Результат опроса: Нужен ли нам русский садик в Эспоо?
|
да
|

|
21 |
55.26% |
нет
|

|
17 |
44.74% |
 |
|
06-04-2008, 22:54
|
|
счастливая
Проживание: ESPOO
Status: Offline
|
я не буду вступать с вами в разговор и кому-то что доказывать.Каждый родитель вправе сам выбирать,что и как.
Но вот просьба была в опросе отвечать жителям города Эспоо!!!Я понимаю,что кому-то неймётся....но так я не смогу подвести итоги и возможно действовать дальше...
Последнее редактирование от vikulja : 07-04-2008 в 08:30.
|
|
|
07-04-2008, 08:29
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
а я и не имела ввиду детский труд 
ты писала о том, что надо окружение, чтобы язык развивался - вот я и продолжила мысль о том, что надо тогда только в руский садик, затем в русскую школу, затем на работу, где русскоязычное окружение 
|
не утрируйте 
что, как и в какой степени надо ребенку - решать ему самому и его родителям.
может, им этот русский вообще нафиг не нужен.
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
07-04-2008, 08:33
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Лиссу, я отвечаю "на будущее".. Хочу переехать потом в Эспоо и детей, соответственно, водить в детсад там. Хотя, я не уверена насчет того, в русский ли сад я их отдам... Скорее нет, чем да.
Почему? Потому что персонал в русских детсадах оставляет желать лучшего. (вот об этом стоит предпринимателю и задуматься, так как неквалифицированные работники бросают на неё нехорошие тени перед финским государством)
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
07-04-2008, 09:50
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Заяц
Когда родители так рассуждают, их русские дети, сильно отличаются от русских детей)))))
|
Да, они действительно отличаются, им в первую очередь тем что они не находятся в изоляции и могут нормально развиваться.
|
|
|
07-04-2008, 10:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
русскоязычный сад не равно сохранение культуры и тыды 
|
Почему Вы так считаете?
.
|
|
|
07-04-2008, 10:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lissu
я не буду вступать с вами в разговор и кому-то что доказывать.Каждый родитель вправе сам выбирать,что и как.
Но вот просьба была в опросе отвечать жителям города Эспоо!!!Я понимаю,что кому-то неймётся....но так я не смогу подвести итоги и возможно действовать дальше...
|
"Мется -неймется"....
Вы меня извините, но меня очень интересует тема двуязычия и развития ребенка в двуязычной среде.
Вам для открытия очередного TMi нужно колличество русскоязычных детей или действительно открытие детского сада для сохранения русской культуры и традиций?
.
|
|
|
07-04-2008, 10:51
|
|
счастливая
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
"Мется -неймется"....
Вы меня извините, но меня очень интересует тема двуязычия и развития ребенка в двуязычной среде.
Вам для открытия очередного TMi нужно колличество русскоязычных детей или действительно открытие детского сада для сохранения русской культуры и традиций?
.
|
я сама к сожаления ничего открывать не буду,но для того,что бы город помог,надо собрать подписи желающих....вот и хотелось бы знать сколько тех самых желающих
|
|
|
07-04-2008, 10:54
|
|
Коренной Ингерманландец
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Lissu
хотелось бы знать сколько тех самых желающих
|
13 человек, уже можно открывать на квартире..
-----------------
Как вы можете пить томатный сок?! Это же кровь yбитых помидоров!
|
|
|
07-04-2008, 10:59
|
|
счастливая
|
Цитата:
Сообщение от Флор
13 человек, уже можно открывать на квартире..
|
давайте не будем умничать  я написала,что открывать я сама ничего не буду!!!
да и 13 детей для садика на дому для perhepäivähoito много...если Вы конечно не имели ввиду ryhmäperhepäivähoito
|
|
|
07-04-2008, 11:00
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Почему Вы так считаете?
.
|
кто сохранять культуру то будет? Ашли, если её дома нет то пусть этот сад будет самым распрекрасным но он не поможет
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
07-04-2008, 11:04
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Во ,во понял че тебе Флор говорят не умничай! она ничего открывать не будет. А ты умничаешь!
|
|
|
07-04-2008, 11:05
|
|
I Don't Care
|
скужу так, отдала бы ребенка в тот сад где за ним будут хорошо ухаживать, кормить здоровой пищей, гулять и заниматься разными детскими делами - рисовать, лепить, смотреть спектакли и пр.
и мне все равно на каком языке, русском или финском
все остальное - наши надежды и чаяния, кот. очень редко когда осуществляются))))
если отдавать суду приоритет по сохраниению языка и культуры, это по мне... напрасно и весьма самонадеянно, имхо
первая и важнейщая среда вопитания и образования - семья, сад это вспомогательный элемент, но не основной
-----------------
|
|
|
07-04-2008, 11:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
кто сохранять культуру то будет? Ашли, если её дома нет то пусть этот сад будет самым распрекрасным но он не поможет
|
Юльчик что-то тебе "везет" то на мамаш, то на такие семьи....
.
|
|
|
07-04-2008, 11:23
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Юльчик что-то тебе "везет" то на мамаш, то на такие семьи....
.
|
и не говори)))
вот сама не хочу чтобы дети говорили с акцентом, но весьма реально оценивая ситуацию понимаю, что их разговорный язык никогда не будет на одном уровне с ровесниками из России, как бы мы рогом не упирались и не занимались, языковая среда, основная, финская
-----------------
|
|
|
07-04-2008, 11:34
|
|
счастливая
|
Цитата:
Сообщение от belaja
скужу так, отдала бы ребенка в тот сад где за ним будут хорошо ухаживать, кормить здоровой пищей, гулять и заниматься разными детскими делами - рисовать, лепить, смотреть спектакли и пр.
|
Юль,я согласна с тобой...Так вот в финском саду,куда сейчас ходят мои дети,мы этого не получаем!!!Да есть английские,шведские сады рядом,но зачем я их буду туда отдавать,когда сама объяснится ни с воспитателями не смогу,ни детям помочь не смогу.Вот и подумала,что был бы не плохой вариант русский садик.Если бы дети получали в финском саду всё,то же,что получают детки в русских садах(делаю выводы по отзывам)то я бы и не думала в русский сад переводить.Но сейчас в нашем садике обстановка такая,что я весь день думаю,как там мой старший ребёнок(особенно)в каком состоянии я сегодня её заберу из садика.
|
|
|
07-04-2008, 12:03
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Lissu
Юль,я согласна с тобой...Так вот в финском саду,куда сейчас ходят мои дети,мы этого не получаем!!!Да есть английские,шведские сады рядом,но зачем я их буду туда отдавать,когда сама объяснится ни с воспитателями не смогу,ни детям помочь не смогу.Вот и подумала,что был бы не плохой вариант русский садик.Если бы дети получали в финском саду всё,то же,что получают детки в русских садах(делаю выводы по отзывам)то я бы и не думала в русский сад переводить.Но сейчас в нашем садике обстановка такая,что я весь день думаю,как там мой старший ребёнок(особенно)в каком состоянии я сегодня её заберу из садика.
|
Мы сменили три садика, первый из них был русский.
По нашему опыту уход за детьми в русском саду был хуже чем в финских, при чем довольно заметно, мы очень довольны что вовремя сообразили и перешли в финский садик, от этого в итоге стало лучше и нам как родителям и самому ребенку.
Разговоры о том что дети в финских садах чего-то там не получают, с учетом моего опыта, выглядят весьма странно.
|
|
|
07-04-2008, 12:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
По нашему опыту уход за детьми в русском саду был хуже чем в финских, при чем довольно заметно, мы очень довольны что вовремя сообразили и перешли в финский садик, от этого в итоге стало лучше и нам как родителям и самому ребенку.
Разговоры о том что дети в финских садах чего-то там не получают, с учетом моего опыта, выглядят весьма странно.
|
Вы с таким же успехом могли перейти в другой русский.
.
|
|
|
07-04-2008, 12:23
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Вы с таким же успехом могли перейти в другой русский.
|
Спасибо не надо, нет ни малейшего желания создавать ребенку проблемы в школе и ограничивать его в общении.
|
|
|
07-04-2008, 12:41
|
|
Сетевой Паладин
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Для сохранения своей культуры.
Нужно помнить свои корни и уважать свою культуру.
.
|
Какая милая чепуха! Если родители не приехали на время подзаработать, а навсегда, то человеку детсадовского возраста не нужны ни корни, ни виртуальная культура. Ему нужна быстрая адаптация и вырасти финном в кратчайшие сроки  . Все остальное от лукавого и способ выращивания эмо, морально неустойчевых личностей, с элементами отчуждения и ксенофобии.
-----------------
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen
|
|
|
07-04-2008, 12:42
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
|
Первый наш садик был финский, Садик был на УРА. Сменили на русский в связи с переездом в другой город... не было места в других садах. С августа месяца переходим в финский садик! В русский садик, ни одного своего ребенка не поведу (у меня пока один ребенок), будут ходить в финский и буду знать, что за ребенком следят и занимаются с ним как положенно...а не петь одну и ту же песню на протяжение пары лет...
|
|
|
07-04-2008, 12:51
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
и не говори)))
вот сама не хочу чтобы дети говорили с акцентом, но весьма реально оценивая ситуацию понимаю, что их разговорный язык никогда не будет на одном уровне с ровесниками из России, как бы мы рогом не упирались и не занимались, языковая среда, основная, финская
|
в этом есть свой плюс - матом, как ровесники из России, они не будут ругаться 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
07-04-2008, 12:52
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
|
ну не скажи, ты в автобусе в сторону варисуо или лаусте давно посещала, я летом имела честь прокатится, обогатилась парочкой новых матерных выражекний за счет подростков лет 12 наших же соотечественников(
-----------------
|
|
|
07-04-2008, 13:32
|
|
не может вспомнить.......
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
|
Мой сын ходил в Мишку, потом в Теремок начиная с 1,8 до 5 лет. В 5 лет перешёл в финнский сад , чтобы эскари пройти уже на финском языке. В итоге - эскари у нас раз в неделю, хотя по идее должно быть каждый день и занимаются они там от силы часа 2.... Естественно, ни о какой подготовке к школе в таком темпе и речи быть не может. Когда, в том же в Теремке подготовкой занимались каждый день. Поэтому, для себя сделала такой вывод - кому как повезёт...
-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij
|
|
|
07-04-2008, 13:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да что вы говорите! Наши подростки здесь в основном общаются между собой на языке мата. Да еще на тааааааааааком заковыристом, что просто уши вянут. И как им удалось в Ф. сохранить эти архаизмы, диву даешься! Причем, особо мною отмечены молодые девушки.
Конечно не все, но вот, как заедешь на тусовочные места или в общественном транспорте иногда повезет! Интересно, от кого они набрались таких виршей? Родители? Среда? Или и то и другое вместе взятые?
Цитата:
Сообщение от Elena.
|
|
|
|
07-04-2008, 13:34
|
|
DELETED. Bye bye!
Проживание: Деревенька в Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Heinz The Fast
Какая милая чепуха! Если родители не приехали на время подзаработать, а навсегда, то человеку детсадовского возраста не нужны ни корни, ни виртуальная культура. Ему нужна быстрая адаптация и вырасти финном в кратчайшие сроки  . Все остальное от лукавого и способ выращивания эмо, морально неустойчевых личностей, с элементами отчуждения и ксенофобии.
|
[IMHO]
Именно так. Если принято решение об эмиграции, то не надо грузить детей русской культурой - они навсегда будут неполноценными в обоих мирах и зависнут "посередине". Зачем им это? Тут уж нужно выбирать - либо русский садик в России либо финский в Финляндии. Паллиатив - русский садик в Финляндии может быть выбран только если в ближайшее время планируется возаращение в Россию.
-----------------
WBR & WBW, Vitaly
|
|
|
07-04-2008, 13:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Об этом нужно писать и говорить везде, чтобы руководители таких садиков начали понимать и искать пути решения проблем. Материала хватает, курсов повышения квалификации тоже. Пусть знают, чего хотят родители и как эффективно работать с детьми. Пусть подбирают квалифицированный персонал, а не кого попало.
Цитата:
Сообщение от -vika-
Первый наш садик был финский, Садик был на УРА. Сменили на русский в связи с переездом в другой город... не было места в других садах. С августа месяца переходим в финский садик! В русский садик, ни одного своего ребенка не поведу (у меня пока один ребенок), будут ходить в финский и буду знать, что за ребенком следят и занимаются с ним как положенно...а не петь одну и ту же песню на протяжение пары лет...
|
|
|
|
07-04-2008, 13:36
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
|
А в чем здесь плюс? Мат - органичная часть языка. Человек, не владеющий им (хотя бы на уровне полного понимания), не знает русского языка.
Табуированная лексика должна оставаться табуированной, но ее совершенно необходимо знать и нарушать табу в случае необходимости.
-----------------
WBR & WBW, Vitaly
|
|
|
07-04-2008, 13:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vikulja
Почему? Потому что персонал в русских детсадах оставляет желать лучшего. (вот об этом стоит предпринимателю и задуматься, так как неквалифицированные работники бросают на неё нехорошие тени перед финским государством)
|
Ну не скажи... Какие именно сады ты имеешь в виду? Имя, сестра, имя!!!
-----------------
|
|
|
07-04-2008, 13:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
[IMHO]
Именно так. Если принято решение об эмиграции, то не надо грузить детей русской культурой - они навсегда будут неполноценными в обоих мирах и зависнут "посередине". Зачем им это? Тут уж нужно выбирать - либо русский садик в России либо финский в Финляндии. Паллиатив - русский садик в Финляндии может быть выбран только если в ближайшее время планируется возаращение в Россию.
|
Ага, предлагаю пойти дальше, дабы дети не застряли "где-то посередине" - всех русскоязычных детей отдавать на попечение финнaM, т.к. родители несут за собой главную опасность - русский язык, русскую культуру и устои!
-----------------
|
|
|
07-04-2008, 13:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну уж извините! Ваше мнение чрезвычайно однобоко.
Таким образом можно просто плюнуть на все русское прошлое. Почему же старые эммигранты так бережно относились к своей культуре, создавали на добровольных началах русские школы, военные учреждения для юношей, занимались с детьми, вкладывали в это всю свою душу и силы:
http://www.ruscadet.ru/units/assambl/98/comm.htm
http://www.ruschool.cz/htm/sch_clio1.htm
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1185560
Нам, безусловно, до них далековато будет, но учиться никогда не поздно.
Фраза "ему нужна быстрая адаптация и вырасти финном в кратчайшие сроки".... это вообще выглядит странно. У вас, либо нет собственного опыта, либо ваш опыт еще растет и не аукнулся до поры до времени результатами!
Цитата:
Сообщение от Heinz The Fast
|
|
|
|
07-04-2008, 13:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Простите, но мат не является "органической химией". Химия мата сугубо "неорганична".
Если вам интересно, почитайте А.Синявского "Иван дурак":
http://www.ebdb.ru/Details.aspx?id=...5%D1%80%D 1%8B
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1153850
Цитата:
А в чем здесь плюс? Мат - органичная часть языка. Человек, не владеющий им (хотя бы на уровне полного понимания), не знает русского языка.
Табуированная лексика должна оставаться табуированной, но ее совершенно необходимо знать и нарушать табу в случае необходимости.
|
|
|
|
07-04-2008, 13:52
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
Ага, предлагаю пойти дальше, дабы дети не застряли "где-то посередине" - всех русскоязычных детей отдавать на попечение финнaM, т.к. родители несут за собой главную опасность - русский язык, русскую культуру и устои!
|
Эмигрант - неполноценен. В том смысле, что застревает между двумя обществами и ни для одного из них не является "своим" в полной мере. Но это его (эмигранта) сознательный выбор. У следующего же поколения - детей эмигрантов - есть шанс полностью принадлежать к одному обществу. К тому самому обществу, которое сознательно выбрали их родители. Зачем отнимать у них этот шанс и отравлять будущю жизнь?
Ориентируетесь на белоэмигрантов? Но там была совсем другая ситуация - людей с пистолетом у виска _выгнали_ из страны и они мечтали о том, как если не они, так хотя бы их дети вернутся на Родину (что, кстати, отчасти и произошло).
Можно говорить о том, что знание другого языка и другой культуры повышает конкурентоспособность человека на рынке труда. Это так. Но важно не переборщить - иначе может возникнуть кризис идентичности (в приложении к рассматриваемой проблеме - человек насчет ассоциировать себя не с финской, но с русской культурой. И это очень легко может произойти просто в силу объективно более богатой культурной палитры, созданной Россией). Кто я? Русский? Финн? Швед? А ответы на эти глубинные вопросы очень важны для человека.
-----------------
WBR & WBW, Vitaly
|
|
|
07-04-2008, 13:53
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Простите, но мат не является "органической химией". Химия мата сугубо "неорганична".
|
Я где-то говорил про химию? "Органичная часть языка". Перечитайте мое сообщение еще раз, пожалуйста.
-----------------
WBR & WBW, Vitaly
|
|
|
07-04-2008, 13:57
|
|
|
vitaly_repin
Насчёт переборщить - это вы переборщили со своими высказываниями о застревании, дети строят своё "Я" засчёт окружащего их мира, а мир у них такой : дома - русские родители, культура и т.п., на улице, в магазине - финны с их культурой.
О вашем высказывании о неполноценности, я вобще молчу, видимо, комплексы...
-----------------
|
|
|
07-04-2008, 13:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
С неполноценностью вы правы. Но она особенно велика, если не сохранена хотя бы основа культуры (если она имеется). В Ф. есть русские семьи, которые поддерживют свою культуру уже в 5 поколении. Много зависит от самих людей, как вы и сами конечно понимаете.
Эмигрант - неполноценен. В том смысле, что застревает между двумя обществами и ни для одного из них не является "своим" в полной мере. Но это его (эмигранта) сознательный выбор. У следующего же поколения - детей эмигрантов - есть шанс полностью принадлежать к одному обществу. К тому самому обществу, которое сознательно выбрали их родители. Зачем отнимать у них этот шанс и отравлять будущю жизнь?
|
|
|
07-04-2008, 13:58
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
|
Ну да, заставь дурака богу молится, он и лоб расшибет(((
|
|
|
07-04-2008, 13:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ну да, заставь дурака богу молится, он и лоб расшибет(((
|
Дурак тот, кто отрицает своё происхождение
-----------------
|
|
|
07-04-2008, 14:00
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Я постарался объяснить ранее. Если бы у этих людей была возможность сесть на поезд/самолет/... и приехать домой, в Россию, то они бы это сделали вместо строительства "маленькой России" за рубежом. И они готовили своих детей к возвращению. Не к ассимиляции в чужой стране, но к возвращению в Россию! Не гражданами свободной Франции они хотели видеть своих детей, но гражданами свободной России.
Сравните это с текущей ситуацией. Если бы человек хотел видеть своих детей гражданами России, то вряд ли он бы стал их воспитывать за рубежом. Это же дико. Зачем есть синтетику если присутствует натуральный продукт? И возвратиться можно всегда - красноармеец на границе не пристрелит. Нет объективныъ предпосылок строительства "маленькой России" где бы то ни было, тем более в Финляндии.
-----------------
WBR & WBW, Vitaly
|
|
|
07-04-2008, 14:02
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
|
ну при чем тут происхождение? если речь идет о возможности приспособления ребенка к окружающей его действительности, а не о желаниях родителей
вполне возможен некий договор - и свою культуру и язык не забывает и изучает и финской не чужой, а свой, хотим мы этого или нет, но дети возьмут больше финского языка и культуры, чем своей родной
-----------------
|
|
|
07-04-2008, 14:03
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
vitaly_repin
О вашем высказывании о неполноценности, я вобще молчу, видимо, комплексы...
|
? Для Вас это не очевидно? Назовите мне эмигранта - президента Финляндии, премьер-министра страны. Главу компании Nokia. Таковых нет и быть не может по определению. И это нормально. Вот Вам пример неполноценности. У себя дома Вы можете занять любой пост. И это тоже нормально.
-----------------
WBR & WBW, Vitaly
|
|
|
07-04-2008, 14:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от belaja
ну при чем тут происхождение? если речь идет о возможности приспособления ребенка к окружающей его действительности, а не о желаниях родителей
вполне возможен некий договор - и свою культуру и язык не забывает и изучает и финской не чужой, а свой, хотим мы этого или нет, но дети возьмут больше финского языка и культуры, чем своей родной
|
В том-то и дело, что ниже отрицают, а я как раз за тот вариант, что ты написала
-----------------
|
|
|
07-04-2008, 14:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Извините, я не учла видимо, что вы не понимаете моих "художественных образов"! О хими речь не шла. Но мат все равно не органичен. Если у человека есть внутренняя самодисциплина, сомневаюсь, что он будет пользоваться им. Впрочем, вероятно мужчин это украшает? Т все же это украшение сомнительное. Для женщины употребление мата - признак решительно дурного тона. Когда слышишь его из уст милой красивой девушки, будущей мамы, просто все в душе переворачивается.
Цитата:
Я где-то говорил про химию? "Органичная часть языка". Перечитайте мое сообщение еще раз, пожалуйста.
|
|
|
|
07-04-2008, 14:06
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Извините, я не учла видимо, что вы не понимаете моих "художественных образов"! О хими речь не шла. Но мат все равно не органичен. Если у человека есть внутренняя самодисциплина, сомневаюсь, что он будет пользоваться им. Впрочем, вероятно мужчин это украшает? Т все же это украшение сомнительное. Для женщины употребление мата - признак решительно дурного тона. Когда слышишь его из уст милой красивой девушки, будущей мамы, просто все в душе переворачивается.
|
Мат - табуированная часть языка. То есть его употребление не приветствуется в приличном обществе. Сколь-нибудь приличном. Но не знать его - это означает не знать языка. И иногда мат нужно использовать (нарушать табу). Вы будете смеяться, но это как раз та часть языка, которая может жизнь спасти. Не метафорически, но буквально.
-----------------
WBR & WBW, Vitaly
|
|
|
07-04-2008, 14:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я с уважением отношусь к вашим, сугубо мужским и исключительно жизненно практическим, высказываниям, но сохранение родного языка не обязательно предполагает возвращение на прекрасную Родину. Именно сохранение родного языка - органическая часть воспитания детей и единственный способ сохранить теплую дружескую связь со своим ребенком на долгие годы. Вы может быть осознаете это тогда, когда у вас будет свой ребенок. Впрочем, опыты могут быть, как мы видим из других высказываний, самые разные. И порицать их не могу.
Цитата:
Я постарался объяснить ранее. Если бы у этих людей была возможность сесть на поезд/самолет/... и приехать домой, в Россию, то они бы это сделали вместо строительства "маленькой России" за рубежом. И они готовили своих детей к возвращению. Не к ассимиляции в чужой стране, но к возвращению в Россию! Не гражданами свободной Франции они хотели видеть своих детей, но гражданами свободной России.
Сравните это с текущей ситуацией. Если бы человек хотел видеть своих детей гражданами России, то вряд ли он бы стал их воспитывать за рубежом. Это же дико. Зачем есть синтетику если присутствует натуральный продукт? И возвратиться можно всегда - красноармеец на границе не пристрелит. Нет объективныъ предпосылок строительства "маленькой России" где бы то ни было, тем более в Финляндии.
|
|
|
|
07-04-2008, 14:10
|
|
|
Цитата:
? Для Вас это не очевидно? Назовите мне эмигранта - президента Финляндии, премьер-министра страны. Главу компании Nokia. Таковых нет и быть не может по определению. И это нормально. Вот Вам пример неполноценности. У себя дома Вы можете занять любой пост. И это тоже нормально.
|
А вы сравните, сколько лет Финляндии и когда стали прибывать иностранцы в эту страну и вам станет ясно, что как финн не упирайся, а будущее Фи отчасти в руках иностранцев, переселившихся сюда.
-----------------
|
|
|
07-04-2008, 14:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На эту тему существует великое множество научных исследований, оправдывающих его применения.
Но я больше склонна верить мудрым народным традициям, которые категорически отрицают его "пользу". Табу нерушимо у любого этноса. А нарушитель его платит по высшей мере.
Цитата:
Мат - табуированная часть языка. То есть его употребление не приветствуется в приличном обществе. Сколь-нибудь приличном. Но не знать его - это означает не знать языка. И иногда мат нужно использовать (нарушать табу). Вы будете смеяться, но это как раз та часть языка, которая может жизнь спасти. Не метафорически, но буквально.
|
|
|
|
07-04-2008, 14:13
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
|
Дурак тот, кто отрицает реальность и не может увидеть грани, при чем сначала сам, а потом еще и навязывает это детям.
|
|
|
07-04-2008, 14:14
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
А вы сравните, сколько лет Финляндии и когда стали прибывать иностранцы в эту страну и вам станет ясно, что как финн не упирайся, а будущее Фи отчасти в руках иностранцев, переселившихся сюда.
|
Рано или поздно, гора может подойти к Магомету, только ждать придется долго, какой в этом смысл?
|
|
|
07-04-2008, 14:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Дурак тот, кто отрицает реальность и не может увидеть грани, при чем сначала сам, а потом еще и навязывает это детям.
|
Так расскажите же нам наши границы, чтобы мы их, не дай Бог, к вашему разочарованую, не перешли!
-----------------
|
|
|
07-04-2008, 14:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А признание реальности происходит от глубоко загнанных в себя страхов перед реальностью. И потом это еще наматывает длинным шарфом своим детям на шею. Страхи опасны тем, что они передаются по наследству!
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
|
|
|
|
07-04-2008, 14:33
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
Так расскажите же нам наши границы, чтобы мы их, не дай Бог, к вашему разочарованую, не перешли!
|
А зачем? Мне персонально, от Ваших ошибок ни холодно, ни жарко и никаких разочарований. Вам говорят про финский садик, который дает возможность ребенку спокойно и безболезненно адаптироваться к обществу где ему жить, а Вы понимаете это что ребенка надо отдать в финскую семью... как ни старайся быть корректным, но иначе как глупостью это не назвать.
Потом начинаются сопли про то что ребенок в школе не успевает, не понимает что ему говорят учетиля, с однокласниками у него ничего не выходит...
|
|
|
07-04-2008, 14:35
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
А признание реальности происходит от глубоко загнанных в себя страхов перед реальностью. И потом это еще наматывает длинным шарфом своим детям на шею. Страхи опасны тем, что они передаются по наследству!
|
Этот шарф, родители сами плотно наматывают, а страхи навязывают, а потом еще и жалуются на плохое отношение со стороны финов.
|
|
|
07-04-2008, 14:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А зачем? Мне персонально, от Ваших ошибок ни холодно, ни жарко и никаких разочарований. Вам говорят про финский садик, который дает возможность ребенку спокойно и безболезненно адаптироваться к обществу где ему жить, а Вы понимаете это что ребенка надо отдать в финскую семью... как ни старайся быть корректным, но иначе как глупостью это не назвать.
Потом начинаются сопли про то что ребенок в школе не успевает, не понимает что ему говорят учетиля, с однокласниками у него ничего не выходит...
|
Вообще, довол`но редки жалобы родителей на неуспеваемост` русских детей в финской школе, зато очевидны успехи детей, когда им без зубрёжки учёба даётся легко.
-----------------
|
|
|
07-04-2008, 14:49
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
Вообще, довол`но редки жалобы родителей на неуспеваемост` русских детей в финской школе, зато очевидны успехи детей, когда им без зубрёжки учёба даётся легко.
|
Жалобы родителей, тут всплывают весьма регулярно, может не на счет успеваемости, но недовольных хватает.
Для того чтобы ребенку учеба давалась легко и без зубрежки, он не должен иметь языковых проблем, это элементарно решается, если ребенок ходит в финский детский садик.
|
|
|
07-04-2008, 15:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Жалобы родителей, тут всплывают весьма регулярно, может не на счет успеваемости, но недовольных хватает.
Для того чтобы ребенку учеба давалась легко и без зубрежки, он не должен иметь языковых проблем, это элементарно решается, если ребенок ходит в финский детский садик.
|
Разрешите с вами не согласится, да, хотя бы начальный уровень языка для начала нужен, а так, дети - существа очень жизнеприспосабливаемые, плюс, обычно интуиция у них отличная и мозг работает быстро и без запинок - этого достаточно, чтобы начать обучаться по финской школьной программе. А дальше, детишки через два-три года(а чаще раньше!) имеют тот же набор слов, что и финны и используют по назначению.
Насчёт жалоб родителей, что встречаются здесь - общаясь на финских форумах я редко втречаю родителей, которые волнуются о неуспеваемости своих детей, мне кажется это не от того, что у финнов её нет, а от того, что финны доверяют легкомысленно школе. Когда я училась в школе, в нашем классе довольно много финских детей с неуспеваемостью, зато у русских в этом же классе не у одного такого не наблюдалось.
-----------------
|
|
|
07-04-2008, 15:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Золушка и Ума, снимаю перед вами шляпу за терпеливую беседу с баобабами))))Я уже отошла от этого, сил нет.. .
|
|
|
07-04-2008, 15:10
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Эмигрант - неполноценен. В том смысле, что застревает между двумя обществами и ни для одного из них не является "своим" в полной мере.
|
я бы сказала наоборот: у эмигранта есть огромнейший плюс, которого никогда не будет ни у той, ни у другой стороны: то, что он ощцщает своими целых две культуры (или 2 общества).
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
07-04-2008, 15:14
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
я бы сказала наоборот: у эмигранта есть огромнейший плюс, которого никогда не будет ни у той, ни у другой стороны: то, что он ощцщает своими целых две культуры (или 2 общества).
|
Совершенно верно, вот тут важно не начинать ограничивать или изолировать ребенка.
|
|
|
07-04-2008, 15:16
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
Разрешите с вами не согласится, да, хотя бы начальный уровень языка для начала нужен, а так, дети - существа очень жизнеприспосабливаемые, плюс, обычно интуиция у них отличная и мозг работает быстро и без запинок - этого достаточно, чтобы начать обучаться по финской школьной программе. А дальше, детишки через два-три года(а чаще раньше!) имеют тот же набор слов, что и финны и используют по назначению.
|
И какой тогда смысл искусственно создавать проблемы ребенку? Чем раньше он окунется в среду, в которой ему потом придется жить, тем легче. В итоге, ребенок всеравно будет учится языку, но сделаем этот процесс тяжелее, пользы от этого ноль.
|
|
|
07-04-2008, 15:17
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
На эту тему существует великое множество научных исследований, оправдывающих его применения.
Но я больше склонна верить мудрым народным традициям
|
класс!
Кому покажи- так не поверят же. Так явно об этом еще никто на моей памяти не писал 
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|