|
|
26-04-2009, 20:39
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Haha
"Для работы" - не может быть такая маленькая зарплата.
|
увы, очень может быть в университете, для человека с дипломом (без PhD) из России, Эстонии или Индии или Китая и т.д. Всё зависит от финансирования данной лаборатории...
-----------------
Всё, что делается против своих чувств и против внутреннего знания, угождая другим, нехорошо и должно быть раньше или позже дорого оплачено.
(Г. Гессе)
|
|
|
26-04-2009, 21:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
27-04-2009, 08:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
pushistik больше спасибо!
Я уже узнал - отчисления идут в MELA.
Цитата:
Вам могут дать статус В рабочий, но могут и А, если шеф напишет в бумажке про более длительный контракт.
|
В какой именно бумажке? в TEM054? а как быть с контрактом? Его можно не подавать в посольство (просто контракт будет на год с последующим продлением)?
Вобщем всё потихоньку проясняется, я одного пока не могу решить - подавать документы вместе ("все скопом", как писал Yanychar) или поотдельности?
|
|
|
27-04-2009, 10:24
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от TuMoXa
pushistik больше спасибо!
Я уже узнал - отчисления идут в MELA.
В какой именно бумажке? в TEM054? а как быть с контрактом? Его можно не подавать в посольство (просто контракт будет на год с последующим продлением)?
Вобщем всё потихоньку проясняется, я одного пока не могу решить - подавать документы вместе ("все скопом", как писал Yanychar) или поотдельности?
|
Если в MELA, значит страховка будет и должны вроде КЕЛА дать.
Можете подавать контракт, но я бы попросила шефа написать ещё бумажку в вольной фоме с подписью, типа что вы приглашаетесь на пять лет как незаменимый сострудник на такой-то проект и такую-то лабу и т.д. Сами составьте текст и пришлите ему в электронном виде
Наверное, вы можете все вместе подать (по-моему, при этом варианте вы ничего не теряете), если далут всем - хорошо, если откажут жене с ребёнком, значит подадите на туристическую для жены и ребёнка, при этом она тоже сможет искать работу.
-----------------
Всё, что делается против своих чувств и против внутреннего знания, угождая другим, нехорошо и должно быть раньше или позже дорого оплачено.
(Г. Гессе)
|
|
|
27-04-2009, 12:01
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Слуш сюда:
1) Семье скорее всего визу дадут без проблем. Причем делай лучше всем скопом, а то потом еще раз будешь доказывать, что работаешь в Фин.
3) Сконцентрируйся на получении карты КЕЛА. Тогда будешь иметь доступ к мед обслуживанию полубесплатному и другие мелкие, но при твоей зарплате нелишние блага (типа лапсилисы - пособие ребенку). НО! Вступить в КЕЛУ можно будет если виза НА ГОД или больше!...
|
Вот требования по обеспеченности, для получения ВНЖ
Henkilö/ личность €//kk (в месяц) € / vuosi (в год)
1. aikuinen/взрослый (то есть сам) 900 / 10 800
2. samaan talouteen kuuluva aikuinen/второй взрслый (супруга) 630 /7 560
alaikäinen perheenjäsen (ребёнок) 450 / 5 400
opiskelija (учащийся, студент) 500 / 6 000
opiskelijan täysi-ikäinen perheenjäsen ("жена студента") 630 / 7 560
opiskelijan alaikäinen perheenjäsen ("ребёнок судента") 450 /5 400
Никакие писменные заверения работадателя не могут влиять на закон, в котором чётко прописаны условия въезда в страну, на основе семейных связей
Бага от КЕЛА, распространяются только на ЛИЧНОСТЬ, у кого есть эта карточка... Т.е. у жены- своя, у ребёнка - своя...
|
|
|
27-04-2009, 12:06
|
|
Проживание: Tampere
|
Подавать надо всем вместе, стоить дополнительно на жену+ребенка это будет 200+55, просто если вам не дадут в этот момент - вас никогда не воссоединят.
Только действительно искать отдельно жене работу.
|
|
|
27-04-2009, 12:06
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от pushistik
...Наверное, вы можете все вместе подать (по-моему, при этом варианте вы ничего не теряете), если далут всем - хорошо, если откажут жене с ребёнком, значит подадите на туристическую для жены и ребёнка, при этом она тоже сможет искать работу.
|
Помните однако, что деньги которые вы платите при подачи на ВНЖ, в случаи отказа - не возвращаются...
|
|
|
27-04-2009, 12:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Помните однако, что деньги которые вы платите при подачи на ВНЖ, в случаи отказа - не возвращаются...
|
Отредактируйте фразу, двузначная )
Вообще не возвращаются )
|
|
|
27-04-2009, 12:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
finnik Сказал - как отрезал  Надеюсь всё не так категорично - есть ведь масса примеров людей которых пустили и меньшими уровнями обеспечения. Вон и pushistik и Yanychar на них указывают и сам я лично знаю человека, приехавшего по той же программе (на те же деньги) с ребенком. Так что надеюсь, возможны варианты
Насчет КЕЛы я уже понял. Тем не менее, как потенциальный владелец этой карты я же смогу претендовать на детскую помощь? Там по-моему 100е? Тожде пригодятся 
|
|
|
27-04-2009, 12:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TuMoXa
сам я лично знаю человека, приехавшего по той же программе (на те же деньги) с ребенком. Так что надеюсь, возможны варианты 
|
Так спросите у него все.
|
|
|
27-04-2009, 12:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mdn
Так спросите у него все.
|
Спрашивал - не информативно  почесал репу - "да как-как? Подал документы и все..." Чё там работодатель присылал - не помнит (3 года назад дело было). Вобщем информации ноль  если-б он мне все объяснил, я б тут и не спрашивал ничего.
|
|
|
27-04-2009, 12:39
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от mdn
Отредактируйте фразу, двузначная )
Вообще не возвращаются )
|
Да уж... Можно понять, что в случае одобрения, ещё и вернут ...
Цитата:
Сообщение от TuMoXa
finnik Сказал - как отрезал  Надеюсь всё не так категорично - есть ведь масса примеров людей которых пустили и меньшими уровнями обеспечения. Вон и pushistik и Yanychar на них указывают и сам я лично знаю человека, приехавшего по той же программе (на те же деньги) с ребенком. Так что надеюсь, возможны варианты
Насчет КЕЛы я уже понял. Тем не менее, как потенциальный владелец этой карты я же смогу претендовать на детскую помощь? Там по-моему 100е? Тожде пригодятся 
|
Ну не знаю.. Может быть так:
Вначале, сам (opiskelija (учащийся, студент) 500 + жена ( opiskelijan täysi-ikäinen perheenjäsen ("жена студента") 630 =1130 €
Позже, когда будут или дополнтельная работа, или жена выйдет на работу + ребёнок..
Насчёт 100 € детских, это когда ребёнок УЖЕ будет здесь...
|
|
|
27-04-2009, 13:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну не знаю.. Может быть так:
Вначале, сам (opiskelija (учащийся, студент) 500 + жена ( opiskelijan täysi-ikäinen perheenjäsen ("жена студента") 630 =1130 €
Позже, когда будут или дополнтельная работа, или жена выйдет на работу + ребёнок..
|
О, так уже веселее!
Цитата:
Сообщение от finnik
Насчёт 100 € детских, это когда ребёнок УЖЕ будет здесь...
|
Ну эт само собой 
|
|
|
27-04-2009, 15:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Обязательно подавайте сразу на всю семью.
Иначе будете воссоединяться неизвестно сколько лет.
С маленьким доходом сейчас вообще сразу заворачивают.
А так можете проскочить.ИХМО
-----------------
обидчивая
|
|
|
28-04-2009, 08:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Виза была категории В на год, Рабочая. Хотя могут дать и учебную, зависит от того что проф в приглашении напишет.
Потом на 2 года.
На счет зарплаты. Это она сейчас 1200. После первой статьи она будет уже 1800. После получения всех кредитов по учебе 2000.
Чистыми. Если не пинать как фины, то за 2 года так и получается.
Как там с жильем не знаю. В хельсинки от 350 за отдельную квартиру в общаге, без соседей. Правда их мало и там очередь на год.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|