Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 20-08-2003, 12:34   #61
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Olga
Протестую против упоминания меня всуе. Я в разговоре не участвую, а потому и нечего за глаза меня поминать, каким бы хорошим или плохим я не был. Так что разбирайтесь, кто из вас умница без меня.

0

0
Old 20-08-2003, 12:36   #62
Crocifisso
Registered User

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chuhna
Olga
Протестую против упоминания меня всуе. Я в разговоре не участвую, а потому и нечего за глаза меня поминать, каким бы хорошим или плохим я не был. Так что разбирайтесь, кто из вас умница без меня.

вот как! обиделся?

-----------------
Carthago delenda est

0

0
Old 20-08-2003, 13:04   #63
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
вот как! обиделся?

Наверное...А сам тихонько посматривает - чего о нем говорят...Я же только хорошее, Чухна, не злись...

0

0
Old 20-08-2003, 22:14   #64
finn_catcher
Registered User

Проживание: 217.71.109.38
Цитата:

Армянам кстати, так-же срочно, пришлось уезжать из Баку...и таких я знаю...

xot' znaesh zachem prishlos' uezzhat'?

0

0
Old 20-08-2003, 22:21   #65
finn_catcher
Registered User

Проживание: 217.71.109.38
Цитата:
Первоначальное сообщение от Olga
Кормят Россию?????? Круто.... Они кормят в первую очередь себя...Неужели ты серьезно считаешь, что все, что они продают, взращено их непосильным трудом? У нас все они покупают на оптовых базах и перепродают...
Эти люди - правильно кто-то заметил - не самые лучшие представители...Голос рыночной тональности, лица, не обезображенные интеллектом...Бр-р-р-р-р....

И Лада права: везут не только фрукты.....

voobshe pomoemu nepravil'no sudit' kto kogo kormit... s takim zhe uspexom mozhno skazat' chto moy shef dolzhen bit' rad chto ya u nego v firme rabotayu.. a on v svoyu ochered' chto ti u nego rabotaesh... kazhdiy' rabotaet dlya sebya i kazhdit poluchaet svoyu vigodu...

tak chto nikto nikomu ne delaet odolzhenie...

a naschet pereprodazhi: kakaya raznica kto virashival? ya ne poymu tut... razve kto to stavil ogranichenie po nacional'nosti na pokupku s bazi i prodazhi na rinkax?

0

0
Old 21-08-2003, 17:57   #66
elionor
Гость

Проживание:
С понятием расизм я стоклнулась еще в России.
Там это все было в виже жидов, черномазых, чухна и т.д.
В Финляндии практически тоже самое только рюсся, сведу-петтери, негру . Здесь россияне и финны 1:1.
О том, что я рюсся, я узнала именно здесь в Финляндии.
Не могу сказать, что толерантность, культура финнов на высоком уровне.В Голландии, например, проживает такое количество свех цветных, что Финляндии приснится не может.
Но никому и в голову не придет сказать этот негр или этот рюсся.
Для меня любой человек- это во-первых человек, во-вторых, что он из себя представляет, чем живет, как образован, воспитан.

0

0
Old 21-08-2003, 21:17   #67
Crocifisso
Registered User

Проживание:
Цитата:
Для меня любой человек- это во-первых человек, во-вторых, что он из себя представляет, чем живет, как образован, воспитан.

золотые слова

-----------------
Carthago delenda est

0

0
Old 22-08-2003, 23:05   #68
small guy
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от elionor
В Голландии, например, проживает такое количество свех цветных, что Финляндии приснится не может.
Но никому и в голову не придет сказать этот негр или этот рюсся.
Для меня любой человек- это во-первых человек, во-вторых, что он из себя представляет, чем живет, как образован, воспитан. [/B]

Цитата:
Первоначальное сообщение от Crocifisso
золотые слова

Расизм - это когда людей очнивают не по тому кем они на самом деле явяются как human beings, а по тому какой нацианальной групе они пренадлежат и какие стереорипы с этой групой связаны. Мне трудно понять как люди прожившие за гранитцей, ставшие сами частью "меньшинства" и почувствующие расисм и стереотипное отношение на своей шкуре могут оставатся такими расистами. Интересные двойные стандарты - если русских обижают, мы поднимаем метель, но сами можем быть ужасными расистами когда дело заходит о чернокожих. Кстати кто то тут возущался насчет политичной коректности вокруг слова "негр", это тоже популярная тема среди наших. " Меня так в школе на научили - в Китае живут китайцы, в Африке - негры. Ну негры они." И люди в упор упрямо противопостоят политкоректности из принципа. А то что комуто неприятно когда их так называют в голову не приходят. Ну нам то какая разница как их называть? Если им не нравится почему нужно упрямо стоять на своём и употреблять слово "негр"? А вам нравятся когда вас называют "ryssä"?

