Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Творчество и юмор » Фото-раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 07-03-2008, 15:57   #121
ank
просто зверь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от В пальто
Так еще раз. Берем одинаковый световой поток и проецируем его на кадр, который побольше и на кадр, который поменьше. Каждый фотон попадающий на пленку вызывает фотохимическую реакцию, у нас на кадр который меньше просто попадет больше фотонов. Так? Соответственно при меньшем кадре мы можем использовать меньшее время экспозиции. Что не так?

Не так - непонимание (или нежелание понять) основ.
В частности понятия "светосила".

Взяв одинаковый поток и спроецировать его через одинаковую систему на "меньший кадр" не получится. В лучшем случае получается несфокусированный кадр (или меньший участок сфокусиророванного кадра, на который падает пропорционально меньше фотонов).
Уж извините за неряшливость формулировки.

0

0
Old 07-03-2008, 16:23   #122
В пальто
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от ank
Не так - непонимание (или нежелание понять) основ.
В частности понятия "светосила".

Взяв одинаковый поток и спроецировать его через одинаковую систему на "меньший кадр" не получится. В лучшем случае получается несфокусированный кадр (или меньший участок сфокусиророванного кадра, на который падает пропорционально меньше фотонов).
Уж извините за неряшливость формулировки.

Да все это как раз очевидно. Пусть входной поток одинаков. Пусть есть две оптических системы. Одна фокусирует на меньший кадр, другая на больший. Очевидно что для того чтобы световой поток после прохождения данных оптических систем был одинаковым они обязаны в данном случае иметь разную светосилу.

0

0
Old 07-03-2008, 17:49   #123
Ditriech
Der Panzerbär

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну да. Разница незначительная....Буду думать. Все равно если и буду покупать, то не раньше чем через месяца три. Может что новое как раз появится к фоворитам моего рейтинга кэнону и никону.....
ю
Для лбюителей компактности к Pentax D200 рекомендуется "блинолим" - Pentax SMC-DA 40/2,8 Limited весом в 90 грам и размерами 15 x 63 mm.

0

0
Old 07-03-2008, 21:02   #124
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Ditriech
ю
Для лбюителей компактности к Pentax D200 рекомендуется "блинолим" - Pentax SMC-DA 40/2,8 Limited весом в 90 грам и размерами 15 x 63 mm.

Размер прикольный, но в остальном получается совсем недешевый темный фикс, расплата за компактность.

0

0
Old 08-03-2008, 10:37   #125
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Фотоонанисты

Вы тут все "затворы" подрючиваете?
Откуда у вас после этого еще время на фотографию остается?
Ё!

0

0
Old 08-03-2008, 12:19   #126
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
жесть
может, лучше просто.... фотографировать?

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 08-03-2008, 15:41   #127
Yasy.my
Registered User

Здесь такие профессионалы... А скажите, что вы думаете насчет Olympus Mju780?

0

0
Old 08-03-2008, 15:46   #128
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Цитата:
Сообщение от Veonika

Ребята, вы не врубаетесь? Тогда фотографируйте!
Ато замечания вроде как если бы я выяснял, какой шейдер мне использовать: 2-й или 3-й, - а мне бы ответили: "Харэ болтать, иди педаль."
Если вы довольны своей техникой и считаете, что она идеальна и ничего лучше быть не может, тогда фотографируйте на здоровье. Но есть люди, которые стремятся к совершенству. И очень обидно, когда хороший кадр страдает из-за погрешностей аппаратуры.
В следующий раз, когда в мамочках зайдет разговор, например, про то, какой шампунь для детей лучше, то надо сразу прекращать этут трепотню: "Вы все еще обсуждаете? У ребенка так скоро вши заведутся. Идите и мойте дустом!"

Последнее редактирование от Suriken : 08-03-2008 в 15:49.

0

0
Old 08-03-2008, 15:52   #129
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasy.my
Здесь такие профессионалы... А скажите, что вы думаете насчет Olympus Mju780?

Олимпус - это первый мой цифровой фотоаппарат. Думаю, что он будет и последним из Олимпусов. Тем более, в той категории, к которой относится и Mju780.

0

0
Old 08-03-2008, 15:55   #130
Yasy.my
Registered User

Цитата:
Сообщение от Suriken
Олимпус - это первый мой цифровой фотоаппарат. Думаю, что он будет и последним из Олимпусов. Тем более, в той категории, к которой относится и Mju780.

Да? А что с ним не так?

0

0
Old 08-03-2008, 16:06   #131
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasy.my
Да? А что с ним не так?

Не, все так... У меня, если я правильно помню модель, С-380 (самого фотика сейчас нет, девушка увезла на экскурсию).
Мне не нравится, что он поддерживает только один тип карточек, и это не SD.
Фокус может съехать или быть разным в разных частях кадра. А потом как-то раз объектив вобще заклинило, пришлось его пристукнуть, чтобы отпустило. После этого фокус вобще исчез, но вернулся, после того как второй раз стукнул. Но неубиваемость - это хорошо. Работал под дождем, в мороз, валялся в рюкзаке...
Фотки получаются плоские, динамика света небольшая.
Вобщем, для туристических фоток "здесь был я" подойдет. Но даже на паспорт я бы взял другой.
Хотя, скорее всего, это моя субъективная оценка. Я считаю, что Олимпус в фотоаппаратах - это как ХП в компьютерах. Что-то делают, и оно даже работает, но в целом - ширпотреб.
Я сравнивал Никон и Сони, не могу решиться пока.

0

0
Old 09-03-2008, 10:56   #132
Yasy.my
Registered User

Цитата:
Сообщение от Suriken
Не, все так... У меня, если я правильно помню модель, С-380 (самого фотика сейчас нет, девушка увезла на экскурсию).
Мне не нравится, что он поддерживает только один тип карточек, и это не SD.
Фокус может съехать или быть разным в разных частях кадра. А потом как-то раз объектив вобще заклинило, пришлось его пристукнуть, чтобы отпустило. После этого фокус вобще исчез, но вернулся, после того как второй раз стукнул. Но неубиваемость - это хорошо. Работал под дождем, в мороз, валялся в рюкзаке...
Фотки получаются плоские, динамика света небольшая.
Вобщем, для туристических фоток "здесь был я" подойдет. Но даже на паспорт я бы взял другой.
Хотя, скорее всего, это моя субъективная оценка. Я считаю, что Олимпус в фотоаппаратах - это как ХП в компьютерах. Что-то делают, и оно даже работает, но в целом - ширпотреб.
Я сравнивал Никон и Сони, не могу решиться пока.

Понятно... Спасибо за ответ!

0

0
Old 09-03-2008, 13:23   #133
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Приобрел фотоаппарат Lumix фирмы Panasonic модель DMC-FZ8.
Специалисты, ау!!!
Какие есть мнения о машинке?
Не придется жалеть?

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

Последнее редактирование от Михалыч : 09-03-2008 в 13:31.

0

0
Old 09-03-2008, 17:14   #134
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!

Вас уже просили свои работы показать, я что-то пропустил или этого не произощло?

0

0
Old 09-03-2008, 17:17   #135
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Приобрел фотоаппарат Lumix фирмы Panasonic модель DMC-FZ8.
Специалисты, ау!!!
Какие есть мнения о машинке?
Не придется жалеть?

Так ведь куплен уже, теперь мнения уже не имеют значения.

0

0
Old 09-03-2008, 18:04   #136
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Veonika
жесть

Вео, а тебе разве не интересно пообщаться на тему фотоаппаратуры?! Ты же вроде как профессионалкой себя считаешь?!...Так и дала бы несколько советов, поделилась бы опытом, помогла б расставить точки над "i"...Для чего вообще тогда фотораздел был создан?!

0

0
Old 09-03-2008, 20:50   #137
Veonika
SLAVA UKRAINI

Wink

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Вео, а тебе разве не интересно пообщаться на тему фотоаппаратуры?! Ты же вроде как профессионалкой себя считаешь?!...Так и дала бы несколько советов, поделилась бы опытом, помогла б расставить точки над "i"...Для чего вообще тогда фотораздел был создан?!

нее... если профессионал- это тот, кто так хорошо знает технику- то я не профессионал.
Я просто считаю что я хорошо фоторгафирую.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 09-03-2008, 21:14   #138
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Veonika
нее... если профессионал- это тот, кто так хорошо знает технику- то я не профессионал.
Я просто считаю что я хорошо фоторгафирую.

Профессионал - это тот, кто не только хорошо фотографирует, но и хорошо знает фототехнику, теорию и аппаратуру Да, и на жизнь себе он этим зарабатывает.

0

0
Old 09-03-2008, 21:18   #139
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Профессионал - это тот, кто не только хорошо фотографирует, но и хорошо знает фототехнику, теорию и аппаратуру Да, и на жизнь себе он этим зарабатывает.

ну, я ж написала, что не претендую ))

-----------------

0

0
Old 09-03-2008, 22:14   #140
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Это да, без знаний проф не поличится, многие любят снобить что мол техника не важна, только для себя они про это дело забывают))).

0

0
Old 10-03-2008, 00:11   #141
Elki-Palki
Гость

Проживание:
"Канонистам" и "НиКонанистам"

Профессионалы - это те, кто зарабатывает на фотографии больше чем тратит на фотооборудование и материалы.

Если Про интересуются техникой, то это прежде всего свет. А такие детали, какой полупроводник используется в матрице, и что такое белый и серый шум им знать не нужно, не интересно, и узнавать об этом даже некогда ("Волка ноги кормят)

ДмитрийФ, ознакомться с некоторыми из моих работ можно тут
Если захотите увидить еще, Вам прийдется подождать, когда приглашу Вас домой и покажу альбом с фотографиями.

Ё!

0

0
Old 10-03-2008, 09:05   #142
dmitry_f
Registered User

Cool

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Профессионалы - это те, кто зарабатывает на фотографии больше чем тратит на фотооборудование и материалы.

Если Про интересуются техникой, то это прежде всего свет. А такие детали, какой полупроводник используется в матрице, и что такое белый и серый шум им знать не нужно, не интересно, и узнавать об этом даже некогда ("Волка ноги кормят)

Халтурщика тоже ноги кормят (и язык).
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
ДмитрийФ, ознакомться с некоторыми из моих работ можно тут
Если захотите увидить еще, Вам прийдется подождать, когда приглашу Вас домой и покажу альбом с фотографиями.
Ё!

Понятно, достаточно иметь пять фоток онлайн, чтобы начать остальных называть фотоонанистами...

0

0
Old 10-03-2008, 10:29   #143
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Понятно, достаточно иметь пять фоток онлайн, чтобы начать остальных называть фотоонанистами...

Да просто не обращай внимания на его реплики.
Их содержательность того не стоит.
Цитата:
Сообщение от MACTEP

Знаком с парой профессионалов, которым знание школьного курса физики до сих пор никак не вредило (вообще не знаю кому оно вредило, или вредило ?). Более того, о фунции передачи модуляции (по-моему она в школьном курсе никак не упоминалась), и ее мерзких свойствах были наслышаны весьма. Просто из соображений общего кругозора.

0

0
Old 10-03-2008, 12:11   #144
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Халтурщика тоже ноги кормят (и язык).

Дмитрий, Вас зацепило за живое, правда глазки режет? А что поделаешь, если фотоонанизм - это сильнейшая сторона некоторых участников форума?

99% профессиональных фотографов зарабатывают на свой хлеб с маслом именно халтурой: школы, утрениги, потрфолио, совещания... Если у кого то остается время на искусство, то оно не кормит, хотя если очень повезет, поможет сделать имя.

Здесь у форумских фотографов, я не вижу тенденции перехода количества их опубликованных в галерее фотографий в качество, за несколькими исключениями. Да те достигнув какого то минимального художественного уровня останавливаются в развитии, а жаль.

Вы критикуете меня за то, что у меня мало фотографий онлайн? Для меня более интересна, а для Вас более уместна была бы критика по существу фотографий, чего я, увы, не вижу. Так что, Дмитрий, при всем моем уважении к Вам и Вашему творчеству: "Идите на фотообъективирование белок!"

Ё!

0

0
Old 10-03-2008, 12:22   #145
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Дмитрий, Вас зацепило за живое, правда глазки режет? А что поделаешь, если фотоонанизм - это сильнейшая сторона некоторых участников форума?

Мне просто было любопытно кто вещает, ничего более, сейчас мне все понятно.

0

0
Old 10-03-2008, 13:11   #146
boroda...
Registered User

Проживание:
Talking

не смотря на баню не удержалсО...
полный ПЗ... во что тему превратили....... ужоснА...
который день улыбает...
на фсю тусу полторы приятных фотки.. а беседы как у мЭтров... хорошо хоть карточками не называете... а скромно так - работы...

-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!

0

0
Old 10-03-2008, 14:15   #147
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от boroda...
не смотря на баню не удержалсО...
полный ПЗ... во что тему превратили....... ужоснА...
который день улыбает...
на фсю тусу полторы приятных фотки.. а беседы как у мЭтров... хорошо хоть карточками не называете... а скромно так - работы...

А чё?
Мы уже видеокурс по фотографии посмотрели с разбором лучщих работ мЭтроф фотоискусьтва Адамса, Ньютона и Лейбовиц.
Еще надо как следует о технике почитать, и станем проффессионаллами, прийдут известность, счастье и деньхи
Ё!

0

0
Old 10-03-2008, 14:40   #148
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
А чё?
Мы уже видеокурс по фотографии посмотрели с разбором лучщих работ мЭтроф фотоискусьтва Адамса, Ньютона и Лейбовиц.
Еще надо как следует о технике почитать, и станем проффессионаллами, прийдут известность, счастье и деньхи
Ё!

Не, мы просто посчитали сколько было источникофф света у Адамса.

0

0
Old 10-03-2008, 14:54   #149
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
Не, мы просто посчитали сколько было источникофф света у Адамса.

ну и...
Зато у нас фотики круче! Мегапиксельней
Ё!

0

0
Old 10-03-2008, 21:30   #150
Suriken
Пользователь

Проживание:
У меня наконец сломался мой старенький Олимпус C-370. У него отломался держатель крышки отсека для батарей, так что стало неудобно фоткать, придерживая батарейки.
Полтора часа фотканий в Верккокауппа привели к тому, что я купил Никон P5100. Выбирал, естессно, из того же форм-фактора.
При сравнении учитывались:
- наличие прямо здесь и сейчас и чтобы попробовать
- зашумленность тестовой картинки (объективы на заднем плане в тени ниши прилавка на максимальном зуме с расстояния около 5 метров, автоматический режим съемки без вспышки): эта модель показала себя на порядок лучше других на стенде, потому что можно было даже прочитать некоторые цифры фокусного расстояния
- цена: это одна из самых дорогих камер, но качество картинки превосходит все, поэтому со вздохом смирился
- наличие стабилизатора изображения: наверное это одна из причин, почему картинка получилась настолько четкой
- величина максимальной чувствительности сенсора и зашумленность тестовой картинки на максимальной чуствительности: опять-таки, самый лучший на ISO2000 (может и 3200, но это какой-то "супер" режим)
- размер матрицы: нормальный
- монолитность конструкции и тактильное удовольствие: создается впечатление, что первое падение будет и последним, но в руке сидит, как влитой, и не корпус не скрипит, если прижать

Вобщем в основном смотрел, что будет, если сфоткать мало освещенные предметы на максимальном зуме, и что можно будет рассмотреть на снимке при максимальном увеличении.
Обнаружил в мануале задатки (до конца еще не дочитал, только ознакомился с индикаторами) для кучи интересных функций, например, добавление голосовых аннотаций к снимкам. Что было бы очень удобно, когда нужно отснять группу объектов, тогда можно будет вкратце описать, где и как сделан снимок.

Стандартная батарея имеет емкость 1100 мАч, что не много, и заявленное количество снимков с одной зарядки - 250. Надеюсь, что можно будет найти более емкую батарею. Хотя, вторую прийдется докупать в любом случае.

Когда зарядится аккумулятор, то попробую поснимать в комнате. Удовлетворительные снимки без дополнительного освещения пленочными 35мм и стандартным 30мм объективом получаются только с пленкой 800.

Последнее редактирование от Suriken : 10-03-2008 в 21:33.

0

0
Old 10-03-2008, 22:09   #151
Suriken
Пользователь

Проживание:
Вобщем, вот пара картинок для примера:
- При голом общем освещении
http://www.kolumbus.fi/olshevch/DSCN0011.jpg
- При добавлении боковой лампочки
http://www.kolumbus.fi/olshevch/DSCN0010.jpg

Сверху висит 60 ватт люминесцентная лампа (обещают аналог 250вт накаливания) в полном бумажном абажуре. Сбоку освещалось настольной люминесцентной 11Вт (30 см).
Безо всякого штатива, естессно.

Последнее редактирование от Suriken : 10-03-2008 в 22:12.

0

0
Old 10-03-2008, 22:23   #152
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Suriken
Вобщем, вот пара картинок для примера:
- При голом общем освещении
http://www.kolumbus.fi/olshevch/DSCN0011.jpg
- При добавлении боковой лампочки
http://www.kolumbus.fi/olshevch/DSCN0010.jpg

Сверху висит 60 ватт люминесцентная лампа (обещают аналог 250вт накаливания) в полном бумажном абажуре. Сбоку освещалось настольной люминесцентной 11Вт (30 см).
Безо всякого штатива, естессно.

А параметры съемки?

То же ИСО какое? Выдержка? Светосила?

Шумы неслабые, но ты сам их выбрал.

По оптике - я так понимаю это далеко не на максимальном зуме, но уже виден хроматизм, причем в центре поля. Так что на максимальном зуме будет еще хуже

И сколько выложил за такое счастье?

0

0
Old 10-03-2008, 22:33   #153
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от DJ.
А параметры съемки?

По оптике - я так понимаю это далеко не на максимальном зуме, но уже виден хроматизм, причем в центре поля. Так что на максимальном зуме будет еще хуже

Там оба ИСО 400
Первый 1/9 F2.7 35 мм ЭФР
Второй 1/50 F2.7 35мм ЭФР

0

0
Old 10-03-2008, 22:37   #154
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
А параметры съемки?

Первый: 400/15/2.7
Второй: 400/60/2.7
Зума нет.

Шумы есть, но не сравнить с тем, что там еще среди карманных предлагают.
Хроматизм не заметил. Сейчас буду бумагу фоткать.

Выложил по ценнику. Если интересно, сходи посмотри.

0

0
Old 10-03-2008, 22:38   #155
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Там оба ИСО 400
Первый 1/9 F2.7 35 мм ЭФР
Второй 1/50 F2.7 35мм ЭФР

Ну, примерно так. Я забыл записать, так что заново замерял.

0

0
Old 10-03-2008, 22:41   #156
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Suriken
Ну, примерно так. Я забыл записать, так что заново замерял.

Ничего записывать не надо, все параметры съемки хранятся в самих файлах (так что мои данные более точны))) ) в exif. Поэтому ничего запоминать не надо, можно смотреть exif, там все есть, так же параметры настройки камеры.

0

0
Old 10-03-2008, 22:42   #157
dmitry_f
Registered User

А есть такие же розочки при минимальном исо, например с пыхой?

0

0
Old 10-03-2008, 22:46   #158
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Suriken
Хроматизм не заметил.

Т.е. розы сами по себе фиолетовые?

0

0
Old 10-03-2008, 22:50   #159
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от DJ.
Т.е. розы сами по себе фиолетовые?

Фиолет идет от монитора, это не ХА.

0

0
Old 10-03-2008, 22:53   #160
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Фиолет идет от монитора, это не ХА.

Края лепестков (на освещенной фотке) - точно не от моника.

0

0
Old 10-03-2008, 22:57   #161
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от DJ.
Края лепестков (на освещенной фотке) - точно не от моника.

Не вижу ХА на освещенной фотке.

0

0
Old 10-03-2008, 23:01   #162
DJ.
アイドルグループ

Там явно разница продольной абберации между красным и фиолетовым приличная.

Типа как на этом графике

Только если тут всего 0,35 мм по центру поля (для глаза незаметно), то там ГОРАЗДО больше, если на таких малых увеличениях так видно

-

0

0
Old 10-03-2008, 23:05   #163
dmitry_f
Registered User

Да ну, графики это ерунда, если ХА видны глазом, значит есть.
Вот на первом снимке слева, по краям монитора, там есть подозрение на ХА, но все это надо смотреть в нормальных условиях на минимальном исо. А так там ничего не разобрать.

0

0
Old 10-03-2008, 23:09   #164
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Не вижу ХА на освещенной фотке.

На края лепестков розы по центру кадра посмотри. Пусть Сурикен снимет на максимальном зуме в таких же условиях лепесток - думаю хроматизм попрет только так.

Вот эту область, например, посмотри...

На терминаторе (граница света и тени) очень хорошо видно хроматизм.

0

0
Old 10-03-2008, 23:12   #165
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Да ну, графики это ерунда, если ХА видны глазом, значит есть.

В том то и дело что глазом видно, даже без зума. А график - это я просто предположил какой он может быть. Потому что больше всего хроматизм на фоне красного проявляется, хотя и на зеленых стебельках можно найти, но там уже не так бросяется в глаза.

0

0
Old 10-03-2008, 23:16   #166
Suriken
Пользователь

Проживание:
Вобщем, я взял лист бумаги, нарисовал на нем типа решетки черным фломастером, наклеил на стену, осветил лампочкой накаливания 40Вт (другой под рукой не было) под вертикальным углом 40 градусов (линейное расстояние до центра листа ~1.3м). Поставл камеру на штатив на расстоянии 85см перпендикулярно (на глаз) центру листа. Сделал максимальный зум. Выставил ISO100 и максимальную диафрагму (5,3). Выдержка получилась 1 сек. Сфоткал.
Взял фотошоп, выкрутил насыщенность по всем каналам до отказа. Уменьшил до 800х600.
Результат: http://www.kolumbus.fi/olshevch/100-1s-5.3.jpg
На общем оранжевом фоне действительно просматривается усиление фиолетовой компоненты по центру снимка.
Конечно, буз предварительной обработки я такое различие не вижу. Дальтонизм, видимо, сказывается.
Еще одна причина - это что различие цветовой насыщенности вызвано фигурой, которую я намалевал. Но без нее фокус навести было невозможно.

0

0
Old 10-03-2008, 23:17   #167
dmitry_f
Registered User

Это вероятнее всего результат обработки, там каша, ничего не разобрать.

0

0
Old 10-03-2008, 23:22   #168
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Это вероятнее всего результат обработки, там каша, ничего не разобрать.

Тут оригинал: http://www.kolumbus.fi/olshevch/orig100-1s-5.3.jpg

Грязь слева по центру - это реальная грязь на бумаге, а не брак камеры. Я заметил только на снимке, потом сверил с объектом.

0

0
Old 10-03-2008, 23:22   #169
dmitry_f
Registered User

Вот пример проверки на ХА, справа они хорошо видны

0

0
Old 10-03-2008, 23:24   #170
DJ.
アイドルグループ

Роза то необработана, а там по центру кадра на терминаторе фиолет просто светится на фоне красного

0

0
Old 10-03-2008, 23:25   #171
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Вот пример проверки на ХА, справа они хорошо видны

А... во, как надо... сейчас чего-нибудь придумаю...
А сколько можно в объектив безопасно светить? Могу всю ту же 11 ватт настольную за дырки поставить.

0

0
Old 10-03-2008, 23:27   #172
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Suriken
Тут оригинал:
Грязь слева по центру - это реальная грязь на бумаге, а не брак камеры. Я заметил только на снимке, потом сверил с объектом.

Дурью маешься, нет там ХА, да и ищут х по краям, а не по центру, если по центру будет, то на краях попрет такая радуга.
Лучше сними розочки на минимальном исо, с пыхой и покажи полный размер.

0

0
Old 10-03-2008, 23:28   #173
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Suriken
А сколько можно в объектив безопасно светить? Могу всю ту же 11 ватт настольную за дырки поставить.

11 ватт безопасно, по центру не смотри, смотри по краям, а лучше вообще забей на это дело.
Сделай розочки на минимальном исо, это на много интереснее.

0

0
Old 10-03-2008, 23:30   #174
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Suriken

Возьми красную бумагу (темно-красную) - я думаю, что там именно красный с фиолетовым (700нм и 400нм) ну оооочень не сходятся

0

0
Old 10-03-2008, 23:32   #175
DJ.
アイドルグループ

Talking

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Сделай розочки на минимальном исо, это на много интереснее.

И на максимальном зуме издалека и чтоб терминатор был (края лепестков, так чтоб одна сторона была в глухой тени, а другая на свету)

0

0
Old 10-03-2008, 23:39   #176
dmitry_f
Registered User

Пофигу эти ХА, мне интересно как он фактуру на красном прорисует, поэтому и зум не нужен.

0

0
Old 10-03-2008, 23:40   #177
Suriken
Пользователь

Проживание:
Вобщем вот вам торжественный кадр моей поварешки в максимальном зуме с макро режимом.
http://www.kolumbus.fi/olshevch/100-440-6.5.JPG
А дальше мне это действительно уже поднадоело. Конечно, этой мыльнице до звезд далеко, ну так не для этого и бралась, а чтобы по экскурсиям с собой таскать.

Цветной бумаги, к сожалению не имеется в наличии.

0

0
Old 10-03-2008, 23:43   #178
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Suriken
Вобщем вот вам торжественный кадр моей поварешки в максимальном зуме с макро режимом.
http://www.kolumbus.fi/olshevch/100-440-6.5.JPG
А дальше мне это действительно уже поднадоело. Конечно, этой мыльнице до звезд далеко, ну так не для этого и бралась, а чтобы по экскурсиям с собой таскать.

Цветной бумаги, к сожалению не имеется в наличии.

Правильно, забей на эти проверки, не нужны они.

0

0
Old 10-03-2008, 23:48   #179
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
сними розочки на минимальном исо, с пыхой и покажи полный размер.

Это запросто, держи
http://www.kolumbus.fi/olshevch/DSCN0025.jpg

Сзади - это не шум, а неровности стены.

Последнее редактирование от Suriken : 10-03-2008 в 23:51.

0

0
Old 10-03-2008, 23:53   #180
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Suriken
Это запросто, держи

Спасибо.
Цитата: