|
|
12-03-2009, 17:13
|
|
Registered User
Проживание: hki
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Для увеличения износостойкости поверхности массовых изделий из фарфора добавляют в глазурь(наноситься на поверхность фарфоровых изделий перед вторым обжигом) полимер и сополипер с трудновыговоримым названием.
На качество фарфоровой массы эти добавки не влияют.
|
ух ты.. прикольно, я и не знала.... во все все все добавляют??
-----------------
.........
|
|
|
12-03-2009, 17:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ты хочешь "волну" весь сервиз или просто пока чайный/кофейный? если у тебя скандинавский дизайн, прямые линии в интерьере, то смотрится наверное здорово!
|
Хочу, конечно же, весь. Но пока чайные купила. Хотела еще кофейные, цветные такие, но удержалась, ну уж совсем маленькие.
|
|
|
12-03-2009, 17:14
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Мне чисто белая, как та же Арктика уже тоже поднадоела, но нравится всё же белое, пусть будет с рельефом (как серия Луми) или с неброским узором, но светлое. Это на повседневку, а праздничный сервиз тоже предпочитаю поярче и наряднее.
|
ну... у меня другой подход. праздничных сервизов не признаю. у меня всегда праздник. так что мильена разных тарелок не имею. да и места не хватит. рельефную посуду тож не люблю. тока гладкую матовую поверность светлых тонов.
|
|
|
12-03-2009, 17:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black_sunset
по4ему-то на них постоянно скидки, пусть даже 20% и то приятно =) везет вам =) я не знай по4ему, но не принимаю нещ щаве... может так как в россии такие витые уже давно из китая привозили, и у меня ассоциация =(
|
Никогда, кстати, не видела в России. Здесь только увидела и сразу полюбила.
|
|
|
12-03-2009, 17:15
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
А ты по гугли, авось ларчик и откроется.  Тебя еще ждет ооочень много всяких приятных неожиданностей. 
|
Я погуглила, т.к. интересуюсь данным вопросом, а не из вредности спрашиваю. Не нашла такого стиля, буду рада, если подкинешь ссылочку, я всегда благодарна за новые открытия
В рококо иногда использовался стиль "Кантри" в обивке, а также мотивы, элементы мебели (ножек например) стиля кантри. Но о таком стиле в мебели слышу впервые.
|
|
|
12-03-2009, 17:17
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
омг!! ты просто профи!!! =) обалдеваю 
|
Нет что ты, я просто интересуюсь  и по посудным отделам часто прогуливаюсь
|
|
|
12-03-2009, 17:20
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну... у меня другой подход. праздничных сервизов не признаю. у меня всегда праздник. так что мильена разных тарелок не имею. да и места не хватит. рельефную посуду тож не люблю. тока гладкую матовую поверность светлых тонов.
|
Кстати, я с тобой согласна в этом. Красивую посуду нужно ставить ежедневно, коли такая имеется и каждый новый день - действительно праздник! Просто бывают те же кофейные сервизики настолько изящные, да ещё и с каёмками, что их не помыть в посудомойке и подавать вроде как с серебряными ложечками красивее, поэтому и остаются как "праздничные", а на каждый день должна быть посуда всё же попрактичнее, хоть и красивая.
|
|
|
12-03-2009, 17:21
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Merikukka
Никогда, кстати, не видела в России. Здесь только увидела и сразу полюбила.
|
да? а я уже лет 6 назад... у меня ку4а всяких таких 4айных пар, все подарки .. и все с какими-то крупными фотами цветов... разного размера.. так и лежат в коробках :P
-----------------
.........
|
|
|
12-03-2009, 17:21
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
О! хороший подход =) 4ем пользуешься например с4ас?
-----------------
.........
|
|
|
12-03-2009, 17:23
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Кстати, я с тобой согласна в этом. Красивую посуду нужно ставить ежедневно, коли такая имеется и каждый новый день - действительно праздник! Просто бывают те же кофейные сервизики настолько изящные, да ещё и с каёмками, что их не помыть в посудомойке и подавать вроде как с серебряными ложечками красивее, поэтому и остаются как "праздничные", а на каждый день должна быть посуда всё же попрактичнее, хоть и красивая.
|
ааа... ну да. точна. мы ж с тобой находимся в разных жизненных средах.
у мну нет ни кофейных сервизиков, ни посудомойки, ни гостей.
тока тарелки для меня лично, чтоб было удобно есть в кровате.
|
|
|
12-03-2009, 17:25
|
|
Pro et Contra
|
Мар, а как ты ешь в кровати чтоб без крошек? Я без крошек не рискую, поэтому мне для кровати нужен или тазик, или тогда уж еда вне кровати. Но в кресле - очень даже запросто, для кресла у меня неприхотливая пластмассовая тарелка имеется и почти пол-литровая кружка 
|
|
|
12-03-2009, 17:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
А я на диванчике устраиваюсь, когда дома никого нет, т.к. боюсь, что если все будут есть на диванчике, то все в крошках будет:-) А сама так покушаю на подносе и никто не знает:-)
|
|
|
12-03-2009, 18:30
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
ух ты.. иитала красивые =) надо попробывать в руке подержать =)
|
у меня эго - которые самые большие - уже очень давно, я за ними специально в Иитталу под тампере на завод ездила. они очень удобные, я просто обожаю их.
по выходным себе достаю с утра и пью чай заварной в них, такое ощущение что в спа сходила.
мне нравится черная посуда, но она чирикается и в ней еда как-то странно смотрится - белая лучше. цветную посуду очень не люблю. однотонную да, но не цветную. нравится когда в сервизе вещи одной формы но разных однотонных цветов. поэтому хочу собрать коко арабия из 2х цветов. очннь нравятсяя крупные кружки теема.
а стаканчики-то я сдала...
Последнее редактирование от Bet : 12-03-2009 в 18:36.
|
|
|
12-03-2009, 18:45
|
|
Гость
Проживание:
|
фу февочки! этож моветон в кровати с тарелкой лежать...
|
|
|
12-03-2009, 19:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
У меня сразу 2 вопроса: шо таке деревенский рококо ?
|
Наверное, это Талонпоикаисрококо:
http://www.turunkruunukaluste.com/w...pcard.php?id=56
люблю красивую посуду ОЧЕНь, но пока наша семья бьёт с такой скоростью... есть недорогой польский сервиз на каждый день + всякие разномастные тарелки и кружки.
А Арабия не нравится  . Немецкие нравятся, напримет, в Призме был " Моцарт" пару лет назад, купила себе кофейные кружки с блюдцами.
Последнее редактирование от emmi : 12-03-2009 в 19:14.
|
|
|
12-03-2009, 19:10
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Bet
у меня эго - которые самые большие - уже очень давно, я за ними специально в Иитталу под тампере на завод ездила. они очень удобные, я просто обожаю их.
по выходным себе достаю с утра и пью чай заварной в них, такое ощущение что в спа сходила.
мне нравится черная посуда, но она чирикается и в ней еда как-то странно смотрится - белая лучше. цветную посуду очень не люблю. однотонную да, но не цветную. нравится когда в сервизе вещи одной формы но разных однотонных цветов. поэтому хочу собрать коко арабия из 2х цветов. очннь нравятсяя крупные кружки теема.
а стаканчики-то я сдала...
|
вов! Ос4ус4ение как в СПА.. наверное у тебя кухня сутра 4истенькая и спокойная =) У мнея сутра вообс4е ужас... никакого СПА филинг 
А с завода дешевле или ты просто туда за ними ездла?
-----------------
.........
|
|
|
12-03-2009, 19:11
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
фу февочки! этож моветон в кровати с тарелкой лежать...
|
хихик.. кто сказал? 
-----------------
.........
|
|
|
12-03-2009, 19:19
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я погуглила, т.к. интересуюсь данным вопросом, а не из вредности спрашиваю. Не нашла такого стиля, буду рада, если подкинешь ссылочку, я всегда благодарна за новые открытия
В рококо иногда использовался стиль "Кантри" в обивке, а также мотивы, элементы мебели (ножек например) стиля кантри. Но о таком стиле в мебели слышу впервые.
|
Надеюсь, что сообщение№75 тебя удовлетворило. 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
12-03-2009, 19:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Из Икеа вообще ничего нет, не нравится мне она. Хочу тарелки и чашки новые, но вот нигде ничего такого чтобы на вид нравились не видела(комплект).
Везет вам, посуду бьете. Я не бью, хотя иногда бы и хорошо побить было бы, да осколки собирать  ))))
|
|
|
12-03-2009, 19:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
хихик.. кто сказал? 
|
я сказала...в постели не с тарелками лежать нада  ....
|
|
|
12-03-2009, 19:31
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
я сказала...в постели не с тарелками лежать нада  ....
|
Ну а если больше не с кем.  ?
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
12-03-2009, 19:33
|
|
Pro et Contra
|
Cпасибо Эмми! Тогда скорее "крестьянское рококо"  Теперь понятно о чём речь.
|
|
|
12-03-2009, 19:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну а если больше не с кем.  ?
|
во жизня пошла....

|
|
|
12-03-2009, 19:34
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Надеюсь, что сообщение№75 тебя удовлетворило. 
|
Да, правда оно было не от тебя 
Но до сих пор не могу взять в толк, каким образом разноцветные кружки Тайка могут смотреться красиво на подобной мебели??
|
|
|
12-03-2009, 19:36
|
|
Pro et Contra
|
Вот ссылка на "Королевский Стаффорд", которые делают отличные кофейные и чайные сервизы, в частности. Кому интересно:
www.royalstafford.co.uk Смотреть: Patterns and shapes
|
|
|
12-03-2009, 19:40
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Да, правда оно было не от тебя 
Но до сих пор не могу взять в толк, каким образом разноцветные кружки Тайка могут смотреться красиво на подобной мебели??
|
Просто барышня успела раньше.  А что, что то не так?
Так вот столовая мебель из Круунукалусте сочетается с Тайкой изумительно. Пробуй, эксперементируй и воздастся. 
-----------------
|
|
|
12-03-2009, 19:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Вот ссылка на "Королевский Стаффорд", которые делают отличные кофейные и чайные сервизы, в частности. Кому интересно:
www.royalstafford.co.uk Смотреть: Patterns and shapes
|
а royal dulton ссылка имеется? от больна хочецца как у Гиацинт БукЭЭЭ посуду
|
|
|
12-03-2009, 19:44
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
12-03-2009, 19:47
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Из Икеа вообще ничего нет, не нравится мне она. Хочу тарелки и чашки новые, но вот нигде ничего такого чтобы на вид нравились не видела(комплект).
Везет вам, посуду бьете. Я не бью, хотя иногда бы и хорошо побить было бы, да осколки собирать  ))))
|
Вот какая аккуратная девушка
в стокман все посмотрела?
-----------------
.........
|
|
|
12-03-2009, 19:47
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а royal dulton ссылка имеется? от больна хочецца как у Гиацинт БукЭЭЭ посуду
|
Нет, только на Royal Doulton www.royaldoulton.com/GB/Tableware
Чтобы стать такой как Гиацинт - одной посуды мало ))))
|
|
|
12-03-2009, 19:49
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Так вот столовая мебель из Круунукалусте сочетается с Тайкой изумительно. Пробуй, эксперементируй и воздастся. 
|
Нет, всё так. Как оказалось, это правда термин придуманный финскими мебельщиками а не стиль мебели 
Эксперементировать не буду, остатки вкуса сохранить хочется 
|
|
|
12-03-2009, 19:51
|
|
Registered User
|
красииво! а ето хорошая фирма с4итается? тут продают?
-----------------
.........
|
|
|
12-03-2009, 19:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Мне кажется Тайка немного другой стиль, не классический чтоли. Слишком ровные простые формы для такой мебели. Особенно новая черно-белая Тайка больше подходит под современный дизайн.
|
|
|
12-03-2009, 19:52
|
|
Pro et Contra
|
Да, неплохая посуда, жаль в Финляндии выбор невелик: серии Эден, Помона, да Рождественская иногда. Или в Хельсинки есть и побольше?
|
|
|
12-03-2009, 19:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Вот какая аккуратная девушка
в стокман все посмотрела?
|
Мне на вид надо чтобы нравились и не сильно толстые были. Есть такие что на вид нравятся, но какие-то они слишком громозкии. И я кофе не пью, пью чай и из больших кружек. Маленькие кружечки не нравятся вообще. Да хотябы тарелки все одной серии а кружки отдельно, но вот нет такого чтобы на вид, по качеству, чтобы еще и в микро ставить можно было. Нет не все посмотрела. Я временами смотрю, ничего не нахожу и смиряюсь  )))))
Ну бить то я конечно когда-то что-то била, но вот посуда под руку не попадалась  )))
|
|
|
12-03-2009, 19:55
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Нет, всё так. Как оказалось, это правда термин придуманный финскими мебельщиками а не стиль мебели 
Эксперементировать не буду, остатки вкуса сохранить хочется 
|
Да да, финские мебельщики они же велосипеды делают.  
А со вкусом ты действительно очень аккуратно, а то действитель и последнее утратишь 
Кстати ты там козырнула "кантри" в рококо-эт что за зверь такой?   Желаю успехов. 
-----------------
|
|
|
12-03-2009, 19:56
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
красииво! а ето хорошая фирма с4итается? тут продают?
|
Я не видела в продаже, разве что в антикварных попадались вещички из старых серий. Эти сервизы раньше привозили из Англии по заказам, а теперь можно и в интернете купить. Изящные и качественные вещи, приятно держать в руках.
|
|
|
12-03-2009, 19:57
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Merikukka
Мне кажется Тайка немного другой стиль, не классический чтоли. Слишком ровные простые формы для такой мебели. Особенно новая черно-белая Тайка больше подходит под современный дизайн.
|
Вот и я удивилась, что по мнению Виспера они подходят изумительно 
Это как куксы на стол в стиле югенд поставить 
|
|
|
12-03-2009, 20:00
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Да да, финские мебельщики они же велосипеды делают.  
А со вкусом ты действительно очень аккуратно, а то действитель и последнее утратишь 
Кстати ты там козырнула "кантри" в рококо-эт что за зверь такой?   Желаю успехов. 
|
Финские мебельщики в прежние времена и деревянные оправы для очков делали, куда уж там велосипедам.
"Кантри" это непритязательно, так что для козыряния не очень годится 
Я уже писала в чём применялись и применяются его элементы в рококо, твоими же словами "читаем внимательно и гуглим", не всегда же Эмми ждать? 
|
|
|
12-03-2009, 20:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Обьясните мне тёмной , вы (ко всем девушкам ) под качеством что подразумеваете ?
У меня простые (безбрендовые) тарелки из тарьёустало , но нравится именно их внешнее оформление .
Но сейчас тоже задумалась об обновлением .
|
У меня когда-то из Анттила был набор. Красивый, все легенькое, тоненькое. Только кружки/чашки (чем они различаются?) маленькие слишком были. А так красивый. Но такие уже давно не продают.
|
|
|
12-03-2009, 20:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
щщщ.роялстаффорд.цо.ук Смотреть: Паттернс анд шапес
|
Посмотрела, очень красивые. Классика настоящая. Особенно понравилось Portsmouth, Provence,Watercolour.
Последний особенно веселенький прям для вкусного завтрака:-)
|
|
|
12-03-2009, 20:08
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Merikukka
|
Безусловно, виллерой и Бош лучше бы подошли,но скучно. Хочется какого то всплеска, выйти за рамки чтоли. Если у вас гостинная в стиле Людовика 14го, это же не значит ,что там нужно танцевать только менуэт 
-----------------
|
|
|
12-03-2009, 20:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Безусловно, виллерой и Бош лучше бы подошли,но скучно. Хочется какого то всплеска, выйти за рамки чтоли. Если у вас гостинная в стиле Людовика 14го, это же не значит ,что там нужно танцевать только менуэт 
|
Ндя. Рококо, менуэт. Высокие отношения.
Мне уже за свою Теему стыдно становится. Прикупит сервизик что ли из коллекций французских королей...
Растёт наше благосостояние,- о дорогущей Тайке запросто так - на дачу его. 
|
|
|
12-03-2009, 20:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
А еще очень понравились вазочки и сливочник Eva Zeisel
Classic Century, ну все, зараза какая-то:-)
|
|
|
12-03-2009, 20:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Ндя. Рококо, менуэт. Высокие отношения.
Мне уже за свою Теему стыдно становится. Прикупит сервизик что ли из коллекций французских королей...
Растёт наше благосостояние,- о дорогущей Тайке запросто так - на дачу его. 
|
Да да да. Бедная Тайка! А такая красавица!
|
|
|
12-03-2009, 20:26
|
|
Гость
Проживание:
|
оказываеццо у меня они есть! я когда-то много лет назад купила royal albert кофейный сервиз- а это- часть Дултонов. пипец. даже не знала
еще немного и буду как Гиацинт
|
|
|
12-03-2009, 20:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я не видела в продаже, разве что в антикварных попадались вещички из старых серий. Эти сервизы раньше привозили из Англии по заказам, а теперь можно и в интернете купить. Изящные и качественные вещи, приятно держать в руках.
|
в стокмане есть. у меня только mugs вот уже сколько лет пью из них кофе! потом есть еще какие-то англ. тарелки, блюда и пр. мне лично нравятся с цветчоками и фруктами. правда праздничные тарелки стала считать должны быть одноцветными- тогда красивые салфетки очень эффектно на них смотрятся
белый или бежевый лучше всего смотрится. люблю посуду в деревенском стиле. золотые ободки и вычурность не нравится.
|
|
|
12-03-2009, 20:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
А кто-нибудь заказывал по инету посуду? В каком виде придет?
|
|
|
12-03-2009, 20:34
|
|
самый лучший ангел
|
[QUOTE=Olka]
"Кантри" это непритязательно,
Кантри-это по "деревенски"!!! 
-----------------
|
|
|
12-03-2009, 20:58
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Мне на вид надо чтобы нравились и не сильно толстые были. Есть такие что на вид нравятся, но какие-то они слишком громозкии. И я кофе не пью, пью чай и из больших кружек. Маленькие кружечки не нравятся вообще. Да хотябы тарелки все одной серии а кружки отдельно, но вот нет такого чтобы на вид, по качеству, чтобы еще и в микро ставить можно было. Нет не все посмотрела. Я временами смотрю, ничего не нахожу и смиряюсь  )))))
Ну бить то я конечно когда-то что-то била, но вот посуда под руку не попадалась  )))
|
да, надо искать на покладая рук...  я вот все тоже в поисках всего домашнего 
-----------------
.........
|
|
|
12-03-2009, 21:00
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
в стокмане есть. у меня только мугс вот уже сколько лет пью из них кофе! потом есть еще какие-то англ. тарелки, блюда и пр. мне лично нравятся с цветчоками и фруктами. правда праздничные тарелки стала считать должны быть одноцветными- тогда красивые салфетки очень эффектно на них смотрятся
белый или бежевый лучше всего смотрится. люблю посуду в деревенском стиле. золотые ободки и вычурность не нравится.
|
оой да?? пойду в стокман, надо полу4ше рассмотреть..
мне на фотках понравились  тока вот пока в руках не подержишь трудно купить 
-----------------
.........
|
|
|
12-03-2009, 21:11
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
маленькое отступление- как может серия "таика" считаться финскои, если все ее производство находится в Малаизии? Скоро вообще, кроме "теема" и "коко" здесь ни4его не останется!!!
|
|
|
12-03-2009, 21:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А мне с цветочками не нравится, а с фруктами вообще не переношу. И Таика не нравится, а КоКо я в интернете когда смотрела то понравилось, хотела купить, а в магазине не понравилась она совсем  )))))
|
|
|
12-03-2009, 21:38
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А мне с цветочками не нравится, а с фруктами вообще не переношу. И Таика не нравится, а КоКо я в интернете когда смотрела то понравилось, хотела купить, а в магазине не понравилась она совсем  )))))
|
и мне =) мне как-то с цветами фруктами кажется как-то немого не о4 стильно, хотя бывают и такие изыскнные сервиы с фруктами... таруно сказать однозна4но =)
-----------------
.........
|
|
|
12-03-2009, 21:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
и мне =) мне как-то с цветами фруктами кажется как-то немого не о4 стильно, хотя бывают и такие изыскнные сервиы с фруктами... таруно сказать однозна4но =)
|
Paratiisi - это классика, скорее уже националный символ, чем дизайнерский изыск.
|
|
|
12-03-2009, 21:45
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
девочки! можно я буду просьбу просить? вы, когда употребляете всякие странные слова типа Тайка, Коко и т.п., кидайте, пожалуйста ссылку, а то не все понимают.
|
|
|
12-03-2009, 21:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Я думаю что с цветами я может быть когда-нибудь потом через много лет и куплю. А вот с фруктами, во всяком случае на данный момент не могу представить, совсем не нравятся. Но я посуду покупаю которая мне нравится, о том стильно не стильно не думаю.
Вообще трудно все наити имхо. Мебель или качества плохого или стиль слишком не современный. Занавески готовые тоже бррр. Всегда материал покупаю а не готовые, так как из готовых ничего не нравится  )))))
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 12-03-2009 в 21:56.
|
|
|
12-03-2009, 21:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
12-03-2009, 21:55
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
спасибо, Солнышко!
посмотрела. Тайка мне не понравилась ужасно. Коко больше соответствует моему вкусу.
|
|
|
12-03-2009, 21:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simka
маленькое отступление- как может серия "таика" считаться финскои, если все ее производство находится в Малаизии? Скоро вообще, кроме "теема" и "коко" здесь ни4его не останется!!!
|
так как и ДИОР считают французским, хотя производство хрень знает где, не говоря уж об итальянцах....
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|