|
|
11-04-2008, 15:27
|
|
Все будет! Я узнавала;)))
Проживание: Vaasa
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ех, где же ты раньше была. я одна тут такая ничего не знала. теперь вот знаю, ех. а что именно у тебя?
|
был слабый кашель недели три. сейчас уже нет, но чувствую, что дышать нормально не могу. и еще такое ощущение, что в бронхах слизь.
я своему врачу уже позвонила в Россию. Она сказала, как лечиться мне.
|
|
|
11-04-2008, 15:28
|
|
соба-особа ;)
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от belaja
вы же только что рецептом поделились7 ))) если он так плох, почему его даете???
|
Не, Вы неправильно поняли. Я говорю, что врачи здесь НЕ ЛЕЧАТ, только мозги пудрят.... Вызывают только для того, чтобы сказать kaikki hyvin, приходи, мол, ещё.  Я некоторое время так помучилась, начала в Инете лазить и нашла suolapiippu, которая мне за 2,5 недели вычистила всю гадость из бронхов и лёгких!!(только дышать надо как можно дольше, 1-2 а то и 3 часа, 10 мин. нигего не здвинут) Детям и родителям тоже очень помогает. Вот и советую.
-----------------
"Не мы живём для собак, а собаки живут для нас."
"Кто не уважает прошлого, тот лишён будущего!"
"Если не знаешь что делать, лучше ничего не делать"
"Человек с благодарным сердцем никогда ни в чём не нуждается"
Последнее редактирование от persiancats : 11-04-2008 в 15:58.
|
|
|
11-04-2008, 15:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от likka
был слабый кашель недели три. сейчас уже нет, но чувствую, что дышать нормально не могу. и еще такое ощущение, что в бронхах слизь.
|
выздоравливай ликуль  )) хорошо что есть кому в Россию позвонить. а я совсем совсем только к местным хожу, а ето....
|
|
|
11-04-2008, 16:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Блин, вроде и сам врач, но чего то не верится, что прямо таки во всех terveyskeskus на приеме сидят чертяги, которие не знают как лечить бронхит... Хотя сам в каких только местах здесь не работал
Кстати, хронический бронхит, по определению, длиться не менее 2 месяцев и как правило он бактериальной природы ( может только первие дни вирус). Вывод - хороший антибиотик делает свое дело за неделю без проблем. Вся дребедень, что антибиотики ( имею ввиду обычний курс на неделю) крайне вредны уже десятки лет назад опревержена и здесь и в России. Пару иогуртов или maitohappovalmisteita и кишечная флора очень быстро восстанавливается. Зато никаких соплей, одышки и кашля.
А астма взрослых - болезнь невыраженных эмоций. В Суоми по понятным причинам её много
|
|
|
11-04-2008, 16:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Ингалятор "Махольда"
При предрасположенности к бронхитам рекомендую приобрести ингалятор "Махольда".
http://www.ramora.ru/710.html
Только им и спасалась.
Жалею, что при переезде на новую квартиру, похоже, выбросила его.
Подумала, что мне к нему масел не достать нигде.
А теперь вижу, что поторопилась...хотя я поищу ещё...
|
|
|
11-04-2008, 17:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
слушайте, а если аллергия и дышать через нос сложно, тут ингаляторы не помогут, да? я понимаю что аллергия на что-то, и в принцыпе тут не причем, но малоли. а то мне сказали прыскать в нос. а у меня и так таблетка, еще и в нос прыскать(я в нос один раз только прыскала), а потом еще доидет и в глаза капать. не хочу столько лекарств.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 11-04-2008 в 17:42.
|
|
|
11-04-2008, 17:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от columb
А астма взрослых - болезнь невыраженных эмоций. В Суоми по понятным причинам её много
|
мне врачь сказал что раз началась аллергия (в совершеннолетнем возрасте,вроде взрослым возрастом считается) то она может переити в астму. тоесть емоции не причем. ну и еще астма может быть наследственная. ето мне врачи так скзали. да, и насчет астмы в Меилахти сказали в аллергия саираала, и сказали что таблетку надо пить, иначе быстрее может в астму переити. вот. а аллергия может начаться от ослабления организма, опять не от емоций. и ето врачь сказал.
|
|
|
11-04-2008, 17:45
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
мне врачь сказал что раз началась аллергия (в совершеннолетнем возрасте,вроде взрослым возрастом считается) то она может переити в астму. тоесть емоции не причем. ну и еще астма может быть наследственная. ето мне врачи так скзали. да, и насчет астмы в Меилахти сказали в аллергия саираала, и сказали что таблетку надо пить, иначе быстрее может в астму переити. вот. а аллергия может начаться от ослабления организма, опять не от емоций. и ето врачь сказал.
|
если началась аллергия - ето плохо. значит надо искать, что ты делаешь неправильно. аллергия - очень серьезное заболевание, информирующее носителя о глубоких повреждениях организма. так что ты проанализируй из-за чего она могла возникнуть и измени образ жизни, не дай возможности болезни развиться.
|
|
|
11-04-2008, 17:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
если началась аллергия - ето плохо. значит надо искать, что ты делаешь неправильно. аллергия - очень серьезное заболевание, информирующее носителя о глубоких повреждениях организма. так что ты проанализируй из-за чего она могла возникнуть и измени образ жизни, не дай возможности болезни развиться.
|
так на пылцу например аллергия. куда мне от неё деться то? некуда  ))))))
|
|
|
11-04-2008, 17:56
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
так на пылцу например аллергия. куда мне от неё деться то? некуда  ))))))
|
надо понять почему она возникла. ведь ето означет, что у тебя и общее понижение иммунитета. отчего? вот когда найдешь ответ, выкинешь причину из своей жизни, то никакой аллергии и в помине не будет.
|
|
|
11-04-2008, 18:07
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
А если у человека с рождения аллергия?
|
|
|
11-04-2008, 18:08
|
|
Registered User
Проживание: Haukipudas
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
А если у человека с рождения аллергия?
|
Ну это ,наверное тогда,за грихи предков........
|
|
|
11-04-2008, 18:14
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
|
Ой, классная корова у тебя 
|
|
|
11-04-2008, 18:22
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ой, классная корова у тебя 
|
Спасибо большое....
Как ваши ноги вы всё пляшите?
|
|
|
11-04-2008, 18:25
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Спасибо большое....
Как ваши ноги вы всё пляшите?
|
При дурной голове нoгам нет покоя 
|
|
|
11-04-2008, 18:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
|
Чем же я провинилась,что у меня дите с самого рождения страдает от этой гадости? 
|
|
|
11-04-2008, 18:32
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от gorodok
Чем же я провинилась,что у меня дите с самого рождения страдает от этой гадости? 
|
Не бойся не ты одна- я тоже.
|
|
|
11-04-2008, 18:36
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gorodok
|
Видать скушала чего-то не то.
|
|
|
11-04-2008, 18:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Видать скушала чего-то не то.
|
Даа,я только и делала,что не то кушала,что я в то время скушала,у сына на все это аллергия. 
|
|
|
11-04-2008, 19:30
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gorodok
Даа,я только и делала,что не то кушала,что я в то время скушала,у сына на все это аллергия. 
|
Тут еще генетика не последнюю роль играет.
|
|
|
11-04-2008, 19:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Тут еще генетика не последнюю роль играет.
|
Знакомо дело! Обе бабки замешаны в этом. :smile: И папка добавил.Как дитю-то было выдержать? :smile: Но мы не унываем,привыкли,приспособились за 13 лет.Да и некоторые проблемы уже не такие острые,полегчало.
|
|
|
11-04-2008, 20:00
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от likka
|
Я ничего не хочу сказать плохого о твоем враче в России, правда... но если врач тамошний говорит, как мы имели счастье видеть, что астма во взхрослом возрасте- это следствие чего-то психического, вот так вот сказал-отрезал..... я бы все-таки к финну шодила. Даю руку на отсечение: здесь лечат без магии и физиологию знают 
Если тебе важно твое здоровье- то действуй.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
11-04-2008, 20:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от columb
Вывод - хороший антибиотик делает свое дело за неделю без проблем.
|
охотно Вам верю. Но мне нельзя антибиотики, т.к. у меня вырезано все внутри.
|
|
|
11-04-2008, 20:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от persiancats
Не, Вы неправильно поняли. Я говорю, что врачи здесь НЕ ЛЕЧАТ, только мозги пудрят.... Вызывают только для того, чтобы сказать kaikki hyvin, приходи, мол, ещё.  Я некоторое время так помучилась, начала в Инете лазить и нашла suolapiippu, которая мне за 2,5 недели вычистила всю гадость из бронхов и лёгких!!(только дышать надо как можно дольше, 1-2 а то и 3 часа, 10 мин. нигего не здвинут) Детям и родителям тоже очень помогает. Вот и советую.
|
мне мой врач то же самое посоветовала.
|
|
|
11-04-2008, 20:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от columb
|
ой, не дай Бог еще астму заработать(((
Кстати, мне опять же мой врач сказала, что я так долго не могу поправиться потому, что много потрясений было за последние месяцы. Постоянный стресс в течение 3-месяцев. А так как у меня организм вообще ослаблен, то ему просто уже нечем бороться с вирусами на фоне стресса.
|
|
|
11-04-2008, 23:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от likka
ой, не дай Бог еще астму заработать(((
Кстати, мне опять же мой врач сказала, что я так долго не могу поправиться потому, что много потрясений было за последние месяцы. Постоянный стресс в течение 3-месяцев. А так как у меня организм вообще ослаблен, то ему просто уже нечем бороться с вирусами на фоне стресса.
|
ликуль, не знаю тебе можно витамины(ето я насчет желудка), но витамин Б от стресса. сеичас есть какой-то новый, таблетка долго рассасывается, говорят хороший. а еще есть где все витамины вместе, есть и таблетками есть и такие которые растворяешь в воде. Berocca хороший имхо. первые дни просто физически по настоящему чувствуешь перемену, силы есть итд. а потом уже толи нормализируется количество витаминов, но потом я лично не чувствую такого как в первые дни. я пила те, которые растворяют в воде.
|
|
|
12-04-2008, 00:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ликуль, не знаю тебе можно витамины(ето я насчет желудка), но витамин Б от стресса. сеичас есть какой-то новый, таблетка долго рассасывается, говорят хороший. а еще есть где все витамины вместе, есть и таблетками есть и такие которые растворяешь в воде. Berocca хороший имхо. первые дни просто физически по настоящему чувствуешь перемену, силы есть итд. а потом уже толи нормализируется количество витаминов, но потом я лично не чувствую такого как в первые дни. я пила те, которые растворяют в воде.
|
думаю, что можно. я узнаю. спасибо)
|
|
|
12-04-2008, 10:17
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
to likka
А еще, говрят, помогает режим дня (вовремя ложиться спать, а не флудить глубоко за полночь  ) нормальный сон, порядка 8-и часов. Ну, и режим питания тоже имеет значение.
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
12-04-2008, 11:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
Поясню мой коммент: наследственное заболевание как правило проявлятеся до достижения совершеннолетия. Если не был поставлен диагноз, ето не значит что астмы не было. Всегда находится какой то фактор, активизируюший болезнь.
Задайтес вопросом, аллергия проявляется у миллионов людей хот раз в жизни, и ето никакой не знак о "глубоких нарушениях", но среди даже хронических аллергиков астма совсем не у всех. Вывод, аллергия сама по себе не приводит к астме. Должен быть фон ( наследств, хроническое воспаление и т.д.)
На счет эмоций - ничего метафизического. Есть официальный термин - психосоматические заболевания. Вопросов нет, не всё так однозначно - психанул раз, второй, и у тебя тут же астма. Но уверен, что как активируюший фактор, ето нельзя не учитывать.
Последнее редактирование от columb : 12-04-2008 в 11:32.
|
|
|
12-04-2008, 11:46
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от columb
На счет эмоций - ничего метафизического. Есть официальный термин - психосоматические заболевания. Вопросов нет, не всё так однозначно - психанул раз, второй, и у тебя тут же астма. Но уверен, что как активируюший фактор, ето нельзя не учитывать.
|
Меня смутило то, что Вы так написали, будто это у всех и всегда, только эмоции являются причиной астмы во взрослом возрасте. Вообще как врач может что-то говорить, не осмотрев, так сказать, пациента? Или может? 
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
12-04-2008, 12:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Меня смутило то, что Вы так написали, будто это у всех и всегда, только эмоции являются причиной астмы во взрослом возрасте. Вообще как врач может что-то говорить, не осмотрев, так сказать, пациента? Или может? 
|
Тут была общая тема, на которую даются общие комменты. Я думаю могу комментировать, так как посмотрел несколько тысяч финских пациентов. Есть общее представление. Но всё это - сотрясание интернетного эфира. На приёме общие абстрактние вещи никто не рассказаивает и опирается на данную клиническую картину данного больного. Соответственно и смотрят все врачи у себя в кабинете по одному. А то, как в коридоре всех собрать разом и прочесть лекцию чего и как.
|
|
|
12-04-2008, 12:23
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от columb
На приёме общие абстрактние вещи никто не рассказаивает и опирается на данную клиническую картину данного больного. .
|
Вот и я о том же. Просто люди, не знающие, верят же! Так что тут надо особенно аккуратно 
-----------------
|
|
|
12-04-2008, 12:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
to likka
А еще, говрят, помогает режим дня (вовремя ложиться спать, а не флудить глубоко за полночь  ) нормальный сон, порядка 8-и часов. Ну, и режим питания тоже имеет значение.
|
ты, как всегда,прав. За это и люблю)
сплю я действительно только по 4-5 часов.
*не флудить не могу)) надо же мне с кем-то по-русски говорить 
|
|
|
12-04-2008, 12:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от columb
. Но всё это - сотрясание интернетного эфира. На приёме общие абстрактние вещи никто не рассказаивает и опирается на данную клиническую картину данного больного. .
|
Вы знаете, меня просто убил врач, который даже давление меня не догадался измерить. уже после того, как я сама попросила, он согласился это сделать. Я уже не говорю о том, что (зная, какая операция у меня была) он почему-то даже не попытался произвести пальпацию. или я опять заблуждаюсь? как врач должен осматривать пациента?
|
|
|
12-04-2008, 16:16
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от likka
Вы знаете, меня просто убил врач, который даже давление меня не догадался измерить. уже после того, как я сама попросила, он согласился это сделать. Я уже не говорю о том, что (зная, какая операция у меня была) он почему-то даже не попытался произвести пальпацию. или я опять заблуждаюсь? как врач должен осматривать пациента?
|
Заинтересовало, зачем при ваших жалобах измерять АД и тем более пальпировать живот? Хорошо что врач не предложил исследование per rectum 
|
|
|
12-04-2008, 16:20
|
|
ушел в реал...
|
Как в комедийном сериале "Ускоренная помощь" - Всем "компьютерную томографию головы!" 
-----------------
|
|
|
12-04-2008, 16:27
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
Как в комедийном сериале "Ускоренная помощь" - Всем "компьютерную томографию головы!" 
|
при психосоматике частенько отправляют в магнит в терапевтических целях  Так что в каждой шутке.. 
-----------------
|
|
|
12-04-2008, 16:40
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
при психосоматике частенько отправляют в магнит в терапевтических целях  Так что в каждой шутке.. 
|
Вот почему очереди на МRI такие длинные  Не могли бы просветить: как и почему "магнит" помогает?
|
|
|
12-04-2008, 16:49
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вот почему очереди на МРИ такие длинные  Не могли бы просветить: как и почему "магнит" помогает?
|
Ну человек, например, с paniikkihäiriö (не знаю, как всегда, по-русски), и у него в семье был рак мозга. Получает периодически приступы и непонятные боли в голове. Все рефлексы работают, нервы в порядке, компютерная томография мозга- ок. в общем, у него paniikkihäiriö, но он боится, что рак и не верит врачу. Вот его и отправляют, чтобы успокоился 
-----------------
|
|
|
12-04-2008, 16:55
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Ну человек, например, с панииккихäириö (не знаю, как всегда, по-русски), и у него в семье был рак мозга. Получает периодически приступы и непонятные боли в голове. Все рефлексы работают, нервы в порядке, компютерная томография мозга- ок. в общем, у него панииккихäириö, но он боится, что рак и не верит врачу. Вот его и отправляют, чтобы успокоился 
|
Вообще-то вы писали "в терапевтических мерах", но в вашем примере одно НО, если больной не верит лечащему врачу, то не поверит и заключению рентгенолога.
|
|
|
12-04-2008, 17:06
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вообще-то вы писали "в терапевтических мерах", но в вашем примере одно НО, если больной не верит лечащему врачу, то не поверит и заключению рентгенолога.
|
Почему это? Он не верит, что можно без сьемок увериться, что мозг здоров. Хочет снять
З.Ы. да и MRI не только из-за психосоматиков занят, там еще и исследования научные делают на здоровых, одним словом, свято место пусто не бывает
-----------------
Последнее редактирование от Veonika : 12-04-2008 в 17:10.
|
|
|
12-04-2008, 18:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Заинтересовало, зачем при ваших жалобах измерять АД и тем более пальпировать живот? Хорошо что врач не предложил исследование per rectum 
|
речь шла о другом случае. давление у меня всегда 80/50, поэтому я его всегда контролирую. в россии, например, когда приходишь на прием к участковому, он всегда измеряет давление.
Что касается пальпации, то я написала, что врач был в курсе моей операции.
(я с бронхами не обращалась к врачу).
|
|
|
12-04-2008, 19:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
|
просьба: если Вы цитируете высказывание, то не соединяйте его с цитатой из другого поста.
|
|
|
12-04-2008, 19:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
|
Предлагаю снять свой сериал "Слишком скорая помощь на суоми.ру".
|
|
|
12-04-2008, 20:42
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от likka
речь шла о другом случае. давление у меня всегда 80/50, поэтому я его всегда контролирую. в россии, например, когда приходишь на прием к участковому, он всегда измеряет давление.
Что касается пальпации, то я написала, что врач был в курсе моей операции.
(я с бронхами не обращалась к врачу).
|
Помнится у Райкина был монолог о поликлинике:
...врач: Войдитяя. Пинжачок сымитяя. Сестра- пульс.
Здесь в большинстве случаев АД измеряет сестра, у нее же можете получить карту АД, в которую будут заносится данные АД, будет удобно наблюдать за динамикой изменений АД.
А два ваших сообщения я соединил в одно, поскольку они были написаны в обсуждении одной темы( бронхит и астма). Если обидел вас- извините.
|
|
|
12-04-2008, 20:53
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Почему это? Он не верит, что можно без сьемок увериться, что мозг здоров. Хочет снять
З.Ы. да и МРИ не только из-за психосоматиков занят, там еще и исследования научные делают на здоровых, одним словом, свято место пусто не бывает
|
Вообще-то и в России и здесь принято, что исследования назначаются по показаниям, а не по желанию больного.
|
|
|
12-04-2008, 21:21
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вообще-то и в России и здесь принято, что исследования назначаются по показаниям, а не по желанию больного.
|
Я же сказала, что в терапевтических целях. это-показание  Вы не согласны? 
-----------------
|
|
|
12-04-2008, 21:33
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Я же сказала, что в терапевтических целях. это-показание  Вы не согласны? 
|
Конечно же не согласен, поскольку не вижу в вашем примере терапевтических целей, ни panikkihäiriö, ни онкофобия не вылечатся направлением больного на МRI.
|
|
|
12-04-2008, 22:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Помнится у Райкина был монолог о поликлинике:
...врач: Войдитяя. Пинжачок сымитяя. Сестра- пульс.
Здесь в большинстве случаев АД измеряет сестра, у нее же можете получить карту АД, в которую будут заносится данные АД, будет удобно наблюдать за динамикой изменений АД.
А два ваших сообщения я соединил в одно, поскольку они были написаны в обсуждении одной темы( бронхит и астма). Если обидел вас- извините.
|
нет, не обидели. просто, чтобы неразберихи не было, попросила не объединять.Про АД поняла, спасибо.
сообщение про АД и пальпацию я написала как один из примеров, объясняющий, почему у меня не возникает желания идти с теми же бронхами к врачу.
вы знаете, я раньше безоговорочно верила любым врачам. Для меня было недопустимым давать медику какие-то советы (я и сейчас считаю, что я не должна этого делать, т.к. не специалист). но прохладное отношение некоторых медиков заставляют теперь каждый раз усомниться в том, что делается в стенах мед.учреждений. у меня есть свой врач, который наблюдал меня на протяжении 5 лет до отъезда в Фи. Но теперь меня от него отделяют 1000 км. Я надеялась, что местные врачи помогут просто следить за здоровьем, не прибегая к каким-то интенсивным курсам. Но я честно скажу, что была в шкое на самом первом приеме, который длился ровно 5 минут. Я надеялась, что меня направят на ФГДС, а также на УЗИ, например, т.к. есть еще и другая проблема (в России я УЗИ делала в обязательном порядке каждые полгода). Но об этом и речи даже не было.
Недавно (3 недели назад) с температурой 38,5 пришла в тервеюскескус. Попросилась к врачу (опять же для того, чтобы еще раз уточнить, какие лекраства мне можно принимать, как лечиться). меня направили к медсестре, которая выписывает освобождения от работы/учебы. Она выдала справку-освобождение на три дня. а как лечится, черт знает. ладно, отсидела дома. температура спала, а все проч. явления остались( кашель, насморк, затрудненное дыхание). подождала еще 3 дня, потом все-таки решила сходить в мед.кабинет (при учеб.заведении). опять та же история. Хотела спросить. а почему медсестры даже не слушают пациента? или гороло, например. не смотрят?
вот три недели прошло, а у меня до сих пор наблюдаются остаточные явления. стоит ли идти к врачу? не уверена. думаю, что повторится история.
|
|
|
12-04-2008, 23:29
|
|
ушел в реал...
|
likka
В Суоми считается, что большинство инфекций верхних дыхательных путей вирусной этиологии, посему спец лечения (типа атнибиотиков, противовирусных) не получишь, чисто симптоматическое, а оно в большинстве своем без рецептов (отхаркивающие или противокашлевые). При записи к врачу, ты ведь четко формулируешь причину обращения, а каким образом может указание на операцию на желудке в анамнезе, может влиять на патологию дыхательных путей? В таколм случае надво в причинах указывать контрольный осмотр через такое-то время после операции.
В большинсвте случаев напрявляют в медсестре, т.с. на первичный осмотр, если она чего заподозрит, то тогда и может обраться к врачу (следовательно ей и надо впарить так, чтобы она пулей полетела за врачебной помощью, по пути заказывая перевозку по 112).
-----------------
|
|
|
12-04-2008, 23:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
likka
В Суоми считается, что большинство инфекций верхних дыхательных путей вирусной этиологии, посему спец лечения (типа атнибиотиков, противовирусных) не получишь, чисто симптоматическое, а оно в большинстве своем без рецептов (отхаркивающие или противокашлевые). При записи к врачу, ты ведь четко формулируешь причину обращения, а каким образом может указание на операцию на желудке в анамнезе, может влиять на патологию дыхательных путей? В таколм случае надво в причинах указывать контрольный осмотр через такое-то время после операции.
В большинсвте случаев напрявляют в медсестре, т.с. на первичный осмотр, если она чего заподозрит, то тогда и может обраться к врачу (следовательно ей и надо впарить так, чтобы она пулей полетела за врачебной помощью, по пути заказывая перевозку по 112).
|
хи-хи)) мне последнее очень понравилось)) а к тебе на прием нельзя?))) с перевозкой)))) мы бы там..ух..
слушай. про желудок заговорили только потому, что мне стали советовать антибиотики. Вот после твоих разъяснений я поняла, что их не будет. поэтому могу со спокойной душой идти к врачу или куда там направят.
|
|
|
12-04-2008, 23:57
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от likka
нет, не обидели. просто, чтобы неразберихи не было, попросила не объединять.Про АД поняла, спасибо.
сообщение про АД и пальпацию я написала как один из примеров, объясняющий, почему у меня не возникает желания идти с теми же бронхами к врачу.
вы знаете, я раньше безоговорочно верила любым врачам. Для меня было недопустимым давать медику какие-то советы (я и сейчас считаю, что я не должна этого делать, т.к. не специалист). но прохладное отношение некоторых медиков заставляют теперь каждый раз усомниться в том, что делается в стенах мед.учреждений. у меня есть свой врач, который наблюдал меня на протяжении 5 лет до отъезда в Фи. Но теперь меня от него отделяют 1000 км. Я надеялась, что местные врачи помогут просто следить за здоровьем, не прибегая к каким-то интенсивным курсам. Но я честно скажу, что была в шкое на самом первом приеме, который длился ровно 5 минут. Я надеялась, что меня направят на ФГДС, а также на УЗИ, например, т.к. есть еще и другая проблема (в России я УЗИ делала в обязательном порядке каждые полгода). Но об этом и речи даже не было.
Недавно (3 недели назад) с температурой 38,5 пришла в тервеюскескус. Попросилась к врачу (опять же для того, чтобы еще раз уточнить, какие лекраства мне можно принимать, как лечиться). меня направили к медсестре, которая выписывает освобождения от работы/учебы. Она выдала справку-освобождение на три дня. а как лечится, черт знает. ладно, отсидела дома. температура спала, а все проч. явления остались( кашель, насморк, затрудненное дыхание). подождала еще 3 дня, потом все-таки решила сходить в мед.кабинет (при учеб.заведении). опять та же история. Хотела спросить. а почему медсестры даже не слушают пациента? или гороло, например. не смотрят?
вот три недели прошло, а у меня до сих пор наблюдаются остаточные явления. стоит ли идти к врачу? не уверена. думаю, что повторится история.
|
Конечно то, что вы написали, не украшает врачей ТК, но все-таки посоветую обратиться к врачу, у вас признаки синуита, надо сделать UÄ(УЗИ) гайморовых пазух и если диагноз подтвердится , пройти курс терапии.
|
|
|
12-04-2008, 23:57
|
|
ушел в реал...
|
Легко - в следущие выходные дежурю - заказывай перевозку к нам В keskussairaaka
Цитата:
Сообщение от likka
слушай. про желудок заговорили только потому, что мне стали советовать антибиотики. Вот после твоих разъяснений я поняла, что их не будет. поэтому могу со спокойной душой идти к врачу или куда там направят.
|
Особенность патолгии дыхательных путей в том, что после перенесенной болезни кашель может сохраняться до 2-3 недель. Если что-то откашливается и плохо, то надо больше пить жидкости, при необходимости можно отхаркивающие (только последний прием не позднее 5-6 часов вечера). Если мешает по ночам - можно вечером противокашлевое.
-----------------
|
|
|
13-04-2008, 00:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Конечно то, что вы написали, не украшает врачей ТК, но все-таки посоветую обратиться к врачу, у вас признаки синуита, надо сделать UÄ(УЗИ) гайморовых пазух и если диагноз подтвердится , пройти курс терапии.
|
хосподи иисуууусе!
у меня вообще-то хронический гайморит. так мне в детстве твердили. а синуит что такое?
|
|
|
13-04-2008, 00:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
Легко - в следущие выходные дежурю - заказывай перевозку к нам В keskussairaaka
Особенность патолгии дыхательных путей в том, что после перенесенной болезни кашель может сохраняться до 2-3 недель. Если что-то откашливается и плохо, то надо больше пить жидкости, при необходимости можно отхаркивающие (только последний прием не позднее 5-6 часов вечера). Если мешает по ночам - можно вечером противокашлевое.
|
все поняла. жди пациентку)
У уменя еще никогда не было таких романтичных свиданий* хи-хи))
|
|
|
13-04-2008, 00:25
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от likka
...а синуит что такое?
|
... полны пазухи соплей... 
-----------------
|
|
|
13-04-2008, 00:26
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от likka
все поняла. жди пациентку)
У уменя еще никогда не было таких романтичных свиданий* хи-хи))
|
Ждать с цветами, конфетами и коньяком? 
-----------------
|
|
|
13-04-2008, 00:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
... полны пазухи соплей... 
|
о, мамочки!!! а это еще откуда? у меня нет насморкаа-а-а-а!
товарищи врачи, вы меня сейчас тут залечите))) 
|
|
|
13-04-2008, 00:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
Ждать с цветами, конфетами и коньяком? 
|
не, задачу облегчу.
цветы не люблю (голова от них болит).
коньяк крепковато будет.
конфеты давай! 
|
|
|
13-04-2008, 00:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ликка. в аптеке у нас лично лучше (ех как же их зовут) специалисты чем врачи. меня уже много раз выручали. они там знаю какие таблетки с какими можно, что да как. и вообще мне совсем молоденькая девушка правильно диагноз сказала. а в тервеюскескус меня тетка, которая в окошке сидит даже к медсестре не пустила, сказала мне что у меня точно вот то-то. я еще показывала, говорю а вы уверенны. она сказала какое лекарство от етого, я пошла в аптеку, там начала распрашивать, у меня совсем не то. корочего говоря мне небольшую операцию надо было делать. а главврачь тервеюскескус сказал что скаждет той тетке из окошка чтобы больше себя так не вела. а потом все удивляются что же ето люди такие агрессивные на медперсонал. да, деиствительно с чего бы ето.
я ведь потом после аптеки снова пошла в тервеюскескус, а там уже две сидели, у самого окошка другая, за ней та которая умная. я говорю нефига она не правду сказала, мне фармоцевт(вот как называются) сказала что с моими оиреет ето не то, так та на меня еще наехала. вообще с финами надо к врачу ходить, они привыкли что надо наезжать, требовать, голос повышать. а я как и ты не могу, не могу и все.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|