Я недавно путешоствовал много по Европе, где во многих странах етнических людеи, чеснокожих, арабов гораздо больше чем в Финляндии. И многие очень приятные, дружелюбные люди. Многие при деле - сколько маленьких етнических магазинчиков с едой, национальной утварью и искуством в Берлине, Париже, Амстердаме ( в последнем больше всётаки coffeeshops, of you know what I mean
)

Иногда почитаешь мнения на этом форуме и замечаешь, как скатываешся на расизм и стереотизм поотношению к русским.

0

0
Old 22-08-2003, 23:21   #69
Podpolschik
Гость

Проживание:
Paзницa в тoм, чтo ты пyтeшecтвoвaл, a нe жил дoлгoe врeмя.
Haличиe мaгaзинчикoв/рecтoрaнoв & Ko eщe нe гoвoрит oб oтcyтcтвий дaннoгo нeгaтивнoгo явлeния. Kacaтeльнo финнoв я yжe чeрeз пoлгoдa мoгy пoдвeрдить нaличиe яркoгo нaциoнaлизмa (прo рacизм yжe нe гoвoрю) y финнoв. И этo прoдoлжaлocь-бы и дaльшe, нo Eврocoюз кaк-бы зacтaвляeт их "кyльтyризирoвaтcя", тo бишь зaгoнят их "cвeтлыe" чyвcтвa вглyбь дyши.
Дa и в oбщeм-тo, cрaвнивaя нac c eврoпeйцaми, нe мoгy cкaзaть, чтo мы в этoм плaнe нa пeрвoм мecтe. Прocтo, чтo y нac нa yмe, тo и нa языкe, a вoт y дрyгих....

0

0
Old 22-08-2003, 23:48   #70
Crocifisso
Registered User

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Podpolschik
Kacaтeльнo финнoв я yжe чeрeз пoлгoдa мoгy пoдвeрдить нaличиe яркoгo нaциoнaлизмa (прo рacизм yжe нe гoвoрю) y финнoв.

какой национализм? не национализм а страх!

V*ttu, ku ne ei osa edes suomee!

-----------------
Carthago delenda est

0

0
Old 23-08-2003, 00:26   #71
small guy
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Podpolschik
Paзницa в тoм, чтo ты пyтeшecтвoвaл, a нe жил дoлгoe врeмя.
Haличиe мaгaзинчикoв/рecтoрaнoв & Ko eщe нe гoвoрит oб oтcyтcтвий дaннoгo нeгaтивнoгo явлeния. Kacaтeльнo финнoв я yжe чeрeз пoлгoдa мoгy пoдвeрдить нaличиe яркoгo нaциoнaлизмa (прo рacизм yжe нe гoвoрю) y финнoв. И этo прoдoлжaлocь-бы и дaльшe, нo Eврocoюз кaк-бы зacтaвляeт их "кyльтyризирoвaтcя", тo бишь зaгoнят их "cвeтлыe" чyвcтвa вглyбь дyши.
Дa и в oбщeм-тo, cрaвнивaя нac c eврoпeйцaми, нe мoгy cкaзaть, чтo мы в этoм плaнe нa пeрвoм мecтe. Прocтo, чтo y нac нa yмe, тo и нa языкe, a вoт y дрyгих....

Так ведь я не об этом. Если ты про то что в и в Европе есть расизм, так я и не спорю, конечно есть, и хватит на всех, к сожелению. Большое количество иностранцев вызывает негативную реакцию. Я же говорил о том что я заметил, что многие иностранцы очень доброжелательные и хорошие люди. Как ни наивно это не звучит.

В основе расизма, как ктото только что подметил лежит примитивныи животныи страх перед чужими. " Если не мы их, то они нас." Закон джунглей. Людей других национальностей не расматриваются как люди, а как некая угроза.

0

0
Old 23-08-2003, 07:56   #72
DIQUA
Гость

Проживание:
бред какой-то. Где Финны а где Расизм?!!!!- Все мои друзья, страдают комплексом германии, хотя Финляндия, это не Германия...

0

0
Old 23-08-2003, 09:18   #73
Olison
Гость

Проживание:
Москва. Спальный район. У меня возле подъезда объявление: "Сдам комнату молодой семье. Можно славянам".
Приехали, нам в России разрешили жить! Вот и не будь после этого расистом. Впрочем, здесь больше подходит слово "националистом"..

0

0
Old 23-08-2003, 16:31   #74
Thing
Гость

Проживание:
small guy
Вот ты говоришь, что африканцу или афроамериканцу может быть неприятно, когда его называют "негром". А мне вот неприятно, когда меня называют интеллигентом - только потому, что я люблю литературу, ношу очки, и т. д. И совершенно бесполезно объяснять, что не могу я быть интеллигентом, сознание у меня другое, и модель поведения.
А что касается стереотипов, связанных с группой... Есть такая вещь, как менталитет. И разницу менталитетов араба и европейца мы отрицать не можем. Более того: эффективная борьба с расизмом невозможна без учета разницы национальных менталитетов.

0

0
Old 23-08-2003, 16:53   #75
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
Фраза из рекламы:" Вам какие нравятся, чёрненькие или беленькие?"
Наш ответ Чемберлену:" Нам нравятся УМНЫЕ... но большинству это не грозит!"

0

0
Old 23-08-2003, 18:46   #76
DIQUA
Гость

Проживание:
Talking

Темнокожие ребята, по определению дам страдающих нимфоманией(или бешенством матки), жуть как хороши в постели!

Ненавижу расизм, во всех его проявлениях, но черный расизм, уже давно доминирует над белым и это факт. Фактом, является так-же, то что черные этим умело пользуются...А не пора ли завязывать с комплексом вины перед черными и начать считать их такими-же людьми как и белые? Настоящие расисты, именно те белые, кто нарочито сильно , улыбается неграм. И те, кто придумал слово негр, заменить на слово темнокожий.

0

0
Old 24-08-2003, 12:32   #77
Olga
Гость

Проживание:
Любопытную вещь недавно прочитала:

"Если сократить человечество до деревни в 100 жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, население этой деревни будет выглядеть так:
- 57 азиатов, 21 европеец, 14 американцев (северных и южных), 8 африканцев
- 52 женщины, 48 мужчин
- 70 не белых, 30 белых
- 6 человек будут владеть 59 % всего богатства (и все 6 - из Америки)
- у 80 не будет достаточных жилищных условий
- 70 будут неграмотными
- 50 будут недоедать
- 1 будет иметь высшее обрахование
- на всю деревню - 1 компьютер"

0

0
Old 28-08-2003, 17:23   #78
andrei1970
Гость

Проживание:
Короче, не буду говорить уже набившего оскомину , типа, для меня все равны, ненавижу расизм и т.д. , жена у меня расистка отъявленная, причем европеидные финны у нее "придурки" (кстати почему здесь так много людей с дебильной внешностью?) все, кто хоть немного темные, тоже "сволочи" про чечен, азеров, так вообще надо атомной бомбой всех убить...не знаю что и делать...хотя сам.....пытаюсь в себе эту "гниду ",задавить. Пока получается. Однако, конфликт с представителем другой расы (кавказ, негры и.т.д) всегда в памяти дольше сидит, и обиднее как то. Кстати о нас о русских. Почитайтека внимательно. http://budyon.cjb.net/ что про русских пишут.

0

0
Old 10-09-2003, 12:41   #79
Ekka
Гость

Проживание:
Цитата:
Ведь они кормят Россию(Москву), если денег хватает иди в супермаркет, а если нету?

Ерунда, в Москве и без кавказцев нашлись бы торговцы на рынках, свои, русские. Вот только черные эти выживают их оттуда, а всем остальным диктуют свои цены - чтоб русские дешевле не продавали.

0

0
Old 10-09-2003, 13:23   #80
Ashin
Гость

Проживание:
Caucasian - с английского (goto www.rambler.ru/dict)
значит белый человек/ человек белой расы. Так как кавказцы европеоиды. Тоесть - любой грузин настолько же черножопый как и средне статистический русский. Загар имхо роли не играет. Тоесть некоторым скудоумным товарищам пора изменить базовые понятия в антропологии и других науках. Пока же называя кавказца черножопым ты и себя дорогой россиянин/украинец/.... к таким же причисляеш (хотя об этом и не знаеш). Если же судить о всех по торговцах, то...
Я недавно катался на велике в лесу. Там я увидел двух рабочих
пиливших упавшее дерево. Голливудские режисеры и гримеры отдыхают! Что-то вроде мейкапа Леонова в "Кин-дза-дза" +
огороднее пугало. Тобишь попав скажем на север Финляндии и общаясь только с дровосеками и бедными фермерами можно
сделать заключение что все финны грязные чумазые и злобные тролли????

0

0
Old 10-09-2003, 13:32   #81
Ekka
Гость

Проживание:
Ashin, как это слово с английского переводится - к делу не относится, не английское это слово. По-русски "кавказец" - это житель Кавказа, причем коренной национальности

0

0
Old 10-09-2003, 13:50   #82
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ashin
Caucasian - с английского (goto www.rambler.ru/dict)
значит белый человек/ человек белой расы.

Сходил я туда.

Caucasian I n
1. кавказец; уроженец или житель Кавказа
the Caucasians — собир. кавказцы
2. человек кавказской расы, белый (расистский термин)

Так вот как нас негры называют??????!!!!!!!!! Расисты хреновы!
Мы это им еще припомним!!!

На самом деле это слово в английском такого значения не имеет

0

0
Old 10-09-2003, 13:52   #83
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ekka
"кавказец" - это житель Кавказа, причем коренной национальности

а "уралец" - это житель урала, причем коренной национальности? (то бишь финн наверное) см далее "коренной сибиряк", "коренной волжанин" , " коренной крымец"

Последнее редактирование от kolobok : 10-09-2003 в 13:54.

0

0
Old 10-09-2003, 14:29   #84
Ashin
Гость

Проживание:
Ekka

"Ох уж мне эти сказочники!!!"

По твоему слово Кавказ только "по-русски"?

Не смешите мои тапки!

Это обозначение типа/расы. Все европеоиды себя причисляют
к caucasian, коими несомненно являются. Если кто из присутствующих не caucasian, то либо монголоид, либо негроид либо австралоид либо метис.
Если вы явное светило в антропологии и имеете свое
личное мнение о расах то скоро мы услышим о вашем новом открытии. Обсуждение элементарных вещей имхо трата времени - это если вы утверждаете что в цивилизованом
мире под термином кавказец имеется в виду !только! житель
Кавказа

Если googl посмотреть лень то пжалуйста

http://www.everything2.com/index.pl?node=Finns

Кстати от туда о финнах:

Now Webster_1913 is just plain wrong. Finns are NOT Mongolian. This is a misunderstanding caused by the Sami, who live in this area. They look like Asians, but according to genetic research, they are European. Finns are and look like Caucasian, that is, white people. It is an old theory that Finns would be originally Asian, but antropology has developed a lot from the days of Webby. Genetic research gives new insights: actually Finns are one of the oldest peoples in the whole Europe. Before the Indo-Europeans came, Finnish peoples populated the whole Europe. According to Marja-Liisa Suontaus, 25-50% of Finnish genes are Baltic, about 25% are Siberian and 25-50% are Germanic. There are Fenno-Ugric peoples in the areas of the rivers Volga and Ob, although they're not as numerous as Finns, Hungarians or Estonians.

Mr. Charles Kangas: "The chief physical characteristics of the Mongolians are as follows: They are short of stature, with little hair on the body or face; they have yellow-brown skins, black eyes, black hair, short flat noses, and oblique eyes. ... They (Finns) are almost universally of light skin, blue or gray eyes, and light hair. No people of foreign birth applying in this section of the country (USA) for the full rights of citizenship are lighter skinned than those born in Finland. ... Confessedly Finland has often been over-run by the Teutons, and by other branches of the human family who, with their descendants, have remained within her borders and are now called Finns. They are in the main indistinguishable in their physical characteristics from those of purer Finnish blood. Intermarriages have been frequent over a very long period of time. If the Finns were originally Mongols, modifying influences have continued until they are now among the whitest people in Europe." - This letter was from a judge who ruled that Finns are not subject to the Oriental Exclusion Act.

0

0
Old 10-09-2003, 16:04   #85
kolobok
Пользователь

Проживание:
эта тетка свои "генетические" исследования проводила от обиды какой-то жестокой типа вот - европейцы мы.. , ну европейцы.. , ну осеменяли их долго шведы.. , но изначальная "протоплазма" была монгольская , кстати даже скорее ескимосско-якуто-японская , т.к. общая особенность генетическая - слабая толерантность к алкоголю , и никакие тевтоны это не перебили почему-то своими генами а внешне, я бы даже сказал что между русскими и финнами больше сходства, чем между финнами и шведами , ну а генетический анализ русских делать смысла нет - аппаратура не выдержит

Последнее редактирование от kolobok : 10-09-2003 в 16:11.

0

0
Old 10-09-2003, 16:18   #86
Ashin
Гость

Проживание:
kolobok

Ну имхо нет разницы монгольская или европейская,
хотя некоторым стыдно показывать свою монголоидность.

Я о терминах, caucasian к примеру. Ингуши, французы, англичане и хорваты (к примеру) представители европеоидной (белой кому нравится)
расы.

0

0
Old 10-09-2003, 16:30   #87
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Первоначальное сообщение от kolobok
а "уралец" - это житель урала, причем коренной национальности? (то бишь финн наверное)

На урале уже давно не осталось никаких коренных национальностей, кроме русских и татар. Остальные куда-то делись. То ли ушли в Финляндию, то ли ассимилировали.

0

0
Old 10-09-2003, 16:45   #88
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
На урале уже давно не осталось никаких коренных национальностей, кроме русских и татар.

т.е. русские и татары - это коренные национальности урала? (ну раз "кроме" )... а остальные коренные, стало быть , посмотрели на них... и пошли куда глаза глядят

0

0
Old 10-09-2003, 16:48   #89
Ekka
Гость

Проживание:
Ashin, все это - только слова, я не собираюсь определять для себя принадлежность свою к кавказской расе. А ты с понятием этноса знаком? Деление человечества на расы - очень обобщающее. Если поставить рядом славянина и грузина с черными волосами, карими глазами и носом энного размера, то трудно найти сходство между ними и не надо блистать своими познаниями

0

0
Old 10-09-2003, 16:48   #90
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Первоначальное сообщение от kolobok
т.е. русские и татары - это коренные национальности урала? (ну раз "кроме" )... а остальные коренные, стало быть , посмотрели на них... и пошли куда глаза глядят

Нееее... сначала пришли татары, которые, видимо, выгнали эти коренные национальности. А потом русские немного потеснили татар

0

0
Old 10-09-2003, 17:28   #91
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lada
нeгрoиднaя рaca, eврoпeиднaя (?), мoнгoлoиднaя кaкaя eщe?
кaвкaзoиднoй нeт. тaк чтo, eккoчкa, мы c ними oднoй крoви

арийскую забыли! - характер нордический, стойкий , беспощаден к врагам рейха! не помню вот точно, то-ли таджики , то-ли туркмены к ним относятся?

0

0
Old 10-09-2003, 18:42   #92
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Genacvale, vse my lica kavkazskoj nacional'nosti! Vah!

0

0
Old 10-09-2003, 18:43   #93
Ashin
Гость

Проживание:
Ekka

Все в мире относительно. Если ты отрицаеш деление на расы,
то тогда все понятно. Докажи что ты не монголка. Сможеш?
Этнос может включать в себя особей с различными антропологическими даными. Славянская группа и картавельская разные по языку, традициям и ....
Но относятся к одной и тойже расе (антропологическая
група). Которая явно отличается от скажем жителей
Африки.

0

0
Old 12-09-2003, 17:39   #94
Ledi
Гость

Проживание:
Расизм

По моему, проблема не в том что кто то лучше или хуже,а в том ,что мы не всегда можем или хотим понять человека другой культуры, его особенности национальности,поведения, мировозренияи и обычаи. Что то нам может казаться неприемлемым для нас и поэтому формируется определенное отношение к тем или иным расам или национальностям.А вот человеческая глупость,невоспитанность встречается у людей разных рас и наций. Хотя может быть и так что кто-то из другой страны приехал к вам в страну и ведет себя нагло и неуважительно пол отношению к ней и людям которые здесь живут, хотя работает и живет в ней и не собираясь возвращаться к себе и это конечно вызывает агрессию.
Но расизм я не осуждаю это право каждого человека думать то ,что он хочет, это его жизнь и каждый сам за себя может ответить и никчему навязывать ему то ,чего он не чувствует

0

0
Old 12-09-2003, 17:45   #95
Podpolschik
Гость

Проживание:
Цитата:
может быть и так что кто-то из другой страны приехал к вам в страну и ведет себя нагло и неуважительно пол отношению к ней и людям которые здесь живут, хотя работает и живет в ней и не собираясь возвращаться к себе и это конечно вызывает агрессию

Имeннo тaкoe пoвeдeниe эмигрaнтoв и cпocoбcтвyeт рacпрocтрaнeнию рacизмa. Kрoмe тoгo, эти люди знaют, чтo oни ceбя вeдyт нe дoлжным oбрaзoм, нo тeм нe мeнee прoдoлжaют игнoрирoвaть зaмeчaния признaть мoрaль и пoвeдeниe в тoй cтрaнe, гдe oни рaбoтaют и живyт, выдaвaя этo зa coхрaнeниe coбcтвeннoй нaциoнaльнoй принaдлeжнocти. Этo - хyжe нeкyдa.

0

0
Old 12-09-2003, 17:52   #96
Ledi
Гость

Проживание:
Расизм

извиняюсь не на ту тему отослала.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме