Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 06-01-2009, 20:24   #1
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Status: Offline
Question экономия и накопления

Поделитесь дельным советом, как накопить деньги и раньше времени их не потратить ? На чем можно сэкономить и как "удержаться" от растрат?

По себе знаю, что покупаю много лишнего (одежды, например), без чего могла бы обойтись. Плюс всякие Хесбургеры-рестораны и прочее..

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 06-01-2009, 20:31   #2
gostja
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от mango
Поделитесь дельным советом, как накопить деньги и раньше времени их не потратить ? На чем можно сэкономить и как "удержаться" от растрат?

По себе знаю, что покупаю много лишнего (одежды, например), без чего могла бы обойтись. Плюс всякие Хесбургеры-рестораны и прочее..

Ну так Вы сами и ответили на свой вопрос.

0

0
Old 06-01-2009, 20:32   #3
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от gostja
Ну так Вы сами и ответили на свой вопрос.

может быть, есть другие простые способы, о которых я и не ведаю)

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 06-01-2009, 20:41   #4
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango

"забывать" дома кошелёк (я так часто делаю)

0

0
Old 06-01-2009, 20:43   #5
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от jonna
"забывать" дома кошелёк (я так часто делаю)

гы, интересный способ

слышала мнение, что эффективней пользоваться наличными, а не платить по карте, т.к. с наличными деньгами расставаться сложнее, а "электронные" утекают незаметно
Не знаю, насколько действенный способ, но греметь центами в кошельке что-то не хочется)

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 06-01-2009, 20:46   #6
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango
гы, интересный способ

слышала мнение, что эффективней пользоваться наличными, а не платить по карте, т.к. с наличными деньгами расставаться сложнее, а "электронные" утекают незаметно
Не знаю, насколько действенный способ, но греметь центами в кошельке что-то не хочется)

я тоже уже не помню когда держала в руках деньги, а вот карточку "забываю" часто дома, потому как с работы еду мимо магазинов, и сил нет удержать себя что б не заехать

0

0
Old 06-01-2009, 21:06   #7
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Цитата:
Сообщение от mango

. Завести бухгалтера?

Брат с женой ведут учет расходов. То есть тупо заносят все расходы в список. Потом анализируют что нужно, а без чего можно прожить. Ещё, как вариант, прикинте сколько денег вам необходимо на жизнь, излишек положите на срочный депозит, будут идти проценты, снять можно будет при крайней необходимости.

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0
Old 06-01-2009, 21:16   #8
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от mango

Мы сделали так:

Как только получаем зарплату - определённую сумму сразу отправляем на отдельный банковский счёт, денег с которого не берём принципиально, остальные денежки тратим с оглядкой на то, сколько ещё в этом месяце предстоит расходов. Если очень нужно - пользуемся кредиткой, а в следующем месяце сразу погашаем кредит - в этом случае банк не берёт проценты по кредиту. Ну и делаем выводы. Пока получается. Счёт специально не открывали - это тот счёт, на который по С-карточке бонусы набираются, они тоже идут в наш фонд накопления.

0

0
Old 06-01-2009, 21:22   #9
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Hnu
Мы сделали так:

Как только получаем зарплату - определённую сумму сразу отправляем на отдельный банковский счёт, денег с которого не берём принципиально, остальные денежки тратим с оглядкой на то, сколько ещё в этом месяце предстоит расходов. Если очень нужно - пользуемся кредиткой, а в следующем месяце сразу погашаем кредит - в этом случае банк не берёт проценты по кредиту. Ну и делаем выводы. Пока получается. Счёт специально не открывали - это тот счёт, на который по С-карточке бонусы набираются, они тоже идут в наш фонд накопления.

ну у нас тоже такой счет накопить-накопили, но деньги иногда гуляют "туда-обратно"

piton71, спасибо за совет

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 06-01-2009, 21:32   #10
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от mango

Делай только запланированные покупки! Планируй НЕОБХОДИМЫЕ покупки заранее, можешь вместе с мужем. Например: в этом году покупаю только одну - ОДНУ - кофточку. Пол года выбираешь, прицениваешься, страдаешь, берёшь - и всё, больше никаких кофточек. И так относительно всего.

0

0
Old 06-01-2009, 21:37   #11
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
а мы вот тут задумались, как бы так сделать, чтобы не тратить их ДО того, как они пришли.. ))
мы..это меха и я )))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 06-01-2009, 21:41   #12
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от -sie-
а мы вот тут задумались, как бы так сделать, чтобы не тратить их ДО того, как они пришли.. ))
мы..это меха и я )))

Возьмите меня управляющим вашими финансами.

0

0
Old 06-01-2009, 21:55   #13
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от mango
ну у нас тоже такой счет накопить-накопили, но деньги иногда гуляют "туда-обратно"

Ну, придётся сделать над собой усилие.

0

0
Old 06-01-2009, 21:55   #14
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
... Например: в этом году покупаю только одну - ОДНУ - кофточку. Полгода выбираешь, прицениваешься, страдаешь, берёшь - и всё, больше никаких кофточек. И так относительно всего.

Жесть! Одни колготки на год... Мужу - соответственно - одна пара носков...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 06-01-2009, 21:56   #15
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango

Это зависит от того,какую сумму хочешь накопить ну,и опять же, -на что накопить?

0

0
Old 06-01-2009, 22:04   #16
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Жесть! Одни колготки на год... Мужу - соответственно - одна пара носков...

Колготки и носки - мелочи. Но, если уж зацепились, то покажите, где я писал, что всего должно быть по одному? Надо купить 2 кофточки или 3 (если нет ни одной) - заключаете сами с собой договор и покупаете 2 или 3, но не 4 или 5.

0

0
Old 06-01-2009, 22:10   #17
mango
aventura romántica

Цитата:
Делай только запланированные покупки! Планируй НЕОБХОДИМЫЕ покупки заранее, можешь вместе с мужем. Например: в этом году покупаю только одну - ОДНУ - кофточку. Пол года выбираешь, прицениваешься, страдаешь, берёшь - и всё, больше никаких кофточек. И так относительно всего.

ну это уж очень сильные черты характера нужно иметь, чтоб на такое решиться *насчет одной кофточки

Но принцип понятен все планируем заранее, в принципе, логично. Ничего лишнего.

Кстати, заметила, что в магазин за продуктами лучше ходить сытым, тогда избегаешь ненужных покупок ))

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 06-01-2009, 22:10   #18
-sie-
вне..

Talking

Цитата:

Колготки и носки - мелочи. Но, если уж зацепились, то покажите, где я писал, что всего должно быть по одному? Надо купить 2 кофточки или 3 (если нет ни одной) - заключаете сами с собой договор и покупаете 2 или 3, но не 4 или 5.

ага...а можно 1 и по цене 10..а можно 10 за копейки..поносить и выкинуть и опять купить)) дело не в количестве )) а в предназначении )) и если женщина знает, зачем ей пятая кофтачка, она её идёт и купить...и это не транжира.. а если она покупает, просто чтобы купить, вот это и нужно в себе искоренять. ))

-----------------

0

0
Old 06-01-2009, 22:11   #19
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от -sie-
мы..это меха и я )))

у меня у подруги 1000 долг по визе )) у меня виза есть, но я ей стараюсь не пользоваться

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 06-01-2009, 22:12   #20
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это зависит от того,какую сумму хочешь накопить ну,и опять же, -на что накопить?

хочу к лету машину выплатить. Вообще, хочу с долгами расстаться побыстрее) и жить как белый свободный человек

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 06-01-2009, 22:14   #21
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
....Надо купить 2 кофточки или 3 (если нет ни одной) - заключаете сами с собой договор и покупаете 2 или 3, но не 4 или 5.

Как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма. Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, перестали делать большие хорошие глупости... (с) ...а начали считать количество необходимых для жизни кофточек (Haha)

*по теме: экономить можно (хоть на кофточках, хоть на конфетах, хоть на машинах)... Накопить сложно... Потому что действие закона сохранения энергии никто не отменял... Ну если где-то что-то прибыло, то это означает, что тут же возникнет нечто , куда это что-то благополучно убудет.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 06-01-2009, 22:15   #22
mango
aventura romántica

Цитата:

а вот как насчет идеи, что многие закупаются на распродажах, чтобы сэкономить? я вот мужу говорю, "давай сейчас побольше купим, когда вещи со скидкой, чтобы потом за полную цену не покупать вот это же ведь экономия?))))

опять же, покупки ненужностей нужно избегать)

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 06-01-2009, 22:15   #23
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango
ну это уж очень сильные черты характера нужно иметь, чтоб на такое решиться *насчет одной кофточки

С кофточками всё очень просто.
Допустим,решила купить новую кофточку,тогда открываешь свой гардероб и выбираешь одну из уже имеющихся кофточек,которую считаешь старой/немодной/не по размеру и выкидываешь.Если есть две-три ненужные кофточки,то их тоже выкидываешь и взамен покупаешь такое же количество новых кофточек.

0

0
Old 06-01-2009, 22:16   #24
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
а если она покупает, просто чтобы купить ))

то это значит, что она тоже человек и у нее тоже могут быть свои маленькие недостатки

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 06-01-2009, 22:17   #25
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango

Но принцип понятен все планируем заранее, в принципе, логично. Ничего лишнего.

Кстати, заметила, что в магазин за продуктами лучше ходить сытым, тогда избегаешь ненужных покупок ))

Человек слаб, а магазины используют новейшие технологии, что бы заставить нас купить то, чего нам не нужно. Смысл планирования в том, что бы не покупать ненужных нам вещей. Лучше планировать покупки дома (не в магазине ) за-ра-не-е и как бы потом не хотелось взять что-то сверх одобренного - не брать. Иначе вы жертва бессовестных манипуляций, а учитывая то, что за товар вы переплачиваете в 2-3 раза - трёхкратно обдуренная жертва.

0

0
Old 06-01-2009, 22:17   #26
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от mango
а вот как насчет идеи, что многие закупаются на распродажах, чтобы сэкономить? я вот мужу говорю, "давай сейчас побольше купим, когда вещи со скидкой, чтобы потом за полную цену не покупать вот это же ведь экономия?))))

распродажа как раз опасна тем, что ты купишь куеву тучу не особо нужных вещей просто потому что сейчас она стоит 3 евро. а неделю назад стоила 20.... поэтому это не экономия..
вот если я знаю, что мне нужны вот эти джинсы, и они стоят 140 евро, а на распродаже я куплю их за 40, то я подожду и куплю..именно их и только их, не более.. тогда экономия ))

-----------------

0

0
Old 06-01-2009, 22:17   #27
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Haha
*по теме: экономить можно (хоть на кофточках, хоть на конфетах, хоть на машинах)... Накопить сложно... Потому что действие закона сохранения энергии никто не отменял... Ну если где-то что-то прибыло, то это означает, что тут же возникнет нечто , куда это что-то благополучно убудет.

вот! тем более, когда на накопительном счету набирается приличная сумма, находится тысяча причин, чтобы часть денег немедленно потратить был бы накопительный счет без опции возврата денег....

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 06-01-2009, 22:18   #28
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от -sie-
распродажа как раз опасна тем, что ты купишь куеву тучу не особо нужных вещей просто потому что сейчас она стоит 3 евро. а неделю назад стоила 20.... поэтому это не экономия..
вот если я знаю, что мне нужны вот эти джинсы, и они стоят 140 евро, а на распродаже я куплю их за 40, то я подожду и куплю..именно их и только их, не более.. тогда экономия ))

я когда жду, почему-то остаются только размеры xxxl 36-38 уходят первыми это прямо как настоящая охота, эти распродажи

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 06-01-2009, 22:19   #29
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от -sie-
ага...а можно 1 и по цене 10..а можно 10 за копейки..поносить и выкинуть и опять купить)) дело не в количестве )) а в предназначении )) и если женщина знает, зачем ей пятая кофтачка, она её идёт и купить...и это не транжира.. а если она покупает, просто чтобы купить, вот это и нужно в себе искоренять. ))

И зачем ей пятая кофточка? Сие, у кого долги ещё до поступления зарплаты на счёт?

0

0
Old 06-01-2009, 22:20   #30
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Допустим,решила купить новую кофточку,тогда открываешь свой гардероб и выбираешь одну из уже имеющихся кофточек,которую считаешь старой/немодной/не по размеру и выкидываешь.Если есть две-три ненужные кофточки,то их тоже выкидываешь и взамен покупаешь такое же количество новых кофточек.
Вооот.... И так регулярно каждую весну, лето, осень, зиму... Перед новым сезоном полностью обновляешь гардероб! Во! - экономия...

-----------------

0

0
Old 06-01-2009, 22:21   #31
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от mango
я когда жду, почему-то остаются только размеры xxxl 36-38 уходят первыми это прямо как настоящая охота, эти распродажи

ха..мой размер вообще приходит в кол ва 1..2 шт в магазины )) так что до распродажи не доживает особо ))
Цитата:
И зачем ей пятая кофточка? Сие, у кого долги ещё до поступления зарплаты на счёт?

бк, я свой зарплаты ваще не вижу, так что мне пофигу )))

-----------------

0

0
Old 06-01-2009, 22:21   #32
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Talking

Цитата:
Сообщение от mango

Конечно , тем более сейчас .Даже он-лайн огромное количество различных скидок.А к тому же можно и со всяких американских сайтов покупать , где сейчас доставка бесплатна.

0

0
Old 06-01-2009, 22:21   #33
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Накопить сложно...

Мне нет.

0

0
Old 06-01-2009, 22:22   #34
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango
хочу к лету машину выплатить. Вообще, хочу с долгами расстаться побыстрее) и жить как белый свободный человек

Хммм..опять же неизвестно как много надо...
С другой стороны,если плата за машину всего 2-3 сотни в месяц,то зачем стремиться быстрее их погосить,при этом в чём-то себе отказывая?

Проследить сколько уходит денег на лишние кофточки и "всякие Хесбургеры-рестораны и прочее" тоже не сложно,собирая чеки за месяц.Зная сумму легче ответить самому себе-а что мне даст эта экономия и отказ от привычной жизни?.

0

0
Old 06-01-2009, 22:22   #35
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Мне нет.
Фамилия не Плюшкин, случайно?

-----------------

0

0
Old 06-01-2009, 22:23   #36
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
бк, я свой зарплаты ваще не вижу, так что мне пофигу )))

Хорошо поговорили. Пофигу, тогда не надо ко мне обращаться.

0

0
Old 06-01-2009, 22:24   #37
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
...Зная сумму легче ответить самому себе - а что мне даст ...отказ от привычной жизни?.
Только то, что это буду уже не я...

-----------------

0

0
Old 06-01-2009, 22:25   #38
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Фамилия не Плюшкин, случайно?

Да вы что, вот собираюсь в Россию на пару дней, планирую взять с собой 1500, обратно вернусь сo 100. )))
*Мика в том числе и бабушке отправлю, помнишь ты меня пару лет назад спрашивал, помогаю ли я бабушке?

0

0
Old 06-01-2009, 22:27   #39
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хммм..опять же неизвестно как много надо...
С другой стороны,если плата за машину всего 2-3 сотни в месяц,то зачем стремиться быстрее их погосить,при этом в чём-то себе отказывая?

Проследить сколько уходит денег на лишние кофточки и "всякие Хесбургеры-рестораны и прочее" тоже не сложно,собирая чеки за месяц.Зная сумму легче ответить самому себе-а что мне даст эта экономия и отказ от привычной жизни?.

нужно 6 тысяч, треть уже есть. До НГ была половина, но вот часть куда-то таинственно испарилась......... dammit!

просто выплатив машину, можно сосредоточиться на выплате остального долга, при увеличении выплаты по ипотеке на 400 евро в месяц срок выплаты сокращается на 10 лет!!! и экономия по процентам 35000 евро

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 06-01-2009, 22:27   #40
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Да вы что, вот собираюсь в Россию на пару дней, планирую взять с собой 1500, обратно вернусь со 100. )))
*Мика в том числе и бабушке отправлю, помнишь ты меня пару лет назад спрашивал, помогаю ли я бабушке? :гы:

Будешь сдавать "евры" - обрашайся!

0

0
Old 06-01-2009, 22:29   #41
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Хорошо поговорили. Пофигу, тогда не надо ко мне обращаться.

а когда я к тебе обращалась ??

-----------------

0

0
Old 06-01-2009, 22:29   #42
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Да вы что, вот собираюсь в Россию на пару дней, планирую взять с собой 1500, обратно вернусь сo 100. )))...в том числе и бабушке отправлю...
Ну если бы вы еще и на бабушке предложили экономить... Это было бы полное крушение идеального образа...

*хотя... может, вы планируете бабушке 100, а остальные 1300 на пиво? Чужая душа, знаете ли...

-----------------

0

0
Old 06-01-2009, 22:31   #43
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Конечно , тем более сейчас .Даже он-лайн огромное количество различных скидок.А к тому же можно и со всяких американских сайтов покупать , где сейчас доставка бесплатна.

поподробнее, пожалуйста, про американские сайты - можно в ПС

-----------------

0

0
Old 06-01-2009, 22:31   #44
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну если бы вы еще и на бабушке предложили экономить... Это было бы полное крушение идеального образа...

*хотя... может, вы планируете бабушке 100, а остальные 1300 на пиво? Чужая душа, знаете ли...

Не, на себя не потрачу ничего, потому что не-за-пла-ни-ро-ва-но.

0

0
Old 06-01-2009, 22:33   #45
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Будешь сдавать "евры" - обрашайся!

По какому курсу берёте?

0

0
Old 06-01-2009, 22:34   #46
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
По какому курсу берёте?

По выгодному (нам) :-)))

0

0
Old 06-01-2009, 22:36   #47
mango
aventura romántica

Цитата:
По какому курсу берёте?

кстати, в России сейчас курс покупки уже 42 рубля за евро!!!!

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 06-01-2009, 22:36   #48
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango
нужно 6 тысяч, треть уже есть. До НГ была половина, но вот часть куда-то таинственно испарилась......... dammit!

просто выплатив машину, можно сосредоточиться на выплате остального долга, при увеличении выплаты по ипотеке на 400 евро в месяц срок выплаты сокращается на 10 лет!!! и экономия по процентам 35000 евро

Ага...значит помимо машины есть и более существенная ссуда на жильё,так?
Или,как я понимаю,есть огромное желание увеличить ежемесячную выплату банку,урезав тем самым "ненужные расходы".
Самый лучший способ это отказаться от крупных расходов,а это -ОТПУСК. +если есть возможность,то во время отпуска ещё и поработать,т.е. не просто потратить отпускные деньги,а наоборот преумножить.

0

0
Old 06-01-2009, 22:38   #49
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от mango

Тайны разглашать не обязательно!

0

0
Old 06-01-2009, 22:38   #50
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Elena.
поподробнее, пожалуйста, про американские сайты - можно в ПС

Ой у меня их много , высылать все?

0

0
Old 06-01-2009, 22:39   #51
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от mango

жуть..я на днях меняла 1000 р в форексе..мне дали .чёта 21 евро с центами мааало )))

-----------------

0

0
Old 06-01-2009, 22:40   #52
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага...значит помимо машины есть и более существенная ссуда на жильё,так?
Или,как я понимаю,есть огромное желание увеличить ежемесячную выплату банку,урезав тем самым "ненужные расходы".
Самый лучший способ это отказаться от крупных расходов,а это -ОТПУСК. +если есть возможность,то во время отпуска ещё и поработать,т.е. не просто потратить отпускные деньги,а наоборот преумножить.

да, ты понял правильно. Куда уж без этой чертовой ссуды (( я готова платить хоть 1500 в месяц, лишь бы побыстрее расквитаться, но муж не согласен.

А что делать месяц в финляндии без отпуска? со скуки ведь помереть можно, если месяц сидеть дома. А если работать, то 50 % налога с дохода платить придется (по-черному не умею работать, да и уметь еще нужно)

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 06-01-2009, 22:40   #53
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria

. А станут ли они доставлять в Фи бесплатно? ))

.

0

0
Old 06-01-2009, 22:41   #54
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Тайны разглашать не обязательно!

да эт не тайна, на торфяновке первый обменник 42-44, доллар что-то около 31

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 06-01-2009, 22:42   #55
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria

конечно все - буду экономить

-----------------

0

0
Old 06-01-2009, 22:42   #56
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Liria

мне тоже интересно )

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 06-01-2009, 22:43   #57
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Ashley
. А станут ли они доставлять в Фи бесплатно? ))

да, кстати, слышала, что при покупке в россию не раз таможня заставляла платить нехилые деньги за растаможку!

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 06-01-2009, 22:45   #58
Elena.

Проживание:
из всего прочитанного - лучший совет экономить - забывать кошелек дома
нету денег с собой - нету соблазнов

все эти "одну кофточку в год", "нужные покупки" - скорее не экономия, а развитие силы воли
а правильнее было бы сначала сила воли, а потом экономить

-----------------

0

0
Old 06-01-2009, 22:48   #60
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango

Побольше не напокупаешься - мода-то меняется..... (

.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра