|
|
06-01-2009, 20:24
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
Status: Offline
|
экономия и накопления
Поделитесь дельным советом, как накопить деньги и раньше времени их не потратить  ? На чем можно сэкономить и как "удержаться" от растрат?
По себе знаю, что покупаю много лишнего (одежды, например), без чего могла бы обойтись. Плюс всякие Хесбургеры-рестораны и прочее..
|
|
|
06-01-2009, 20:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mango
Поделитесь дельным советом, как накопить деньги и раньше времени их не потратить  ? На чем можно сэкономить и как "удержаться" от растрат?
По себе знаю, что покупаю много лишнего (одежды, например), без чего могла бы обойтись. Плюс всякие Хесбургеры-рестораны и прочее..
|
Ну так Вы сами и ответили на свой вопрос.
|
|
|
06-01-2009, 20:32
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от gostja
Ну так Вы сами и ответили на свой вопрос.
|
может быть, есть другие простые способы, о которых я и не ведаю)
|
|
|
06-01-2009, 20:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mango
|
"забывать" дома кошелёк (я так часто делаю)
|
|
|
06-01-2009, 20:43
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от jonna
"забывать" дома кошелёк (я так часто делаю)
|
 гы, интересный способ
слышала мнение, что эффективней пользоваться наличными, а не платить по карте, т.к. с наличными деньгами расставаться сложнее, а "электронные" утекают незаметно 
Не знаю, насколько действенный способ, но греметь центами в кошельке что-то не хочется)
|
|
|
06-01-2009, 20:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mango
 гы, интересный способ
слышала мнение, что эффективней пользоваться наличными, а не платить по карте, т.к. с наличными деньгами расставаться сложнее, а "электронные" утекают незаметно 
Не знаю, насколько действенный способ, но греметь центами в кошельке что-то не хочется)
|
я тоже уже не помню когда держала в руках деньги, а вот карточку "забываю" часто дома, потому как с работы еду мимо магазинов, и сил нет удержать себя что б не заехать
|
|
|
06-01-2009, 21:06
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Цитата:
Сообщение от mango
|
. Завести бухгалтера?
Брат с женой ведут учет расходов. То есть тупо заносят все расходы в список. Потом анализируют что нужно, а без чего можно прожить. Ещё, как вариант, прикинте сколько денег вам необходимо на жизнь, излишек положите на срочный депозит, будут идти проценты, снять можно будет при крайней необходимости.
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|
|
|
06-01-2009, 21:16
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от mango
|
Мы сделали так:
Как только получаем зарплату - определённую сумму сразу отправляем на отдельный банковский счёт, денег с которого не берём принципиально, остальные денежки тратим с оглядкой на то, сколько ещё в этом месяце предстоит расходов. Если очень нужно - пользуемся кредиткой, а в следующем месяце сразу погашаем кредит - в этом случае банк не берёт проценты по кредиту. Ну и делаем выводы. Пока получается.  Счёт специально не открывали - это тот счёт, на который по С-карточке бонусы набираются, они тоже идут в наш фонд накопления. 
|
|
|
06-01-2009, 21:22
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Мы сделали так:
Как только получаем зарплату - определённую сумму сразу отправляем на отдельный банковский счёт, денег с которого не берём принципиально, остальные денежки тратим с оглядкой на то, сколько ещё в этом месяце предстоит расходов. Если очень нужно - пользуемся кредиткой, а в следующем месяце сразу погашаем кредит - в этом случае банк не берёт проценты по кредиту. Ну и делаем выводы. Пока получается.  Счёт специально не открывали - это тот счёт, на который по С-карточке бонусы набираются, они тоже идут в наш фонд накопления. 
|
 ну у нас тоже такой счет  накопить-накопили, но деньги иногда гуляют "туда-обратно"
piton71, спасибо за совет 
|
|
|
06-01-2009, 21:32
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mango
|
Делай только запланированные покупки!  Планируй НЕОБХОДИМЫЕ покупки заранее, можешь вместе с мужем. Например: в этом году покупаю только одну - ОДНУ - кофточку. Пол года выбираешь, прицениваешься, страдаешь, берёшь - и всё, больше никаких кофточек. И так относительно всего.
|
|
|
06-01-2009, 21:37
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
а мы вот тут задумались, как бы так сделать, чтобы не тратить их ДО того, как они пришли.. ))
мы..это меха и я )))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
06-01-2009, 21:41
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
а мы вот тут задумались, как бы так сделать, чтобы не тратить их ДО того, как они пришли.. ))
мы..это меха и я )))
|
Возьмите меня управляющим вашими финансами.
|
|
|
06-01-2009, 21:55
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от mango
 ну у нас тоже такой счет  накопить-накопили, но деньги иногда гуляют "туда-обратно"
|
Ну, придётся сделать над собой усилие. 
|
|
|
06-01-2009, 21:55
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
... Например: в этом году покупаю только одну - ОДНУ - кофточку. Полгода выбираешь, прицениваешься, страдаешь, берёшь - и всё, больше никаких кофточек. И так относительно всего.
|
Жесть! Одни колготки на год... Мужу - соответственно - одна пара носков...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
06-01-2009, 21:56
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mango
|
Это зависит от того,какую сумму хочешь накопить  ну,и опять же, -на что накопить? 
|
|
|
06-01-2009, 22:04
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Жесть! Одни колготки на год... Мужу - соответственно - одна пара носков...

|

Колготки и носки - мелочи. Но, если уж зацепились, то покажите, где я писал, что всего должно быть по одному? Надо купить 2 кофточки или 3 (если нет ни одной) - заключаете сами с собой договор и покупаете 2 или 3, но не 4 или 5.
|
|
|
06-01-2009, 22:10
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Делай только запланированные покупки!  Планируй НЕОБХОДИМЫЕ покупки заранее, можешь вместе с мужем. Например: в этом году покупаю только одну - ОДНУ - кофточку. Пол года выбираешь, прицениваешься, страдаешь, берёшь - и всё, больше никаких кофточек. И так относительно всего.
|
 ну это уж очень сильные черты характера нужно иметь, чтоб на такое решиться *насчет одной кофточки
Но принцип понятен  все планируем заранее, в принципе, логично. Ничего лишнего.
Кстати, заметила, что в магазин за продуктами лучше ходить сытым, тогда избегаешь ненужных покупок ))
|
|
|
06-01-2009, 22:10
|
|
вне..
|
Цитата:

Колготки и носки - мелочи. Но, если уж зацепились, то покажите, где я писал, что всего должно быть по одному? Надо купить 2 кофточки или 3 (если нет ни одной) - заключаете сами с собой договор и покупаете 2 или 3, но не 4 или 5.
|
ага...а можно 1 и по цене 10..а можно 10 за копейки..поносить и выкинуть и опять купить)) дело не в количестве )) а в предназначении )) и если женщина знает, зачем ей пятая кофтачка, она её идёт и купить...и это не транжира.. а если она покупает, просто чтобы купить, вот это и нужно в себе искоренять. ))
-----------------
|
|
|
06-01-2009, 22:11
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
мы..это меха и я )))
|
у меня у подруги 1000 долг по визе )) у меня виза есть, но я ей стараюсь не пользоваться
|
|
|
06-01-2009, 22:12
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это зависит от того,какую сумму хочешь накопить  ну,и опять же, -на что накопить? 
|
хочу к лету машину выплатить. Вообще, хочу с долгами расстаться побыстрее) и жить как белый свободный человек 
|
|
|
06-01-2009, 22:14
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
....Надо купить 2 кофточки или 3 (если нет ни одной) - заключаете сами с собой договор и покупаете 2 или 3, но не 4 или 5.
|
Как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма. Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, перестали делать большие хорошие глупости... (с) ...а начали считать количество необходимых для жизни кофточек (Haha)
*по теме: экономить можно (хоть на кофточках, хоть на конфетах, хоть на машинах)... Накопить сложно... Потому что действие закона сохранения энергии никто не отменял... Ну если где-то что-то прибыло, то это означает, что тут же возникнет нечто , куда это что-то благополучно убудет.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
06-01-2009, 22:15
|
|
aventura romántica
|
Цитата:

|
а вот как насчет идеи, что многие закупаются на распродажах, чтобы сэкономить? я вот мужу говорю, "давай сейчас побольше купим, когда вещи со скидкой, чтобы потом за полную цену не покупать  вот это же ведь экономия?))))
опять же, покупки ненужностей нужно избегать)
|
|
|
06-01-2009, 22:15
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mango
 ну это уж очень сильные черты характера нужно иметь, чтоб на такое решиться *насчет одной кофточки 
|
С кофточками всё очень просто.
Допустим,решила купить новую кофточку,тогда открываешь свой гардероб и выбираешь одну из уже имеющихся кофточек,которую считаешь старой/немодной/не по размеру и выкидываешь.Если есть две-три ненужные кофточки,то их тоже выкидываешь и взамен покупаешь такое же количество новых кофточек.
|
|
|
06-01-2009, 22:16
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
а если она покупает, просто чтобы купить ))
|
то это значит, что она тоже человек и у нее тоже могут быть свои маленькие недостатки 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
06-01-2009, 22:17
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mango
Но принцип понятен  все планируем заранее, в принципе, логично. Ничего лишнего.
Кстати, заметила, что в магазин за продуктами лучше ходить сытым, тогда избегаешь ненужных покупок ))
|
Человек слаб, а магазины используют новейшие технологии, что бы заставить нас купить то, чего нам не нужно. Смысл планирования в том, что бы не покупать ненужных нам вещей. Лучше планировать покупки дома (не в магазине  ) за-ра-не-е и как бы потом не хотелось взять что-то сверх одобренного - не брать. Иначе вы жертва бессовестных манипуляций, а учитывая то, что за товар вы переплачиваете в 2-3 раза - трёхкратно обдуренная жертва.
|
|
|
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от mango
а вот как насчет идеи, что многие закупаются на распродажах, чтобы сэкономить? я вот мужу говорю, "давай сейчас побольше купим, когда вещи со скидкой, чтобы потом за полную цену не покупать  вот это же ведь экономия?))))
|
распродажа как раз опасна тем, что ты купишь куеву тучу не особо нужных вещей просто потому что сейчас она стоит 3 евро. а неделю назад стоила 20.... поэтому это не экономия..
вот если я знаю, что мне нужны вот эти джинсы, и они стоят 140 евро, а на распродаже я куплю их за 40, то я подожду и куплю..именно их и только их, не более.. тогда экономия ))
-----------------
|
|
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Haha
*по теме: экономить можно (хоть на кофточках, хоть на конфетах, хоть на машинах)... Накопить сложно... Потому что действие закона сохранения энергии никто не отменял... Ну если где-то что-то прибыло, то это означает, что тут же возникнет нечто , куда это что-то благополучно убудет.

|
вот! тем более, когда на накопительном счету набирается приличная сумма, находится тысяча причин, чтобы часть денег немедленно потратить  был бы накопительный счет без опции возврата денег....
|
|
|
06-01-2009, 22:18
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
распродажа как раз опасна тем, что ты купишь куеву тучу не особо нужных вещей просто потому что сейчас она стоит 3 евро. а неделю назад стоила 20.... поэтому это не экономия..
вот если я знаю, что мне нужны вот эти джинсы, и они стоят 140 евро, а на распродаже я куплю их за 40, то я подожду и куплю..именно их и только их, не более.. тогда экономия ))
|
я когда жду, почему-то остаются только размеры xxxl  36-38 уходят первыми  это прямо как настоящая охота, эти распродажи 
|
|
|
06-01-2009, 22:19
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
ага...а можно 1 и по цене 10..а можно 10 за копейки..поносить и выкинуть и опять купить)) дело не в количестве )) а в предназначении )) и если женщина знает, зачем ей пятая кофтачка, она её идёт и купить...и это не транжира.. а если она покупает, просто чтобы купить, вот это и нужно в себе искоренять. ))
|
И зачем ей пятая кофточка?  Сие, у кого долги ещё до поступления зарплаты на счёт?
|
|
|
06-01-2009, 22:20
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Допустим,решила купить новую кофточку,тогда открываешь свой гардероб и выбираешь одну из уже имеющихся кофточек,которую считаешь старой/немодной/не по размеру и выкидываешь.Если есть две-три ненужные кофточки,то их тоже выкидываешь и взамен покупаешь такое же количество новых кофточек.
|
Вооот.... И так регулярно каждую весну, лето, осень, зиму... Перед новым сезоном полностью обновляешь гардероб! Во! - экономия...

-----------------
|
|
|
06-01-2009, 22:21
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от mango
я когда жду, почему-то остаются только размеры xxxl  36-38 уходят первыми  это прямо как настоящая охота, эти распродажи 
|
ха..мой размер вообще приходит в кол ва 1..2 шт в магазины )) так что до распродажи не доживает особо ))
Цитата:
И зачем ей пятая кофточка?  Сие, у кого долги ещё до поступления зарплаты на счёт?
|
бк, я свой зарплаты ваще не вижу, так что мне пофигу )))
-----------------
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от mango
|
Конечно , тем более сейчас .Даже он-лайн огромное количество различных скидок.А к тому же можно и со всяких американских сайтов покупать , где сейчас доставка бесплатна.
|
|
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Накопить сложно... 
|
Мне нет. 
|
|
|
06-01-2009, 22:22
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mango
хочу к лету машину выплатить. Вообще, хочу с долгами расстаться побыстрее) и жить как белый свободный человек 
|
Хммм..опять же неизвестно как много надо...
С другой стороны,если плата за машину всего 2-3 сотни в месяц,то зачем стремиться быстрее их погосить,при этом в чём-то себе отказывая?
Проследить сколько уходит денег на лишние кофточки и "всякие Хесбургеры-рестораны и прочее" тоже не сложно,собирая чеки за месяц.Зная сумму легче ответить самому себе-а что мне даст эта экономия и отказ от привычной жизни?.
|
|
|
06-01-2009, 22:22
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Мне нет. 
|
Фамилия не Плюшкин, случайно?

-----------------
|
|
|
06-01-2009, 22:23
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
бк, я свой зарплаты ваще не вижу, так что мне пофигу )))
|
Хорошо поговорили. Пофигу, тогда не надо ко мне обращаться.
|
|
|
06-01-2009, 22:24
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
...Зная сумму легче ответить самому себе - а что мне даст ...отказ от привычной жизни?.
|
Только то, что это буду уже не я...

-----------------
|
|
|
06-01-2009, 22:25
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Фамилия не Плюшкин, случайно?

|
Да вы что, вот собираюсь в Россию на пару дней, планирую взять с собой 1500, обратно вернусь сo 100. )))
*Мика в том числе и бабушке отправлю, помнишь ты меня пару лет назад спрашивал, помогаю ли я бабушке? 
|
|
|
06-01-2009, 22:27
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хммм..опять же неизвестно как много надо...
С другой стороны,если плата за машину всего 2-3 сотни в месяц,то зачем стремиться быстрее их погосить,при этом в чём-то себе отказывая?
Проследить сколько уходит денег на лишние кофточки и "всякие Хесбургеры-рестораны и прочее" тоже не сложно,собирая чеки за месяц.Зная сумму легче ответить самому себе-а что мне даст эта экономия и отказ от привычной жизни?.
|
нужно 6 тысяч, треть уже есть. До НГ была половина, но вот часть куда-то таинственно испарилась......... dammit!
просто выплатив машину, можно сосредоточиться на выплате остального долга, при увеличении выплаты по ипотеке на 400 евро в месяц срок выплаты сокращается на 10 лет!!! и экономия по процентам 35000 евро 
|
|
|
06-01-2009, 22:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Да вы что, вот собираюсь в Россию на пару дней, планирую взять с собой 1500, обратно вернусь со 100. )))
*Мика в том числе и бабушке отправлю, помнишь ты меня пару лет назад спрашивал, помогаю ли я бабушке? :гы:
|
Будешь сдавать "евры" - обрашайся!
|
|
|
06-01-2009, 22:29
|
|
вне..
|
Цитата:
Хорошо поговорили. Пофигу, тогда не надо ко мне обращаться.
|
а когда я к тебе обращалась ??
-----------------
|
|
|
06-01-2009, 22:29
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Да вы что, вот собираюсь в Россию на пару дней, планирую взять с собой 1500, обратно вернусь сo 100. )))...в том числе и бабушке отправлю...
|
Ну если бы вы еще и на бабушке предложили экономить... Это было бы полное крушение идеального образа...

*хотя... может, вы планируете бабушке 100, а остальные 1300 на пиво? Чужая душа, знаете ли...
-----------------
|
|
|
06-01-2009, 22:31
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
Конечно , тем более сейчас .Даже он-лайн огромное количество различных скидок.А к тому же можно и со всяких американских сайтов покупать , где сейчас доставка бесплатна.
|
поподробнее, пожалуйста, про американские сайты - можно в ПС 
-----------------
|
|
|
06-01-2009, 22:31
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну если бы вы еще и на бабушке предложили экономить... Это было бы полное крушение идеального образа...

*хотя... может, вы планируете бабушке 100, а остальные 1300 на пиво? Чужая душа, знаете ли...
|
Не, на себя не потрачу ничего, потому что не-за-пла-ни-ро-ва-но.

|
|
|
06-01-2009, 22:33
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Будешь сдавать "евры" - обрашайся!
|
По какому курсу берёте?
|
|
|
06-01-2009, 22:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
По какому курсу берёте?
|
По выгодному (нам) :-)))
|
|
|
06-01-2009, 22:36
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
По какому курсу берёте?
|
кстати, в России сейчас курс покупки уже 42 рубля за евро!!!!
|
|
|
06-01-2009, 22:36
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mango
нужно 6 тысяч, треть уже есть. До НГ была половина, но вот часть куда-то таинственно испарилась......... dammit!
просто выплатив машину, можно сосредоточиться на выплате остального долга, при увеличении выплаты по ипотеке на 400 евро в месяц срок выплаты сокращается на 10 лет!!! и экономия по процентам 35000 евро 
|
Ага...значит помимо машины есть и более существенная ссуда на жильё,так?
Или,как я понимаю,есть огромное желание увеличить ежемесячную выплату банку,урезав тем самым "ненужные расходы".
Самый лучший способ это отказаться от крупных расходов,а это -ОТПУСК. +если есть возможность,то во время отпуска ещё и поработать,т.е. не просто потратить отпускные деньги,а наоборот преумножить.
|
|
|
06-01-2009, 22:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mango
|
Тайны разглашать не обязательно!
|
|
|
06-01-2009, 22:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
поподробнее, пожалуйста, про американские сайты - можно в ПС 
|
Ой у меня их много , высылать все?
|
|
|
06-01-2009, 22:39
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от mango
|
жуть..я на днях меняла 1000 р в форексе..мне дали .чёта 21 евро с центами  мааало )))
-----------------
|
|
|
06-01-2009, 22:40
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага...значит помимо машины есть и более существенная ссуда на жильё,так?
Или,как я понимаю,есть огромное желание увеличить ежемесячную выплату банку,урезав тем самым "ненужные расходы".
Самый лучший способ это отказаться от крупных расходов,а это -ОТПУСК. +если есть возможность,то во время отпуска ещё и поработать,т.е. не просто потратить отпускные деньги,а наоборот преумножить.
|
да, ты понял правильно. Куда уж без этой чертовой ссуды (( я готова платить хоть 1500 в месяц, лишь бы побыстрее расквитаться, но муж не согласен.
А что делать месяц в финляндии без отпуска? со скуки ведь помереть можно, если месяц сидеть дома. А если работать, то 50 % налога с дохода платить придется (по-черному не умею работать, да и уметь еще нужно  )
|
|
|
06-01-2009, 22:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
|
. А станут ли они доставлять в Фи бесплатно? ))
.
|
|
|
06-01-2009, 22:41
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Тайны разглашать не обязательно!
|
да эт не тайна, на торфяновке первый обменник  42-44, доллар что-то около 31
|
|
|
06-01-2009, 22:42
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
|
конечно все - буду экономить 
-----------------
|
|
|
06-01-2009, 22:42
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Liria
|
мне тоже интересно  )
|
|
|
06-01-2009, 22:43
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
. А станут ли они доставлять в Фи бесплатно? ))
|
да, кстати, слышала, что при покупке в россию не раз таможня заставляла платить нехилые деньги за растаможку!
|
|
|
06-01-2009, 22:45
|
|
Проживание:
|
из всего прочитанного - лучший совет экономить - забывать кошелек дома
нету денег с собой - нету соблазнов
все эти "одну кофточку в год", "нужные покупки" - скорее не экономия, а развитие силы воли
а правильнее было бы сначала сила воли, а потом экономить
-----------------
|
|
|
06-01-2009, 22:46
|
|
Пользователь
|
|
|
|
06-01-2009, 22:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mango
|
Побольше не напокупаешься - мода-то меняется..... (
.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид