Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-06-2009, 19:12   #121
Puuhapete
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ashley
Вообще-то время адаптации увеличено до пяти лет. На форуме немало новеньких, как и Вы в том числе, судя по дате регистрации.
Вероятно многого успели достичь за такой короткий срок?
Не расскажете как Вам это удалось?

А при чем тут адаптация? При чем здесь время регистрации? А короткий срок... о чем рассказать?

Цитата:
Сообщение от leijona3
Почему нельзя?В Ф-ии это широко практикуется!
Забыли о "рабах",так называемых,työharjoitelu,когда человек задаром,считай,работает,а рядом другой за это же получает зарплату...

Не всё материально... Он не задаром работает, он получает взамен трудовые навыки, при помощи которых устроится работать.

Последнее редактирование от Puuhapete : 28-06-2009 в 19:25.

0

0
Old 28-06-2009, 20:04   #122
Vumnik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Дамы быстрее печатают Вот и создается впечатление, что они активнее.

Вопрос вовсе не в скорости печати. Прежде чем начать печатать, необходимо - усесться за комп, войти в форум. Желательно немного почитать, а некоторые еще и думают, перед тем как печатать. Очень мало кому работодатель оплачивает посещение русского форума в рабочее время, значит люди или сидят дома, и торчат в форуме, не желая заниматься домашними делами, или обманывают своего работодателя, вместо работы гуляя в форумских просторах..Ни то, ни другое не украшает их моральный облик.

-----------------
Here & Now

0

0
Old 28-06-2009, 20:35   #123
Vumnik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikulja
Я надеюсь, что все там уладиться. Прошло уже, правда, 9 месяцев.
Работодатель оплачивать ничего не хочет, возврата от налоговой ждать еще долго придется, да и вообще... вдруг идти.. уборщиком... Человеку, который больше 10 лет работал на нормальной работе... Работы, все, конечно, хороши, но что-то в последнее время сомневаюсь в рентабельности образования...
Уже сама боюсь, среди друзей-знакомых больше половины вылетели с работ.
*зато в летние денечки - отдыхают...

Было и такое со знакомым - в профсоюзной кассе затерялась какая то бумажка, ему пришлост несколько раз ездить и напоминать.. Но 9 месяцев - что то очень долго..
Зато правда - какое удачное лето выдалось на этой неделе!

-----------------
Here & Now

0

0
Old 28-06-2009, 20:39   #124
5Toporov
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Vumnik
Вопрос вовсе не в скорости печати. Прежде чем начать печатать, необходимо - усесться за комп, войти в форум. Желательно немного почитать, а некоторые еще и думают, перед тем как печатать. Очень мало кому работодатель оплачивает посещение русского форума в рабочее время, значит люди или сидят дома, и торчат в форуме, не желая заниматься домашними делами, или обманывают своего работодателя, вместо работы гуляя в форумских просторах..Ни то, ни другое не украшает их моральный облик.

простите моё любопытство, а сама процедура написания в форумы как-то связана с моральным обликом?

да, и Вы почему-то не ответили на мой вопрос про партитив. Что значите это загадочное слово?

0

0
Old 28-06-2009, 20:59   #125
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от vikulja
В нынешнее время кризиса социальная защита уже перестает работать. Ну, или дает сбои.
Нынче столкнулась с проблемой таковой, что человек, оставшийся без работы после 12 лет работы - остался без денег. Абсолютно. Прошло уже 9 месяцев.
Работодатель оплачивать ничего не хочет, возврата от налоговой ждать еще долго придется, да и вообще... вдруг идти.. уборщиком... Человеку, который больше 10 лет работал на нормальной работе... С профсоюзом что-то "темнят", социальная служба - "темнит", биржа занятости отправляет на работу уборщиком за 160 км от дома. И не понимает, что на дорогу уйдет нереальное количество денег. Главное, даже понять не могут эти люди, что же им делать. С работой сейчас проблематично...
Это я к чему?
К тому, что лопнула хваленая финская соцзащита.
Соответственно - не нужна она.

Мда...у меня сейчас тоже "чемоданное настроение".99,9%,что к ноябрю попадаю под сокращение.Вся надежда на профсоюз.....
На сайте биржы труда написано,что количество зарегестрированных безработных перевалило отметку в 302 000 человек.

0

0
Old 29-06-2009, 10:44   #126
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мда...у меня сейчас тоже "чемоданное настроение".99,9%,что к ноябрю попадаю под сокращение.Вся надежда на профсоюз.....
На сайте биржы труда написано,что количество зарегестрированных безработных перевалило отметку в 302 000 человек.

Удачи Вам! Желаю, чтобы сбылся вот тот 0,1%.

0

0
Old 29-06-2009, 13:06   #127
Foreigner
Registered User

Проживание: Ühendkuningriik
Цитата:
Сообщение от Crest
Сдесь какойто прогресивный налог я точно в этом не врубаюсь.
По личной зарплате плачу 23%
если зароботок превышает 2700 тогда 39%

У нас тоже прогрессивный налог. При зарплате до 37 тысяч в год налог 20%, если свыше 37,400, то 40%. Все очень просто.

0

0
Old 29-06-2009, 13:07   #128
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
A мне всё-равно.
Единственно ОБИДНО, когда какой-нибудь Вася Печкин или Фрося Бурлакова говорит тебе " Я чЁ дУрак/дУра работать?! Пусть меня государство кОрмит!"
После таких слов я целую неделю против их социалки!

Конечно они дураки.

0

0
Old 29-06-2009, 13:16   #129
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Беженцам надо давать убежище, только при условии, что в определенный (не очень долгий срок) они будут работать, не хочешь работать, отправляйся домой.

Весь этот бред о предоставлении политического убежища - величайшая ошибка Европы! Максимум можно давать этот убежище на время, да и вообще, если где-то там в Африке или еще где происходит геноцид и прочее, каким образом эти бедные, в буквальном смысле, люди приезжают в Европу, на какие деньги? Все это бред. Нет никакого политического убежища, только экономическая миграция.

0

0
Old 29-06-2009, 13:27   #130
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Весь этот бред о предоставлении политического убежища - величайшая ошибка Европы! Максимум можно давать этот убежище на время, да и вообще, если где-то там в Африке или еще где происходит геноцид и прочее, каким образом эти бедные, в буквальном смысле, люди приезжают в Европу, на какие деньги? Все это бред. Нет никакого политического убежища, только экономическая миграция.

В целом согласен.

0

0
Old 24-07-2009, 02:14   #131
moty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
каким образом эти бедные, в буквальном смысле, люди приезжают в Европу, на какие деньги?

)) Спроси у них . В 21-ом веке живём, инфраструктура транспорта неслабо развита.

Требующий политического убежища != бедный.

-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.

0

0
Old 08-09-2009, 10:20   #132
Valge
наблюдатель

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Кстати если в Финляндии бутылки собирать, можно неплохо прибавить к своему пособию.

больше всех этим неработающие русские эмигранты промышляют=)

0

0
Old 08-09-2009, 11:17   #133
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
да пусть сидят дома кто хочет, им же хуже. когда денньги всегда на нуле не очень комфортно жить, всегда в чем то себе отказываешь.

0

0
Old 08-09-2009, 12:05   #134
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от Valge
больше всех этим неработающие русские эмигранты промышляют=)

Наверное. Я когда в Финляндии жил пару месяцев будучи подростком, мог запросто бутылки сдать.

0

0
Old 08-09-2009, 12:15   #135
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
да пусть сидят дома кто хочет, им же хуже. когда денньги всегда на нуле не очень комфортно жить, всегда в чем то себе отказываешь.

Хуже всем. 10x

0

0
Old 08-09-2009, 12:20   #136
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
A мне всё-равно.
Единственно ОБИДНО, когда какой-нибудь Вася Печкин или Фрося Бурлакова говорит тебе " Я чЁ дУрак/дУра работать?! Пусть меня государство кОрмит!"
После таких слов я целую неделю против их социалки!

Когда люди такое говорят, надо наоборот радоваться, что есть на свете дураки которые будут сидеть на пособиях вместо того чтобы зарабатывать нормальные деньги.

0

0
Old 08-09-2009, 13:10   #137
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Хуже всем. 10x

лучше разогнать политиканов , они за свою деятельность тоже пособие получают и не маленькое

0

0
Old 08-09-2009, 13:33   #138
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
лучше разогнать политиканов , они за свою деятельность тоже пособие получают и не маленькое

Лучше здесь нет. Корень проблемы кроется в одном: и те и другие считают, что так делать правильно/возможно. А кто берет больше, кто меньчше роли уже не играет.

0

0
Old 09-09-2009, 08:11   #139
Valge
наблюдатель

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Crest

+10, улыбнуло

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: