Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 08-04-2008, 23:07   #61
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Еще, если я уже правильно помню, то на отлов первой 1000 яиц уходило где-то пол часа

0

0
Old 09-04-2008, 14:44   #62
В пальто
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от 77777
так... вы в мою игрушку играли?! до конца её проходили?! - нет!!!
МУЛЬТИК ЕСТЬ!

В какую-такую вашу игрушку??? Речь шла про конкретную электронную игру:

Ну погоди!

0

0
Old 09-04-2008, 14:51   #63
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
А еще ходила легенда, что если сколько-то там много яиц поймать, то МУЛЬТИК ПОКАЖУТ И ведь все верили и даже находились такие, которые утверждали что видели этот мультик

Я видела! Мне он во сне снился

0

0
Old 11-04-2008, 12:52   #64
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от DJ.
А еще ходила легенда, что если сколько-то там много яиц поймать, то МУЛЬТИК ПОКАЖУТ И ведь все верили и даже находились такие, которые утверждали что видели этот мультик

Да помню, помню. У нас еще ходила легенда что там корпус выйдет и жвачка появится.
Цитата:
Вот еще один из символов времени... ;-)

Помню такую. Мне было лет 6-7, папа получил аванс и выпил по этому поводу пока мама была на работе. Ну и вообщем он заснул, а деньги положил на полку под книги, ну я эту заначку быстренько нашел и взял от туда 25 рублей. Пошел в магазин и купил все жвачки что были в магазине, сдачи дали 16 с чем рублей, сдачу я закапал в снегу рядом с домом. Мы потом всем двором ели эти жвачки. Потом когда мама вернулась домой мне досталось очень крепко, тк она заходила в магазин, а продавщица все рассказала. Деньги потом откопали

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 11-04-2008, 12:58   #65
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Я помню мама приходила в школу, меня отпрашивать, что бы мясом отовариться. Помню зеленые бананы дозревающие в шкафу. А еще сушеные финики в пионерском лагере и мешок со сладостями и печеньем в родительский день. Еще помню огромные многочасовые очереди за хлебом, но это уже был 93 год

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 11-04-2008, 16:46   #66
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Я помню мама приходила в школу, меня отпрашивать, что бы мясом отовариться. ...Еще помню огромные многочасовые очереди за хлебом, но это уже был 93 год

Очередей за хлебом в 93-ем не помню, потому что их не было. Но с вами не спорю, потому что очереди за хлебом могли быть там, где меня не было. Но странно как-то.
Помню очереди за колбасой. Причём начались они, когда ещё я была девочкой-подростком, и продолжалась такая ситуация, и продолжалась даже когда уже я сама имела ребёнка.
Покупаю здесь АиФ на русском языке. И что-то мне так иногда между строк проглядывает "подорожание...грядущий дефицит..."... Или кажется мне только? Хоть бы оказалось, что мне всё только казалось.

0

0
Old 11-04-2008, 17:29   #67
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Я помню мама приходила в школу, меня отпрашивать, что бы мясом отовариться. Помню зеленые бананы дозревающие в шкафу. А еще сушеные финики в пионерском лагере и мешок со сладостями и печеньем в родительский день. Еще помню огромные многочасовые очереди за хлебом, но это уже был 93 год

А вы знали, что их надо оставлять дозревать? Мы жутко ругались, когда в первый раз купили-попробовали : как негры могут есть это мыло? Какая-то часть осталась недоеденной где-то в шкафу, обнаружили случайно где-то через месяц, тогда распробовали и поняли что да как... Но не пригодилось, в следущий раз они у нас в городе появились лет через десять, в 90-х, но привозили их уже созревшими.

Кстати, кто хочет вспомнить когда-что было, Леонид Парфенов сделал проект Намедни 1961-1985, на каждый год по серии. Было интересно вспоминать, правда некоторые события расходятся с тем, что я помню... Посмотреть можно здесь: http://www.intv.ru/view/?film_id=24259 .

0

0
Old 12-04-2008, 20:03   #68
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
А в моём детстве были жутко популярны сущёные бананы...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра