то каких? старших , младших, грудных или произвольная выборка?

0

0
Old 28-01-2008, 15:42   #568
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suicid
Уверены? А как же тогда всякие сомалийцы и цыгане рожают по 5-6 детей?
На курсах, например, был у нас негр у которого внимание! 11 детей Хотите сказать, что из них тоже только двух считают? А если двух - то каких? старших , младших, грудных или произвольная выборка?

Так они,наверняка,постоянные клиенты социалки.
А почему я не уверенна,если сама с этим разбиралась в КЕЛА...Чиновница с виноватым видом мне сказала,что это так решили законодатели ,а не работники КЕЛА...И покраснела,когда я выразилась,что ,видимо,считается,что третьего ребёнка не надо кормить-лапсилися хватит...

Добавлю,у беженцев другие критерии оплаты-эта категория получает больше всех...

Последнее редактирование от leijona3 : 28-01-2008 в 15:44.

0

0
Old 28-01-2008, 15:47   #569
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Добавлю,у беженцев другие критерии оплаты-эта категория получает больше всех...

ах вот оно как.... не знал.

0

0
Old 28-01-2008, 16:08   #570
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Suicid
А каких прав он не имеет по сравнению с безработными женами и мужьями, а так же репатриантами и беженцами?

гражданство дольше ждут....
я вот тоже щас начну возмущаться, что приехав сюда к мужу не имела никакой господдержки- ни тебе планов адаптации и 3 года выплат только за то, что изучаешь язык и адаптируешься, ни зарплаты как у иностранных специалистов и такие же налоги как и у всех смертных. а еще надо было выучить язык чтобы тут жить и работать (а не обходиться 1- лет англ. потому что в фирме на нем говорят)
ой- если порыть - я найду претензии!

0

0
Old 28-01-2008, 16:27   #571
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

и только?

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я вот тоже щас начну возмущаться, что приехав сюда к мужу не имела никакой господдержки- ни тебе планов адаптации и 3 года выплат только за то, что изучаешь язык и адаптируешься, ни зарплаты как у иностранных специалистов и такие же налоги как и у всех смертных. а еще надо было выучить язык чтобы тут жить и работать (а не обходиться 1- лет англ. потому что в фирме на нем говорят)
ой- если порыть - я найду претензии!

У Вас был альтернативный вариант Ваш муж мог приехать к Вам, и жить там "без всякой господдержки..." и далее - по тексту Только в этом случае ему бы даже английский не помог
Сравнивайте, сравнивайте. В сравнении есть истина

0

0
Old 28-01-2008, 17:05   #572
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suicid

Нет прав на адаптационный пакет. За все курсы надо платить самим.

Нет прав на Келу (не путать с наличием кела кортти).

Можно платить в профсоюз- но все это коту под хвост при возникновении ЧП.

Я знаю чела который 4 года здесь работал и сполна платил все налоги, но на момент последнего проделния не было работы (фирма закрылась накануне). Так как в течении месяца он новую работу не нашел- ему пришлось уехать. Выгнали. И такие случае не единичны.

По новой поправке к закону визы могут лишить при потери работы не дожидаясь ее истечения.

В принципе я не против такой системы, но чтобы быть справедливым политикам следовалу бы такую систему распространить на ВСЕХ иностранцев. Убрать кастовую систему визовых категорий.

Исчезнет халява- резко сократиться число голодных беженцев и жен-фиктивок итд. толпами сремящихся в Суоми.
Жены-мужья- приезжайте по любви, репатрианты- по любви к родине, беженцы- благодарны что их спасли (спасли им жизнь).

Последнее редактирование от togo : 28-01-2008 в 17:11.

0

0
Old 28-01-2008, 17:24   #573
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo

Ээээээ.... не понял... мы же говорим об работающем специалисте? Раз работает - значит есть средства к существованию, значит или ему курсы не нужны (он уже как-то адаптировался на работе, общается и тд) , или он, находясь в здравом уме и трезвой памяти сам в состоянии за свое обучение заплатить.

Цитата:
Сообщение от togo
Нет прав на Келу (не путать с наличием кела кортти).

Поясните, плиз. Я не понял.

Цитата:
Сообщение от togo
Я знаю чела который 4 года здесь работал и сполна платил все налоги, но на момент последнего проделния не было работы (фирма закрылась накануне). Так как в течении месяца он новую работу не нашел- ему пришлось уехать. Выгнали. И такие случае не единичны.

Это правила игры, и они были известны человеку еще ДО его приезда сюда. Так что звиняй, тут все честно. Ставил на зеро - не выпало.

Цитата:
Сообщение от togo
По новой поправке к закону визы могут лишить при потери работы не дожидаясь ее истечения.

Ну а вот это не так. Это весьма и весьма вольная трактовка. Я бы даже сказал слегка искаженная. Как заголовки желтых газет типа "К концу года нефть может стоить 200 долларов". А может, и не стоить Вы поняли, о чем я?

0

0
Old 28-01-2008, 17:27   #574
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo

вдогонку - например дети тут тоже не получают "адаптационного пакета".
"Лучшая адаптация для ребенка - обучение в школе, а для взрослого - работа".

Вот например в Штатах... Кто там платит за изучение языка в течении первых трех лет после переезда? Онко найн?

0

0
Old 28-01-2008, 17:30   #575
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suicid
вдогонку - например дети тут тоже не получают "адаптационного пакета".
"Лучшая адаптация для ребенка - обучение в школе, а для взрослого - работа".

Вот например в Штатах... Кто там платит за изучение языка в течении первых трех лет после переезда? :Д Онко найн?

и тут раньше не было етих трех лет. ето уже потом придумали. а раньше не было ничего такого))))

0

0
Old 28-01-2008, 18:04   #576
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
и тут раньше не было етих трех лет. ето уже потом придумали. а раньше не было ничего такого))))

дык и я о том же не было - и никто не плакал, что ущемляют.
а появилось, так теперь подавай и "мы тут все возмущены!" и тд

Я вот только про келу ничего не понял. как так кела корти есть а на келу прав не имеем ?

0

0
Old 28-01-2008, 18:09   #577
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suicid

Я вот только про келу ничего не понял. как так кела корти есть а на келу прав не имеем ?

да тут вроде о пособии на ребенка или уже нет? мое мнение, и ругаться не надо из за етого, ето я так, всем что самое лучшее ето учить язык до того как приедешь в страну. тоесть ето естественно имхо, что когда человек переезжает на постоянное место жительства в другую страну, то надо знать язык етой страны, или же тогда тот на котором будет работать. а дети быстро в школе языку учаться. конечно им самим же лучше когда хоть что-то понимаешь когда приезжаешь, но им лень язык заранее учить, мне лично лень было))))))

0

0
Old 28-01-2008, 19:55   #578
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Suicid

я ж ранее писала- причин для недовольства- я найду!
у меня тоже не было никаких адаптационных лет и оплат
приехала-декрет-родила-ребенок в сад- пинком под зад- на работу- ищи сама- что и делалаю и нашла после 3-х месяцев ежедневных звонокв и кучей отправленных бумажек. а искала-то всего да ничего- простую работенку в где-нить в конторке...

0

0
Old 28-01-2008, 20:09   #579
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а искала-то всего да ничего- простую работенку в где-нить в конторке...

Ого...и я бы не отказалась от простой работёнки в конторке...только туда фиг попадёшь.
Кем,если не секрет?...Или это была работа уборщицы?

0

0
Old 28-01-2008, 20:12   #580
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я вот тоже щас начну возмущаться, что приехав сюда к мужу не имела никакой господдержки- ни тебе планов адаптации и 3 года выплат только за то, что изучаешь язык и адаптируешься

Я тоже ничего не имела,узнала об этом плане только из форума.
А разве этот план чем-то отличается от плана простого безработного-иностранца?

0

0
Old 28-01-2008, 20:24   #581
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от leijona3

названием

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 28-01-2008, 20:29   #582
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от leijona3

хех в те годы никаких "планов" для безработного не было

0

0
Old 28-01-2008, 20:31   #583
Anneli
Registered User

Проживание: В Уютном
Цитата:
Сообщение от kisumisu
хех в те годы никаких "планов" для безработного не было

и стипендию не платили первые 2 года

-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства

0

0
Old 28-01-2008, 20:32   #584
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Anneli
и стипендию не платили первые 2 года

Чушь то не надо пороть

0

0
Old 28-01-2008, 20:35   #585
Anneli
Registered User

Цитата:
Сообщение от DJ.
:цонфусед:

А вы что в первые слышите?я переехала к мужу фину и поступила сразу учится 2 года я не получала ни чего потом в 2004 году поменялся закон и стали платит6 с первого дня

-----------------

0

0
Old 28-01-2008, 20:35   #586
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ого...и я бы не отказалась от простой работёнки в конторке...только туда фиг попадёшь.
Кем,если не секрет?...Или это была работа уборщицы?

нет. моя первая работа в Финляндии была в бывш. Нордеа банке- меня взяли ulkolähetti на 4200 марок в месяц! там тогда еще жив был Тиивола, к нам приезжал прЫнц Люксембургский и вся контора вылезла его смотреть- это было еще до kasino-talous aika, кормили на хорошо и разнообразно, я еле на половине "начальников"- чему очень сильно удивлялись дамочки нашего отдела, деушки на вечное выданье или дамочки предпенсионного возраста. я бегала по городу и разносила почту. был отдел СЭВ, куда я тоже бегала поболтать с одной русской эмигранткой (бЭлая эмиграция)
времечко было интересное, захватывающее но работа была всего .... 9 месяцев. а потом.... когда она закончилась- я поехала в ПарЫж - моя первая поездка на собственно заработанные деньги- за границу
а париж конца 80 годов- совершенно другим был чем сейчас. больше гламурности было что ль

0

0
Old 28-01-2008, 20:36   #587
Anneli
Registered User

Цитата:
Сообщение от DJ.
:цонфусед:

Чушь то не надо пороть

училас6 аматикоуле и неполучала ничего тол6ко на 3ем курсе стали платит6 стипендию и смогла взят6 лаину так как прожула 2 года

-----------------

0

0
Old 28-01-2008, 20:43   #588
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anneli
А вы что в первые слышите?я переехала к мужу фину и поступила сразу учится 2 года я не получала ни чего потом в 2004 году поменялся закон и стали платит6 с первого дня

Я когда приехала, меня тоже на карантин посадили на 3 месяца, а муж как-раз без работы в это время был, а так-как до моего приезда работал, то социалка нам не пологалась.

Еще добавлю, что что-бы здесь было, если все, кто на работу приезжают, тут же получали весь соцпакет? Сюда бы пол России переехало. Пособирал клубнику пару недель и живи себе спокойно. А вот работадателя заставить оплачивать иностранному работнику адоптацию можно было бы. Тогда бы и думали кого выгоднее взять. Если серьезная фирма и им действительно нужен специалист, то это было бы не дорого для нее, а вот дешевой рабюсилы поубавилось бы наверное.

0

0
Old 28-01-2008, 20:47   #589
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Anneli

Вы не путайте иностранцев (им и сейчас ничего не платят) и постоянных жителей. Стипендия никак не может зависить от даты прибытия для приехавшего сюда напостоянно. Если у вас был вид "B" (т.е. временный) первые два года или вообще виза, то не надо мешать все в одну кучу Я в 99-ом еще с первых дней стипендию получал

0

0
Old 28-01-2008, 21:02   #590
Cocktail

я помню тоже не получала степендию в начала, потому что не было пюсювя

-----------------

0

0
Old 28-01-2008, 21:11   #591
DJ.
アイドルグループ

Talking

Цитата:
Сообщение от Cocktail

Какой только брехни не наслушаешься на форуме Может у вас просто статус "В" был?

0

0
Old 28-01-2008, 21:16   #592
Cocktail

Цитата:
Сообщение от DJ.
Какой только брехни не наслушаешься на форуме Может у вас просто статус "В" был?

нет, у нас никогда не было статуса б, сразу а ))

уверяю вас, у меня было именно так... это было в 99 году

-----------------

0

0
Old 28-01-2008, 21:27   #593
irina.v
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Вы не путайте иностранцев (им и сейчас ничего не платят) и постоянных жителей. Стипендия никак не может зависить от даты прибытия для приехавшего сюда напостоянно. Если у вас был вид "B" (т.е. временный) первые два года или вообще виза, то не надо мешать все в одну кучу Я в 99-ом еще с первых дней стипендию получал

ВОТ вот я тоже жа муж вышла в 94 и поступила на курсы сразу стали всё платить и много знаю примеров когда платят сразу как только идешь учится ЭТО ТОЛЬКО СВОЯ ЛЕНЬ МЕШАЕТ ХОДИТЬ И СПРАШИВАТЬ как делать надо, помну как мой мне не капельки не помогал а я со словорём под мышкой в келу бегала ржали они с меня а я всёравио провё узнала .Язык до киева доведёт

0

0
Old 28-01-2008, 21:29   #594
Cocktail

Цитата:
Сообщение от irina.v
ВОТ вот я тоже жа муж вышла в 94 и поступила на курсы сразу стали всё платить и много знаю примеров когда платят сразу как только идешь учится ЭТО ТОЛЬКО СВОЯ ЛЕНЬ МЕШАЕТ ХОДИТЬ И СПРАШИВАТЬ как делать надо, помну как мой мне не капельки не помогал а я со словорём под мышкой в келу бегала ржали они с меня а я всёравио провё узнала .Язык до киева доведёт

вы о курсах? и этих датациях? их то сразу...

я о степендии

-----------------

0

0
Old 28-01-2008, 21:30   #595
Anneli
Registered User

Цитата:
Сообщение от DJ.
Вы не путайте иностранцев (им и сейчас ничего не платят) и постоянных жителей. Стипендия никак не может зависить от даты прибытия для приехавшего сюда напостоянно. Если у вас был вид "Б" (т.е. временный) первые два года или вообще виза, то не надо мешать все в одну кучу Я в 99-ом еще с первых дней стипендию получал

читаите внимател6но у меня был статус А и я переехала к мужу Фину и мне не платили ни чего так как был такои закон до 2004 года если не прожил 2 года не положено стипендии

-----------------

0

0
Old 28-01-2008, 21:31   #596
Anneli
Registered User

Цитата:
Сообщение от Cocktail

ия о том зге толдычу

-----------------

0

0
Old 28-01-2008, 21:31   #597
Cocktail

в общем не знаю, какие там сейчас законы, но уж я то знаю, что мне платили (а вернее не платили), на счету был круглый нуль и мама мне ежемесячно деньги высылала. А через полгода мне испольнилось 2 года, получила пюсюва и сразу дали стипендию и лайну

-----------------

0

0
Old 28-01-2008, 21:32   #598
Anneli
Registered User

Цитата:
Сообщение от irina.v

не путаите курси от ТВТ мы говорим о разном стипендия и пособие о безработице

-----------------

0

0
Old 28-01-2008, 21:48   #599
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от irina.v

мои первые курсы были TYKO - työelämään valmistava kurssi - 3 месяца- практика- самому найти место для практики. я попала в видеостудию, которая делал программы для ТВ. работать меня там не оставили- использовали и....сами знаете
язык и меня до Киева довел, когда муж ехал работать за границу и я осталась с новорожденным ребенком одна- сама ходила, выискивала, требовапа, просила, тыкала. порлучила ребенку место в дет.саду- а тогда его получить было ого-го как сложно и садик стоил 1000 марок- это по современному 150 евро- скажу что за 25 лет мало стоимость садика изменилась

0

0
Old 28-01-2008, 21:52   #600
irina.v
Registered User

Проживание:
НУ око если поступаешь от ТВТ учится аммати коулуи сразу платят а если не от ТВТ то смотрят иа доход мужа

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: