|
|
18-04-2009, 08:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Я познаю Бога, когда услышу, что волна насилий в семьях над детьми, пошла на убыль... Но, вот так, как написала Паутина, я тоже думала, хоть это и больно думать так.... В теле малыша душа убийцы, из прошлого? Вообщем все мы умрем... и тогда мы все узнаем.... То что души детей выбирают сами себе родителей...о таком я тоже думала... по крайней мере мне кажется ,что мои дети прилетали ко мне, так сказать, задолго до их зачатия.... Но, почему же тогда так нестерпимо больно видеть чужие страдания? особенно детские....Кожу хочется с себя содрать... Придет время ,мы все узнаем.... Надеюсь... Все...я по поехала в Талинн... В церковь зайду, книг куплю...
|
Но только единицы идут к этим детям навстречу. Идут работать в такие заведения, где они собраны - зная, что будет совсем крохотная зарплата, что в собственной семье не всегда всё поймут... И спешат к детдомовцам, даже зная, что среди них есть вич-инфицированные. Это - подвиг, на который не каждый способен. Но они героями себя не считают, и даже вообще ничего нигде о себе не позиционируют. Просто делают своё дело, не могут иначе. Мы все здесь не такие. Я не такая. Мой брат такой.
|
|
|
18-04-2009, 08:34
|
|
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от leena
Но только единицы идут к этим детям навстречу. Идут работать в такие заведения, где они собраны - зная, что будет совсем крохотная зарплата, что в собственной семье не всегда всё поймут... И спешат к детдомовцам, даже зная, что среди них есть вич-инфицированные. Это - подвиг, на который не каждый способен. Но они героями себя не считают, и даже вообще ничего нигде о себе не позиционируют. Просто делают своё дело, не могут иначе. Мы все здесь не такие. Я не такая. Мой брат такой.
|
И я не такая... я б не смогла видеть такое каждый день
|
|
|
18-04-2009, 08:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
И я не такая... я б не смогла видеть такое каждый день
|
тебе,Люся,с белой надо подружиться..видеть будешь редко..и помогать..будешь...
|
|
|
18-04-2009, 10:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Бога нет. Зачем в него верить?
Вся это надуманная история яйца выеденного не стоит. Журналюг я не люблю. Нечестные они.
В реале происходят вещи куда более страшные, но всем пох. А здесь - гы... обеспеченная семья. Заказ, с моей точки зрения, раздутый до остервенения несчастный случай.
Работаю с трудными детьми. Реальные истории куда страшнее. С родными родителями.
Пример: девочка Света, олигофрения легкой степени - читать писать может, интегралы не осилит никогда, и еще многого не осилит, например никогда не запомнит таблицу умножения, хотя и может ею пользоваться. Симпатичная девочка 15 лет. Живет почти все время в интернате, потому что мать умерла, а брат с отцом ею пользуются по очереди. Но на каникулах в интернате никого нет и её отправляют домой ...
да... все об этом знают... а что делать?
может и можно было бы с помощью журналистов что-нить доказать и лишить отцовских прав.. да кому они нужны - семья алкоголика?
Кст, совсем недавно - 6 месяцев назад отец моего подопечного облил маленькую дочку кипятком. Мать была на работе. Он, конечно, помчался в больницу - его там не принимали, потому что был пьян (!!!!!) Ждали когда придет мать. У девочки остались страшные шрамы на всю жизнь.
Бога нет. Или он слишком жесток, чтобы его почитать.
Вспомни газовые камеры нацисткой германии, где тысячами сжигали детей.
В мире лишком много зла, чтобы можно было поверить в доброе начало
|
|
|
18-04-2009, 11:08
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от ans
|
Мне очень жалко людей, которые говорят так. Это всего лишь ваше мнение, а моё мнение противоположное - Бог есть. Все то зло, которое творится в мире - это дело рук людей, которые не хотят знать Бога.
Тут было мнение про то, что у человека несколько жизней, что возможно в прошлой жизни убитый младенец был плохим и т. д. Это всё бред людей, которые боятся смерти и придумали себе такое утешение, что мол я умру, но у меня потом будет ещё другая жизнь - моя душа вселится в другое тело и т. д. Нужно посмотреть правде в глаза и понять, что ни одна наука не может объяснить как был создан мир и многие другие вещи (я уж не буду вдаваться в подробности), но только Библия даёт исчерпывающий ответ на вопросы на которые никто из людей не знает ответа.
|
|
|
18-04-2009, 13:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от totoshka
Мне очень жалко людей, которые говорят так. Это всего лишь ваше мнение, а моё мнение противоположное - Бог есть. Все то зло, которое творится в мире - это дело рук людей, которые не хотят знать Бога.
Тут было мнение про то, что у человека несколько жизней, что возможно в прошлой жизни убитый младенец был плохим и т. д. Это всё бред людей, которые боятся смерти и придумали себе такое утешение, что мол я умру, но у меня потом будет ещё другая жизнь - моя душа вселится в другое тело и т. д. Нужно посмотреть правде в глаза и понять, что ни одна наука не может объяснить как был создан мир и многие другие вещи (я уж не буду вдаваться в подробности), но только Библия даёт исчерпывающий ответ на вопросы на которые никто из людей не знает ответа.
|
Так смерти всё боятся и вы.Не боятся те,кто знают ,что после происходит.
Так же рассуждают и те,кто не верит в реинкорнацию.Мол,живу один раз ,а после меня,"хоть потоп."И таких большинство.
Наука изучает видимый мир,а ТО о ЧЁМ спросила Люся находится в духовном мире ,невидимом.Даже интеллект вам не поможет понять ТО.
|
|
|
18-04-2009, 14:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Я познаю Бога, когда услышу, что волна насилий в семьях над детьми, пошла на убыль... Но, вот так, как написала Паутина, я тоже думала, хоть это и больно думать так.... В теле малыша душа убийцы, из прошлого? Вообщем все мы умрем... и тогда мы все узнаем.... То что души детей выбирают сами себе родителей...о таком я тоже думала... по крайней мере мне кажется ,что мои дети прилетали ко мне, так сказать, задолго до их зачатия.... Но, почему же тогда так нестерпимо больно видеть чужие страдания? особенно детские....Кожу хочется с себя содрать... Придет время ,мы все узнаем.... Надеюсь... Все...я по поехала в Талинн... В церковь зайду, книг куплю...
|
Люся, так больно всем у кого есть что то человеческое, есть душа. Дело в том что еслибы не было, то мы были бы как те люди которые издеваются над детьми. Когда я первый раз узнала о отказниках, как мне плохо было. Ето ужасно так переживать, но если можно так назвать то в переживание есть и позитивное что-то, то что ты человек который такое не сделаешь, то что ты поможешь деткам и не проидешь мимо. Люди по разному переживают, кто то сильнее кто-то не так сильно, ето уже от нервной системы зависит о от того насколько неожиданно узнаешь о таком. Но положительное тут тоже есть, чем больше людей которым не наплевать- тем больше людей которые не сделают детям такого, которые будут обращать на проблему внимание. Я сама восприимчевая очень, в финских новостях когда читала о родителя педофилах думала что все, буду сидеть с унитазом в обнимку. Но я думаю что лучше себя сильно не терзать. Знаешь почему-если ты только мучаешься и ничего не можешь делать, а только страдаешь, то и помощи от тебя деткам нет. Но, если ты хочешь помочь, то для етого ужасы читать не обязательно ( начитаешься ты их и несможешь ничего делать как только плакать), ты же знаешь наверняка как помочь:
Вот тут в России ближаишии:
http://sirotinka.ru
http://otkazniki.spb.ru
|
|
|
18-04-2009, 15:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ans
Вся это надуманная история яйца выеденного не стоит. Журналюг я не люблю. Нечестные они.
|
Вас кто нибудь заставляет верить в Бога ???Покажите таких.
Это вам надо ,а никому либо другому.
Чё опять устроили проблему.Хошь верь ,не хошь не верь.
Люся хочет,но не может,вот ей все и советуют,как замочь. 
|
|
|
18-04-2009, 16:06
|
|
Banned
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от Люся
1.Я познаю Бога, когда услышу, что волна насилий в семьях над детьми, пошла на убыль...
2.Но, вот так, как написала Паутина, я тоже думала, хоть это и больно думать так.... В теле малыша душа убийцы, из прошлого? Вообщем все мы умрем... и тогда мы все узнаем....
3. То что души детей выбирают сами себе родителей...о таком я тоже думала... по крайней мере мне кажется ,что мои дети прилетали ко мне, так сказать, задолго до их зачатия.... Но, почему же тогда так нестерпимо больно видеть чужие страдания? особенно детские....
|
1. При чём здесь Бог? Насильники - всегда безбожники, поэтому в них и для них Бога не существует.
2. См. в Библии Исход 20:5-6 Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Это надо понимать так, что злых/ненавидящих людей Господь покидает и они разрушают себя и своих потомков в своём безбожии и злобе.
3. Первый раз о такой версии слышу. Интересно, откуда Ваши догадки?
|
|
|
18-04-2009, 16:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Люди уверуют в Бога, когда Он всё зло истребит или всё зло исчезнет, когда люди уверуют в Бога, как думаете? Люся, Вы глубокими вопросами заинтересовались, так копайте уж тогда глубже... так по поверхности скользить что толку?
пусть исправят меня кто поумнее если ошибаюсь, но истребить зло, бороться с ним не есть задача Бога, это на нашу долю выпало. А бороться со злом, когда вера в душе, говорят легче. У человека свободный выбор- хошь Бога в сердце пускай, хошь дьявола, а хошь по очереди если получится и живи себе с ними ...... Очень прикольно Вы выразились про "Я познаю Бога, когда услышу, что волна насилий в семьях над детьми, пошла на убыль... " это как? открыли газету, заметили, что статистика пошла на убыль и в ту же самую минуту познали ?...  Ой не могу я такого представить, хотя вроде как всякое в мире бывает...
Поживём- увидим.
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
18-04-2009, 17:13
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от totoshka
Мне очень жалко людей, которые говорят так. Это всего лишь ваше мнение, а моё мнение противоположное - Бог есть.
|
Ну и чем вы можете подтвердить свое мнение? У вас есть доказательства существования бога? А я вот верю в Летающего Спагетти-Монстра и мне жалко людей, которые в него не верят.
Цитата:
Сообщение от totoshka
Все то зло, которое творится в мире - это дело рук людей, которые не хотят знать Бога.
|
Это всего лишь ваше мнение. А я читаю, что все зло оттого, что вселенная создана Летающим Спагетти-Монстром, когда тот был нетрезв, в силу чего вселенная получилась не вполне удачной и в ней существуют проблемы.
Цитата:
Сообщение от totoshka
Нужно посмотреть правде в глаза и понять, что ни одна наука не может объяснить как был создан мир и многие другие вещи (я уж не буду вдаваться в подробности), но только Библия даёт исчерпывающий ответ на вопросы на которые никто из людей не знает ответа.
|
Нет уж давайте будем вдаваться в подробности. На какие конкретно вопросы касательно сотворения мира дает ответы Библия? Мне достоверно известно, что мир и многие другие вещи были созданы Летающим Спагетти-Монстром.
|
|
|
18-04-2009, 17:53
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ans
может и можно было бы с помощью журналистов что-нить доказать и лишить отцовских прав.. да кому они нужны - семья алкоголика?
|
Давайте спросим, где сознательные граждане? (власть спрашивать не будем, с ней всё ясно), где верующие? Устрой опрос на улице - половина окажется верующими... на словах, к сожалению. Мне кажется батюшка, обслуживающий район, где живёт девочка, спать не должен, есть и пить, до тех пор, пока не исправит положение. Мда...
|
|
|
18-04-2009, 18:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Давайте спросим, где сознательные граждане? (власть спрашивать не будем, с ней всё ясно), где верующие? Устрой опрос на улице - половина окажется верующими... на словах, к сожалению. Мне кажется батюшка, обслуживающий район, где живёт девочка, спать не должен, есть и пить, до тех пор, пока не исправит положение. Мда...
|
а вот с ans и надо начинать...если знает и молчит...!!!
|
|
|
18-04-2009, 18:16
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Все...я по поехала в Талинн... В церковь зайду, книг куплю...
|
Люся, почему ты решила что найдёшь ответ в церкви, и уж тем более в книгах? нет там Бога! не было и не будет. там есть люди, такие же, как и ты, кто то более фанатичный, кто то менее. а вера она от сердца идёт. и никто тебя не научит этому, это или есть, или приходит с трудностями, или никогда не придёт. а то, что тебя научат ритуалам, как молиться, когда и кому, это тебе веры не даст.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
18-04-2009, 18:28
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от ans
В реале происходят вещи куда более страшные, но всем пох. Работаю с трудными детьми.
Реальные истории куда страшнее. С родными родителями.
Пример: девочка Света, олигофрения легкой степени - читать писать может, интегралы не осилит никогда, и еще многого не осилит, например никогда не запомнит таблицу умножения, хотя и может ею пользоваться. Симпатичная девочка 15 лет. Живет почти все время в интернате, потому что мать умерла, а брат с отцом ею пользуются по очереди. Но на каникулах в интернате никого нет и её отправляют домой ...
Кст, совсем недавно - 6 месяцев назад отец моего подопечного облил маленькую дочку кипятком. Мать была на работе. Он, конечно, помчался в больницу - его там не принимали, потому что был пьян (!!!!!) Ждали когда придет мать. У девочки остались страшные шрамы на всю жизнь.
|
Нет у людей в душе Бога:потому и творятся все эти страшные вещи,а самое страшное-к этому привыкли... Люди совершают эти ужасы,но почему-то считают,что это -действия Бога,хотя сами и поступают не по-божески...
Где чиновники,обязанностью которых и состоит защитить детей от грязи и насилия?За что они получают свой хлеб... 
|
|
|
18-04-2009, 18:49
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ну и чем вы можете подтвердить свое мнение? У вас есть доказательства существования бога? А я вот верю в Летающего Спагетти-Монстра и мне жалко людей, которые в него не верят.
|
Да, у меня есть доказательства существования Бога. Человеческое общество разделено на тех кому Бог нужен и на тех кому Он ненужен. Вот лично вы, действительно хотите узнать что Бог есть? Если доказать человеку существование Творца, то нередко оказывается, что человеку Он ненужен! В силу того, что признав, что Бог есть, человек должен признать, что ему необходимо изменить жизнь и жить, так как того требует Бог. Чаще всего именно по этому, человек принимает такое мировоззрение в котором ему удобно без Бога.
Сама фраза БОГА НЕТ является абсурдной сама в себе. Потому что слово БОГ означает - Сущий, то есть Тот кто существует, Тот кто есть. И говорить что нет Того, Кто есть--абсурдно. Повторю, что доказательства существования Бога есть, но нужны ли они Вам?
|
|
|
18-04-2009, 19:01
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Да, у меня есть доказательства существования Бога. Человеческое общество разделено на тех кому Бог нужен и на тех кому Он ненужен. Вот лично вы, действительно хотите узнать что Бог есть? Если доказать человеку существование Творца, то нередко оказывается, что человеку Он ненужен! В силу того, что признав, что Бог есть, человек должен признать, что ему необходимо изменить жизнь и жить, так как того требует Бог. Чаще всего именно по этому, человек принимает такое мировоззрение в котором ему удобно без Бога.
Сама фраза БОГА НЕТ является абсурдной сама в себе. Потому что слово БОГ означает - Сущий, то есть Тот кто существует, Тот кто есть. И говорить что нет Того, Кто есть--абсурдно. Повторю, что доказательства существования Бога есть, но нужны ли они Вам?
|
доказателств существования Бога нет, так же как и Рая, Ада, Сатаны, чертей, ангелов и прочее. это всё из легенд пришло, что то дополнилось, что то так и осталось в том же виде. ну НЕТ этому доказательств на данный момент времени. про создание мира за 6-7 дней я вообще молчу, это даже звучит смехотворно.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
18-04-2009, 19:09
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от Meha
доказателств существования Бога нет, так же как и Рая, Ада, Сатаны, чертей, ангелов и прочее. это всё из легенд пришло, что то дополнилось, что то так и осталось в том же виде. ну НЕТ этому доказательств на данный момент времени. про создание мира за 6-7 дней я вообще молчу, это даже звучит смехотворно.
|
Давайте ответим более корректно. Лично Вы, не знаете о существовании доказательств Бога. Так же как незнание о существовании Рая, Ада, Сатаны и т.д. но это говорит о том что их нет. Правильнее сказать я не знаю, или я не вижу, или не чувствую, но не делать вывод, раз не знаю и не вижу- то стало быть их нет!
Последнее редактирование от Бархударов : 18-04-2009 в 19:26.
|
|
|
18-04-2009, 19:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Познать Бога в одиночестве, сидя на месте, невозможно. Необходимо общаться с близкими по духу людьми, необходима большая внутренняя работа над собой.
Необходимо общество верущих людей, в котором вы встретите единомышленников. Только после того, как появится некоторое понимание того, что вы ищете, некоторые результаты работы над собой (а они в один миг не появятся, необходимо время и труд), вы сможете осуществлять задуманные добрые дела в отношении нуждающихся.
Ведь вам к нуждающимся нужно придти не только с вещами, едой или игрушками, а с определенными сформировавшимися мыслями, которые вы будете сами ясно осознавать и только в этом случае они могут иметь действенную помощь. Только тогда от вашего прихода будет истинная польза.
Пока вы делаете очень правильные шаги и Бог вам в помощь!
На некоторые мнения присутствующих "типаприкалывающихся" не обращайте внимание.
Они не злые. Просто их час еще не пришел, пока зреют на грядке. Погода к ускоренному созреванию не располагает!
Цитата:
Сообщение от Люся
|
|
|
|
18-04-2009, 21:11
|
|
Гость
Проживание:
|
а меня интересуют действующие православные женские монастыри, и процедуру попадания в них...то есть постриг...
|
|
|
18-04-2009, 21:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а меня интересуют действующие православные женские монастыри, и процедуру попадания в них...то есть постриг...
|
Побывала в двух православных женских монастырях. Первым был монастырь Линтула в Финляндии. Тишина, покой, немудрёное монастырское хозяйство, а монахинь не видела, по слухам - там их всего-ничего. Видела трудниц, нормальных современных женщин, приехавших потрудиться в монастырь.
А потом ездила в женский монастырь под Новгородом. И там было тоже много мирских женщин, делающих каку-то работу. Работали они с явным удовольствием. Матушка нас втсретила, провела по территории монастыря, рассказала о монастырских святынях, никого в монахини не зазывала.
Вспомнила, ещё на МАдейре ходила в монастырь, но там было больше какое-то исторически-деловое заведение.
В Финляндии, наверное, только Линтула. В России - много женских монастырей. Постригаться тебе в монахини не надо. Ты детям и внукам нужна мамой и бабушкой, а не монахиней.
|
|
|
18-04-2009, 21:21
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Дивеевский монастырь - очень известный женский монастырь, у меня много знакомых ездили туда с паломничеством, монастырь действующий. кстати, действующих монастрырей много, вот так вот на вскидку не дам ссылок, многие не помню
http://tourismnn.ru/maintour/religi...eevskymonastery
-----------------
дождевое облако
|
|
|
18-04-2009, 21:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
Дивеевский монастырь - очень известный женский монастырь, у меня много знакомых ездили туда с паломничеством, монастырь действующий. кстати, действующих монастрырей много, вот так вот на вскидку не дам ссылок, многие не помню
http://tourismnn.ru/maintour/religi...eevskymonastery
|
Это вот я в Дивеево и была - под Новгородом.
|
|
|
18-04-2009, 21:31
|
|
Кота-лизатор
|
|
|
|
18-04-2009, 21:34
|
|
Гость
Проживание:
|
нет, в Россию я даже в монастырь не поеду...именно в Суоми, и именно православный...
спасибо Лена за Линтула.
|
|
|
18-04-2009, 21:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от totoshka
|
Последняя фраза скорее говорит о том, что Вы никогда не читали Библию. И просто понятия не имеете на какие вопросы вообще пытается дать ответы Библия.
реинкарнация - переселение душ мне не нравится так же как и Вам
|
|
|
18-04-2009, 21:35
|
|
Гость
Проживание:
|
По вашей ссылке Дивеевского женского монатсыря нет, но он есть, он рядом с Юрьевским мужским.
|
|
|
18-04-2009, 21:36
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
|
Ой как интересно! Если у вас действительно есть по-настоящему обьекитвные доказательства существования бога (помимо этимологии слова "Яхве", которое доказательством являться не может), то мы будем более чем рады их от вас услышать. Будте так любезны! 
|
|
|
18-04-2009, 21:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
нет, в Россию я даже в монастырь не поеду...именно в Суоми, и именно православный...
спасибо Лена за Линтула.
|
Деревня, возле которой этот монастырь стоит, называется Heinävesi. Там и в Новый Валаам заедь обязательно - мужской, правда.
|
|
|
18-04-2009, 21:39
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Давайте ответим более корректно. Лично Вы, не знаете о существовании доказательств Бога. Так же как незнание о существовании Рая, Ада, Сатаны и т.д. но это говорит о том что их нет. Правильнее сказать я не знаю, или я не вижу, или не чувствую, но не делать вывод, раз не знаю и не вижу- то стало быть их нет!
|
Ну а я лично знаю, что Летающий Спагетти-Монстр существует и это именно он создал вселенную. А то, что вы его не видите, еще не значит что его нет!
|
|
|
18-04-2009, 21:45
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ой как интересно! Если у вас действительно есть по-настоящему обьекитвные доказательства существования бога (помимо этимологии слова "Яхве", которое доказательством являться не может), то мы будем более чем рады их от вас услышать. Будте так любезны! 
|
Множество людей разных времён и разных культур имели опыт общения с Божественным. Невозможно допустить, чтобы все они настолько одинаково “ошибались” в описании природы и содержания этого опыта. Следовательно, Божественное существует.
|
|
|
18-04-2009, 21:47
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ну а я лично знаю, что Летающий Спагетти-Монстр существует и это именно он создал вселенную. А то, что вы его не видите, еще не значит что его нет!
|
Вера в Бога — в верховное Существо, Которому по праву надлежит поклонение и прославление всего сущего — является общей чертой практически всех народов мира. Невероятно, чтобы все эти люди были неправы относительно этого самого важного и значительного элемента их жизни. Гораздо более вероятно, что они были правы, а, следовательно, Бог существует.
|
|
|
18-04-2009, 21:49
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
|
Верующий человек может сказать что надо сделать, что бы убедится в бытии Бога. Скажите что я должен сделать что бы убедится в Вашем утверждении?
|
|
|
18-04-2009, 21:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
18-04-2009, 21:57
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Множество людей разных времён и разных культур имели опыт общения с Божественным. Невозможно допустить, чтобы все они настолько одинаково “ошибались” ...
|
Эти люди были либо "тю-тю", типа, тех, кто каждый вечер наливает молочко домовому  либо - имеющие свой интерес: правители, политики, церковнослужители.
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Вера в Бога — в верховное Существо, Которому по праву надлежит поклонение и прославление всего сущего — является общей чертой практически всех народов мира. Невероятно, чтобы все эти люди были неправы относительно этого самого важного и значительного элемента их жизни. Гораздо более вероятно, что они были правы, а, следовательно, Бог существует.
|
Общей чертой практически всех народов мира была вера в то, что земля, это центр вселенной, мыши рождаются из старых тряпок, а дым можно использовать как средство борьбы с чумой. 
|
|
|
18-04-2009, 21:57
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Верующий человек может сказать что надо сделать, что бы убедится в бытии Бога. Скажите что я должен сделать что бы убедится в Вашем утверждении?
|
почитать научную литературу?
-----------------
дождевое облако
|
|
|
18-04-2009, 21:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Нет у людей в душе Бога:потому и творятся все эти страшные вещи,а самое страшное-к этому привыкли... Люди совершают эти ужасы,но почему-то считают,что это -действия Бога,хотя сами и поступают не по-божески...
Где чиновники,обязанностью которых и состоит защитить детей от грязи и насилия?За что они получают свой хлеб... 
|
А человек без бога может быть добрым? Если дети - ангелы по теории терпят такие беды, почему Бог их не защищает?
Собственно это известная проблема теодицеи: "В мире есть зло. Бог милосерден. Бог всемогущ. Одно из этих утверждений неверно"
Насчет чиновников: если каждого алкоголика лишать родительских прав, то слишком многим детям государство будет обязано предоставить отдельную квартиру по достижению 18 лет. Есть риск, что если слишком часто это будет происходить, появится слишком много желающих стать алкоголиками и позволять себе жестокое обращение с детьми. Замкнутый круг.
|
|
|
18-04-2009, 22:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
ага... еще скажите, что батюшка должен отказаться от мерса )))
прям рассмешили, ей-богу
|
|
|
18-04-2009, 22:04
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
1. Верующий человек может сказать что надо сделать, что бы убедится в бытии Бога.
2. Скажите что я должен сделать что бы убедится в Вашем утверждении?
|
1. Весьма неубедительно!! хотя предполагается, что Бог даёт силу убеждения этим людям.
2. Подумать над смыслом. В Боге, в человеке, в жизни и смерти человека нет никакого смысла, кроме биологического.
Хотя, вот, у Веллера (писатель такой) есть следующий ответ: человечество нужно для того, что бы усложниться до невероятных границ и через немысленное количество лет спасти Вселенную от гибели, от замерзания. ))
|
|
|
18-04-2009, 22:11
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
1. Весьма неубедительно!! хотя предполагается, что Бог даёт силу убеждения этим людям.
|
Почему же неубедительно?? Посмотри и убедишся! Попробуй и почувствуешь! Разве и этого недостаточно?
|
|
|
18-04-2009, 22:12
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ans
ага... еще скажите, что батюшка должен отказаться от мерса )))
прям рассмешили, ей-богу
|
Может Люсе и ей подобным начать отчислять церкви побольше со своих доходов, тогда батюшка сможет купить себе 2 мэрса и заняться, наконец, помощью ближним. ))
А серьёзно: не о позолоченных куполах надо думать, а о, приведённых в вашем примере, нуждающихся.
|
|
|
18-04-2009, 22:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
...а говорите что религиозный раздел не нужен... 
|
|
|
18-04-2009, 22:13
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Множество людей разных времён и разных культур имели опыт общения с Божественным. Невозможно допустить, чтобы все они настолько одинаково “ошибались” в описании природы и содержания этого опыта. Следовательно, Божественное существует.
|
Абсолютно неверный вывод. У того, о чем вы говорите, может быть и более научное обьяснение. Например, это может обьясняться тем, что за так называемый "религиозный опыт" у людей отвечает один и тот же участок мозга. В этой области уже проводились нейропсихологические исследования и их результаты указывают именно на это. Следовательно бог - продукт мозга.
|
|
|
18-04-2009, 22:14
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Подумать над смыслом. В Боге, в человеке, в жизни и смерти человека нет никакого смысла, кроме биологического.
|
Смотря кого вы принимаете за Бога... В христианстве земная жизнь -- подготовка к вечности, почему ж нет никакого смысла?
|
|
|
18-04-2009, 22:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от fert_33
а вот с ans и надо начинать...если знает и молчит...!!!
|
Может я неправильно донесла свою мысль: таких случаев много, работа ведется...
тихая, незаметная.
Неприятна шумиха вокруг, если ребенок журналистке в микрофон говорит заученно : мама била... без присутствия педагога... до суда и т.д.... с многочисленными нарушениями
для этого конкретного ребенка - это трагедия, ваще катастрофа!!! Не буду даже объяснять почему
вызывает умиление такое падание в обмороки - вот избили ребенка - Бога нет.
|
|
|
18-04-2009, 22:17
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Почему же неубедительно?? Посмотри и убедишся! Попробуй и почувствуешь! Разве и этого недостаточно?
|
Потому что вот уже 12 лет смотрю внимательно и не вижу ни искренности проповедников, ни силы убеждения, ни смысла.
Бог нужен человеку, потому что человек слаб, беззащитен и смертен. Будь человек сильным, ни в чём не нуждающимся и бесмертным - необходимости в Боге бы не было.
|
|
|
18-04-2009, 22:21
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
|
Вопрос не в том, что вы должны уверовать в Спагетти-Монстра, а в том, что я по вашему мнению должна уверовать бога. Что вы мне скажете, чтобы меня убедить? Спагетти-Монстр являл себя мне и другим верующим в него и говорил с нами. Следовательно он есть. Поэтому я являюсь членом церкви Летающего Спагетти-Монстра.
|
|
|
18-04-2009, 22:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ans
А человек без бога может быть добрым? Если дети - ангелы по теории терпят такие беды, почему Бог их не защищает?
Собственно это известная проблема теодицеи: "В мире есть зло. Бог милосерден. Бог всемогущ. Одно из этих утверждений неверно"
.
|
Кто от из классиков сказал,что молитва это когда просят,чтобы 2х2= не было 4.Иногда получается,если долго просить и искренне.
|
|
|
18-04-2009, 22:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alfauros
Кто от из классиков сказал,что молитва это когда просят,чтобы 2х2= не было 4.Иногда получается,если долго просить и искренне.
|
это хорошо, понравилось))
|
|
|
18-04-2009, 22:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Вопрос не в том, что вы должны уверовать в Спагетти-Монстра, а в том, что я по вашему мнению должна уверовать бога. Что вы мне скажете, чтобы меня убедить? Спагетти-Монстр являл себя мне и другим верующим в него и говорил с нами. Следовательно он есть. Поэтому я являюсь членом церкви Летающего Спагетти-Монстра.
|
Котик,послушай.
Возьми и принтани свои высказывание о не существовании Бога.Запечатай в красивый конверт и напиши на нём:"Вскрыть лично Котиком 2030 году.Думаю тебе интересно будет почитать вместе с подружкой. 
|
|
|
18-04-2009, 22:26
|
|
Гость
Проживание:
|
дааа... такие дебри.... вера
каждый верит во что хочет- кто в черта, кто в бога.
А я считаю что надо веритиь в людей и самх себя- а не верить в то амфорное, чего не видел, не слышал и чувствовать не можешь.
Не понимаю тех, кто прикрываясь библией и ВЕРОЙ все равно живет не по канонам библии
Бес "искушает" - не аргумент
Чтобы быть духовным- не надо быть верукющим, чтобы быть хорошим человеком- тоже не нажо быть верующим, чтобы понять ПОЧЕМУ- тоже не надо быть верующим
Но если кому-то легче жить с мыслью что кто-то за него все решает- то почему бы и нет?
|
|
|
18-04-2009, 22:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Абсолютно неверный вывод. У того, о чем вы говорите, может быть и более научное обьяснение. Например, это может обьясняться тем, что за так называемый "религиозный опыт" у людей отвечает один и тот же участок мозга. В этой области уже проводились нейропсихологические исследования и их результаты указывают именно на это. Следовательно бог - продукт мозга.
|
не очень верю в подобные нейрофизиологические центры веры)
Есть и другое объяснение, поскольку человек стадное животное, то на него особенным образом влияет распространенная в обществе идеология.
Есть простые опыты, доказывающие, что человек очень зависим от группового давления. около 70 % народа просто комфортно принимают господствующую идеологию. Психология толпы.
|
|
|
18-04-2009, 22:28
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Потому что вот уже 12 лет смотрю внимательно и не вижу ни искренности проповедников, ни силы убеждения, ни смысла.
Бог нужен человеку, потому что человек слаб, беззащитен и смертен. Будь человек сильным, ни в чём не нуждающимся и бесмертным - необходимости в Боге бы не было.
|
Свой опыт намного ценнее проповедников. Попробуйте искренно ответить для СЕБЯ есть Бог или нет. Просто пожелайте узнать есть Бог или нет и не останавливайтесь пока не убедитесь. Ищите ответ, не надо смотреть на чужие пороки и недостатки..По моему это достойная цель убедиться, Да или Нет, ведь от этого зависит будем мы жить вечно или нет. Не так ли?
|
|
|
18-04-2009, 22:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
не прибедняйтесь - человек уже достаточно окреп и физически и нравственно
и вполне может прожить без Бога. 
|
|
|
18-04-2009, 22:30
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Смотря кого вы принимаете за Бога... В христианстве земная жизнь -- подготовка к вечности, почему ж нет никакого смысла?
|
Нет смысла в самой подготовке. 
Вечную жизнь можно дать без подготовки. Сама подготовка, есть борьба с физиологией (с гормонами, "зовом плоти"), которой не будет в вечной жизни. Уберите из человеческой крови гормоны и химию, либо добавьте нужные - наркотики, там или успокоительные - и вы получите идеального християнина, заслуживающего вечную жизнь. 
|
|
|
18-04-2009, 22:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Свой опыт намного ценнее проповедников. Попробуйте искренно ответить для СЕБЯ есть Бог или нет. Просто пожелайте узнать есть Бог или нет и не останавливайтесь пока не убедитесь. Ищите ответ, не надо смотреть на чужие пороки и недостатки..По моему это достойная цель убедиться, Да или Нет, ведь от этого зависит будем мы жить вечно или нет. Не так ли?
|
вы случайно не прихожанин свято- Никольского?=)
|
|
|
18-04-2009, 22:32
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ans
не прибедняйтесь - человек уже достаточно окреп и физически и нравственно
и вполне может прожить без Бога. 
|
А как насчёт вечной жизни? ))
|
|
|
18-04-2009, 22:35
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
|
Да очень просто!! Живите по заповедям! Неуклонно соблюдайте те 10 заповедей, о которых все слышали! И Бог откроится Вам и не надо будет никаких доказательств. Вы будите знать сами!
|
|
|
18-04-2009, 22:39
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Шотландские полицейские признались, что являются джидаями
Вчера слышал по финскому радио о новой религии - джидаизме. Вот, нашёл материал на русском.
"Восемь полицейских из шотландского города Глазго, отвечая на вопросы анкеты, в графе "религия" написали Jedi (джедай). Эти сведения журнал Jane's Police Review смог выудить, благодаря закону о свободе информации. Джедаи - это персонажи киноэпопеи "Звездные войны", адепты ордена рыцарей-миротворцев, владеющие некоей особой Силой. Все они следуют особому укладу жизни, традициям и кодексу чести. Основной атрибут джедая - световой меч."
|
|
|
18-04-2009, 22:39
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от Kri
вы случайно не прихожанин свято- Никольского?=)
|
Вы хотите о чем-то вспомнить?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|