|
|
02-06-2008, 11:19
|
|
to bee or not..
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Да? А они могут "сдуться"?
Ато когда машину на проверке поднимали, то казалось, что колеса намертво привинчены. Вобще не видно было их опускания.
|
они могут потечь, и естественно станут "мягче"...
если совсем вытекают, то остаются только пружины и машину начинает раскачивать и круто заносить
|
|
|
02-06-2008, 11:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
они могут потечь, и естественно станут "мягче"...
если совсем вытекают, то остаются только пружины и машину начинает раскачивать и круто заносить
|
У меня машина с передним приводом, 10 лет, амортизаторы, похоже, не менялись. Ездил только на ней, поэтому не знаю, что значит "круто". Езжу аккуратно, поэтому на обочину еще не вылетал. ХЗ...
|
|
|
02-06-2008, 11:36
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
У меня машина с передним приводом, 10 лет, амортизаторы, похоже, не менялись. Ездил только на ней, поэтому не знаю, что значит "круто". Езжу аккуратно, поэтому на обочину еще не вылетал. ХЗ...
|
если вытекут сразу почувствуешь, пойдет как по волнам и клевать носом начнет сильно
|
|
|
05-06-2008, 19:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Вчера вечерком беру клиента иностранца в аэропуэрто. Мчим по первой окружной на запад. Впереди дым. Спрашивает в панике:"Что там? Авария?" Отвечаю: "Не, асфальтные работы..." Успокаивается и едем дальше. Возвращаюсь обратно и на том же месте вдруг форсмажор происходит... Впереди асфальтоукладчики и левая полоса закрыта... все кинулись перестраиваться в право и вдруг слышу неприятный звук удара и вижу, что куски чего-то полетели из-за впереди идущих легковушек... не понял, что произошло и подумал, что на дороге что-то лежало и кто-то наскочил... оказалось мотоциклист... при перестроении кто-то ошибку допустил... подлетел мотик и шандарахнулся...все по тормозам вдарили... подъезжаю ближе и вижу, что водила вроде жив и цел, подскочил к лежащей девушке которая ехала с ним... она лежит на асфальте, а он её ноги приподнял и держит успокаивая...(правильно сделал... в шоке она видимо была...) Набираю 112 и вызываю скорую с полисменами... тут уже народ в шоке с мобильниками бегал... не знаю кто куда дозвонился... Дежурный спросил точные координаты, что произошло и попросил не выключать мобильник... определил координаты, сказал, что помощь скоро будет и напомнил о движении сзади, чтобы мчащиеся не налетели... Да какое там движение... встали все три полосы...
*Ночью проезжал это место... мотик раскорёженный стоит одиноко притувлишись у кустов... а жизнь полетела дальше... Надеюсь девушка та не очень сильно пострадала...
Вот те и дым... вся жизнь как дым...
|
|
|
19-06-2008, 13:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Позавчерась начинаю вечерне ночную смену и вдруг знакомый таксист финн звонит:
- Ты свободен?
- Свободен, а что?
- Слушай, выручай! Срочный заказ подкинули, а клиенты эти в мой седан не помещаются. Поездка в Валкеакоски на комбинат бумажный. Там у них агрегат бумагоделательный встал и ждут помощь.
- Нет проблем. Давай адрес, закину их туда.
- Да, клиенты молчаливые. Не говорят ни на каком языке.
- Дак эт хорошо. Домчимся без утомительной болтовни.
Скинул он адресок, подлетаю, загружаю клиентуру и рвём в сторону Валкеакоски. (это 30 км не доезжая до Тампере)
Длинного клиента пришлось уложить лёжа, откинув заднюю и переднюю сидуху. (тачка универсал) Иначе не влезал... Ну а двое мелких приютились рядом на заднем сидении. Всю дорогу молчали как рыбы об лёд...
Прилетели в Валкеакоски, подрулил по указанному адресу, а там контора и всё закрыто. И нет никого. Хм... поворачиваю оглобли искать проходную на завод. Нашёл. Вахтёршу спрашиваю:
- Куда клиентов этих выгружать? Машина у вас тут где-то бумагоделательная сломалась и ждёт помощь.
Та слушает внимательно и после раздумий отвечает, что знать ничего не знает. Стала звонить по цехам. Никто ничего не знает. Ну и дела... говорили-же, что срочно...аврал, мол, катастрофа прям... Отправила меня на другую проходную, которая с другой стороны огромной фабрики. Приезжаем туда. И тут охранник в недоумении. Стал тоже звонить туда сюда. После массы телефонных переговоров нашёл кого-то кто в курсе.
- Правильное место, к нам они. Езжай на территорию, там три цеха, поспрошай там у работяг куда выгрузить.
Ну наконец-то прояснилось. Еду к цехам. А там никого. Цеха огроменно километровые. Вдруг в одном, в дали, мелькнула фигура. Подаю ему махательные знаки руками. Медленно приближается. Обрисовываю обстановку.
- Куда выгружать-то?
- Да я не в курсе. Не знаю кто их заказал. Да вон сюда на ящики брось, завтра начальство придёт и разберутся.
Сказано- сделано. Выгружаю трёхметровый металлический тяжеленный штырь и две коробки.
А говорили, что срочно... Чудеса...
*Запчасти к агрегату это были.
|
|
|
26-06-2008, 14:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Где лучше учиться в Таксикоулу или Еркко школе таксистов?
После окончания школы и при приеме на работу на водителя такси какой первоначальный контракт?
|
|
|
27-06-2008, 13:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sikisi
Где лучше учиться в Таксикоулу или Еркко школе таксистов?
После окончания школы и при приеме на работу на водителя такси какой первоначальный контракт?
|
Что за Еркко? Завязка на Кованена или TJP Lines ?
*Контракт зависит от того где будешь учится и кто оплатит курсы... Некоторые фирмы за счёт этого привязывают надолго... и на невыгодных для водителя условиях...
|
|
|
27-06-2008, 16:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А если самому заплатить за курсы,то какой контракт можно получить первоначально при устройстве на работу?
|
|
|
28-06-2008, 02:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nasolja
А если самому заплатить за курсы,то какой контракт можно получить первоначально при устройстве на работу?
|
Дак как договоритесь с хозяином такси... Обычно начинающим платят 30 - 35% от кассы...
*И приготовтесь ко всяким разным клиентам... :wink:
Сложная клиентка
|
|
|
28-06-2008, 09:06
|
|
.........................
Проживание:
|
*И приготовтесь ко всяким разным клиентам... :wink:
Сложная клиентка[/QUOTE]
...)))) ....не быть мне таксистом ..))) ..я бы ей сам еще доплатил чтоб замолчала...
|
|
|
28-06-2008, 09:38
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
интересное видео ,,, а что дальше то было ,,,
|
|
|
28-06-2008, 11:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sergovi4
интересное видео ,,, а что дальше то было ,,,
|
Скорее всего полиция приехала... и дамочку прихватили за неуплату...
|
|
|
28-06-2008, 11:55
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
|
хотел бы посмотреть на ее лицо ,,,
|
|
|
28-06-2008, 12:01
|
|
Гость
Проживание:
|
На этом видео жизнь ещё раз подтверждает, что случиться может всякое, в любой момент и где угодно... : на заправке
|
|
|
28-06-2008, 12:03
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
|
а старушка всё орала,
что домой имеет право...
|
|
|
28-06-2008, 12:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sergovi4
хотел бы посмотреть на ее лицо ,,,
|
Ага... наверняка по другому запела... Всегда говорил, что выпимшие особы женского пола - самые сложные клиенты... С мужиками как-то проще...
|
|
|
02-07-2008, 03:02
|
|
Гость
Проживание:
|
На неделе три отморозка избили и ограбили женщину таксистку в восточном Хельсинки... Нет слов...
Ryöstetty naistaksikuski
|
|
|
02-07-2008, 03:10
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
На неделе три отморозка избили и ограбили женщину таксистку в восточном Хельсинки... Нет слов...
Рыöстетты наистаксикуски
|
у меня тоже была первая мысль:"А как же видеокамеры в салоне такси?"
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
02-07-2008, 03:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
у меня тоже была первая мысль:"А как же видеокамеры в салоне такси?"
|
Возможно, что машина была без фотокамеры...("подменка" на время ремонта) или камера по какой-то причине не сработала...
|
|
|
03-07-2008, 14:17
|
|
Гость
Проживание:
|
С 1-ого июля в такси новые тарифы.
Hinnasto 1.7.2008 alkaen
MAKSULUETTELO
Perusmaksu Euroa
Arkisin klo 06.00-20.00
Lauantaisin ja aattoina 06.00-16.00 5,00
Muuna aikana (merkkivalon palaessa) 7,70
Matkataksa Euroa/km
Taksa I 1-2 henkilöä 1,30
Taksa II 3-4 henkilöä 1,56
Taksa III 5-6 henkilöä 1,69
Taksa IV yli 6 henkilöä 1,82
Ennakkotilausmaksu 6,00
Odotusmaksu 37,00/h
|
|
|
03-07-2008, 14:24
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
С 1-ого июля в такси новые тарифы.
Hinnasto 1.7.2008 alkaen
MAKSULUETTELO
Perusmaksu Euroa
Arkisin klo 06.00-20.00
Lauantaisin ja aattoina 06.00-16.00 5,00
Muuna aikana (merkkivalon palaessa) 7,70
Matkataksa Euroa/km
Taksa I 1-2 henkilöä 1,30
Taksa II 3-4 henkilöä 1,56
Taksa III 5-6 henkilöä 1,69
Taksa IV yli 6 henkilöä 1,82
Ennakkotilausmaksu 6,00
Odotusmaksu 37,00/h
|
YLE RADIO...
Цитата:
Цены на автобусные билеты междугороднего сообщения и тарифы на такси повышается со вторника. Причиной повышения стоимости проезда является все дорожающее горючее. Тарифы такси повышаются в среднем на 7,4 % по всей стране. Правительство приняло решение о повышении 25 июня. Повышение проездных тарифов на такси означает для государства, муниципалитетов и Ведомства Народных Пенсий КЕЛА дополнительные расходы в год примерно в 20 миллионов евро. Последний раз тарифы на такси повышались в августе прошлого года. В следующий раз повышение тарифа на проезд в такси может последовать следующим летом. Автобусные билеты повышаются в среднем на 6 %. Цена на билеты на короткие расстояния поднимается явно меньше. Предыдущий раз цены на автобусные билеты повышались в начале года.
|
|
|
|
08-07-2008, 14:08
|
|
Cамо совершенство
Проживание: Земля
|
Лето, тихая пора блин. Особенно в аэропорту хельсинским. Можно застрять надолго. Поэтому мы с приятелем планируем как нить приехать туда, в тихие часы и стоять в очереди долго долго и делать грилль )) ЧТобы таркастая подфигел. Это будет жест протеста против того, что вантовским дается привилегия
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
08-07-2008, 14:15
|
|
Cамо совершенство
|
Кста, есть в инете где нить хельсингинайовуоролиста, а то я свой отсавил в гараже, и не помню когда мне опять ехать рулить надо. А в пустую в гараж так лень мотаться ((
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
22-07-2008, 13:41
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
хмм, тогда ему звонить не буду...
Что-то я не заметила особого энтузиазма у таксистов.. видимо, работы хватает даже с подскочившими ценами на бензин.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
24-08-2008, 18:47
|
|
Banned
Проживание:
|
|
|
|
26-09-2008, 15:18
|
|
Cамо совершенство
|
Знатоки такси, тема такая - я случайно на стоянке поцарапал впереди стоящую машину такси, когда выезжал из за неё, так как было не развернуться особо. Вина конечно моя, но этот гад таксист требует с меня 400 евро за царапину, а царапина всего сантиметров 10 длиной и не широкая... такую любой краской замазать за минуту можно.
Это нормально??? И что мне делать?
-----------------
|
|
|
26-09-2008, 15:33
|
|
Cамо совершенство
|
Обожаю аэропорт в Вантаа. Иногда вантовские любят потупить.
Вот и вчера в часов 11 вечера весело было...
Клиентов хоть отбавляй... вантовских в очереди нет, но они заезжают в ожидаемую зону и сразу едут за клиентом, так как их там было немеренно, хельсинкские стоят скрипя зубами и ждут, когда же кончится поток этих вантовцев, чтобы и нам срубить денег.
Ну вот... написано на табло было - что приоритет 15, то есть если на стоянке такси будет меньше 15 вантовских машин, то могут и хельсинские поехать... Приехал вантовец один в ожидаемую зону, видит - машин 25 там, то есть забито полностью, ну он стал в очереди первый, вышел, решил покурить... и за ним стали пристраиваться другие вантовцы... и тут бац!!
Буквально за десять секунд сразу стало показываться - что машин уже на стоянке 19 и! Одну хельсинкскую или эсповскую пропускают, вантовец спохватился, бросил сигарету, но я уже поехал и ему пришлось меня пропустить, как подъезжал к столбику заметил краему глаза что машину там уже 15 и 5х эсповских и хельсинских пропускает, в итоге очередь мега вытянулась из вантовских, а наши все проехать смогли!!! Машин 10-15.
Спасибо тому добрячку, который решил покурить )))
П.с. а кейкка у меня супер была - в нуммела, а из нуммела получил сразу в хки случайно через ляхитакси... потом уже работать не хотелось.. за 2 часа почти 200 евро, до этого час еще работал, тоже неплохо заколотоил.. в итоге не стал кататься ночную смену и поехал домой спать, так как свой стандарт за ночь выполнил за три часа!!!
-----------------
|
|
|
26-09-2008, 15:42
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Valkat
Знатоки такси, тема такая - я случайно на стоянке поцарапал впереди стоящую машину такси, когда выезжал из за неё, так как было не развернуться особо. Вина конечно моя, но этот гад таксист требует с меня 400 евро за царапину, а царапина всего сантиметров 10 длиной и не широкая... такую любой краской замазать за минуту можно.
Это нормально??? И что мне делать?
|
разве эти все машины не застрахованы? Тебе надо попросить официального улаживания проблемы
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
26-09-2008, 16:12
|
|
Cамо совершенство
|
Ага... так и сделаю... у меня просто царапина малюська вообще, ее не видно, я особо не заморачиваюсь, а вот у того, немного побольше и он такую шумиху развел гад!
Странный финн.. он просто как-то мне хвастался, когда курили на стоянке, что ,типо, стоит он на толппе, подъезжает за ним сомалиец в красной рубахе, в джинсах и в шапке, тоже таксист.
Ну он к нему подходит и говорит - почему ты не одет по форме? Сомалиец ответил - что редко работает и костюма у него нет. И финн этот гордый мне сказал - и знаешь что я сделал? я позвонил таркастае и нажаловался на него... Пипец... дурак..
Я как раз тоже в джинсах был, говорю - ну нажалуйся на меня тогда тоже, я же тоже в джинсах... Ну он как-то разозлился наверное поэтому...
-----------------
|
|
|
30-09-2008, 17:48
|
|
Cамо совершенство
|
Супер непонятная ночь была с воскресенья на понедельник. Не в плане денег, а в плане событий.
Вот одно из них:
Стою около трех утра или ночи на толппе у ресторана Манала, что за парламентом. Садятся клиенты - мужик, жена и их подруга. По лет 35-40... Хорошенькие уже. Мужик говорит - нас с женой закинь домой на хельсингин кату, а подруга поедет потом в вантаа... Ноу проблем, врубил счетчик и поехали.
Подъезжаем в первую точку, они выплатили свою часть и тут мужик что-то жене прошептал, и говорит их подруги - пошли к нам на часок нуссимаан. Подруга уламывалась и тут его жена начинается - да не бойся, туле кяумаан, туннин пяяста ляхет химаан, все типо будет круто. Ок, подруга уламалась вышла из машины и тут жена эта говорит мне - а может и ты с нами пойдешь? А потом отвезешь её домой. Ну я трезво оценил ситуацию и подумал, что счастья такого мне не надо, но решил проверить ради интереса: "Ок, только давайте я счетчик оставлю включенным, чтобы одотусмаксу получать, то есть за час набежит евров 35, если согласны, то без проблем.
Тетка отвечает, что конечно, и я если честно даже подфигел и смутился. В итоге все таки отмазался, так как желания с пьяными финнами что-то делать у меня даже если я очень косой не будет никогда. Сказал что заеду через час и отвезу вашу крошку домой.
Через час заехал, они меня уже ждали, довольные такие.. тетку отвез почти до аэропорта и оттуда сразу же взял клиента в центр..
Веселые финики...
-----------------
|
|
|
08-11-2008, 00:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Садятся как-то раз в аэропуэрто три мущинки ко мне в такси. Называют адрес отеля. Едем. По дороге говорят на инглише. Вдруг у одного мобила проснулась. Говорит с кем-то по русски. Поговорил. Клацает мобилу и вдруг говорит мне на инглише: "А чего это мы не туда едем? Вот навигатор говорит, что неправильно едем". Отвечаю:"А вы уверены в адресе и названии отеля?" Ответ:"Да, уверены. Вот навигатор показывает, что не туда едем". Отвечаю:"А я уверен, что везу вас по указанному адресу". Он:"А вы точно уверены?". Отвечаю:"Уверен. В этот отель есть несколько маршрутов, но этот самый быстрый и правильный." Молчит... и видимо сумлевается... Идём на посадку, подруливаю к отелю и говорю: "Вот отель, с вас столько-то эвриков...". Русскоязычный клиент смотрит на название отеля и начинает извиняться... типа, сорри, навигатор врал...извиняемся и спасибо за доставку... Ну дак... всегда пожалста и будьте добры... ну и навигаторам не стОит всегда верить... как и таксистам в разных странах... СтрАны и менталитеты однако...
|
|
|
08-11-2008, 10:17
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Садятся как-то раз в аэропуэрто три мущинки ко мне в такси. Называют адрес отеля. Едем. По дороге говорят на инглише. Вдруг у одного мобила проснулась. Говорит с кем-то по русски. Поговорил. Клацает мобилу и вдруг говорит мне на инглише: "А чего это мы не туда едем? Вот навигатор говорит, что неправильно едем". Отвечаю:"А вы уверены в адресе и названии отеля?" Ответ:"Да, уверены. Вот навигатор показывает, что не туда едем". Отвечаю:"А я уверен, что везу вас по указанному адресу". Он:"А вы точно уверены?". Отвечаю:"Уверен. В этот отель есть несколько маршрутов, но этот самый быстрый и правильный." Молчит... и видимо сумлевается... Идём на посадку, подруливаю к отелю и говорю: "Вот отель, с вас столько-то эвриков...". Русскоязычный клиент смотрит на название отеля и начинает извиняться... типа, сорри, навигатор врал...извиняемся и спасибо за доставку... Ну дак... всегда пожалста и будьте добры... ну и навигаторам не стОит всегда верить... как и таксистам в разных странах... СтрАны и менталитеты однако...
|
так чей навигатор "врал", твой или они с собой свой навигатор возят???
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
12-11-2008, 14:07
|
|
Cамо совершенство
|
В навигаторах есть разные способы проезда. У меня например можно настроить - самый быстрый, он длиннее но быстрее, самый короткий и экономичный, то есть там просчитывается чтобы меньше бенза тачка ела.
Плюс зависит от года выпуска карты в навигаторе тоже. Чем новее тем круче ) Так как дорог каждый раз строится немеренно, плюс в хки постоянно ремонты и куча путей перекрывают.
особенно бесит что закрыли раутатиенкату (((
недавно чуть не сбил паренька ночью на похъёйнен раутатиенкату. ехал 30 по ней, там пьяных дофига, суббота фигли, и тут из за грузовика стоящего у обочины выскакивает какой-то молодой пьянчужка, прям под машину, я по тормозам, клиенты в шоке, в итоге он тока рукой долбанулся об боковое зеркало и упал ) Клиенты потом с тачки вылезли и начали на него трехэтажным матом орать, мол куда прешь под колеса и меня защищали, говорили, что если что, будем на твоей стороне, мы свидетели. В итоге парень в поряде и машина тоже и мы рванули дальше )))
еще один раз прикольный случай был.
Ехал по манску, ночная субботняя руухка, когда не понятно кто где и где ходит и переходит и где едет, ну я подрезал автобус, моргнул аварийкой, что типо извиняюсь, а его походу дела это взбесило. Мигает мне дальним, выглядываю из тачки, он мне фак показывает, ну черт с ним думаю, виноват фигли. Но это еще не все. Он по манску начинает меня обгонять и подрезать! Специально!! Реально к обочине жал!! Я не вытерпел, выглянул с окна, показываю, что мол, какого хрена, с ума сошел?! В итоге газ в пол и поехал на асема-аукио брать очередного протрезвевшего с клуба, который там полтора часа на морозе ждет машину )
Та ночь была моя лучшая пока ) 700 евров касса )
Шаман а ты на какой машине катаешься?
Недавно был в марселе, катался на местном такси. Посадка 1,90 ) И каждые 100м 5 центов всего. Когда ехал с вокзала до отеля, набежало всего 6 евро, хотя бедный таксист, видя что я не местный пытался кружить по всевозможным улочкам и дворикам, чтобы больше набежало )) Ехать всего 1,5 км было по идее, но он типо меня "надурил" ))) но 6 евро это просто смех. Причем ночью! У нас бы например с раутатиентори до кровнплаза стоило бы 11-12 минимум )
-----------------
Последнее редактирование от Valkat : 12-11-2008 в 14:23.
|
|
|
21-11-2008, 11:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
так чей навигатор "врал", твой или они с собой свой навигатор возят???
|
Сорри, забыл сказать, что конечно же у кренделя этого был свой навигатор... ну он и решил проверить таксиста и маршрут... (зарубежные гости иногда это проделывают в такси) Уж не знаю какой адрес он туда вбил...скорее всего неправильный или название отеля перепутал...(это я у него попытался выяснить, но ничего так и не добился).
Кстати, если таксист из аэропорта в гостиницу едет по навигатору (то есть не знает где энтот отель находиться) то это весьма "одарённый" товарищ... 
|
|
|
21-11-2008, 11:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от Шаман : 21-11-2008 в 15:28.
|
|
|
21-11-2008, 15:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valkat
Шаман а ты на какой машине катаешься?
|
Да я нынче подрабатываю в такси... то на одной тачке, то на другой... выбираю смены которые мне подходят и нравятся... свобода однако...
|
|
|
26-11-2008, 11:48
|
|
Cамо совершенство
|
я кстати по эсповским (кроме хилтона в отаниеми и еще там не помню какой то около кехи два по турковской) мелким и вантовским отелям (кроме сокоса )) ) езжу по навигатору, точнее по дате (там своя карта), так как в этих городишках вообще не разбираюсью.
Я катаюсь на приусе номер 13 или на хёндэе номер 87, черная ) так что если увидешь такие машины, то подрезай, я пойму что это ты )))
-----------------
|
|
|
05-01-2009, 15:08
|
|
Интересующийся
Проживание: Санкт-Петербург
|
Помогите новичку
Господа профессионалы подскажите:
1)Вначале надо идти учиться в школу таксистов или найти работодателя?
2)Покакой визе въезжать по тур или по учебной?
Я живу в Санкт-Петербурге,категории B/C стаж с 1998,есть желание устроиться на работу в такси в Финляндии.
Расскажите с чего начать?
|
|
|
09-01-2009, 18:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКСАНДР Р
Господа профессионалы подскажите:
1)Вначале надо идти учиться в школу таксистов или найти работодателя?
2)Покакой визе въезжать по тур или по учебной?
Я живу в Санкт-Петербурге,категории B/C стаж с 1998,есть желание устроиться на работу в такси в Финляндии.
Расскажите с чего начать?
|
Два варианта.
1. Можно пойти на курсы без работодателя.
2. Можно пойти на курсы от работодателя который оплатит эту забаву... (но и привяжет к фирме на определённый срок на определённых условиях)
По тур и учебной визе работать врядли получится...
|
|
|
31-01-2009, 17:30
|
|
Гость
Проживание:
|
--------------------------------------------------------------------------------
На днях садится в аэропуэрто ко мне в мотор мущинка...весь такой культурненький, интеллигентненький, тельцем тщедушненький...лет так около 50-ти. Называет адрес. О, неплохая дальность полёта...окейно, по газам. На лету забиваю адресок в навигатор, чтоб конкретнее определить место посадки-высадки клиента. Мчимся. Благо дорога под мелким морозцем сносная и с неба мерзость всякая в лобовик не сыпет... Клиент по дороге пытался спросить про кризис экономический...ну, типа, заметно в такси или нет. Ответил, что январь месяц завсегда вялый, а дальше посмотрим. Через минут 15 последовал следующий вопрос. Заинтересовался он сколько часов я за рулём. Типа с утра или как? (а время было где-то 10 вечера)... Видать спужался, что водила мОгет заснуть за рулём от того, что мечет клиентов аж с 4-ёх утра и в жадности своей даже без перекуров... Успокоил я его ответом. Сказал, что начал смену в 17.00. Мчим дальше. Молчит. Приближаемся к месту высадки. Тут он увидел в навигаторе адрес и эмоционально воскликнул: "Странно, у тебя там написано, что это Kabanovintie (дорога Кабанова), но она давно переименована. Это рюсся (оскорбительное обзывание русских) старый эту дорогу когда-то назвал так. К счастью переименовали."
Хм. Я промолчал. Расплатился он и ушёл. А я, глядя ему вслед ,подумал :"Хе...чем же тебе не угодила русская фамилия Кабанов в названии улицы?" Бывает... разворот, газ в пол, музон погромче и вперёд...
|
|
|
04-02-2009, 01:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Около полуночи везу девушку иностранку из аэропуэрто в центр. Проезжаем колоритный район Курви (поворот или вираж в переводе) Тут жизнь бурлит 24 часа в сутки... и иногда выплёскивает это кипение всякие разные джазы...
Останавливаюсь на красный свет на самом энтом повороте. Вижу, что справа, на ступеньках у подъезда, полулежит дама солидных лет в шубейке. Вяло машет крылом и вращает полумутными глазами... Клиентка моя тоже на неё смотрит. И вдруг озабоченно спрашивает меня на инглише: "А может ей помощь нужна?" Я отвечаю:"Да не, она просто сильно выпимши..." Девушка тяжко вздыхает... Врубается зелёный и сзади уже автобусник мигает фарами- типа поехали, нечего тут глазеть по тротуарам...
|
|
|
21-02-2009, 02:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Удивляет иногда поведение человеков... В центре, давеча, качусь ночью неспеша по центральной улице именуемой Алекси... там разрешено только трамвайчикам и такси елозить... Ну и вот, вижу, что полтора человека на трамвайной остановке слева стоят... и вокруг никого... и тишина... медленно подкрадываюсь и шуршу шинами мимо остановки... вижу, что один мущинка вроде как в сторонке стоит...и всем видом показывает, что не трамвай ему нужен, а мотор... увидев меня он встрепенулся и произвёл непонятного рода телодвижение...вроде как хотел крылом махнуть (в смысле руку поднять), но сразу и передумал... Качусь медленно мимо него... он пялится на меня... я пялюсь на него... никакой реакции с его стороны... Ладно, не хочет видать на моторе ехать... Проезжаю мимо и через метров 100 разворачиваюсь внаглую залезая на тротуар и ёрзая по трамвайным путям...(там дальше у Стокмана всё перекрыто из-за перестройки и не проехать никуда) Качусь снова в направлении той трамвайной остановки...Теперь она у меня справа по борту... И что вы думаете? Этот крендель, который жался и тёрся там около остановки, вдруг энергично машет крылом... Во даёт... видимо я по его мнению не в ту сторону ехал и он не решился тормознуть такси...Чудак человек... Ну, пути мысли и логики человеческой порой неисповедимы...
|
|
|
21-02-2009, 12:32
|
|
Registered User
Проживание: hki
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
--------------------------------------------------------------------------------
На днях садится в аэропуэрто ко мне в мотор мущинка...весь такой культурненький, интеллигентненький, тельцем тщедушненький...лет так около 50-ти. Называет адрес. О, неплохая дальность полёта...окейно, по газам. На лету забиваю адресок в навигатор, чтоб конкретнее определить место посадки-высадки клиента. Мчимся. Благо дорога под мелким морозцем сносная и с неба мерзость всякая в лобовик не сыпет... Клиент по дороге пытался спросить про кризис экономический...ну, типа, заметно в такси или нет. Ответил, что январь месяц завсегда вялый, а дальше посмотрим. Через минут 15 последовал следующий вопрос. Заинтересовался он сколько часов я за рулём. Типа с утра или как? (а время было где-то 10 вечера)... Видать спужался, что водила мОгет заснуть за рулём от того, что мечет клиентов аж с 4-ёх утра и в жадности своей даже без перекуров... Успокоил я его ответом. Сказал, что начал смену в 17.00. Мчим дальше. Молчит. Приближаемся к месту высадки. Тут он увидел в навигаторе адрес и эмоционально воскликнул: "Странно, у тебя там написано, что это Кабановинтие (дорога Кабанова), но она давно переименована. Это рюсся (оскорбительное обзывание русских) старый эту дорогу когда-то назвал так. К счастью переименовали."
Хм. Я промолчал. Расплатился он и ушёл. А я, глядя ему вслед ,подумал :"Хе...чем же тебе не угодила русская фамилия Кабанов в названии улицы?" Бывает... разворот, газ в пол, музон погромче и вперёд...
|
Прикольно пишешь =) нравится 4итать
а может он понял 4тоты русский, вот и не смог промол4ать, высказал?
-----------------
.........
|
|
|
21-02-2009, 12:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Удивляет иногда поведение человеков... В центре, давеча, качусь ночью неспеша по центральной улице именуемой Алекси... там разрешено только трамвайчикам и такси елозить... Ну и вот, вижу, что полтора человека на трамвайной остановке слева стоят... и вокруг никого... и тишина... медленно подкрадываюсь и шуршу шинами мимо остановки... вижу, что один мущинка вроде как в сторонке стоит...и всем видом показывает, что не трамвай ему нужен, а мотор... увидев меня он встрепенулся и произвёл непонятного рода телодвижение...вроде как хотел крылом махнуть (в смысле руку поднять), но сразу и передумал... Качусь медленно мимо него... он пялится на меня... я пялюсь на него... никакой реакции с его стороны... Ладно, не хочет видать на моторе ехать... Проезжаю мимо и через метров 100 разворачиваюсь внаглую залезая на тротуар и ёрзая по трамвайным путям...(там дальше у Стокмана всё перекрыто из-за перестройки и не проехать никуда) Качусь снова в направлении той трамвайной остановки...Теперь она у меня справа по борту... И что вы думаете? Этот крендель, который жался и тёрся там около остановки, вдруг энергично машет крылом... Во даёт... видимо я по его мнению не в ту сторону ехал и он не решился тормознуть такси...Чудак человек... Ну, пути мысли и логики человеческой порой неисповедимы...
|
Надо было открыть окно и сказать , хто вызывал такси на Дубровху ?!
|
|
|
21-02-2009, 21:18
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Black_sunset]Прикольно пишешь =) нравится 4итать
а может он понял 4тоты русский, вот и не смог промол4ать, высказал?[/QUOTE]
Эт вряд ли... если бы понял, что я не местный, то скорее всего промолчал бы... я так думаю... 
|
|
|
21-02-2009, 21:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Надо было открыть окно и сказать , хто вызывал такси на Дубровху ?!
|
И какова была бы реакция по твоему? Два варианта: полный игнор или полицию вызвали бы... типа сумасшедший русский таксит пристаёт к клиентам на Алекси... 
|
|
|
21-02-2009, 21:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Я теперь, когда буду в аэропуэрто, то во все глаза на таксистов буду смотреть: кому ж махнуть крылом, чтоб это был Шаман.
Шаман, ты не пропадай, пиши обо всём. И за "Новогодний Поезд" тебе спасибо.
|
|
|
21-02-2009, 21:37
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Я теперь, когда буду в аэропуэрто, то во все глаза на таксистов буду смотреть: кому ж махнуть крылом, чтоб это был Шаман.
|
гы... я тож каждый раз высматриваю - а толку ноль... ни разу не попался 
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
21-02-2009, 21:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
И какова была бы реакция по твоему? Два варианта: полный игнор или полицию вызвали бы... типа сумасшедший русский таксит пристаёт к клиентам на Алекси... 
|
Достаёшь волыну и говоришь а ну быстро в машину !
|
|
|
21-02-2009, 21:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
|
Ну дак в аэропуэрто особо крыльями не помашешь...там все в порядке очереди садятся... 
|
|
|
21-02-2009, 21:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
гы... я тож каждый раз высматриваю - а толку ноль... ни разу не попался 
|
В неправильное время значит летаешь... 
|
|
|
21-02-2009, 21:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Достаёшь волыну и говоришь а ну быстро в машину !
|
Эт уже не то что навязчивый сервис... а скорее шокирующий... 
|
|
|
28-02-2009, 03:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Садятся тут как-то иностранцы ко мне в аэропуэртовском международном терминале... Тот который вперёд сел, бумажку подсовывает. Читаю. И призадумываюсь. Отель там незнакомый. Благо адрес есть. Ладно, думаю, разберёмся по дороге... Окейно, говорю, и помчались. Жму на газульку, летим по трассе в центр, а сам размышляю- чтож за отель появился на Альбертинкату? И почему я не в курсе? Вот те на... Звоню в диспетчерскую и навожу справки... Девушка отвечает, что да, по этому адресу действительно есть отель "Алексантери"... Спрашиваю: "Новая чтоль гостиница?" Она:"А я не знаю..." Понятно... Поедем, посмотрим, узнаем...
Оказалось действительно новая...
Мало того, после этого засёк в цетре ещё два новых отеля... один там же на Альбертинкату, недалече от Алексантери этого, Альберт называется...а второй на Унионинкату... то ли Хэвэн, то ли Хавэн...Хавчик какой-то в общем... позже разберёмся как его прально обзывать... И когда успели настругать отелей энтих? Опять говорю себе: "Знай и люби свой город..."
|
|
|
08-03-2009, 23:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Сегодня днём поджидаю клиентов в аэропуэрто... Очередь движется, подруливаю к международному терминалу... Моя очередь. Идёт девушка. Сразу заподозрил, что из России прилетела... Симпатишная, одета стильно, походка грациозна... Подходит, мило улыбается, здоровается на английском и протягивает небольших размеров сумку. Улыбаюсь в ответ, здороваюсь и гружу сумку в багажник. Села правда на заднее сидение... Тут я засомневался- россиянка ли? Называет адрес... Ого, круто...отель "Kämp"- самый крутой в Хельсинки. Едем. По дороге шлёт и получает смс-ки...вся углУбилась в телефон. Подмывало меня вопрос задать, откуда мол прилетели и как там дела, но не решился отвлекать... В общем молча доехали. Подруливаю к отелю. Расплачивается и говорит на инглише:"10 долл...эээ...евро плииз сдачи." То есть округлила и на чай накинула. Говорю на русском: "Вы наверное по русски говорите?" Тут она ойкнула, засмеялась и защебетала на русском... "Ну что же вы молчали? Я думала финн непробиваемый, очки солнечные напялил и едет молчит. А что за здание белое мы только, что проехали? Я первый раз в Хельсинки. Жуткие бетонные здания были по дороге... И где все люди? У вас тут что-то случилось?"
Попытался ответить на шквал вопросов и эмоций... Типа, что очки потому как солнце слепит, проехали только-что Сенатскую площадь и церковь, зданий бетонных мрачных действительно хватает, а народ скрывается в квартерах, потому как воскресенье-день довольно мёртвый для местного населения...
Конечно же она с Москвы оказалась... Ушла вся радостная... поблагодарила за доставку и минутную беседу на русском...
Поехал я дальше и стал размышлять... И чтож я тормозил? Можно было задать вопрос в начале поездки...разговорились бы и рассказал бы человеку о Хельсинки и Финляндии...офинел видать совсем...во тормоз...Да ещё и забыл с праздником поздравить... Неее, пора визу делать и ехать в Россию... Нехорошая какая-то тенденция с энтим офиневанием получается...
|
|
|
09-03-2009, 06:46
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Сегодня днём поджидаю клиентов в аэропуэрто... Очередь движется, подруливаю к международному терминалу... Моя очередь. Идёт девушка. Сразу заподозрил, что из России прилетела... Симпатишная, одета стильно, походка грациозна... Подходит, мило улыбается, здоровается на английском и протягивает небольших размеров сумку. Улыбаюсь в ответ, здороваюсь и гружу сумку в багажник. Села правда на заднее сидение... Тут я засомневался- россиянка ли? Называет адрес... Ого, круто...отель "Kämp"- самый крутой в Хельсинки. Едем. По дороге шлёт и получает смс-ки...вся углУбилась в телефон. Подмывало меня вопрос задать, откуда мол прилетели и как там дела, но не решился отвлекать... В общем молча доехали. Подруливаю к отелю. Расплачивается и говорит на инглише:"10 долл...эээ...евро плииз сдачи." То есть округлила и на чай накинула. Говорю на русском: "Вы наверное по русски говорите?" Тут она ойкнула, засмеялась и защебетала на русском... "Ну что же вы молчали? Я думала финн непробиваемый, очки солнечные напялил и едет молчит. А что за здание белое мы только, что проехали? Я первый раз в Хельсинки. Жуткие бетонные здания были по дороге... И где все люди? У вас тут что-то случилось?"
Попытался ответить на шквал вопросов и эмоций... Типа, что очки потому как солнце слепит, проехали только-что Сенатскую площадь и церковь, зданий бетонных мрачных действительно хватает, а народ скрывается в квартерах, потому как воскресенье-день довольно мёртвый для местного населения...
Конечно же она с Москвы оказалась... Ушла вся радостная... поблагодарила за доставку и минутную беседу на русском...
Поехал я дальше и стал размышлять... И чтож я тормозил? Можно было задать вопрос в начале поездки...разговорились бы и рассказал бы человеку о Хельсинки и Финляндии...офинел видать совсем...во тормоз...Да ещё и забыл с праздником поздравить... Неее, пора визу делать и ехать в Россию... Нехорошая какая-то тенденция с энтим офиневанием получается...
|
 Шаман, пеши всегда!
Настроение на всё утро теперь солнечное. 
|
|
|
21-03-2009, 19:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Загружается тут как-то на днях мущинка ко мне в такси. Изьявляет желание промчаться из аэропуэрто в Тиккурила... Спрашиваю:
- А куда в Тиккурила?
- Дак на рэйлвэй стэйшн.
- Окейно.
- Слушай, а давай до этого в Макдональдс заскочим, я там гурмэ ужин схвачу. Ну тот Мак которой вот там. Знаешь место?
- Дак там вроде нет Мака. Есть там и там. (обрисовываю точки нахождения на местности)
- Ну ладно, поехали , там разберёмся.
Едем. Вдруг он:
- О, солнце садится. А во сколько встаёт интересно?
- Я не в курсе. В это время я сплю...
- Ха, хороший ответ... - говорит ухмыляясь.
- Дак после ночной смены обычно спать приходится...
- Слушай, а хоккейные матчи завтра какие?
- Эээ, я не в курсе...не слежу за хоккеем местным...
- Ладно, ну его этот Мак, едем прямо на станцию, а то ещё на поезд опоздаю.
Тут он задумался и притих... Наверняка подумал : "Ну и тормознутый таксист. Нифига не знает. Ни про Макдональдс, ни про восход солнца, ни про хоккей..."
В общем выдал я очень плохое обслуживание клиента... Eli onnistuin melkein täydellisesti erittäin huonossa asiakaspalvelussa... 
|
|
|
21-03-2009, 19:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Вечерком, после 22-ух часоу, садится опять- таки мущинка. Средних лет, весь интеллигентный из себя. Манерный, окультуренный и в очёчках прозрачных стильных. Называет адрес. Дальнее захолустье знаменитого города Эспоо. Чтож, неплохо, мчим туда. Называет адрес и говорит:
- А вот если бы по пути нашёлся бы какой-нибудь, пусть даже захолустный, цветочный магазинчик, то это было бы просто превосходно.
Опа, во даёт... Отвечаю:
- Эээ, в это время и по этому маршруту точно нет таких точек...
- Да я знаю...вот каждый раз, как прилетаю, то мучаюсь с этим вопросом... А может где-то всёже есть?
- Есть, но это ближе к центру. Но это ведь в другой стороне и кругаля придётся крутануть.
- Дааа, это всё где-то там далеко...- тяжко вздохнул и задумался он.
Жму на газ, еду и размышляю... Ну вот чего он не продумал ситуёвину заранее? Знал же, что закрыто всё в это время в Финляндии... Прилетел-то небось с Брюсселя или аж с Парижу...нет чтоб там отовариться тюльпанами, розами, ну или экэбаной какой-нить на худой конец... дак ведь нет- надо грузить таксиста и себя... чудак человек...
Остаток пути он молчал. Видать обдумывал чего-то, а может и переживал... поди знай, чего другой человек в голове крутит... Приехали. Он расплатился кредиткой и как-то неуклюже пошутил на какую-то тему, которой я даже не понял... Бывает. Видать нервничал... Он раскланялся, поблагодарил, как-то странно улыбнулся и удалился.
Скидываю счётчик на ноль, жму на газ и размышляю... А как бы себя повёл в данной ситуации человек родившийся и живший в России? (и в СССР конечно) Наверняка бы зарулил в тот киоск и купил бы цветы...раз они так были важны в этот момент жизни... А может и нет.... ведь всё меняется...и менталитеты тоже...
|
|
|
21-03-2009, 21:33
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Ты какой-то неправильный таксист...или офинел совсем...так работать в сфере обслуживания нельзя..короче тебе незачёт..
Все решения по ситуации с клиентами у тебя были негативные ( про Макдоналдс ты ничего не знаешь,рассветы не встречаешь,так как спишь,за хоккеем не следишь-это совсем супер!!!).
И любой таксист выключил бы счётчик и заехал бы в ближайший цветочный магазин...и наверняка клиент сполна расплатился бы..
Так что может поменять сферу деятельности,если ты устал???
-----------------
Если к вам пришёл кто-то мягкий и пушистый,знайте,что это песец...
Последнее редактирование от Лошарик : 21-03-2009 в 22:12.
|
|
|
22-03-2009, 01:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лошарик
Ты какой-то неправильный таксист...или офинел совсем...так работать в сфере обслуживания нельзя..короче тебе незачёт..
Все решения по ситуации с клиентами у тебя были негативные ( про Макдоналдс ты ничего не знаешь,рассветы не встречаешь,так как спишь,за хоккеем не следишь-это совсем супер!!!).
И любой таксист выключил бы счётчик и заехал бы в ближайший цветочный магазин...и наверняка клиент сполна расплатился бы..
Так что может поменять сферу деятельности,если ты устал???
|
Прочитал мой пост внимательно или как? Видимо нет. Могу разжевать.
1. Макдональдса в том месте, о котором твердил клиент, нет.
2. После ночной действительно сплю. И посему не могу знать во сколько на данный момент солнце встаёт.
3. Хоккей не интересует. И не обязан следить только для того, чтоб прогнуться перед клиентом.
4. Цветочные магазины и киоски закрыты в это время суток в Финляндии. (Знал который мог быть открыт. И предложил этот вариант. Клиент отверг этот вариант.)
*Да, и к тому же я ещё и выкидываю из такси нарушающих нормальное человеческое поведение. Бывает и в бубен заряжаю...
Ещё вопросы есть?
|
|
|
22-03-2009, 01:33
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
Прочитал мой пост внимательно или как? Видимо нет. Могу разжевать.
1. Макдональдса в том месте, о котором твердил клиент, нет.
2. После ночной действительно сплю. И посему не могу знать во сколько на данный момент солнце встаёт.
3. Хоккей не интересует. И не обязан следить только для того, чтоб прогнуться перед клиентом.
4. Цветочные магазины и киоски закрыты в это время суток в Финляндии. (Знал который мог быть открыт. И предложил этот вариант. Клиент отверг этот вариант.)
*Да, и к тому же я ещё и выкидываю из такси нарушающих нормальное человеческое поведение. Бывает и в бубен заряжаю...
Ещё вопросы есть?
|
Вопросов нет,мотористы такого типа меня раздражают,потому что они они ощущают себя пупом земли,ну да это ладно..ТЫ НЕ ДОЛЖЕН ПРОГНУТЬСЯ ПЕРЕД КЛИЕНТОМ,НО МОГ ПОЙТИ НАВСТРЕЧУ И ПОДДЕРЖАТЬ РАЗГОВОР....А так... Пиши ещё!
-----------------
Если к вам пришёл кто-то мягкий и пушистый,знайте,что это песец...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|