Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 18-04-2009, 22:40   #181
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Абсолютно неверный вывод. У того, о чем вы говорите, может быть и более научное обьяснение. Например, это может обьясняться тем, что за так называемый "религиозный опыт" у людей отвечает один и тот же участок мозга. В этой области уже проводились нейропсихологические исследования и их результаты указывают именно на это. Следовательно бог - продукт мозга.

Но конечно ,если вживить электроны в мозг духовнопродвинутого человека и мозг обычного обывателя,то думаю приборы зафиксируют разницу в измерениях.
Как если бы один "испускал семя",а другой находился бы в депрессии.

0

0
Old 18-04-2009, 22:43   #182
v.v.
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Может Люсе и ей подобным начать отчислять церкви побольше со своих доходов, тогда батюшка сможет купить себе 2 мэрса и заняться, наконец, помощью ближним. ))

А серьёзно: не о позолоченных куполах надо думать, а о, приведённых в вашем примере, нуждающихся.

Церковь,как ни какая другая организация всегда помогала и продолжает помогать нуждающимся.Примеры можно приводить до бесконечности:http://www.nsad.ru/index.php?section=10003 http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=7&id=1291

0

0
Old 18-04-2009, 22:43   #183
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Да очень просто!! Живите по заповедям! Неуклонно соблюдайте те 10 заповедей, о которых все слышали! И Бог откроится Вам и не надо будет никаких доказательств. Вы будите знать сами!

Нет уж, лучше уж вы живите по заповедям Спагетти-Монстра, неуклонно соблюдайте те 8 заповедей, о которых написано здесь, и Спагетти-Монстр откроется вам!
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Go...ou_Didn.27ts.22

0

0
Old 18-04-2009, 22:47   #184
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
Церковь,как ни какая другая организация всегда помогала и продолжает помогать нуждающимся.Примеры можно приводить до бесконечности:http://www.nsad.ru/index.php?section=10003 http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=7&id=1291

Этого мало, помогать надо денно и нощно, не есть и не спать, продать всё церковное имущество и направить средства на помощь. А как иначе? Истинно верующий по-другому не сможет.

0

0
Old 18-04-2009, 22:49   #185
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Вы хотите о чем-то вспомнить?

хочу убедиться лишний раз, что легко их по стилю вычисляю))

0

0
Old 18-04-2009, 22:55   #186
ans
Registered User

Проживание:
Цитата:
А как насчёт вечной жизни? ))

так нет её, вечной жизни.
Жизнь коротка, и надо в ней многое успеть)

0

0
Old 18-04-2009, 22:57   #187
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ans

какой смысл успевать? ради следующих поколений?

0

0
Old 18-04-2009, 22:58   #188
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ans

А кому-то хочется, что бы была, поэтому народ верит в сказки. ))

0

0
Old 18-04-2009, 22:58   #189
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Чтобы быть духовным- не надо быть верукющим, чтобы быть хорошим человеком- тоже не нажо быть верующим, чтобы понять ПОЧЕМУ- тоже не надо быть верующим
Но если кому-то легче жить с мыслью что кто-то за него все решает- то почему бы и нет?

Есть в этом конечно истинна,но вот ,что интересно,а как стать этим "духовным" без веры ???Если знаете секрет,то поделитесь со всеми.

0

0
Old 18-04-2009, 23:00   #190
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alfauros
Но конечно ,если вживить электроны в мозг духовнопродвинутого человека и мозг обычного обывателя,то думаю приборы зафиксируют разницу в измерениях.
Как если бы один "испускал семя",а другой находился бы в депрессии.

Ну да, все может быть. Ну и что? Во-первых, в такое же состояние эйфории можно ввести себя и другими способами (например при помощи наркотиков). А во-вторых, этим как раз и может обьясняться потребность людей в вере. Многие просто предпочитают сидеть на "духовной игле" и ловить кайф.

0

0
Old 18-04-2009, 23:00   #191
ans
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Да очень просто!! Живите по заповедям! Неуклонно соблюдайте те 10 заповедей, о которых все слышали! И Бог откроится Вам и не надо будет никаких доказательств. Вы будите знать сами!

10 заповедей Моисея? А как же христианские заповеди?
Ващще то любопытна, когда люди говорят то, о чем представления не имеют.
Вы предлагаете чтить день субботний? Не делать изображений? )))))))))))))
кст, перечислите те заповеди, которым следует следовать...

0

0
Old 18-04-2009, 23:04   #192
ans
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alfauros
Есть в этом конечно истинна,но вот ,что интересно,а как стать этим "духовным" без веры ???Если знаете секрет,то поделитесь со всеми.

а что для Вас духовный человек?

0

0
Old 18-04-2009, 23:06   #193
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ans
10 заповедей Моисея? А как же христианские заповеди?
Ващще то любопытна, когда люди говорят то, о чем представления не имеют.
Вы предлагаете чтить день субботний? Не делать изображений? )))))))))))))

"Вы будите знать сами!"
10 заповедей соблюдайте, а русский язык не учите)))))
а есть у меня еще одна колоритная знакомая, говорит "вера- это потребность моей души, даже если бы сказали "нет никаких 10-ти заповедей", то я все равно по ним бы жила"

0

0
Old 18-04-2009, 23:09   #194
ans
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
какой смысл успевать? ради следующих поколений?

было темно, темно... целую вечность, а потом свет в окошке, короткий такой, а потом опять мрак, небытие

короткий свет в окошке - жизнь, нужна как можна больше успеть узнать попробовать
увидеть
просто для себя получить представление о том, куда занеслода,
ну и чтобы не было больно за бесцельно...

трудно объяснить словами, то, что чувствуешь

0

0
Old 18-04-2009, 23:11   #195
ans
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
"Вы будите знать сами!"
10 заповедей соблюдайте, а русский язык не учите)))))
а есть у меня еще одна колоритная знакомая, говорит "вера- это потребность моей души, даже если бы сказали "нет никаких 10-ти заповедей", то я все равно по ним бы жила"

ты иудейка? Погугли, посмотри под чем подписываешься))))))))))))))))))

0

0
Old 18-04-2009, 23:12   #196
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Этого мало, помогать надо денно и нощно, не есть и не спать, продать всё церковное имущество и направить средства на помощь. А как иначе? Истинно верующий по-другому не сможет.

Дела милосердия и благотворительность всегда были неотъемлемой частью жизни церкви.Конечно,нет возможности помочь всем нуждающимся.Но люди искрене помогают,делают добрые дела,невзирая на болтунов и циников.

0

0
Old 18-04-2009, 23:14   #197
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
а есть у меня еще одна колоритная знакомая, говорит "вера- это потребность моей души

На самом деле, она не так уж и далека от истины. Только надо слово "душа" поменять на слово "мозг". И все сразу встанет на свои места.

0

0
Old 18-04-2009, 23:15   #198
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ans
было темно, темно... целую вечность, а потом свет в окошке, короткий такой, а потом опять мрак, небытие

короткий свет в окошке - жизнь, нужна как можна больше успеть узнать попробовать
увидеть
просто для себя получить представление о том, куда занеслода,
ну и чтобы не было больно за бесцельно...

трудно объяснить словами, то, что чувствуешь

ну вот видите, у вас своя картина мира:"темно темно, свет в окошке, опять темно" только что такое "темно темно" и "опять темно"- это уже интерпретируют по разному, кому как ближе по духу
а что такое дух?ой

0

0
Old 18-04-2009, 23:17   #199
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ans
ты иудейка? Погугли, посмотри под чем подписываешься))))))))))))))))))

не понял?
это вы у Бардуханова или Бардунохова спросите, почему он по русски писать не умеет а заставляет жить по 10 заповедям

0

0
Old 18-04-2009, 23:21   #200
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alfauros
Котик,послушай.
Возьми и принтани свои высказывание о не существовании Бога.Запечатай в красивый конверт и напиши на нём:"Вскрыть лично Котиком 2030 году.Думаю тебе интересно будет почитать вместе с подружкой.

Думаешь, что к 2030 году существование бога будет уже иметь научное доказательство?

0

0
Old 18-04-2009, 23:22   #201
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ну да, все может быть. Ну и что? Во-первых, в такое же состояние эйфории можно ввести себя и другими способами (например при помощи наркотиков). А во-вторых, этим как раз и может обьясняться потребность людей в вере. Многие просто предпочитают сидеть на "духовной игле" и ловить кайф.

Правильно рассуждаешь !
Но "подниматьсяя на крышу вагона не только бесполезно,но,скорее,даже вредно,потому что там человек оказывается только дальше от возможности по-настоящему покинуть поезд"
И насчёт потребности людей в вере права.Все в этом мире хотят удовольствия,даже муха цеце.
А если бы человек не переживал бы состояние блаженства,то зачем ему тогда вера то .
Ты же занимаешся сексом поди ,не для того,чтобы мышцы размять.Ты ждёшь чувство оргазма всем своим телом,но он8оргазм)длиться 1сек---(и более)зависит от "мачё"но не 12 часов.А познавший Бога находиться в таком состоянии очень долго.Да и состояние на порядок выше твоего оргазма.

0

0
Old 18-04-2009, 23:25   #202
ans
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
ну вот видите, у вас своя картина мира:"темно темно, свет в окошке, опять темно" только что такое "темно темно" и "опять темно"- это уже интерпретируют по разному, кому как ближе по духу
а что такое дух?ой

В общем, я могу вам прочесть краткую лекцию о той религии, приверженцами которой себя считаете.
Но не сегодня...
а про 10 заповедей гляньте все-таки)
Обращаясь к Ангелам-Хранителям, необходимо помнить десять библейских заповедей, сказанных Богом Моисею.
1-я заповедь:
• - Я - Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом моим.
2-я заповедь:
• - не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в воде ниже земли, - не поклоняйся им и не служи им... (иконы рисовать нельзя)
3-я заповедь:
• - не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4-я заповедь:
• - шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - Господу Богу твоему... Ибо в шесть дней сотворил Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил. седьмой день - суббота - еврейский шаббат
5-я заповедь:
• - почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6-я заповедь:
• - не убивай.
7-я заповедь:
• - не прелюбодействуй.
8-я заповедь:
• - не кради.
9-я заповедь:
• - не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10-я заповедь:
• - не желай ничего, что у ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его - ничего, что у ближнего твоего.

В нагорной проповеди Христос противопоставляет свое учение тому, что "писано в Писании" - в Ветхом Завете
учите первоисточники)

0

0
Old 18-04-2009, 23:27   #203
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alfauros
Правильно рассуждаешь !
Но "подниматьсяя на крышу вагона не только бесполезно,но,скорее,даже вредно,потому что там человек оказывается только дальше от возможности по-настоящему покинуть поезд"
И насчёт потребности людей в вере права.Все в этом мире хотят удовольствия,даже муха цеце.
А если бы человек не переживал бы состояние блаженства,то зачем ему тогда вера то .
Ты же занимаешся сексом поди ,не для того,чтобы мышцы размять.Ты ждёшь чувство оргазма всем своим телом,но он8оргазм)длиться 1сек---(и более)зависит от "мачё"но не 12 часов.А познавший Бога находиться в таком состоянии очень долго.Да и состояние на порядок выше твоего оргазма.

Мдеее.. Пойти сексом что ль заняться пока вы там поезда покидаете ))

0

0
Old 18-04-2009, 23:29   #204
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ans
а что для Вас духовный человек?

Духовный человек ,тот который познал себя,как дух,а не тело.А вера помогает придти к такому состоянию.Хотя можно и без неё,но для этого надо чтобы был очень высокий интеллект,как говорит Котик,мозги.Надо Кембридж закончить на философском отделение ,диссертацию докторскую написать,там же поучиться на отделение высшей математике.Почитать индийскую философию,изучить буддизм,христианство.
Ну и много в наше время таких ????

0

0
Old 18-04-2009, 23:30   #205
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ans
В общем, я могу вам прочесть краткую лекцию о той религии, приверженцами которой себя считаете.
Но не сегодня...

тэкс, вас куда то заносит сегодня
у меня вообще то имеется в наличии среднее богословское образование, православное и хоть диплом я получила в 2001, но то что вы цитируете еще явно помню

0

0
Old 18-04-2009, 23:32   #206
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alfauros
ДХотя можно и без неё,но для этого надо чтобы был очень высокий интеллект,как говорит Котик,мозги.Надо Кембридж закончить на философском отделение ,диссертацию докторскую написать,там же поучиться на отделение высшей математике.Почитать индийскую философию,изучить буддизм,христианство.
Ну и много в наше время таких ????

ересь несете, не соглашусь ни на йоту

0

0
Old 18-04-2009, 23:36   #207
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Думаешь, что к 2030 году существование бога будет уже иметь научное доказательство?

Может и такое случится,почитай квантовую физику,они уже близко подходят к Богу.
Но думаю,что Котик созреит,пробудиться.Родится заново.

Пора идти спать,завтра рано вставать,восход солнца встречать(если тучь не будет)Пасха ведь завтра.
Всех с Пасхой Светлой !!
Если кого обидел словом,то извините,не виноватая я была.

0

0
Old 19-04-2009, 00:16   #208
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alfauros
Может и такое случится,почитай квантовую физику,они уже близко подходят к Богу.

А нельзя ли поконкретнее? В чем именно квантовая физика подходит к богу? Можно получить ссылку на конкретный научный источник?

0

0
Old 19-04-2009, 00:54   #209
Jade
Banned

Проживание: Finland
Smile

Цитата:
Сообщение от ans
В нагорной проповеди Христос противопоставляет свое учение тому, что "писано в Писании" - в Ветхом Завете
Нет, Вы ошибаетесь, Христос не противопоставляет, а - наоборот - усиливает заповеданное Господом ранее:

Матф. 5:17.Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Матфей 5:38. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
Матфей 5: 43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

0

0
Old 19-04-2009, 08:52   #210
totoshka
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Может вы не догадываетесь, что законодательства европейских стран основаны на христианких заповедях. А то что они в своём развитии преуспели в сравнении с нехристианскими? А то, что во время Великой Отечественной войны СССР начал одерживать победы на фронтах только после того как Сталин разрешил проводить молитвенные богослужения? Это ди не доказательства и поверьте их бесчисленное множество. Можете называть это как угодно - совпадением или ещё чем-нибудь. Но столько совпадений сразу не бывает. Ваше право верить или не верить - людям дана свободная воля. А я знаю точно одно что у вас не может быть доказательств обратного - несуществования Бога.

0

0
Old 19-04-2009, 09:02   #211
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
Простите великодушно, попутала я. Дивеевский - это под Нижним Новгородом. А я имела в виду женский монастырь под Великим Новгородом. Спутала. Под Великим Новгородои - Хутынский.

http://www.svyatynyrussia.ru/Spaso-...styr/index.html

(Там ещё могила Державина.)

0

0
Old 19-04-2009, 09:26   #212
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Мне это надо, потому что у меня не такие хорошие нервы, как у других.... и кое-какие события не дают мне покоя...

Исходите из того что: Бог есть любовь. Посему белые и черные ангелы, добро и зло, короче: единство и борьба противоположностей что и есть жизнь.

0

0
Old 19-04-2009, 09:26   #213
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Люся
Я познаю Бога, когда услышу, что волна насилий в семьях над детьми, пошла на убыль...

Цитата:
Сообщение от ans
Бога нет. Или он слишком жесток, чтобы его почитать.
Вспомни газовые камеры нацисткой германии, где тысячами сжигали детей.
В мире лишком много зла, чтобы можно было поверить в доброе начало

Во первых, это дискуссии разного характера:
- что Бог есть для христьян, буддистов, мусульман, кришнаитов и т.п.?
- что Бог есть есть конкретно для меня?

Во вторых: если бы не было воин, убийств и насилий, то население Земли жило бы счастливо несколько лет и прогрессивно размножалось, после чего не стало бы хватать нефти, лесов и прочих ресурсов, и вот тогда... БАХ, и все! Пузырь бы лопнул рано или поздно!

Все идет своим чередом. Человек появился спустя миллионы лет после первых земноводных, и кто-то останется после него. Катастрофы разного характера были, есть и будут. Это не доказательство, что Его нет. Каждый сам поймет для себя, есть ли Он, и где Его искать.

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 19-04-2009, 11:33   #214
ans
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
тэкс, вас куда то заносит сегодня
у меня вообще то имеется в наличии среднее богословское образование, православное и хоть диплом я получила в 2001, но то что вы цитируете еще явно помню

И что, советуете христианам следовать моисеевсим законам???????

У меня образование лучше

0

0
Old 19-04-2009, 11:43   #215
ans
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, Вы ошибаетесь, Христос не противопоставляет, а - наоборот - усиливает заповеданное Господом ранее:

Матф. 5:17.Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Матфей 5:38. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
Матфей 5: 43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

возможно вам не заметно, но это не усиление (?) а ну уж если с Вашей точки зрения, то расширение....
а то, что укрылось от вашего взгляда - противопоставление души и тела
Главное в христианских заповедях Нагорной проповеди - не греши душой.

так что те, кто проповедует законы Моисея получили образование от необразованных журналистов
А надо проповедывать: подставить щеку... тогда будешь духовным человеком
а то проповедуют тут сионизм какой-то

0

0
Old 19-04-2009, 12:22   #216
Бархударов
Кота-лизатор

Проживание: Эспоо
Тут кто хочет может найти 21 доказательство бытия Бога
http://mc-loud.livejournal.com/1792.html
А кто хочет может найти возможность опровергнуть их. Но "увидеть" Бога зависит не от доказательств, а от чистоты душевной.

0

0
Old 19-04-2009, 12:50   #217
Uma70
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
нет, в Россию я даже в монастырь не поеду...именно в Суоми, и именно православный...
спасибо Лена за Линтула.

Пюхтицкий женский монастырь:

http://www.hot.ee/palomnik/ind.htm

http://ricolor.org/europe/estonia/mp/1/

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=17269&p=40

Вход в Манастырь-бесплатный,он действующий.Единственное не знаю ,открывают они ворота вечером,т.к мы всегда ездили до 15 часов.Служба наверно утром-не попадали.Там очень красивая территория.Бываем в основном летом.Цветут розы,пионы.В этот раз не ездили,но женщина в поезде сказала,что весной цветут ландыши.Если спустится вниз-небольшая купальня со святой водой и источник с водой.Можете искупаться,если не боитесь-вода леденющая.Народу мало,но в выходные,наверно,экскурсии,но их немного.Я думаю часа вполне достаточно,ну может чуть больше.Если погода хорошая-очень красивые фото получаются.Можно заехать в Тойло-это тоже по шоссе в Таллин.Не доезжая городов Кохтла-Ярве,Йыхви.Там раньше был дворец Елисеева,красивая аллея,и очень красивый вид на море.Кстати где-то в этих районых-водопады.Ездили на машине-не задумывалась как везли.

0

0
Old 19-04-2009, 13:01   #218
leena
Гость

Проживание:
Много ссылок на Линтула. Вот первая открывшаяся: http://www.ortodoksi.net/tietopankk...an_luostari.htm

0

0
Old 19-04-2009, 13:05   #219
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ans

У меня образование лучше

Это законы Всевышнего. Моисей их просто записал (вернее выбил) на скрижалях завета.

0

0
Old 19-04-2009, 13:07   #220
Uma70
Пользователь

Проживание:
Еще Введенский Толгский женский монастырь (но это Россия):

http://ricolor.org/europe/estonia/mp/1/

http://www.yaroslavl-eparhia.ru/htm...neee_aeai_.html

Латвия:

http://ricolor.org/europe/latvia/mp/hr_mon/7/

http://ricolor.org/europe/latvia/mp/hr_mon/6/

0

0
Old 19-04-2009, 13:21   #221
Бархударов
Кота-лизатор

Проживание: Эспоо
Тут красиво о Пюхтице http://www.hot.ee/palomnik/ind.htm

0

0
Old 19-04-2009, 14:20   #222
ans
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Это законы Всевышнего. Моисей их просто записал (вернее выбил) на скрижалях завета.

он написал их для иудеев - богоизбранного народа

0

0
Old 19-04-2009, 14:50   #223
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Тут кто хочет может найти 21 доказательство бытия Бога
хттп://мц-лоуд.ливеёурнал.цом/1792.хтмл
А кто хочет может найти возможность опровергнуть их. Но "увидеть" Бога зависит не от доказательств, а от чистоты душевной.

А если там же посмотреть на 2 поста влево, то можно ознакомиться с жутким откровениеm на тему "Огурцы вас погубят!"!!!

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 19-04-2009, 15:41   #224
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ans

У меня образование лучше :лол:

Вы меня просто не поняли, я по ошибке цитировала вас,но месадж предназначался другому человеку.
Я советую следоват разуму прежде всего.
А вы хвастунишкa смотрю )

0

0
Old 19-04-2009, 17:41   #225
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от totoshka
... А то, что во время Великой Отечественной войны СССР начал одерживать победы на фронтах только после того как Сталин разрешил проводить молитвенные богослужения?...

а что доказывает, что именно это событие, а не, ну скажем, возвращение офицерских погон, случившееся примерно в это же время, изменило расклад?

0

0
Old 19-04-2009, 18:46   #226
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
да хватит вам уже веру делить - если чел хочет помогать, то ему по фиг кто он по вероисповеданию))))) не смешите меня, люди)))) мой путь вернее соседского))))))
личное замечания, вот почему то в жизни так странно, те кто бьет себя копытцев в груд с криками - я веруший, я супермегаверующий и все знаю и попаду в рай, проходят мимо беды, откупаясь денежкой в храме)))) таких большинство, почему? пастыри - попы такие же, паства соответствует

хотя, вот последняя поздка была именно от христ. церкви в Хки, люди др. - не фанатизма ни фига подобного, открытые во всем - и главное! - работа их приносит конкретный результиат в виде мат. помощи и пр., а это главное в нащей стране, гже все можно купить и продат

так что, граждане, вопросы веры НЕ влияют на желание человека помочь, на это влияет тока его желание или НЕ желание

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 19-04-2009, 18:49   #227
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от belaja
личное замечания, вот почему то в жизни так странно, те кто бьет себя копытцев в груд с криками - я веруший, я супермегаверующий и все знаю и попаду в рай, проходят мимо беды, откупаясь денежкой в храме

+1000 и 10 знаков

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 19-04-2009, 20:43   #228
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
да хватит вам уже веру делить - если чел хочет помогать, то ему по фиг кто он по вероисповеданию))))) не смешите меня, люди)))) мой путь вернее соседского))))))
личное замечания, вот почему то в жизни так странно, те кто бьет себя копытцев в груд с криками - я веруший, я супермегаверующий и все знаю и попаду в рай, проходят мимо беды, откупаясь денежкой в храме)))) таких большинство, почему? пастыри - попы такие же, паства соответствует

хотя, вот последняя поздка была именно от христ. церкви в Хки, люди др. - не фанатизма ни фига подобного, открытые во всем - и главное! - работа их приносит конкретный результиат в виде мат. помощи и пр., а это главное в нащей стране, гже все можно купить и продат

так что, граждане, вопросы веры НЕ влияют на желание человека помочь, на это влияет тока его желание или НЕ желание

А вот Белая(которая не верит)уверена ,что то,что она делает ,является помощью ???Насколько уверена ???
Здесь разговор идёт о существовании Бога.Разделились на 2 лагеря,атеистов и верующих.
А кто из них реально помогает,ещё не дисскутировали пока.
Открывайте новую тему:"Кто более реально помогающий,атеист или верующий ?"

0

0
Old 19-04-2009, 20:54   #229
leena
Гость

Проживание:
Как можно утверждать, что принесший пожертвование в храм проходит мимо беды. Кто-то только в храм пожертвование принёс, другой и в храм зашёл и в детский дом заехал с вещами и книгами для детей, а третий и сам поехал в детский дом, и друзей своих повёз, и провели они там весь день играя с детьми, а четвёртый и вовсе регулярно берёт домой на выходные детдомовцев. Они просто не бьют в грудь копытцем и не рассказывают об этих и о других благих делах с обязательной критикой всех кто не с ними.
Завтра на работу, спокойной ночи.

0

0
Old 19-04-2009, 21:03   #230
ans
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
Вы меня просто не поняли, я по ошибке цитировала вас,но месадж предназначался другому человеку.
Я советую следоват разуму прежде всего.
А вы хвастунишкa смотрю )

Да нет.
очень много фальши в стартпосте, неискренности, лицемерия...
Опять же, Бархударов, как истинный верующий должен был бы отписаться как он в жизни применяет заповедь *подставь другую щеку*
а он сослался на 10 заповедей, собственно с них и был списан Кодекс строителя коммунизма... хм... и око за око тоже туда вошло как один из пунктов
Очень много таких вот проповедников, которые расписывают благость, спустившуюся на них в монастырях и забывают упомянуть, за что молились - за успешную карьеру, за успех в делах... одним словом корысть Это не только по этому форуму... эт ващще такая современная традиция, тип веры - корытный
Для большинства Бог существует для исполнения их личных нужд.
И чета меня вчера прорвало, за Христа обидемшись лол

0

0
Old 19-04-2009, 21:37   #231
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ans
Да нет.
очень много фальши в стартпосте, неискренности, лицемерия...
Опять же, Бархударов, как истинный верующий должен был бы отписаться как он в жизни применяет заповедь *подставь другую щеку*
а он сослался на 10 заповедей, собственно с них и был списан Кодекс строителя коммунизма... хм... и око за око тоже туда вошло как один из пунктов
Очень много таких вот проповедников, которые расписывают благость, спустившуюся на них в монастырях и забывают упомянуть, за что молились - за успешную карьеру, за успех в делах... одним словом корысть Это не только по этому форуму... эт ващще такая современная традиция, тип веры - корытный
И чета меня вчера прорвало, за Христа обидемшись лол

А вы сами то,как понимаете заповедь "подставь другую щеку"???Раз интересно ,то давайте вашу трактовку заповеди.Только не забывайте,их трактовок много уже,написанно теософами и другими.И каждый почему то уверяет,что другие ну вообще не понимают правильно,а моя именно и есть наиправлейшая.Послушаем всем форумом вашу.Мы готовы.

0

0
Old 19-04-2009, 22:03   #232
ans
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alfauros
А вы сами то,как понимаете заповедь "подставь другую щеку"???Раз интересно ,то давайте вашу трактовку заповеди.Только не забывайте,их трактовок много уже,написанно теософами и другими.И каждый почему то уверяет,что другие ну вообще не понимают правильно,а моя именно и есть наиправлейшая.Послушаем всем форумом вашу.Мы готовы.

Да я то с атеистическим мировоззрением. Это верущие должны трактовать, внедрять в свою жизнь и призывать других к ее обязательному исполнению
Расскажите как Вы это делаете

0

0
Old 19-04-2009, 22:21   #233
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ans
Да я то с атеистическим мировоззрением. Это верущие должны трактовать, внедрять в свою жизнь и призывать других к ее обязательному исполнению
Расскажите как Вы это делаете

Я себя к атеистам не приписываю,но и насчёт веры не навязываю.В мирской жизни я о Боге ни с кем не дисскутирую уже давно.Это форум всё же.Можно поговорит с "родственными душами" но они редки и значит разговоры редки такие.

Такие разговоры очень интимны.Мне легче поговорить на тему,какой рукой удобнее вытирать задний проход толстой кишки ,чем о таком возвышенном с первым встречным.

0

0
Old 19-04-2009, 22:28   #234
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ans

Это вообще нормально считается среди верующих(современных)
Они и деляться на тех,кто:
думает о Боге,когда становится плохо,а когда всё путём,то и не вспоминают даже
думают о Боге и и когда плохо и когда хорошо,восхваляя Его.
И есть,те ,которые вообще о Нём никогда не вспоминают(это худшие из людей)

0

0
Old 19-04-2009, 22:41   #235
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Alfauros
думает о Боге,когда становится плохо,а когда всё путём,то и не вспоминают даже

думают о Боге и и когда плохо и когда хорошо,восхваляя Его.

"Худшие" как-раз первые. А вот у остальных нормальное поведение, присущее убежденным христианам и атеистам.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 19-04-2009, 22:45   #236
ans
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alfauros
Мне легче поговорить на тему,какой рукой удобнее вытирать задний проход толстой кишки

валяйте... устроимшись на стульчике поудобней жду с интересом вашего обстоятельного рассказа

0

0
Old 19-04-2009, 22:48   #237
ans
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alfauros

и чем же это я хуже остальных? гы

0

0
Old 19-04-2009, 22:59   #238
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
"Худшие" как-раз первые. А вот у остальных нормальное поведение, присущее убежденным христианам и атеистам.

Здесь главное вспоминать имя Бога,а когда и при каких обстоятельствах,это уже 2-е дело.А вот когда вообще не вспоминают Создателя,то ...плохо это.

0

0
Old 19-04-2009, 23:11   #239
ДеЛон
соучаснег

Проживание:
Личный Иисус

Твой личный Иисус,
Он слышит твои молитвы,
Твой личный Иисус,
Он слышит твои молитвы,
Он всегда рядом.

В нерешительности,
И полном одиночестве,
Ты сидишь возле телефона,
Сними трубку,
Я сделаю тебя верующим.

Довольствуйся вторым местом,
Испытай меня.
Так тяжело на душе,
исповедь поможет.
Облегчи свою душу
Я освобожу тебя,
Ты же знаешь,
я умею прощать.

Протяни руку, обрети веру!
Протяни руку, обрети веру!

Твой личный Иисус
Слышит твои молитвы
И заботится о тебе.
Твой личный Иисус
Слышит твои молитвы.
Он всегда рядом,

Обрети веру.

Твой личный Иисус.

Personal Jesus Depeche Mode

0

0
Old 19-04-2009, 23:49   #240
RaRio
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Я после просмотра "Битвы экстрасенсов" абсолютно верю.

Всё в жизни не просто так и даже дети при рождении выбирают себе родителей. Подобные случаи , какие ты привела , я рассматриваю так , что этот ребенок сам в прошлой жизни был насильником или каким то злодеем, но не понес наказание за это и расплата его настигла уже в этой жизни .

Эдвард Радзинский в какой то передаче рассказывал , о том что очень тщательно расследовал все (6-ть или 7-мь) покушений на Гитлера и всегда ну какая то самая малая малось не давала с ним расправиться. И Радзинский сделал вывод , что там "наверху" не давали его убить , что бы человечество сполна расплатилось за все то, что натворило.

Так что не убивайся , Люся, а живи свою жизнь. Помогай ближним, кому чем можешь, и не трать свои нервы на недосегоемое тебе .

Бред полнейший и никакой логики. Одна философия.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра