Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Спорт
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 08-02-2005, 16:13   #181
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Grewgle^
хотел поинтересоватся, как ты долго занимаешся карате, пояс, и чем занимался до карате)??

Кёкушин Карате 6 лет, последние 1,5 года посесчаю время от времени Таекwондо(ето просто физкултура!), пояса нет, пояс нужен толко чтоб куртка от кимоно на распахивалас! До Карате особо ни чем,так по мелочам,не сериозно, за то дрался почти кажди ден! И во время заняти Карате ходил по всяким разним клубам и спаринговал , инигда били, инигда я их бил! Ну и конечно же оттачивал свое умение на улитце, там где все по настоясчему!!!

П.С. и вообсче меня никто не воспринимает в сериоз...... ну ето толко до моего первого удара!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 17-02-2005, 18:07   #182
cfeet
Гость

Проживание:
True budo

IKO,

Понимаешь, айкидо, по-моему, - это как математика, или как иностранный язык, это инструмент, один из способов познания окружающего мира. Базовые техники - это алфавит, базовая арифметика, сами по себе они действительно не работают, базовая арифметика ведь тоже не годится для решения реальных задач, зато голову развивает здорово.

В этом смысле сравнивать айкидо и карате просто некорректно. Насколько я понимаю, в карате основное внимание уделяется ударным техникам и способам защиты от удара.

Цель одна, пути разные. Рано или поздно ты возможно (и даже скорее всего) достигнешь такой квалификации в карате, когда найдется, может быть, всего несколько человек по всей Финляндии, способных превзойти тебя в спарринге. Ну и к чему ты тогда будешь стремиться после этого - вот это хороший вопрос.

В айкидо ты изначально не стремишься к превосходству над партнером в единоборстве, это может прийти, а может и не прийти, но если это прийдет, то прийдет само по себе, естественным образом, в виде дополнения, а точнее, понятие "превосходство" просто утратит свой смысл. Насколько я понимаю, каратеки ведь тоже к этому приходят рано или поздно.

Ну а то что "айкидо не работает", так не все овцы в Шотландии черные. Было бы, наверное, правильнее сказать, что айкидо тех партнеров, которым, я так понимаю, ты навязывал единоборство, не работало в ситуации спарринга с тобой.

0

0
Old 17-02-2005, 19:28   #183
IKO

Цитата:
Сообщение от cfeet
IKO,

Понимаешь, айкидо, по-моему, - это как математика, или как иностранный язык, это инструмент, один из способов познания окружающего мира. Базовые техники - это алфавит, базовая арифметика, сами по себе они действительно не работают, базовая арифметика ведь тоже не годится для решения реальных задач, зато голову развивает здорово.

В этом смысле сравнивать айкидо и карате просто некорректно. Насколько я понимаю, в карате основное внимание уделяется ударным техникам и способам защиты от удара.

Цель одна, пути разные. Рано или поздно ты возможно (и даже скорее всего) достигнешь такой квалификации в карате, когда найдется, может быть, всего несколько человек по всей Финляндии, способных превзойти тебя в спарринге. Ну и к чему ты тогда будешь стремиться после этого - вот это хороший вопрос.

В айкидо ты изначально не стремишься к превосходству над партнером в единоборстве, это может прийти, а может и не прийти, но если это прийдет, то прийдет само по себе, естественным образом, в виде дополнения, а точнее, понятие "превосходство" просто утратит свой смысл. Насколько я понимаю, каратеки ведь тоже к этому приходят рано или поздно.

Ну а то что "айкидо не работает", так не все овцы в Шотландии черные. Было бы, наверное, правильнее сказать, что айкидо тех партнеров, которым, я так понимаю, ты навязывал единоборство, не работало в ситуации спарринга с тобой.

Привет! Айкидо когда М.Уесиба упростил Ай Ки Дзюдзюцу, стало практически неспособным к работе против ударников! (ИМХО занимался сам года полтора Ай-Ки-Дзюдзюцу, по направлениям школ Те-катана-рю и Дайто-рю) Сейчас Айкидо без катаны(гатаны), вакидзаси или бо не работает! Поменялись условия боя! Сейчас ведь солдаты не вооружаются мечаи! а носят автоматы! так вот и Айкидо тоже требует изменений под настоящие условия!

Цель одна, пути разные!-- согласен на все 200%!!!

Да я и не стремлюсь превзойти всех! Самая главная победа это победа над самим собой! (Заставил себя в 5.30 утра встать и отжатся моного-много раз от пола!вот уже маленькая победа! и так далее) а так на сильного бойца всегда найдется боец по сильнее!!! А против пистолета вообще не по прешь!!! Все относительно!!!

К чему мне стремится? - так Карате я рассматриваю не как спорт, не как боевое искусство а как образ жизни! Так случилось в ранней молодости что Карате сделало меня тем человеком которым я являюсь сейчас! (Киокушинкай Карате-До - Союз соискателей апсолютной истины идущих по пути пустой руки - а этим можно заниматся безконечно долго!)

Вот добавить чуть бокса в Айкидо, да и еще ног из карате, работы в партере из самбо и будет все супер!

Я не во всех случаях я навязывал единоборство, были так же и уличные встречи!!!

А вообще ваша точка зрения мне очень нравится!!! по чаще заходите в эту тему и выражайте свое мнение!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

0

0
Old 19-02-2005, 21:12   #184
IKO

Хорошие слова!

"В схватке надо быть мощным, чтобы подавить противника своей силой; злым, чтобы обязательно победить и примитивным, чтобы понимать: данная ситуация - или ты - или тебя...".
(с) А.Н. Кочергин

-----------------

0

0
Old 20-02-2005, 22:09   #185
MixaM

Проживание:
нОВЫЙ аватар ашихара карате

0

0
Old 20-02-2005, 22:14   #186
IKO

Цитата:
Сообщение от MixaM
нОВЫЙ аватар ашихара карате

ОСУ!

класный аватар!

ОСУ!

-----------------

0

0
Old 20-02-2005, 22:16   #187
IKO

а кулак на эмблемме такой же страшный как и у меня!

-----------------

0

0
Old 20-02-2005, 22:18   #188
MixaM

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
а кулак на эмблемме такой же страшный как и у меня!

Хе-хе энто точно
Я тут попробую обратиться за помощью в вышивке иероглифов на новом доги к одной знакомой, если недорого.

0

0
Old 20-02-2005, 22:24   #189
IKO

А теперь забудь слово кимоно! нет у тебя кимоно и не было! ты теперь настоящий каратист, а костюм для занятий карате наз. доги!

-----------------

0

0
Old 20-02-2005, 22:25   #190
IKO

Кимоно слово это для ламеров!

-----------------

0

0
Old 20-02-2005, 22:25   #191
MixaM

Проживание:
да-да, помню

0

0
Old 22-02-2005, 18:20   #192
IKO

Правильно сказанно!

....Побеждать не обязательно, достаточно не проиграть... (с) А.Н. Кочергин

-----------------

0

0
Old 25-02-2005, 09:33   #193
IKO

Вот это настоящие "Хокутоки" с японского "бои без правил"

"Koi no takinobori ryu" ФОРЕВА!!!!
Изображения

-----------------

0

0
Old 25-02-2005, 09:35   #194
IKO

Ваша кровь на тренировке это кровь вашего противника в бою (с) сам придумал

-----------------

0

0
Old 25-02-2005, 11:01   #195
kituska
без статуса

Проживание: far far away
Цитата:
Сообщение от IKO
Вот это настоящие "Хокутоки" с японского "бои без правил"

"Koi no takinobori ryu" ФОРЕВА!!!!

ужас!!!! пускай занимаются,но лучше этого не видеть!!

0

0
Old 25-02-2005, 11:22   #196
IKO

А это все лишь была тренировка!

Мауй-Тай, Карате, Самбо, Бои без правил, все короче отдыхают!!! Кои РУЛИТ!!!!! Та только 2 ограничения, а в самых жестоких боях безправил аж целых 6!!!!

-----------------

0

0
Old 25-02-2005, 11:44   #197
kituska
без статуса

Проживание: far far away
Цитата:
Сообщение от IKO
А это все лишь была тренировка!

!!!!

ага мне муж тоже про сборы рассказывал!!! приезжал весь побитый!!! я лучше послушаю,чем это вживую видеть!!! жалко ведь!!

0

0
Old 25-02-2005, 11:52   #198
IKO

Лучше ваш муж со зборов побитым приедет, за-то с улицы целым прийдет!
Мужу вашему большой РЕСПЕКТ! Уважаю всех таких же не нормальных как и я сам!

-----------------

0

0
Old 25-02-2005, 12:32   #199
IKO

Нашёл когда-то на просторах Интернета... Смех смехом, но пара умных мыслей есть

Вы слишком долго занимаетесь боевыми искусствами если:

- Если вы говорите "Извините" и тут же непроизвольно кланяетесь
- Если вы идете в обувной магазин, чтобы примерить ботинки и
...вместо того, чтобы пройтись в них, вы делаете перемещения, стойки и подсечки
...проверяете достаточно ли твердая у них ударная поверхность, хорошо ли они защищают пальцы и плевать вы хотели на то, как на вас при этом смотрят окружающие.
- Каждый раз, проходя мимо стены, вы задумываетесь над тем, насколько она прочна и можно ли ее сломать рукой (или ногой, или своим уке)
- Каждый раз, когда вы случайно ударяетесь головой о низкий косяк, вы со злости пинаете его и он почему-то ломается…
- Ваши коллеги по офису уже не удивляются, видя как вы кувыркаетесь по коридору
- Когда вы поворачиваете руль в машине, то думаете о том, к какой технике наиболее подходит это движение
- Вы включаете и выключаете свет при помощи атеми
- Укладываете вещи в чемодан исключительно при помощи пинков и ударов
- Открываете и закрываете двери пинком с разворота
- Задумавшись, автоматически отрабатываете йай-до и кенджицу ката ручкой, карандашом или вилкой в кафе
- Вам кажется, что вы видите на каждом прохожем схему расположения жизненно важных точек
- Нужную кнопку лифта стараетесь нажимать уракеном
- Никогда не сидите, закинув ногу на ногу и никогда не держите руки в карманах
- У вас под подушкой всегда лежит по крайней мере один вид японского классического оружия (меч, нунчаку, звездочки и т.п.)
- Покупаете ботинки или потому, что они хорошо гнутся, или потому что у них стальной носок
- У вас любимый сон, в котором вы настолько крутой, что Шварцнеггер , Иствуд и Джеки Чан по сравнению с вами - просто дети
- Уже начинаете учиться бороться с желанием устроить кровавую бойню каждый раз, когда в ответ на ваше "Я занимаюсь боевыми искусствами" вы слышите "У тебя черный пояс?!"
- Кланяетесь при входе и выходе, куда бы вы ни заходили
- Называете начальство на работе и преподавателей в университете "Сэнсэй" и никак не можете отучиться говорить "Хай" или "Ос" вместо "Да"
- Если вам не нужен никакой топор, чтобы нарубить дров
- Если вы мысленно прикидываете какую технику бы вы сделали, если бы вон тот прохожий вдруг напал на вас
- Когда вы порываетесь сделать ирими-наге каждому встречному велосипедисту
- Вы не понимаете, почему когда вы рассказываете о тренировке, ваши друзья не понимают и половины из того что вы сказали (тай-сабаки, укеми, коте-гаеши и т.п.)
- Не понимаете , почему от вас все шарахаются после того, как вы обсудили с другом на улице кое-какие техники
- Если вы делаете укеми на любом открытом пространстве безо всякой на то причины
- Ваша девушка считает вас мутантом из-за того, что у вас на пальцах мозоли от захватов за кимоно
- Когда вы просыпаетесь ночью от кошмарного сна, то тут же инстинктивно начинаете делать разминку и кувыркаться
- Вы начинаете учить своего ребенка кататься на велосипеде с отработки правильных укеми
- Вы ложитесь в постель при помощи кувырка вперед
- Голый по пояс противник - ваш худший кошмар
- Вы выбираете себе девушку (парня) исходя из того, насколько хорошо она.он смотрится в кимоно
- Вы говорите "Посмотрите какую классную технику я выучил" и все вокруг разбегаются
- Ваша собака здоровается со всеми, кроме вас

-----------------

0

0
Old 25-02-2005, 12:46   #200
indy
Пользователь

Цитата:
Сообщение от IKO
Нашёл когда-то на просторах Интернета... Смех смехом, но пара умных мыслей есть.....

PS но пока что слишком много непонятных словечек

0

0
Old 25-02-2005, 12:51   #201
IKO

Слова и я не все понимаю! Только те что из японских направлений! У тебя еще все впереди!
Многие из этих если нашел и у себя!

-----------------

0

0
Old 14-03-2005, 03:06   #202
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Моя последняя тренировка в Оулу.По субботам мы собирались с со всеми желающими подвигаться по рингу,в основном были тайквондисты.Я со спины.

0

0
Old 14-03-2005, 08:43   #203
Graf Kaliostro
Praktik

Проживание:
[QUOTE=IKO]

Совет ! если решишь отжиматься на кулаках то отжимайся стоя только на двух костяшкаш укозательного и среднего пальца! Отжимания на кулаках уродуют руки на всю жизнь!!! У меня на костяшках кожа как у слона на пятке!(не смешно!) За то если отжимаешся на стоя на кулаках то это хорошо укрепляет запястья!!!- меньше травм!!!
QUOTE]

Aga, i eshjo lokti vdol' tulovishja... Nas tak trener uchil.

-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...

0

0
Old 14-03-2005, 10:14   #204
IKO

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Моя последняя тренировка в Оулу.По субботам мы собирались с со всеми желающими подвигаться по рингу,в основном были тайквондисты.Я со спины.

и почему жизн такая несправедливая! - все желаюсчие живут не в Хелсинки!!! заберите меня в Оулу! я тоже так хочу!!!

-----------------

0

0
Old 16-03-2005, 14:54   #205
IKO

автор В.Кушнирик

Делай ноги!

Эта статейка посвящается в первую очередь тем, кто выступает на соревнованиях по контактным единоборствам (киокушин, муай-тай, фулл-контакт каратэ и пр.). Все дело в том, что упражнения для мышц ног носят или силовой характер, или характер повышения выносливости. В этом вся засада. Ведь самые сильные ноги у штангистов и лифтеров, а самые выносливые у марафонцев, футболистов и прочих бегунов. Может ли штангист сильно бить ногами? Может. Во время моей службы в спорт взводе у нас был штангист Артур, запросто перепрыгивавший гимнастического коня с места. Вот это взрыв! Но, выносливость в ударах ногами у штанговиков оставляет желать лучшего. Выносливые ребята отличаются проблемами в растяжке и скоростном импульсе в ударе. Если это только не удар с разбега по мячу. Итак, нам нужен компромисс, позволяющий нарастить и взрывную силу, и выносливость в скоростной работе. Я не заканчивал специальных академий, но много учился у известных бойцов и их тренеров, много наблюдал и экспериментировал. В результате добился кое-чего в каратэ и состоялся, как тренер. И вот решил поделиться с вами некоторыми упражнениями, которые позволяют не только ходить и бегать, но еще бить и держать удары на протяжении положенных раундов.

1) Штанга. Очень полезная штукенция. Позволяет не только закачать ноги, но и укрепить поясницу, позвоночный столб. Из-за большого напряжения дает положительный толчок для всех групп мышц организма. Но при неправильном исполнении упражнений она же все это вам может угробить. По этому, обязательно проконсультируйтесь у настоящего штангиста или лифтера по технике приседаний, выпадов и становой тяги (все это необходимо ногам). Пусть они на небольших весах доведут вашу технику до оценки «отлично» и только тогда начинайте грузить гриф до хрипоты. Не учитесь этому визуально (по публикациям, видео, фото и т.д)! Инструктор всегда со стороны найдет ошибки и справит их. Они точно будут! Помните, что легче научиться правильно, чем переучиваться! Далее. Нужны ли вам рекорды? Зачем? Вы собрались в пауэрлифтинг? Для ударников ближе многоразовые повторения. Вам потом еще бить этими ногами! По этому «Не штангой единой!». После хороших 4-5 подходов мышцы уставших ног нужно (мое мнение) «разбросать» на мешке. Учитывая, что ноги будут после серьезной работы ныть еще дня три (показатель, что приседали не зря), убивать ноги часто штангой не стоит. Раз в неделю достаточно (мы говорим о подготовке бойцов, а не силовиков!). Иногда и раз в две недели достаточно. Ниже будут приведены более «повседневные» упражнения. Есть еще всякие платформы для жима. В основном их идея изолировать жим ногами от нагрузки на позвоночник. И на них можно давить гораздо больше кило. Но нужно ли давить больше, чем вы можете приподнять без платформы? Мое мнение, что платформой нужно больше прорабатывать тазобедренные суставы в спокойном режиме «пережевывания ощущений», а не гоняться за рекордами. Итого, штанга очень нужна, но в грамотном исполнении!

2) Ступеньки. Не путать со всякими новомодными тренажерами для «степов». Речь идет об обычной лестничной клетке в пролетарской многоэтажке, с расписными пролетами. Когда-то Ник ДаКоста (многократный чемпион Европы и прочего по Киокушин) признался, что бегал в девятиэтажке с первого на девятый этаж, по схеме: в понедельник - раз, во вторник - два, в среду - три…в воскресенье - семь. Но я не ДаКоста и решил бегать по субботам девять раз (во вторник и четверг я бегал в парках и на стадионах). Постепенно довел до 15 раз вверх без остановки. Когда я возвращался в квартиру после этого, то моя тогда еще маленькая дочь спрашивала «Папа, что на улице дождь?». Мало того, я стал бегать на время. Каждую субботу я старался улучшить свой результат, разгоняя случайных жителей, не умеющих пользоваться лифтом. Для чего это нужно? Вы все время выталкиваете себя вверх и вперед. При этом очень значительная нагрузка на сердце! Очень значительная! Однако это самая что не есть «взрывная выносливость». Попробуйте и все поймете. При беге через ступеньку вы вырабатываете постоянное ускорение, при беге на каждой ступеньке - убиваете икроножные мышцы, при беге через две ступеньки - очень включаются ягодицы и двуглавая бедра. Самое тяжелое - это выбежав в последний раз на девятый этаж, задыхаясь не остановиться и продолжать на моллюскообразных ногах спускаться вниз. Иначе, кажется, сердце разорвется. Мои ученики облюбовали 16-ти этажку возле спорт школы и бегали там (три раза вверх без пауз) к недовольству несознательных жителей. Я считаю, что лестница убойное средство для повышения мощи бедра и выносливости, но и прекрасно знаю, что тут важно не переборщить. Бегать нужно начинать месяца за два до соревнований и не резко бросать! Иначе сердце вас не поймет. И это не шутка. Это для спортсменов.

-----------------

0

0
Old 16-03-2005, 14:56   #206
IKO

3) Более щадящее упражнение - челночный бег с приседаниями. Ставите на таймере минут 5 и начинаете бег от стены спортзала до стены. В моем зале это метров 8-10. В конечных точках полностью присели и выпрыгнули в обратном направлении. Прибежали, присели, выпрыгнули. Можно соревноваться с товарищами по команде, можно улучшать, набирая большее количество отрезков по сравнению с прошлым разом. Только от вас зависит, как вы добьете ноги этим упражнением. Попробуйте не сачковать и кайф от нагрузки вам понравится. Сачкуйте и эффект будет, как от ЛФК. Я рекомендую не сачковать.

4) С одного конца баскетбольной площадки начинаете прыгать в полной присяди к другому концу, там резкий старт и бег обратно. И так несколько раз. Прыжки можно разнообразить боком вперед, спиной вперед. Разгоняйте непослушные ноги в момент старта в полную силу!

5) Похоже на предыдущее, но площадку пересекаем бегом на согнутых ногах. Спину держим прямо! Для разнообразия - челночный бег на полусогнутых ногах. Меня при этом не вспоминать!

6) С места, подтянув согнутую левую ногу к груди, прыжки вперед-вверх на правой. В момент прыжка правое колено подтягивать к груди. 5 прыжков без остановки вперед, 5 назад. Меняем ногу. И так по три подхода. Заставляем взрываться ногу от стопы до таза! Чур, ноги не подворачивать в стопе! Особенно тяжеловесам!

7) Из полной присяди выпрыгиваем вверх, и вновь в полную присядь. Не останавливаемся ни в одной точке! Моим ученикам хорошо знакомо это упражнение. После минуты таких выпрыгиваний они еще должны минуту потом бить ногами по цели, преодолевая «убитость» бедра. И так несколько раундов!

8) Из стойки: упор лежа, отжаться, упор присев, прыжок вверх подтягивая колени к груди. Это на один счет! А их может быть от 20 до 50! Прекрасное упражнение на силовую выносливость и упрямый характер. Кто там «завис»? Продолжаем! Щас еще спарринги начнутся!

9) Упражнение Кочергина: у шведской стенки один берется руками за перекладины. Второй упирает его стопу себе в живот, пяткой вверх и обхватывает щиколотку руками. Первый выполняет Уширо-гери (толчек назад) и обратно колено к груди с максимальной силой и амплитудой. Второй очень упрямо служит утяжелителем-амортизатором. «Убив» одну ногу, переходим к другой. Кочергина не вспоминать! Прекрасное упражнение и для ваших избранниц и их пятой точки! Но этим заниматься отдельно.

10) Сочетаем напряжение-расслабление в приседании с ударами. Присели, встали с Мае-гери (разиков 20), с Маваши-гери (разиков 20), с Йоко -гери (разиков 20), с Уширо гери (разиков 20), опять с Мае…Чего? Уже не можете? Это потому, что делаете не правильно. Начиная вставать, мы напрягаем ноги, но в момент удара бьем только за счет импульса и раслабленной ногой! Эти позволяет сделать больше! Разноплановые удары тут присутствуют, что бы научиться направлять этот самый импульс. Ну вот, пока я думаю, вам хватит. Можете брать любое из этих упражнений для отдельно взятой тренировки. Ноги будут довольны, бедра крепче, быстрее и выносливей! Не забывайте, что после этих упражнений нужно заставить ноги еще и поизображать известные вам удары. Про растяжку, про работу на скорость, утяжелители и прочее расскажу в другой раз.

взято с www.moscow-koi.ru .

-----------------

0

0
Old 16-03-2005, 21:22   #207
Lee
Пользователь

Проживание: Espoo
да ступеньки хорошая вешь
но в финских домах сильно не побегаеш, все проснутся

0

0
Old 16-03-2005, 21:46   #208
MixaM

Проживание:
а мне повезло, общага на 8 этаже ))
по утрам буду всех будить, када на учебу буду сбегать

0

0
Old 17-03-2005, 06:12   #209
IKO

Цитата:
Сообщение от Lee
да ступеньки хорошая вешь
но в финских домах сильно не побегаеш, все проснутся

да и в добавок ко всему в моем раионе нет ничего више 2 етажеи! Долго бегат придется!!! очен долго!!!!

-----------------

0

0
Old 29-03-2005, 11:58   #210
IKO

гордитес своими героями товарисчи Россияне

http://superkarate.ru/record/h_record_all.htm

Котовицки СУПЕР!!!!

-----------------

0

0
Old 29-03-2005, 12:01   #211
IKO

ребята красавци!!! русски Киокушин сами силни!!!

http://superkarate.ru/turn/ichigeki/bercy2005.htm

-----------------

0

0
Old 02-04-2005, 21:25   #212
IKO

Статья о семинаре проводимом уважаемым товарищем Кочергиным, и щна не столько о семинаре сколько о впечатлениях участника! почитайте , очень интересно!!!

Серия художественно-укрепительных утренников, или как я научился драться за 30 секунд.

Мне довелось в свое время посетить приличное количество всевозможных семинаров и мастер-классов по разным направлениям художественного и не очень рукоприкладства. Подавляющее большинство из них носили в лучшем случае увеселительно-ознакомительный характер, руководствуясь девизом "Мы сделаем из вас Брюса Ли за 3 дня! Деньги в кассу". На них в течение 3-5 дней какой-нибудь очень маститый мужчина обучал толпу других (скорей мясистых, чем маститых) "супер-древним" и "гипер-эффективным" техникам рукопашного боя. Обычно было весьма забавно и сильно напоминало "обучение твисту" из "Кавказской пленницы". В этой связи я с особым интересом и потаенной надеждой записался на трехдневный мастер-класс по хокутоки (японские бои без правил) Андрея Кочергина, человека, известного в определенных кругах наработками по бою на ножах и революционным подходом к психологической подготовке и темпам обучения. Когда я поставил подпись, сдал деньги и оставил координаты, сотрудник клуба, где проводился мастер-класс, посмотрел на меня, как-то странно улыбнулся и сказал: "Ну теперь все. Праздник тебе обеспечен.. Готовься."
Это заинтриговало и насторожило. В первый же день мероприятия я понял, почему.

День 1-ый: На татами, бабуины!

Мастер-класс начался с моей подписи под словами: "Я, такой-то такой-то, находясь в здравом уме и доброй памяти, решил принять участие в этом семинаре. За травмы, полученные мной на этом семинаре претензий к организаторам семинара не имею. Число, подпись". Круто. Потом появился сам Кочергин - здоровый, абсолютно лысый дядька в красном кимоно с черными иероглифами и черным "Карпом, плывущим вверх по водопаду", символом доблести самурая. И понеслась. Первым упражнением и, пожалуй, главным символом мастер-класса, стало "стояние на одном кулаке до падения". Попробуйте встать в упоре лежа на один кулак, заложив второй за спину и не выпятив при этом пятую точку вверх. Сколько вы простоите? Минуту, полторы. Если две - вы серьезный мужчина. У нас на мастер-классе уже через 40 секунд начали дрожать от напряжения мышцы, через минуту все тело ходило ходуном. А надо стоять (не падать же первым в самом начале семинара). Тяжелее всего то, что у упражнения нет конца - стоять надо "до падения". Андрей Кочергин оказался очень "веселым и общительным" человеком, и сразу же принялся нас подбадривать устными, нецезурно-дружескими шаржами на наши жалкие трясущиеся телеса, откляченные вверх задницы и тоскливо-напряженные лица. Он честно нам сознался, что будет очень рад и доволен, если мы будем его ненавидеть на протяжении всего семинара. На третьей минуте нам было объявлено: "Если я не ору - я ничего не умею и не знаю. Орите, а то подохнете сразу, и мне станет скучно". Начали орать - действительно, полегчало (Если кто проходил в то время мимо окон зала, где все это происходило - наверняка испугался, что попал в 37 год, под окна здания НКВД). На какой-то минуте (не знаю какой) мне нестерпимо захотелось упасть. Предательский соблазн грохнуться, начавшись с одной маленькой мыслишки, очень быстро превратился в бурный поток и заполонил все сознание. Тут я увидел прямо над своим лицом круглую лысую голову, которая заорала так, что, если бы на моем месте был слон, - его бы унесло. "Не сметь падать!! Стоять, падла!!! Стоять! Попробуй упади мне только…" И я стоял. Стоял еще несколько минут, совершенно не понимая, как и откуда брались силы. В тот день я узнал, что могу стоять на одном кулаке 8 минут. Я много чего еще тогда узнал и открыл. Например, что удары по спине деревянной гимнастичекой палкой (Изумительное средство для усиления дисциплины и улучшения понимания, когда участники семинара проявляли недостаточную расторопность или сообразительность.) сильно болят лишь 3 секунды, потом о них забываешь. Или, что могу сделать больше 200 приседаний. Или, что могу столько простоять на борцовском мостике. Или что, если меня соберутся задушить поясом от кимоно два человека, уперевшись мне в торс ногами, как на перетягивании каната, - они не смогут этого сделать, пока я не перестану бороться. Никогда не думал, что когда меня будут со всей дури бить по голове локтями 15 человек по очереди, я буду, крепко прижимая к голове предплечья, отвлеченно думать: "Если Кочергин сейчас не перестанет на меня орать, у меня лопнут перепонки". Тренировка длилась 4 часа.

Вечером в тот день я заснул прямо в ванной.

-----------------

0

0
Old 02-04-2005, 21:27   #213
IKO

День 2-ой: Вы думаете, вам было плохо вчера? Какая милая наивность…

Утром я с трудом сел на кровати и осторожно передвигался по квартире походкой "хочу в стационар".

Занятие началось со "столь полюбившегося вам" стояния на одном кулаке. Мало того, что мы смогли таки на него встать, так еще и результаты по времени показали чуть ли не лучше, чем вчера! Занятие проходило во вчерашней "увеселительно-бодрящей" атмосфере экстремальных физических нагрузок, отрабатывания ударов и психологических тренингов на волю к победе с упором на изучение основных ударов. А если мы слабо били или вяло соображали - получали деревянной палкой по спине. Вчерашняя крупноклеточная сеть синих полос на моей спине, заметно измельчала. Те, кто "злостно нарушал" указание бить сильно, становился в партнеры к самому Кочергину… …В общем, все искренне старались бить в полную силу. Оказалось, что если удары выставлять на человеке, и тут же учится их принимать от него же - можно довольно быстро выучиться бить и принимать. Особенно, когда за "успеваемостью" следит здоровый лысый мужик с японскими татуировками на торсе и палкой в руках. Как только я мысленно находил у себя на теле место, куда еще не попали - эта информация тут же устаревала. Познавательный получился день. Очень познавательный. И длинный. Очень длинный.

Кровать разбирать вечером мне было лень. И раздеваться было лень. И кушать было лень. Когда снимал в коридоре ботинки - упал. Подниматься было лень.

-----------------

0

0
Old 02-04-2005, 21:28   #214
IKO

День 3-ий: Драться мы не умеем, но очень любим!

Подъем с кровати утром занял 30 секунд. Полминуты борьбы с огромным желанием просто с нее скатиться и вообще только ползать, не вставая. Мысль о предстоящей 4-часовой тренировке удивляла до потери аппетита.

С какой дикой радостью мы услышали в начале занятия, что "вашего любимого удовольствия стоять на кулаке вы будете сегодня лишены". Хотя радовались мы недолго. Был заключительный тренировочный день мастер-класса и он целиком посвящался практике. Мы дрались. Сначала бились по заданиям: одна серия ударов моя, другая - партнера. По традиции, слабость ударов и попытки щадить партнера карались жестко и неотвратимо. Прошел час, другой. Напарники менялись, количество и разнообразие ударов в сериях увеличивалось. Лица участников семинара, их кимоно, а так же татами (японский жесткий борцовский ковер) в зале все больше закапывались кровью из разбитых носов и рассечений. Очередное мое открытие заключилось в том, что самое страшное в том факте, что тебе что-то разбили - это то, что, залив глаза, кровь мешает обзору и ее очень трудно вытереть руками. Больше ничего страшного в этом нет. В самый разгар веселья, меня поставили в пару с самым большим участником мастер-класса. Под два метра ростом, под центнер весом - мама, не горюй! Я стал тихо и горячо просить у высших сил быстрой и безболезненной смерти. Противник начал меня гонять и теснить. Зазвенело в голове, запутались мысли. Казалось, что куда бы я ни сунулся - везде меня достанут его длинные руки и тяжеленные удары. И тут мне за 30 секунд было четко и ясно рассказано и показано, что "обалденно тяжелый и дюже жесткий" удар моего напарника становится таковым только в конечной своей фазе, возле моего лица, и если мне не удирать и отклоняться, а сокращать дистанцию и блокировать его руки еще до начала им активных действий - вполне можно жить. Я попробовал - получилось! Еще попробовал - опять получилось! Конечно, я не начал тут же с дикими криками гонять партнера по залу. Чудес не бывает. Но теперь мои улепетывания носили не безысходно-помогитектонибудь-отчаянный характер, а тактически-выжидательный. В последний час у нас был организован маленький, "междусобойный чемпионатик" по хокутоки. Единственное, чего нельзя было делать - бить в глаза и позвоночник. Все остальное - пожалста! Бой длился 3 минуты или - до сдачи противника, невозможности вести им бой. До чемпионата мне казалось, что веселее уже некуда. Ан нет! Вот оно веселье-то самое где началось! Выступил я не сказать чтоб блистательно: один бой проиграл по очкам, второй был остановлен ввиду явного преимущества моего противника. Я не горевал и быстро утешился олимпийским принципом про "главное - участие" и двумя швами на лбу. Но и этим дело не кончилось. Когда мы уже сидели на полу после "чемпионатика" и радостно ждали логического конца мастер-класса, Кочергин лукаво улыбнулся и сообщил: "Помните я сказал, что вы сегодня будете лишены удовольствия стоять на кулаке? Я вас наебал. Встали все на кулак!" Поверили не сразу, но когда поверили - встали. Мышцы начало сводить практически сразу, на татами под лицом закапала кровь из открывшихся ран. Но почему-то я стоял. И все стояли. Кто-то запел "Варяг". Остальные подхватили. Завершилось все массовым братанием участников и нашими благодарностями хозяину мастер-класса, который, по выходу из своего "рабочего", "зверского" тренировочного образа оказался весьма положительным и прикольным дядькой.

Все кончилось, я ехал домой. И хотя даже просто переключение скоростей стоило мне немалых усилий и болезненных ощущений, я точно знал, если что или кто - вылезу из машины и сожру. Любого.

Хороший был мастер-класс. Самый полезный из всех. Ни один из рукопашных семинаров не дал мне столько силы.

Вечером заставил себя разложить кровать и застелить постель. Спал 15 часов.

Статья из журнала "Мужской взгляд", автор Алексей Абрахманов

-----------------

0

0
Old 03-04-2005, 11:38   #215
Graf Kaliostro
Praktik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
Статья о семинаре проводимом уважаемым товарищем Кочергиным, и щна не столько о семинаре сколько о впечатлениях участника! почитайте , очень интересно!!!

Серия художественно-укрепительных утренников, или как я научился драться за 30 секунд.

Мне довелось в свое время посетить приличное количество всевозможных семинаров и мастер-классов по разным направлениям художественного и не очень рукоприкладства. Подавляющее большинство из них носили в лучшем случае увеселительно-ознакомительный характер, руководствуясь девизом "Мы сделаем из вас Брюса Ли за 3 дня! Деньги в кассу". На них в течение 3-5 дней какой-нибудь очень маститый мужчина обучал толпу других (скорей мясистых, чем маститых) "супер-древним" и "гипер-эффективным" техникам рукопашного боя. Обычно было весьма забавно и сильно напоминало "обучение твисту" из "Кавказской пленницы". В этой связи я с особым интересом и потаенной надеждой записался на трехдневный мастер-класс по хокутоки (японские бои без правил) Андрея Кочергина, человека, известного в определенных кругах наработками по бою на ножах и революционным подходом к психологической подготовке и темпам обучения. Когда я поставил подпись, сдал деньги и оставил координаты, сотрудник клуба, где проводился мастер-класс, посмотрел на меня, как-то странно улыбнулся и сказал: "Ну теперь все. Праздник тебе обеспечен.. Готовься."
Это заинтриговало и насторожило. В первый же день мероприятия я понял, почему.

День 1-ый: На татами, бабуины!

Мастер-класс начался с моей подписи под словами: "Я, такой-то такой-то, находясь в здравом уме и доброй памяти, решил принять участие в этом семинаре. За травмы, полученные мной на этом семинаре претензий к организаторам семинара не имею. Число, подпись". Круто. Потом появился сам Кочергин - здоровый, абсолютно лысый дядька в красном кимоно с черными иероглифами и черным "Карпом, плывущим вверх по водопаду", символом доблести самурая. И понеслась. Первым упражнением и, пожалуй, главным символом мастер-класса, стало "стояние на одном кулаке до падения". Попробуйте встать в упоре лежа на один кулак, заложив второй за спину и не выпятив при этом пятую точку вверх. Сколько вы простоите? Минуту, полторы. Если две - вы серьезный мужчина. У нас на мастер-классе уже через 40 секунд начали дрожать от напряжения мышцы, через минуту все тело ходило ходуном. А надо стоять (не падать же первым в самом начале семинара). Тяжелее всего то, что у упражнения нет конца - стоять надо "до падения". Андрей Кочергин оказался очень "веселым и общительным" человеком, и сразу же принялся нас подбадривать устными, нецезурно-дружескими шаржами на наши жалкие трясущиеся телеса, откляченные вверх задницы и тоскливо-напряженные лица. Он честно нам сознался, что будет очень рад и доволен, если мы будем его ненавидеть на протяжении всего семинара. На третьей минуте нам было объявлено: "Если я не ору - я ничего не умею и не знаю. Орите, а то подохнете сразу, и мне станет скучно". Начали орать - действительно, полегчало (Если кто проходил в то время мимо окон зала, где все это происходило - наверняка испугался, что попал в 37 год, под окна здания НКВД). На какой-то минуте (не знаю какой) мне нестерпимо захотелось упасть. Предательский соблазн грохнуться, начавшись с одной маленькой мыслишки, очень быстро превратился в бурный поток и заполонил все сознание. Тут я увидел прямо над своим лицом круглую лысую голову, которая заорала так, что, если бы на моем месте был слон, - его бы унесло. "Не сметь падать!! Стоять, падла!!! Стоять! Попробуй упади мне только…" И я стоял. Стоял еще несколько минут, совершенно не понимая, как и откуда брались силы. В тот день я узнал, что могу стоять на одном кулаке 8 минут. Я много чего еще тогда узнал и открыл. Например, что удары по спине деревянной гимнастичекой палкой (Изумительное средство для усиления дисциплины и улучшения понимания, когда участники семинара проявляли недостаточную расторопность или сообразительность.) сильно болят лишь 3 секунды, потом о них забываешь. Или, что могу сделать больше 200 приседаний. Или, что могу столько простоять на борцовском мостике. Или что, если меня соберутся задушить поясом от кимоно два человека, уперевшись мне в торс ногами, как на перетягивании каната, - они не смогут этого сделать, пока я не перестану бороться. Никогда не думал, что когда меня будут со всей дури бить по голове локтями 15 человек по очереди, я буду, крепко прижимая к голове предплечья, отвлеченно думать: "Если Кочергин сейчас не перестанет на меня орать, у меня лопнут перепонки". Тренировка длилась 4 часа.

Вечером в тот день я заснул прямо в ванной.

Klass! Vspomnilis' trenirovki u Kukshieva. Esli otbrosit' vse zverstva, to eto imenno oni!

-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...

0

0
Old 03-04-2005, 11:47   #216
IKO

без "зверст" не интересно, получится просто тренировка! а ето мастер класс!

-----------------

0

0
Old 06-04-2005, 07:37   #217
IKO

Наконецто разчехлились наши Украинские тормоза! Вот кричат Рояма плохой, а как вернулся скока зделал!!! Все странийы работают, спортсменам стипендию платят! ЧМ в Москве будет, и даже украинсй сайт заработал, а материалов там просто море!!! http://www.kyokushinkan.org.ua/

-----------------

0

0
Old 08-04-2005, 01:04   #218
indy
Пользователь

>2indy Терминология какого конкретно вида тебя интересует?
>Спрашивай найдем, объясним!Только вопросы сюда если не трудно

Привет! Вот и спрашиваю
Интересует терминология, используемая в карате, если точнее - в shotokai karate. Есть пара ссылок, но подозрение такое, что "кто в лес кто по дрова"
Не претендую на полноту, но главное чтобы слона слоном называли

-----------------
Там, где кончается полоса неудач, начинается территория кладбища

0

0
Old 08-04-2005, 06:10   #219
IKO

ну в принципе шотокай с терминодогией ни чем не должен отличатся от других направлений! кидай ссылку!

-----------------

0

0
Old 08-04-2005, 12:06   #220
Lee
Пользователь

Цитата:
Сообщение от IKO
ну в принципе шотокай с терминодогией ни чем не должен отличатся от других направлений! кидай ссылку!

vot imenno chto otlichaetsja.
V Shotakane ispolzuetsja japonskaja terminologija, a v bolshenstve drugih stiljah karate
okinavskaja

0

0
Old 08-04-2005, 12:17   #221
vodim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
без "зверст" не интересно, получится просто тренировка! а ето мастер класс!

www.kuopiondanit.com
zahodi!!!

0

0
Old 08-04-2005, 12:20   #222
IKO

2Lee Вот только не пытайся со мной спорить о карате! я же о гун-фу(кун-фу) с тобой не спорю!

Shotokai karate-do
Сетокай каратэ-до

Сетокай каратэ-до - "Каратэ-до общества Сето" - детище двух известных учеников Фунакоши, Эгами Сигеру и Хирониси Гэнсина.

После смерти Учителя в рядах его последователей произошел раскол.

Часть учеников во главе с Фунакоши Йоситакой и Накаямой развивали и модернизировали техники старшего Фунакоши, приближая их к современным реалиям, результатом чего явилось создание Японской Ассоциации Каратэ-до (JKA) и начало активной соревновательной практики.

Другая группа, под руководством Эгами Сигеру и Хирониси Гэнсина сделала акцент на духовной стороне Сетокан каратэ-до. В то время, как Фунакоши обучал по правилу: "Всегда начинай и заканчивай блоком", Эгами и Хирониси рекомендовали вести себя свободней, подчиняясь лишь собственной интуиции. Также они делали большой упор на развитие психологических аспектов рукопашного боя. Так появился "внутрений" энергетический стиль каратэ-до. Учителя стиля Сетокай считают каратэ искусством, а не наукой.

Техника Сетокай сходна с с техникой Сетокан, но в большей степени сохранила в себе характерные черты исходных техник Фунакоши. Большое внимание уделяется отработке Тайкеку и Тенно-ката, хотя мастера Японской Ассоциации каратэ и считают, что необязательно делать их так часто.

Крупнейшие мастера Сетокай: Сигеру Эгами, Хирониси Гэнсин - один из 12 мастеров получивших 5 дан до II Мировой войны, Харада Мицусукэ.

http://karate1936.narod.ru/styles.htm

-----------------

0

0
Old 08-04-2005, 12:23   #223
IKO

Цитата:
Сообщение от vodim

Что ты этим хотел сказать?
Зашел! Ну и?
Да это все так, спорт!

заходи

www.koicombat.org

-----------------

Последнее редактирование от IKO : 08-04-2005 в 12:26.

0

0
Old 08-04-2005, 12:38   #224
IKO

Цитата:
Сообщение от vodim

вот ребята перебьют пол Финляндии и не заметят!

http://www.vitkevich.ru/images/iukkk_img_02.jpg

-----------------

0

0
Old 08-04-2005, 12:52   #225
indy
Пользователь

Цитата:
Сообщение от IKO

Есть такая: http://www.modeemi.fi/~hkc/fmartial/ka-ter.htm
Comments?

-----------------
Там, где кончается полоса неудач, начинается территория кладбища

0

0
Old 08-04-2005, 12:59   #226
IKO

Ну что сказать, все вроде бы там написанно так как и должно бить написанно!

Ну во например "GANKAKU DACHI "Crane Stance", sometimes referred to as TSURU ASHI DACHI"

GANKAKU DACHI я знаю как TSURU ASHI DACHI , различия в названия некоторых позиций имеются.

Может слоном не всегда слона и будут называть но на вид это будет типичный слон!
Если что то задавай вопросы! Я физ. не могу сейчас все прочитать, делаю экономику! Спарашивай!

-----------------

0

0
Old 08-04-2005, 21:33   #227
Lee
Пользователь

Ико
я с тобой и не собираюсь спорить, кроме кунг фу я уже около 5 лет заскакиваю на Вадорю.
теже самые ката и виды техники (одинаковой) имеют разные названия, так как Вадорю использует окинавскую терминологию, а Шотакан японскую.
Например одинаковые ката
Вадорю( Пинан) Шотакан(Хеян)
Найханти---текки
Кусанку---канку
Пассай---бассай
Синто---ганганку
Вансу---энпи
Нисэйси---нидзюсихо
Сэйсай---хангецу
Рохай---мэйкю

0

0
Old 08-04-2005, 21:37   #228
Lee
Пользователь

ne zametil,
ty pro sjotakaj (shotakaj) govorish

0

0
Old 08-04-2005, 21:46   #229
IKO

Ну каждый из тех кто создавал свои стили Карате, менял по любому что-то, хоть и незначительно!
Должны же были мастера как то выделится что бы к ним люди шли!

а так по большому счету слон он и в африке слон!

П.С. ИМХО - ката совершенно безсмысленная вещь!!!- ничего не дающая и не развивающая нового! готов по спорить!

-----------------

0

0
Old 08-04-2005, 21:47   #230
IKO

Цитата:
Сообщение от Lee
Ико
я с тобой и не собираюсь спорить, кроме кунг фу я уже около 5 лет заскакиваю на Вадорю.
теже самые ката и виды техники (одинаковой) имеют разные названия, так как Вадорю использует окинавскую терминологию, а Шотакан японскую.
Например одинаковые ката
Вадорю( Пинан) Шотакан(Хеян)
Найханти---текки
Кусанку---канку
Пассай---бассай
Синто---ганганку
Вансу---энпи
Нисэйси---нидзюсихо
Сэйсай---хангецу
Рохай---мэйкю

а вот про кунг фу ты бы мог меня и просветить темного! заметил по фильман класную технику так называемых "липких рук" а вот ногами они бьют коряво! что скажешь?

-----------------

0

0
Old 09-04-2005, 00:00   #231
Lee
Пользователь

почемуже каряво?
одна техника для кино другая для реального боя.
и всё зависит от стиля, есть стили особенно северные например Ча Куень, Ва Куень,
Ло Хо Куень(стиль потерянной трассы) и другие в которых техника ног покруче чем в тайквондо
кстате ты знаеш что в Шотакане было всего два удара ногой маегери и ёкогери. только сын Фунакоши Йоситака начал вводить другие удары.

самая нормальная техника в фильмах была у Брюса, и то он жаловался что его заставляют бить ногами в голову для большей красоты, да и вообше моё мнение думаю и твоё тоже бить ногами в голову в реальном бою с быстрым соперником не очень ефективно.
а липкие руки мне знакомы здавал когдато екзамен по ним, правдо уже давно их не нарабатывал, ето парная техника, нескем. смысл заключается в том чтоб наработать чувствительность рук до такой степени что при косании соперника ( ближний бой) ты мог чувствовать его последовательность движений, на вид ето очень легко но требует долгих лет тренировки, очень много внимания уделяют липким рукам в Винг Чуне и некоторых внутренних стилях (Багуа, Синг И, Тай дзи).
наработка происходит так:
в паре на близкой дистанции.
партнёр бьёт рукой ты отбиваеш не теряя контакта с его рукой и етой же рукой ты наносиш удар, партнёр отбивает, руки всё вреня находятся в контакте,.
второй етап бьём в разные места и за чего приходится использовать разные блоки, руки всё время в контакте .
третий етап дабавляем к блокам движения тела(уклоны)
после чего всё ето нарабатывается с закрытыми глазами.

0

0
Old 09-04-2005, 00:07   #232
IKO

Знаю! Вот по етому в старых ката и нет маваши, ороши какато и т.д

ИМХО, самая совершенная боевая техника ног это в Киокушине и в Тай боксе.
Кстати, занимался я одно время Айкидзюдзюцу (Дайто рю и Те гатана рю) так там много элементов работы руками как и в кунг-фу!

В голову ногами бьют либо психи либо мастера ( имеется в виду в реальном бою) , я бил в голову ногами в уличном бою только когда голова находилась уже на уровне пояса или даже ниже!

-----------------

0

0
Old 09-04-2005, 00:10   #233
IKO

Кстати, посмотри фильм "воин ветра" (Fighter in the wind), может понравится! очень не плохое кино но исторические события искажены и техника самая современная а не того времени! но мне понравился!

-----------------

0

0
Old 09-04-2005, 00:12   #234
IKO

Цитата:
Сообщение от Lee
почемуже каряво?
одна техника для кино другая для реального боя.
и всё зависит от стиля, есть стили особенно северные например Ча Куень, Ва Куень,
Ло Хо Куень(стиль потерянной трассы) и другие в которых техника ног покруче чем в тайквондо
кстате ты знаеш что в Шотакане было всего два удара ногой маегери и ёкогери. только сын Фунакоши Йоситака начал вводить другие удары.

самая нормальная техника в фильмах была у Брюса, и то он жаловался что его заставляют бить ногами в голову для большей красоты, да и вообше моё мнение думаю и твоё тоже бить ногами в голову в реальном бою с быстрым соперником не очень ефективно.
а липкие руки мне знакомы здавал когдато екзамен по ним, правдо уже давно их не нарабатывал, ето парная техника, нескем. смысл заключается в том чтоб наработать чувствительность рук до такой степени что при косании соперника ( ближний бой) ты мог чувствовать его последовательность движений, на вид ето очень легко но требует долгих лет тренировки, очень много внимания уделяют липким рукам в Винг Чуне и некоторых внутренних стилях (Багуа, Синг И, Тай дзи).
наработка происходит так:
в паре на близкой дистанции.
партнёр бьёт рукой ты отбиваеш не теряя контакта с его рукой и етой же рукой ты наносиш удар, партнёр отбивает, руки всё вреня находятся в контакте,.
второй етап бьём в разные места и за чего приходится использовать разные блоки, руки всё время в контакте .
третий етап дабавляем к блокам движения тела(уклоны)
после чего всё ето нарабатывается с закрытыми глазами.

Ну ни фига себе легко! Я вообще теряюсь когда пытаюсь уследить за всеми движениями! Для тебя наверное и легко и не только на вид! удар с разворота в прыжке тоже легко!

-----------------

0

0
Old 09-04-2005, 00:16   #235
Lee
Пользователь

tol'ko chto nashol
dumaju tebe budet interesno
http://budo-forums.ru/

0

0
Old 09-04-2005, 00:24   #236
IKO

aага, пасибо! есть че почитать на ночь глядя! завтра тяжелый день!? ( праздник жизни в спортивном раю)

-----------------

0

0
Old 13-04-2005, 21:14   #237
IKO

Общая и сравнительная характеристика современных единоборств.

В данной статье я не претендую на предоставление исчерпывающих данных по всем существующим ныне единоборствам, и по каждому конретному виду в целом. Единоборства будут рассматриваться только в прикладном аспекте, с точки зрения моего опыта и приоритетов. При описании того или иного вида я постараюсь быть максимально точным, а также максимально объективным. Заранее приношу свои извинения тем, кого данная статья вольно или невольно заденет за живое. А также оставляю свой электронный адрес, по которому Вы можете присылать свои замечания, пожелания, мнения и т.д.

Если моя статья заинтересует аудиторию, готов продолжить публикации на темы: РБ в условиях улицы, Прикладная анатомия, Психологическая подготовка в РБ и т.д.

Бокс: Простая+эффективная базовая техника, короткие сроки обучения, быстрая постановка удара и переход к спаррингу.

Недостатки: Прыжковая система перемещений (непременимо на гололёде, лестнице, в условиях сильной захламлённости и плохого освещения). Использование для спарринга больших перчаток (защита боксёра строится на подставлении и приёме удара на перчатки, а также на уклонах и нырках).

Для использования уклонов и нырков требуется хороший технический уровень, к тому же это весьма энергоёмкий процесс.

Отсутствие "мягкой" и "жёсткой" блокировки. Отсутствие ударов ногами и бросково-болевой техники. Отсутствие навыков работы с несколькими противниками. Бинтовка рук создаёт искуственный силовой каркас и очень часто приводит к травме во время драки без бинтов. Удары, идущие в корпус, часто принимаются на корпус, что приводит к пагубной практике неблокирования этих ударов. В руке нападающего может оказаться нож или кастет.

Вывод: Довольно эфективная система для боя с одним человеком. А также как система, которую Вы с чем то комбинируете (бокс+борьба, бокс+таеквондо и т.д.). Быстрая постановка первичных бойцовских навыков: умение держать удар, терпеть боль, чувствовать своё тело.

Борьба (вольная, классическая,САМБО, дзю-до, дзю-дзюцу ):

Вольная – менее атлетичная, чем классическая. Есть подножки и подсечки. Работа в партере.

Недостатки: возможность работы только с одним противником. Отсутствие ударной техники, удушающих захватов, болевых замков и захватов. Силовая.

Классическая – недостатки как и у вольной + отсутствие подножек и подсечек. Достоинств для себя не выявил.

САМБО – наличие боевого раздела, как следствие - проработанная ударная техника. Богатый технический арсенал действий, как стоя, так и в партере.

Недостатки: силовой вид. Малая распространённость боевого САМБО

Приимущественно борцовский уклон.

Дзю-до – хороший технический арсенал. Многие технические действия базируются на ловкости.

Недостатки: отсутствие ударной техники, хотя в принципе Дзигаро Кано разработал спецкурс, включающий ударную технику и работу против вооруженного нападающего. На практике я не встречался с преподованием этого спецраздела в наших школах Дзю-до.

Дзю-дзюцу – прекрасная система боя. С техническим арсеналом для решения всевозможных задач в процессе боя.

Недостатки:малая распространённость . Большие сроки обучения. Отсутствие квалифицированных инструкторов. Очень часто под вывеской Дзю-дзюцу толкают откровенную отсебятину. К сожалению, это проблема всех стилей и направлений - очень часто встречаются шарлатаны, настоящих специалистов весьма мало.

Вывод: хорошая возможность научиться падать, кувыркаться. Повысить выносливость и физическую силу. Хорошо с чем-либо комбинировать.

-----------------

0

0
Old 13-04-2005, 21:14   #238
IKO

Кик-боксинг: неплохая ударная техника руками и ногами.

Недостатки: такие же как у бокса, кроме того это силовой и довольно тепличный вид единоборств. Сильный спортивный уклон. СПИД боевых искуств.

Вывод: на любителя и человека желающего сделать спортивную карьеру.

Му-ай тай: хорошая техническая база. Короткий срок обучения. Одна из оставшихся систем реального боя.

Недостатки: отсутствие квалифицированных инструкторов. Высокая травматичность при обучении. Сильно сажает здоровье. Знаю один случай, когда человек ослеп на один глаз. Куча народу получила различные заболевания надкостницы из-за неправильной набивки, а также внутричерепное давление и прочие "прелести".

Вывод: система для человека, который хочет научиться быстро драться, и которому абсолютно наплевать на своё здоровье. Конечно, в случае квалифицированного инструктора всё не так плохо.

Карате(сётокан, киёку-синкай, го-дзю рю, но-кое таканабори рю нюмон):

Сётокан-неплохая техническая база.

Недостатки: бесконтактные бои (в большинстве секций где я занимался), формируют неправильный навык боя. Мой знакомый так пострадал - во время драки, вместо того, чтобы бить, по укоренившейся привычке удары обозначал. Большой срок подготовки бойца.

Киёку-синкай – хорошая техническая база. Быстрый переход к спаррингу. Продуманная система набивки тела.

Недостатки: во время спаринга не бьют руками в голову. Силовой стиль.

Подходит высоким и здоровым парням. Вспоминается мне такой случай. Пригласили меня на сдачу экзаменов по киёку-сину. По условиям сдачи после демонстрации базовой техники и выполнения физических нормативов, сдаюший должен продержаться в спарринге. Количество спаррингов зависит от степени на которую сдаёшь. Ну не суть. Сдаёт детина под два метра и килограм так под стодвадцать, причём сдаёт на девятый кю, самая первая ученическая степень. Базовая техника так сяк, с физухой конечно все окей и, после всего, пять спаррингов. Спарринги с ребятами, у которых пятые, шестые кю, а это не меньше четырёх лет занятий. Топчется детинушка на месте, изредка лениво помахивая ногой исполняя мае гири (прямой удар ногой), и тыкая гяку цки (прямой удар рукой). Ребята отскакивают, как горох от стенки и ничего не могут с ним поделать, несмотря на больший опыт и техническую подготовленность. И тогда у меня возник закономерный вопрос: зачем заниматься системой, которая подходит только физически сильным людям? Ведь Ояма создал систему с расчётом под себя. Так как был высоким и физически очень сильным.

Го-дзю-рю: одна из немногих систем карате, которая сочетает в себе жёсткость и мягкость. Боевой стиль, который остаётся таковым и по сегодняшний день. И меньше всего подвержен спортивным веяньям. Хорошая техническая база. Быстрый переход к спарингу.

Недостатки: мало квалифицированных инструкторов, долгий срок обучения.

Но-кое таканобори рю нюмон: система реального боя. Тренировки проводятся в условиях максимально приближенным к реальным.

Недостатки: очень жёсткий психологический прессинг во время учебного процесса. Отпугивает многих. Малая распространённость.

Вывод: все вышеперечисленные виды не плохи как системы. Но я бы отдал предпочтение Но-кое таканобори рю нюмон и Го-дзю-рю, как системам действительно реального боя.

-----------------

0

0
Old 13-04-2005, 21:15   #239
IKO

Таеквондо(ITF, WTF, GTF):

ITF – хорошая растяжка. Проработанная система ударов ногами.

Недостатки: преимущественно бой ногами, отсутствие бросков в спарингах, хотя есть раздел Хапкидо. Спортивная направленность.

WTF – всё перечисленное для ITF, справедливо и для WTF. В недостатки можно добавить запрет на удары в голову.

GTF – наиболее сбалансированное направление из Таеквондо.

Недостатки: Спортивная направленность.

Вывод: лучше всего комбинировать с какой-нибудь системой РБ.

Айки-до: хоршая система психофизического воспитания личности. Этакая военизированная гимнастика. Посещение зала не грозит даже фонарём под глазом.

Недостатки: абсолютно не пригодна для боя, игра в бой. Большинство приёмов рассчитано на человека, нападаюшего с мечом. Что, увы, уже не актуально. Всем поклонникам Айки-до, которые будут ссылаться на Уэсибу

и на Сигала. Отвечаю: Уэсиба в совершенстве владел, как минимум, двумя стилями Дзю-дзюцу и удары использовал. Сигал создал свой стиль - Айки-кай и преподаёт его только он. К тому же, судя по технике, которую он демонстрирует в фильмах, Сигал явно владеет одной из жёстких форм Винг-чуна.

Вывод: умение падать и общение с интересными людьми Вам обеспеченны. Большинство людей интеллектуальных профессий любят заниматься Айки-до. Либо старайтесь попасть в Питер к Тагирову, чтоб научиться боевой системе Айки-до.

Ну, на самом деле всё не так уж и плохо. Число кфалифицированных инструкторов растёт, медленно, но верно. К тому же большинство инструкторов заинтересованы в развитии той системы, которую они преподают. И прекрасно осознают сильные и слабые стороны системы. Поэтому стараются привнести недостающий элемент или доработать имеющиеся.

Если вы хотите заниматься серьёзно, не обязательно куда-то ехать. Достаточно попробовать поискать в своём городе и вы обязательно найдёте что-то, что вас устроит. Лучше всего пройти "школу", не мечитесь из одной секции в другую. Не стесняйтесь узнать у инструктора

у кого он обучался. Есть ли у него лицензия. Не стесняйтесь, это сбережет вам кучу времени, денег, а, возможно, и здоровья.

Удачи на Пути Война.

E-mail: leon_lab@mail.ru

Автор: Микшанский Леонтий

-----------------

0

0
Old 13-04-2005, 21:17   #240
IKO

ИМХО - хорошая статья, но я лично не согласен в некоторой степени с автором, хотя в общем он прав

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: