|
|
06-01-2009, 22:48
|
|
Холостяк
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от mango
А что делать месяц в финляндии без отпуска? со скуки ведь помереть можно, если месяц сидеть дома.
|
По-крайней мере,будешь готовить сама,а значит съэкономишь на ресторанах
Цитата:
Сообщение от mango
А если работать, то 50 % налога с дохода платить придется (по-черному не умею работать, да и уметь еще нужно  )
|
Ну,не 50,а 40 % .То есть ,как бы там ни было 1-1,5 штуки всё равно можно заработать+муж,вот тебе и конец автокредиту 
|
|
|
06-01-2009, 22:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mango
да, кстати, слышала, что при покупке в россию не раз таможня заставляла платить нехилые деньги за растаможку!
|
Как это????
Там вероятно покупали тоннами? ))
.
|
|
|
06-01-2009, 22:50
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Побольше не напокупаешься - мода-то меняется..... (
|
например, коретекс-обувь или подобные спортивные вещи - на них мода не особо меняется. Или нижнее белье, футболки, пижамы и т.п. вещи
|
|
|
06-01-2009, 22:54
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Как это????
Там вероятно покупали тоннами? ))
|
нет, просто уплачивали таможенные пошлины + ндс на ввоз товаров, на усилители заставляли уплачивать в районе 30 процентов от стоимости
|
|
|
06-01-2009, 22:54
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
. А станут ли они доставлять в Фи бесплатно? ))
.
|
Там нужно смотреть, когда какие акции, при определенной сумме доставка бесплатна.
Сейчас многие отправляют , лишь бы покупали.Плюс к тому же всегда есть какие нибудь скидки по доставке.
|
|
|
06-01-2009, 22:55
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,не 50,а 40 % .То есть ,как бы там ни было 1-1,5 штуки всё равно можно заработать+муж,вот тебе и конец автокредиту 
|
да, ты прав, но найти работу на месяц в нашем регионе не так просто...
|
|
|
06-01-2009, 22:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хммм..опять же неизвестно как много надо...
С другой стороны,если плата за машину всего 2-3 сотни в месяц,то зачем стремиться быстрее их погосить,при этом в чём-то себе отказывая?
Проследить сколько уходит денег на лишние кофточки и "всякие Хесбургеры-рестораны и прочее" тоже не сложно,собирая чеки за месяц.Зная сумму легче ответить самому себе-а что мне даст эта экономия и отказ от привычной жизни?.
|
Эх Мика... Когда надоедают мысли о наличии долга..... никакой "привычной" жизни не захочешь...
.
|
|
|
06-01-2009, 22:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mango
да, кстати, слышала, что при покупке в россию не раз таможня заставляла платить нехилые деньги за растаможку!
|
Да , это так , если отправка ЮПС ДЧЛ И Фидекс , ограничение в пять тысяч. Простой или ЕМС 10000 все что выше попадает под расстаможку.
Это 250рублей таможенная пошлина + 30% от стоимости товара.
|
|
|
06-01-2009, 23:02
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mango
да, ты прав, но найти работу на месяц в нашем регионе не так просто...
|
Зачем в регионе? А в своей же фирме?
|
|
|
06-01-2009, 23:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mango
нет, просто уплачивали таможенные пошлины + ндс на ввоз товаров, на усилители заставляли уплачивать в районе 30 процентов от стоимости
|
Кашмарики....)
.
|
|
|
06-01-2009, 23:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mango
нужно 6 тысяч, треть уже есть. До НГ была половина, но вот часть куда-то таинственно испарилась......... dammit!
просто выплатив машину, можно сосредоточиться на выплате остального долга, при увеличении выплаты по ипотеке на 400 евро в месяц срок выплаты сокращается на 10 лет!!! и экономия по процентам 35000 евро 
|
Это ты о банке здесь? Извини. не поняла.
Прикинь какой кайф сейчас тому, кто купил квартиру в России и там же взят кредит, а работает здесь. )))
.
Последнее редактирование от Ashley : 06-01-2009 в 23:51.
|
|
|
06-01-2009, 23:33
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Зачем в регионе? А в своей же фирме?
|
ммм нужно поинтересоваться у начальства ))
|
|
|
06-01-2009, 23:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
Да , это так , если отправка ЮПС ДЧЛ И Фидекс , ограничение в пять тысяч. Простой или ЕМС 10000 все что выше попадает под расстаможку.
Это 250рублей таможенная пошлина + 30% от стоимости товара.
|
Отправила ПС. Проверка связи.)
.
|
|
|
07-01-2009, 00:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Отправила ПС. Проверка связи.)
.
|
Я уже ответила.)
|
|
|
07-01-2009, 00:44
|
|
Пользователь
|
|
|
|
07-01-2009, 02:12
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
07-01-2009, 02:38
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
сетевой ликбез
Вот если бы вы ещё и опытом поделились.., ну там что-когда, какие "подводные камни", то от всей души большое человеческое спасибо!
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|
|
|
07-01-2009, 03:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от piton71
Вот если бы вы ещё и опытом поделились.., ну там что-когда, какие "подводные камни", то от всей души большое человеческое спасибо!
|
К сожалению , опыт у меня только по РФ , как да что. :-( некоторые магазины в Россию не доставляют и российские карты не принимают.
Хорошо что ?, .... оперативно отвечают на вопросы, в он-лайн чате ,все можно спросить и узнать.Так же любят когда им звонят ,на сайтах много информации.
Кстати в связи с тем что фунт подешевел , многие английские магазины стали тоже очень интересны. И еще , некоторые магазины за пределы США не отправляют, тогда можно покупать через американских посредников. Если интересно , ссылки дам.
|
|
|
07-01-2009, 09:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
К сожалению , опыт у меня только по РФ , как да что. :-( некоторые магазины в Россию не доставляют и российские карты не принимают.
Хорошо что ?, .... оперативно отвечают на вопросы, в он-лайн чате ,все можно спросить и узнать.Так же любят когда им звонят ,на сайтах много информации.
Кстати в связи с тем что фунт подешевел , многие английские магазины стали тоже очень интересны. И еще , некоторые магазины за пределы США не отправляют, тогда можно покупать через американских посредников. Если интересно , ссылки дам.
|
Давайте!
Спасибо!!!
.
|
|
|
07-01-2009, 10:58
|
|
Registered User
Проживание: Лаппеенранта
|
еще может помочь закупка продуктов впрок, тех, которые могут храниться долго, например, заморозка, банки, крупы и т.п.
мы так частенько делаем, в К-маркете довльно часто мясо-птицу берем со скидкой, сразу несколько коробочек, храним в морозилке.. также с рыбой, ей при разморозке ничего не делается..
смотреть по бесплатным газеткам, что в каких магазинах со скидкой, по возможности посещать потом эти магазины.. у нас городок маленький, так что все рядом, проблем особо нет, в морозилке + шкафчиках сейчас запас нелели на 2 точно, на буднях покупаем практически только молоко, хлеб и овощи-фрукты..
|
|
|
07-01-2009, 14:31
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от mango
а вот как насчет идеи, что многие закупаются на распродажах, чтобы сэкономить? я вот мужу говорю, "давай сейчас побольше купим, когда вещи со скидкой, чтобы потом за полную цену не покупать  вот это же ведь экономия?))))
опять же, покупки ненужностей нужно избегать)
|
По себе убедилась, что эти покупки на распродажах не экономят, а наоборот, во всяком случае если говорить об одежде. Я иногда покупала всякую ерунду по принципу "авось пригодится, дешёво ведь" и в результате несла эти тряпки ни разу не одев в красный крест.
Потом решила так - покупаю только то, что нужно, не оглядываясь на скидки. Так получается экономнее, чес.слово.
|
|
|
07-01-2009, 14:36
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от Olka
По себе убедилась, что эти покупки на распродажах не экономят, а наоборот, во всяком случае если говорить об одежде. Я иногда покупала всякую ерунду по принципу "авось пригодится, дешёво ведь" и в результате несла эти тряпки ни разу не одев в красный крест.
Потом решила так - покупаю только то, что нужно, не оглядываясь на скидки. Так получается экономнее, чес.слово.
|
вот об этом я и говорила пару постов назад )))
по скидке нужно покупать только то, что НУЖНО 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
07-01-2009, 14:47
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Насколько я поняла суть вопроса заключается в том как бы быстрее избавится от ссуды на жилье.
Больше чем уверена , что мало кто со мной согласится  , но на мой взгляд, что пока нет детей молодой семье имеет смысл первое жилье покупать скромненькое , что бы избежать выплаты больших процентов , а в течении двух лет постараться по максимуму вложится в это мероприятие и выкупить как можно больше , а уж через два года , ну или там поболее можно уже что нибудь и подуше себе присмотреть.
Мы по такой схеме действовали и теперь ежемесячные проценты по ссуде меня очень радуют.
|
|
|
07-01-2009, 15:29
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
вот об этом я и говорила пару постов назад )))
по скидке нужно покупать только то, что НУЖНО 
|
В идеале да, но лично у меня по скидке и нужное получается весьма редко - или размера нет, или цвет не тот или последнюю пару из под носа утащат 
|
|
|
07-01-2009, 15:43
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от Olka
В идеале да, но лично у меня по скидке и нужное получается весьма редко - или размера нет, или цвет не тот или последнюю пару из под носа утащат 
|
не переживай.. ты не одна такая "счастливая" 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
07-01-2009, 15:45
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
не переживай.. ты не одна такая "счастливая" 
|
Да я заметила, поэтому и говорю - надо покупать то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно, а если это нужное будет со скидкой - то это просто лишняя приятность, но у меня такое редко случается.
|
|
|
07-01-2009, 16:12
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Мы по такой схеме действовали и теперь ежемесячные проценты по ссуде меня очень радуют.
|
а переезд сразу через два года тоже радовал?
И потом, первое жилье покупается без налога, а со второго уже надо платить.
Если надо выплачивать ссуду - то лучший способ сэкономить - это выплачивать ее сколько надо, а на оставающееся - жить. Хочешь не хочешь - не потратишь лишнего
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
07-01-2009, 16:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
лично у меня открыт спец-й накопительный счет, туда определенного числа каждого месяца с основного счета переводится деньга, не очень большая, но по карману не бьет, а хоть что-то но откладывается  , если есть возможность отложить больше, перевожу больше в день зарплаты. перед этим примерно подсчитав сколько и на что мне потребуется. а то раньше скока не лежит на счету, все потрачу. при том, что все комм.платежи меня не касаются.
да, вот на данной распродаже ищу то что действительно нужно, не поддаюсь всеобщему ажиотажу, держу себя 
|
|
|
07-01-2009, 16:24
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
а переезд сразу через два года тоже радовал?
И потом, первое жилье покупается без налога, а со второго уже надо платить.
|
Ну, конечно. парадовал в плане расширения жилпощади с 40 до 80-ти м2. И состояние квртиры было лучше .
А с налогом у нас тоже было продумано. Первый раз муж брал ссуду только на свое имя и не платил налог на первое жилье , а второй раз уже ссуду брала я и не платила налога на свою половину , т.к. преобретала свое первое жилье. А за свою половину второй квартиры муж заплатил налог.
|
|
|
07-01-2009, 16:32
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А с налогом у нас тоже было продумано. Первый раз муж брал ссуду только на свое имя и не платил налог на первое жилье , а второй раз уже ссуду брала я и не платила налога на свою половину , т.к. преобретала свое первое жилье. А за свою половину второй квартиры муж заплатил налог.
|
хмм хитро. Тоесть если вы даже женаты, владельцем квартиры может быть только муж?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
07-01-2009, 16:34
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Тоесть если вы даже женаты, владельцем квартиры может быть только муж?
|
Конечно. Могут быть или оба или один из супругов.
|
|
|
07-01-2009, 16:36
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
хмм хитро. Тоесть если вы даже женаты, владельцем квартиры может быть только муж?
|
Ну конечно . Если брачного договора нет , значит все имущество преобретенное за годы совместной жизни пренадлежит супругам в равных долях.
Вообщем то я это так понимаю, но никогда не уточняла , т.к. уверена была в своем человеке 
|
|
|
07-01-2009, 16:41
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ну конечно . Если брачного договора нет , значит все имущество преобретенное за годы совместной жизни пренадлежит супругам в равных долях.
|
нудак именно. А если квартира "накопленна" во время брака - то она ведь общая, тоесть и твоя тоже, получается. По логике
Ладн, я тоже не разбираюсь в этом и оно мне не надо 
-----------------
|
|
|
08-01-2009, 00:03
|
|
Пользователь
|
|
|
|
08-01-2009, 12:28
|
|
Пользователь
|
Не знаю в како теме писать , поэтому здесь написала
Это для тех кто он-лайн шопится
В Агент Провокатор сейчас тож скидки + доставка бессплатно
вот пользуйтесь ;-)).
http://www.agentprovocateur.com/
|
|
|
08-01-2009, 12:35
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от daryal
лично у меня открыт спец-й накопительный счет, туда определенного числа каждого месяца с основного счета переводится деньга, не очень большая, но по карману не бьет, а хоть что-то но откладывается
|
А в Нордеа больше нельзя открыть накопительный счет ( kasvitili ) , остался только Plus-talletus tili , только я еще не смотрела в чем их отличие. А почему kasvitili убрали ... может банку стал невыгодным ?
|
|
|
08-01-2009, 13:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Если я правильно понимаю, то налоговые льготы покупающим первое жильё заключаются и в том, что проценты за кредит на облагаются налогом .
Раз в год пригодит домой коркотодистус , копия в веротоимисто.
Поэтому не стоит так волноваться из-за этих %.
|
|
|
08-01-2009, 13:17
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Нет , emmi , Вы неправильно понимаете .
|
|
|
08-01-2009, 13:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Нет , емми , Вы неправильно понимаете .
|
А для чего тогда присылают и домой, и в налоговую коркотодистус ?
Я вот с мужем спорила как раз- я тоже хотела бы сэкономить : выплачивать ежемесячно побольше, и быстрее рассчитаться с кредитом за дом. A oн мне доказывает, что эти % за кредит у меня уменьшают налоги.
|
|
|
08-01-2009, 13:27
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi
А для чего тогда присылают и домой, и в налоговую коркотодистус ?
Я вот с мужем спорила как раз- я тоже хотела бы сэкономить : выплачивать ежемесячно побольше, и быстрее рассчитаться с кредитом за дом. A oн мне доказывает, что эти % за кредит у меня уменьшают налоги.
|
Ой да , извините , в этом Вы правы.
Я сбилась из-за того , что мои проценты настолько малы , что почти не влияют на мой основной процент. Вообще эти все варианты в каждом отдельном случае лучше всего просчитать и сравнить. Но на мой взляд лучше выплачивать быстее , если это возможно . т.к. от суммы освобожденных налогов не так уж много выгоды.
|
|
|
08-01-2009, 14:42
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Я скриншоты беру время от времени со страницы Нордеа, где у нас проценты и остаточное время для выплаты ипотеки. Если есть возможность, перевожу отдельно кое-какие суммы, а потом смотрю, как соотношение процента и суммы погашения меняется, и радуюсь.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
08-01-2009, 15:53
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я скриншоты беру время от времени со страницы Нордеа, где у нас проценты и остаточное время для выплаты ипотеки. Если есть возможность, перевожу отдельно кое-какие суммы, а потом смотрю, как соотношение процента и суммы погашения меняется, и радуюсь.
|
а у нас возможность такая есть только раз в год в день пересчета кредита, если погашать досрочно в остальное время, банк взыскает пени за доп работу 
|
|
|
08-01-2009, 16:01
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mango
а у нас возможность такая есть только раз в год в день пересчета кредита, если погашать досрочно в остальное время, банк взыскает пени за доп работу 
|
Да пени там копеечные , 3-5 евро. Видимо и у меня так же . но я об этом не знала и когда машину продали, то 5-ть тыс. внесла . Выгрыш в таком случае всяко больше 
|
|
|
08-01-2009, 16:02
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Да пени там копеечные , 3-5 евро. Видимо и у меня так же . но я об этом не знала и когда машину продали, то 5-ть тыс. внесла . Выгрыш в таком случае всяко больше 
|
я думала, они больше ) надо узнать поподробнее))
|
|
|
08-01-2009, 18:36
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от mango
я думала, они больше ) надо узнать поподробнее))
|
Большинство клиентов банков хотят поменять старую ссуду на новую
В Финляндии продолжает падать процентная ставка на ипотечную ссуду. 12-ти месячный Еурибор упал ниже 3 процентов.
По прогнозам, рыночная процентная ставка на ипотечную ссуду уменьшится весной этого года еще на одну треть.
Несмотря на снижение процентной ставки, продажа недвижимости в стране не сдвинулась с места.
Хотя желающих получить новую ипотечную ссуду мало, в банках много клиентов, которые хотят поменять старую ссуду на новую, более выгодную.
Интересно такое возможно?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|