Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Спорт
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 02-12-2004, 21:15   #121
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Фото

Д.Ю. Котовицкий отбивает горлышко у бутылки ударом маваши-гери-чудан
Изображения

0

0
Old 02-12-2004, 21:28   #122
IKO

Фото

Д.Ю. Котовицкий перебивает две доски ударом пальцами(нюки-те)
Изображения

0

0
Old 03-12-2004, 11:46   #123
Graf Kaliostro
Praktik

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Brat-kvadrat
IKO
В нашей группе,где я занимался, был чемпион России по рукопашному бою и два бронзовых призёра,плюс ставший в последствии чемпион России по кику.Я не считаю достижений по Питеру и Ленинградской области.
Как то раз наша группа пролетела,получив пиз..лей от представителей Питерского боевого самбо.У нас были в основном "ударники",прежние каратисты (шото- кан).

A u nas v gruppe byl chempion evropy po karate-kjokushin i chempion Rossii byl. Kstati shotokanovcev kjokushincy postojanno lupili. Po krainej mere u nas v gorode...

-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...

0

0
Old 03-12-2004, 12:06   #124
IKO

Graf Kaliostro

!
Цитата:
A u nas v gruppe byl chempion evropy po karate-kjokushin i chempion Rossii byl. Kstati shotokanovcev kjokushincy postojanno lupili.

На то это и Киокушин!

Цитата:
Po krainej mere u nas v gorode...

Да это не только у вас в городе -это глобальное явление!
Хотя раньше были и монстры шотокана! когда зарождалось движение карате в СССР то все занимались только шотокан(хотя и названия были разные но это был шотокан) и тренировки были даже по жестче чем у японцев!

0

0
Old 03-12-2004, 21:29   #125
IKO

Победа самурайского духа россиян в Японии

На Открытом Чемпионате Японии по Кёкусин-кан каратэ-до российские спортсмены заняли второе и четвертое места.
На днях в Токио прошел Открытый чемпионат Японии по Кёкусин каратэ-до. Наши спортсмены вернулись оттуда победителями. Абдурашидов Шамсуддин и Гасташев Тимур заняли второе и четвёртое места в абсолютной весовой категории.

Надо отметить, что в Японии в этот раз поехал не первый состав сборной Федерации, а второй. Для молодых спортсменов, которые не раз побеждали на российских турнирах, решили устроить настоящую проверку боем. Оба очень молоды, им только по 18 лет, но они уже обладатели первого дана. Самое удивительное, что он нашей страны поехало только они и оба заняли первые места.

Вот что говорит Евгений Прохоров, вице-президент Федерации, 3 дан, выступавший на этих соревнованиях в качестве судьи: "Эти соревнования в Японии очень важны и показательны. Фактически, это самое важное событие после Чемпионата Мира. Самые сильные – это хозяева, они и были основными соперниками России. Первое и третье места заняли обладатели 2 дана Сёдзи Рёсукэ и Фудзии Юсукэ. Надо сказать, что японцы признают, что российское каратэ развивается очень быстро, и очень уважают наших спортсменов. Японцы берут мастерством и опытом, а мы – силой и напором".

Первое и третье места заняли обладатели 2 дана Сёдзи Рёсукэ и Фудзии Юсукэ Кёкусин один из самых жестких и контактных стилей. Основатель стиля - Ояма Масутацу, создал его на основе древних традиций, получив прозвище "убийца быков". На сегодняшний день в мире насчитывается более 12 миллионов последователей этого стиля. В России он считается самым популярным, объединившим десятки тысяч последователей. В Москве в этом году открылся один из самых больших в Европе Додзё (залов) Кёкусин - "Дворец восточных единоборств".

Теперь сборная России по Кёкусин готовится к "Кубку наций" в Подольске, который пройдет 17-19 декабря и к Чемпионату Мира в сентябре, в 2005 году в Москве. А раз будут новые соревнования, значит, будут и новые победы
Изображения

0

0
Old 03-12-2004, 21:44   #126
IKO

СОВЕТЫ А.КОЧЕРГИНА ПО ВЫЖИВАНИЮ

1. Нормальный человек не будет приставать на улице к незнакомому, т.к. ему нечего доказывать - вывод если к тебе пристают, то человек этот ненормален.

2. Необходимо выглядеть уверенным и одеваться нормально. Т.е. фразу :"Встречают по одежке:" далее по тексту, еще никто не отменял. Надо все- таки накопить уже себе на хорошие ботинки и часы и приобрести их (Почему список вещей, которые должны быть высокого качества, начинается именно ботинками и часами Кочергин тоже объяснял. Хе, хе. Но, по данному вопросу необходимо слушать непосредственно автора).

3. Не лезь в то, что тебя не касается. Ситуация - идешь в двенадцать домой, проходишь мимо скамейки на которой сидят явно тревожные люди, уверенно и спокойно проходи мимо. Если даже тебе надо пройти через скамейку, раздвинь их аккуратно, перешагни скамейку и иди дальше. Не надо с ними начинать разговор, не надо делать каких либо неочевидных действий - иди мимо.

4. Всегда будь готов к возможной агрессии. Паранойя вещь не самая хорошая, но лучше быть живым параноиком, чем мертвым оптимистом.

5. Если есть возможность уклониться от конфликта - уклонись. Как пример, едешь на машине неторопливо, тебя обгоняют, показывают "факи" в окно - не обращай внимания. Они проехали, думают, что круты безмерно, ты тоже доволен, что убивать их не пришлось. Все довольны. (Следующий совет отнесу сюда же, хотя разговор идет о другом, но вещи очень взаимосвязаны). Не провоцируй конфликт. По мнению Кочергина очень много нападений происходит из-за абсолютно неправильных действий жертвы, которые провоцируют агрессию. Шарахнулся в сторону, побежал, закричал и т.д. Т.е. уклонение от конфликта должно происходить с умом, а не абы как. Решение о том, идти на конфликт или уклониться, должно идти от тебя, после принятия решения сразу выполняй его.

6. Если нарушили границу личного пространства без твоего разрешения - немедленно нейтрализуй опасность. Личное пространство - это твой дом; если ты в общественном транспорте - то примерно как у всех (как я представляю, общая площадь, разделенная на количество людей); если ты в поле - то это расстояние твоей вытянутой руки.

7. Если ты чувствуешь, что тебе угрожает опасность, предпринимай любые методы по ее устранению. По статье 37 УК в случае если тебе угрожает опасность с риском для жизни, ты имеешь полное право на оборону любыми средствами (возможно, "с любыми" - это перебор но близко к тому). Т.е. если на тебя напали трое, то в общем ты имеешь право зарезать их всех.

8. (К шестому пункту совет по жизни, т.е. если напали и ты нанес тяжкие повреждения/убил). Если ты попал в милицию при таких обстоятельствах, то должен быть полностью уверен в своей правоте. Не должно быть никакого мандража, ничего фантастического не выдумывай, говори серьезно и ответственно. Если не уверен, что можешь грамотно изложить произошедшее, то не говори вообще ничего, ровно до тех пор пока не придет адвокат, нанятый твоими родителями, ты имеешь на это полное право. Обязательно убедись в том, что это действительно адвокат, нанятый родителями, а не подстава, с предложениями - ты, дескать, покайся, а тебя, глядишь, отпустят и все обойдется - ничего не обойдется. Если лоханешься и дашь кривые показания, то будешь сидеть в тюрьме, что лучше того, что быть трупом, но все равно, хорошего мало.

9. Практикуйся в действиях, которые необходимы для нейтрализации атакующего. Дословная фраза: "Импровизировать в ситуациях, когда вопрос касается твоей жизни - крайне глупо".

10. В природе люди устроены по разному. Не все весят по сто десять килограмм и находятся в замечательной физической форме, поэтому многим необходимо использовать оружие. (Я не до конца понял мысль, хотя в настоящий момент склоняюсь к следующему. Если ты худой, кашляешь и в очках или если ты девочка пятидесяти килограмм весом и метр двадцать ростом, то это не повод ложиться в гроб и умирать. Просто тебе будет тяжелее на тренировках и там где здоровый бугай сможет проткнуть противника шлицевой отверткой или вообще обойтись без оной, тебе придется воспользоваться шилом.)

11. Ни в коем случае не задумывайся о гуманности твоих действий по отношению к противнику, это прямой путь к поражению. Действовать необходимо максимально жестко и эффективно. (Сложный пункт. Было предложено сказать фамилию того, кто вообще придумал правило о том, что ты должен быть гуманными. Думаю, я не до конца понял мнение Кочергина. Видимо необходимо его послушать/почитать еще).

12. Настоятельно рекомендуется пользоваться предыдущими советами и ни в коем случае не позволить себя убить.

--------------------------------------------------------------------------------

0

0
Old 04-12-2004, 23:53   #127
MixaM

Проживание:
IKO
Выдержка из статьи новой на Суперкарате.ру... про Ашихару, что собственно и привело к расколу среду киукушина

"Как говориться в “Книге перемен”: «Когда ты достиг совершенства, будь осторожен – оно не может длиться долго». В 80-е годы Кекусинкай закрывает свои двери для бойцов других стилей, стремящихся помериться силами с представителями этой школы. Более позднее поколение каратистов спокойно почивало на лаврах успешных побед, оставленных их храбрыми предшественниками.
Кекусин стал для внутреннего пользования, сфокусировав все внимание на собственных турнирах с их собственными правилами, так так что
целый стиль начал вращаться вокруг созданной системы проведения турниров...
В результате, из-за очевидных недостатков такой системы, внутри Кекусинкай происходит раскол, появляются новые ответвления (подобно Ashihara, Shidokan, Daidojuku), причем отличаются они друг от друга не техникой как таковой. .В основе расколов и дрязг лежат денежные и политические отношения "

Дальше тоже интересно

http://www.superkarate.ru/h_kyoku/z...shin_zakat2.htm

0

0
Old 05-12-2004, 11:06   #128
IKO

MixaM

как говорится Kyokushin умер вместе с Оямой!
Но так как Ояма сказал что неважно чем ты занимаешся, если это работает то это Kyokushin!

0

0
Old 05-12-2004, 11:15   #129
kolobok
Пользователь

Проживание:
кароче я вот тут плачу вадорюям за то что сын туда ходит.. кто они по вашему, жулики или нет? какой-то у них есть сенсей сузуки (старый-престарый.. в основном сенсеи групп у него учатся) лично меня удивило то, что сказали что говорит он на монгольском через переводчика.

0

0
Old 05-12-2004, 14:30   #130
MixaM

Проживание:
kolobok
У нас сенсей 9 дан (тоже старичек около 65 ему) в тайквондо пару семинаров вел... у финников вообще от его финского уши в трубочки сворачивались

А про сына: видишь ли ты его успехи? т.е. стал ли он сильнее, выносливее и т.д. за этот период тренировок? Да! Сколько вообще занимается? Нравится ли ему самому?

0

0
Old 05-12-2004, 14:48   #131
IKO

А сколько платишь?
Какой зал?(татами есть? тренажеры? большой? или обычный школьный спорт зал? сколько тренировок в неделю, продолжительность тренировок? сколько стоит атестация на пояс?)

Цитата:
какой-то у них есть сенсей сузуки (старый-престарый.. в основном сенсеи групп у него учатся) лично меня удивило то, что сказали что говорит он на монгольском через переводчика.

Сузуки типичное Японское имя, а зачем ему на монгольском то говорить? Или ты из монголии? Или он?

Цитата:
я вот тут плачу вадорюям за то что сын туда ходит.. кто они по вашему, жулики или нет?

Жулики в смысле научат или нет? Так это по моему мнению больше зависит от личных мотиваций твоего сына!

Про Вадо рю особо много не знаю, но знаю что в правильных тренировках больше спарриногов чем в остальный без контактных видах Карате, также на тренировкх отрабатывают броски!!! и танто-дори(работа против противника вооруженного ножем)

А если сенсей говорит что Вадо-рю - есть самое-самое сильное боевое искусство так знай что это совсем не так! Эт примерно как и с металом- в природе нет самого прочного метала а если соединить несколько то сплав получится очень прочным! Так и про боевые искусства!

Хотя если твоему сыну нужна только хорошая физ. форма, здоровье то и одно Вадо-рю рулит!

0

0
Old 05-12-2004, 15:51   #132
kolobok
Пользователь

Проживание:
да, в общем, не дорого.. почти даром.. 100е в год , 6 е каждый экзамен.. ну и так мелкие поборчики , типа эмблемок, сумок, свитерков с эмблемками..
и это за три раза в неделю.. два раза в школе, раз в спортцентре на матах
в общем , лично я доволен.. где еще что-то так дешево можно найти?
что меня смущает, так это сам вид.. мне кажется, что он развивает замкнутость, особенно если и так есть предрасположенность, то эти все внутренние сосредоточения усугубляют.. может именно футболы там и прочие такие виды спорта где именно команда нужна ,полезнее гораздо ? боюсь что карате это слишком философский вид спорта..

0

0
Old 05-12-2004, 16:28   #133
IKO

kolobok
Как по цене то нормально! Жуликами их тут точно не назовешь!
Есть один паршивый клуб где столько же за месяц отдают!!!
Там чисто комерчиская основа! И соревнования они "выигрывают"!

Цитата:
боюсь что карате это слишком философский вид спорта..

Философия и спорт не сочетаются! Да и нет сейчас уже философии в Карате ни в одной секции! Люди который сами занимаются это другое дело.

Цитата:
мне кажется, что он развивает замкнутость, особенно если и так есть предрасположенность, то эти все внутренние сосредоточения усугубляют..

да ты в этом прав на все 100%! Поскольку изначально Карате было создано для противостоянии одного человека другому, а не как футбол где команда на команду! соотвецтвенно пытаетсмя отрешиться от остальных так как там каждый за себя!

0

0
Old 06-12-2004, 20:01   #134
Lee
Пользователь

Проживание: Espoo

0

0
Old 06-12-2004, 20:13   #135
Lee
Пользователь

ot tuda ze

Факт, что группа Мацуи (IKO-1) имея лучших бойцов, чем группа Роямы, отказывается биться с китайцам, доказывает то, что настоящий дух Оямы почти мёртв. Они струсили перед правилами Саньда, побоялись признать, что не могут реально биться с другими стилями при ударах в голову и захватах. Вместо этого они предпочли позволить меньшей Кёкусиновской группе испытать позор полного поражения. Прошли времена бесстрашных пионеров Кёкусина, которые шли по всему миру, бросая вызов другим стилям и побеждая их сильнейших бойцов. Будь то в предшествующем К-1 или Саньда сейчас, бойцы Кёкусина всё больше и больше находят себя не в состоянии противостоять прогрессу в становлении бойцовского мира без проведения перекрестного тренинга. Саньда, как ринговый спорт, а также как поднимающееся боевое искусство быстро совершенствуется с каждым годом даже превосходя Муайтай, как мы могли видеть в прошлом состязании Саньда и Муайтай. Как я написал в своей предыдущей статье, "Взлёт и падение Кёкусина", Кёкусин не может больше быть назван сильнейшим каратэ. Если он так и не проснётся после этого опыта с китайским Саньда, то будет разлагаться и дальше, пока в конце концов не встанет на атрофированный путь традиционного кунгфу.

0

0
Old 07-12-2004, 16:56   #136
IKO

А зайди сюда

http://www.superkarate.ru/news_k1-kyokushin.htm

Вот тебе и перставители Мацуи(IKO-1)

Короче говоря самые крутые бойцы Киокушина в России.
От Роямы дрались бойцы no name. + это реклама Роямы который сейчас в полном пролете и люди от него все время уходят. Взято это с сайта Саньды, а там можно чего угодно написать! Но от части правда в этом есть! Недостатки членства в федерации то что тебе могут не разрешить бится и все! Может Мацуи не захотел а простые бойцы рвались в бой! У вас в России есть человек 40 которые наверное бы убили всех бойцов Саньды но не всем разрешают выступать и не все они в однои федерации!

0

0
Old 01-02-2005, 23:12   #137
IKO

Короче все начинающим спортсменам! Не пытайтесь работать во время тренировки на уровне лучших спортсменов клуба! Сегодня была довольно таки хорошая тренировка и были многие которые прошли начальные курсы, соотвецтвено остальная часть были более опытные, а я так вообще ФАНАТ. После 45 мин. разминки и ОФП двоим стало плохо, реально плохо!!! А нефиг сразу пытаться работать в таком же темпе как я! А под конец тренировки у всех кроме меня ноги были уже ни какие, народ ели стоял! Начали делать удары в прыжке и одна девушка неудачно приземлилась и сильно повредила связки голеностопа, увезли на скорой! Из этого следует НЕ ФИГ перегружать себя если вы не псих как я и вам не по барабану на травмы!!!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 02-02-2005, 00:05   #138
indy
Пользователь

Question

Цитата:
Сообщение от IKO
Короче все начинающим спортсменам! Не пытайтесь работать во время тренировки на уровне лучших спортсменов клуба! ....... Из этого следует НЕ ФИГ перегружать себя если вы не псих как я и вам не по барабану на травмы!!!

Слушай, может, как знаток, подскажешь, каким образом вовремя остановиться в нагрузках, особенно в начале первых тренировок?
Заметил, что могу себя "загнать" практически всегда, т.к. организм слишком поздно реагирует (т.е. вначале работает, а потом - "уже пусто", нет сил, вплоть до пониженной температуры иногда). Наверное, это пошло с лыж...

И как избежать травм в процессе привыкания? Интересно твоё мнение насчёт Karate-do-shotokai, т.е. его пользы как в целом так и для практического применения (если уж до того дойдёт).

Совсем забросал вопросами, надеюсь всё-таки на ответ Спасибо.

-----------------
Там, где кончается полоса неудач, начинается территория кладбища

0

0
Old 02-02-2005, 02:40   #139
Grewgle^
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от indy
Слушай, может, как знаток, подскажешь, каким образом вовремя остановиться в нагрузках, особенно в начале первых тренировок?
Заметил, что могу себя "загнать" практически всегда, т.к. организм слишком поздно реагирует (т.е. вначале работает, а потом - "уже пусто", нет сил, вплоть до пониженной температуры иногда). Наверное, это пошло с лыж...

И как избежать травм в процессе привыкания? Интересно твоё мнение насчёт Karate-do-shotokai, т.е. его пользы как в целом так и для практического применения (если уж до того дойдёт).

sam ja ni kogda ne zanimalsja karate, no blizko znaju ne plohih karatstiv, i seichas zanimjus prakticheski bok o bok s Shotokanom))), navernoe mne ne pridetsja rasskazivat o tom chto Shotokan javljaetsja tredicionnim karate, ne uchstvujushee v sorevnovanijah, eto uze govorit o mnogom))) naprimer o tom chto zaniamjtsaj oni realnim boem, i tehnoika napravlennaja na maximum razrushenija)) t.e sami poniamete "sorevnovanija"... nu vot tut dumaju uze skazat bolshe nechego, korme togo, chto ja otnoshus s bolshim uvazeniem imenno k nim! i niakoe drugoe karate ne rasmatrivaju kak vid boevih iskustv, skoree kak hobbi, ili sport! a na shet primenenija v bitu, hehe))) bil u menaj zankomji kotrji polucjil 2 goda lishenija svobodi za to chto primenil svoi naviki v celjah samooboroni pri pomoshi svernutoi gazeti, pri etom ni rukoi ni nogoi ne udariv napadavshih 6 molodih ludei))) on bil kak raz iz Shotokana=)))

0

0
Old 02-02-2005, 02:45   #140
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от IKO
Короче все начинающим спортсменам! Не пытайтесь работать во время тренировки на уровне лучших спортсменов клуба! Сегодня была довольно таки хорошая тренировка и были многие которые прошли начальные курсы, соотвецтвено остальная часть были более опытные, а я так вообще ФАНАТ. После 45 мин. разминки и ОФП двоим стало плохо, реально плохо!!! А нефиг сразу пытаться работать в таком же темпе как я! А под конец тренировки у всех кроме меня ноги были уже ни какие, народ ели стоял! Начали делать удары в прыжке и одна девушка неудачно приземлилась и сильно повредила связки голеностопа, увезли на скорой! Из этого следует НЕ ФИГ перегружать себя если вы не псих как я и вам не по барабану на травмы!!!

Ну, я бы сказал, что это обязанность сенсея - следить за начинающими и не давать им особых возможностей перерабоать. А ногу можно повредить, даже не прыгая.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 02-02-2005, 02:48   #141
zuber
[Mon]

Шотокан в соревнованиях не участвует? А мне казалось, что я их видел на Финских соревнованиях... По краиней мере, в "кате".

-----------------
-=*=-

0

0
Old 02-02-2005, 02:49   #142
Grewgle^
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от indy
каким образом вовремя остановиться в нагрузках, особенно в начале первых тренировок?

prosto ne nagruzatsaj... dishi ramerenno.)) i ne rvis narazon, rabotai na vse svoi 100% no postipenno, estestvenno na perrvih trnerovkah ne pitaisja zat 300 presa i 200 otzimanji((esli nachinajushi)).. a tak po tihonku, trneruisja i vse, beg po vecheram i ve budet v porjade uze cherez mesjac budesh v horoshoi forme))) i vinoslivost budet i ne budesh rvatsja ..)))

0

0
Old 02-02-2005, 02:53   #143
Grewgle^
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Шотокан в соревнованиях не участвует? А мне казалось, что я их видел на Финских соревнованиях... По краиней мере, в "кате".

))) ne znaju kak zdes u finov)) a v japonii, uvazajushie sebaj uchitelja privivajut detjam i vsem, kot hochet poznat sebaj, chto karate, eto ne sport)) i imenno s etoi ideei ludi i posveshajut sebaj))

" nu skolko ludei, stolko i mnenji")))

0

0
Old 02-02-2005, 02:54   #144
zuber
[Mon]

Ну, следи за режимом питания до треннировки. Не следует плотно есть за 2-3 часа. И не очень тяжелую пишу. Много коффе тоже, по-моиму, не помогает при треннировке.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 02-02-2005, 02:56   #145
Grewgle^
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
А ногу можно повредить, даже не прыгая.

nikoto nikogda ne igral v basket???

0

0
Old 02-02-2005, 02:58   #146
Grewgle^
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber

est kniga "Ubit golimi rukami" - ona kak raz pro mastera Shotokana)))
esli interesno pochitai.. mne ochen ponravilas)))

0

0
Old 02-02-2005, 03:05   #147
zuber
[Mon]

Есть много стилей карате. Они чем-то отличаются, но у большинства традиционных - сушность одна.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 02-02-2005, 03:16   #148
Grewgle^
Гость

Проживание:
hmmm.... kakaja))?

0

0
Old 02-02-2005, 03:23   #149
zuber
[Mon]

Знать что ты можешь и чего ты не можешь и уметь быть максимально еффиктивным, если понадобится.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 02-02-2005, 06:26   #150
IKO

Цитата:
Сообщение от Grewgle^
sam ja ni kogda ne zanimalsja karate, no blizko znaju ne plohih karatstiv, i seichas zanimjus prakticheski bok o bok s Shotokanom))), navernoe mne ne pridetsja rasskazivat o tom chto Shotokan javljaetsja tredicionnim karate, ne uchstvujushee v sorevnovanijah, eto uze govorit o mnogom))) naprimer o tom chto zaniamjtsaj oni realnim boem, i tehnoika napravlennaja na maximum razrushenija)) t.e sami poniamete "sorevnovanija"... nu vot tut dumaju uze skazat bolshe nechego, korme togo, chto ja otnoshus s bolshim uvazeniem imenno k nim! i niakoe drugoe karate ne rasmatrivaju kak vid boevih iskustv, skoree kak hobbi, ili sport! a na shet primenenija v bitu, hehe))) bil u menaj zankomji kotrji polucjil 2 goda lishenija svobodi za to chto primenil svoi naviki v celjah samooboroni pri pomoshi svernutoi gazeti, pri etom ni rukoi ni nogoi ne udariv napadavshih 6 molodih ludei))) on bil kak raz iz Shotokana=)))

Да, во времена Фунакоши Шотокан был боевым, а теперь ето лишь спорт
БЕЗ КОНТАКТНЫЙ!!!! И только наверное единицы вне Японии занимаются реальным боем с использованием техник Шотокана!!!! Если не разбираешся то и не говори про другие школы Карате!!! Техника то везде одинакова!!!! И вся пошла из Шотокана, так что отличия настолько незначительны что можно вообще не брать во внимание!!!
Шотокан самый соревновательный вид Карате!!! При очень ограниченных правилах!!!
И 99% занимающихся рассматривают его как хобби или как спорт(семи-контакт кумите или ката!)
Код HTML:
www.karate.ru

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

0

0
Old 02-02-2005, 06:30   #151
IKO

Цитата:
Сообщение от Grewgle^
est kniga "Ubit golimi rukami" - ona kak raz pro mastera Shotokana)))
esli interesno pochitai.. mne ochen ponravilas)))

Ой, да книг можно написать просто не меряно и про что хочешь! А отбить горло бутылки ребром руки что бы бутылка не упала!!!??? А 12 бит перебить ногой за минуту!!!??? А реально выйти на ринг К1 против Р.Боньявски и его товарищей! И при етом победить!!!!??? Гте тут войны Шотокана?

З.Ы. Это все о скромный бойцах Киокушина!

-----------------

0

0
Old 02-02-2005, 06:36   #152
IKO

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, я бы сказал, что это обязанность сенсея - следить за начинающими и не давать им особых возможностей перерабоать. А ногу можно повредить, даже не прыгая.

Тренировку вел не сенсей а мудак! Знания у него сугубо теоритические!!! Потому что этот кретин при возрасте под тридцать ну ничего показать правильно не может!!! А том что бы выполнить детскую програму по ОФП и речи идти не может!!! я его могу нокаутировать одним ударом руки в корпус, а если в голову то убью! Короче смотрите кто вас тренирует!

-----------------

0

0
Old 02-02-2005, 06:51   #153
IKO

Цитата:
Сообщение от indy

В начале тренировок обычно разминка и общая физ. подготовка, что бы не "умереть" в начале выполняй все упражнения по максимуму но не пытайся преодолеть максимальный предел, и следи за дыханием когда начинаешь чуть тяжело дышать сразу тормози!(Я останавливаюсь когда уже начинает в глазах темнеть) Дыхание быстро восстановить можно делая глубокие выдохи!

С травмами надо определится, если хочешь много и сразу то все травмы твои,а если есть терпение то просто хорошо размнай все конечности, и не перегружай себя физ.подготовкой!

А теперь начсет Карате До Шотокай, если просто заниматся как вас будут тренировать то это будет просто хорошая и интересная фикзультура!!! Если тренироватся самоотверженно, проходя через лень, пот, кровь, боль, то будет польза!!! (в смысле покалечить человека на улице в случае угрозы своей жизни с его стороны!)
А если хочешь по быстрее научится качествено бить морды то в Тайский бокс тебе дорога! Но там тоже будет и лень и пот и кровь и боль! Стиль почти не влияет на применимость , отношение к тренировкам влияет!!!

З.Ы. Я сегодня отжался уже 5 подходов по 100. Не хватает мне физухи на тренировках!

-----------------

0

0
Old 02-02-2005, 06:56   #154
IKO

Цитата:
Сообщение от Grewgle^
prosto ne nagruzatsaj... dishi ramerenno.)) i ne rvis narazon, rabotai na vse svoi 100% no postipenno, estestvenno na perrvih trnerovkah ne pitaisja zat 300 presa i 200 otzimanji((esli nachinajushi)).. a tak po tihonku, trneruisja i vse, beg po vecheram i ve budet v porjade uze cherez mesjac budesh v horoshoi forme))) i vinoslivost budet i ne budesh rvatsja ..)))

Ой, какие 300 раз пресса, ого 200 отжиманий! Да таких нагрузок у финнов нет!

-----------------

0

0
Old 02-02-2005, 07:00   #155
IKO

Цитата:
Сообщение от Grewgle^
))) ne znaju kak zdes u finov)) a v japonii, uvazajushie sebaj uchitelja privivajut detjam i vsem, kot hochet poznat sebaj, chto karate, eto ne sport)) i imenno s etoi ideei ludi i posveshajut sebaj))

" nu skolko ludei, stolko i mnenji")))

Да? А вы были в Японии? И там занимались Карате? А как проверить технику боя без соревнований? Я знаю только один способ!!!- выйти на улицу и в темном переулке....!
Как они могут говорить что их карате истинное боевое!!!???- Когда они последний раз убивали человека? Боевое это чтоб убить!!!

-----------------

0

0
Old 02-02-2005, 12:05   #156
Grewgle^
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
Тренировку вел не сенсей а мудак! Знания у него сугубо теоритические!!! Потому что этот кретин при возрасте под тридцать ну ничего показать правильно не может!!! А том что бы выполнить детскую програму по ОФП и речи идти не может!!! я его могу нокаутировать одним ударом руки в корпус, а если в голову то убью! Короче смотрите кто вас тренирует!

хмм...."чем болше уровен мастера, тем скромнее он становитсай"

"скромност- благодетел воина"

0

0
Old 02-02-2005, 12:13   #157
Grewgle^
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
Да? А вы были в Японии? И там занимались Карате? А как проверить технику боя без соревнований? Я знаю только один способ!!!- выйти на улицу и в темном переулке....!
Как они могут говорить что их карате истинное боевое!!!???- Когда они последний раз убивали человека? Боевое это чтоб убить!!!

нет я не бил в Японии и в билзаишее время не собираюс... хмм.... как то вы странно расуздаете... взайт допустим аикидо...хорошйи ефектовнйи стил.. многие каратисти ломали зубы.... и разве в аикидо ест соревнования...??? ест еше один стил, в котором тозе нет соревнований, и так зе штаетсай "как вы говорите убиственним" и имеюшйи махимум поврездения....

Цел лубово боевого искуства не рарушение, а созидание! Воин без философии рано или позно будет повержен... тело без духа, все раво что, колодец без води...

именно спорт заниаметсай развитием тела...и за частую спортсмени очен раними на психику....

0

0
Old 02-02-2005, 12:15   #158
Grewgle^
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
Ой, какие 300 раз пресса, ого 200 отжиманий! Да таких нагрузок у финнов нет!

.... я не буду с вами спорит...)))

"сколко лудеи, столко мненийи")))

0

0
Old 02-02-2005, 12:19   #159
Grewgle^
Гость

Проживание:
нда.... товариши....

0

0
Old 02-02-2005, 15:44   #160
IKO

Цитата:
Сообщение от Grewgle^
нет я не бил в Японии и в билзаишее время не собираюс... хмм.... как то вы странно расуздаете... взайт допустим аикидо...хорошйи ефектовнйи стил.. многие каратисти ломали зубы.... и разве в аикидо ест соревнования...??? ест еше один стил, в котором тозе нет соревнований, и так зе штаетсай "как вы говорите убиственним" и имеюшйи махимум поврездения....

Цел лубово боевого искуства не рарушение, а созидание! Воин без философии рано или позно будет повержен... тело без духа, все раво что, колодец без води...

именно спорт заниаметсай развитием тела...и за частую спортсмени очен раними на психику....

Да вы что??? Айкидо и боевой стиль??? Уважаемый это вы судя по всему фильмов насмотрелись!!! Айкидо не работает!!! Или работает только против айкидо!!! Это доказывали и каратисты и боксеры и борцы и даже просто уличные хулиганы!

Что бы что то создать надо сначала что то разрушить!!!!

-----------------

0

0
Old 02-02-2005, 15:48   #161
IKO

Цитата:
Сообщение от Grewgle^
хмм...."чем болше уровен мастера, тем скромнее он становитсай"

"скромност- благодетел воина"

Это тренировка по Таеквондо ВТФ, это просто спорт!!! Олимпийский вид и не больше!!! Как и футбол, плаванье и т.д.!!!

А тренер он и в Африке тренер!!! И тренер который калечит начинающих спортсменов просто мудак!!! И в этом виде спорта не может быть мастеров, а воинов тем более!!!

-----------------

0

0
Old 02-02-2005, 15:58   #162
Grewgle^
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
Да вы что??? Айкидо и боевой стиль??? Уважаемый это вы судя по всему фильмов насмотрелись!!! Айкидо не работает!!! Или работает только против айкидо!!! Это доказывали и каратисты и боксеры и борцы и даже просто уличные хулиганы!

Что бы что то создать надо сначала что то разрушить!!!!

хех....да я именно сужу по фимам...

мастер он и и в "африке" мастер!

0

0
Old 02-02-2005, 16:06   #163
IKO

Цитата:
Сообщение от Grewgle^
хех....да я именно сужу по фимам...

мастер он и и в "африке" мастер!

А я сужу по собственному опыту встреч с представителями разных направлений восточных единоборств и силовых видов спорта! причем в большинсте сучаев встречи носили сугубо не формальный характер, соотвецтвенно никто не ограничевал себя в средствах!

БОКС - работает!!!
Тай Бокс работает!!!
Кик-боксинг -работает!!!
Борьба(все виды)- работает!!!
Карате - не все и не всегда но работает!
Джиу-джицу- не все и не всегда но работает!
Таеквондо - работает но редко!
Кунфу-работает но редко!!!
Айкидо- не работает!

-----------------

0

0
Old 03-02-2005, 01:07   #164
indy
Пользователь

Wink

2 zuber
>следи за режимом питания до треннировки. Не следует плотно есть за 2-3 часа.
Понятно, это мы уже проходили на собственной шкуре. Сразу после, впрочем, тоже не советуют.

2 IKO
>следи за дыханием когда начинаешь чуть тяжело дышать сразу тормози!
Спасибо, действительно интересный совет! Как уже говорил, после лыж сформировались несколько иные вещи: дыхание всем чем можешь и выносливость до известных пределов. Надеюсь последнее немного поможет.

>С травмами надо определится, если хочешь много и сразу то все травмы твои
Хочется Но понимаю, что надо вначале понять что к чему. Не вижу смысла "пахать", не зная как и зачем.
>З.Ы. Я сегодня отжался уже 5 подходов по 100.
Это будет в самый раз после N месяцев тренировок?
>Стиль почти не влияет на применимость , отношение к тренировкам влияет!!!
Скорее всего, это так. Отношение и упорство много где помогает, будем стараться. И консультироваться если что Спасибо.

0

0
Old 03-02-2005, 16:37   #165
IKO

Цитата:
Сообщение от indy
2 zuber
>следи за режимом питания до треннировки. Не следует плотно есть за 2-3 часа.
Понятно, это мы уже проходили на собственной шкуре. Сразу после, впрочем, тоже не советуют.

2 IKO
>следи за дыханием когда начинаешь чуть тяжело дышать сразу тормози!
Спасибо, действительно интересный совет! Как уже говорил, после лыж сформировались несколько иные вещи: дыхание всем чем можешь и выносливость до известных пределов. Надеюсь последнее немного поможет.

>С травмами надо определится, если хочешь много и сразу то все травмы твои
Хочется Но понимаю, что надо вначале понять что к чему. Не вижу смысла "пахать", не зная как и зачем.
>З.Ы. Я сегодня отжался уже 5 подходов по 100.
Это будет в самый раз после N месяцев тренировок?
>Стиль почти не влияет на применимость , отношение к тренировкам влияет!!!
Скорее всего, это так. Отношение и упорство много где помогает, будем стараться. И консультироваться если что Спасибо.

Ну да сразу поесть после тренировки лично я не могу в горло ни чего не лезет!

Выносливость понятие ростяжимое! Вот например марафонец не простоит 10 раундов просто хотя бы против мешка нанося 2 удара в секунду! Задохнется после 5 раундов!

А боксер, каратист и т.д. врядли пробежит 42 км!

Я вообще то отжимаюсь по утрам по 10 подходов, 100 раз за подход., просто к тому моменту когда я писал прошло только 5 подходов!

Не знаю через сколько месяцев ты дойдешь до такого количества отжиманий! Все зависит от тебя! Я дошел за 11 месяцев ежедневных тренировок в отжиманиях! И вот уже пару лет делаю по 100 за подход, количество раз не увеличиваю, за то вырос уже на 15 кг с того момента как в первые смог отжаться 100!

Совет ! если решишь отжиматься на кулаках то отжимайся стоя только на двух костяшкаш укозательного и среднего пальца! Отжимания на кулаках уродуют руки на всю жизнь!!! У меня на костяшках кожа как у слона на пятке!(не смешно!) За то если отжимаешся на стоя на кулаках то это хорошо укрепляет запястья!!!- меньше травм!!!

Если что то смело спрашивай!!! И не надо говорить все время спасибо, а то мне пожалуйста лень писать!

-----------------

0

0
Old 03-02-2005, 23:49   #166
Lee
Пользователь

ИКО

Кунг-Фу работает ого го как, видно тебе попадались акробаты попрыгунчики. У нас вот в Турку тоже открыли новый клуб Кунг-Фу, решил сходить посмотреть.
всё красиво гибкость, акробатика, но это балет самый настоящий.
я у них спрашиваю: у вас боевое есть, они говорят да, приходи в среду тогда тренируются старшие и инструктора изучают прикладные аспекты.
Я пришёл посмотреть на тренировку инструкторов, а получилось наоборот всю тренировку я ходил и показывал ихние ошибки, что так нельзя бить, то не правильно и то тоже.
вот говорю им: тело должно быть раслабленным, удар как плётка, напряжение только в момент касания, и показываю им, а они мне: ты ведь это много лет изучал вот и можешь так хорошо. Соображаете инструктора Кунг-Фу мне такое говорят. Я потом подумал: нет так дело не пойдет, получается не они меня, а я их буду учить.
Нет тут нормальных трениров.
Вед настоящее Кунг-Фу (Ву-Шу) это не балет, но многие позабыли это, тренируются на зрителя, забывая при этом боевую эфективность движений.
Сколько я искал тут нормального тренера в Турку, ни как не мог найти. На Тай-Боксинге требуют участия в соревнованиях тогда будут нормальные тренера, а я не могу нет времени и не люблю за всякие медальки калечить людей.
Есть тут один клуб каратэ Вадорю, там два тренера средних лет, ещё могут дать чтото, а все остальные это попса

0

0
Old 04-02-2005, 00:30   #167
IKO

Цитата:
Сообщение от Lee
ИКО

Кунг-Фу работает ого го как, видно тебе попадались акробаты попрыгунчики. У нас вот в Турку тоже открыли новый клуб Кунг-Фу, решил сходить посмотреть.
всё красиво гибкость, акробатика, но это балет самый настоящий.
я у них спрашиваю: у вас боевое есть, они говорят да, приходи в среду тогда тренируются старшие и инструктора изучают прикладные аспекты.
Я пришёл посмотреть на тренировку инструкторов, а получилось наоборот всю тренировку я ходил и показывал ихние ошибки, что так нельзя бить, то не правильно и то тоже.
вот говорю им: тело должно быть раслабленным, удар как плётка, напряжение только в момент касания, и показываю им, а они мне: ты ведь это много лет изучал вот и можешь так хорошо. Соображаете инструктора Кунг-Фу мне такое говорят. Я потом подумал: нет так дело не пойдет, получается не они меня, а я их буду учить.
Нет тут нормальных трениров.
Вед настоящее Кунг-Фу (Ву-Шу) это не балет, но многие позабыли это, тренируются на зрителя, забывая при этом боевую эфективность движений.
Сколько я искал тут нормального тренера в Турку, ни как не мог найти. На Тай-Боксинге требуют участия в соревнованиях тогда будут нормальные тренера, а я не могу нет времени и не люблю за всякие медальки калечить людей.
Есть тут один клуб каратэ Вадорю, там два тренера средних лет, ещё могут дать чтото, а все остальные это попса

Ты прав! По ходу дела все кун-фу которое я встречал было типа Made in USSR!
Короче я тоже так могу, просмотрев предварительно с десяток фильмов про Кун-фу!

Блин хочу на Тайский пойти или на бокс, лоу кик бью и так отлично! Но у бедного студента денег нет! Спонсора что ли поискать?

-----------------

0

0
Old 04-02-2005, 00:33   #168
IKO

Да в принципе тебе то тренера хорошего и не надо! У тебя есть опыт и знания, ты ж можешь прекрасно сам наработать до полного автомата пару связок и выполнять их из любого положения!

-----------------

0

0
Old 04-02-2005, 10:19   #169
Lee
Пользователь

автомат ето хорошо я знаю.
но я люблю чтоб ктото за мной присматривал, поправлял.

0

0
Old 04-02-2005, 12:06   #170
IKO

жалко что ты в Турку живешь а я в Хельсинки, а то можно было бы регулярно проводить совместные тренировки, меняться опытом!

-----------------

0

0
Old 04-02-2005, 16:31   #171
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Я хотел бы приподнять профиль джиу-джицы, почему не всё и не всегда работает?Думаю, сойдёмся во мнении, что успех или победа в виде зависит чаще от индивидуальных способностей занимающего.
Снова запою старую песню, но считаю, что если боец не знаком с навыками борьбы, то ему хана в поединке против собрата по стилю (или стилю, но другому), если собрат бороть умеет.Опустим вооружённого нападающего или нескольких нападающих.
А виденье хорошего бойца у меня такое: это представитель боевого самбо, причём навыки работы руками приобретены в боксе, а связки руки-ноги в кик-боксинге (сойдёт карате и таеквондо),плюс умение борьбы без одежды или её малом количестве (это классика и вольная борьба).Итог: занимайтесь боевым самбо или джиу-джицей и берите уроки бокса, борьбы и тд только в секциях этих направлений.
Слабость джиу-джицоров, на мой взгляд, в том, что они сами слабо владея, например, ударной техникой руками, берутся обучать ей других, а те , в свою очередь, следующих и порочный круг замыкается.

0

0
Old 04-02-2005, 20:23   #172
IKO

Конечно все зависит от бойца а не от стиля!!!

Я лично знаю что не все бойцы джиу умеют боротся! Есть два типа одни борются и бьют хорошо руками, локтями и т.д. а другие делают захваты, заломы и т.д. и бьют простые удары ногами и руками!

И вообще борьба рулит!!!

да ты прав надо развиватся гармонично, все сторонне!!! "Итог: занимайтесь боевым самбо или джиу-джицей и берите уроки бокса, борьбы и тд только в секциях этих направлений." я добавлю. занимайтесь еще стрельбой и бейсболом!

-----------------

0

0
Old 04-02-2005, 21:53   #173
IKO

А и еще хотел добавить что не боевого самбо нет! и боевого тоже! самбо оно и в африке самбо! хоть оно и переводится как само оборона без оружия но это все фуфло! там чисто конкретно уничтожают!

И как мне папа говорил, в самбо больше физической силой побеждают а в дзюдо техникой!
(у папы 2 дан дзюдо и МС по самбо, это все от него пошел мой фанатизм в области БИ)

-----------------

0

0
Old 08-02-2005, 15:23   #174
Grewgle^
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO

хотел поинтересоватся, как ты долго занимаешся карате, пояс, и чем занимался до карате)??

0

0
Old 08-02-2005, 15:27   #175
Grewgle^
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO

Я лично знаю что не все бойцы джиу умеют боротся! Есть два типа одни борются и бьют хорошо руками, локтями и т.д. а другие делают захваты, заломы и т.д. и бьют простые удары ногами и руками!

И вообще борьба рулит!!!

да ты прав надо развиватся гармонично, все сторонне!!! "Итог: занимайтесь боевым самбо или джиу-джицей и берите уроки бокса, борьбы и тд только в секциях этих направлений." я добавлю. занимайтесь еще стрельбой и бейсболом!

ест много разновидностей джиу джитсцу.... например немецкое, исползуетсай длай подгатовки полиции в германии там очен мало елементов борбы.. европеиское, много борби не много бросков, удари и основа бокс...и ест бразилское, в котром нет ночего блше кроме борбы, причем борба жеска, разрешенны заломы на ноги, кисти рук и болевые точки....ест еше япоское - смест карате аикидо и дзюдо --- первоначалное джиуджитсу...."наwерно"

0

0
Old 08-02-2005, 15:47   #176
Grewgle^
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
Айкидо- не работает!

понимаеш... реч идет не о ринге... где у тебай зона деиствия, руки ноги, и твои пративник, котрыи двигаетсай по рингу.. а реч идет об улице... когда у тебай 8 сец для обезвреживания противника....плюс к тому пративник может быт вооружен, тяжелым.. и с первоначалнои подготовкои.... таже финка в рукаве...и он будет тянут не на -5 а на +30...в его ползу...

0

0
Old 08-02-2005, 15:55   #177
IKO

Цитата:
Сообщение от Grewgle^
ест много разновидностей джиу джитсцу.... например немецкое, исползуетсай длай подгатовки полиции в германии там очен мало елементов борбы.. европеиское, много борби не много бросков, удари и основа бокс...и ест бразилское, в котром нет ночего блше кроме борбы, причем борба жеска, разрешенны заломы на ноги, кисти рук и болевые точки....ест еше япоское - смест карате аикидо и дзюдо --- первоначалное джиуджитсу...."наwерно"

Джиуджицу ето не смес карате, аикодо и дзудо!!! Джиудзицу ето джиуджицу!
Бразилское, да жесткое, толко один на один! А попробуи поборотся один против двоих!!! Непрокатит!

-----------------

0

0
Old 08-02-2005, 16:02   #178
IKO

Цитата:
Сообщение от Grewgle^
понимаеш... реч идет не о ринге... где у тебай зона деиствия, руки ноги, и твои пративник, котрыи двигаетсай по рингу.. а реч идет об улице... когда у тебай 8 сец для обезвреживания противника....плюс к тому пративник может быт вооружен, тяжелым.. и с первоначалнои подготовкои.... таже финка в рукаве...и он будет тянут не на -5 а на +30...в его ползу...

А про ринг никто и не говорил! Все проверялос в неформалнои обстановке!!!
У все били кастети, цепи, дубинки, бити и т.д.! Дралис и без оружия тоже! Но резултат всегда один!!!

П.С. За 8 секунд тебя на улитце порвут на части! Если максимун в секунду можно нанест 9 ударов, средняа скорост пуст 3 удара в секунду, и пуст затормозят на 3 секунди и того 3*5=15 ударов, минус 10 промажут! и получаеш в итове 5 ударов в голову! а после такого практически не встают!!!

-----------------

0

0
Old 08-02-2005, 16:05   #179
Grewgle^
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
Джиуджицу ето не смес карате, аикодо и дзудо!!! Джиудзицу ето джиуджицу!
Бразилское, да жесткое, толко один на один! А попробуи поборотся один против двоих!!! Непрокатит!

почему не прокати?? у нас вместо размини борба с 2 или 3 противнимаки сразу! т.е после болевого человек стучит по татами и ето говорит что тот повержен и тю продолжаеш месится со oсталними

0

0
Old 08-02-2005, 16:07   #180
Grewgle^
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
А про ринг никто и не говорил! Все проверялос в неформалнои обстановке!!!
У все били кастети, цепи, дубинки, бити и т.д.! Дралис и без оружия тоже! Но резултат всегда один!!!

П.С. За 8 секунд тебя на улитце порвут на части! Если максимун в секунду можно нанест 9 ударов, средняа скорост пуст 3 удара в секунду, и пуст затормозят на 3 секунди и того 3*5=15 ударов, минус 10 промажут! и получаеш в итове 5 ударов в голову! а после такого практически не встают!!!

ну возможно если я буду стоят на месте так оно и будет

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: